Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение Антонио-о » 24 фев 2020, 18:38

Собирались в Ля Туиль (на этап Кубка мира по горным лыжам) и потом в Турин с 29 фев по 7 марта, прилёт в Милан 28-го. Подумали и решили всё отменять. Уже подтвердили возврат отель в Ля Туиле и дирекция соревнований по купленным билетам, без всяких разговоров. Ждём ответ ещё от двух отелей - в Турине и пригороде (думаю, вернут без проблем). И имели уже беседу с уважаемой авиакомпанией Ютейр, которые пока не собираются ничего возвращать, говорят, что нет никакой информации от руководства и, вообще, рейсы в Милан продолжают отправляться. Тариф невозвратный, но будет интересно доработать этот вопрос до конца, и понять, где люди, а где...)

Текущая ситуация с коронавирусом в Италии здесь: Коронавирус в Италии
Возможность возврата ж/д билетов в связи с коронавирусом обсуждается здесь: Trenitalia.com возврат жд билетов из-за коронавируса
Возможность отмены забронированного жилья обсуждается здесь: Отмена брони отеля в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Шаблон претензии а/к тут: Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

А/к "Победа" и "S7" оформляют вынужденный возврат даже если время вылета изменилось всего на 5 минут.
Бесплатный телефон а/к "Победа" для вынужденных возвратов (отмена рейса, изменение времени) - +7 499 6811327.
Аэрофлот разрешил вынужденный возврат билетов выписанных на собственные рейсы с вылетами по 31 мая. Подробнее тут: https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/61703?action=content

Не надо сюда писать про новые тарифы с возвратом - к ранее купленным билетам это не относится!
Не надо писать и отчитываться об очевидных вещах (возврат при отмене рейса, возврат при изменении времени, разрешенный возврат).
Не надо писать про раскупленные рейсы, про рейсы через "месяц" или где смотреть - утомили, следите за веткой!

Перед вопросом обязательно пользоваться Поиском по этой ветке форума и читать последние 10 страниц.
Последний раз редактировалось Антонио-о 24 фев 2020, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Антонио-о
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение Lamp » 28 фев 2020, 14:20

hellen-k писал(а) 28 фев 2020, 14:07:Тогда зачем долбать авиакомпании? Можно просто не ехать и все

Вот и я так же написал. Но тут же вышли люди и говорят: "А деньги?" Мы же деньги за билет заплатили, деньги нам непременно верните.Для нас эта сумма жизненно важна. Иначе получается, что отказом вернуть деньги вы фактически вынуждает нас ехать в Италию, куда мы уже не хотим."
Поэтому тема всегда перескакивает с одного на другое. Или "не хотим ехать чтобы подвергать опасности свое здоровье или жизнь. Даже не в деньгах дело" . Или верните деньги, там же "ужас-ужас...зачем мне туда ехать, там от короновируса все мрут или в карантине сидят по 2 недели.
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение FataliK » 28 фев 2020, 14:24

Ребятки, мир-дружба-жвачка!

У каждого своя правда и попытка - не пытка.
Брали то билеты и не думали, что там что то вот такое начнется.

Есть возможность вернуть деньги - неплохо, нет - ну, лично мы как то постараемся пережить.
FataliK
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение BalovnevaE » 28 фев 2020, 14:25

Купили 8 билетов А/К Победа Москва-Рим - Москва на даты 20-27 марта 2020г.
На возврат не рассчитывала.
Когда позвонила в а/к - меня спросили - не получала ли я каких то писем от а/к. Я вспомнила, что мне прислали письмо прям сразу после покупки билетов, что мой рейс вылетит не в 12-25, а в 12-35 - смена вылена на 10 минут. Данное изменение в тарифе от а/к послужило причиной для полного возврата денег по моему желанию. Прям сразу оформили возврат по телефону.
Так что вспоминайте - может кому-то присылали такие письма???
Когда я позвонила второй раз (брони было 2) - девушка уже мне сказала, что возврат невозможен, т.к. билеты невозвратные и про данное условие умолчала. Когда я ей сказала, что я только что так сдала билеты по первой брони - она сразу выполнила возврат.
Вспоминайте - может кому поможет )))
BalovnevaE
новичок

Сообщение anturiaethwraig » 28 фев 2020, 14:25

FataliK писал(а) 28 фев 2020, 14:07:Самое ценное что у нас есть это наша Жизнь !

Очень сочувствую всем, кто вынужден тратить время и силы на общение с авиакомпаниями из-за отмены билетов. На фоне этой вакханалии только что получила рассылку от одного небезызвестного ресурса по подбору авиабилетов со следующим заголовком (знаки препинания и эмотикон оригинала сохранены):
Подборка билетов в Италию от 2950 р. в одну сторону. Обратно, если повезёт, бесплатно ;)
anturiaethwraig
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Julia1981 » 28 фев 2020, 14:26

Нужно просто не жаться, а приобретать билеты с возможностью возврата, вот и всё. Это опытом будет всем нам
Julia1981
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12

Сообщение hellen-k » 28 фев 2020, 14:28

anturiaethwraig писал(а) 28 фев 2020, 14:25:Подборка билетов в Италию от 2950 р. в одну сторону.

Как только это будет за билет туда-обратно - беру!

hellen-k писал(а) 28 фев 2020, 14:19:Ответа по поводу прямых рейсов из России в Италию не будет?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение juliette7575 » 28 фев 2020, 14:33

Жаться или нет- личное дело каждого, и кошельки и всех разные . Сейчас просто ситуация очевидна и абсурдна - лететь не советуют, но вынуждают лететь ( либо терять деньги , либо здоровье , либо нервы по прилёту - что то одно обеспечено)
У меня на 22/03 в Катанию, вируса не боюсь , борюсь нервотрепок после посадки на родную Землю) Кстати в ДМД отдельный терминал не объявили ещё ?
Ребёнка однозначно не берём , сами под вопросом . Ну почему нельзя пойти на встречу и разрешить хотя бы изменить дату и маршрут без штрафов . Лето впереди , найдём , куда слетать .
juliette7575
новичок

Сообщение juliette7575 » 28 фев 2020, 14:34

А S7 третий день тупо отвечает - все изменения согласно тарифу . Дешевле новый билет купить с их штрафами
juliette7575
новичок

Сообщение anturiaethwraig » 28 фев 2020, 14:35

hellen-k писал(а) 28 фев 2020, 14:28:Как только это будет за билет туда-обратно - беру!

Так обратно же, может быть, бесплатно ))
А пока Москва-Венеция и Москва-Милан за 5899 туда-обратно — тоже хорошая цена. И даты удобные: 3-7.03. Прислать Вам в личку информацию? Прислали бы сюда репортаж с места событий)
anturiaethwraig
активный участник

Сообщение Tanchita67 » 28 фев 2020, 14:36

Мне кажется, сегодня везет...
Запрос (отправила в форме обратной связи а/к): В Милане отменено мероприятие, для посещения которого я приобрела два авиабилета: на имя ______ и _______. Очень прошу вернуть денежные средства в 100% объеме. При стабилизации ситуации даты мероприятия будут назначены вновь и билеты также будут приобретены вновь.
Ответ через 5 минут:
Благодарим Вас за обращение в Utair.
В сложившейся ситуации мы можем вам предложить:
- вынужденный обмен билета (без взимания доп платы) на любые другие
направления (кроме в/из Анадыря, рейсов в Бухару, Душанбе, Самарканд,
Ташкент, Худжанд, Фергану и обратно) +/- 3 дня от даты, указанной в билете;
- вынужденный возврат билета (для возврата денежных средств места должны
быть сданы не позднее чем за 40 минут до окончания регистрации
первоначально оформленного рейса).
Если Вы хотите обменять билет ждем ответного сообщения с указанием
направления и дат.
Для оформления вынужденного возврата билета, оплаченного банковской картой
на сайте utair.ru, Вам необходимо сформировать заявку на отказ от перевозки
на нашем сайте. Предварительно Вам необходимо авторизоваться на сайте -
раздел "Войти", привязать заказ, который необходимо вернуть, к личному
кабинету через раздел "Мои полеты". Далее заказ отобразится в личном
кабинете, и будут доступны опции "Изменить заказ" и "Отменить заказ".
Обращаем Ваше внимание, что при формировании заявки на возврат Вам
необходимо поставить специальную отметку в поле «Я отказываюсь от перевозки
по причине задержки или отмены рейса авиакомпанией» внизу страницы.
Вынужденный возврат выполняется в полном объёме, денежные средства
возвращаются на карту покупки в течение 3-20 дней (срок зависит от
банка-эмитента).
Tanchita67
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 24

Сообщение Lamp » 28 фев 2020, 14:37

juliette7575 писал(а) 28 фев 2020, 14:33:Ну почему нельзя пойти на встречу и разрешить хотя бы изменить дату и маршрут без штрафов . Лето впереди , найдём , куда слетать .

Ну вы тоже хайпанули...Поменять на лето, когда высокий сезон и высокие цены на билеты.Врд ли а\к разрешат вам менять билеты , которые у вас на начало или середину марта менять на июнь, июль или август. Вон группа Люфтганза и КЛМ менять разрешила, если билет в пять городов Северной Италии, но менять только на даты с вылетом до 1 апреля.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение FataliK » 28 фев 2020, 14:41

hellen-k писал(а) 28 фев 2020, 14:28:Ответа по поводу прямых рейсов из России в Италию не будет?

что вас интересует именно?
у нас билеты прямые от S7
FataliK
новичок

Сообщение Mariyri » 28 фев 2020, 14:44

juliette7575 писал(а) 28 фев 2020, 14:33:Сейчас просто ситуация очевидна и абсурдна - лететь не советуют, но вынуждают лететь ( либо терять деньги , либо здоровье , либо нервы по прилёту - что то одно обеспечено)

Именно, почему все риски и проблемы сброшены на плечи клиентов.
Тут проскочила статья "Минтранс попросил оценить убытки от возможного запрета полётов в Италию" https://regnum.ru/news/economy/2868781.html
Может посчитают и примут какое-то решение..

PS:Рейс прямой Аэрофлот на 7,03
Последний раз редактировалось Mariyri 28 фев 2020, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Mariyri
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 22

Сообщение hellen-k » 28 фев 2020, 14:45

FataliK писал(а) 28 фев 2020, 14:41:что вас интересует именно?

hellen-k писал(а) 28 фев 2020, 14:07:А у всех, кто выступает за требование возврата и закрытия полетов, билеты в Италию на прямые рейсы из России? Аэрофлот, Алиталия, Победа, s7, Уральские - да, прямые. А еще кого я пропустила?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение FataliK » 28 фев 2020, 14:50

hellen-k писал(а) 28 фев 2020, 14:45:А у всех, кто выступает за требование возврата и закрытия полетов, билеты в Италию на прямые рейсы из России? Аэрофлот, Алиталия, Победа, s7, Уральские - да, прямые. А еще кого я пропустила?

плюсуйте для статистики.
у нас рейсы Москва-Рим-Москва из а/п Домодедово, авиакомпания S7
FataliK
новичок

Сообщение hellen-k » 28 фев 2020, 14:53

Мне не нужна статистика. Вроде вопрос понятно написала? Кто еще, кроме Аэрофлот, Алиталия, Победа, s7, Уральские, выполняет прямые рейсы из России в Италию.
-
hellen-k

Сообщение Julia1981 » 28 фев 2020, 14:59

Написала обращение на сайте Минтранса РФ с изложением действий S7 и со ссылкой на ст. 451 ГК РФ
Julia1981
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12

Сообщение oksi-projekt » 28 фев 2020, 15:05

BalovnevaE писал(а) 28 фев 2020, 14:25:Купили 8 билетов А/К Победа Москва-Рим - Москва на даты 20-27 марта 2020г.
Когда позвонила в а/к - меня спросили - не получала ли я каких то писем от а/к. Я вспомнила, что мне прислали письмо прям сразу после покупки билетов, что мой рейс вылетит не в 12-25, а в 12-35 - смена вылена на 10 минут. Данное изменение в тарифе от а/к послужило причиной для полного возврата денег по моему желанию. Прям сразу оформили возврат по телефону.
Когда я позвонила второй раз (брони было 2) - девушка уже мне сказала, что возврат невозможен, т.к. билеты невозвратные и про данное условие умолчала. Когда я ей сказала, что я только что так сдала билеты по первой брони - она сразу выполнила возврат.

Да,да! Я сейчас тоже так оформила возврат у Победы. Месяц назад на почту пришло сообщение, что в связи с изменением расписания, они отменяют наш обратный рейс и пересаживают на следующий на 3.5 часа позже. На тот момент меня новый рейс более чем устраивал. А сейчас я этим воспользовалась и попросила вернуть деньги в связи с отменой рейса по инициативе авиакомпании. Без проблем оформили за 5 мин по телефону. Билеты были невозвратные.
oksi-projekt
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение anturiaethwraig » 28 фев 2020, 15:05

hellen-k писал(а) 28 фев 2020, 14:53:Кто еще, кроме Аэрофлот, Алиталия, Победа, s7, Уральские, выполняет прямые рейсы из России в Италию.

UTair
anturiaethwraig
активный участник

Сообщение Natalia-S » 28 фев 2020, 15:09

BalovnevaE писал(а) 28 фев 2020, 14:25:Купили 8 билетов А/К Победа Москва-Рим - Москва на даты 20-27 марта 2020г.

Спасибо огромное за подсказку - именно так сейчас вернули ВСЕ деньги за перелет Москва-Бергамо и обратно с датами 02.03 и 08.03. Переносы были на 5 минут, а как удачно оказалось.

Спасибо огромное!
Natalia-S
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль