Виза в Эстонию (Архив 2008-2013)

Что можно ввозить в Эстонию, вывоз товаров из Эстонии в РФ. Эстонская виза самостоятельно, виза в Эстонию документы, граница Эстонии на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Виза в Эстонию

Сообщение Svirepy_Bambr » 27 июл 2012, 15:36

cda
А что времена-то? Меняются или нет.
Я вот например когда полтора года назад свой мульт (первый кстати, хотя до этого были эстонкские, но обычна и месяный мульт) так передо мной никому кроме как на сроки поездки не дали (человека три кажись). Так что как пойдет....
Svirepy_Bambr
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение cda » 27 июл 2012, 16:57

Svirepy_Bambr писал(а) 27 июл 2012, 15:36:cda
А что времена-то? Меняются или нет.
Я вот например когда полтора года назад свой мульт (первый кстати, хотя до этого были эстонкские, но обычна и месяный мульт) так передо мной никому кроме как на сроки поездки не дали (человека три кажись). Так что как пойдет....

Зато в мае этого года пока ждал свою очередь на подачу документов на эстонскую визу, в окне на выдачу выдавали мульты налево и направо. Не все годовые, конечно, кому и на полгода, кому и на меньший срок, но тоже мультик.
Попадались случаи и на дни поездки. Когда выдавали на дни поездки, я даже невольно вздрагивал, представляя себя на их месте (а мне надо было обязательно годовую, ну или больше ).
Но это всё субъективно.

А объективно: сколько официальных заявлений от стран шенгенского соглашения о практике выдачи мультивиз гражданам России! Может кто ссылку на статистику выдачи мультивиз в Шенген знает? Уверен, что тенденция (лояльность) в этом плане только к упрощению въезда в Шенген.
cda
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 34

Сообщение семигор » 27 июл 2012, 22:15

cda писал(а) 27 июл 2012, 16:57: Уверен, что тенденция (лояльность) в этом плане только к упрощению въезда в Шенген.

Сегодня в 21 час в Новостях на Первом сказали, что ещё в октябре 2011 ЕС был готов подписать с Россией соглашение о выдаче пятилетних (!) туристических виз. Но российская ( !) сторона выдвинула условием (увязала возможность подписание такого соглашения), чтобы в ЕС вообще освободили от получения виз владельцев "синих" паспортов - это высшие чиновники и дипломаты. ЕС, понятное дело, отказался.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Misha8981 » 28 июл 2012, 08:17

Пятилетки давно дают, уже как год наверно. Но паспорта у нас были пятилетние, сейчас актуально когда паспорта на 10 лет. Я вот думаю сдать свой что ли??? Об пятилетках выступал посол в Питере, около недели назад. Условие 2 годовых эстонских шенгена, а там как рука ляжет. Не паспорт не поменяю но на 2,5 года запрошу. Про Москву вроде тоже дает. Правда это в теории счастливчиков не наблюдал. Но если дадут 2,5 то это я так думаю равнозначно будет пятилетки, потому что мне дали первый из-за закрытия паспорта на восемь с половиной месяца. А так есть годовой или двух годовой. Естественно за новой визой придется обращаться в новом паспорте, но % повышается
Misha8981
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 41

Сообщение zerokol » 28 июл 2012, 08:48

семигор писал(а) 27 июл 2012, 22:15:Сегодня в 21 час в Новостях на Первом сказали, что ещё в октябре 2011 ЕС был готов подписать с Россией соглашение о выдаче пятилетних (!) туристических виз.

больше слушайте советское ТВ
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение семигор » 28 июл 2012, 22:56

zerokol писал(а) 28 июл 2012, 08:48:больше слушайте советское ТВ

так там и не советский человек говорит
У меня знакомым дали на 3 и пять лет, т.к. родственники.
Причём, что любопытно, дочери, чья мать живёт в Эстонии, дали на три, а мужу дочери дали на пять
"Вот и пойми вас, Фроловых"(с)
Misha8981 писал(а) 28 июл 2012, 08:17:Об пятилетках выступал посол в Питере, около недели назад. Условие 2 годовых эстонских шенгена

Что-то от финнов такого такого не слышно, а ведь годовые финские мульты - чуть ли не каждый второй в Питере получает.
А значит - и нет такого правила в шенгене.
семигор

Сообщение heavyrail » 28 июл 2012, 23:29

семигор писал(а) 28 июл 2012, 22:56:А значит - и нет такого правила в шенгене.

Так ведь правило может быть "локальное". Вон испанцы массово 6-месячные раздают. А ведь "в Шенгене" и такого правила нет.
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение семигор » 29 июл 2012, 00:06

heavyrail писал(а) 28 июл 2012, 23:29:Так ведь правило может быть "локальное".

НЕ может. Т.е. практика выдачи быть может, так же, как и "облегчённый" вариант выдачи финских виз питерцам, но это отнюдь не ПРАВИЛО. А мы говорим именно за него.
Т.е. на сегодня не существует каких-либо обязательных правил для выдачи той или иной визы. Поэтому, например, объявление в эстонском консульстве (в СПб) о том, что теперь можно ЗА ДЕНЬГИ обжаловать невыдачу запрашиваемой визы, выглядит как издевательство. Раз нет правил (т.е. обязательного алгоритма принятия решения), то как можно вообще в принципе что-то обжаловать??
А когда нет правил, то есть произвол.
Про который уже списаны кучи страниц на форумах. А что толку? Всегда "рулетка". А хотелось бы "правил", а не игры на удачу.
семигор

Сообщение Adria » 29 июл 2012, 02:40

мне эстонцы после 3-ех годовых мультов, наконец-то, дали на 2,5 года. Надеюсь следующая будет на 5 )))
Adria
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Misha8981 » 29 июл 2012, 06:40

Ну это надеюсь из-за срока паспорта дали 2,5 я уже писал что второй на 8,5 месяца потому что срок был за 3 месяца до окончания. ссылку не дам но на трэволе инфа проходила. В Европу путешествую пару раз в год, проездом из ЮВА. Сейчас буду заказывать в феврале, за 3 месяца, по доверенности, нет у нас консульства я из города где этого нет
Misha8981
полноправный участник

Сообщение cda » 29 июл 2012, 10:07

Adria писал(а) 29 июл 2012, 02:40:мне эстонцы после 3-ех годовых мультов, наконец-то, дали на 2,5 года. Надеюсь следующая будет на 5 )))

Здорово! А просили на сколько?
cda
участник

Страны: 34

Сообщение SNIDER » 30 июл 2012, 00:22

семигор писал(а) 29 июл 2012, 00:06: объявление в эстонском консульстве (в СПб) о том, что теперь можно ЗА ДЕНЬГИ обжаловать невыдачу запрашиваемой визы,

Это что-то новенькое...
MAASSA MAAN TAVALLA
SNIDER
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 30

Сообщение gfantom » 30 июл 2012, 16:34

В связи с тем, что откатать Финскую визу не успел озадачился вопросом получения Эстонского шенгена.
Тему почитал - ответа не нашел, может подскажет кто.

Сейчас у меня Финская годовая, 2 поездки за год были в Эстонию.
Есть возможность сделать приглашение в Эстонию.
Могу получить справку с работы, и приложить ПТС.
Прописка в Питере.
Есть билеты на автобус на ноябрь в Таллин, из Таллина билеты на самолет дальше в Амстердам.
Есть также билеты Спб-Таллин-Вена на февраль с ночевкой в Таллине.
Первую поездку в Эстонию планирую в Августе-Сентябре, точных дат пока не имею.

Какие из этих документов лучше прикладывать, чтоб получить визу с максимальным сроком?
Вроде как на сайте консульства есть пункт о ходатайстве о визе с целью транзита или они обычно тогда под поездку дают (то есть светить ли вообще билеты с транзитом в Эстонии)?

В идеале хотелось бы получить годовой шенген или хотя бы с захватам февраля, но чего то опасаюсь с тем, что дадут вообще однократную.
И ближайшая точная поездка в Эстонию (которая подтверждается билетами) только в ноябре, как бы под те даты не дали.
gfantom
участник

Страны: 50

Сообщение SNIDER » 30 июл 2012, 17:37

gfantom писал(а) 30 июл 2012, 16:34:В связи с тем, что откатать Финскую визу не успел озадачился вопросом получения Эстонского шенгена.

Прописка в Питере.
Есть билеты на автобус на ноябрь в Таллин, из Таллина билеты на самолет дальше в Амстердам.

Какие из этих документов лучше прикладывать, чтоб получить визу с максимальным сроком?
Вроде как на сайте консульства есть пункт о ходатайстве о визе с целью транзита или они обычно тогда под поездку дают (то есть светить ли вообще билеты с транзитом в Эстонии)?

В идеале хотелось бы получить годовой шенген или хотя бы с захватам февраля, но чего то опасаюсь с тем, что дадут вообще однократную.
И ближайшая точная поездка в Эстонию (которая подтверждается билетами) только в ноябре, как бы под те даты не дали.

Если эстонских виз не было, то годовую не дадут с вероятностью 99.9%. максимум что светит: мульт месяца на три.
MAASSA MAAN TAVALLA
SNIDER
активный участник

Сообщение ElenaH » 30 июл 2012, 17:59

SNIDER писал(а) 30 июл 2012, 17:37:
gfantom писал(а) 30 июл 2012, 16:34:В связи с тем, что откатать Финскую визу не успел озадачился вопросом получения Эстонского шенгена.

Прописка в Питере.

Если эстонских виз не было, то годовую не дадут с вероятностью 99.9%. максимум что светит: мульт месяца на три.

мне после 2 въездов в эстонию по немецкому мульту, при том что это был всего лишь транзит, дали с первого раза полгодовой эстонский мульт. так что я бы все таки надеялась на лучшее!
ElenaH
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 54

Сообщение SNIDER » 30 июл 2012, 18:04

Да, надеджа с вероятностью 0,1% конечно остается)))
MAASSA MAAN TAVALLA
SNIDER
активный участник

Сообщение ElenaH » 30 июл 2012, 18:17

SNIDER писал(а) 30 июл 2012, 18:04:Да, надеджа с вероятностью 0,1% конечно остается)))

на годовой думаю не стоит, а вот полугодовой 50 на 50. я не отношу себя к ряду счастливчиков
ElenaH
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 54

Сообщение Misha8981 » 30 июл 2012, 19:25

Если есть эстонский шенген то скорее всего дадут, а так... Я считаю конечно приложить билет будет более благоразумней, мне второй дали мульт годовой (первый на срок поездки), приложил билеты на Осло, при этом ступил и срок поездки в Осло был больше чем в Таллине. Билетов Москва - ТЛЛ -Москва не было, это при приглашению от частного лица, может это роль сыграло, тогда еще документы запрашивали через миграцию Эстонии, у меня была емэйл распечатка. Собственно на визу просил, т. к. сроки поджимали, и билет бы сгорел ТЛЛ -Осло - ТЛЛ
Misha8981
полноправный участник

Сообщение семигор » 30 июл 2012, 19:31

gfantom писал(а) 30 июл 2012, 16:34:Тему почитал - ответа не нашел, может подскажет кто.

Прописка в Питере.

Абсолютно моя ситуация, изложенная ранее в теме
Думаю, что Вам никаких билетов демонстрировать не надо, если укажете лицо, к которому едете.
Посмотрите по ссылке. Мне дали трёхмесячный мульт.
семигор писал(а) 29 июл 2012, 00:06:объявление в эстонском консульстве (в СПб) о том, что теперь можно ЗА ДЕНЬГИ обжаловать невыдачу запрашиваемой визы

SNIDER писал(а) 30 июл 2012, 00:22:Это что-то новенькое...

НЕ совсем "новенькое":
семигор писал(а) 16 май 2012, 14:52:Указано, что решение по визе заявитель имеет право оспорить в течение 30 дней. Стоимость рассмотрения ходатайства об оспаривании решения - 20 евро.
(Т.е. 35 евро за визу, которую не выдали и ещё 20 за то, что тебе скажут об этом ещё раз )

Ещё из вывешенной информации:
при поездке в Эстонию необходимо иметь сумму из расчёта 56 евро на каждый день пребывания (часто спрашивают на форуме..).
Далее (внимание) цитирую: "Наличие указанной суммы при въезде в Эстонию по требованию сотрудников пограничной службы необходимо доказать".
Конец цитаты.
Каким именно образом надо "доказывать" - не указано.
семигор

Сообщение Joye » 01 авг 2012, 14:25

Брони, сделанные через сайт booking.com не принимаются. Ок. Но ничего не сказано про другие сайты бронирования (с возможностью отмены). Не придерутся ли к таким броням?
explore the world before it's too late!
Joye
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 39

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форумТаможня в Эстонии. Виза в Эстонию

Включить мобильный стиль