Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia. Часть 1

Общественный транспорт в Италии: ж/д Trenitalia и Italo, метро в Риме и Милане, междугородние автобусы, внутренние перелёты и трансферы. Как добраться из одного города Италии в другой.

Re: Поезда Евростар (билеты, тарифы, бронирование и т.д.)

Сообщение arsen2010.2011 » 23 июл 2012, 15:43

!Уважаемые форумчане!! Прошу помощи в слудующем вопросе! Еду Венеция-Рим-Венеци с 10 по 15 августа сего года, и боюсь что по приезду в Италию вообще никаких билетов не смогу купить на поезд, так как попадаю в пик сезона! Зарегестрировался на Трениталия, выбрал нужный мне маршрут,увидел и время и место отправления ,вообщем все понятно!!! Но незадача, для выкупки билетов сейчас нет денег ! Возможно ли выбрать на сайте тип оплаты : на вокзале или из серии оплата в течении(до конца) недели? Кто сталкивался с подобным??? Или возможно указать реальную карту без денег с которой будет осуществляться проплата,денег не снимут а бронь будет за мной до момента выкупки???? Вообщем как поступить??? То что я их буду выкупать это факт , но как можно оттянуть момент оплаты ??? Буду благодарен за отзывы!!!!
arsen2010.2011
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14

Re: Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia. Часть 2

Сообщение darya11 » 23 июл 2012, 16:12

Здравствуйте уважаемые, возникла проблема, нужно добраться ж/д из Генуи в Ниццу. Трениталия не дает цен на тарифы на дату 9 августа. Почему и как забронировать в таком случае билет?
darya11
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение italalla » 23 июл 2012, 21:24

darya11 писал(а) 23 июл 2012, 16:12:Здравствуйте уважаемые, возникла проблема, нужно добраться ж/д из Генуи в Ниццу. Трениталия не дает цен на тарифы на дату 9 августа. Почему и как забронировать в таком случае билет?

Попробуйте сайт http://www.sncf.com/en/passengers. Похоже, что надо ехать в Милан, а уже оттуда - в Ниццу
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Kate_Sh » 23 июл 2012, 22:15

darya11
В Ниццу из Генуи нет прямого поезда, только с пересадкой в Вентимилье. От Вентимильи в Ниццу идет французская электричка. На сайте Трениталии можно купить билет до Вентимильи, а на электричку в кассе при пересадке.
Kate_Sh
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Сообщение darya11 » 24 июл 2012, 09:38

italalla писал(а) 23 июл 2012, 21:24:
darya11 писал(а) 23 июл 2012, 16:12:Здравствуйте уважаемые, возникла проблема, нужно добраться ж/д из Генуи в Ниццу. Трениталия не дает цен на тарифы на дату 9 августа. Почему и как забронировать в таком случае билет?

Попробуйте сайт http://www.sncf.com/en/passengers. Похоже, что надо ехать в Милан, а уже оттуда - в Ниццу

SNCF вроде сразу дает маршрут из Генуи в Ниццу с пересадкой в Вентемильи. Правильно я понимаю?

Départ à :
08h55
De la gare de :
GENOA PIAZZA PRINCIPE

Arrivée à :
11h07> 11h47 via
A la gare de :
VENTIMIGLIA STAZIONE IT

Transporteur :
Train
Numéro du train :
654

Confort
2nd class

Période
Journey time 03h40

Arrivée à :
12h35
A la gare de :
NICE CITY

Transporteur :
TER
Numéro du train :
86022

Confort
2nd class

Période
Blue period
darya11
полноправный участник

Сообщение Kate_Sh » 24 июл 2012, 10:11

Попробую Вам ответить еще раз, предыдущее мое сообщение Вы не прочитали. Трениталия не дает на сайте цену, потому что прямого поезда до Ниццы нет. Только с пересадкой в ВентимильЕ на французскую электричку. Купить через сайт можно билет Генуя - Вентимилья (минимальная цена 9 евро) и потом отдельно в кассе в Вентимилье билет на фр. электричку (7 евро).
На французском сайте можно купить билет на этот маршрут целиком, но там нет опции распечатать билет, только с доставкой по почте либо с распечаткой его в автомате. Забрать билет в автомате можно только на вокзалах Франции и Люксембурга. В Италии только в Милане в офисе Rail Europe.
Kate_Sh
активный участник

Сообщение darya11 » 24 июл 2012, 10:17

Я проверила на Трениталии возможность покупки билета до Вентимильи, так же нет цен на тарифы и купить невозможно!
Как же быть?
darya11
полноправный участник

Сообщение Kate_Sh » 24 июл 2012, 10:25

darya11 писал(а) 24 июл 2012, 10:17:Я проверила на Трениталии возможность покупки билета до Вентимильи, так же нет цен на тарифы и купить невозможно!
Как же быть?

У меня сайт все показывает, и поезда и цены. Вы правильно названия городов набираете? Genova - Ventimiglia
Попробуйте здесь еще http://www.fsitaliane.it/homepage.html , а то trenitalia.com глючит иногда последнее время.
Kate_Sh
активный участник

Сообщение darya11 » 24 июл 2012, 10:32

Kate_Sh писал(а) 24 июл 2012, 10:25:
darya11 писал(а) 24 июл 2012, 10:17:Я проверила на Трениталии возможность покупки билета до Вентимильи, так же нет цен на тарифы и купить невозможно!
Как же быть?

У меня сайт все показывает, и поезда и цены. Вы правильно названия городов набираете? Genova - Ventimiglia
Попробуйте здесь еще http://www.fsitaliane.it/homepage.html , а то trenitalia.com глючит иногда последнее время.

Показало, но цена 17евро..А на Трениталии есть 9евро! Почему так и где тогда покупать из этих двух систем?
darya11
полноправный участник

Сообщение Kate_Sh » 24 июл 2012, 10:41

Это одна и та же система, просто версии сайта разные. Выбираете 17 евро и жмете продолжить, появятся тарифы со скидками.
Kate_Sh
активный участник

Сообщение darya11 » 24 июл 2012, 10:45

Kate_Sh писал(а) 24 июл 2012, 10:41:Это одна и та же система, просто версии сайта разные. Выбираете 17 евро и жмете продолжить, появятся тарифы со скидками.

Спасибо огромное за разъяснения!
Скажите, а далее нам из Парижа нужно переехать в Амстердам ж/д. Каким сайтом я могу в данном случае воспользоваться?
darya11
полноправный участник

Сообщение Kate_Sh » 24 июл 2012, 10:52

darya11 писал(а) 24 июл 2012, 10:45:Скажите, а далее нам из Парижа нужно переехать в Амстердам ж/д. Каким сайтом я могу в данном случае воспользоваться?

Этот вопрос надо задавать уже в другой теме . Сайт фр. ж/д http://www.voyages-sncf.com/
Kate_Sh
активный участник

Сообщение darya11 » 24 июл 2012, 11:48

При бронировании билетов Генуя-Вентимилья нет возможности оплатить по кредитной карте(
Пришло подтверждение на почту с такими методами оплаты
Reservation Confirm
Using your PRN you can complete the purchase:
- beside the Lottomatica Services network's tobacconists *
- in cash at SISAL offices*
- at a Bancomat ATM of the Unicredit network* (this method can be used by customers who have a bancomat card issued by any bank)
- at the 3400 affiliated* Travel Agencies
- in cash or with a bancomat card at the Self Service machines (directly in the Ticket Office only if there are no Self Service machines)
- through the Customer Area at Trenitalia.com also with POSTEMOBILE
- by POSTEMOBILE on the page dedicated to the service, on Trenitalia.com

Могу ли я оплатить по карте?
darya11
полноправный участник

Сообщение Kate_Sh » 24 июл 2012, 12:03

darya11 писал(а) 24 июл 2012, 11:48:При бронировании билетов Генуя-Вентимилья нет возможности оплатить по кредитной карте(

Нет возможности оплатить по карте? Просто Вы вместо оплаты зачем-то выбрали опцию PostoClick. Зайдите в свой кабинет на сайте, там должно быть ваше бронирование и возможность оплатить его картой.
Kate_Sh
активный участник

Сообщение YNASEN » 26 июл 2012, 21:33

Спасибо форуму за информацию, т.к. первый раз едем в Италию.
Но: на какие-то вопросы ответов на форуме не нашли и пошли методом проб и ошибок.
Конечно, лучше всего прочитать все страницы гида и тогда ошибок не возникнет.
1. По поводу заблокированных карт:
- в правилах сказано, что все поездки( до 4-х) нужно проводить одной транзакцией, поэтому если Вы забронировали первую поездку по Вашей карте, то вторую сайт может и не пропустить или выдать ошибку и заблокировать деньги.
Собственный опыт: 1-ю поездку забронировали, и только потом прочитали все правила сайта, теперь будем ждать несколько дней, чтобы бронировать следующие поездки
2. По поводу "сдвига" даты в билете:
- наш опыт: выставляя одну дату, получали подтверждение на следующую
Потом обнаружили, что при заполнении дат в окошечке ORA (время) была цифра 23, т.е сайт автоматически выдает рейсы уже на следующий день
Поэтому в в этом окошке нужно набирать 00, тогда Вы увидите ВСЕ рейсы на нужную дату
Надеюсь, что кому-то теперь будет легче разобраться с бронированием поездок!
YNASEN
новичок

Сообщение italalla » 26 июл 2012, 22:32

YNASEN писал(а) 26 июл 2012, 21:33:Потом обнаружили, что при заполнении дат в окошечке ORA (время) была цифра 23, т.е сайт автоматически выдает рейсы уже на следующий день
Поэтому в в этом окошке нужно набирать 00, тогда Вы увидите ВСЕ рейсы на нужную дату
Надеюсь, что кому-то теперь будет легче разобраться с бронированием поездок!

Ora т.е. время ставится то, в какое вы начинаете бронировать билеты. Причём время местное. Если вы зашли на сайт трениталии в пределах от 23 до полуночи, то и время будет 23
italalla

Re: Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia

Сообщение daktry » 31 июл 2012, 13:22

ищу билеты. Если ставить галочку "RICERCA IL MIGLIOR PREZZO" *лучшая цена, как я поняла* - дает один только поезд. Если галочку не ставить - кучу-кучу, но без цен и с картинкой (нечто типа раскладушки с подголовником). Как это трактовать? Есть подозрение,что это местные электрички и цены просто не указываются. На какую сумму примерно рассчитывать?
daktry
новичок

Страны: 3

Сообщение хани-бани » 31 июл 2012, 18:49

Deonis писал(а) 30 июл 2012, 09:04:Кто сталкивался с таким:
Покупаю билеты из Флоренции в Винецию - выбираю опцию "выбор мест" и пишет ошибку "мол попробуйте позже", если опцию снять и дать сайту автоматом места выбрать - то дальше бронирование идет
Перед этим и после этой ошибки уже купил несколько билетов по маршруту - больше такой ошибки нигде не выдает

С чем может быть связано? пройдет это или плюнуть и брать билет "какой дают" - а то 2 часа ехать ...

скажите пожалуйста,чем все кончилось,а то я столкнулась с такой же проблемой
хани-бани
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение хани-бани » 31 июл 2012, 18:51

при новой попытке забронировать билеты столкнулась с тем ,что не работает кнопка выбрать места,выдает ошибку.........а вот если нажать места рядом то там появляются два пустых окошка куда надо вписать номер поезда и еще что-то,а что туда вписывать то??откуда мне знать номер вагона...непонятно
хани-бани
участник

Сообщение Kate_Sh » 31 июл 2012, 19:12

хани-бани писал(а) 31 июл 2012, 18:51:при новой попытке забронировать билеты столкнулась с тем ,что не работает кнопка выбрать места,выдает ошибку.........а вот если нажать места рядом то там появляются два пустых окошка куда надо вписать номер поезда и еще что-то,а что туда вписывать то??откуда мне знать номер вагона...непонятно

Выбирайте первый вариант - автоматическое назначение мест. Хотя в этом варианте теперь нельзя выбрать у окна или у прохода.
Kate_Sh
активный участник

Сообщение хани-бани » 31 июл 2012, 19:48

Kate_Sh писал(а) 31 июл 2012, 19:12:
хани-бани писал(а) 31 июл 2012, 18:51:при новой попытке забронировать билеты столкнулась с тем ,что не работает кнопка выбрать места,выдает ошибку.........а вот если нажать места рядом то там появляются два пустых окошка куда надо вписать номер поезда и еще что-то,а что туда вписывать то??откуда мне знать номер вагона...непонятно

Выбирайте первый вариант - автоматическое назначение мест. Хотя в этом варианте теперь нельзя выбрать у окна или у прохода.

а разве таким способом они нас рядом посадят?я читала,что так автоматически раздает где ему вздумается сайт
хани-бани
участник

Сообщение Kate_Sh » 31 июл 2012, 19:59

хани-бани писал(а) 31 июл 2012, 19:48:а разве таким способом они нас рядом посадят?я читала,что так автоматически раздает где ему вздумается сайт

Ну тогда ждите, когда появится схема мест в вагоне. Сайт Трениталии изменили совсем недавно и активно над ним работают до сих пор. Раньше не было возможности выбирать какие-то конкретные места, но сажали автоматом рядом. Правда, иногда оказывалось, что не совсем рядом, а друг за другом например. И приходилось меняться с людьми.
На следующем шаге вы в любом случае увидите какие места предложат. А насколько это рядом или напротив, тут как повезет. Компановка мест разная, нумерация часто логике не поддается. Ну то есть логика есть, и я как-то даже пыталась ее запомнить, но потом все равно забыла .
Kate_Sh
активный участник

Сообщение BlueEyeS » 01 авг 2012, 10:59

всех людей фио вписать там невозможно, только одного чела, который покупает билеты.
по выбору мест ,если это не 1-й класс, то можно выбрать только у окна или нет. и все. а там на месте разберетесь, поменяетесь если что с кем-нибудь.
мы покупали 4 билета у окна, получилось, что мы не вчетвером сидим за одним столиком друг напротив друга, а в один ряд через коридор (проход). не оч удобно, пересаживались в дороге покучней
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение Deonis » 01 авг 2012, 11:34

BlueEyeS писал(а) 01 авг 2012, 10:59:всех людей фио вписать там невозможно, только одного чела, который покупает билеты.
по выбору мест ,если это не 1-й класс, то можно выбрать только у окна или нет. и все. а там на месте разберетесь, поменяетесь если что с кем-нибудь.
мы покупали 4 билета у окна, получилось, что мы не вчетвером сидим за одним столиком друг напротив друга, а в один ряд через коридор (проход). не оч удобно, пересаживались в дороге покучней

Нельзя вписать в каком случае? если система автоматом билеты выдает или как?

у меня "на руках" несколько билетов и в DETTAGLIO OFFERTE прописаны ФИО пассажиров, указывал их при покупке с выбором мест самостоятельном
Deonis
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 19

Сообщение BlueEyeS » 01 авг 2012, 12:37

Deonis писал(а) 01 авг 2012, 11:34:
BlueEyeS писал(а) 01 авг 2012, 10:59:всех людей фио вписать там невозможно, только одного чела, который покупает билеты.

Нельзя вписать в каком случае? если система автоматом билеты выдает или как?

у меня "на руках" несколько билетов и в DETTAGLIO OFFERTE прописаны ФИО пассажиров, указывал их при покупке с выбором мест самостоятельном

когда покупаете на сайте трениталии и хотите оплатить картой, выдает только один раз поле для заполнения фамилии и имени. я вообще не знаю, где там можно заполнить имена других пассажиров и зачем это надо? в поезде никто ваш паспорт смотреть не будет, посмотрят наличие билетов, спишут оттуда код и все.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение хани-бани » 01 авг 2012, 12:45

когда покупаете на сайте трениталии и хотите оплатить картой, выдает только один раз поле для заполнения фамилии и имени. я вообще не знаю, где там можно заполнить имена других пассажиров и зачем это надо? в поезде никто ваш паспорт смотреть не будет, посмотрят наличие билетов, спишут оттуда код и все.

нет,мы вчера тоже на 4-х купили и заполняли на каждого имена и фамилии
хани-бани
участник

Сообщение BlueEyeS » 01 авг 2012, 12:46

мм, видимо, можно. мне почему-то не выдавал. Ну и ладно, это не принципиально.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение arsen2010.2011 » 01 авг 2012, 13:18

Ornella-Z писал(а) 29 июл 2012, 21:06:Arsen, большое вам человеческое спасибо за такую детальную инструкцию. Я просто башку апстену сломала, пытаясь на Трениталии купить такие же билеты из Венеции в Рим, только на 11 августа! Так что мы в одно и то же время там будем бродить. В итоге купили по 29 Е на 5 утра, общаясь по скайпу из 3-х разных городов! Получилось!!! Уряя!

Рад был помочь!!!! Кстати, я в Риме буду с 10 по 15 августа!!! Можем скооперироваться и бродить вместе!!!А то я совсем один еду!!!
arsen2010.2011
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Lapine » 03 авг 2012, 11:25

Господа-товарищи! Нид хелп по поводу выбора мест. Разум доступного мне коллектива в тупике, полагаемся на знатоков.

Покупаем билеты на FRECCIAROSSA из Болоньи во Флоренцию. Дошли до стадии выбора мест. Картинка выглядит так:

Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia. Часть 1

Вопрос: какие места по ходу движения, а какие - спиной вперед? Это существенно, т.к. меня укачивает в транспорте.

Предположили, что своеобразная "скобка" с одной стороны квадратика-сиденья означает спинку (тем более что серые фиговины - это явно столы, и к ним спиной, наверное, не посадят). В таком разе, если схема вагона расположена в соответствии с тем, где голова поезда на верхней картинке, по ходу будут ряды 4, 6, 8 и т.п. Но тогда получается, что три уже выкупленных места (3C, 3D и 9B) - спиной вперед. Люди, вроде, обычно стремятся сесть по ходу движения. Нестыковочка.

Подскажите, плз!
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Форумные круизы » 03 авг 2012, 13:30

Люди стремятся по разному. Во-первых, это могли быть тупые люди, которые не вдавались в подробности. Во-вторых, это могли быть люди, которые не выбирали себе места - их назначила система, выбрав самые малотребуемые места. В-третьих, я предпочитаю ехать в быстром поезде возле окна спиной вперёд - так есть больше возможностей разглядеть то, что вдруг заметил интересное, потому что оно долго удаляется, а не быстро приближается.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.

Сообщение Lapine » 03 авг 2012, 13:45

Kuskow, означает ли Ваш ответ, что по ходу точно будут ряды 4, 6, 8 и т.д.?
Lapine

Сообщение Форумные круизы » 03 авг 2012, 14:20

Нет, совсем не означает. Мне кажется, что угадать направление поезда невозможно. Сколько билетов покупал с выбором места, всегда поезд смотрел влево и всегда нумерация шла слева направо. Поезда ведь не разворачивают, когда они доезжают до конечной станции. А значит угадать направление невозможно.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.

Сообщение axis57avt » 03 авг 2012, 14:23

Lapine, покупая билеты на поезда Венеция - Рим, Рим - Флоренция, Флоренция - Местре при выборе места заказывал билеты у окна. Во всех случаях получал билеты именно так: два места у окна, друг против друга. Именно, что б голову не ломать где будет перед, а где наоборот.
Удачи Вам.
axis57avt
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Yana Maltseva » 03 авг 2012, 14:52

Добрый день, друзья!
Подскажите, пожалуйста!

Пытаюсь купить в интернете на trenitalia билеты на несколько электричек (разные города). Билеты на скоростные поезда купила без проблем. А на электрички - при попытке купить галочка "купить без регистрации" не активна и без регистрации не купить. А залогиниться на этом этапе не получается (пароль на новый меняла, с главной страницы иногда залогиниться получается, но на этапе покупки билета я снова "незарегистрированный юзер", смена браузера ситуацию не меняет).

Вопрос: билеты на электрички можно купить только зарегистрированным пользователем? или что за глюк с неактивной галочкой "купить без регистрации"? Если тут же на этой странице выбираю скоростной поезд - даёт купить без регистрации без проблем.

Про продажу билетов на электрички не более, чем за 7 дней до поездки - учитывала.

Спасибо всем заранее!
Yana Maltseva
новичок

Сообщение italalla » 03 авг 2012, 15:21

Lapine писал(а) 03 авг 2012, 13:45:Kuskow, означает ли Ваш ответ, что по ходу точно будут ряды 4, 6, 8 и т.д.?

Так,вагоны же остаются те же, а локомотив ставится либо в хвосте, либо в начале поезда. Никогда не слышали объявления на наших станциях: отсчет вагонов ведется с головы (хвоста) поезда. Поэтому ряды 4 и т.п. могут быть как по ходу, так и против хода движения. Я тысячу раз заходила со стороны последних номеров мест, шла к началу и потом ехала в направлении, где последние ряды становятся как бы первыми. И наоборот. Меня не укачивает, поэтому никогда не заморочивалась такой проблемой. И нас было много, поэтому брала обычно места, как axis57avt
italalla

Сообщение Lapine » 06 авг 2012, 10:24

Kuskow, axis57avt, italalla, спасибо за ответы!

В принципе, оно, конечно, понятно, что поезд ездит туда-обратно, меняя "голову" на "хвост", а не разворачиваясь полностью. Нас вообще-то смутила картинка, на которой чОтко нарисовано, с какой стороны голова. Хотя, видимо, это чисто условно. Сесть напротив друг друга в голову не пришло, если честно, так что часть билетов уже купили рядом. На остальные переезды попробуем.

Еще раз большое спасибо всем.
Lapine

Сообщение Lapine » 06 авг 2012, 10:27

Yana Maltseva писал(а) 03 авг 2012, 14:52:Про продажу билетов на электрички не более, чем за 7 дней до поездки - учитывала.

Купили на днях билеты на regionale из Флоренции в Пизу аж на начало октября. Или это не та электричка?

Без регистрации, насколько я успела уловить, на них билеты действительно не купить.
Lapine

Сообщение italalla » 06 авг 2012, 11:53

Lapine писал(а) 06 авг 2012, 10:27:Купили на днях билеты на regionale из Флоренции в Пизу аж на начало октября. Или это не та электричка?

Без регистрации, насколько я успела уловить, на них билеты действительно не купить.

На некоторые электрички сильно задолго билеты продаются - я не понимаю их политику до конца Что касается покупки, я уже писала: в региональных поездах фамилия пассажира должна строго соответствовать той, что указана на электронном билете. В отличие от других видов поездов, где нужен только ПНР код
italalla

Сообщение Lapine » 06 авг 2012, 12:09

italalla писал(а) 06 авг 2012, 11:53:в региональных поездах фамилия пассажира должна строго соответствовать той, что указана на электронном билете. В отличие от других видов поездов, где нужен только ПНР код

Кстати сказать, на regoinale прислали ДВА отдельных билета (именных), на более быстрые поезда шлют один общий на двоих. Но тоже с именами, кстати.
Lapine

Сообщение italalla » 06 авг 2012, 12:19

Lapine писал(а) 06 авг 2012, 12:09:Кстати сказать, на regoinale прислали ДВА отдельных билета (именных), на более быстрые поезда шлют один общий на двоих. Но тоже с именами, кстати.

Кстати, как они могут с именами не быть, если вы сами их туда вписывали? А если почитать внимательно, то вторые имена - факультативно. Я не вписывала, у меня в билете на троих была только я указана
italalla

Сообщение Lapine » 06 авг 2012, 12:22

italalla писал(а) 06 авг 2012, 12:19:Кстати, как они могут с именами не быть, если вы сами их туда вписывали? А если почитать внимательно, то вторые имена - факультативно. Я не вписывала, у меня в билете на троих была только я указана

Муж покупал, он у меня в этом смысле педант, так что, видать, вписал всё, что можно было вписать. Но на электричку НЕ вписать, получается, нельзя. Раз отдельный билет.
Lapine

Сообщение Lapine » 07 авг 2012, 15:41

Отчитываюсь. Купили с грехом пополам билеты на все переезды, не считая электричек, кот. за неделю продаются. Не везде работает опция насильственного выбора мест, где-то пришлось положиться на автомат. Причем смешно: допустим, на поезд Венеция - Болонья в 16:57 места выбрать не дают, а на 17:32 в тот же день - дают. Оба поезда Frecciargento.

Еще оказалось, что ГуглХром сайт Трениталии не любит вообще, а с МайкрософтЭксплорером худо-бедно, но уживается. Точнее сказать (со слов мужа), не сайт Трениталии, а сайт Юникредита, через кот. идет оплата.
Lapine

Сообщение mark.s » 08 авг 2012, 02:20

что-то ихний сайт вообще не грузится (
mark.s
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 4
Отчеты: 4

Сообщение VOVINA » 08 авг 2012, 10:25

mark.s писал(а) 08 авг 2012, 02:20:что-то ихний сайт вообще не грузится (

Аналогично, второй день пытаюсь зайти...
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение italalla » 08 авг 2012, 10:40

VOVINA писал(а) 08 авг 2012, 10:25:
mark.s писал(а) 08 авг 2012, 02:20:что-то ихний сайт вообще не грузится (

Аналогично, второй день пытаюсь зайти...

Дефолт коснулся и сайта?
italalla

Сообщение VOVINA » 09 авг 2012, 15:14

Заработало!
Вчера купила, но выбрать места не дает, сам присваивает, нам повезло-2 места у окошка напротив друг друга.
VOVINA
путешественник

Сообщение Curla » 16 авг 2012, 13:11

А сайт позволяет забронировать билеты, а оплатить позже- через день там, или через два? Если да, то в процессе где галочку поставить, чтобы эту опцию выбрать?
Curla
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение VOVINA » 16 авг 2012, 13:36

Оплата сразу при бронировании, на это дается 15 минут.
VOVINA
путешественник

Сообщение Curla » 17 авг 2012, 12:44

Подскажите, картой кукуруза мастеркард можно билеты оплатить? Просто на карте нет имени и фамилии, а при платеже есть графа - введите имя и фамилию как на карте. Поэтому и думаю - то ли ничего в этом окне не вводить, то ли ввести по русски свое имя-фамилию (в самой системе кукуруза они имеются) или ввести латинскими имя фамилию? Кто-нибудь платил такой картой?
Curla
полноправный участник

Сообщение Curla » 17 авг 2012, 13:25

Сама себе отвечу - да, можно. В графе ввела свое имя и фамилию латиницей.
Curla
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовТранспорт в Италии — поезда, автобусы, метро и как добраться

Включить мобильный стиль