Уважаемые путешественники, подскажите, на сколько важно купить заранее билеты на поезд или их можно купить уже на месте???
oldman писал(а) 22 фев 2014, 13:22:Уважаемые путешественники, подскажите, на сколько важно купить заранее билеты на поезд или их можно купить уже на месте???
Это только Вы сами можете решить. Основной причиной приобретения билетов заранее является желание сэкономить
на стоимости. Трениталия предоставляет для этого хорошие возможности. Скидки на билеты на поезда дальнего
следования могут достигать 70 % На месте билеты продаются в основном по базовой цене. Заранее можно использовать скидочные тарифы Эконом или Суперэконом. Есть у Трениталии и другие льготные предложения. Почитайте мой ФАК по ж/д в этом разделе, там это описано.
Второй причиной может являться только желание обеспечить себе заранее билет на конкретный поезд в востребованное время и в сезон. На месте этих билетов может просто не оказаться в наличии.
На региональные поезда R или Rv никаких скидочных тарифов нет, поэтому их покупать заранее особого смысла нет.
la-rissa писал(а) 22 фев 2014, 20:57:Пока не могу найти вариант добраться из Милана в Сан-ремо - что-то там с привычным жд сообщением - не ходят поезда... авто исключается. Как ещё можно добраться- подскажите,плиз!
la-rissa писал(а) 22 фев 2014, 20:57:Пока не могу найти вариант добраться из Милана в Сан-ремо - что-то там с привычным жд сообщением - не ходят поезда...
oldman писал(а) 24 фев 2014, 08:53: Из Албенги на время аварии запущен автобус
обьезжающий этот участок.
От Диано Марины до Сан Ремо и дальше до Вентимильи региональные поезда ходят регулярно примерно каждый час.
oldman писал(а) 24 фев 2014, 08:53:la-rissa писал(а) 22 фев 2014, 20:57:Пока не могу найти вариант добраться из Милана в Сан-ремо - что-то там с привычным жд сообщением - не ходят поезда...
Из-за сильных оползней в январе месяце участок дороги от Албенги до Диано Марины закрыт. Там ведутся работы. Из Албенги на время аварии запущен автобус
обьезжающий этот участок.
Сообщение об этом, фотографии и ход работ на этом участке можно посмотреть здесь: Авария
От Диано Марины до Сан Ремо и дальше до Вентимильи региональные поезда ходят регулярно примерно каждый час.
Хочу уточнить у вас.
Если мне надо 2 билета из Рима во Флоренцию на 3 мая,а это суббота,то я могу купить только 1 билет и по нему спокойно поедут 2 человека или я что-то путаю?
Спасибо.
oldman писал(а) 26 фев 2014, 18:55:Хочу уточнить у вас.
Если мне надо 2 билета из Рима во Флоренцию на 3 мая,а это суббота,то я могу купить только 1 билет и по нему спокойно поедут 2 человека или я что-то путаю?
Спасибо.
Да нет, билетов будет два, просто один из них будет по базовой стоимости а второй
по нулевой цене. Только здесь есть одна хитрость. Два билета на эту дату по тарифу
Суперэконом можно взять за 38 евро (19+19), а билеты по акции 2 в 1 на этом перегоне
Вам обойдутся в любом случае в 43 евро. Спрашивается зачем?
Кот Обормот писал(а) 26 фев 2014, 18:46:Скорее всего путаете. А почему Вы решили что два человека могут по одному билету в субботу ездить?
Теперь это хороший вариант).
sentjabr писал(а) 05 мар 2014, 17:13:Товарищи! Где там на Термини эти желтые компостеры? Сегодня специально на разведку ходила - ничего не нашла...
sentjabr писал(а) 05 мар 2014, 17:13:И еще уточнение. Правильно ли я понимаю, что для ребенка 12 лет билет не нужен?
sentjabr писал(а) 05 мар 2014, 17:13:Товарищи! Где там на Термини эти желтые компостеры? Сегодня специально на разведку ходила - ничего не нашла. Хреновый из меня разведчик, однако
Сейчас они там красивенькие, зелено-белые, обтекаемой овальной формы.
И еще уточнение. Правильно ли я понимаю, что для ребенка 12 лет билет не нужен? Билет буду брать в автомате. Нужно нажать promo и выбрать только количество взрослых?
Я, конечно, уже попробовала, но автомат выдает только 2 места на экране. А нам-то нужно 3. Или не париться и взять обычные билеты - 2 взрослых + 1 ребенок? Запуталась...
Agafa P. писал(а) 05 мар 2014, 19:49:Сейчас они там красивенькие, зелено-белые, обтекаемой овальной формы. Висят на стенах у начала платформ.
Agafa P. писал(а) 05 мар 2014, 19:49:По-моему, не правильно.
oldman писал(а) 06 мар 2014, 08:10:Но в любом варианте билета Вам надо
три. Количество детей в автомате задается там же где и количество взрослых.
oldman писал(а) 06 мар 2014, 08:10:Билет нужен обязательно. Мало того, если ребенку уже исполнилось 12 лет, то на регионалный поезд ему нужен уже взрослый билет. На все другие поезда пока еще можно детский.
Если Вы собираетесь брать билеты на месте, перед отправлением, то взять билеты по скидочным тарифам (эконом или суперэконом) уже не удастся. Поэтому Вам "грозят" только
билеты по базовому тарифу. В лучшем случае сможете применить одну из постояннодействующих акций (можете почитать о них в том же ФАКе). Но в любом варианте билета Вам надо
три. Количество детей в автомате задается там же где и количество взрослых
На сайте Трениталии есть возможность выбрать покупку детского билета на региональный поезд "Ragazzi (4-14)
Natalia Korneeva писал(а) 15 мар 2014, 01:24:Следите за "расписанием" забастовок общественного транспорта, они все заранее планируются.
Florete писал(а) 18 мар 2014, 11:30:На сайте Трентиталии все они есть для покупки.
Выбирайте станцию Genova Piazza Principe (она для поездов на север и юг) или Genova Brignole (для Генуя-Милан)
Сан-Ремо - Генуя - около 9 евро/билет, Генуя-Милан - от 13 евро
И возможно ли купить билеты за день или в тот же день отправления в кассе(не в автомате)?
[/quote]Agafa P. писал(а) 18 мар 2014, 12:24:San Remo - Genova (Voltri). Стоимость регионалки - 13 евро. В марте по расписанию ходят с интервалом в два часа.
Genova Piazza Principe - Milano (Centrale). Стоимость регионалки - 13 евро. В марте по расписанию ходят достаточно редко.
Milano (Centrale) - Verona Porta Nuova. Стоимость регионалки- 11,65 евро. В марте по расписанию ходят с интервалом один или два часа (надо смотреть конкретный промежуток времени)
Ларисон писал(а) 18 мар 2014, 16:57:Я правильно поняла,что из Сан Ремо в Геную поезд приходит на один вокзал, а отправляется в Милан с другого?
Подскажите, пожалуйста, акция 2 билета по цене одного в субботу всегда действует только в летний сезон? В сентябре такого точно не бывает? (еду в сентябре, думаю, стоит ли уезжать из Рима в Неаполь вместо утра вс вечером в сб...)
Прочитайте внимательно условия акции:вполне возможно,что купить билеты super ekonom за 4 месяца будет дешевле,чем по акции "2 по цене одного". Билеты по акции продаются по базовому тарифу.
С сайта Трениталии (может кому пригодиться, Вам - точно нет)Arizon@ писал(а) 19 мар 2014, 17:02:про акцию "2 по цене 1" спросила
Да, есть такое. Он идет 2 часа. А FRECCIAROSSA за 19 евро - 1 час. Так что здесь просто надо решить - стоит ли переплачивать за время в пути.Vitaminka69 писал(а) 19 мар 2014, 17:39:Я покупала билеты из Рима в Неаполь ровно за 4 месяца за 9 евро (поезд утренний,Intercity, 2-й класс).
Cubanito писал(а) 19 мар 2014, 18:02:А никто, в случаи забастовок, попробовать у Трениталии получить компенсацию за не использованные билеты?
Vitaminka69 писал(а) 19 мар 2014, 17:39:Я покупала билеты из Рима в Неаполь ровно за 4 месяца за 9 евро (поезд утренний,Intercity, 2-й класс).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт в Италии — поезда, автобусы, метро и как добраться