Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia. Часть 1

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Поезда Евростар (билеты, тарифы, бронирование и т.д.)

Сообщение arsen2010.2011 » 23 июл 2012, 15:43

!Уважаемые форумчане!! Прошу помощи в слудующем вопросе! Еду Венеция-Рим-Венеци с 10 по 15 августа сего года, и боюсь что по приезду в Италию вообще никаких билетов не смогу купить на поезд, так как попадаю в пик сезона! Зарегестрировался на Трениталия, выбрал нужный мне маршрут,увидел и время и место отправления ,вообщем все понятно!!! Но незадача, для выкупки билетов сейчас нет денег ! Возможно ли выбрать на сайте тип оплаты : на вокзале или из серии оплата в течении(до конца) недели? Кто сталкивался с подобным??? Или возможно указать реальную карту без денег с которой будет осуществляться проплата,денег не снимут а бронь будет за мной до момента выкупки???? Вообщем как поступить??? То что я их буду выкупать это факт , но как можно оттянуть момент оплаты ??? Буду благодарен за отзывы!!!!
arsen2010.2011
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14

Re: Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia. Часть 2

Сообщение darya11 » 23 июл 2012, 16:12

Здравствуйте уважаемые, возникла проблема, нужно добраться ж/д из Генуи в Ниццу. Трениталия не дает цен на тарифы на дату 9 августа. Почему и как забронировать в таком случае билет?
darya11
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение italalla » 23 июл 2012, 21:24

darya11 писал(а) 23 июл 2012, 16:12:Здравствуйте уважаемые, возникла проблема, нужно добраться ж/д из Генуи в Ниццу. Трениталия не дает цен на тарифы на дату 9 августа. Почему и как забронировать в таком случае билет?

Попробуйте сайт http://www.sncf.com/en/passengers. Похоже, что надо ехать в Милан, а уже оттуда - в Ниццу
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Kate_Sh » 23 июл 2012, 22:15

darya11
В Ниццу из Генуи нет прямого поезда, только с пересадкой в Вентимилье. От Вентимильи в Ниццу идет французская электричка. На сайте Трениталии можно купить билет до Вентимильи, а на электричку в кассе при пересадке.
Kate_Sh
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Сообщение darya11 » 24 июл 2012, 09:38

italalla писал(а) 23 июл 2012, 21:24:
darya11 писал(а) 23 июл 2012, 16:12:Здравствуйте уважаемые, возникла проблема, нужно добраться ж/д из Генуи в Ниццу. Трениталия не дает цен на тарифы на дату 9 августа. Почему и как забронировать в таком случае билет?

Попробуйте сайт http://www.sncf.com/en/passengers. Похоже, что надо ехать в Милан, а уже оттуда - в Ниццу

SNCF вроде сразу дает маршрут из Генуи в Ниццу с пересадкой в Вентемильи. Правильно я понимаю?

Départ à :
08h55
De la gare de :
GENOA PIAZZA PRINCIPE

Arrivée à :
11h07> 11h47 via
A la gare de :
VENTIMIGLIA STAZIONE IT

Transporteur :
Train
Numéro du train :
654

Confort
2nd class

Période
Journey time 03h40

Arrivée à :
12h35
A la gare de :
NICE CITY

Transporteur :
TER
Numéro du train :
86022

Confort
2nd class

Période
Blue period
darya11
полноправный участник

Сообщение Kate_Sh » 24 июл 2012, 10:11

Попробую Вам ответить еще раз, предыдущее мое сообщение Вы не прочитали. Трениталия не дает на сайте цену, потому что прямого поезда до Ниццы нет. Только с пересадкой в ВентимильЕ на французскую электричку. Купить через сайт можно билет Генуя - Вентимилья (минимальная цена 9 евро) и потом отдельно в кассе в Вентимилье билет на фр. электричку (7 евро).
На французском сайте можно купить билет на этот маршрут целиком, но там нет опции распечатать билет, только с доставкой по почте либо с распечаткой его в автомате. Забрать билет в автомате можно только на вокзалах Франции и Люксембурга. В Италии только в Милане в офисе Rail Europe.
Kate_Sh
активный участник

Сообщение darya11 » 24 июл 2012, 10:17

Я проверила на Трениталии возможность покупки билета до Вентимильи, так же нет цен на тарифы и купить невозможно!
Как же быть?
darya11
полноправный участник

Сообщение Kate_Sh » 24 июл 2012, 10:25

darya11 писал(а) 24 июл 2012, 10:17:Я проверила на Трениталии возможность покупки билета до Вентимильи, так же нет цен на тарифы и купить невозможно!
Как же быть?

У меня сайт все показывает, и поезда и цены. Вы правильно названия городов набираете? Genova - Ventimiglia
Попробуйте здесь еще http://www.fsitaliane.it/homepage.html , а то trenitalia.com глючит иногда последнее время.
Kate_Sh
активный участник

Сообщение darya11 » 24 июл 2012, 10:32

Kate_Sh писал(а) 24 июл 2012, 10:25:
darya11 писал(а) 24 июл 2012, 10:17:Я проверила на Трениталии возможность покупки билета до Вентимильи, так же нет цен на тарифы и купить невозможно!
Как же быть?

У меня сайт все показывает, и поезда и цены. Вы правильно названия городов набираете? Genova - Ventimiglia
Попробуйте здесь еще http://www.fsitaliane.it/homepage.html , а то trenitalia.com глючит иногда последнее время.

Показало, но цена 17евро..А на Трениталии есть 9евро! Почему так и где тогда покупать из этих двух систем?
darya11
полноправный участник

Сообщение Kate_Sh » 24 июл 2012, 10:41

Это одна и та же система, просто версии сайта разные. Выбираете 17 евро и жмете продолжить, появятся тарифы со скидками.
Kate_Sh
активный участник

Сообщение darya11 » 24 июл 2012, 10:45

Kate_Sh писал(а) 24 июл 2012, 10:41:Это одна и та же система, просто версии сайта разные. Выбираете 17 евро и жмете продолжить, появятся тарифы со скидками.

Спасибо огромное за разъяснения!
Скажите, а далее нам из Парижа нужно переехать в Амстердам ж/д. Каким сайтом я могу в данном случае воспользоваться?
darya11
полноправный участник

Сообщение Kate_Sh » 24 июл 2012, 10:52

darya11 писал(а) 24 июл 2012, 10:45:Скажите, а далее нам из Парижа нужно переехать в Амстердам ж/д. Каким сайтом я могу в данном случае воспользоваться?

Этот вопрос надо задавать уже в другой теме . Сайт фр. ж/д http://www.voyages-sncf.com/
Kate_Sh
активный участник

Сообщение darya11 » 24 июл 2012, 11:48

При бронировании билетов Генуя-Вентимилья нет возможности оплатить по кредитной карте(
Пришло подтверждение на почту с такими методами оплаты
Reservation Confirm
Using your PRN you can complete the purchase:
- beside the Lottomatica Services network's tobacconists *
- in cash at SISAL offices*
- at a Bancomat ATM of the Unicredit network* (this method can be used by customers who have a bancomat card issued by any bank)
- at the 3400 affiliated* Travel Agencies
- in cash or with a bancomat card at the Self Service machines (directly in the Ticket Office only if there are no Self Service machines)
- through the Customer Area at Trenitalia.com also with POSTEMOBILE
- by POSTEMOBILE on the page dedicated to the service, on Trenitalia.com

Могу ли я оплатить по карте?
darya11
полноправный участник

Сообщение Kate_Sh » 24 июл 2012, 12:03

darya11 писал(а) 24 июл 2012, 11:48:При бронировании билетов Генуя-Вентимилья нет возможности оплатить по кредитной карте(

Нет возможности оплатить по карте? Просто Вы вместо оплаты зачем-то выбрали опцию PostoClick. Зайдите в свой кабинет на сайте, там должно быть ваше бронирование и возможность оплатить его картой.
Kate_Sh
активный участник

Сообщение YNASEN » 26 июл 2012, 21:33

Спасибо форуму за информацию, т.к. первый раз едем в Италию.
Но: на какие-то вопросы ответов на форуме не нашли и пошли методом проб и ошибок.
Конечно, лучше всего прочитать все страницы гида и тогда ошибок не возникнет.
1. По поводу заблокированных карт:
- в правилах сказано, что все поездки( до 4-х) нужно проводить одной транзакцией, поэтому если Вы забронировали первую поездку по Вашей карте, то вторую сайт может и не пропустить или выдать ошибку и заблокировать деньги.
Собственный опыт: 1-ю поездку забронировали, и только потом прочитали все правила сайта, теперь будем ждать несколько дней, чтобы бронировать следующие поездки
2. По поводу "сдвига" даты в билете:
- наш опыт: выставляя одну дату, получали подтверждение на следующую
Потом обнаружили, что при заполнении дат в окошечке ORA (время) была цифра 23, т.е сайт автоматически выдает рейсы уже на следующий день
Поэтому в в этом окошке нужно набирать 00, тогда Вы увидите ВСЕ рейсы на нужную дату
Надеюсь, что кому-то теперь будет легче разобраться с бронированием поездок!
YNASEN
новичок

Сообщение italalla » 26 июл 2012, 22:32

YNASEN писал(а) 26 июл 2012, 21:33:Потом обнаружили, что при заполнении дат в окошечке ORA (время) была цифра 23, т.е сайт автоматически выдает рейсы уже на следующий день
Поэтому в в этом окошке нужно набирать 00, тогда Вы увидите ВСЕ рейсы на нужную дату
Надеюсь, что кому-то теперь будет легче разобраться с бронированием поездок!

Ora т.е. время ставится то, в какое вы начинаете бронировать билеты. Причём время местное. Если вы зашли на сайт трениталии в пределах от 23 до полуночи, то и время будет 23
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Re: Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia

Сообщение daktry » 31 июл 2012, 13:22

ищу билеты. Если ставить галочку "RICERCA IL MIGLIOR PREZZO" *лучшая цена, как я поняла* - дает один только поезд. Если галочку не ставить - кучу-кучу, но без цен и с картинкой (нечто типа раскладушки с подголовником). Как это трактовать? Есть подозрение,что это местные электрички и цены просто не указываются. На какую сумму примерно рассчитывать?
daktry
новичок

Страны: 3

Сообщение хани-бани » 31 июл 2012, 18:49

Deonis писал(а) 30 июл 2012, 09:04:Кто сталкивался с таким:
Покупаю билеты из Флоренции в Винецию - выбираю опцию "выбор мест" и пишет ошибку "мол попробуйте позже", если опцию снять и дать сайту автоматом места выбрать - то дальше бронирование идет
Перед этим и после этой ошибки уже купил несколько билетов по маршруту - больше такой ошибки нигде не выдает

С чем может быть связано? пройдет это или плюнуть и брать билет "какой дают" - а то 2 часа ехать ...

скажите пожалуйста,чем все кончилось,а то я столкнулась с такой же проблемой
хани-бани
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение хани-бани » 31 июл 2012, 18:51

при новой попытке забронировать билеты столкнулась с тем ,что не работает кнопка выбрать места,выдает ошибку.........а вот если нажать места рядом то там появляются два пустых окошка куда надо вписать номер поезда и еще что-то,а что туда вписывать то??откуда мне знать номер вагона...непонятно
хани-бани
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Kate_Sh » 31 июл 2012, 19:12

хани-бани писал(а) 31 июл 2012, 18:51:при новой попытке забронировать билеты столкнулась с тем ,что не работает кнопка выбрать места,выдает ошибку.........а вот если нажать места рядом то там появляются два пустых окошка куда надо вписать номер поезда и еще что-то,а что туда вписывать то??откуда мне знать номер вагона...непонятно

Выбирайте первый вариант - автоматическое назначение мест. Хотя в этом варианте теперь нельзя выбрать у окна или у прохода.
Kate_Sh
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль