TrenItalia: деньги сняли, а билет не пришёл

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Inna Korepanova » 13 фев 2012, 15:37

Я пытаюсь купить на поезд, который из Римини в 6.47 уходит на 15 марта. Каждый раз показывает мне, что тариф мини есть.
Кстати, история сейчас получила продолжение... Я попробовала через анонимайзер зайти. Думаю, может из-за русского ай-пи ко мне какие претензии. Сайт пустил меня и довел до момент оплаты, ввела данные карты и... ничего. Написали, что что-то там "транзакция была остановлена, деньги заблокированы"... Билетов в корзине нет, на почту ничего не пришло Что это было?!

Trenitalia сама проверяет компьютер пользователя на соответствие системным требования: https://www.acquistionline.trenitalia.it/esop/common-host/public/browserenv/requirements.jsp?locale=en_GB

Inna Korepanova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: TrenItalia: деньги сняли, а билет не пришёл

Сообщение изумруд2121 » 21 окт 2012, 13:58

Почему-то так и думал, примите искренние поздравления. А нервы берегите
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Alucinacion » 30 ноя 2012, 09:17

Ёжкин кот!!! Всё утро бъюсь и борюсь с этим нехорошим сайтом
Зарегилась у них, но при бронировании билетов постоянно выкидовало, тогда, не мудрствуя лукаво, решила забронировать билеты без регистрации, всё шло чётко как по маслу, вот ввела данные карты, всё ОК, банк подтвердил платёж и тут опа-на, сайт трениталии пишет: ошибка вышла, операция была не проведена...Но деньги предусмотрительно заморозили Звоню в Банк: да деньги заморожены, можем разблокировать сумму через 9 дней, если не проведется платеж.....Сайт просит PNR, а его нет, я специально скопировала страницу когда платеж проводила, там только Order number с буквенно-числовым набором....Как быть? Что делать? Писать в трениталию?
Ах, даа, при миллионных повторных вводах предлагаются те же места, т.е. они не забронированы, а свободны, раз предлагается бронь на них....может перерегистрироваться и зайти по-новой, забронировать (попытаться), а первоначальный платеж аннулировать?
Проживая жизни
Alucinacion
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 14

Сообщение mynthon » 09 дек 2012, 01:10

По поводу блокирования денег на карте. У меня вчера было так: после регистрации зайдя через хром набрал три поездки по 9 евро в корзину и попытался оплатить все скопом картой Промсвязьбанка. Все шло прекрасно до того момента, когда после ввода кода 3D Secure произошла переадресация обратно в личный кабинет. Там выдало пресловутую Ошибку 998, что мол не але. Деньги на карте успешно заблокировались, нигде естественно ничего не появилось. Пока думал как быть дальше - куплены билеты или нет, холд примерно минут через 15 сам ушел . После этого зашел через IE и бронировал и оплачивал по одному билету, все прошло успешно и брони сразу пришли на почту. В том числе и на альтернативную, если ее указать в бронировании. Так что после неудачного бронирования проверяйте карту через некоторое время, по идее они должны отправлять банку информацию о неудачной операции и отмене холда.
mynthon
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 32

Сообщение Akademik Koroleff » 29 дек 2012, 23:36

Принимайте в компанию очередного, ничего не получившего (но деньги заплатившего) от Трениталии. Фсе просто и банально: 19 евровый билет Милан-Вентимилья, покупка без регистрации, никаких емейл или смс с данными о билете, деньги списаны .

Пробовал рецепты этой ветки - неа, не помогает...

Попробую способ, вроде как, еще не описаный. Все равно, миланского вокзала мне не миновать - аеропортовый бергамобус останавливается там. Имхуется, что на "Чентрале" должен быть англоговорящий "Information Office" где попробую получить распечатку своего билета - заказывал то на свое имя....

Не получится, устрою дебош. О результатах отчитаюсь !!!
just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 52

Сообщение Akademik Koroleff » 02 янв 2013, 19:24

Biba_2 писал(а) 29 дек 2012, 23:36:О результатах отчитаюсь !!!

И чего? А ничего. Пиши пропало.
Сервисный центр Милано чентрале неприметно расположился в правом углу платформ вотъ:

Тряс бумажками, разводил руками, просительно смотрел на девушку-железнодорожника. Нипамагает.Ответ один: иди на сайт писать жалобы, мы здесь ничего сделать не можем... Ну и ладно, не обеднею же я окончательно от потери двадцатки.

Ну и единственное лекарство: перед покупкой билетов на Трениталии - РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ и еще раз РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 52

Сообщение Irene_EG » 11 янв 2013, 10:05

Целый день пытаюсь побороть трениталию, пишет письма отправлены - почта пустая. Я уже и адреса меняла и комп, ничего не выходит, с чем садиться в поезд не понятно
Irene_EG
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение italalla » 11 янв 2013, 10:14

Irene_EG писал(а) 11 янв 2013, 10:05:Целый день пытаюсь побороть трениталию, пишет письма отправлены - почта пустая. Я уже и адреса меняла и комп, ничего не выходит, с чем садиться в поезд не понятно

В спаме гляньте
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Irene_EG » 11 янв 2013, 10:52

Смотрела - пусто! Написала письмо, описала ситуацию и попросила прислать письмо еще раз - посмотрю что дальше будет
Irene_EG
участник

Сообщение pchOla » 12 янв 2013, 12:34

Я тоже вчера "попала" со Флоренцией. Деньги сняли, а нигде ни следа о моем бронировании. Сегодня позвонила в банк, сказали, что деньги возвращены обратно, операция неверна, а СМСка о возврате денег на телефон не приходит в таких случаях (как мне пояснили). Так что все разборки нужно начинать с банка))) и с этого форума)))) Пойду дальше пробовать!
pchOla
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Irene_EG » 14 янв 2013, 07:27

Деньги ушли. А я даже жалобу на трениталию отправить не могу - все время выдает, что произошла ошибка и дальнейшие действия предприняты не будут. Причем выдает это, когда уже все написано, введен код проверки,письмо отсылается и тут вам подарок...
Irene_EG
участник

Сообщение bromisaich » 14 янв 2013, 08:05

Странно, но у меня сайт TrenItalia работает корректно. Может быть, все дело в том, что ваши карты не годятся для подобных дистанционных покупок и надо разбираться с банком, либо, в первую очередь, необходимо зарегистрироваться на TrenItalia, а потом - все остальное?.. Пользуюсь браузером Google, email xxxx@yahoo.com. Не претендую на истину, пишу для информации.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Irene_EG » 14 янв 2013, 08:18

Я думаю, если бы карты не годились, то и деньги лежали бы себе на счету, а так и денег нет, и место сразу показывает проданым, а билета нету.
Irene_EG
участник

Сообщение bromisaich » 14 янв 2013, 08:24

Irene_EG писал(а) 14 янв 2013, 08:18:Я думаю, если бы карты не годились, то и деньги лежали бы себе на счету, а так и денег нет, и место сразу показывает проданым, а билета нету.

Деньги могут быть просто заморожены ( надо звонить в банк ), и как Вы узнали, что место продано, если у Вас нет билета на руках? Попробуйте засомневаться в том, что Вы правы - иногда бывает полезно для поиска выхода из трудной ситуации.
bromisaich

Сообщение Irene_EG » 14 янв 2013, 08:39

А почему Вы считаете, что я телефоном пользоваться не умею?
Irene_EG
участник

Сообщение bromisaich » 14 янв 2013, 08:45

Irene_EG писал(а) 14 янв 2013, 08:39:А почему Вы считаете, что я телефоном пользоваться не умею?

Не ершитесь. Я пытаюсь Вам помочь, может быть.. Ведь так не бывает: у одного сайт работает, а у другого - нет Вы пишете очень мало информации.
bromisaich

Сообщение axis57avt » 14 янв 2013, 09:37

Irene_EG писал(а) 11 янв 2013, 10:05:... пишет письма отправлены - почта пустая.

Иногда полезно в папочке "спам" посмотреть. Порой именно туда прилетают письма от Трениталии.
axis57avt
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 14

Сообщение Irene_EG » 14 янв 2013, 10:38

Смотрела и в спаме - к моему великому сожалению пустенько и там. Уже несметное количество раз просила прислать письмо еще раз, пишет - письмо успешно отправлено, но увы я его не получаю. А в банке говорят - покупка прошла успешно, деньги ушли.
Irene_EG
участник

Сообщение italalla » 14 янв 2013, 11:24

В почте есть опция : поиск. Наберите trenitalia, высветятся все письма оттуда или предложат посмотреть в корзине и т.п. Может, у вас какой-то фильтр на удаление стоит сочетания слов-букв и т.п.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Irene_EG » 14 янв 2013, 11:42

Сегодня зарегистрировалась (к сожалению покупала билет без регистрации), так письмо с паролем пришло за 2 секунды. Что-то не так именно с покупкой, а что не могу понять. Думала деньги не прошли - в банке говорят - ушли. Куда эти письма деваются непонятно.
Irene_EG
участник

Сообщение bromisaich » 14 янв 2013, 12:09

Irene_EG писал(а) 14 янв 2013, 11:42:Сегодня зарегистрировалась (к сожалению покупала билет без регистрации), так письмо с паролем пришло за 2 секунды. Что-то не так именно с покупкой, а что не могу понять. Думала деньги не прошли - в банке говорят - ушли. Куда эти письма деваются непонятно.

1. К сожалению, Вы "купили" билет без предварительной регистрации, именно здесь может быть причина проблемы ( я писал Вам об этом выше ). Боюсь, что теперь решать вопрос можно только через саппорт сайта TrenItalia. В связи с этим, непонятно, а что у Вас есть сейчас на руках, кроме самой транзакции и ее данных ( может быть код покупки? )
2. А была ли вообще возможность отправки билета в формате PDF Вам на почту? Вы точно помните, что Вам должны были прислать билет на e-mail? Ведь не всегда эта опция доступна.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль