TrenItalia: деньги сняли, а билет не пришёл

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

TrenItalia: деньги сняли, а билет не пришёл

Сообщение Inna Korepanova » 13 фев 2012, 15:37

Я пытаюсь купить на поезд, который из Римини в 6.47 уходит на 15 марта. Каждый раз показывает мне, что тариф мини есть.
Кстати, история сейчас получила продолжение... Я попробовала через анонимайзер зайти. Думаю, может из-за русского ай-пи ко мне какие претензии. Сайт пустил меня и довел до момент оплаты, ввела данные карты и... ничего. Написали, что что-то там "транзакция была остановлена, деньги заблокированы"... Билетов в корзине нет, на почту ничего не пришло Что это было?!

Trenitalia сама проверяет компьютер пользователя на соответствие системным требования: https://www.acquistionline.trenitalia.it/esop/common-host/public/browserenv/requirements.jsp?locale=en_GB

Inna Korepanova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: TrenItalia: деньги сняли, а билет не пришёл

Сообщение oleg-v » 01 июл 2014, 20:07

Письмо пришло с pnr кодом....... не там искал
italalla писал(а) 11 янв 2013, 10:14:В спаме гляньте

Но прежде как его найти, написал в тренитали.....ответили оперативно (оно возможно в спаме).
oleg-v
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 25

Сообщение candice » 28 июл 2014, 23:52

Здравствуйте)
пыталась купить билеты и оплатить, сайт выдал ошибку 998: the transaction has not been completed. No charge made
При этом деньги они почему-то сняли. Билетов никаких не пришло.
Что теперь делать, куда обращаться?(
candice
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение bugulma » 29 июл 2014, 08:32

candice писал(а) 28 июл 2014, 23:52:Здравствуйте)
пыталась купить билеты и оплатить, сайт выдал ошибку 998: the transaction has not been completed. No charge made
При этом деньги они почему-то сняли. Билетов никаких не пришло.
Что теперь делать, куда обращаться?(

Бывает, что европейские сайты иногда не делают транзакции с картами, выпущенными в России, Украине, СНГ.
Деньги, скорее всего, просто "подвисли" из-за попытки транзакции - прежде всего, обратитесь в Ваш банк, чтобы узнать наверняка (при обращении в банк и подтверждении им отсутствия платежа, банк очень быстро разблокирует несостоявшуюся операцию). Заодно узнайте у банка наверняка, можете ли Вы пользоваться картой для покупок на европейских/американских сайтах интернет-магазинов
А если вдруг все-таки Трениталия сняла денег - пишите в ТренИталия в клиентский сервис...
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение dedhammer » 09 окт 2014, 20:07

На всякий случай:
Постарайтесь не покупать билеты около полуночи по итальянскому времени.
Близкие к системе онлайн-платежей люди подсказали, что происходит что-то там в мозгах системы, типа кратковременных сбросов или как-то так и часть платежей, которые попадают в эти секунды-минуты, зависают.
Я сам так попал, в 11:45 первые билеты купил нормально, а вторые попали на полночь и заверте.....

Но в Трениталиа на письмо ответили и билеты потом прислали.
dedhammer
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение Mr. Brown » 13 окт 2014, 20:42

А если возникла обратная ситуация относительно заголовка темы? То есть билет пришел, всё ок, а деньги с карты так и не сняли?

Не первый раз беру билеты на Трейниталия и впервые столкнулся с этим. Вообще есть смысл беспокоится?
Mr. Brown
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 34

Сообщение dedhammer » 13 окт 2014, 23:13

Mr. Brown писал(а) 13 окт 2014, 20:42:А если возникла обратная ситуация относительно заголовка темы? То есть билет пришел, всё ок, а деньги с карты так и не сняли?

Не первый раз беру билеты на Трейниталия и впервые столкнулся с этим. Вообще есть смысл беспокоится?

Беспокоиться о чем?
Или вы спутали со словом "надеяться"? )))))
Думаю, вас не забудут. Я не Ванга, но возможно, мозжечок системы увидит, что билет продан,
а денег нет и его просто аннулируют и хорошо, если вы об этом узнаете.
Я бы подождал пару дней.
dedhammer
участник

Сообщение Mr. Brown » 13 окт 2014, 23:19

dedhammer писал(а) 13 окт 2014, 23:13:
Mr. Brown писал(а) 13 окт 2014, 20:42:А если возникла обратная ситуация относительно заголовка темы? То есть билет пришел, всё ок, а деньги с карты так и не сняли?

Беспокоиться о чем?
Или вы спутали со словом "надеяться"? )))))
Думаю, вас не забудут. Я не Ванга, но возможно, мозжечок системы увидит, что билет продан,
а денег нет и его просто аннулируют и хорошо, если вы об этом узнаете.
Я бы подождал пару дней.

Именно что беспокоиться) Ибо сесть на поезд с аннулированным билетом как-то совсем не хочется. Пару дней уже как раз выждал. Забавно на самом деле. Будем ждать дальше, что уж.
Mr. Brown
новичок

Сообщение dedhammer » 14 окт 2014, 10:25

Простите, что спрашиваю, сэр, а на почту точно билет пришел, а не некое уведомление?
Есть штрих-код, бар-код, указан PNR, есть реклама внизу листа?
сесть на поезд с аннулированным билетом как-то совсем не хочется

Я бы сказал, не получится даже войти в вагон )))))
dedhammer
участник

Сообщение Mr. Brown » 14 окт 2014, 20:39

dedhammer писал(а) 14 окт 2014, 10:25:Простите, что спрашиваю, сэр, а на почту точно билет пришел, а не некое уведомление?
Есть штрих-код, бар-код, указан PNR, есть реклама внизу листа?
сесть на поезд с аннулированным билетом как-то совсем не хочется

Я бы сказал, не получится даже войти в вагон )))))

Именно билет, да. Повторюсь, не первый раз беру через сайт билеты. И QR код на нем есть, и PNR, и реклама, и инфо-данные и т.д. и т.п. Всё как всегда на их билетах в общем.

Почему не получится зайти в вагон? Контроллер сверяет PNR код уже по ходу движения поезда. Бывает и контролеров вообще нет. Но на направлении Рим - Флоренция они всё же будут, я думаю)

Попробовал купить билет на тоже самое место, что у меня. дабы проверить, занято оно или нет. Статус стоит - недоступно, т.е. продано. Но деньги так и не сняли всё еще.
Mr. Brown
новичок

Сообщение Саша К. » 14 окт 2014, 20:55

я бы в банк позвонил, узнал, была ли транзакция, прошла ли она, и если нет, то почему
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение dedhammer » 15 окт 2014, 00:45

Напишите сюда: trenitalia_risponde@trenitalia.it Этот адрес для вопросов про билеты, купленные на сайте.
Я русский текст в Гугле перевел и отправил, очень быстро на почту упали билеты и извинения.
У меня тогда деньги сняли, а билетов не пришло. )))))
dedhammer
участник

Сообщение se-lenka » 16 окт 2014, 22:15

Еще случаются такие ситуации:
Dear customer, due to some malfunction of the system transaction is unsuccessful. The amount eventually charged will be refunded. Please try again later.

Платила через PayPal, не учла, что по билетам открыть спор нельзя. Правда, PayPal уже пишет, что рефанд пришел, карта пока ничего не видит. Надеюсь, что пытаться позднее поможет.
se-lenka
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение dedhammer » 17 окт 2014, 01:48

У меня почти так же было, один раз получилось вернуться назад на одну страницу кнопкой "Back" в браузере, во воторм случае пришлось письмо писать.
Да, тоже через палку платил.
dedhammer
участник

Сообщение se-lenka » 17 окт 2014, 22:55

Тему прочитала, и не только эту, прошу подтвердить сложившееся мнение.

Трениталиа не даст провести оплату картой, которая не предусматривает использование протокола 3D-Secure?
Второй день гадаю, так как первый раз оплата прошла, но была выбрана оплата через PayPal, к которому привязана как раз совершенно простецкая Виза Электрон. Деньги ушли, но покупка не состоялась и был осуществлен возврат средств. Напрямую с карты оплатить вообще не удается.
se-lenka
участник

Сообщение Саша К. » 17 окт 2014, 22:57

можно попробовать виртуальной картой, например, на яндекс.деньги
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение se-lenka » 17 окт 2014, 23:42

Саша К. писал(а) 17 окт 2014, 22:57:можно попробовать виртуальной картой, например, на яндекс.деньги

Таковой не имею. Хотелось бы все-таки понять требования к обычным платежным картам.
se-lenka
участник

Сообщение Саша К. » 17 окт 2014, 23:47

oldman писал(а) 06 фев 2014, 12:14:
marija13 писал(а) 06 фев 2014, 10:43:Может, кто-то сталкивался с чем-то подобным? что делать в такой ситуации?
Заранее благодарю!

Причин непрохождения платежа может быть несколько, но с Трениталией это чаще всего из-за работы системы дополнительной безопасности 3D secure.
На вашем скрине хорошо видна справа сине-красно-желтая крупная надпись. Это значит, что банк продавца (им является Трениталия) требует
поддержки этой системы 3D secure.
Для карт Visa этот протокол называется Verified by Visa, для карт MasterCard соответственно MasterCard SecureCode.
Но у нас еще не все банки поддерживают эту систему, или бывает поддерживают, но клиент на нее не подписан. Плюс разные
банки по разному реализуют систему идентификации по дополнительному паролю.

Поэтому лучше свяжитесь со своим банком, уточните все эти моменты и спросите что Вам для этого нужно предпринять.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение Саша К. » 17 окт 2014, 23:48

ну или заведите виртуальную карту
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение se-lenka » 17 окт 2014, 23:55

oldman писал(а) 06 фев 2014, 12:14:Причин непрохождения платежа может быть несколько, но с Трениталией это чаще всего из-за работы системы дополнительной безопасности 3D secure.
На вашем скрине хорошо видна справа сине-красно-желтая крупная надпись. Это значит, что банк продавца (им является Трениталия) требует
поддержки этой системы 3D secure.
Для карт Visa этот протокол называется Verified by Visa, для карт MasterCard соответственно MasterCard SecureCode.
Но у нас еще не все банки поддерживают эту систему, или бывает поддерживают, но клиент на нее не подписан. Плюс разные
банки по разному реализуют систему идентификации по дополнительному паролю.

Поэтому лучше свяжитесь со своим банком, уточните все эти моменты и спросите что Вам для этого нужно предпринять.

Саша К.,
это сообщение я видела, но решила уточнить из практики, поскольку на форуме практически ни у кого проблем с оплатой не было только потому, что Трениталию не устраивает сама карта. По моему скромному разумению, если моя карта не подходит, то и через PayPal операция не должна бы состояться, хотя могу ошибаться, конечно.
Со своим банком я непременно свяжусь, правда, и так знаю, что такого протокола у моей карты нет. Значит, все-таки дело в этом.
se-lenka
участник

Сообщение Mr. Brown » 20 окт 2014, 22:48

Деньги, кстати, таки сняли спустя несколько дней. Завис платеж где-то видать. С другой стороны, почему без поступления средств система выслала билет на почту... Не важно.
Mr. Brown
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль