Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты, автоматы для покупки. Ч. 1

Общественный транспорт в Италии: ж/д Trenitalia и Italo, метро в Риме и Милане, междугородние автобусы, внутренние перелёты и трансферы. Как добраться из одного города Италии в другой.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты,автоматы для их покупки и

Сообщение italalla » 06 ноя 2012, 19:35

Tatosha76 писал(а) 06 ноя 2012, 00:40:Здравствуйте! Не мог бы кто-нибудь из знатоков помочь расшифровать надпись, к сожалению она не полностью была снята. Была на плакате трениталии, мб это их слоган?
орл.jpg

А если бы я вас попросила бы растолковать фразу: "Для моего....Многие проце....для реаль....мои...од..." ? Если что, я вам дословно перевела то, что у вас там написано на половине плаката. Думаю, что это - реклама
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Re: Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты,автоматы для их покупки и

Сообщение ZulikoS » 12 ноя 2012, 14:01

Заранее билеты надо покупать, если вопрос в экономии денег. При планировании поездки видела билеты 19 евро на двоих Венеция-Флоренция. И тоже решила, что, ладно на месте будут еще билеты. Они были))) Только 90 евро на двоих! Ошибка моя, конечно, надо было внимательно с темой ознакомиться. Ну не знала я, что у них принцип жд билетов совершенно отличный от нашего, чем ближе к дате выезда, тем дороже. К тому же, как узнала потом, есть один очень замечательный нюанс - срок действия билета. На некоторые поезда продают билеты с открытой датой сроком действия до 6 месяцев. То есть, могла заранее за 2 месяца до выезда (когда билеты стоили 19 евро на двоих) купить билетики, и прийти в течение полугода в любое удобное мне время, ориентируясь просто расписанием))) На будущее, конечно буду знать.
ZulikoS
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение italalla » 12 ноя 2012, 15:16

Билеты могут действовать 6 месяцев, если они куплены в кассе на региональный поезд. Купленные онлайн по спец.тарифу действительны только на данный поезд или если региональный - то в течение 4 часов с даты, указанной в билете. Отсюда и цена такая
italalla

Сообщение korsbarssylt » 12 ноя 2012, 18:40

ZulikoS писал(а) 12 ноя 2012, 14:01:Заранее билеты надо покупать, если вопрос в экономии денег. При планировании поездки видела билеты 19 евро на двоих Венеция-Флоренция. И тоже решила, что, ладно на месте будут еще билеты. Они были))) Только 90 евро на двоих! Ошибка моя, конечно, надо было внимательно с темой ознакомиться. Ну не знала я, что у них принцип жд билетов совершенно отличный от нашего, чем ближе к дате выезда, тем дороже.

Да уж, экономия существенная. Я все билеты покупала задолго до поездки, Венеция-Флоренция как раз за 9 евро Билеты на региональные поезда покупала тоже заранее, мне так было удобнее - на электронном билете хоть время отправления написано, а на билете из автомата только пункты отправления-назначения. Вот и гадай, во сколько отходит поезд, билет на который ты купил вчера.
Кстати, сейчас у ржд такая же ценовая политика: за месяц до поездки билет в купе по цене плацкарта.
korsbarssylt
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 44
Отчеты: 11

Сообщение casper79 » 04 дек 2012, 11:39

На короткие расстояния я не заметил принципиальной разницы по скорости между скоростными и региональными. Один раз даже случилось, что региональный пришел раньше из-за задержки скоростного. Да и, как сказано выше, к региональным нет такой привязки по времени. Мы, например, два дня блуждали по Венеции, а ночевали в Ровиго, что в часе езды на регио. Так что привязываться ко времени не было смысла. Захотел домой - сел и поехал. Нет - гуляй и не парься. Цены были такие же, как если бы мы покупали заранее. НО повторюсь, это только на короткие...
А вот на дальние расстояния, только заранее и только скоростные. Кучу денег сэкономил ввиду того, что покупал порядка 20 билетов на двоих. Понятное дело, что комфортабельнее. Включил лэптоп с фильмом и дороги не заметил. И розетка для подзарядки в случае чего есть рядом с сидением, а не в туалете Один раз по возвращению вечером на региональном действительно пришлось скоротать время в течение полу часа в этом замечательном месте, так как на телефоне GPS, а ехали в новый городок, к новым людям
casper79
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 47

Сообщение Persian tramp » 04 дек 2012, 11:42

Региональные поезда чаще отменяют. В октябре этого года несколько раз во Флоренции отменяли ВСЕ региональные поезда. Ходили только "Евростары".
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Джульеттта » 05 дек 2012, 02:24

На маршруте Неаполь-Казерта региональный вышел на 50 минут позже тоже в октябре, кстати. Т.к. там у нам была пересадка на евростар переволновались, но успели.
Джульеттта
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 32
Отчеты: 20

Сообщение casper79 » 05 дек 2012, 13:03

Persian tramp, Джульеттта.
Значит нам повезло. Буду иметь ввиду, если доведется еще раз колесить по Италии
Кстати, ради любопытства поинтересуюсь. А вы не знаете в связи с чем хоть отменяли?
casper79
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 47

Сообщение sirenjka » 14 дек 2012, 13:58

Помогите,пожалуйста -нужно самым дешевым способом добраться из Милана -в Бари. 28-29 марта 2013. Есть вариант-самолет из Малпенсы 45 евро с носа. Никак не могу найти автобусы прямые и цены на них. Спасибо заранее!
sirenjka
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 21

Сообщение LUX&BURG » 14 дек 2012, 14:25

Помогите,пожалуйста -нужно самым дешевым способом добраться из Милана -в Бари

Можно предложить поезд, но вряд ли он Вас устроит, в пути примерно 7:40, а цены от 39 евро с человека.
LUX&BURG
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Agafa P. » 14 дек 2012, 15:04

sirenjka писал(а) 14 дек 2012, 13:58:Никак не могу найти автобусы прямые и цены на них.

Здесь тема про железнодорожное сообщение, с вашим вопросом - в эту тему:
Автобусное сообщение в Италии (расписания, цены, маршруты)
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Отчеты: 47

Сообщение Ju7 » 20 дек 2012, 09:26

Ребята, подскажите, пжл, Frecciarossa (Милан - Рим, Рим - Флоренция, Флр - Милан) на каких-то определённых платформах "обитает" (интересует убытие)? Кто-нибудь знает, где его там искать? Или как поставят, там и будет посадка?
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 11

Сообщение italalla » 21 дек 2012, 00:34

Ju7 писал(а) 20 дек 2012, 09:26:Ребята, подскажите, пжл, Frecciarossa (Милан - Рим, Рим - Флоренция, Флр - Милан) на каких-то определённых платформах "обитает" (интересует убытие)? Кто-нибудь знает, где его там искать? Или как поставят, там и будет посадка?

На вокзале есть бумажное табло. На нем заранее все отпечатано. Ищите свой поезд и его номер и будет указан номер платформы. Но бывают изменения.
italalla

Сообщение Marksheider » 03 янв 2013, 12:42

Люди добрые помогите:))
Вопросик есть небольшой . Сейчас нахожусь в Вероне. Сегодня с женой пошел купил через автомат самые дешевые ж.д. билеты до Флоренции. Я как правильно все прочитал, билеты на региональный поезд. В автомате вбивал, что надо два билета, а он напечатал один.. Но на нем написано adulti 2 . Все ли правильно?:) или он должен был еще один билет выплюнуть? Теперь еще вопросик, сколько раз этот билет надо компостировать? В билете написано verona porta nuova-Firenze . Че то снизу написано про пересадку в Больнье. Но когда автомат выдал мне расписание , там была еще одна пересадка в каком то городке, я его зафотал. Соответственно отсюда вопрос , я свой путь сам могу спланировать с пересадками? Или надо четко того предложенного расписания придерживатся? И во Флоренции я могу на любой удобный вокзал приехать? Или надо на предложенный автоматом. Он предложил станцию Costello. Хотя удобнее было бы до Санта Марии.
Marksheider
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kob2002 » 03 янв 2013, 20:12

Marksheider писал(а) 03 янв 2013, 12:42:...В автомате вбивал, что надо два билета, а он напечатал один.. Но на нем написано adulti 2 . Все ли правильно?:) или он должен был еще один билет выплюнуть?
билет на двоих, второго бланка не нужно.
Marksheider писал(а) 03 янв 2013, 12:42:...сколько раз этот билет надо компостировать?
один раз в Вероне, перед посадкой.
Marksheider писал(а) 03 янв 2013, 12:42:Че то снизу написано про пересадку в Больнье. Но когда автомат выдал мне расписание , там была еще одна пересадка в каком то городке, я его зафотал. Соответственно отсюда вопрос , я свой путь сам могу спланировать с пересадками? Или надо четко того предложенного расписания придерживатся?
на региональном поезде (без фиксированных мест) можете сами выбирать время и маршрут (пересадки) поездки.
Marksheider писал(а) 03 янв 2013, 12:42:И во Флоренции я могу на любой удобный вокзал приехать? Или надо на предложенный автоматом. Он предложил станцию Costello. Хотя удобнее было бы до Санта Марии.
если стоимость билетов до этих станций равная, то можно. цена бы должна быть одинаковая, станция Castello только на пару остановок раньше Firenze smn.
kob2002
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Elena_Zav » 08 янв 2013, 23:55

Подскажите по поводу ночного поезда Милан - Париж? плюсы и минусы? цена с авиа билетом почти одинаковая, просто на гостинице можно сэкономить и в аэропорт добираться из города не нужно! Не нашла пока отзывов о такой поездке!
Elena_Zav
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 8

Сообщение изумруд2121 » 09 янв 2013, 00:13

А зачем дублировать сообщение в разных темах? В одной достаточно, знающие вам и так ответят.
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение naataa05 » 04 фев 2013, 09:17

Ищу-ищу и не нахожу темку нужную. Попробую задать вопрос здесь. В случае чего перемещайте. Вопрос такой: Можно ли добраться из флоренции в аэропорт фьюменчино без пересадки в риме?
naataa05
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 04 фев 2013, 20:52

naataa05 писал(а) 04 фев 2013, 09:17:Ищу-ищу и не нахожу темку нужную. Попробую задать вопрос здесь. В случае чего перемещайте. Вопрос такой: Можно ли добраться из флоренции в аэропорт фьюменчино без пересадки в риме?

Нельзя добраться без пересадки.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение alfprivate » 07 фев 2013, 15:06

Доброго всем дня.
Мне нужен был билет из Флоренции до Неаполя на евростар. Самый дешёвый на сайте был 39 евро. А на тот же самый поезд но от Милана до Неаполя стоил 19 евро. Желая сэкономить и решив, что проблем возникнуть не должно, я купил билет МИЛАН-НЕАПОЛЬ на Frecciarossa, но садиться в этот поезд буду во ФЛОРЕНЦИИ.
Подскажите, пожалуйста, будут ли какие нибудь проблемы. Не успеют ли аннулировать мой билет, обнаружив пустые места на отрезке от Милана до Флоренции? :-)
alfprivate
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vovka203 » 08 фев 2013, 23:58

alfprivate писал(а) 07 фев 2013, 15:06:Доброго всем дня.
Мне нужен был билет из Флоренции до Неаполя на евростар. Самый дешёвый на сайте был 39 евро. А на тот же самый поезд но от Милана до Неаполя стоил 19 евро. Желая сэкономить и решив, что проблем возникнуть не должно, я купил билет МИЛАН-НЕАПОЛЬ на Frecciarossa, но садиться в этот поезд буду во ФЛОРЕНЦИИ.
Подскажите, пожалуйста, будут ли какие нибудь проблемы. Не успеют ли аннулировать мой билет, обнаружив пустые места на отрезке от Милана до Флоренции? :-)

Проблем не будет,тк места на скоростных поездах никто не сверяет, контролёры проверяют и компостируют только наличие билетов.Соответственно, никто не сможет аннулировать билет. Более того, если контролёр не прокомпостирует Ваш билет во время поездки, Вы сможете сдать его на вокзале( если это не тариф - Эконом).
Vovka203
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Eine_Nixe » 09 фев 2013, 00:47

alfprivate писал(а) 07 фев 2013, 15:06:Доброго всем дня.

А он из Милана с оставноновками идет? Там просто есть один сверхскоростной поезд, время экономят за счет отсутствия остановок.
Но если с остановкой все нормально, то и вопросов к вам - никаких, можно сказать что были в вагоне-ресторане или ошиблись вагоном и только сейчас поняли что не туда сели.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Vovka203 » 09 фев 2013, 01:52

Eine_Nixe писал(а) 09 фев 2013, 00:47:можно сказать что были в вагоне-ресторане или ошиблись вагоном и только сейчас поняли что не туда сели.

Излишне.Никто спрашивать не будет.
Vovka203
участник

Сообщение Lubovch » 09 фев 2013, 04:26

Добрый день( вернее ночь). Прочла много информации на форуме. Огромное спасибо всем, кто тратит время на такие подробные консультации. Нужен совет, стоит ли сейчас покупать билеты на ж\д на май. Могут ли быть еще скидки. Из Рима до Венеции на нужное мне время ( что бы в Венеции быть хотя бы в 17.30) 7 мая только 78 Евро, на прошлой неделе были 58 . Это на 2-х. Пока разбиралась с сайтом уже подорожали. Попробовала оплатить 78, дошла до конца -глюк. Сообщение Error code : 998 Dear customer, due to some malfunction of the system transaction is unsuccessful. No charges made. Please try again later. “Код ошибки: 998 Уважаемый покупатель, примерно через два-Неисправность системы сделка не удалась. Нет обвинений. Пожалуйста, повторите попытку позже.” Вот думаю - дергаться пробовать еще оплачивать , или через несколько дней опять появиться могут дешевле билеты?
Lubovch
новичок

Сообщение Vovka203 » 09 фев 2013, 09:02

Lubovch писал(а) 09 фев 2013, 04:26:Добрый день( вернее ночь). Прочла много информации на форуме. Огромное спасибо всем, кто тратит время на такие подробные консультации. Нужен совет, стоит ли сейчас покупать билеты на ж\д на май. Могут ли быть еще скидки. Из Рима до Венеции на нужное мне время ( что бы в Венеции быть хотя бы в 17.30) 7 мая только 78 Евро, на прошлой неделе были 58 . Это на 2-х. Пока разбиралась с сайтом уже подорожали. Попробовала оплатить 78, дошла до конца -глюк. Сообщение Error code : 998 Dear customer, due to some malfunction of the system transaction is unsuccessful. No charges made. Please try again later. “Код ошибки: 998 Уважаемый покупатель, примерно через два-Неисправность системы сделка не удалась. Нет обвинений. Пожалуйста, повторите попытку позже.” Вот думаю - дергаться пробовать еще оплачивать , или через несколько дней опять появиться могут дешевле билеты?

Скидок не будет - цены будут только повышаться.Могу посоветовать рассмотреть вариант с пересадкой в Болонье - 1.Рим-Болонья +2.Болонья-Венеция. Если найдёте дешёвые билеты на свои даты на первом плече, то за второе можете не волноваться - всегда купите за 10.85Евро(цена не изменится.
Глюк с оплатой может быть связан с отсутствием на Вашей карте 3D Secure.
Vovka203
участник

Сообщение italalla » 09 фев 2013, 11:53

Vovka203 писал(а) 09 фев 2013, 01:52:Излишне.Никто спрашивать не будет.

У них все проще: контролеры ходят на разных отрезках пути и компостируют билеты не раз. Я сама видела, как итальянцы тянули им свои билеты, чтобы не дай бог, не забыли прокомпостировать именно здесь и сейчас. Так что, у контролера, который будет проверять этот билет на следующем участке, может возникнуть резонный вопрос: "А почему у вас билет девственно чист на отрезке Милан-Флоренция"? Но в последнее время они стали ленивыми - эти контролеры и такой резвости не проявляют особо. Если уж такая история возникнет, возможен вариант, что не успели сесть на поезд в Милане и поехали на машине до Флоренции догонять. Хотя отмазка выглядит слегка комично
italalla

Сообщение Eine_Nixe » 09 фев 2013, 12:50

Контролеры ходят не на каждой станции, но и не один раз, конечно, за всю поездку. Я думаю, что всегда можно сказать про вагон-ресторан. Ну так получилось. Входил контролер, а я как раз в это время был где-то - в туалете, в ресторане... ну не встретились мы, два любящих сердца ))
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение italalla » 09 фев 2013, 14:36

Eine_Nixe писал(а) 09 фев 2013, 12:50:Контролеры ходят не на каждой станции, но и не один раз, конечно, за всю поездку. Я думаю, что всегда можно сказать про вагон-ресторан. Ну так получилось. Входил контролер, а я как раз в это время был где-то - в туалете, в ресторане... ну не встретились мы, два любящих сердца ))

Особенно если кроме "моя-твоя не понимайт" ничего на иностранном не знает пассажир. Кстати, наблюдала как-то сцену, когда контролер журил итальянцев : "Вы же не иностранцы, им-то хоть простительно". Так что, прикидывание веником может и возыметь результаты
italalla

Сообщение SovaSovunya » 09 фев 2013, 15:02

На счет работы контролеров: ехали из Рима в Неаполь контроль был, а вот на обратном пути не было.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 701 раз.
Страны: 17

Сообщение Lubovch » 09 фев 2013, 18:22

quote]
Скидок не будет - цены будут только повышаться.Могу посоветовать рассмотреть вариант с пересадкой в Болонье - 1.Рим-Болонья +2.Болонья-Венеция. Если найдёте дешёвые билеты на свои даты на первом плече, то за второе можете не волноваться - всегда купите за 10.85Евро(цена не изменится.
Глюк с оплатой может быть связан с отсутствием на Вашей карте 3D Secure.[/quote]
Спасибо, значит нужно брать. С пересадками не хотелось бы (первый раз в стране да и без английского), осилить бы -Рим- Венеция. Венеция-Флоренция. Флоренция-Рим. Рим -Амальфи, Амальфи-Рим. Больше я уже не смогу. Сейчас буду разбираться что такое- 3D Secure. Карта мужа,пришло сообщение что деньги заблокированы, через некоторое время разблокировали.
Lubovch
новичок

Сообщение Vovka203 » 09 фев 2013, 23:16

Lubovch писал(а) 09 фев 2013, 18:22:quote]

Спасибо, значит нужно брать. С пересадками не хотелось бы (первый раз в стране да и без английского), осилить бы -Рим- Венеция. Венеция-Флоренция. Флоренция-Рим. Рим -Амальфи, Амальфи-Рим. Больше я уже не смогу. Сейчас буду разбираться что такое- 3D Secure. Карта мужа,пришло сообщение что деньги заблокированы, через некоторое время разблокировали.[/quote]

1.Не бойтесь пересадок!!! Мы перед поездкой также опасались жд переездов( 7 поездок за 2 недели).Но!!! Поверьте на слово,организация перевозок в Италии направлена на людей - в первую очередь, и на зарабатывание на этом денег - во вторую. А не наоборот, как у нас в РЖД!!!
А слова Roma,Bologna,Venezia,Milano,Firenze и тп Вы разберёте на любом языке.Автоматы для покупки билетов на вокзалах Италии аналогичны автоматам на наших вокзалах.
СтОит один раз постоять и посмотреть,как покупают билеты другие люди(это не возбраняется) - и Вы легко всё поймёте!!!
А пересадку в Болонье я посоветовал, тк это крупный транспортный узел.И оттуда до Венеции всегда на месте купите билет на ближайший региональный поезд.
2.3D Secure(для MasterCard) или Visa Verified(для Visa).
Vovka203
участник

Сообщение italalla » 09 фев 2013, 23:19

Vovka203 писал(а) 09 фев 2013, 23:16:Но!!! Поверьте на слово,организация перевозок в Италии направлена на людей - в первую очередь, и на зарабатывание на этом денег - во вторую. А не наоборот, как у нас в РЖД!!!

Три хаха
italalla

Сообщение Lubovch » 09 фев 2013, 23:44

Vovka203 писал(а) 09 фев 2013, 23:16:
Lubovch писал(а) 09 фев 2013, 18:22:quote]

Спасибо, значит нужно брать. С пересадками не хотелось бы (первый раз в стране да и без английского), осилить бы -Рим- Венеция. Венеция-Флоренция. Флоренция-Рим. Рим -Амальфи, Амальфи-Рим. Больше я уже не смогу. Сейчас буду разбираться что такое- 3D Secure. Карта мужа,пришло сообщение что деньги заблокированы, через некоторое время разблокировали.

1.Не бойтесь пересадок!!! Мы перед поездкой также опасались жд переездов( 7 поездок за 2 недели).Но!!! Поверьте на слово,организация перевозок в Италии направлена на людей - в первую очередь, и на зарабатывание на этом денег - во вторую. А не наоборот, как у нас в РЖД!!!
А слова Roma,Bologna,Venezia,Milano,Firenze и тп Вы разберёте на любом языке.Автоматы для покупки билетов на вокзалах Италии аналогичны автоматам на наших вокзалах.
СтОит один раз постоять и посмотреть,как покупают билеты другие люди(это не возбраняется) - и Вы легко всё поймёте!!!
А пересадку в Болонье я посоветовал, тк это крупный транспортный узел.И оттуда до Венеции всегда на месте купите билет на ближайший региональный поезд.
2.3D Secure(для MasterCard) или Visa Verified(для Visa).[/quote]
Я все таки не стала рисковать с пересадками ( хочется поменьше нервничать, стрессоустойчивость низкая, и муж говорил поедем по "пакету" теперь вся ответственность на мне). Оплачиваю сейчас билеты. Глюк прошел сам собой. Но странно, билеты Рим Венеция пришли на почту. Бронирую Венеция Флоренция, сайт висит на подтверждении и не идет дальше, Флоренция- Рим- висим на том же месте. Перехожу на другой компьютер, Венеция Флоренция проплачивается. В личном кабинете билеты есть. на почту не приходят. Возвращаюсь на предыдущий компьютер, беру билеты Флоренция- Рим. все Ок, билеты приходят на почту. Интересно что сейчас будет с Рим-Солерно. По моему нужен какой то перерыв в проплатах.
Извините за большие цитаты (у меня не получается цитировать часть цитаты, посмотрела правила. Там говориться о "цитатах" слева. у меня только справа, и ставится вся цитата.)
Lubovch
новичок

Сообщение Рейнгарт » 10 фев 2013, 15:54

Друзья,

Сориентируйте по ценам на жд проезд за 2-х взр в один конец, Рим-Флоренция и Флоренция -Венеция (прилетаем в Рим а улетаем из Венеции) понимаю, что уже обсуждалось, краем глаза прочитал, что есть два варианта, подороже это на сапсане но с комфортом и без остановок и в вагоне окружать будут только путешествующие туристы, и подешевле, местными электричками - с пересадками, беготней по перрону с криками , и в окружении с местной публики (не редки случаи рукоприкладства в вагонах среди фанатов и пр), и главное стоит ли заранее покупать билеты и оплачивать, или на месте по факту проще купить за наличные перед отправлением (все передвижения- конец апреля и начала мая...вроде не самый высокий сезон), спс
Рейнгарт
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение SovaSovunya » 10 фев 2013, 15:57

Если Вы озаботитесь покупкой билетов заранее, без беготни, суеты, пересадок спокойно и комфортно доедете из пункта А в пункт Б за 9 евро на одного человека. Это самый дешевый, супер эконом тариф, но он невозвратный. Правда указанные Вами даты можно рассматривать как высокий сезон потому что не жарко, очень приятно для прогулок и осмотра всего интересного. Не даром на это время, а еще на сентябрь- октябрь отели цены задирают. Кстати, покупка билетов на месте выльется как минимум раза в 4 дороже, потому что дешевые разбирает заранее он-лайн
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 10 фев 2013, 16:52

italalla писал(а) 09 фев 2013, 23:19:
Vovka203 писал(а) 09 фев 2013, 23:16:Но!!! Поверьте на слово,организация перевозок в Италии направлена на людей - в первую очередь, и на зарабатывание на этом денег - во вторую. А не наоборот, как у нас в РЖД!!!

Три хаха

нормальные поезда в Италии, уж получше подмосковных электричек.. Кресла комфортные, есть столики кому надо, есть интернет, платный правда, но лучше чем ничего, множество опций словить скидку, есть карты для постоянных клиентов, есть конкуренция - не нравится трениталия, катайся на итало. Если вам что-то не нравится, то лучше конкретные факты писать, а не абстрактные восклицания и междометия.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение SovaSovunya » 10 фев 2013, 17:04

Согласна полностью в отношении комфорта на скоростных поездах, но это не совсем относиться к региональным электричкам. Да и после того, как Интерсити опоздал на 1,5 часа на посадку из Неаполя в Рим, то
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 10 фев 2013, 17:12

На мой взгляд и региональные нормальные, к тому же надо понимать, что они стоят копейки. Хотите больше комфорта - пожалуйста платите. Опаздания есть, но я вот пока замечаю, что опаздывают минут на 10-15 в целом. Например, в Чехии транспорт может спокойно опоздать и на 40 минут, и ничего все ждут и улыбаются.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Lubovch » 10 фев 2013, 18:36

Рейнгарт писал(а) 10 фев 2013, 15:54:Друзья,

Сориентируйте по ценам на жд проезд за 2-х взр в один конец, Рим-Флоренция и Флоренция -Венеция (прилетаем в Рим а улетаем из Венеции) понимаю, что уже обсуждалось, краем глаза прочитал, что есть два варианта, подороже это на сапсане но с комфортом и без остановок и в вагоне окружать будут только путешествующие туристы, и подешевле, местными электричками - с пересадками, беготней по перрону с криками , и в окружении с местной публики (не редки случаи рукоприкладства в вагонах среди фанатов и пр), и главное стоит ли заранее покупать билеты и оплачивать, или на месте по факту проще купить за наличные перед отправлением (все передвижения- конец апреля и начала мая...вроде не самый высокий сезон), спс

Сейчас можно по 19 купить.(мини) 29 (эконом) и 45 базовый- на Евростар .( на 1 чел)
Lubovch
новичок

Сообщение Рейнгарт » 10 фев 2013, 18:54

Понял, спасибо

А автобусами не дешевле междугородними? 3-4 часа можно выдержать наверное, по 15 евро если бы билет стоил между Римом и Флоренцией,
Рейнгарт
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение italalla » 10 фев 2013, 19:35

Eine_Nixe писал(а) 10 фев 2013, 16:52:
нормальные поезда в Италии, уж получше подмосковных электричек..

Я не про "нормальность" поездов, а про их работу. Если у вас поезда опаздывали на 10-15 минут только, то повезло вам. Сейчас потихоньку порядок наводят, но не забываем про забастовки и все остальное. Как-то позвали в гости в Анкону на обед из соседнего городка (езды - не более часа). А последний поезд в тот город был только в 17 часов вечера . Пришлось не ехать. И много таких историй. Не говорю уже о том, что ехать всего-ничего, а без пересадки не получается.
italalla

Сообщение Eine_Nixe » 10 фев 2013, 19:40

С сообщением как раз у меня проблем не было, есть много разных поездов, есть те, которые только днем ходят, есть которые и ночью, в любую деревню обычно идут автобусы помимо связи с жд. Есть конечно отдаленные дома в деревнях, куда сложно добраться, но они рассчитаны на фермеров, живущих там, у них свои машины.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 10 фев 2013, 19:42

Кстати в Италии выражение "езды не более часа" значит очень далеко ;) У них другие представления о расстояниях.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение italalla » 10 фев 2013, 19:44

Eine_Nixe писал(а) 10 фев 2013, 19:40:С сообщением как раз у меня проблем не было, есть много разных поездов, есть те, которые только днем ходят, есть которые и ночью, в любую деревню обычно идут автобусы помимо связи с жд. Есть конечно отдаленные дома в деревнях, куда сложно добраться, но они рассчитаны на фермеров, живущих там, у них свои машины.

Ну, вы же все знаете про деревни и все остальное в Италии. Я не в деревне жила. Вы же сказали: все для людей, а я как раз сталкивалась с расписанием как раз совсем не "для людей". Видимо, там люди в основном на машинах ездят.
italalla

Сообщение italalla » 10 фев 2013, 19:47

Eine_Nixe писал(а) 10 фев 2013, 19:42:Кстати в Италии выражение "езды не более часа" значит очень далеко ;) У них другие представления о расстояниях.

Это точно. Только из Милана в Бергамо езды где-то тоже не более часа, а регионалки ходят относительно регулярно. Да и шаттл есть, если что. А вот в центральной Италии у меня получилось, что поезда ходили раз в три часа до центрального города. Да и чтобы в соседний город съездить (минут 10- три остановки), поезд надо было ждать 40-60 минут (в смысле - такая периодичность).
italalla

Сообщение Eine_Nixe » 10 фев 2013, 19:54

italalla писал(а) 10 фев 2013, 19:44:
Eine_Nixe писал(а) 10 фев 2013, 19:40:С сообщением как раз у меня проблем не было, есть много разных поездов, есть те, которые только днем ходят, есть которые и ночью, в любую деревню обычно идут автобусы помимо связи с жд. Есть конечно отдаленные дома в деревнях, куда сложно добраться, но они рассчитаны на фермеров, живущих там, у них свои машины.

Ну, вы же все знаете про деревни и все остальное в Италии. Я не в деревне жила. Вы же сказали: все для людей, а я как раз сталкивалась с расписанием как раз совсем не "для людей". Видимо, там люди в основном на машинах ездят.

Я знаю как про деревни, так и про недеревни, вы верно подметили. Наверное в том числе и потому, что основная туристическая база в Италии расположена как раз в деревнях и небольших городках - лыжи, термы и тд. Те, кто видел Италию чуть побольше стандартного набора туриста-пакетника, это знает. Вы кстати не в массовом туризме работаете? Просто сложилось такое впечатление...
И если вы один раз столкнулись с неудобным для вас расписанием, не надо делать вывод сразу о целой стране. Вообще о стране лучше делать вывод тем, кто в ней пожил, а не потуристил разок неудачно ;)
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 10 фев 2013, 19:58

italalla писал(а) 10 фев 2013, 19:47:
Eine_Nixe писал(а) 10 фев 2013, 19:42:Кстати в Италии выражение "езды не более часа" значит очень далеко ;) У них другие представления о расстояниях.

Это точно. Только из Милана в Бергамо езды где-то тоже не более часа, а регионалки ходят относительно регулярно. Да и шаттл есть, если что. А вот в центральной Италии у меня получилось, что поезда ходили раз в три часа до центрального города. Да и чтобы в соседний город съездить (минут 10- три остановки), поезд надо было ждать 40-60 минут (в смысле - такая периодичность).

Милан - крупный рабочий центр. Как можно сравнивать Милан и мелкий городок ваших знакомых? И причем тут Бергамо, почему именно в Бергамо, если что, то это 2 крупных международных аэропртных центра, вокруг этого сообщения все вертится.
Мой совет, если еще раз соберетесь навещать ваших знакомых в мелких городках с неудачным расположением, узнайте про все виды транспорта, как правило есто много всего дополнительного - шатлы, автобусы и тд...
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Agafa P. » 10 фев 2013, 20:33

1.8. Форум не чат. Затянувшийся диалог двух лиц в теме никому не интересен. Для диалога используйте Личные сообщения.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Отчеты: 47

Сообщение kob2002 » 10 фев 2013, 22:54

вот бы счастливым российским жителям глубинки, подмосковья и приМКАДья, наслаждающимся регулярным-удобным-доступным сервисом РЖД, дать возможность "помучиться в плохом итальянском жд транспорте" хоть неделю.
как бы соотечественники не взвыли ... от радости.
это я к тому, что в России даже признаков не видно "плохого итальянского сервиса".
kob2002
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Azimuss » 17 фев 2013, 16:03

Изумруд2121, добрый день.
У меня путешествие 25.02 из Милана в Венецию, 28.02 из Венеции во Флоренцию. 02.03 из Флоренции в Рим. Насколько я понял сейчас минимальный тариф 19 евро и на 9 уже не стоит надеяться? Лучше брать по 19 пока не разобрали? Также понял, что с билетом из Флоренции в пизу и обратно проблем вообще не будет. Тогда как думаете 28-го сгонять на пол дня в Пизу и из Флоренции в Рим или 2-го из Флоренции в Пизу и оттуда сразу в Рим?
Спасибо
Azimuss
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовТранспорт в Италии — поезда, автобусы, метро и как добраться

Включить мобильный стиль