Сейчас этот форум просматривают: Искра56 и гости: 5
Xenia27 писал(а) 01 июл 2012, 20:01:Всем привет! Мы собираемся покупать билеты через trenitalia по направлению Рим- Римини , но нигде точно не могу найти информацию про детей. Подскажите пожалуйста, если ребенку еще пока только полных три года, надо ли на него покупать билет вообще?
BlueEyeS писал(а) 01 июл 2012, 22:16:Ничего подобного, сколько раз ездили - совершенно спокойно садятся на те места, куда вздумается. Только пару раз удавалось на своих собственных посидеть )) но мы никогда людей со своих не выгоняли,садились на свободные места и все )
Пашпарт писал(а) 02 июл 2012, 11:25:
Пробовал утром и в 11 часов, пробовал с FireFox и Internet Explorer - все равно выдает ошибку, что делать, помогите!!!
oldman писал(а) 02 июл 2012, 13:51:Пашпарт
Берите билеты отдельно по сегментам. В этом случае такой ошибки не должно быть.
daktry писал(а) 05 июл 2012, 15:24:Все скидки и прочее, о чем здесь писалось, уже входят в то, что мне поисковик сайта выдает или нужно искать дополнительную информацию, как удешевить билет?
daktry писал(а) 05 июл 2012, 15:24:Подскажите, как удобнее смотреть расположение вокзала в городе (часто их несколько)?
daktry писал(а) 05 июл 2012, 15:24:Кажется, ошибка сервера (500), но смущает, что связана с зоной RU. Как с этим бороться?
Xenia27 писал(а) 02 июл 2012, 19:31:Здравствуйте, сегодня по ошибке купила билеты по направлению Римини- Рим на 26.07.12, а мне надо было на 25.07.12, вроде все четко проверяла
Подскажите, как сделать возврат билетов без особых потерь??
http://www.trenitalia.com/cms/v/index.jsp?vgnextoid=835f2babfead7310VgnVCM1000008916f90aRCRD писал(а):Пожалуйста, обратите внимание: вы не можете подать заявление на возврат, если вы отмените поездку или путешествие непосредственно на другой поезд, который вы заказали.
Kuskow писал(а) 05 июл 2012, 20:01: Если билет в другую страну, то иногда можно посмотреть на сайте ж/д этой другой страны этот билет - иногда продаются.
daktry писал(а) 05 июл 2012, 22:23:Подскажите, а где можно посмотреть поезда (или, скорее, автобусы) из Словении в Италию?
Neenglass писал(а) 09 июл 2012, 00:44:"Siamo spiacenti, si è verificato un errore. Riprovi piu' tardi" И теперь изменения не внести. Что делать в таких случаях?
Golfstream84 писал(а) 10 июл 2012, 08:45:Уважаемые форумчане, добрый день!
Кто знает, есть ли на Трениталии такой сервис, как отслеживание поезда в реальном времени? Чтобы я мог знать, какую станцию в настоящий момент проезжает поезд.
Marussya2010 писал(а) 10 июл 2012, 09:01:Golfstream84 писал(а) 10 июл 2012, 08:45:Уважаемые форумчане, добрый день!
Кто знает, есть ли на Трениталии такой сервис, как отслеживание поезда в реальном времени? Чтобы я мог знать, какую станцию в настоящий момент проезжает поезд.
нету, да и зачем?
italalla писал(а) 19 июл 2012, 01:43:Не верю я в лохотрон трениталии. Мне кажется, что поезд был региональный. А если так, то там правило, которое везде обозначено при покупке на сайте: имя пассажира, что едет и на кого куплен билет, должны совпадать. Поэтому и паспорт просили. У меня были вопросы по этому поводу, я их выяснила ещё до поездки. Если покупаете со своей карты, имя пассажира все равно должно быть не ваше, а того, кто едет, если вы не на себя покупаете
Покупала я их на сайте trenltalia на территории Италии. Оплата прошла нормально, билеты пришли на почту, были распечатаны и их я предъявляла контролеру в поезде. Контролер достал какой-то девайс, посветил на штрих-код
BlueEyeS писал(а) 19 июл 2012, 09:09:во-первых, было четко сказано, что билеты электронныеПокупала я их на сайте trenltalia на территории Италии. Оплата прошла нормально, билеты пришли на почту, были распечатаны и их я предъявляла контролеру в поезде. Контролер достал какой-то девайс, посветил на штрих-код
поэтому не совсем понимаю, что Вы имеете в виду под "региональным" поездом? поезда на дальние расстояния скоростные или как обычные электрички? и при чем тут это, если люди покупали билеты себе на свою карту, а у него там якобы сеньора Вероника высветилась?
И речь идет о лохотроне не со стороны трениталии, а со стороны обычного человека, который решил развести туристов, мало мошенников чтоль?
BlueEyeS писал(а) 21 июл 2012, 00:37:Это не ко мне, не меня пугали Вероникой )
darya11 писал(а) 23 июл 2012, 16:12:Здравствуйте уважаемые, возникла проблема, нужно добраться ж/д из Генуи в Ниццу. Трениталия не дает цен на тарифы на дату 9 августа. Почему и как забронировать в таком случае билет?
italalla писал(а) 23 июл 2012, 21:24:darya11 писал(а) 23 июл 2012, 16:12:Здравствуйте уважаемые, возникла проблема, нужно добраться ж/д из Генуи в Ниццу. Трениталия не дает цен на тарифы на дату 9 августа. Почему и как забронировать в таком случае билет?
Попробуйте сайт http://www.sncf.com/en/passengers. Похоже, что надо ехать в Милан, а уже оттуда - в Ниццу
darya11 писал(а) 23 июл 2012, 16:12:Здравствуйте уважаемые, возникла проблема, нужно добраться ж/д из Генуи в Ниццу. Трениталия не дает цен на тарифы на дату 9 августа. Почему и как забронировать в таком случае билет?
darya11 писал(а) 24 июл 2012, 10:17:Я проверила на Трениталии возможность покупки билета до Вентимильи, так же нет цен на тарифы и купить невозможно!
Как же быть?
Kate_Sh писал(а) 24 июл 2012, 10:25:darya11 писал(а) 24 июл 2012, 10:17:Я проверила на Трениталии возможность покупки билета до Вентимильи, так же нет цен на тарифы и купить невозможно!
Как же быть?
У меня сайт все показывает, и поезда и цены. Вы правильно названия городов набираете? Genova - Ventimiglia
Попробуйте здесь еще http://www.fsitaliane.it/homepage.html , а то trenitalia.com глючит иногда последнее время.
Kate_Sh писал(а) 24 июл 2012, 10:41:Это одна и та же система, просто версии сайта разные. Выбираете 17 евро и жмете продолжить, появятся тарифы со скидками.
darya11 писал(а) 24 июл 2012, 10:45:Скажите, а далее нам из Парижа нужно переехать в Амстердам ж/д. Каким сайтом я могу в данном случае воспользоваться?
darya11 писал(а) 24 июл 2012, 11:48:При бронировании билетов Генуя-Вентимилья нет возможности оплатить по кредитной карте(
YNASEN писал(а) 26 июл 2012, 21:33:Потом обнаружили, что при заполнении дат в окошечке ORA (время) была цифра 23, т.е сайт автоматически выдает рейсы уже на следующий день
Поэтому в в этом окошке нужно набирать 00, тогда Вы увидите ВСЕ рейсы на нужную дату
Надеюсь, что кому-то теперь будет легче разобраться с бронированием поездок!
Deonis писал(а) 30 июл 2012, 09:04:Кто сталкивался с таким:
Покупаю билеты из Флоренции в Винецию - выбираю опцию "выбор мест" и пишет ошибку "мол попробуйте позже", если опцию снять и дать сайту автоматом места выбрать - то дальше бронирование идет
Перед этим и после этой ошибки уже купил несколько билетов по маршруту - больше такой ошибки нигде не выдает
С чем может быть связано? пройдет это или плюнуть и брать билет "какой дают" - а то 2 часа ехать ...
хани-бани писал(а) 31 июл 2012, 18:51:при новой попытке забронировать билеты столкнулась с тем ,что не работает кнопка выбрать места,выдает ошибку.........а вот если нажать места рядом то там появляются два пустых окошка куда надо вписать номер поезда и еще что-то,а что туда вписывать то??откуда мне знать номер вагона...непонятно
Kate_Sh писал(а) 31 июл 2012, 19:12:хани-бани писал(а) 31 июл 2012, 18:51:при новой попытке забронировать билеты столкнулась с тем ,что не работает кнопка выбрать места,выдает ошибку.........а вот если нажать места рядом то там появляются два пустых окошка куда надо вписать номер поезда и еще что-то,а что туда вписывать то??откуда мне знать номер вагона...непонятно
Выбирайте первый вариант - автоматическое назначение мест. Хотя в этом варианте теперь нельзя выбрать у окна или у прохода.
хани-бани писал(а) 31 июл 2012, 19:48:а разве таким способом они нас рядом посадят?я читала,что так автоматически раздает где ему вздумается сайт
BlueEyeS писал(а) 01 авг 2012, 10:59:всех людей фио вписать там невозможно, только одного чела, который покупает билеты.
по выбору мест ,если это не 1-й класс, то можно выбрать только у окна или нет. и все. а там на месте разберетесь, поменяетесь если что с кем-нибудь.
мы покупали 4 билета у окна, получилось, что мы не вчетвером сидим за одним столиком друг напротив друга, а в один ряд через коридор (проход). не оч удобно, пересаживались в дороге покучней
Deonis писал(а) 01 авг 2012, 11:34:BlueEyeS писал(а) 01 авг 2012, 10:59:всех людей фио вписать там невозможно, только одного чела, который покупает билеты.
по выбору мест ,если это не 1-й класс, то можно выбрать только у окна или нет. и все. а там на месте разберетесь, поменяетесь если что с кем-нибудь.
мы покупали 4 билета у окна, получилось, что мы не вчетвером сидим за одним столиком друг напротив друга, а в один ряд через коридор (проход). не оч удобно, пересаживались в дороге покучней
Нельзя вписать в каком случае? если система автоматом билеты выдает или как?
у меня "на руках" несколько билетов и в DETTAGLIO OFFERTE прописаны ФИО пассажиров, указывал их при покупке с выбором мест самостоятельном
когда покупаете на сайте трениталии и хотите оплатить картой, выдает только один раз поле для заполнения фамилии и имени. я вообще не знаю, где там можно заполнить имена других пассажиров и зачем это надо? в поезде никто ваш паспорт смотреть не будет, посмотрят наличие билетов, спишут оттуда код и все.
Ornella-Z писал(а) 29 июл 2012, 21:06:Arsen, большое вам человеческое спасибо за такую детальную инструкцию. Я просто башку апстену сломала, пытаясь на Трениталии купить такие же билеты из Венеции в Рим, только на 11 августа! Так что мы в одно и то же время там будем бродить. В итоге купили по 29 Е на 5 утра, общаясь по скайпу из 3-х разных городов! Получилось!!! Уряя!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт в Италии — поезда, автобусы, метро и как добраться