Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Общественный транспорт в Италии: ж/д Trenitalia и Italo, метро в Риме и Милане, междугородние автобусы, внутренние перелёты и трансферы. Как добраться из одного города Италии в другой.

Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение Антонио-о » 24 фев 2020, 18:38

Собирались в Ля Туиль (на этап Кубка мира по горным лыжам) и потом в Турин с 29 фев по 7 марта, прилёт в Милан 28-го. Подумали и решили всё отменять. Уже подтвердили возврат отель в Ля Туиле и дирекция соревнований по купленным билетам, без всяких разговоров. Ждём ответ ещё от двух отелей - в Турине и пригороде (думаю, вернут без проблем). И имели уже беседу с уважаемой авиакомпанией Ютейр, которые пока не собираются ничего возвращать, говорят, что нет никакой информации от руководства и, вообще, рейсы в Милан продолжают отправляться. Тариф невозвратный, но будет интересно доработать этот вопрос до конца, и понять, где люди, а где...)

Текущая ситуация с коронавирусом в Италии здесь: Коронавирус в Италии
Возможность возврата ж/д билетов в связи с коронавирусом обсуждается здесь: Trenitalia.com возврат жд билетов из-за коронавируса
Возможность отмены забронированного жилья обсуждается здесь: Отмена брони отеля в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Шаблон претензии а/к тут: Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

А/к "Победа" и "S7" оформляют вынужденный возврат даже если время вылета изменилось всего на 5 минут.
Бесплатный телефон а/к "Победа" для вынужденных возвратов (отмена рейса, изменение времени) - +7 499 6811327.
Аэрофлот разрешил вынужденный возврат билетов выписанных на собственные рейсы с вылетами по 31 мая. Подробнее тут: https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/61703?action=content

Не надо сюда писать про новые тарифы с возвратом - к ранее купленным билетам это не относится!
Не надо писать и отчитываться об очевидных вещах (возврат при отмене рейса, возврат при изменении времени, разрешенный возврат).
Не надо писать про раскупленные рейсы, про рейсы через "месяц" или где смотреть - утомили, следите за веткой!

Перед вопросом обязательно пользоваться Поиском по этой ветке форума и читать последние 10 страниц.
Последний раз редактировалось Антонио-о 24 фев 2020, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Антонио-о
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение DMR80 » 24 мар 2020, 11:14

AnnaMos
А через сколько после вашей заявки ?
Мне пока не возвращается ничего :(

Заявку оформлял 11-го марта, деньги обнаружил вчера утром, до этого несколько дней выписку по счету не проверял. Так как никаких проводок по возврату суммы не появилось (свидетельство возврата, как я писал - лишь увеличение общего баланса на счете на сумму, идентичную стоимости билетов), то, полагаю, деньги могли поступить в интервале с 20-го по 23-е...
DMR80
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение путешественник спб » 24 мар 2020, 11:28

Я отменяла билеты на рейс Аэрофлота в Неаполь на 25.04 по 03.05. Дозвонилась до них 17.03 очень долго проверяли статус рейсов, хотя у них этот рейс на сайте висит в отмене. 21 марта получила квитанцию об оплате электронного билета 31 декабря. Бланк подтвержденное пустое бронирование 31 декабря и квитанцию электронного билета с пометкой "возвращенный билет". По деньгам сказали сказали, что в соответствии с правилами в течение 30 дней с момента извещения об отмене, по факту - сказать точно ничего не могут, ждите. К возврату вроде бы полная сумма была озвучена. Поэтому надеюсь, что так и будет.
Получу деньги - отпишусь)))
путешественник спб
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение mczotta » 24 мар 2020, 11:31

alk00 писал(а) 21 мар 2020, 17:39:Подскажите, пожалуйста, был ли у кого-нибудь положительный опыт возврата денег за отмененные рейсы Alitalia, если билеты были куплены через агента (supersaver, например, как в моем случае)?

Тоже суперсейвер
Пока все глухо - но отменён пока рейс только туда (спб милан на 30.04)
mczotta
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Аня Р. » 24 мар 2020, 14:40

Билет Победой в Пизу на 4 апреля, обратно 13. Дозвонилась по бесплатному телефону вынужденных отмен за 3 минуты. Сказали, что вернут деньги без вопросов, но что формально рейс ещё не отменён.

Вот сижу теперь и думаю, а вдруг реально карантин снимут, музеи откроют и "Победа" полетит?

Не поднимается рука сдать билеты.

Представьте: весна, Италия, всё возрождается, оживает...

Напрасные мечты?
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 739 раз.

Сообщение FeyaOriginal » 24 мар 2020, 16:38

Вчера пришел возврат от Аэрофлота, отмену сделали 10 марта.
FeyaOriginal
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение путешественник спб » 24 мар 2020, 16:56

Аня Р., к сожалению, вряд ли. Сейчас получила информацию об отмене спектакля на 27 апреля(((( так что 4 апреля никто не сможет ещё полететь в Италию.
Я думаю, что они поступательно отменяют рейсы. Но всегда надо верить в лучшее будущее)))
путешественник спб
полноправный участник

Сообщение Lyona_L » 24 мар 2020, 17:55

Доброго всем дня, друзья!
Скажите, пожалуйста, был ли у кого-то положительный опыт сейчас с компанией КЛМ?
Наши рейсы Москва-Бари-Москва на апрель (12-20 числа), похоже, еще не отменили. Что само по себе странно. Но более всего меня потрясло то, что по телефону нам заявили, что даже если их и отменят, деньги за билеты нам всё равно не вернут. У нас невозвратный тариф...
Это как вообще?
Я видела в теме, что другие авиакомпании даже при невозвратном тарифе возвращают деньги за отмененные рейсы.
Или КЛМ на всех наплевать, лишь бы лишнюю денежку слупить?
Было бы неплохо, если б Создатель существовал на самом деле и иногда делал то, о чем его просят... (с)
Lyona_L
новичок

Сообщение tdarya » 24 мар 2020, 17:56

Звонила в Аэрофлот по билету Москва Венеция 02.05, на который
В связном мне насчитали штраф и сборы по возврату
Несмотря на то, что куплен был на связном, в Аэрофлоте по телефону
Оформили обмен на другое направление без штрафов и сборов
tdarya
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 35
Отчеты: 6

Сообщение путешественник спб » 24 мар 2020, 18:13

Lyona_L, по опыту сейчас с клм на другом направлении - деньги они не возвращают, дают ваучеры или перенос на другие даты по этому же направлению ((((
путешественник спб
полноправный участник

Сообщение Thai my love » 24 мар 2020, 19:32

По возврату Аэрофлота может поможет кому, подали заявку на возврат 10 марта через колл центр, девушка подтвердила , что все отменила. потом все ждали , что в личном кабинете изменится статус, или появится хоть какая-то информация,но ничего не менялось. Ни писем ни смс. Позвонили снова, в колл центре говорят все отменили ждите денег. В итоге в субботу утром поехали в офис Аэрофлота, там девушка странно улыбнувшись спросила как мы отменяли,. сказали по телефону , она типа все ясно ничего не проведено, билеты отменили, а заявку на возврат денег не сделали Она при нас сделала. Деньги сегодня пришли полностью за невозвратные
Thai my love
новичок

Сообщение Thai my love » 24 мар 2020, 19:45

если бы лично не поехали не знаю вернули бы..
Последний раз редактировалось Thai my love 24 мар 2020, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Thai my love
новичок

Сообщение Punto Fiji » 24 мар 2020, 19:47

tdarya писал(а) 24 мар 2020, 17:56:Оформили обмен на другое направление без штрафов и сборов

а куда перенесли и на какое время?
у меня висит билет на конец мая , думаю, чего делать: менять направление или время.

Аэрофлот реально не присылает никаких подтверждений, и реально проводит возврат долго, это не значит, что возврат не сделан (так было и в "мирное" время, без понятия - почему), но сами говорят, что через офис или ЛК возврат производится сразу.

Аня Р. писал(а) 24 мар 2020, 14:40:Билет Победой в Пизу на 4 апреля, обратно 13.

а как вы полетите, если в России ограничение на авиасообщение?
Последний раз редактировалось Punto Fiji 24 мар 2020, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Punto Fiji
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Marina_Mur » 24 мар 2020, 19:57

Скажите пожалуйста, кто нибудь возвращал деньгами билеты Уральских авиалиний? У меня билет Москва-Будапешт-Москва 13.06-27.06 на сайте появилась инфа , но как я поняла, только бонусами Крылья возвращают и перебронируют на более поздний дать ( это для отменённых рейсов), а для более поздних предусмотрен перенос сроков вылета со штрафом
Marina_Mur
новичок

Сообщение Аня Р. » 24 мар 2020, 21:32

Punto Fiji писал(а) 24 мар 2020, 19:47: Аня Р. писал(а) Сегодня, 14:40:
Билет Победой в Пизу на 4 апреля, обратно 13.

а как вы полетите, если в России ограничение на авиасообщение?

Боюсь, что в этом ограничении не указан срок его окончания. И это позволяет Победе считать, что рейсы в Италию отменены только до 28 апреля. (Хотя все понимают, что их всё равно отменят, и что итальянцы не пустят туристов так быстро).
Аня Р.
путешественник

Сообщение discomagia » 24 мар 2020, 21:41

Аir Serbia убрала с сайта информацию об отмененных рейсах, может кто знает что там ???? Неделю назад были отмены до 25 мая включительно, написала им в фейсбуке - предложили звонить по международному номеру и узнавать... если кто знает, отпишитесь пожалуйста.
discomagia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Borisovna_19 » 24 мар 2020, 23:05

Аня Р. писал(а) 24 мар 2020, 14:40:Билет Победой в Пизу на 4 апреля, обратно 13. Дозвонилась по бесплатному телефону вынужденных отмен за 3 минуты. Сказали, что вернут деньги без вопросов, но что формально рейс ещё не отменён.

Нам про рейс в Бергамо, который 25 апреля, говорят, что не отменен, и деньги по невозвратным билетам вернуть не могут. А как получается, что вам готовы вернуть, если рейс формально не отменен?

Италия на апрель продляет закрытие аэропортов? Где-то есть эта информация? Я не понимаю как Победа собирается туда лететь.
Единственное, надеюсь, что будет отменять рейсы постепенно, чтобы финансовые потоки по возврату развести.. Но это мои домыслы.
Borisovna_19
новичок

Сообщение Аня Р. » 24 мар 2020, 23:34

Не знаю как, сказали, вернём без проблем.
Давно уже писали, что они деньги за апрельские рейсы возвращают.

У вас, правда, вылет попозже, чем у меня.
Аня Р.
путешественник

Сообщение октарин » 25 мар 2020, 00:58

zhuzhik писал(а) 23 мар 2020, 22:41:Развлекаюсь с аналогичной историей с TAP Portugal. В связи с отменой рейса авиакомпанией можно только или перенести даты, или получить ваучер на сумму билетов и отоварить его у них же в течение года.Эта информация написана на официальном сайте, она же на официальной страничке в фейсбуке, где в комментариях все матюги со всего мира на них сложены. Дозвонилась в представительство в Москве, связалась в чате, написала официальную претензию, везде ответили на голубом глазу, что возврвт кэша не производят. Отнесла в банк заявку на chargeback, но надежды мало,форс-мажор все-таки можно притянуть сюда.

У меня то же самое со Swiss.
Отпишитесь, пожалуйста, если получится чарджбек. А самое обидное, что буквально неделю назад еще давали возвращать деньги, но тогда мой рейс значился действующим и я не торопилась. Видимо, посчитали убытки.

Аня Р. писал(а) 24 мар 2020, 14:40:Представьте: весна, Италия, всё возрождается, оживает...

Напрасные мечты?

Напрасные. 4 апреля это очень скоро. Я думаю, до конца лета уже никакую Европу не стоит планировать, а может, и у нас сложно будет.
Я так же сидела в конце февраля, смотрела на свои билеты в Италию на конец марта, и думала, а вдруг...
октарин
новичок

Сообщение Svetlana Shemiakina » 25 мар 2020, 04:27

S7 вообще отказывается возвращать деньги за апрельский авиабилет в Бангкок, только на сертификат за будущие билеты.
Svetlana Shemiakina
участник

Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Миланья » 25 мар 2020, 07:08

позвонила в Победу сегодня в 5утра по Москве. сразу дозвонилась. сказала что пришло письмо об отмене рейса в Бергамо на 15.04, но у меня еще отдельной бронью рейс из Римини на 25.04
сразу сделали вынужденный возврат. пришло подтверждение на электронку. деньги ждать 30 дней.
только вот мой попутчик покупал через Тинькофф, ему отметили вынужденный возврат, но сказали обращаться к тинькову за возвратом.
Миланья
новичок

Сообщение путешественник спб » 25 мар 2020, 07:26

Толтко вчера обещала отписаться по возврату. Аэрофлот вернул деньги. Отмену сделала 17.03 через их колл-центр. Зачислили как обычно, смс, в выписке - от Аэрофлота
путешественник спб
полноправный участник

Сообщение irina.zhakovich » 25 мар 2020, 09:17

Сегодня с утра пришло письмо от Ryanair об отмене рейса Венеция-Вильнюс на 12 апр. Кнопка refund и в приложении и на сайте перебрасывает на Refund Application Form. Заполнила, получила следующий ответ:
Once approved your refund request will be processed within 20 working days to the original form of payment and should show in your account within the next 5-7 working days. A confirmation email will be sent to the address provided in your booking.
На первый рейс на 4апр Вильнюс-Рим письмо об отмене пришло где-то в десятых числах марта, запросила refund через приложение (без заполнения всяких форм), уже через сутки деньги были на карте (приорбанк, минск)
irina.zhakovich
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SayaMan » 25 мар 2020, 09:51

Люфтганза - рейс до Болоньи.
На сайте написано частично отменен (плечо до Болоньи) и есть опции бесплатных изменений.

По телефону хотлайна сказали можно просто сдать.

Успешно сдадено.
Срок возврата средств - месяц или два в связи с загрузкой.
SayaMan
участник

Страны: 13

Сообщение шмель_еад » 25 мар 2020, 12:25

Всем здравствуйте! На сайте s7 есть информация, что можно вернуть любые билеты на сертификат. Для тарифа Эконом Базовый 1000 рублей за возврат, а у меня Эконом Гибкий на июнь во Францию, обратно из Италии. Как для тарифа Эконом Гибкий - тоже 1000 рублей? Дозвониться не могу, может кто-нибудь возвращал, сколько штрафа берут за возврат? Добровольный возврат не рассматриваю, на троих за 4 сегмента в билете очень дорого получается, около 30000 теряется. Акцию до 27 марта увидела про сертификат, но там про Базовый говорится, про Гибкий непонятно.
шмель_еад
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Valeri_moksimova » 25 мар 2020, 13:14

Запрашивала информацию по возможности возврата билетов АК Победа Челябинск-Римини-Челябинск (стыковка Мск) у Onetwotrip. Прошло 9 дней.
Сегодня получила такой ответ
Здравствуйте!
Приносим извинения за длительное ожидание ответа. В связи с ситуацией в мире мы испытываем повышенную нагрузку, количество обращений клиентов в десятки раз превышает обычные объемы, поэтому время обработки запросов увеличено.
Авиакомпания Победа разрешает вынужденный возврат для рейсов в Италию 01.04.2020 - 30.04.2020.
При отмене рейса перевозчиком стоимость билета подлежит возврату без удержания штрафов и сборов. Авиакомпания Победа самостоятельно уведомит вас как только возврат вашего билета будет проведен.
Ввиду повышенной нагрузки на авиакомпанию сейчас, это может занять несколько дней.
Возврат суммы будет произведен на карту, с которой производилась оплата. С вашей стороны дополнительных действий не требуется.
Пожалуйста, ожидайте информацию на e-mail, указанный в бронировании. Спасибо.
Valeri_moksimova
новичок

Сообщение Borisovna_19 » 25 мар 2020, 14:32

Valeri_moksimova писал(а) 25 мар 2020, 13:14:Авиакомпания Победа разрешает вынужденный возврат для рейсов в Италию 01.04.2020 - 30.04.2020.
При отмене рейса перевозчиком стоимость билета подлежит возврату без удержания штрафов и сборов.

Можно прочитать по разному, странно пишут, не находите?
Если билет на 25-е апреля невозвратный, то по-моему запросу разрешат вынужденный возврат, но если рейс перевозчиком не отменен, то мне деньги не вернут (т.к. судя по их письму, возврат без штрафов и сборов только при отмене рейса)?

Или я неправильно читаю?
Как Вы поняли этот ответ?
Borisovna_19
новичок

Сообщение Valeri_moksimova » 25 мар 2020, 14:36

Я у них тоже уточнила этот момент. Жду когда ответят (по всей видимости не скоро).
Valeri_moksimova
новичок

Сообщение Lamp » 25 мар 2020, 15:36

Borisovna_19 писал(а) 25 мар 2020, 14:32:Если билет на 25-е апреля невозвратный, то по-моему запросу разрешат вынужденный возврат, но если рейс перевозчиком не отменен, то мне деньги не вернут (т.к. судя по их письму, возврат без штрафов и сборов только при отмене рейса)?

С Победой проблем с возвратом денег за билет вообще нет.
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Valeri_moksimova » 25 мар 2020, 16:04

Просто уже пора получить официальное заявление на апрель по Победе, а они тянут. Тем более, что билет куплен через посредника, у которого могут быть свои мысли на счёт отмен.
На мой уточняющий вопрос Onetwotrip ответили следующее
На данный момент, заказ подтвержден на сайте авиакомпании. Сейчас, у нас есть информация касательно вылетов в Италию с 01.04 - 30.04. Однако, информация меняется ежедневно.
Уточнить информацию вы можете при прямом обращении в авиакомпанию Победа по телефону +7 (809) 505-4777 или +7 (499) 215-2300 (звонки платные) или по электронной почте feedback@pobeda.aero.
Рекомендуем ожидать информацию на почту заказа.
Благодарим за понимание!

Очень размыто. И просто отправили в АК. Билет 26.04 с возвратом 03.05. куплен одним бронированием.
Valeri_moksimova
новичок

Сообщение Аня Р. » 25 мар 2020, 17:36

Valeri_moksimova писал(а) 25 мар 2020, 16:04:Просто уже пора получить официальное заявление на апрель по Победе, а они тянут.

Возможно, они ждут официального продления карантина в Италии. А вдруг его снимут? А вдруг им удастся уговорить российские власти и перевезти хоть кого-нибудь? Они мечтают так же, как и мы.
Аня Р.
путешественник

Сообщение Punto Fiji » 26 мар 2020, 09:09

Аня Р. писал(а) 25 мар 2020, 17:36:Возможно, они ждут официального продления карантина в Италии. А вдруг его снимут?

даже если его вдруг как-то и зачем-то снимут, до 17 апреля границы ЕС закрыты (для туристов).
Punto Fiji
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Valeri_moksimova » 26 мар 2020, 09:31

В Кампании продлили карантин до 15.04 ( вчера вышло постановление), на Сицилии тоже будут вводить , сейчас по цепной реакции пойдут все регионы. И ещё на 2 недели все закрыто, а потом пару недель будет действовать запрет на въезды извне , что бы заразу не привезли ,очень дорого даётся лечение. Официальное продление не за горами. Так что следим за событиями.
Valeri_moksimova
новичок

Сообщение Светланка72 » 26 мар 2020, 09:58

Пришло на почту письмо от J7, заявку на вынужденную отмену делала через мои бронирования 12марта.
Вот дождалась ответ(( Т е кому то повезло и кто успел отменить через оператора тому вернули денежки, а тот кто терпеливо ждал получил вот такой ответ-
-----
На текущий момент оформляется возврат средств на сертификат.
Этот сертификат действителен в течение 1 года. Им можно оплатить авиабилеты S7 Airlines вместе с таксами и сборами не только на себя, но и на своих друзей и близких.
Также вы можете оплатить дополнительный багаж, места в самолете, спецпитание, перевозку питомца и т. д. Обращаем внимание, что сертификат является невозвратным, но оплаченные им услуги вы можете менять согласно действующим правилам.
Сертификат поступит на Ваш электронный адрес.
-----
Что посоветуете?
Светланка72
новичок

Сообщение Нинок » 26 мар 2020, 10:23

Светланка72, Заявку давали на отмененный рейс?
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение Светланка72 » 26 мар 2020, 10:55

Да, рейс отменен
Светланка72
новичок

Сообщение AlochkaM » 26 мар 2020, 12:59

Я отменила 12 марта через оператора S7, но мне до сих пор ни письма на почту, ни денег. Рейс был отменен, на 13 марта. Звонила еще раз, сказали ждите, до 30 дней возможно.
AlochkaM
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Аня Р. » 26 мар 2020, 14:03

Borisovna_19 писал(а) 24 мар 2020, 23:05:Нам про рейс в Бергамо, который 25 апреля, говорят, что не отменен, и деньги по невозвратным билетам вернуть не могут. А как получается, что вам готовы вернуть, если рейс формально не отменен?

Ну, и мне отказались в итоге вернуть деньги сегодня. Говорят, ждите официальной отмены рейсов на апрель. Понятно, им надо подольше наши деньги в руках подержать, они столько всего отдали.

Интересно, будут ли они возвращать деньги или сделают ваучеры, как остальные компании?
Аня Р.
путешественник

Сообщение ShimmiMC » 26 мар 2020, 20:07

Светланка72 писал(а) 26 мар 2020, 09:58:Пришло на почту письмо от J7, заявку на вынужденную отмену делала через мои бронирования 12марта.
Вот дождалась ответ(( Т е кому то повезло и кто успел отменить через оператора тому вернули денежки, а тот кто терпеливо ждал получил вот такой ответ-

Аналогичная ситуация с S7. В личном кабинете только возврат на ваучер. Дозвонилась до оператора. Очень "любезная" барышня подтвердила на данный момент возврат только на ваучер. При чем первоначально, когда наш вылет из Питера отменили, (а из Москвы вылеты еще были), нам предлагали возврат денег или перебронирование. Было это в самом начале, когда события не развивались столь стремительно. Сейчас подала в банк на чарджбек.
ShimmiMC
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 27

Сообщение Аня Р. » 26 мар 2020, 22:46

Аня Р. писал(а) 26 мар 2020, 14:03:Ну, и мне отказались в итоге вернуть деньги сегодня. Говорят, ждите официальной отмены рейсов на апрель.

И вот теперь прислали письмо, что подтверждают возврат денег. Не соскучишься.
Аня Р.
путешественник

Сообщение Borisovna_19 » 27 мар 2020, 00:15

Аня Р. писал(а) 26 мар 2020, 22:46:И вот теперь прислали письмо, что подтверждают возврат денег. Не соскучишься.

Подскажите, пожалуйста, правильно я понимаю, что когда Вы им звонили, сказали, что рейс не отменен, поэтому деньги не возвращают, а потом уже без всяких действий (писем) с вашей стороны прислали уведомление, что деньги вернут?

А рейс при этом отменен или непонятно?
Borisovna_19
новичок

Сообщение Аня Р. » 27 мар 2020, 02:04

Да, так и есть.

Про отмену рейса они не написали.
Но есть информация, что Россия сегодня окончательно отменила все рейсы в Европу, и здесь выше писали, что Евросоюз закрыт.

Так что, они, конечно признают отмену на апрель через пару дней.
Аня Р.
путешественник

Сообщение olegkl94 » 27 мар 2020, 09:11

Доброго дня всем! Подскажите, кто нибудь возвращал уже билеты на апрель(с 18 числа) а/к AirFrance и AirSerbia? Если у меня билет куплен через tickets.ru а не напрямую, мне нужно именно от них пытаться добиться возврата денег, или же напрямую в а/к звонить? С сегодняшнего дня вроде как авиасообщение прекращается, поэтому думаю что уже можно не ждать апреля и продления карантина...
P.S. Если кто то уже писал про подобную ситуацию, извиняюсь, полистал последние страницы, не нашел..
Спасибо!))
olegkl94
новичок

Сообщение klukovkin » 27 мар 2020, 09:18

olegkl94 писал(а) 27 мар 2020, 09:11:билет куплен через tickets.ru а не напрямую, мне нужно именно от них пытаться добиться возврата денег

Да.
klukovkin
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение SvetlanaAG » 27 мар 2020, 12:22

Добрый день! Отписываюсь по итогам с Аэрофлотом:
3 билета Москва-Милан-Москва с вылетом 27 апреля.
Возврат оформляла через колл-центр 12 марта. Деньги вернули сегодня, 27 марта. Вся сумма, полностью.
Всем удачи!
SvetlanaAG
новичок

Сообщение dandreev » 27 мар 2020, 12:38

Сделал заявку на возврат на сайте, в ЛК С7. Пришло письмо с подтверждением. Это сложный маршрут через Москву в Италию в конце мая.
Денег пока нет.
Отменил ещё один перелёт, Краснодар-Москва-Краснодар, тоже на сайте С7. Появилась опция возврата денег на сертификат. Раньше этого не было (билет невозвратные). Думал, деньги пропадут. Ан нет, полёт отменил, деньги перешли на сертификат без 1000 руб, типа комиссия или сбор. Сертификат действует один год.
dandreev
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15

Сообщение pupsik_mf » 27 мар 2020, 15:56

Мне ещё 14 марта пришла информация о возврате от Победы в течение 14 дней, по сути остался 1 день. Подскажите, у кого в такие же сроки примерно было письмо о возврате-вернули уже?
pupsik_mf
новичок

Сообщение Alekandr » 27 мар 2020, 16:25

Тоже 14 марта "Победа" прислала отмену рейса на 13 апреля из Бергамо. Пока тишина.
Alekandr
новичок

Сообщение Светланка72 » 27 мар 2020, 16:39

Когда оформляли заявку?через сколько дней пришел на электронку сертификат?
Светланка72
новичок

Сообщение ЕвгенийЕвгений » 27 мар 2020, 17:47

Всем привет.
Победа официально отменила все рейсы с с 1 апреля по 31 мая.
Но деньги возвращать не хотят, в офиц. сообщении сказано, что средства будут возвращены в личный кабинет.
И потратить их можно будет только на билеты. Что за чушь? Даже на их сайте написано:Возврат денежных средств осуществляется тем же способом, которым они были уплачены.
https://www.pobeda.aero/information/inf ... /1apr31may
Дозвонится в кол центр не смог.
ЕвгенийЕвгений
новичок

Сообщение Ахад » 27 мар 2020, 17:49

Имеются билеты на руках (покупал в феврале) в Милан через Цюрих. Авиакомпания Swiss. Кто нибудь может недавно сдавал билеты ? Поделитесь опытом) была ли отмена рейса перед возвратом или не дожидались отмены? Вернули ли деньги и как вернули? Буду благодарен за ответ.
Ахад
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовТранспорт в Италии — поезда, автобусы, метро и как добраться

Включить мобильный стиль