Виза в Эстонию (Архив 2008-2013)

Что можно ввозить в Эстонию, вывоз товаров из Эстонии в РФ. Эстонская виза самостоятельно, виза в Эстонию документы, граница Эстонии на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Эстонию

Сообщение Svirepy_Bambr » 27 июл 2012, 15:36

cda
А что времена-то? Меняются или нет.
Я вот например когда полтора года назад свой мульт (первый кстати, хотя до этого были эстонкские, но обычна и месяный мульт) так передо мной никому кроме как на сроки поездки не дали (человека три кажись). Так что как пойдет....
Svirepy_Bambr
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение cda » 27 июл 2012, 16:57

Svirepy_Bambr писал(а) 27 июл 2012, 15:36:cda
А что времена-то? Меняются или нет.
Я вот например когда полтора года назад свой мульт (первый кстати, хотя до этого были эстонкские, но обычна и месяный мульт) так передо мной никому кроме как на сроки поездки не дали (человека три кажись). Так что как пойдет....

Зато в мае этого года пока ждал свою очередь на подачу документов на эстонскую визу, в окне на выдачу выдавали мульты налево и направо. Не все годовые, конечно, кому и на полгода, кому и на меньший срок, но тоже мультик.
Попадались случаи и на дни поездки. Когда выдавали на дни поездки, я даже невольно вздрагивал, представляя себя на их месте (а мне надо было обязательно годовую, ну или больше ).
Но это всё субъективно.

А объективно: сколько официальных заявлений от стран шенгенского соглашения о практике выдачи мультивиз гражданам России! Может кто ссылку на статистику выдачи мультивиз в Шенген знает? Уверен, что тенденция (лояльность) в этом плане только к упрощению въезда в Шенген.
cda
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 34

Сообщение семигор » 27 июл 2012, 22:15

cda писал(а) 27 июл 2012, 16:57: Уверен, что тенденция (лояльность) в этом плане только к упрощению въезда в Шенген.

Сегодня в 21 час в Новостях на Первом сказали, что ещё в октябре 2011 ЕС был готов подписать с Россией соглашение о выдаче пятилетних (!) туристических виз. Но российская ( !) сторона выдвинула условием (увязала возможность подписание такого соглашения), чтобы в ЕС вообще освободили от получения виз владельцев "синих" паспортов - это высшие чиновники и дипломаты. ЕС, понятное дело, отказался.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Misha8981 » 28 июл 2012, 08:17

Пятилетки давно дают, уже как год наверно. Но паспорта у нас были пятилетние, сейчас актуально когда паспорта на 10 лет. Я вот думаю сдать свой что ли??? Об пятилетках выступал посол в Питере, около недели назад. Условие 2 годовых эстонских шенгена, а там как рука ляжет. Не паспорт не поменяю но на 2,5 года запрошу. Про Москву вроде тоже дает. Правда это в теории счастливчиков не наблюдал. Но если дадут 2,5 то это я так думаю равнозначно будет пятилетки, потому что мне дали первый из-за закрытия паспорта на восемь с половиной месяца. А так есть годовой или двух годовой. Естественно за новой визой придется обращаться в новом паспорте, но % повышается
Misha8981
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 41

Сообщение zerokol » 28 июл 2012, 08:48

семигор писал(а) 27 июл 2012, 22:15:Сегодня в 21 час в Новостях на Первом сказали, что ещё в октябре 2011 ЕС был готов подписать с Россией соглашение о выдаче пятилетних (!) туристических виз.

больше слушайте советское ТВ
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение семигор » 28 июл 2012, 22:56

zerokol писал(а) 28 июл 2012, 08:48:больше слушайте советское ТВ

так там и не советский человек говорит
У меня знакомым дали на 3 и пять лет, т.к. родственники.
Причём, что любопытно, дочери, чья мать живёт в Эстонии, дали на три, а мужу дочери дали на пять
"Вот и пойми вас, Фроловых"(с)
Misha8981 писал(а) 28 июл 2012, 08:17:Об пятилетках выступал посол в Питере, около недели назад. Условие 2 годовых эстонских шенгена

Что-то от финнов такого такого не слышно, а ведь годовые финские мульты - чуть ли не каждый второй в Питере получает.
А значит - и нет такого правила в шенгене.
семигор

Сообщение heavyrail » 28 июл 2012, 23:29

семигор писал(а) 28 июл 2012, 22:56:А значит - и нет такого правила в шенгене.

Так ведь правило может быть "локальное". Вон испанцы массово 6-месячные раздают. А ведь "в Шенгене" и такого правила нет.
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение семигор » 29 июл 2012, 00:06

heavyrail писал(а) 28 июл 2012, 23:29:Так ведь правило может быть "локальное".

НЕ может. Т.е. практика выдачи быть может, так же, как и "облегчённый" вариант выдачи финских виз питерцам, но это отнюдь не ПРАВИЛО. А мы говорим именно за него.
Т.е. на сегодня не существует каких-либо обязательных правил для выдачи той или иной визы. Поэтому, например, объявление в эстонском консульстве (в СПб) о том, что теперь можно ЗА ДЕНЬГИ обжаловать невыдачу запрашиваемой визы, выглядит как издевательство. Раз нет правил (т.е. обязательного алгоритма принятия решения), то как можно вообще в принципе что-то обжаловать??
А когда нет правил, то есть произвол.
Про который уже списаны кучи страниц на форумах. А что толку? Всегда "рулетка". А хотелось бы "правил", а не игры на удачу.
семигор

Сообщение Adria » 29 июл 2012, 02:40

мне эстонцы после 3-ех годовых мультов, наконец-то, дали на 2,5 года. Надеюсь следующая будет на 5 )))
Adria
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Misha8981 » 29 июл 2012, 06:40

Ну это надеюсь из-за срока паспорта дали 2,5 я уже писал что второй на 8,5 месяца потому что срок был за 3 месяца до окончания. ссылку не дам но на трэволе инфа проходила. В Европу путешествую пару раз в год, проездом из ЮВА. Сейчас буду заказывать в феврале, за 3 месяца, по доверенности, нет у нас консульства я из города где этого нет
Misha8981
полноправный участник

Сообщение cda » 29 июл 2012, 10:07

Adria писал(а) 29 июл 2012, 02:40:мне эстонцы после 3-ех годовых мультов, наконец-то, дали на 2,5 года. Надеюсь следующая будет на 5 )))

Здорово! А просили на сколько?
cda
участник

Сообщение SNIDER » 30 июл 2012, 00:22

семигор писал(а) 29 июл 2012, 00:06: объявление в эстонском консульстве (в СПб) о том, что теперь можно ЗА ДЕНЬГИ обжаловать невыдачу запрашиваемой визы,

Это что-то новенькое...
MAASSA MAAN TAVALLA
SNIDER
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 30

Сообщение gfantom » 30 июл 2012, 16:34

В связи с тем, что откатать Финскую визу не успел озадачился вопросом получения Эстонского шенгена.
Тему почитал - ответа не нашел, может подскажет кто.

Сейчас у меня Финская годовая, 2 поездки за год были в Эстонию.
Есть возможность сделать приглашение в Эстонию.
Могу получить справку с работы, и приложить ПТС.
Прописка в Питере.
Есть билеты на автобус на ноябрь в Таллин, из Таллина билеты на самолет дальше в Амстердам.
Есть также билеты Спб-Таллин-Вена на февраль с ночевкой в Таллине.
Первую поездку в Эстонию планирую в Августе-Сентябре, точных дат пока не имею.

Какие из этих документов лучше прикладывать, чтоб получить визу с максимальным сроком?
Вроде как на сайте консульства есть пункт о ходатайстве о визе с целью транзита или они обычно тогда под поездку дают (то есть светить ли вообще билеты с транзитом в Эстонии)?

В идеале хотелось бы получить годовой шенген или хотя бы с захватам февраля, но чего то опасаюсь с тем, что дадут вообще однократную.
И ближайшая точная поездка в Эстонию (которая подтверждается билетами) только в ноябре, как бы под те даты не дали.
gfantom
участник

Страны: 50

Сообщение SNIDER » 30 июл 2012, 17:37

gfantom писал(а) 30 июл 2012, 16:34:В связи с тем, что откатать Финскую визу не успел озадачился вопросом получения Эстонского шенгена.

Прописка в Питере.
Есть билеты на автобус на ноябрь в Таллин, из Таллина билеты на самолет дальше в Амстердам.

Какие из этих документов лучше прикладывать, чтоб получить визу с максимальным сроком?
Вроде как на сайте консульства есть пункт о ходатайстве о визе с целью транзита или они обычно тогда под поездку дают (то есть светить ли вообще билеты с транзитом в Эстонии)?

В идеале хотелось бы получить годовой шенген или хотя бы с захватам февраля, но чего то опасаюсь с тем, что дадут вообще однократную.
И ближайшая точная поездка в Эстонию (которая подтверждается билетами) только в ноябре, как бы под те даты не дали.

Если эстонских виз не было, то годовую не дадут с вероятностью 99.9%. максимум что светит: мульт месяца на три.
MAASSA MAAN TAVALLA
SNIDER
активный участник

Сообщение ElenaH » 30 июл 2012, 17:59

SNIDER писал(а) 30 июл 2012, 17:37:
gfantom писал(а) 30 июл 2012, 16:34:В связи с тем, что откатать Финскую визу не успел озадачился вопросом получения Эстонского шенгена.

Прописка в Питере.

Если эстонских виз не было, то годовую не дадут с вероятностью 99.9%. максимум что светит: мульт месяца на три.

мне после 2 въездов в эстонию по немецкому мульту, при том что это был всего лишь транзит, дали с первого раза полгодовой эстонский мульт. так что я бы все таки надеялась на лучшее!
ElenaH
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 54

Сообщение SNIDER » 30 июл 2012, 18:04

Да, надеджа с вероятностью 0,1% конечно остается)))
MAASSA MAAN TAVALLA
SNIDER
активный участник

Сообщение ElenaH » 30 июл 2012, 18:17

SNIDER писал(а) 30 июл 2012, 18:04:Да, надеджа с вероятностью 0,1% конечно остается)))

на годовой думаю не стоит, а вот полугодовой 50 на 50. я не отношу себя к ряду счастливчиков
ElenaH
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Misha8981 » 30 июл 2012, 19:25

Если есть эстонский шенген то скорее всего дадут, а так... Я считаю конечно приложить билет будет более благоразумней, мне второй дали мульт годовой (первый на срок поездки), приложил билеты на Осло, при этом ступил и срок поездки в Осло был больше чем в Таллине. Билетов Москва - ТЛЛ -Москва не было, это при приглашению от частного лица, может это роль сыграло, тогда еще документы запрашивали через миграцию Эстонии, у меня была емэйл распечатка. Собственно на визу просил, т. к. сроки поджимали, и билет бы сгорел ТЛЛ -Осло - ТЛЛ
Misha8981
полноправный участник

Сообщение семигор » 30 июл 2012, 19:31

gfantom писал(а) 30 июл 2012, 16:34:Тему почитал - ответа не нашел, может подскажет кто.

Прописка в Питере.

Абсолютно моя ситуация, изложенная ранее в теме
Думаю, что Вам никаких билетов демонстрировать не надо, если укажете лицо, к которому едете.
Посмотрите по ссылке. Мне дали трёхмесячный мульт.
семигор писал(а) 29 июл 2012, 00:06:объявление в эстонском консульстве (в СПб) о том, что теперь можно ЗА ДЕНЬГИ обжаловать невыдачу запрашиваемой визы

SNIDER писал(а) 30 июл 2012, 00:22:Это что-то новенькое...

НЕ совсем "новенькое":
семигор писал(а) 16 май 2012, 14:52:Указано, что решение по визе заявитель имеет право оспорить в течение 30 дней. Стоимость рассмотрения ходатайства об оспаривании решения - 20 евро.
(Т.е. 35 евро за визу, которую не выдали и ещё 20 за то, что тебе скажут об этом ещё раз )

Ещё из вывешенной информации:
при поездке в Эстонию необходимо иметь сумму из расчёта 56 евро на каждый день пребывания (часто спрашивают на форуме..).
Далее (внимание) цитирую: "Наличие указанной суммы при въезде в Эстонию по требованию сотрудников пограничной службы необходимо доказать".
Конец цитаты.
Каким именно образом надо "доказывать" - не указано.
семигор

Сообщение Joye » 01 авг 2012, 14:25

Брони, сделанные через сайт booking.com не принимаются. Ок. Но ничего не сказано про другие сайты бронирования (с возможностью отмены). Не придерутся ли к таким броням?
explore the world before it's too late!
Joye
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 40

Сообщение Enq » 01 авг 2012, 14:33

Joye писал(а) 01 авг 2012, 14:25:Брони, сделанные через сайт booking.com не принимаются. Ок. Но ничего не сказано про другие сайты бронирования (с возможностью отмены). Не придерутся ли к таким броням?

Нет.
Unterwegs...
Enq
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 60

Сообщение семигор » 01 авг 2012, 15:36

Joye писал(а) 01 авг 2012, 14:25:Брони, сделанные через сайт booking.com не принимаются.

не принимаются консульством в Москве.
В СПб не принимаются с любых сайтов электронного бронирования.
семигор

Сообщение AleShur » 01 авг 2012, 16:37

В продолжении моих постов №№904,907 и 917.
Сегодня получали визу в Питере. В 14-15 народу на сдачу человек пять,на получение-никого.
Получили мульт на год по 90(!) дней в полугодии
AleShur
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение nera1 » 06 авг 2012, 09:11

Товарищи, подскажите, пожалуйста: у нас билеты в Амстердам с 8-ми часовой пересадкой в Таллине, во время которой выберемся в город погулять.
При подаче документов на эстонский шенген следует ли умолчать про конечную цель поездки - Амстердам и прилагать только эстонские брони и фейковый маршрут поездки? Слышали, что эстонцы нервничают по поводу таких транзитных пассажиров.
nera1
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение Svirepy_Bambr » 06 авг 2012, 10:12

nera1
Ну так Вы приложите брони на весь период поездки? А из билетов Амстердам куда денете?
Не парьте себе мозг, и идите к голландцам за визой.
ЗЫ: эстонцы правильно будут нервничать, ибо не по адресу за визой идете.
Svirepy_Bambr

Сообщение Ebur83 » 06 авг 2012, 21:30

Такая ситуация: После 2х годовых мультов Эстонцы выдали мне очередной мульт всего на 1 месяц! Почему так могло быть?
Описываю предысторию: последний годовой эстонский мульт был открыт поездкой в Эстонию на 7 дней. Потом две поездки в Финку по одному дню. И снова 2 поездки в Эстонию по 2 дня!
Просил мульт на год, но первую поездку указал на 3 дня(выходные). Приложил бронь на бланке отеля, права, документы на авто, выписку из банка с внушительной суммой. В итоге выдали всего на месяц.. А мне в Испанию ехать в сентябре! в Итоге, я так обиделся, что никуда по этому мультику не поехал. Возникает три вопроса:
1. Почему выдали всего на месяц? Что им могло не понравится?
2. Не очень ли плохо что я свою месячную мультяшечку вовсе не откатал?
3. Визу для сентябрьской Испании (или Греции, еще не решил) просить через Финку? Можно на 6 мес. хоят бы надеется? Или может напрямую в Испанском/Греческом консульстве?
Ebur83
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение семигор » 06 авг 2012, 22:07

Ebur83 писал(а) 06 авг 2012, 21:30:1. Почему выдали всего на месяц? Что им могло не понравится?

Так сработал Генератор Случайных Чисел, уставленный в Консульстве. У него нет чувств.
Впрочем, как и разума.
Ebur83 писал(а) 06 авг 2012, 21:30:2. Не очень ли плохо что я свою месячную мультяшечку вовсе не откатал?

Если не идти потом в эстонцам, то безразлично.
Да и эстонцам всё равно, ИМХО.
Ebur83 писал(а) 06 авг 2012, 21:30:3. Визу для сентябрьской Испании (или Греции, еще не решил) просить через Финку? Можно на 6 мес. хотя бы надеется? Или может напрямую в Испанском/Греческом консульстве?

Если у Вас всё чисто с Испанией, то почему и не туда?
Так и финнам потом больше понравится
семигор

Сообщение LizavetKa » 10 авг 2012, 14:34

подскажите, пожалуйста :
примерно в октябре планирую отпуск, куда пока точно не знаю, задумалась какой шенген делать и как лучше
уже есть шенгенская виза ,полученная в посольстве Эстонии, визу использовала, выехала в срок.
не замужем, детей нет, официально нет работы, недвижимость есть. сумма на карточке будет крупная, спонсор поездки не я
и дальше
если я к примеру захочу ехать в Германию на автобусе ecolines из Питера, лучше делать сразу немецкую визу или делать эстонскую?
поездку максимально бюджетной организовать хочется, подумываю ездить на автобусе
или в Прагу , к примеру, но из Питера выезд на автобусе тоже
в посольство какой страны лучше обращаться ?
мысли такие,что раз Эстония 1 раз визу дала, то и 2 раз есть вероятность что даст, виза была по 10 августа,т.е. недавно совсем, или подумают, что я зачастила к ним и хочу поселиться ?
LizavetKa
активный участник

Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Misha8981 » 11 авг 2012, 07:28

А как вам визу дадут без брони отелей, билетов? Или вы по приглашению. В принципе я бы делал эстонскую, попроще немецкой. У нас так вообще с ней идиотизм надо в Ебурге получать, а я сам нахожусь как то далеко очень очень, мне туда лететь час 40 и поездом 6 часов потом
Misha8981
полноправный участник

Сообщение LizavetKa » 11 авг 2012, 08:25

визу дали, уже съездила по ней и вернулась
по приглашению
никакой брони билетов не было
LizavetKa
активный участник

Сообщение Misha8981 » 11 авг 2012, 08:55

А в чем вопрос тогда? Приглашение не надо вписал адрес да тлф. Оформляйте эстонцев, тем более мульт светит годовой. Да и билетов не надо в посольство предъявлять. Если зачастили тем более дадут. У немцев визу получить по отзывам сложнее гораздо
Misha8981
полноправный участник

Сообщение LizavetKa » 11 авг 2012, 22:29

тот факт, что я захочу снова получить визу Эстонии через 2 месяца после прежней меня смущает .....
LizavetKa
активный участник

Сообщение LizavetKa » 11 авг 2012, 22:30

Misha8981 писал(а) 11 авг 2012, 08:55:А в чем вопрос тогда? Приглашение не надо вписал адрес да тлф. Оформляйте эстонцев, тем более мульт светит годовой.

а страховку как ?
когда в 1 раз подавала, то страховка была на 1 месяц ровно и визу дали по срокам страховки
LizavetKa
активный участник

Сообщение Svirepy_Bambr » 12 авг 2012, 07:40

LizavetKa
Визу дают не по срокам страховкм, а по другим критериям. Страховку же достаточно приложить на первую поездку.
Svirepy_Bambr

Сообщение LizavetKa » 12 авг 2012, 08:06

Svirepy_Bambr писал(а) 12 авг 2012, 07:40:LizavetKa
Визу дают не по срокам страховкм, а по другим критериям. Страховку же достаточно приложить на первую поездку.

я мед. страховку имею ввиду, она же по дням идет, т.е. покупают обычно или из расчета дней, или полугодовую или годовую
мы в тот раз покупали из расчета дней
LizavetKa
активный участник

Сообщение Misha8981 » 12 авг 2012, 08:47

Страховка обычно прикладывается на первую поездку, у меня были недельные, при этом оригинал корешка забирают они (консульство) один у страховщиков один у тебя. Тем более Эстония, Шенген одна цена. Сейчас мне банк дает при оформлении голда бесплатную страховку тариф бизнес, ну это так к слову, тем более выигрываешь если находишься заграницей примерно 2 месяца.
Misha8981
полноправный участник

Сообщение LizavetKa » 12 авг 2012, 08:52

что-то я не очень поняла про страховку
LizavetKa
активный участник

Сообщение Svirepy_Bambr » 12 авг 2012, 10:11

LizavetKa
Для непонятливых. Я говорил в предыдущем посте именно про медстраховку (какую еще требуют в консульстве не знаю). Страховка минимум на 30 тысяч евро прикладывается на ПЕРВУЮ поездку (хоть она один день или десять или месяц). Далее в анкете Вы оставляете автограф в графе, что при всех следующих поездках Вы обязуетесь иметь страховку на каждую поездку. Вроде понятно объяснил. Или нет?
Количество дней в страховке не влияет на длительность визы.
Svirepy_Bambr

Сообщение LizavetKa » 12 авг 2012, 19:54

т.е. почему на предыдущую поездку? т.е. на новую поездку я ее делаю, но не прикладываю?
или ее не делают вообще ?

на 1 поездку срок визы влияет.
у нас был срок 30 дней поездки, страховку по ошибке сделали на 29,не рассчитали
звонили из консульства Эстонии и спрашивали давать визу на 29 дней или мы пришлем страховку на 1 еще день и дадут на 30
визу просили разовую на 1 поездку
LizavetKa
активный участник

Сообщение Svirepy_Bambr » 12 авг 2012, 20:42

Все. Писец котенку. Я не знаю как более доходчиво объяснить. Вроде бы по-русски написано.
Svirepy_Bambr

Сообщение семигор » 12 авг 2012, 22:36

LizavetKa писал(а) 11 авг 2012, 22:29:тот факт, что я захочу снова получить визу Эстонии через 2 месяца после прежней меня смущает .....

Я собираюсь подать документы на следующую эстонскую визу ещё до истечения срока действующей эстонской визы. И меня это не смущает.
Svirepy_Bambr писал(а) 12 авг 2012, 10:11:Страховка минимум на 30 тысяч евро прикладывается на ПЕРВУЮ поездку

LizavetKa писал(а) 12 авг 2012, 19:54:почему на предыдущую поездку?

LizavetKa, сосредоточитесь
В медстраховке есть два интервала: срок действия (например один год) и количество дней покрытия (например тридцать дней).
При каждой последующей поездке пограничники скрупулёзно высчитывают по штампам, израсходовали Вы дни покрытия или нет.
Если дни покрытия израсходованы, то Вы можете "достраховаться" дополнительно по этому же полису. Или купить новый.
Правда, не знаю, есть ли разница в цене.
Если ВЫ подаёте ходатайство на однократную визу, то ВЫ должны предоставить страховку на весь запрашиваемый срок поездки.
Если ВЫ подаёте ходатайство на многократную визу, то прикладываете страховку, которая покрывает срок Вашей первой поездке по той визе, которую Вы запрашиваете. При этом в анкете ставите галочку в пункте, где обязуетесь при последующих поездках (по запрашиваемой визе) иметь медицинскую страховку на срок поездки. Это относится к поездкам, при которых Вы указываете конкретные сроки и подтверждаете их бронью и т.п.
Если ВЫ просите многократную визу "по Приглашению", то надо иметь хоть какую-нибудь страховку, хотя бы на один день, с аналогичным обязательством в анкете иметь действующую страховку при всех поездках.
Misha8981 писал(а) 12 авг 2012, 08:47:оригинал корешка забирают они (консульство) один у страховщиков один у тебя

Я по одной и той же страховке оформлял визу в разных консульствах.
Т.к. корешок был забран в первом, то во втором прикладывал ксерокопию страховки. Оригинал консульство не берёт!
семигор

Сообщение Stellaire » 17 авг 2012, 16:34

Подавали на однократную визу, получили мульт на 30 дн до ноября.
Паспорт почти чистый - 2 японские визы, а из шенгена только однократная на 4 дня, откатана полностью- все 4 дня в Эстонии (до этого в шенгене никогда не были).
Прикладывали - брони, билеты (автобусные), страховку, справку с работы о зарплате.
Заплатили за срочное рассмотрение (70 евро), подавали 16 числа, уже вечером позвонили и сказали, что виза готова, можно забирать.
Stellaire
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Misha8981 » 17 авг 2012, 16:56

А я как то про ускоренное не слышал , и на сайте вроде не видел, и в консульстве. Или это чисто Питер?
Misha8981
полноправный участник

Сообщение Ebur83 » 17 авг 2012, 16:58

На сайте СПб консульства есть следующая инфа:
"Визовые ходатайства на срочное рассмотрение (3 рабочих дня) принимаются только в случаях, не терпящих отлагательств (например, похороны)." Про 70 евро ни слова.
http://www.peterburg.estemb.ru/konsulsk ... tsija/viza
Ebur83
активный участник

Сообщение Ebur83 » 17 авг 2012, 17:01

Упс, есть инфа о срочном рассмотерении:
"Ходатайство о срочной визе рассматривается в течение 3 рабочих дней. За срочное рассмотрение ходатайства о визе гражданин России оплачивает госпошлину 70 евро (в евро)."
http://www.estemb.ru/konsulskaja_inform ... a/aid-1986
Ebur83
активный участник

Сообщение Misha8981 » 17 авг 2012, 17:17

Не раньше насколько видел этого не было (3 года назад), а в прошлом году заранее через Пони оформлял. Просто раньше приезжал в Москву подавал доки и уезжал куда нибудь в Питер или Тюмень пережидать оформление, сейчас Пони можно не заявляться лично в консульство, нафиг мне они со своими 70 евро
Misha8981
полноправный участник

Сообщение LizavetKa » 18 авг 2012, 20:56

Зачем платить за ускорение если Эстония и так быстро делает ?
мы подавали документы, нас 6 человек было, получилось записать 3 человека в 1 день и 3 человека в другой, паспорта были готовы через неделю, при том что там праздники были
впечатления о посольстве очень положительные
LizavetKa
активный участник

Сообщение JaneCh » 18 авг 2012, 22:56

Зачем срочно? Ну, обстоятельства разные бывают. В начале лета аншлаг, например. Или поездка запланирована, билеты уже на руках, а полно командировок и нет времени на "заранее "...
А за визу на похороны раньше денег не брали...
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Misha8981 » 19 авг 2012, 07:39

За ускорение. не все живут в Москве и Питере, а где то за Уралом бывает живут люди
Misha8981
полноправный участник

Сообщение LizavetKa » 19 авг 2012, 10:12

я тоже не из Москвы и Питера )))))))
и так без доплаты сделали очень быстро и визы напечатали, 6 паспортов, как раз летом в самый как вы пишете аншлаг
у посольства никакого аншлага и не было даже )))))) не к чему переплачивать деньги на ветер

у Испании - да, паспорта летом задерживают, а вот у Эстонии нам даже раньше выдали ))))))))))
LizavetKa
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательностиТаможня в Эстонии. Виза в Эстонию

Включить мобильный стиль