TrenItalia: деньги сняли, а билет не пришёл

Общественный транспорт в Италии: ж/д Trenitalia и Italo, метро в Риме и Милане, междугородние автобусы, внутренние перелёты и трансферы. Как добраться из одного города Италии в другой.

Сообщение Inna Korepanova » 13 фев 2012, 15:37

Я пытаюсь купить на поезд, который из Римини в 6.47 уходит на 15 марта. Каждый раз показывает мне, что тариф мини есть.
Кстати, история сейчас получила продолжение... Я попробовала через анонимайзер зайти. Думаю, может из-за русского ай-пи ко мне какие претензии. Сайт пустил меня и довел до момент оплаты, ввела данные карты и... ничего. Написали, что что-то там "транзакция была остановлена, деньги заблокированы"... Билетов в корзине нет, на почту ничего не пришло Что это было?!

Trenitalia сама проверяет компьютер пользователя на соответствие системным требования: https://www.acquistionline.trenitalia.it/esop/common-host/public/browserenv/requirements.jsp?locale=en_GB
Inna Korepanova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: TrenItalia: деньги сняли, а билет не пришёл

Сообщение изумруд2121 » 21 окт 2012, 13:58

Почему-то так и думал, примите искренние поздравления. А нервы берегите
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Alucinacion » 30 ноя 2012, 09:17

Ёжкин кот!!! Всё утро бъюсь и борюсь с этим нехорошим сайтом
Зарегилась у них, но при бронировании билетов постоянно выкидовало, тогда, не мудрствуя лукаво, решила забронировать билеты без регистрации, всё шло чётко как по маслу, вот ввела данные карты, всё ОК, банк подтвердил платёж и тут опа-на, сайт трениталии пишет: ошибка вышла, операция была не проведена...Но деньги предусмотрительно заморозили Звоню в Банк: да деньги заморожены, можем разблокировать сумму через 9 дней, если не проведется платеж.....Сайт просит PNR, а его нет, я специально скопировала страницу когда платеж проводила, там только Order number с буквенно-числовым набором....Как быть? Что делать? Писать в трениталию?
Ах, даа, при миллионных повторных вводах предлагаются те же места, т.е. они не забронированы, а свободны, раз предлагается бронь на них....может перерегистрироваться и зайти по-новой, забронировать (попытаться), а первоначальный платеж аннулировать?
Проживая жизни
Alucinacion
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 14

Сообщение mynthon » 09 дек 2012, 01:10

По поводу блокирования денег на карте. У меня вчера было так: после регистрации зайдя через хром набрал три поездки по 9 евро в корзину и попытался оплатить все скопом картой Промсвязьбанка. Все шло прекрасно до того момента, когда после ввода кода 3D Secure произошла переадресация обратно в личный кабинет. Там выдало пресловутую Ошибку 998, что мол не але. Деньги на карте успешно заблокировались, нигде естественно ничего не появилось. Пока думал как быть дальше - куплены билеты или нет, холд примерно минут через 15 сам ушел . После этого зашел через IE и бронировал и оплачивал по одному билету, все прошло успешно и брони сразу пришли на почту. В том числе и на альтернативную, если ее указать в бронировании. Так что после неудачного бронирования проверяйте карту через некоторое время, по идее они должны отправлять банку информацию о неудачной операции и отмене холда.
mynthon
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 32

Сообщение Akademik Koroleff » 29 дек 2012, 23:36

Принимайте в компанию очередного, ничего не получившего (но деньги заплатившего) от Трениталии. Фсе просто и банально: 19 евровый билет Милан-Вентимилья, покупка без регистрации, никаких емейл или смс с данными о билете, деньги списаны .

Пробовал рецепты этой ветки - неа, не помогает...

Попробую способ, вроде как, еще не описаный. Все равно, миланского вокзала мне не миновать - аеропортовый бергамобус останавливается там. Имхуется, что на "Чентрале" должен быть англоговорящий "Information Office" где попробую получить распечатку своего билета - заказывал то на свое имя....

Не получится, устрою дебош. О результатах отчитаюсь !!!
just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 52

Сообщение Akademik Koroleff » 02 янв 2013, 19:24

Biba_2 писал(а) 29 дек 2012, 23:36:О результатах отчитаюсь !!!

И чего? А ничего. Пиши пропало.
Сервисный центр Милано чентрале неприметно расположился в правом углу платформ вотъ:

Тряс бумажками, разводил руками, просительно смотрел на девушку-железнодорожника. Нипамагает.Ответ один: иди на сайт писать жалобы, мы здесь ничего сделать не можем... Ну и ладно, не обеднею же я окончательно от потери двадцатки.

Ну и единственное лекарство: перед покупкой билетов на Трениталии - РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ и еще раз РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 52

Сообщение Irene_EG » 11 янв 2013, 10:05

Целый день пытаюсь побороть трениталию, пишет письма отправлены - почта пустая. Я уже и адреса меняла и комп, ничего не выходит, с чем садиться в поезд не понятно
Irene_EG
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение italalla » 11 янв 2013, 10:14

Irene_EG писал(а) 11 янв 2013, 10:05:Целый день пытаюсь побороть трениталию, пишет письма отправлены - почта пустая. Я уже и адреса меняла и комп, ничего не выходит, с чем садиться в поезд не понятно

В спаме гляньте
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение Irene_EG » 11 янв 2013, 10:52

Смотрела - пусто! Написала письмо, описала ситуацию и попросила прислать письмо еще раз - посмотрю что дальше будет
Irene_EG
участник

Сообщение pchOla » 12 янв 2013, 12:34

Я тоже вчера "попала" со Флоренцией. Деньги сняли, а нигде ни следа о моем бронировании. Сегодня позвонила в банк, сказали, что деньги возвращены обратно, операция неверна, а СМСка о возврате денег на телефон не приходит в таких случаях (как мне пояснили). Так что все разборки нужно начинать с банка))) и с этого форума)))) Пойду дальше пробовать!
pchOla
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Irene_EG » 14 янв 2013, 07:27

Деньги ушли. А я даже жалобу на трениталию отправить не могу - все время выдает, что произошла ошибка и дальнейшие действия предприняты не будут. Причем выдает это, когда уже все написано, введен код проверки,письмо отсылается и тут вам подарок...
Irene_EG
участник

Сообщение bromisaich » 14 янв 2013, 08:05

Странно, но у меня сайт TrenItalia работает корректно. Может быть, все дело в том, что ваши карты не годятся для подобных дистанционных покупок и надо разбираться с банком, либо, в первую очередь, необходимо зарегистрироваться на TrenItalia, а потом - все остальное?.. Пользуюсь браузером Google, email xxxx@yahoo.com. Не претендую на истину, пишу для информации.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Irene_EG » 14 янв 2013, 08:18

Я думаю, если бы карты не годились, то и деньги лежали бы себе на счету, а так и денег нет, и место сразу показывает проданым, а билета нету.
Irene_EG
участник

Сообщение bromisaich » 14 янв 2013, 08:24

Irene_EG писал(а) 14 янв 2013, 08:18:Я думаю, если бы карты не годились, то и деньги лежали бы себе на счету, а так и денег нет, и место сразу показывает проданым, а билета нету.

Деньги могут быть просто заморожены ( надо звонить в банк ), и как Вы узнали, что место продано, если у Вас нет билета на руках? Попробуйте засомневаться в том, что Вы правы - иногда бывает полезно для поиска выхода из трудной ситуации.
bromisaich

Сообщение Irene_EG » 14 янв 2013, 08:39

А почему Вы считаете, что я телефоном пользоваться не умею?
Irene_EG
участник

Сообщение bromisaich » 14 янв 2013, 08:45

Irene_EG писал(а) 14 янв 2013, 08:39:А почему Вы считаете, что я телефоном пользоваться не умею?

Не ершитесь. Я пытаюсь Вам помочь, может быть.. Ведь так не бывает: у одного сайт работает, а у другого - нет Вы пишете очень мало информации.
bromisaich

Сообщение axis57avt » 14 янв 2013, 09:37

Irene_EG писал(а) 11 янв 2013, 10:05:... пишет письма отправлены - почта пустая.

Иногда полезно в папочке "спам" посмотреть. Порой именно туда прилетают письма от Трениталии.
axis57avt
активный участник

Сообщение Irene_EG » 14 янв 2013, 10:38

Смотрела и в спаме - к моему великому сожалению пустенько и там. Уже несметное количество раз просила прислать письмо еще раз, пишет - письмо успешно отправлено, но увы я его не получаю. А в банке говорят - покупка прошла успешно, деньги ушли.
Irene_EG
участник

Сообщение italalla » 14 янв 2013, 11:24

В почте есть опция : поиск. Наберите trenitalia, высветятся все письма оттуда или предложат посмотреть в корзине и т.п. Может, у вас какой-то фильтр на удаление стоит сочетания слов-букв и т.п.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение Irene_EG » 14 янв 2013, 11:42

Сегодня зарегистрировалась (к сожалению покупала билет без регистрации), так письмо с паролем пришло за 2 секунды. Что-то не так именно с покупкой, а что не могу понять. Думала деньги не прошли - в банке говорят - ушли. Куда эти письма деваются непонятно.
Irene_EG
участник

Сообщение bromisaich » 14 янв 2013, 12:09

Irene_EG писал(а) 14 янв 2013, 11:42:Сегодня зарегистрировалась (к сожалению покупала билет без регистрации), так письмо с паролем пришло за 2 секунды. Что-то не так именно с покупкой, а что не могу понять. Думала деньги не прошли - в банке говорят - ушли. Куда эти письма деваются непонятно.

1. К сожалению, Вы "купили" билет без предварительной регистрации, именно здесь может быть причина проблемы ( я писал Вам об этом выше ). Боюсь, что теперь решать вопрос можно только через саппорт сайта TrenItalia. В связи с этим, непонятно, а что у Вас есть сейчас на руках, кроме самой транзакции и ее данных ( может быть код покупки? )
2. А была ли вообще возможность отправки билета в формате PDF Вам на почту? Вы точно помните, что Вам должны были прислать билет на e-mail? Ведь не всегда эта опция доступна.
bromisaich

Сообщение Irene_EG » 21 янв 2013, 13:18

Путем долгих манипуляций и переговоров смогла только добиться, чтобы мне сообщили код PRN, сказали, чо его достаточно показать контролеру и никакого билета не надо. Кто-нибудь может сказать - насколько это соответствует действительности? Или лучше отказаться от покупки и купить новый билет?
Irene_EG
участник

Сообщение изумруд2121 » 21 янв 2013, 13:26

насколько это соответствует действительности?

Не врут. Обсуждали в этой теме: TrenItalia: распечатка электронного билета с сайта - достаточно ли для посадки в поезд?
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Сообщение Irene_EG » 22 янв 2013, 06:19

Спасибо всем откликнувшимся, благодаря вашим советам я все-таки получила свой билет!
Irene_EG
участник

Сообщение Парагон » 16 фев 2013, 14:09

Друзья! Та же проблема. Покупка без регистрации. Деньги сняли, билеты не пришли :-( Сохранила лишь то, что появилось на экране после завершение оплаты. Имею ID и Order number. Но сделать с помощью них refund не получается :-(( Два раза заполняла форму жалобы на сайте, писали, что в качестве подтверждения получения жалобы на вашу электронку прийдет короткое письмо, но и эти письма мне на электронку не приходят :-((
Так понимаю, осталось теперь только звонить, но и дозвониться не получается :-(( Набираю с домашнего 8 10 39 и номер указанный на сайте, мне говорят, что такого номера не существует :-(( С сотового пробовала.
Кто дозванивался может сказать точную комбинацию цифр?!! для звонка с домашнего и для звонка с мобильного.
Парагон
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Irene_EG » 18 фев 2013, 07:43

Звонила с рабочего телефона, номер с сайта 39 06 68 475 475, дозвонилась с пятого раза, но как выйти за рубеж не скажу - у нас свой комутатор и циферки другие не такие как все писали
Irene_EG
участник

Сообщение Alucinacion » 18 фев 2013, 13:30

Парагон писал(а) 16 фев 2013, 14:09:Парагон

у нас всё решилось так: позвонила в банк, там сказали, что средства заморожены, разблокируются только через 9 дней, попросила не проводить платеж, на что ответили, что если Трениталия спишут эти средства, то нужно написать в банк заявление, они будут проводит расследование или что-то в этом роде, если не спишут, то деньги разблокируются и всё...Трениталия так и не списали средства, поэтому деньги остались на моём счёте, а билет пришлось покупать по новой
Проживая жизни
Alucinacion
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение Парагон » 23 фев 2013, 22:56

Делюсь своим опытом. В Трейниталию таки дозвонилась. В первый раз (наверное, потому что был выходной) записали номер и обещали перезвонить, но так и не перезвонили :-( В итоге звонила ещё раз. Много времени ушло на то, чтобы объясниться. В итоге сказали, что моей брони нет и сумма на счету не смотря на пришедшую смс не снята, а просто заморожена и должна вернуться в течение трёх рабочих дней, прошло уже больше недели и ничего. Пошла в банк, подтвердили, что сумма заморожена и должна скорей всего вернуться, но не в течение трёх, а в течение 34 дней. В общем, надеюсь, что вернут, вереней, разморозят.
Но Трейниталия меня всё равно развела на сумму за телефонные переговоры. Извлеченная мораль - регистрироваться на сайте конечно и, если что-то не так, то не кидаться сразу звонить в Италию (так как счета за такие телефонные переговоры экономии не способствуют), а идти в банки и уточнять сняли или нет.
Парагон
новичок

Сообщение Дарья Смирнова [aed] » 26 фев 2013, 15:46

Помогите, такая же история. Зарегистрироваться получилось. Есть свой "кабинет", но в истории покупка двух билетов Рим-Салерно не значится. Деньги сняли, билеты на почту не пришли. Что делать - не знаю! Из информации сохранились только Ордер номер и какой-то еще номер. Что с ними делать - не знаю! Есть тут кто-нибудь, кто справился успешно с этой компанией???!! Помогите.
Дарья Смирнова [aed]
новичок

Сообщение Agafa P. » 26 фев 2013, 20:18

Дарья Смирнова [aed] писал(а) 26 фев 2013, 15:46: Есть тут кто-нибудь, кто справился успешно с этой компанией???!! Помогите.

А тему-то саму почитали??! здесь как раз и описываются такие случаи и варианты решения проблемы.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Парагон » 26 фев 2013, 21:45

Дарья Смирнова [aed] писал(а) 26 фев 2013, 15:46:Помогите, такая же история. Зарегистрироваться получилось. Есть свой "кабинет", но в истории покупка двух билетов Рим-Салерно не значится. Деньги сняли, билеты на почту не пришли. Что делать - не знаю! Из информации сохранились только Ордер номер и какой-то еще номер. Что с ними делать - не знаю! Есть тут кто-нибудь, кто справился успешно с этой компанией???!! Помогите.

Идите в банк и узнаете, что сумма не снята, а заморожена.
Парагон
новичок

Сообщение Valen » 26 апр 2013, 18:30

Блин, такая же фигня, после оплаты написали что сделка не состоялась, но деньги сняли, падлы, а билеты не прислали. Банк обещал деньги за пару дней вернуть.

Банк быстро ожеребился, деньги возвратились.
Valen
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение Ershova » 15 июл 2013, 08:52

Столкнулась с типичной проблемой при покупке билетов: операция покупки не прошла,деньги списали, на почту ничего не пришло. Минут через 40 деньги вернулись на карту, хотя ни в банк, ни в тех.поддержку Трениталии не обращались. После этого еще раз попыталась купить билет и все получилось!
Ershova
участник

Страны: 17

Сообщение kanc24 » 05 окт 2013, 12:22

Подскажите пожалуйста. Покупал билеты на большую компанию без регистрации и билетов было много и всё проходило на ура. И вот когда оставалась последняя покупка, то как назло деньги списались, а письмо не пришло. Открылась страница с ошибкой: Codice di errore : 9007 . Что теперь делать? Как искать свои билеты?
kanc24
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение torchXVI » 12 окт 2013, 04:27

Ситуация, как и у многих - приобретал билеты без регистрации, деньги сняли, билетов не прислали.
Написал на areaclienti@trenitalia.it, пришел ответ, что деньги не сняты, а типа заблокированы. Рисковать не стал, сходил в банк, написал претензию. Обещают рассмотреть претензию в теч. 10 суток.
Вопрос вот в чем: ни на сайте Трениталии, ни на Лефрессе не нашел возможности зарегистрироваться, если ты не являешься гражданином Италии и не имеешь итальянского адреса проживания. Читал эту ветку - раньше люди регистрировались. Как дело обстоит сейчас?
torchXVI
новичок

Страны: 27

Сообщение annyu » 26 окт 2013, 22:17

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, покупала билет из Вены в Милан на Euro night, тут же на почту пришло письмо с подтверждением в котором отражен PNR а внизу мелкими буквами написано, что это Self Service, и что билет необходимо распечатать перед отъездом. Вопрос в том, могу ли я это сделать не в Италии на вокзале в Вене? если я не распечатаю билет и у меня будет на руках только бумажка c PNR меня не посадят на поезд??
annyu
новичок

Сообщение annyu » 03 ноя 2013, 01:35

Сама себе же и отвечу на вопрос, вдруг кому-нибудь еще пригодится. Написала письмо Трениталия по поводу того, могу ли я распечатать self service билет в Вене или нет. Ответили быстро уже на следующий день и очень лаконично, что билет можно распечатать только на территории Италии и что если меня что-то не устраивает я могу либо обменять либо вернуть свою бронь. Не стала испытывать судьбу, поэтому пошла в турагенство и купила билет у них, переплатив за посреднические услуги сверху 300 рублей.
На сайте Трениталии оформила возврат брони. Со стоимости билетов в 298 евро они пообещали удержать 30 евро. Деньги на самом деле вернулись на карточку уже спустя 3 дня. Но с учетом того, что она у меня рублевая, я на разнице в курсе потеряла еще около 1500 рублей
annyu
новичок

Сообщение Kate Rina » 10 ноя 2013, 22:22

Подскажите, знатоки!
Ситуация: через сайт Trenitalia куплен билет Милан-Вена. На почту пришло сообщение что покупка удачно совершена, отчет по покупке, места, пассажиры, код и тд. Сам билет в pdf формате не пришел. В сообщении внизу есть приписка: "Attenzione: per i biglietti con consegna Self Service prima di salire a bordo ? necessario stampare il biglietto da una macchina Self Service di Stazione. Per il ritiro ? necessario digitare nell'apposita schermata il cognome ed il codice PNR riportati in questa email." Значит ли это, что получить билет на руки я смогу ТОЛЬКО на месте, а не по почте как обычные билеты на внутренние маршруты. И в личном кабинете все билеты на внутренние переезды pdf висят, а в Вену - нет. И письмо им написала с просьбой прислать билет. Но пока тишина. Кто ездил по этому маршруту, подскажите, пожалуйста!
Kate Rina
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение oldman » 11 ноя 2013, 07:53

Kate Rina писал(а) 10 ноя 2013, 22:22: Значит ли это, что получить билет на руки я смогу ТОЛЬКО на месте, а не по почте как обычные билеты на внутренние маршруты. И в личном кабинете все билеты на внутренние переезды pdf висят, а в Вену - нет. И письмо им написала с просьбой прислать билет. Но пока тишина. Кто ездил по этому маршруту, подскажите, пожалуйста!

Ваши билеты до Вены в отличии от внутренних билетов куплены в Режиме Self Service. Т.е. их надо получить на станции по тем данным которые приведены Вам в письме. Сделать
это несложно в автомате. Там надо только ввести имя и код PNR которые у Вас есть. В этом режиме Трениталия больше ничего и не должна присылать. Внутренние билеты куплены
в режиме Ticketless поэтому они и приходят Вам в готовом виде. Не переживайте, здесь все нормально.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39

Сообщение Kate Rina » 11 ноя 2013, 20:31

буду пытаться...
Последний раз редактировалось Kate Rina 11 ноя 2013, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Kate Rina
новичок

Сообщение Kate Rina » 11 ноя 2013, 20:45

oldman писал(а) 11 ноя 2013, 07:53:х надо получить на станции по тем данным которые приведены Вам в письме. Сделать
это несложно в автомате.

Спасибо, а есть какая-нибудь инструкция о том, как получать билет по коду и имени пошагово?
Автомат этот?
Вложения
Kate Rina
новичок

Сообщение oldman » 13 ноя 2013, 08:56

Спасибо, а есть какая-нибудь инструкция о том, как получать билет по коду и имени пошагово?
Автомат этот?

Да, автомат этот. Других думаю Вы там и не найдете. Инструкций по покупке в автомате в сети более чем достаточно. На YouTube как минимум несколько
видеороликов на эту тему. Инструкций конкретно по получению Self Service билетов я не видел, но имхо она особенно и не нужна. Там одновариантная последовательность
нескольких нажатий на соответствующие кнопки на экране. Как я уже говорил Вам нужно ввести только Ваше имя как Вы заполняли при покупке билета и код PNR.
Кое какие скрины можете посмотреть здесь: http://www.seat61.com/Italy-trains.htm# ... t_machines
Думаю разберетесь.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39

Сообщение My Cherry » 14 янв 2014, 19:28

Здравствуйте!!! Подскажите пож-та советом, собираясь в круиз, в ветке по шагам прикупили в первый вечер с карты билеты до порта из Рима, не регистрировались, во второй день - прочитав что в один день с карты не купить, а корзину я так и не нашла, прикупили еще билеты из Венеции в Милан - все успешно пришло на почту. В третий вечер покупали билеты из Рима во Флоренцию, оплата картой, деньги заморожены на 3-5 дней, на почту в этот раз уже ничего не пришло, прочитала что нужно зарегистрироваться и в личном кабинете можно найти все купленные путешествия, но я ничего не могу найти, мой выход теперь какой - звонить, писать или подождать, хотя не понимаю чего ждать....промо кода тоже в смс не осталось Заранее всем благодарна, за помощь.

и P.S Если у нас 5 вагон и места 12А 13А на предыдущие поездки куплены, мы я так теперь понимаю поедим спиной к друг другу? То есть не в одном символическом купе? Покупали так заранее при свех свободных местах, и автоматически такие места получили.
Женщины могут всё... Но некоторые просто стесняются...
My Cherry
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 47

Сообщение dmitry_yar » 14 янв 2014, 19:38

My Cherry писал(а) 14 янв 2014, 19:28:...деньги заморожены на 3-5 дней, на почту в этот раз уже ничего не пришло, прочитала что нужно зарегистрироваться...

Покупал в один вечер билеты на 3 направления: Рим-Флоренция, Флоренция-Падуя, Падуя-Милан. Все с карты (VIZA, Сбер) и без всякой регистрации. Подтверждения пришли на почту.
В Вашем случае, видимо, "глюк" сайта.
Если деньги на карте "заморожены" и подтверждений нет - пишите письмо и требуйте объяснений.
dmitry_yar
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение Murarius » 14 янв 2014, 20:24

Автоматически места получили, видимо, потому, что брали дешевые билеты, нет? Либо последние. Когда я покупал Premiun, там на этапе выбора поезда автоматически стояла галочка "Выбрать места". Когда пытался купить дешевый билет, эта галочка была неактивна. Но в любом случае, десь не вижу какой-то проблемы, если вагон не будет заполнен. Попросить поменяться можно всегда.
"Сквозь бред в нем блещут искорки добра // Как золота крупицы в грубом камне." © У.Шекспир, "Трагедия о Гамлете, принце датском"
Murarius
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение My Cherry » 14 янв 2014, 20:41

Покупали места при всех свободных местах, я не знала что обозначают серые полоски, то есть это столики? И мы поедим спиной к друг другу, правильно?

Написала письмо в Триниталию, через 2 минуты пришли билеты, тут же купила еще одни, уже автоматически вписываются мои данные при покупки, сейчас взяла билеты 7А и 7Б.....
Обидно, что поспешила и не смогли взять билеты рядом....
Женщины могут всё... Но некоторые просто стесняются...
My Cherry
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 47

Сообщение Murarius » 14 янв 2014, 20:43

Не расстраивайтесь раньше времени. Полагаю, Вам удастся поменяться с кем-нибудь.
"Сквозь бред в нем блещут искорки добра // Как золота крупицы в грубом камне." © У.Шекспир, "Трагедия о Гамлете, принце датском"
Murarius
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение marija13 » 06 фев 2014, 10:43

Уважаемые знатоки!
перечитала весь форум, но при покупке на сайте Трениталия столкнулась вот с чем:
зарегистрировалась, вошла в ЛК, выбрала билеты, оплатила. Деньги на карте заблокированы, но в момент завершения платежа сначала было вот такое окно : TrenItalia: деньги сняли, а билет не пришёл, а потом вот такое
(там написано:"La transazione non e stata completata. Nessun addebito effettuato.")
Ни письма на указанную почту на mail.ru, ни какой-либо информации о приобретенных билетах в личном кабинете на сайте трениталии нет..
Может, кто-то сталкивался с чем-то подобным? что делать в такой ситуации?
Заранее благодарю!
Май'14: Знакомство с Римом, Венецией, Флоренцией
Май'15: Цветущий Стамбул
marija13
новичок

Страны: 10

Сообщение Kurchavy » 06 фев 2014, 10:59

У меня постоянно такая хрень с трениталией случается (с картой сбера). Билеты не куплены, деньги не сняты - нужно покупать снова. Можно еще позвонить в банк, спросить что да как.
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение marija13 » 06 фев 2014, 11:04

Kurchavy писал(а) 06 фев 2014, 10:59:У меня постоянно такая хрень с трениталией случается (с картой сбера). Билеты не куплены, деньги не сняты - нужно покупать снова. Можно еще позвонить в банк, спросить что да как.

у меня-то деньги заблокированы..может, конечно, их потом разблокируют, и окажется как у вас- что фактически покупка не прошла..
Май'14: Знакомство с Римом, Венецией, Флоренцией
Май'15: Цветущий Стамбул
marija13
новичок

Страны: 10

Сообщение Kurchavy » 06 фев 2014, 11:42

marija13 писал(а) 06 фев 2014, 11:04:у меня-то деньги заблокированы..может, конечно, их потом разблокируют, и окажется как у вас- что фактически покупка не прошла..

У меня деньги тоже блокируются. Потом обычно в течение дня блокировка снимается, но это уже от банка зависит.
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовТранспорт в Италии — поезда, автобусы, метро и как добраться

Включить мобильный стиль