Мюнхен: что посмотреть, достопримечательности Мюнхена

Что посмотреть в Германии: главные достопримечательности Берлина, Мюнхена, Гамбурга, Кёльна и других городов.
Лучшие маршруты на 2–3 дня, обзорные экскурсии, интересные места и памятники Германии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: несколько вопросов по Мюнхену

Сообщение riser » 22 окт 2009, 11:43

Ой, как знакомы эти переживания и волнительное состояние перед поездкой) Вернулись из Германии в понедельник. Жили в Мюнхене в 5-ти минутах от Hauptbahnhof в небольшом отельчике Hotel Eder, который очень понравился и по месторасположению, и по обслуживанию, и по внутреннему состоянию. С завтраком на двоих нномер обошелся в 79 евро и это того стоило. Кстати, в нем работает очень отзывчивый русский человек - Вадим. До главных достопримечательностей - 5 минут неспешным шагом. Брали обзорную часовую экскурсию на автобусе, который останавливается во многих местах, в центре. Из аэропорта добирались на S1, все быстро, без проблем (тк везде указатели) и недорого. В Мюнхене были 2 дня, заетм брали машину в аренду и ехали в Берхтесгаден - неописуемой красоты городок в горах, в который хочется вернуться, а затем в Hohenschwangau, где и находятся два знаменитых замка, по дороге в Harmisch посетили третий замок, который, в принципе не произвел особого впечатления, это больше маленький дворец, но дорога к нему просто заворожила. Альпы - неописуемы, а с ними и Бавария. Что касается машины, то у нас была летняя резина, хотя погода была не очень- снега в горах было по колено, и, конечно, без новигатора, для нас, никуда.
riser
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение DWJ » 26 окт 2009, 23:08

По вопросу зимней резины- в любой прокатной конторе с конца октября вам предложат автомобиль на зимней (всесезонной) резине.Никогда не обращал внимание на стоимость этой услуги..
Шипы запрещены. переживания надуманны, потому что, на любой дороге, ну, возможно, за исключением альпийских трасс вам такой резины достаточно. Дороги выше 1500 м могут потребовать использование цепей противоскольжения, которые предоставлятся по запросу и стоят 30-40 евро на все время аренды. В прошлом году проехал около 1500 км по австрийским Альпам и проблему шипованной резины считаю надуманной на 100%. А вот если дороги занесены снегом, то только цепи...но, зачем вам соваться в такие уголки???? Дорога из Мюнхена к замку идеальная, домчитесь без шипов
В Мюнхене рекомендую музей BMW и музей техники..у него же есть филиал -музей авиации не далеко от аэродрома.
We surface only because...we must
DWJ
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение sly fox » 11 фев 2010, 20:14

у меня дилема
есть два варинта устраивающих меня авиабилетов, по одному прилет в Мюнхен днем, но ночной вылет из родного города, значит бессонная ночь и потом целый день, немного смущает
вариант второй, более интересный, в том числе и по цене, прилет в Мюнхен в 22.30, если не опоздает, то предполагаю что к 00.00 получим багаж и будем готовы выдвинуться в город, но вот тут вопрос.
как добраться в город? общественный транспорт понимаю не ходит и тут у меня опять два варианта
1. забронировать на ночь отель возле гостиницы. утром переехать в основную, но понимаю что сразу после перелета быстро не усну, и пока еще разместят, вообще к утру, и еще сколько эту гостиницу в темноте искать будем , да и получиться только душ принять и перекусить. а платить придется полную ночь.
2. каким-то образом добраться до города погулять, может быть посидеть в каком-нибудь круглосуточном ресторане. а может что-то есть что стоит посмотреть именно ночью. но вот багаж? работает ли вокзал круглосуточно? а днем уже гостиница, душ и чуток сна
вообщем кто как бы поступил?
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение DWJ » 11 фев 2010, 22:08

Проблема надуманна от начала и до конца..
в варианте прилета в 22-30 багаж заберешь в 22-45 и прямиком на поезд, который идет прямо на Центральный вокзал Мюнхена, откуда и пешком в любую гостиницу, коих, в этом районе множество . Поезд прямо от аэропорта, спуститься на нижний этаж и там по указателям..езды минут 35-40 до центра.
Гостиница в аэропорту полная глупость...лучше возьми машину прямо в аэропорту, и в город...кстати, стоимость машины класса В около 38 евро в сутки. в результате, и город посмотришь и на такси сэкономишь...
В Мюнхене ночью смотреть абсолютно нечего. это тебе не Амстердам, здесь нравы иные...все закрывается в 24-00...а праздно шатающихся ночью могут и в полицию забрать! Не "крои" на мелочах...возьми машину или такси на худой случай - 45 евро!
DWJ
активный участник

Сообщение DWJ » 11 фев 2010, 22:28

если будешь брать машину то лучше в Avis, у них сейчас дисконтные программы. но если нет своего навигатора то бери только с навигатором- иначе запаришься возвращаться , да и в Мюнхене легче ориентироваться. Из посмотреть - пинокотека, Мариенплац, музей техники. И конечно -музей BMW. выбирай гостиницу с парковкой, это в среднем на 10 евро дороже, но надежно.
DWJ
активный участник

Сообщение Ulmer » 11 фев 2010, 22:29

ПОследний S-Bahn из аеропорта в город идет в 01:24 ночи, так что уехать будет не проблема до вас. Забронируйте номер в раёне главного вокзала и будет вам счастие. Вокзал открыт круглосуточно, но там холодно, тк он продуваемый насквозь. На вокзале можно сдать богаж в ячейки. В Мюнхене как и во всей Германии жизнь заканчивается после 12 ночи, но иногда теплется до 2. Турецкие забегаловки, бывают, работают круглосуточно.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение alckon » 12 фев 2010, 11:01

Поезда S1 - 23:11; 23:31' 23:51; S8 - 23:02; 23:22; 23:42. Но будут ли в отеле ждать так поздно? При заезде после 18:00 нужно предупреждать.
alckon
Навечно в списке

Страны: 11
Отчеты: 35

Сообщение Un-drei » 12 фев 2010, 12:21

DWJ писал(а):такси на худой случай - 45 евро!

Все такси в Мюнхене, насколько я знаю, муниципальные. Соответственно, счетчик тикает у всех одинаково. Поэтому вопрос: 45 евро от аэропорта -- это куда?
Un-drei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 919 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Un-drei » 12 фев 2010, 13:03

По вопросу sly fox: лично я за электричку/метро (дешевле и, возможно, быстрей), но если надумаете взять такси -- изучите все же тарифы и карту (расстояние до места назначения). "45 евро от аэропорта до гостиницы" -- это, конечно, какой-никакой ориентир, но заплатите Вы по счетчику.
Un-drei

Сообщение DWJ » 12 фев 2010, 13:07

To Un-drei:
Во первых, гостиницы у нас с вами вероятно были разные, в том смысле, что не на одной улице
Во-вторых, любое такси,заказанное из гостиницы будет несколько дороже чем от диспетчера в аэропорту.
DWJ
активный участник

Сообщение Un-drei » 12 фев 2010, 13:13

DWJ писал(а):Во первых, гостиницы у нас с вами вероятно были разные, в том смысле, что не на одной улице
Вероятно. Раз Вы 45 заплатили.
DWJ писал(а):Во-вторых, любое такси,заказанное из гостиницы будет несколько дороже чем от диспетчера в аэропорту.
Не знаю, не заказывал. Вышел из гостиницы -- стоят. Я сел, поехали. В разговоре таксист упомянул, что все такси принадлежат городу, поэтому садиться можно в любое, цена будет одинаковой. Что, кстати, опровергает Ваше "будет дороже".
Un-drei

Сообщение sly fox » 12 фев 2010, 18:13

alckon писал(а):Но будут ли в отеле ждать так поздно? При заезде после 18:00 нужно предупреждать

ну вот это тоже было вопросом для меня. но вроде на том сайте на котором я бронировала предыдущие гостиницы это www.hrs.de в условиях бронирования было указано что номер сохраняется до 12.00 следующего дня.
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Сообщение alckon » 12 фев 2010, 21:28

sly fox писал(а):
alckon писал(а):Но будут ли в отеле ждать так поздно? При заезде после 18:00 нужно предупреждать

ну вот это тоже было вопросом для меня. но вроде на том сайте на котором я бронировала предыдущие гостиницы это http://www.hrs.de в условиях бронирования было указано что номер сохраняется до 12.00 следующего дня.

Так правила могут измениться от момента бронирования до приезда - в прошлом году многие попали на запрет курения.
Но что говорит сам отель? Я например попадал "на ключ от двери" и с 18:00 на регистрации никого... На популярных курортах, где дефицит мест (в других правилах) после 18-20:00 Ваш номер продают, а Вас еще и штрафуют...
alckon
Навечно в списке

Сообщение sly fox » 13 фев 2010, 09:31

alckon
ну да, это стоит учесть. спасибо
я уже на 90% слоняюсь к утреннему прилету. у него после прочитанного появилась масса плюсов. (а ночной выезд из дома это уже ерунда , по сравнению с ночным бегением по чужому спящему городу )
я действительно наивная полагала что где-то можно дождаться расвета, в каком-нибудь уютном месте, но наверное это не для германии, все правы
alckon писал(а):многие попали на запрет курения

поясните что это? там нет номеров для курящих??? мне без разницы, но муж курит. хотя тоже не страшно, будет бегать на улицу или тоже нельзя???
sly fox
почетный путешественник

Сообщение alckon » 13 фев 2010, 18:03

На сайтах большинства гостиниц теперь висит предупреждение "Unser Hotel ist ein Nichtraucher-Hotel" или еще круче, но от курящих клиентов они отказываться не хотят. Я заранее "по мылу" уточняю как это сделать. Выбираю отель с балконами - тут, как правило, можно. Иногда только на улице, иногда обещают номер для курящих. Теперь на дурацкие запреты и лозунги "попадают" те, кто и правда не курит. Если муж курит, то должны знать, что запах табачного дыма выветривается долго, годы.

я уже на 90% слоняюсь к утреннему прилету, по сравнению с ночным бегением по чужому спящему городу

Смотря что за отель, где находится. Если на южной окраине Мюнхена, то возможно. Если недалеко от станции S-bahn, то Google-map поможет с закрытыми глазами найти. Пример в моих рассказах.

я действительно наивная полагала что где-то можно дождаться расвета, в каком-нибудь уютном месте, но наверное это не для германии

Мюнхенский аэропорт "больше для людей", чем наши. Описание в моих рассказах. Можно, но зачем? В аэропорту пивная есть, но зачем дорогая бессоная ночь, если за 55 Э скорее всего до отеля на такси доедете?
alckon
Навечно в списке

Сообщение Ulmer » 13 фев 2010, 20:41

С лета 2006 в Германии запрет на курение во всех общественных местах. Комната отеля все чаще и чаще рассамтривается как общественное место. Были случаи, описанные в немецкой прессе, когда постояльцы отказывались селится в отеле, тк в комнате пахло куривом (запах ведь впитывается). До лета 2006 мне, как некурящему, было неприятно находится в кафе, ресторанах и клубах Германии, тк дым стоял карамыслом.
Ulmer
путешественник

Сообщение DWJ » 13 фев 2010, 21:52

sly fox писал(а):

ну вот это тоже было вопросом для меня. но вроде на том сайте на котором я бронировала предыдущие гостиницы это http://www.hrs.de в условиях бронирования было указано что номер сохраняется до 12.00 следующего дня.

уважаемая Sly fox, вылетайте тем рейсом который забронировали, и меньше всего ориентируйтесь на советы всех графоманов, которые отсылают вас к своему отчету о черте знает чем...будьте вы самостоятельны. И решайте сами -как вам провести ночь в Мюнхене, в турецкой шаверме или 5* отеле...последнее, поверьте, моему опыту, намного предпочтительней! В дорогом отеле вас будут ждать столько, сколько нужно...за ваш счет! вам решать - гулять по вокзалам или спать в двухкомнатном номере
DWJ
активный участник

Сообщение sly fox » 14 фев 2010, 00:06

DWJ
самолет я пока не бронировала, но решила все-таки лететь утренним рейсом, правда из Ебурга рейс будет почти ночным, поэтому все мои проблемы с гостиницей отпадают спокойненько заселимся после 14.00, самолет прилетает около 12часов (все складывается удачно)
решения принимать, без сомнения, только мне, но интересны все мнения, потому и вопросы задаю и тут на форуме и людям которые ездили в Баварию и друг у меня в Мюнхене есть, сколько людей столько и мнений. вот узнала очень важную для себя инфу про запрет курения. я краем уха про это слышала, но в европу впервые и не воспринимала этот вопрос всерьез.
но по мере поступления вопросов в мою голову, буду вас всех мучать. Мюнхен не единственная цель поездки, но город прилета и отлета.
sly fox
почетный путешественник

Сообщение Злая тапочка » 15 фев 2010, 09:20

Буду в Мюнхене с 20.02 - 25.02. Хочу съездить замки посмотреть..вот думаю, стоит ли там останавливаться на ночь?
А так забронировала на один день экскурсию в музей BMW и на завод. И хочу еще в музей техники сходить.
Пальцы указательных пальцев два раза под ключицы, два раза в направлении собеседника.
Злая тапочка
новичок

Сообщение DWJ » 15 фев 2010, 13:03

насчет музея верное решение,хотя бротнировать не стоило..там очередей нет...не базилика:-) А вот сколько стоит сейчас визит на конвеер BMW? рекомендую посетить музей Audi в Иногольштадте, Хороший музей. Адреса не помню, но его там аждая собака знает..
DWJ
активный участник

Сообщение Злая тапочка » 15 фев 2010, 13:08

DWJ
Я наверное, не совсем понятно выразилась..
Я именно бронировала посещение самого завода, конвейера. А музей, это
понятно, его бронировать не надо.
6,5 вроде стоит..но точно не знаю. Нас будет 4 человека (3
взрослых+ребенок) Семейный билет+1 взрослый = 18 евро.
Бронировала сама по телефону, там просто говорят время и есть ли
группа и на каком языке выбрать можно. Так я помню, однажды была и не
попала туда.
Музей Audi...очень хочу!!! Тем более сама на ней катаюсь)). Только
наверное в следующий раз. Всего на 5 дней едем.
Пальцы указательных пальцев два раза под ключицы, два раза в направлении собеседника.
Злая тапочка
новичок

Сообщение Svante » 15 фев 2010, 13:19

Я часто прилетаю ночью в города. Поэтому, заранее пишу письмо в отель или звоню и говорю, что мой рейс прибывает тогда-то и тогда-то, и буду заселяться за полночь. Ни разу ни в одной гостинице с этим не было проблемы. Правда, я гостиницы с круглосуточным рецепцием заказаю.

Плюсы раннего прибытия в первый день можно что-то посмотреть, правда шарахаешься по городу с больной головой.
Плюсы позднего прибытия - шлёпнулся спать, и утром свежачок после завтрака в добрый путь
Svante
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение DWJ » 15 фев 2010, 13:24

От Мюнхена до дверей музея 117 км на машине по автобану на Нюренберг. Улицу и адрес могу скинуть вечером. Хороший музей, много редких машин и главное в отличие от БМВ все в доступе, можно даже дверь открыть:-)
DWJ
активный участник

Сообщение Злая тапочка » 15 фев 2010, 13:26

Скиньте плиз)). Может и решусь сгонять...117 км..это около часа с небольшим.
Злая тапочка
новичок

Сообщение DWJ » 15 фев 2010, 13:32

работает до 17, ввыходные до 16-00. Платная парковка, но если есть билет музея, то бесплатно:-) Есть модель очень редкого автомобиля Horh, рекомендую посмотреть.Редкий родстер, выпуска 1936 года...аннотация стыдливо сообщает что данный автомобиль был в имперском гараже у одного из лидеров тогдашнего режима Политкорректно.
DWJ
активный участник

Сообщение sly fox » 15 фев 2010, 18:55

ну раз заговорили про замки, мои следующие вопросы и я опять не могу решиться
несколько точек за один вояж планируется посмотреть Гармиш с его Цугшпице, Линдерхоф, Хоэншвангау с его замками. в один день не уложиться, в Мюнхен возвращаться не целесообразно, хотя может я и не права. Может быть стоит переночевать в одном из мест? например в Хоэншвангау? пока думаю, может быть вы натолкнете меня на путевую мысль
sly fox
почетный путешественник

Сообщение sly fox » 15 фев 2010, 20:25

Злая тапочка писал(а):на машине час с небольшим ехать к замкам

мы без машины, на общественном транспорте. муж сопротивляется брать машину не переубедить. впервые в европу сами
рядом то оно рядом, только бегом тоже не сильно охото, красота, горы, насладиться хочется, посмотреть спокойно.
sly fox
почетный путешественник

Сообщение alckon » 15 фев 2010, 22:36

Хоэншвангау в стороне от Линдерхоф и Гармиша с его Цугшпице, разные железные дороги. Цугшпице зависит от погоды (отличной от Мюнхенской).
С машиной это проще, а на транспорте по дню. Ночевка ИМХО совместить не поможет - автобусы работают не на туристов, график неудобный.
Переночевать в Хоэншвангау, в Швангау - если гулять по округе, съездить на гору Тегельберг...
alckon
Навечно в списке

Сообщение sly fox » 29 июн 2010, 21:02

есть такой экскурсионный автобус - двухэтажный с аудиогидами курсирующий по достопримечательностям. нашла вот такое его название Munich Hop-On-Hop-Off Tour, вот стоимость ваучера в на одном из сайтов €13.65
у меня вопрос - сколько он стоит на месте???? билет можно у водителя приобрести???
у нас будет там собственный русскоговорящий профессиональный гид. но вдруг нам мало покажется или покататься захочется на автобусе
sly fox
почетный путешественник

Сообщение Un-drei » 30 июн 2010, 11:13

sly fox писал(а):сколько он стоит на месте???? билет можно у водителя приобрести???

Покупал у водителя. Сколько стоит точно не помню. Вроде, 29 за двоих отдал. А может, нет... Не дороже 20ки с человека точно. 13.65 нормальная цена, имхо, но я бы на месте брал. Мало ли, вдруг передумаете. Вряд ли много выиграете, купив на сайте сейчас.
Un-drei

Сообщение sly fox » 04 июл 2010, 20:50

кто знает где купить в интернете билеты на конвеер BMW.
выше злая тапочка писала что приобрела, но мне пока не отвечает
sly fox
почетный путешественник

Сообщение schwab » 04 июл 2010, 21:12

schwab
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1

Сообщение sly fox » 04 июл 2010, 21:23

schwab
спасибо, я пыталась гуглить, но как-то безуспешно.
да там есть экскурсия, но надо позвонить , чтобы зарезервировать место, я хоть немецкий и знаю но ничего не скажу от страха, ладно будем в Германии попрошу знакомого позвонить и зарезервировать нам место
sly fox
почетный путешественник

Сообщение schwab » 04 июл 2010, 21:31

Да, там только по телефону.
schwab
участник

Страны: 1

Сообщение Grey area » 01 сен 2010, 16:44

в Мюнхене 5 дней
первый день-футбол,последний-достопримечательности и футбол.
второй день-достопримечательности, третий-шоппинг
как бы интересно провести оставшийся денёк?? какого-нибудь яркого впечатления?
может выехать в этот известный замок на букву Н.) или ещё куда?? только чтобы не сильно заморачиваться с переездами.. или к примеру вдруг на "Бавария-фильм" студии есть какие-нибудь занимательные атракционы,где заходишь на корабль и он тонет) и т.п.?

поделитесь мыслями на этот счёт
Grey area
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Ulmer » 02 сен 2010, 15:36

Grey area писал(а):в Мюнхене 5 дней
первый день-футбол,последний-достопримечательности и футбол.
второй день-достопримечательности, третий-шоппинг
как бы интересно провести оставшийся денёк?? какого-нибудь яркого впечатления?
может выехать в этот известный замок на букву Н.) или ещё куда?? только чтобы не сильно заморачиваться с переездами.. или к примеру вдруг на "Бавария-фильм" студии есть какие-нибудь занимательные атракционы,где заходишь на корабль и он тонет) и т.п.?

поделитесь мыслями на этот счёт

В Мюнхене можно легко провести неделю и не все увидеть. Погуляйте по дворцовым паркам в пригороде, посмотрите сами в инете, что сейчас на Бавариа Фильм, посетите Дойчес Музеум или сгоняйте на С бане на озеро Аммерзее поглазеть на деревенскую Баварию и попить пива в Монастыре Андекс.
ПС. По воскресениям почти все музею Мюнхена либо бесплатны, либо 1 евро.
Ulmer
путешественник

Сообщение Grey area » 02 сен 2010, 16:52

Ulmer
по паркам и так пройдёмся, музеи не охота, про Бавария-фильм гляну..
вот или в замок или в монастырь съездить- неплохая идея..С-бан типа скоростной поезд? идёт от центржд вокзала? до куда ехать?
Grey area
активный участник

Сообщение sly fox » 02 сен 2010, 17:58

Grey area писал(а):С-бан типа скоростной поезд?

S-Bahn - городские электрички. их план есть на любой карте города, которая вам подвернется. Их остановки в городе совпадают с остановками метро и вокзалами. Ammersee - конечная остановка S8. мне писали здесь на форуме, к сожалению не находится пост, что пешком 45-60 минут до монастыря Андекс, где варят знаменитое пиво. если ошибаюсь, поправьте
sly fox
почетный путешественник

Сообщение Grey area » 27 сен 2010, 09:09

слышал на западе города находится дворец Шлоссенбург или как-то так, там ещё и парк большой с озером, пешком долго идти от центра??
или на метро, какая станция?
Grey area
активный участник

Сообщение Grey area » 29 сен 2010, 11:49

Un-drei писал(а):
Grey area писал(а):съезжу

А меня не впечатлил ни замок, ни парк или как это... Пруд. Единственное -- птички забавные.

да я не рассчитываю ни на что особое, но делать то что-то надо),вот прошвырнуться по окрестностям.
там страницу назад я задавал вопрос как разнообразить отдых в Мюнхене, пару дней футбол, шоппинг, достопримечательности, в оставшийся день наверное поедем до Ammersee, там пешочком до монастыря за пивом).
в замок Нойванштайн уж больно много заморочек и времени терять неохота, если только какой автобусный дневной тур туда-обратно найдём
Grey area
активный участник

Сообщение Canmos » 30 сен 2010, 15:31

я ездила на обзорную экскурсию по Мюнхену с этой фирмой (прямо от ж\д вокзала) и мне не понравилось, но про их однодневные экскурсии к замкам ничего не знаю.
И в Нимфенбурге я провела целый день. Посмотрите в моем отчете подробности, там и фотки есть.
если интересуют замки и достопримечательности прямо в Мюнхине, то Residenz и Treasury интереснее Нимфембурга.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 62
Отчеты: 24

Re: Мюнхен

Сообщение Gulya-Gulya » 03 мар 2011, 23:22

Друзья! Прибываю в Мюнхен вечером, отель у вокзала. Где можно поужинать с детьми, чтобы далеко не ходить? Думаю, в восемь вечера с 2 детьми 8-10 лет не стоит идти в HB и прочие подобные пивные. Или это нормально?
Gulya-Gulya
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение Zeppelin » 03 мар 2011, 23:41

Gulya-Gulya писал(а):Друзья! Прибываю в Мюнхен вечером, отель у вокзала. Где можно поужинать с детьми, чтобы далеко не ходить? Думаю, в восемь вечера с 2 детьми 8-10 лет не стоит идти в HB и прочие подобные пивные. Или это нормально?

Нормально... заседали в Мюхенской пивной... много немцев с детьми... Взрослые пиво - дети сок.
Кстати, очень классная пивная, в центре, недалеко от ратуши.
Der Pschorr, Viktuakienmarkt, 15. Народ на 90% местные... есть места на улице и в помещении. Если спросить, найдется меню на русском.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение ZhuchOK » 04 мар 2011, 01:03

Zeppelin писал(а):
Gulya-Gulya писал(а): отель у вокзала. Где можно поужинать с детьми, чтобы далеко не ходить?

Кстати, очень классная пивная, в центре, недалеко от ратуши. Der Pschorr, Viktuakienmarkt, 15.

Ну от вокзала до Viktualienmarkt не так чтобы очень близко, примерно 1,5 км. С детьми минут 20 идти точно, может, и больше.
Предложу след. варианты поближе к вокзалу (я больше вино люблю, поэтому не пивные):
Geisel's Vinothek http://www.excelsior-hotel.de/en/restau ... s-vinothek - итальянская кухня
Weinhaus Neuner http://www.weinhaus-neuner.de - немецкая кухня
L'Antipasto http://www.lantipasto.de - итальянская кухня
Все 3 места недешевые, но рекоммендую
ZhuchOK
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Сообщение Andrey_Stolyarov » 06 мар 2011, 23:02

МК@ писал(а):Уважаемые все, подскажите где бы остановиться в ж.д доступности от Мюнхена, Леголенда и пр детских развлечений. Хочется маленький тихий городок, хорошо бы поближе к Альпам, чтобы тишина и покой.

130 км от Мюнхена Бад Райхенхаль. в 15 км от границы с Австрией и городом Зальцбург Кругом альпы, тихо и спокойно. Провел там 3 дня все супер!!!
Победа зависит от противника. Непобедимость — только от самого себя
Andrey_Stolyarov
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46

Сообщение Eine_Nixe » 02 май 2011, 12:39

5 лет назад была регистрация участника на сайте, а вопрос был задан
28 апр 2011, 11:28
, несколько дней назад.

По поводу интересного в Мюнхене - посмотрите форум, там все есть
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Алёна Медведева » 19 май 2011, 18:50

Добрый вечер.
Подскажите,пожалуйста,где можно погулять по Мюнхену ночью.
У нас 11 часов пересадка из Барселоны в Москву (ночью)
И как можно добраться из аэропорта до центра.
Заранее спасибо.
Алёна Медведева
новичок

Сообщение Sneggie » 21 май 2011, 19:17

Алёна Медведева писал(а):Добрый вечер.
Подскажите,пожалуйста,где можно погулять по Мюнхену ночью.
У нас 11 часов пересадка из Барселоны в Москву (ночью)
И как можно добраться из аэропорта до центра.
Заранее спасибо.

Из аэропорта лучше на S-bahn S1 или S8, оба идут только 8ка побыстрее.
Погулять и правда лучше гденить в пивнушке)) лучше выйте на Stachus и пешком дойти по Kaufingerstr до Мариенплац(страрая и новая ратуши, фонтан фишбруннен. мариензойле), посмотрите Фрауенкирхе по дороге. а от ратуши на мариеплац дойдете до Одеонплац там и Хофрбройхаус рядом.
Sneggie
новичок

Страны: 8

Мюнхен 5 часов -Хлеба и Зрелищ!

Сообщение alexor » 09 июн 2011, 14:54

В общем будет у меня 5 часов в Мюнхене, пересадка.
Есть ли там камера хранения?

Как до города добраться?

Хотелось бы посмотреть Музей БМВ
- Как до него добраться? (это ладно, найдем с, а сколько на него времени надо?)

И хотелось бы вкусно покушать с пивком) - исконно немецкого)
- Посоветуйте плз - где и как добраться?

Хватит на это 5 часов? или проще вместо музея по городу погулять?
Если так- то что там самое такое растакое, исконно германское, старинное?
alexor
участник

Страны: 54

Re: Мюнхен 5 часов -Хлеба и Зрелищ!

Сообщение Снежный Барсук » 09 июн 2011, 18:58

Камера хранения там - гдем? Впрочем и на вокзале и в еропорте камеры есть. В автомате что-то около 3ойро.
Добираться опять же откуда? Из еропорта - на электричке, примерно 40мин. Выходите на Мариенплатц, самый центр, там и собор и ратхаус и НВ - пивная имени Ленина-Гитлера Или взять бесплатную карту центра города, ехать до Hauptbahnnhoff и пешком на Stahus (Karlplatz), оттуда на Marienplatz (по пути оборзеваем красоты))) гуляем по площади и снова на поезд, обратно. Как раз часа 4 займёт... По большому счёту, старинного там только собор и Ратуша
Истинно немецкое пиво можно выпить (круглосуточно) не выходя из аэропорта, есть там пара пивоварен Аэроброй называется...
Снежный Барсук
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовЧто посмотреть в Германии — достопримечательности и маршруты по городам

Включить мобильный стиль