Железные дороги Германии (Deutsche Bahn) - покупка ж/д билетов онлайн, картой МИР

Общественный транспорт в Германии: ж/д в Германии DB, метро в Берлине Франкфурте, автобусы между городами Германии, такси из/в аэропорт, городской транспорт билеты карточки, как добраться из одного города в другой в Германии. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Германии: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Железные дороги Германии (Deutsche Bahn) - покупка ж/д билетов онлайн, картой МИР

Сообщение Форум Винского » 16 апр 2013, 16:01

Путешествия по Германии на поездах Deutsche Bahn (DB) — это быстро, удобно и выгодно.
Купив билет заранее онлайн, вы экономите деньги и гарантируете себе место, особенно на популярных направлениях.

Где купить билеты за рубли:

ЖД билеты Deutsche Bahn (DB) — оплата картой МИР, за рубли

— Дешевле, чем в кассе.
— Можно купить билеты на все виды поездов DB, включая ICE, IC, EC и региональные.
— Удобная покупка без зарубежной карты.

Высокоскоростные поезда ICE:

Intercity Express (ICE) — билеты за рубли

— Скорость до 330 км/ч.
— Соединяют крупные города Германии и Европы.
— Высокий комфорт: Wi-Fi, розетки, рестораны на борту.

Типы билетов на ICE:

Super Sparpreis — самый дешёвый, без возврата.
Sparpreis — скидочный, с частичным возвратом.
Flexpreis — полная гибкость, можно менять и возвращать.

FAQ по ж/д билетам в Германии

1. Какие поезда входят в сеть DB?
Высокоскоростные ICE, межгородские IC/EC, региональные RE/RB, а также международные направления.

2. Можно ли вернуть билет?
Да, условия зависят от тарифа. Flexpreis — полностью возвратный, Sparpreis — с удержанием, Super Sparpreis — без возврата.

3. Зачем покупать билет заранее?
— Онлайн-тарифы дешевле, чем в кассе.
— Гарантированное место в пиковые даты.
— Оплата в рублях без комиссии за конвертацию.

4. Можно ли проехать по одному билету в другую страну?
Да, DB продаёт билеты в Австрию, Швейцарию, Францию, Бельгию, Нидерланды и др. ICE и IC курсируют по международным маршрутам.

5. Нужна ли регистрация на сайте?
Нет, через партнёрский сервис билеты можно купить без аккаунта, оплатив картой МИР в рублях.

Последний раз редактировалось fact128 17 апр 2013, 05:51, всего редактировалось 1 раз.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Железные дороги Германии (Deutsche Bahn) - покупка ж/д билетов онлайн, картой МИР

Сообщение no name84 » 08 фев 2018, 11:50

В этом то и проблема, очень не охота бегать с места на место при каждой остановке.
no name84
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Re: Железные дороги Германии (Deutsche Bahn) - покупка ж/д билетов онлайн, картой МИР

Сообщение kostja » 08 фев 2018, 11:53

no name84 писал(а) 08 фев 2018, 11:50:В этом то и проблема, очень не охота бегать с места на место при каждой остановке.

Какие ещё бегать?
если видите, что на табло написано, что место незарезервированно, то на него можно садиться.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение no name84 » 08 фев 2018, 12:00

Не могу вспомнить, что бы когда нибудь видел такой индикатор в вагоне)))))
Главное не стоя ехать))))) было у меня и такое, правда в Италии.
no name84
участник

Сообщение kostja » 08 фев 2018, 12:04

no name84 писал(а) 08 фев 2018, 12:00:Не могу вспомнить, что бы когда нибудь видел такой индикатор в вагоне)))))

это, типа, шутка такая?
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение no name84 » 08 фев 2018, 12:12

Я раньше просто всегда с местом покупал, видимо по этому и не смотрел на табло)))))
В любом случае спасибо, что успокоили.
no name84
участник

Сообщение kostja » 08 фев 2018, 12:22

no name84 писал(а) 08 фев 2018, 12:12:Я раньше просто всегда с местом покупал, видимо по этому и не смотрел на табло)))))

Если Вы покупали с местом, то рядом с номером места по любому должны были видеть и дисплей и индикатором резервирования.
kostja

Сообщение BTKRSH » 08 фев 2018, 13:55

То есть табло показывает, что из Гамбурга во Франкфурт будет занято место ?
Я просто тоже не в теме, ибо поездка только предстоит.
BTKRSH
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 39

Сообщение kostja » 08 фев 2018, 13:58

BTKRSH писал(а) 08 фев 2018, 13:55:То есть табло показывает, что из Гамбурга во Франкфурт будет занято место ?

Ну точнее, табло показывает, что из Гамбурга во Франкфурт место зарезервировано.
Может вообще они и не поедут ещё
kostja

Сообщение BTKRSH » 08 фев 2018, 14:01

Ну да ) про это я и имел ввиду ) если синим горит маршрут у кресла, то место зарезервированно и не надо садиться )
BTKRSH
полноправный участник

Сообщение Betreuer » 08 фев 2018, 14:57

На этом табло ещё часто бывает надпись "ggf. reserviert", что означает, что место может быть зарезервировано, а может и нет. По возможности, таких мест лучше избегать, так как иногда хозяева на них находятся на очередной остановке. Но если другого выбора нет, а место свободно, то можно и сесть, но иметь в виду, что возможно придётся его уступить
Betreuer
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 27

Сообщение jttravel » 08 фев 2018, 16:06

kostja писал(а) 08 фев 2018, 12:22: должны были видеть

Угу, именно когда не догадываешься о его существовании, раньше бумажные карточки были около уровня глаз а этот дисплей еще найти нужно (не во всех поездах он такой большой и яркий как на тут приведенном фото) если только не пользуешься этими поездами регулярно. Это из личного прошлогоднего опыта (во всех 4 ICE которыми передвигался дисплей был высоко и блекло желто-белыми знаками).
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение no name84 » 09 фев 2018, 09:17

Я разобрался, можно на их сайте просто докупить место, что я и сделал.
no name84
участник

Сообщение BTKRSH » 10 фев 2018, 22:59

Что то очень унылые у них DB Lounge, имхо.

Рано закрываются (в 8-9 вечера Мюнхен), выбор так се (по фотографиям посетителей) и про билеты в sleeper cabin ничего не сказано.
Да по фотографиям большие они уж очень показались. (кто был в Вене, тот поймет о чем я)
BTKRSH
полноправный участник

Сообщение Vovik_Brest » 11 фев 2018, 17:00

SolarKitten писал(а) 07 фев 2018, 15:34: Ну согласитесь что между ответами "можно" и "формально нельзя, но на практике пока ни разу никто не докапывался" все же есть некоторая разница.

На практике разные случаи бывают.
Я к примеру недавно встречался со случаем: человек ехал по билету Базель - Берлин - Дечин (далее Берлина ехать не планировалась, привязка была только к поезду Берлин - Дечин) - кондукторы сказали что из-за позднего выезда из Базеля человек не успевает на обязательный поезд, поэтому билет недействителен полностью, платите.

В прошлом году у меня была ситуация немного неприятная. Если помните, в августе был как-то закрыт участок Baden Baden - Rastatt.
Ехали мы из Констанца. В билете были прописаны региональники до Оффенбурга, далее ICE до Мангейма (начальную станцию из-за закрытого участка ему сделали в Карлсруэ), потом следующий ICE до Ганновера. Билет был куплен очень заранее за самые "вкусные" на тот момент 48€ за двоих.
С учётом предстоящего автобусного объезда, мы для спокойствия выехали из Констанца на 3 часа раньше. Я, начитавшись на этом форуме сообщений про то, что можно легко менять ПДСы на региональники, решил в этой ситуации применить полученные от форумчан знания на практике. Регионалкой-автобусом-S (билет проверили в регионалке) доехали до Карлсруэ. Дальше, чтобы не торчать долго на вокзале, дожидаясь своего графикового ICE (выехали напомню мы на 3 часа раньше), а ехать на том что едет, сели в регионалку до Мангейма (билеты не проверяли). А дальше в Мангейме, где у нас в билете пересадка с одного ICE на другой, опять же чтобы не сидеть на вокзале, ловлю следующий региональник до Франкфурта (через него проходит наш ICE). И вот тут начинается самое "весёлое". Приходит 2 мужчины проверять билеты. Протягиваю свой билет. Увидев его мужики сделали круглые глаза. Потом спросили по английски: "Почему вы выбрали этот поезд?". Я на кривом английском объяснил, что мы едем региональными до Франкфурта, а там сядем на наш ICE до Ганновера. Мужики 2 минуты втыкали, что-то с недовольным лицом смотрели. Но потом ещё раз глядя на нас сказали "ОК-ОК", тон их голоса был такой, как-будто мы что-то нарушили, но они нас прощают. Вернули билет и пошли дальше. Ситуация для меня явно странная, вызвавшая неприятные ощущения.

Но меня во всём этом интересует другое. Если DB уже не разрешает менять ПДСы на регионалки по скидочным билетам, почему же он с недавнего времени при покупке скидочного билета в описании стал писать:
"Low prices subject to availability. You can only use the trains indicated on your ticket. However, you can use any local trains (i.e. RE, RB, S)."

Кто-то где-то врёт...
Vovik_Brest
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение kostja » 11 фев 2018, 17:55

Вообще то, когда ремонтировали туннель в Раштатте, то снимали в билетах привязку на все поезда, следующих по этому участку. (Zugbindungen aufgehoben).
А контролёры удивились скорее всего тому, что Вы поехали на медленном региональном поезде (да ещё и по другому участку через Дармштадт), хотя имели право ехать на любом быстром поезде.
kostja

Сообщение il62 » 11 фев 2018, 18:45

Vovik_Brest писал(а) 11 фев 2018, 17:00:Low prices subject to availability. You can only use the trains indicated on your ticket. However, you can use any local trains (i.e. RE, RB, S)."

По-видимому, это примечание для региональных поездов, которые входят в маршрут по приобретенному билету.
Что, касается предлагаемой, неоднократно на форуме, замены скорых поездов на региональные, то зависит от того на какого контролера нарвешься. Летом минувшего года был свидетелем , как контролеры добадались до одного пассажира, который по билету на ICE на участке Мюнхен-Нюрнберг ехал на региональном экспрессе.
il62
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Vovik_Brest » 11 фев 2018, 19:05

kostja писал(а) 11 фев 2018, 17:55:Вообще то, когда ремонтировали туннель в Раштатте, то снимали в билетах привязку на все поезда, следующих по этому участку. (Zugbindungen aufgehoben).
А контролёры удивились скорее всего тому, что Вы поехали на медленном региональном поезде (да ещё и по другому участку через Дармштадт), хотя имели право ехать на любом быстром поезде.

Ну мне реально приятнее ехать, чем 2 часа ожидать свой поезд. Хотя я и не исключаю, что логику белоруса немцам иногда сложно объяснить...

Выходит так, что если ты опаздываешь на ПДС недойчебановским транспортом, то для всех отрезков пути, на которые у тебя заявлен ПДС, твой билет превращается в фантик. Либо доплата до полной стоимости.
Печально...
Последний раз редактировалось Vovik_Brest 11 фев 2018, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Vovik_Brest
участник

Сообщение kostja » 11 фев 2018, 19:11

Vovik_Brest писал(а) 11 фев 2018, 19:05:Ну мне реально приятнее ехать, чем 2 часа ожидать свой поезд.
Хотя я и не исключаю, что логику белоруса немцам иногда сложно объяснить...

Вы так, похоже, ничего и не поняли.
Не свой поезд надо было ждать, а на ближайшем быстром ехать, и не на медленном региональном, да ещё и по другой ветке.
kostja

Сообщение Vovik_Brest » 11 фев 2018, 19:22

kostja писал(а) 11 фев 2018, 19:11:Вы так, похоже, ничего и не поняли.
Не свой поезд надо было ждать, а на ближайшем быстром ехать, и не на медленном региональном, да ещё и по другой ветке.

Ну это был частный случай по поводу закрытого участка. Понятно, что можно было тогда вообще штампик на билете поставить, чтобы уж точно сразу было всё видно и никто не задавал лишних вопросов.

Мне интереснее ситуация вообще. Всётаки можно ехать или нет.
А по-поводу маршрута регионалок: если мы имеем у ICE остановки в Мангейме и далее остановка только во Франкфурте, как мне определить без специальных ЖД познаний, что регионалка Мангейм - Франкфурт поедет по отличному от ICE маршруту?
Vovik_Brest
участник

Сообщение SolarKitten » 12 фев 2018, 13:41

Vovik_Brest писал(а) 11 фев 2018, 19:05:Выходит так, что если ты опаздываешь на ПДС недойчебановским транспортом, то для всех отрезков пути, на которые у тебя заявлен ПДС, твой билет превращается в фантик. Либо доплата до полной стоимости.

Не вполне верно. Следует читать - если опаздываешь транспортом, не указанным в билете. К примеру, вот по такому билету, если опоздает автобус - надо получить в кассе отметку после чего можно ехать на следующем поезде без доплаты. А вот если в наличии только билет Мемминген-Берлин и опоздали к отправлению первого поезда - то тут вина пассажира, билет сгорел.
Vovik_Brest писал(а) 11 фев 2018, 19:22:Мне интереснее ситуация вообще. Всё-таки можно ехать или нет.

Ну так выше же написан ответ - формально нельзя, а как на самом деле будет - зависит от человеческого фактора.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОбщественный транспорт в Германии. Как добраться до

Включить мобильный стиль