Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение Антонио-о » 24 фев 2020, 18:38

Собирались в Ля Туиль (на этап Кубка мира по горным лыжам) и потом в Турин с 29 фев по 7 марта, прилёт в Милан 28-го. Подумали и решили всё отменять. Уже подтвердили возврат отель в Ля Туиле и дирекция соревнований по купленным билетам, без всяких разговоров. Ждём ответ ещё от двух отелей - в Турине и пригороде (думаю, вернут без проблем). И имели уже беседу с уважаемой авиакомпанией Ютейр, которые пока не собираются ничего возвращать, говорят, что нет никакой информации от руководства и, вообще, рейсы в Милан продолжают отправляться. Тариф невозвратный, но будет интересно доработать этот вопрос до конца, и понять, где люди, а где...)

Текущая ситуация с коронавирусом в Италии здесь: Коронавирус в Италии
Возможность возврата ж/д билетов в связи с коронавирусом обсуждается здесь: Trenitalia.com возврат жд билетов из-за коронавируса
Возможность отмены забронированного жилья обсуждается здесь: Отмена брони отеля в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Шаблон претензии а/к тут: Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

А/к "Победа" и "S7" оформляют вынужденный возврат даже если время вылета изменилось всего на 5 минут.
Бесплатный телефон а/к "Победа" для вынужденных возвратов (отмена рейса, изменение времени) - +7 499 6811327.
Аэрофлот разрешил вынужденный возврат билетов выписанных на собственные рейсы с вылетами по 31 мая. Подробнее тут: https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/61703?action=content

Не надо сюда писать про новые тарифы с возвратом - к ранее купленным билетам это не относится!
Не надо писать и отчитываться об очевидных вещах (возврат при отмене рейса, возврат при изменении времени, разрешенный возврат).
Не надо писать про раскупленные рейсы, про рейсы через "месяц" или где смотреть - утомили, следите за веткой!

Перед вопросом обязательно пользоваться Поиском по этой ветке форума и читать последние 10 страниц.
Последний раз редактировалось Антонио-о 24 фев 2020, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Антонио-о
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение DMR80 » 24 мар 2020, 11:14

AnnaMos
А через сколько после вашей заявки ?
Мне пока не возвращается ничего :(

Заявку оформлял 11-го марта, деньги обнаружил вчера утром, до этого несколько дней выписку по счету не проверял. Так как никаких проводок по возврату суммы не появилось (свидетельство возврата, как я писал - лишь увеличение общего баланса на счете на сумму, идентичную стоимости билетов), то, полагаю, деньги могли поступить в интервале с 20-го по 23-е...
DMR80
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение путешественник спб » 24 мар 2020, 11:28

Я отменяла билеты на рейс Аэрофлота в Неаполь на 25.04 по 03.05. Дозвонилась до них 17.03 очень долго проверяли статус рейсов, хотя у них этот рейс на сайте висит в отмене. 21 марта получила квитанцию об оплате электронного билета 31 декабря. Бланк подтвержденное пустое бронирование 31 декабря и квитанцию электронного билета с пометкой "возвращенный билет". По деньгам сказали сказали, что в соответствии с правилами в течение 30 дней с момента извещения об отмене, по факту - сказать точно ничего не могут, ждите. К возврату вроде бы полная сумма была озвучена. Поэтому надеюсь, что так и будет.
Получу деньги - отпишусь)))
путешественник спб
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение mczotta » 24 мар 2020, 11:31

alk00 писал(а) 21 мар 2020, 17:39:Подскажите, пожалуйста, был ли у кого-нибудь положительный опыт возврата денег за отмененные рейсы Alitalia, если билеты были куплены через агента (supersaver, например, как в моем случае)?

Тоже суперсейвер
Пока все глухо - но отменён пока рейс только туда (спб милан на 30.04)
mczotta
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Аня Р. » 24 мар 2020, 14:40

Билет Победой в Пизу на 4 апреля, обратно 13. Дозвонилась по бесплатному телефону вынужденных отмен за 3 минуты. Сказали, что вернут деньги без вопросов, но что формально рейс ещё не отменён.

Вот сижу теперь и думаю, а вдруг реально карантин снимут, музеи откроют и "Победа" полетит?

Не поднимается рука сдать билеты.

Представьте: весна, Италия, всё возрождается, оживает...

Напрасные мечты?
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 719 раз.

Сообщение FeyaOriginal » 24 мар 2020, 16:38

Вчера пришел возврат от Аэрофлота, отмену сделали 10 марта.
FeyaOriginal
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение путешественник спб » 24 мар 2020, 16:56

Аня Р., к сожалению, вряд ли. Сейчас получила информацию об отмене спектакля на 27 апреля(((( так что 4 апреля никто не сможет ещё полететь в Италию.
Я думаю, что они поступательно отменяют рейсы. Но всегда надо верить в лучшее будущее)))
путешественник спб
полноправный участник

Сообщение Lyona_L » 24 мар 2020, 17:55

Доброго всем дня, друзья!
Скажите, пожалуйста, был ли у кого-то положительный опыт сейчас с компанией КЛМ?
Наши рейсы Москва-Бари-Москва на апрель (12-20 числа), похоже, еще не отменили. Что само по себе странно. Но более всего меня потрясло то, что по телефону нам заявили, что даже если их и отменят, деньги за билеты нам всё равно не вернут. У нас невозвратный тариф...
Это как вообще?
Я видела в теме, что другие авиакомпании даже при невозвратном тарифе возвращают деньги за отмененные рейсы.
Или КЛМ на всех наплевать, лишь бы лишнюю денежку слупить?
Было бы неплохо, если б Создатель существовал на самом деле и иногда делал то, о чем его просят... (с)
Lyona_L
новичок

Сообщение tdarya » 24 мар 2020, 17:56

Звонила в Аэрофлот по билету Москва Венеция 02.05, на который
В связном мне насчитали штраф и сборы по возврату
Несмотря на то, что куплен был на связном, в Аэрофлоте по телефону
Оформили обмен на другое направление без штрафов и сборов
tdarya
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 35
Отчеты: 6

Сообщение путешественник спб » 24 мар 2020, 18:13

Lyona_L, по опыту сейчас с клм на другом направлении - деньги они не возвращают, дают ваучеры или перенос на другие даты по этому же направлению ((((
путешественник спб
полноправный участник

Сообщение Thai my love » 24 мар 2020, 19:32

По возврату Аэрофлота может поможет кому, подали заявку на возврат 10 марта через колл центр, девушка подтвердила , что все отменила. потом все ждали , что в личном кабинете изменится статус, или появится хоть какая-то информация,но ничего не менялось. Ни писем ни смс. Позвонили снова, в колл центре говорят все отменили ждите денег. В итоге в субботу утром поехали в офис Аэрофлота, там девушка странно улыбнувшись спросила как мы отменяли,. сказали по телефону , она типа все ясно ничего не проведено, билеты отменили, а заявку на возврат денег не сделали Она при нас сделала. Деньги сегодня пришли полностью за невозвратные
Thai my love
новичок

Сообщение Thai my love » 24 мар 2020, 19:45

если бы лично не поехали не знаю вернули бы..
Последний раз редактировалось Thai my love 24 мар 2020, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Thai my love
новичок

Сообщение Punto Fiji » 24 мар 2020, 19:47

tdarya писал(а) 24 мар 2020, 17:56:Оформили обмен на другое направление без штрафов и сборов

а куда перенесли и на какое время?
у меня висит билет на конец мая , думаю, чего делать: менять направление или время.

Аэрофлот реально не присылает никаких подтверждений, и реально проводит возврат долго, это не значит, что возврат не сделан (так было и в "мирное" время, без понятия - почему), но сами говорят, что через офис или ЛК возврат производится сразу.

Аня Р. писал(а) 24 мар 2020, 14:40:Билет Победой в Пизу на 4 апреля, обратно 13.

а как вы полетите, если в России ограничение на авиасообщение?
Последний раз редактировалось Punto Fiji 24 мар 2020, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Punto Fiji
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Marina_Mur » 24 мар 2020, 19:57

Скажите пожалуйста, кто нибудь возвращал деньгами билеты Уральских авиалиний? У меня билет Москва-Будапешт-Москва 13.06-27.06 на сайте появилась инфа , но как я поняла, только бонусами Крылья возвращают и перебронируют на более поздний дать ( это для отменённых рейсов), а для более поздних предусмотрен перенос сроков вылета со штрафом
Marina_Mur
новичок

Сообщение Аня Р. » 24 мар 2020, 21:32

Punto Fiji писал(а) 24 мар 2020, 19:47: Аня Р. писал(а) Сегодня, 14:40:
Билет Победой в Пизу на 4 апреля, обратно 13.

а как вы полетите, если в России ограничение на авиасообщение?

Боюсь, что в этом ограничении не указан срок его окончания. И это позволяет Победе считать, что рейсы в Италию отменены только до 28 апреля. (Хотя все понимают, что их всё равно отменят, и что итальянцы не пустят туристов так быстро).
Аня Р.
путешественник

Сообщение discomagia » 24 мар 2020, 21:41

Аir Serbia убрала с сайта информацию об отмененных рейсах, может кто знает что там ???? Неделю назад были отмены до 25 мая включительно, написала им в фейсбуке - предложили звонить по международному номеру и узнавать... если кто знает, отпишитесь пожалуйста.
discomagia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Borisovna_19 » 24 мар 2020, 23:05

Аня Р. писал(а) 24 мар 2020, 14:40:Билет Победой в Пизу на 4 апреля, обратно 13. Дозвонилась по бесплатному телефону вынужденных отмен за 3 минуты. Сказали, что вернут деньги без вопросов, но что формально рейс ещё не отменён.

Нам про рейс в Бергамо, который 25 апреля, говорят, что не отменен, и деньги по невозвратным билетам вернуть не могут. А как получается, что вам готовы вернуть, если рейс формально не отменен?

Италия на апрель продляет закрытие аэропортов? Где-то есть эта информация? Я не понимаю как Победа собирается туда лететь.
Единственное, надеюсь, что будет отменять рейсы постепенно, чтобы финансовые потоки по возврату развести.. Но это мои домыслы.
Borisovna_19
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Аня Р. » 24 мар 2020, 23:34

Не знаю как, сказали, вернём без проблем.
Давно уже писали, что они деньги за апрельские рейсы возвращают.

У вас, правда, вылет попозже, чем у меня.
Аня Р.
путешественник

Сообщение октарин » 25 мар 2020, 00:58

zhuzhik писал(а) 23 мар 2020, 22:41:Развлекаюсь с аналогичной историей с TAP Portugal. В связи с отменой рейса авиакомпанией можно только или перенести даты, или получить ваучер на сумму билетов и отоварить его у них же в течение года.Эта информация написана на официальном сайте, она же на официальной страничке в фейсбуке, где в комментариях все матюги со всего мира на них сложены. Дозвонилась в представительство в Москве, связалась в чате, написала официальную претензию, везде ответили на голубом глазу, что возврвт кэша не производят. Отнесла в банк заявку на chargeback, но надежды мало,форс-мажор все-таки можно притянуть сюда.

У меня то же самое со Swiss.
Отпишитесь, пожалуйста, если получится чарджбек. А самое обидное, что буквально неделю назад еще давали возвращать деньги, но тогда мой рейс значился действующим и я не торопилась. Видимо, посчитали убытки.

Аня Р. писал(а) 24 мар 2020, 14:40:Представьте: весна, Италия, всё возрождается, оживает...

Напрасные мечты?

Напрасные. 4 апреля это очень скоро. Я думаю, до конца лета уже никакую Европу не стоит планировать, а может, и у нас сложно будет.
Я так же сидела в конце февраля, смотрела на свои билеты в Италию на конец марта, и думала, а вдруг...
октарин
новичок

Сообщение Svetlana Shemiakina » 25 мар 2020, 04:27

S7 вообще отказывается возвращать деньги за апрельский авиабилет в Бангкок, только на сертификат за будущие билеты.
Svetlana Shemiakina
участник

Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Миланья » 25 мар 2020, 07:08

позвонила в Победу сегодня в 5утра по Москве. сразу дозвонилась. сказала что пришло письмо об отмене рейса в Бергамо на 15.04, но у меня еще отдельной бронью рейс из Римини на 25.04
сразу сделали вынужденный возврат. пришло подтверждение на электронку. деньги ждать 30 дней.
только вот мой попутчик покупал через Тинькофф, ему отметили вынужденный возврат, но сказали обращаться к тинькову за возвратом.
Миланья
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль