TrenItalia: деньги сняли, а билет не пришёл

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Inna Korepanova » 13 фев 2012, 15:37

Я пытаюсь купить на поезд, который из Римини в 6.47 уходит на 15 марта. Каждый раз показывает мне, что тариф мини есть.
Кстати, история сейчас получила продолжение... Я попробовала через анонимайзер зайти. Думаю, может из-за русского ай-пи ко мне какие претензии. Сайт пустил меня и довел до момент оплаты, ввела данные карты и... ничего. Написали, что что-то там "транзакция была остановлена, деньги заблокированы"... Билетов в корзине нет, на почту ничего не пришло Что это было?!

Trenitalia сама проверяет компьютер пользователя на соответствие системным требования: https://www.acquistionline.trenitalia.it/esop/common-host/public/browserenv/requirements.jsp?locale=en_GB

Inna Korepanova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: TrenItalia: деньги сняли, а билет не пришёл

Сообщение oldman » 13 ноя 2013, 08:56

Спасибо, а есть какая-нибудь инструкция о том, как получать билет по коду и имени пошагово?
Автомат этот?

Да, автомат этот. Других думаю Вы там и не найдете. Инструкций по покупке в автомате в сети более чем достаточно. На YouTube как минимум несколько
видеороликов на эту тему. Инструкций конкретно по получению Self Service билетов я не видел, но имхо она особенно и не нужна. Там одновариантная последовательность
нескольких нажатий на соответствующие кнопки на экране. Как я уже говорил Вам нужно ввести только Ваше имя как Вы заполняли при покупке билета и код PNR.
Кое какие скрины можете посмотреть здесь: http://www.seat61.com/Italy-trains.htm# ... t_machines
Думаю разберетесь.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение My Cherry » 14 янв 2014, 19:28

Здравствуйте!!! Подскажите пож-та советом, собираясь в круиз, в ветке по шагам прикупили в первый вечер с карты билеты до порта из Рима, не регистрировались, во второй день - прочитав что в один день с карты не купить, а корзину я так и не нашла, прикупили еще билеты из Венеции в Милан - все успешно пришло на почту. В третий вечер покупали билеты из Рима во Флоренцию, оплата картой, деньги заморожены на 3-5 дней, на почту в этот раз уже ничего не пришло, прочитала что нужно зарегистрироваться и в личном кабинете можно найти все купленные путешествия, но я ничего не могу найти, мой выход теперь какой - звонить, писать или подождать, хотя не понимаю чего ждать....промо кода тоже в смс не осталось Заранее всем благодарна, за помощь.

и P.S Если у нас 5 вагон и места 12А 13А на предыдущие поездки куплены, мы я так теперь понимаю поедим спиной к друг другу? То есть не в одном символическом купе? Покупали так заранее при свех свободных местах, и автоматически такие места получили.
Женщины могут всё... Но некоторые просто стесняются...
My Cherry
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 46

Сообщение dmitry_yar » 14 янв 2014, 19:38

My Cherry писал(а) 14 янв 2014, 19:28:...деньги заморожены на 3-5 дней, на почту в этот раз уже ничего не пришло, прочитала что нужно зарегистрироваться...

Покупал в один вечер билеты на 3 направления: Рим-Флоренция, Флоренция-Падуя, Падуя-Милан. Все с карты (VIZA, Сбер) и без всякой регистрации. Подтверждения пришли на почту.
В Вашем случае, видимо, "глюк" сайта.
Если деньги на карте "заморожены" и подтверждений нет - пишите письмо и требуйте объяснений.
dmitry_yar
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение Murarius » 14 янв 2014, 20:24

Автоматически места получили, видимо, потому, что брали дешевые билеты, нет? Либо последние. Когда я покупал Premiun, там на этапе выбора поезда автоматически стояла галочка "Выбрать места". Когда пытался купить дешевый билет, эта галочка была неактивна. Но в любом случае, десь не вижу какой-то проблемы, если вагон не будет заполнен. Попросить поменяться можно всегда.
"Сквозь бред в нем блещут искорки добра // Как золота крупицы в грубом камне." © У.Шекспир, "Трагедия о Гамлете, принце датском"
Murarius
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение My Cherry » 14 янв 2014, 20:41

Покупали места при всех свободных местах, я не знала что обозначают серые полоски, то есть это столики? И мы поедим спиной к друг другу, правильно?

Написала письмо в Триниталию, через 2 минуты пришли билеты, тут же купила еще одни, уже автоматически вписываются мои данные при покупки, сейчас взяла билеты 7А и 7Б.....
Обидно, что поспешила и не смогли взять билеты рядом....
Женщины могут всё... Но некоторые просто стесняются...
My Cherry
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 46

Сообщение Murarius » 14 янв 2014, 20:43

Не расстраивайтесь раньше времени. Полагаю, Вам удастся поменяться с кем-нибудь.
"Сквозь бред в нем блещут искорки добра // Как золота крупицы в грубом камне." © У.Шекспир, "Трагедия о Гамлете, принце датском"
Murarius
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение marija13 » 06 фев 2014, 10:43

Уважаемые знатоки!
перечитала весь форум, но при покупке на сайте Трениталия столкнулась вот с чем:
зарегистрировалась, вошла в ЛК, выбрала билеты, оплатила. Деньги на карте заблокированы, но в момент завершения платежа сначала было вот такое окно : TrenItalia: деньги сняли, а билет не пришёл, а потом вот такое
(там написано:"La transazione non e stata completata. Nessun addebito effettuato.")
Ни письма на указанную почту на mail.ru, ни какой-либо информации о приобретенных билетах в личном кабинете на сайте трениталии нет..
Может, кто-то сталкивался с чем-то подобным? что делать в такой ситуации?
Заранее благодарю!
Май'14: Знакомство с Римом, Венецией, Флоренцией
Май'15: Цветущий Стамбул
marija13
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение Kurchavy » 06 фев 2014, 10:59

У меня постоянно такая хрень с трениталией случается (с картой сбера). Билеты не куплены, деньги не сняты - нужно покупать снова. Можно еще позвонить в банк, спросить что да как.
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение marija13 » 06 фев 2014, 11:04

Kurchavy писал(а) 06 фев 2014, 10:59:У меня постоянно такая хрень с трениталией случается (с картой сбера). Билеты не куплены, деньги не сняты - нужно покупать снова. Можно еще позвонить в банк, спросить что да как.

у меня-то деньги заблокированы..может, конечно, их потом разблокируют, и окажется как у вас- что фактически покупка не прошла..
marija13
новичок

Сообщение Kurchavy » 06 фев 2014, 11:42

marija13 писал(а) 06 фев 2014, 11:04:у меня-то деньги заблокированы..может, конечно, их потом разблокируют, и окажется как у вас- что фактически покупка не прошла..

У меня деньги тоже блокируются. Потом обычно в течение дня блокировка снимается, но это уже от банка зависит.
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение oldman » 06 фев 2014, 12:14

marija13 писал(а) 06 фев 2014, 10:43:Может, кто-то сталкивался с чем-то подобным? что делать в такой ситуации?
Заранее благодарю!

Причин непрохождения платежа может быть несколько, но с Трениталией это чаще всего из-за работы системы дополнительной безопасности 3D secure.
На вашем скрине хорошо видна справа сине-красно-желтая крупная надпись. Это значит, что банк продавца (им является Трениталия) требует
поддержки этой системы 3D secure.
Для карт Visa этот протокол называется Verified by Visa, для карт MasterCard соответственно MasterCard SecureCode.
Но у нас еще не все банки поддерживают эту систему, или бывает поддерживают, но клиент на нее не подписан. Плюс разные
банки по разному реализуют систему идентификации по дополнительному паролю.

Поэтому лучше свяжитесь со своим банком, уточните все эти моменты и спросите что Вам для этого нужно предпринять.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение marija13 » 06 фев 2014, 13:02

oldman писал(а) 06 фев 2014, 12:14:
marija13 писал(а) 06 фев 2014, 10:43:Может, кто-то сталкивался с чем-то подобным? что делать в такой ситуации?
Заранее благодарю!

Причин непрохождения платежа может быть несколько, но с Трениталией это чаще всего из-за работы системы дополнительной безопасности 3D secure.
На вашем скрине хорошо видна справа сине-красно-желтая крупная надпись. Это значит, что банк продавца (им является Трениталия) требует
поддержки этой системы 3D secure.
Для карт Visa этот протокол называется Verified by Visa, для карт MasterCard соответственно MasterCard SecureCode.
Но у нас еще не все банки поддерживают эту систему, или бывает поддерживают, но клиент на нее не подписан. Плюс разные
банки по разному реализуют систему идентификации по дополнительному паролю.

Поэтому лучше свяжитесь со своим банком, уточните все эти моменты и спросите что Вам для этого нужно предпринять.

Спасибо за развернутый ответ! Но 3d-secure у меня подключен к той карте, с которой был осуществлен платеж..т.е.отдельно пришел код для осуществления платежа через смс..
В банк позвонила, они говорят, что надо связываться с Трениталией как с продавцом и выяснять, прошла ли транзакция. Если нет - то получить от них подтверждение, что транзакция не прошла, и переслать в банк, и тогда банк разблокирует деньги. а так, мол, если что - деньги автоматически разблокируются через 31 день..
marija13
новичок

Сообщение marija13 » 06 фев 2014, 19:25

Спасибо еще раз всем откликнувшимся!
Докладываю - Трениталия по запросу подтвердила, что покупка не была совершена; в банке со второй попытки разблокировали деньги.
Только что приобрела без единой проблемы билеты из Рима во Флоренцию и в Венецию, все пришло - и подтверждение на почту, и в личном кабинете отразились купленные билеты. =)
marija13
новичок

Сообщение matvey » 06 фев 2014, 19:48

marija13 писал(а) 06 фев 2014, 19:25:Докладываю - Трениталия по запросу подтвердила, что покупка не была совершена; в банке со второй попытки разблокировали деньги.
Только что приобрела без единой проблемы билеты из Рима во Флоренцию и в Венецию, все пришло - и подтверждение на почту, и в личном кабинете отразились купленные билеты. =)

куда звонить, куда бечь
банк, типа послал на ...
мол согласовывайте с тем куда платили.
Деньги списали. Дальше вся процедура зависла.
Куда бечь?
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение marija13 » 06 фев 2014, 20:44

matvey писал(а) 06 фев 2014, 19:48:
marija13 писал(а) 06 фев 2014, 19:25:Докладываю - Трениталия по запросу подтвердила, что покупка не была совершена; в банке со второй попытки разблокировали деньги.

куда звонить, куда бечь
банк, типа послал на ...
мол согласовывайте с тем куда платили.
Деньги списали. Дальше вся процедура зависла.
Куда бечь?

я писала в техподдержку Трениталии из личного кабинета. правда, помогала подруга - перевели на итальянский, но, думаю, и по-английски должны понять. ответили через несколько часов
marija13
новичок

Сообщение matvey » 06 фев 2014, 20:58

ups
деньги по карте пришли назад.
повторил попытку, всё чики))))
правда почтовый адрес сменил на gmail
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение kos00 » 24 фев 2014, 21:24

marija13 писал(а) 06 фев 2014, 20:44:я писала в техподдержку Трениталии из личного кабинета. правда, помогала подруга - перевели на итальянский, но, думаю, и по-английски должны понять. ответили через несколько часов

У меня такая же фигня приключилась, но только я не был зарегистрирован, мне откуда писать в техподдержку?
kos00
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 19

Сообщение kos00 » 24 фев 2014, 21:26

matvey писал(а) 06 фев 2014, 20:58:ups
деньги по карте пришли назад.
повторил попытку, всё чики))))
правда почтовый адрес сменил на gmail

А вы были зарегестрированны на сайте Трениталии?
kos00
полноправный участник

Сообщение kos00 » 24 фев 2014, 22:19

В общем, зря я кипишевал, пока дозванивался до банка деньги разблокировались. Карта мастеркард Просвязьбанка, в интернет банке посмотрел 3d secure у меня подключен(а). Ну и так как я ничего не теряю, решил пробовать снова, со второй попытки все получилось, по прежнему без регистрации) Ну кровушки они моей попили) Почту указывал gmail, билеты прислали.
kos00
полноправный участник

Сообщение oleg-v » 01 июл 2014, 16:57

Купил 3 билет Pisa-Civitavecchia, на сайте не зарегистрирован, Деньги с карты списали (в холде). Места автоматом присвоили и СР код, а на почту и на телефон распечатка не пришла с PNR кодом. Как быстро по времени она должна придти и придет ли уже?
oleg-v
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль