Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты, автоматы для их покупки

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты, автоматы для покупки. Ч.

Сообщение Maria_chel » 22 фев 2014, 12:14

Уважаемые путешественники, подскажите, на сколько важно купить заранее билеты на поезд или их можно купить уже на месте???
Maria_chel
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 1

Re: Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты, автоматы для покупки. Ч.

Сообщение oldman » 22 фев 2014, 13:22

Уважаемые путешественники, подскажите, на сколько важно купить заранее билеты на поезд или их можно купить уже на месте???

Это только Вы сами можете решить. Основной причиной приобретения билетов заранее является желание сэкономить
на стоимости. Трениталия предоставляет для этого хорошие возможности. Скидки на билеты на поезда дальнего
следования могут достигать 70 % На месте билеты продаются в основном по базовой цене. Заранее можно использовать скидочные тарифы Эконом или Суперэконом. Есть у Трениталии и другие льготные предложения. Почитайте мой ФАК по ж/д в этом разделе, там это описано.
Второй причиной может являться только желание обеспечить себе заранее билет на конкретный поезд в востребованное время и в сезон. На месте этих билетов может просто не оказаться в наличии.
На региональные поезда R или Rv никаких скидочных тарифов нет, поэтому их покупать заранее особого смысла нет.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Maria_chel » 22 фев 2014, 13:53

oldman писал(а) 22 фев 2014, 13:22:

Это только Вы сами можете решить. Основной причиной приобретения билетов заранее является желание сэкономить
на стоимости. Трениталия предоставляет для этого хорошие возможности. Скидки на билеты на поезда дальнего
следования могут достигать 70 % На месте билеты продаются в основном по базовой цене. Заранее можно использовать скидочные тарифы Эконом или Суперэконом. Есть у Трениталии и другие льготные предложения. Почитайте мой ФАК по ж/д в этом разделе, там это описано.
Второй причиной может являться только желание обеспечить себе заранее билет на конкретный поезд в востребованное время и в сезон. На месте этих билетов может просто не оказаться в наличии.
На региональные поезда R или Rv никаких скидочных тарифов нет, поэтому их покупать заранее особого смысла нет.

Подскажите, я еще не изучила какие нам подходят поезда, нам нужно:
1. из Сан-Феличе-дель-Бенако, Брешиа доехать до Римини
2. из Римини до Фиано-Романо(30 км. от Рима)
3. из Фиано-Романо до Вероны
Гугл показывает как доехать, можно этим сведениям доверять или есть проще маршруты чем на Гугле. Потому что тот же Гугл нам предлагент из Берлина до Милана ехать через Мюнхен, а на сайте ж/д немцев нашла более подходящий через Цюрих...Наверное первый раз всегда сложно все предусмотреть, но зато так интересно
Maria_chel
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 1

Сообщение elena-tagan » 22 фев 2014, 16:40

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, прочла что в конце мая-начало июня изменяется расписание поездов на летнее. Мы хотим купить билеты на 11 июня из Флоренции в Салерно на 10-19 френча 58 евро на двоих, думаю это недорого. Если мы сейчас купим билеты, время отправления поезда уже не изменится?
elena-tagan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение изумруд2121 » 22 фев 2014, 17:12

Только если поезд опоздает .
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение la-rissa » 22 фев 2014, 20:57

Пока не могу найти вариант добраться из Милана в Сан-ремо - что-то там с привычным жд сообщением - не ходят поезда... авто исключается. Как ещё можно добраться- подскажите,плиз!
la-rissa
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение italalla » 22 фев 2014, 21:18

la-rissa писал(а) 22 фев 2014, 20:57:Пока не могу найти вариант добраться из Милана в Сан-ремо - что-то там с привычным жд сообщением - не ходят поезда... авто исключается. Как ещё можно добраться- подскажите,плиз!

Почему? Это где-то написано? На сайте ничего не отменено. С пересадкой можно. В пути около 4 часов (включая пересадку)
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение la-rissa » 22 фев 2014, 23:08

Алла! Спасибо за внимание - билет я намеревалась купить в одном из офисов - говорят - продать не могут, ремонт путей. Наш поезд Москва -Ницца теперь ходит только до Генуи по той же причине.

здесь видно
http://rasp.yandex.ru/thread/017BA_tis/ ... om=2000006
la-rissa
новичок

Сообщение italalla » 22 фев 2014, 23:24

Вот тут дано расписание автобусов до Сан-Ремо. Надо смотреть не красный список, а внизу - синий.

http://www.oraribus.com/orari-autobus-e ... ne=Sanremo
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Re: Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы,

Сообщение oldman » 24 фев 2014, 08:53

la-rissa писал(а) 22 фев 2014, 20:57:Пока не могу найти вариант добраться из Милана в Сан-ремо - что-то там с привычным жд сообщением - не ходят поезда...

Из-за сильных оползней в январе месяце участок дороги от Албенги до Диано Марины закрыт. Там ведутся работы. Из Албенги на время аварии запущен автобус
обьезжающий этот участок.
Сообщение об этом, фотографии и ход работ на этом участке можно посмотреть здесь: Авария
От Диано Марины до Сан Ремо и дальше до Вентимильи региональные поезда ходят регулярно примерно каждый час.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Сообщение la-rissa » 25 фев 2014, 00:20

oldman писал(а) 24 фев 2014, 08:53: Из Албенги на время аварии запущен автобус
От Диано Марины до Сан Ремо и дальше до Вентимильи региональные поезда ходят регулярно примерно каждый час.

Спасибо. То есть из Ниццы в Сан Ремо движение нормальное? Из Милана на самолете похоже в Ниццу надо бы лететь...Или переносить посещение этого региона на другое время...как то все не то..
la-rissa
новичок

Сообщение Талюш » 26 фев 2014, 18:33

Здравствуйте.
Хочу уточнить у вас.
Если мне надо 2 билета из Рима во Флоренцию на 3 мая,а это суббота,то я могу купить только 1 билет и по нему спокойно поедут 2 человека или я что-то путаю?
Спасибо.
Чашечку кофе в аэропорту предпочитаю чашечке кофе в постели.
Талюш
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 24

Сообщение Кот Обормот » 26 фев 2014, 18:46

Скорее всего путаете. А почему Вы решили что два человека могут по одному билету в субботу ездить?
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение Кот Обормот » 26 фев 2014, 18:48

oldman писал(а) 24 фев 2014, 08:53:
la-rissa писал(а) 22 фев 2014, 20:57:Пока не могу найти вариант добраться из Милана в Сан-ремо - что-то там с привычным жд сообщением - не ходят поезда...

Из-за сильных оползней в январе месяце участок дороги от Албенги до Диано Марины закрыт. Там ведутся работы. Из Албенги на время аварии запущен автобус
Сообщение об этом, фотографии и ход работ на этом участке можно посмотреть здесь: Авария

Ехал из Генуи в Ниццу. Пересадили в автобус на станции Андора. Довезли до Диано Марины. Далее опять электричка. Потеря времени примерно 45 минут.
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение oldman » 26 фев 2014, 18:55

Хочу уточнить у вас.
Если мне надо 2 билета из Рима во Флоренцию на 3 мая,а это суббота,то я могу купить только 1 билет и по нему спокойно поедут 2 человека или я что-то путаю?
Спасибо.

Да нет, билетов будет два, просто один из них будет по базовой стоимости а второй
по нулевой цене. Только здесь есть одна хитрость. Два билета на эту дату по тарифу
Суперэконом можно взять за 38 евро (19+19), а билеты по акции 2 в 1 на этом перегоне
Вам обойдутся в любом случае в 43 евро. Спрашивается зачем?
oldman
путешественник

Сообщение Талюш » 26 фев 2014, 19:46

oldman писал(а) 26 фев 2014, 18:55:
Хочу уточнить у вас.
Спасибо.

Да нет, билетов будет два, просто один из них будет по базовой стоимости а второй
по нулевой цене. Только здесь есть одна хитрость. Два билета на эту дату по тарифу
Суперэконом можно взять за 38 евро (19+19), а билеты по акции 2 в 1 на этом перегоне
Вам обойдутся в любом случае в 43 евро. Спрашивается зачем?

Понятно.
То есть покупай билет подороже,тогда второй бесплатный будет.
Думаю 2 по 19 мне больше подойдет)
А вот и в описании нашла
It is not possible to combine the discount with other reductions

Спасибо.
Талюш
участник

Сообщение Талюш » 26 фев 2014, 23:44

Всего пару часов назад были билеты по 19 евро,а сейчас зашла заказать-уже нету.
Но зато автоматически предлагается один билет на 2 пассажира за 43 евро!
Теперь это хороший вариант).
Талюш
участник

Re:

Сообщение Талюш » 26 фев 2014, 23:56

Кот Обормот писал(а) 26 фев 2014, 18:46:Скорее всего путаете. А почему Вы решили что два человека могут по одному билету в субботу ездить?

Субботний билет,в Европе практикуется.
И на сайте железной дороги Италии на главной странице реклама крутится.
Талюш
участник

Сообщение изумруд2121 » 26 фев 2014, 23:59

Теперь это хороший вариант).

А торопиться не надо . Вы еще чуть-чуть по-мониторьте, вдруг случится чудо и найдете по 19 евро, вдруг повезет.
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Талюш » 27 фев 2014, 00:34

Не буду торопиться.
Талюш
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль