Онлайн-покупка ж/д билетов Германии (bahn.de)

Общественный транспорт Германии: железные дороги DB, метро Берлина и Франкфурта, междугородние автобусы, такси и трансферы из аэропортов.
Как добраться из одного города Германии в другой, купить билет, пользоваться проездными и ориентироваться на вокзалах и в аэропортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: покупка ж/д билетов по Германии он-лайн

Сообщение mashastic » 19 окт 2010, 22:31

в одной из темок видела инфу о том, что билеты на новое расписание будут доступны со 2.11
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Вопрос по билетам bahn.de

Сообщение bindasari » 28 окт 2010, 07:34

День добрый! Нужен совет, потому что совершенно непонятно, что делать в такой ситуации.

На ноябрьские праздники мы решили совершить тур Берлин-Дрезден-Прага-Берлин. От Берлина до Праги через Дрезден заказали он-лайн билеты на bahn.de. Однако варианта он-лайн билет Прага-Берлин на обратный путь не было, и мы рискнули выбрать вариант - получить билеты почтой. Билеты оплатили 4 октября, были сняты деньги за билеты + за доставку почтой, а до сих пор билеты ещё не пришли. Вылетать уже 3го ноября.
Я написала им туда письмо с вопросом, что делать в таком случае. Они ответили, что билеты были высланы по указанному адресу и что если они вернутся обратно, то они оповестят по электронной почте.
Что делать, если билеты так и не придут? Может быть есть вариант забрать их уже в Праге на вокзале, к примеру, если есть распечатка о том, что билеты оплачены? Или в каком-нибудь офисе bahn.de в Берлине? Кто-нибудь с этим сталкивался?
bindasari
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Вопрос по билетам bahn.de

Сообщение Гость » 28 окт 2010, 10:59

Надо созваниваться с немцами,иначе на билеты попадете.Или заехать в офис bahn в москве.В теме
Железные дороги в Европе
где то выложен их адрес и тел.Полистайте.
Нашел.
Пред-во в Москве
Москва,Старосадский пер,д.5. (м.Китай-город) тел.(495)7923848
Гость

Сообщение hochunamore » 28 окт 2010, 11:25

Была такая же история в начале года. Заказали билеты аж в январе, поездка была в марте. В конце февраля начали нервничать и созваниваться с дойчебаном. После долгих бесед было предложено следующее решение: они печатают нам дополнительные билеты и мы их забираем в их офисе на вокзале Дюссельдорфа. Так мы и сделали (надо сказать, времени на переговоры было потрачена масса, в том числе на вокзале в Дюсселе - никто толком не мог нам сказать, где забирать эти билеты, пинали от сотрудника к сотруднику, и провели мы там в общей сложности часа два, но билеты получили). А те самые билеты, которые мы заказывали в январе, пришли по почте в конце апреля:)
В общем звоните им и объясняйте ситуацию, думаю, Вам предложат такой же вариант, что и у нас - забрать билеты на вокзале. Просто по распечатке их не дадут, нужно договариваться заранее.
hochunamore
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 47

Сообщение bindasari » 31 окт 2010, 09:29

Спасибо большое за ответы. Офис bahn.de в Москве ничем не смог помочь, так они только продают билеты. На e-mail мне наконец ответили. Так как вы и говорили, они предложили купить новые билеты, переслать им по почте, чтобы они смогли вернуть деньги. В связи с этим возникают новые вопросы.
1) Обязательно ли посылать билеты московской почтой, или можно было бы отправить прям из Берлина, чтобы не ждать месяцами? Может у кого-то был опыт общения с немецкой почтой?
2) Что если обратно (Прага-Берлин) мы решим поехать не поездом, а автобусом или сначала от Праги до первой станции в Германии, а потом там купить билет выходного дня и до Берлина доехать таким образом. Вернут ли они деньги за билеты в таком случае? В смысле оплачивают ли они другие билеты помимо прямых билетов Прага-Берлин?
bindasari
новичок

Сообщение Гость » 31 окт 2010, 11:47

1.Почему нет?Мало того,думаю из берлина и быстрее,и надежней.
2.Прохеривать билеты-прохеривал,сдавать-не сдавал)))
Гость

Сообщение hochunamore » 31 окт 2010, 23:17

Ну отправить однозначно лучше из Берлина, от нас что-то за границу почтой слать это просто лотерея. Насчет других билетов уж не знаю, но если рассуждать логически, то вряд ли - по идее, какие билеты заказали, за такие и компенсация, как мне кажется.
Но повторюсь, у нас не так было!:) Когда нам не пришли билеты и я начала мурыжить дойчебан, мы договорились с ними, что они нам напечатают еще одни билеты и мы заберем их на вокзале в Дюссельдорфе. О том, чтобы мы _купили_ другие билеты, речи не шло (точнее, поначалу они именно это и предложили, но у меня была группа 7 человек и покупать заново 7 билетов уже не по скидочной цене мне совсем не улыбалось). И когда мы эти вторые билеты получили, они просили вернуть почтой первые билеты, если они нам все-таки придут. Вот.
hochunamore
участник

Сообщение bindasari » 01 ноя 2010, 13:58

Я тут залезла на сайт bahn.de и совсем запуталась. Вот если просто отказаться от этих билетов, чтобы деньги вернули на карточку, что нужно? Там написано, что до даты на билетах это бесплатно (Einreichen der Fahrkarte und des Erstattungsantrags bei unserem Servicecenter. Es gilt der Poststempel des Versandtages). Но мы же никак не можем их послать по почте, потому что они не пришли и вряд ли придут до нашего отъезда. Тогда, если я правильно понимаю, если слать уже после возвращения, то это нам обойдётся в 15 евро, так как после даты использования билетов. Можно ли это как-то сделать он-лайн?
И какая разница между стандартными билетами и билетами со скидкой (Sparpreis)? То, что у нас билеты были со скидкой как-то влияет на возврат?
bindasari
новичок

Сообщение hochunamore » 01 ноя 2010, 14:20

вообще условия возврата указаны на сайте рядом с тарифом при покупке билета. Скидочные билеты обычно или совсем невозвратные, или со штрафами. Условия возврата ваших билетов можете посмотреть на сайте в личном кабинете, или, если вы там не регистрировались, то посмотрите в подтверждении заказа ссылку, по ней можно ввести номер заказа и карты - и посмотреть заказ на сайте. По идее именно там и должны быть условия отмены.
hochunamore
участник

Re: Онлайн-покупка ж/д билетов Германии (bahn.de)

Сообщение ryzanna » 30 май 2013, 16:31

Уважаемые сообщники, кто-нить покупал билеты на ночной поезд ? Нам нужен билет на Прага-Амстердам, но сайте bahn.de не понятно, как выбрать-лежачее место, пишет автоматом SEAT такой-то. Хотя по этой же цене-у посредников можно именно выбрать-лежачее место -за 49Е, а если сидячее-29е, но посредникам нужно платить , при чем с нескольких человек-приличную сумму.
ryzanna
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Ellana » 30 май 2013, 19:45

Я покупала недавно. По вашему направлению (не знаю дату, конечно) вот, например, выбор с ночными поездами:
Нажимаете кнопочку "Check Availability" (в строке, где 0 пересадок, ибо как же спать, если с пересадками?) - и получаете билеты в лежачих купе:
Тяжела жизнь болельщика - или нервы посадишь, или печень.
Ellana
путешественник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение shmaginajulia » 20 ноя 2013, 14:08

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я пытаюсь купить билет Франкфурт-Бремен на 24.12.2013 на 2-х чел, дошла до шага с тарифами, по тарифу эконом выходит 49 евро на двоих, в примечании к тарифу написано: "Total price of the trip. Special conditions (e.g. use of specific train required, exchange/refund not possible or with extra charge). Combination only possible with BahnCard 25. You will receive the conditions of the offer in the next step.", т.е. обязательно покупать еще карту BahnCard 25 или это только для обмена/возврата? Можно без этой карты оформить покупку? Проблем при посадке не будет?
shmaginajulia
новичок

Сообщение Postman Pechkin » 20 ноя 2013, 14:28

shmaginajulia писал(а) 20 ноя 2013, 14:08:Combination only possible with BahnCard 25. You will receive the conditions of the offer in the next step.", т.е. обязательно покупать еще карту BahnCard 25 или это только для обмена/возврата? Можно без этой карты оформить покупку?

Скорее всего будет нужна карта BahnCard25. А на следующий шаг то проходили? там где обещали детальные условия вам показать?
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 343 раз.
Страны: 25

Сообщение kostja » 20 ноя 2013, 14:38

Postman Pechkin писал(а) 20 ноя 2013, 14:28:
shmaginajulia писал(а) 20 ноя 2013, 14:08:Combination only possible with BahnCard 25. You will receive the conditions of the offer in the next step.", т.е. обязательно покупать еще карту BahnCard 25 или это только для обмена/возврата? Можно без этой карты оформить покупку?

Скорее всего будет нужна карта BahnCard25. А на следующий шаг то проходили? там где обещали детальные условия вам показать?

Я это понимаю так, что если у Вас есть Bahncard25, то Вы можете её ещё "применить" и получить скиду в 25%.
(другие скидочные карты не работают с данным тарифом).
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение metallurk » 22 дек 2013, 13:22

Подскажите, если я отменил билет кнопкой "Cancel booking" и теперь рядом с билетом в "My bookings" стоит красная буква S и снизу написано "S = order has been cancelled.", то правильно я понимаю, что на этом все мои действия по отмене закончены? или же нужно отдельно нажимать что-то для возврата денег? Но почему тогда этот билет вообще тогда ещё висит в моём списке?
И в какой срок bahn.de возвращает деньги? На их сайте ни слова о сроках возврата нет, весь перерыл уже.
metallurk
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 6

Сообщение ЯСНАЯ » 23 дек 2013, 21:48

Подскажите пожалуйста .
Нужно и Франфрукта добраться до Трира
Прилетаю в 12:50 Франкфурт-на-Майне, Германия - Франкфурт Интернешнл, терминал 2
Подскажите, пожалуйста, мне нужно ехать на вокзал или я могу прямо из аэропорта уехать ?
ЯСНАЯ
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 33

Сообщение Rhett Butler » 23 дек 2013, 22:24

ЯСНАЯ писал(а) 23 дек 2013, 21:48:Подскажите, пожалуйста, мне нужно ехать на вокзал или я могу прямо из аэропорта уехать ?

Вы сможете спокойно уехать прямо из аэропорта, поскольку там располагается своя ж.д. станция (Frankfurt am Main Flughafen Fernbahnhof).
Ближайший ко времени вашего прилёта поезд-экспресс ICE 1026 отправится в 13.58:

Расписание поездов (аэропорт Франкфурта - Трир) на 07.01.2014
Расписание поездов (аэропорт Франкфурта - Трир) на 07.01.2014

В пути предстоит одна пересадка (13 минут в Кобленце - перейти с 3 на 8 платформу) на поезд IC 134.
Общее время в пути - около 3 часов, стоимость билетов во 2-м классе (если брать онлайн) - от 19 евро:

Подробности маршрута (ICE 1026 - IC 134)
Подробности маршрута (ICE 1026 - IC 134)

План-схема ж.д. станции: https://cms-bahnhof.noncd-web.db.de/sit ... t_1013.pdf
Как правильно покупать билеты онлайн, смотрите здесь и в смежных темах подфорума.
Различные тонкие нюансы по ж.д. сообщению Германии лучше всего смогут разъяснить форумчане Globe Trottel, Glokuzdra и kostja.

Желаю удачи!
Хочешь поблагодарить за помощь - используй функцию спасибо, это несложно ;)
Удачных путешествий и ярких впечатлений!

В песчаных степях аравийской земли три гордые пальмы зачем-то росли.
Rhett Butler
полноправный участник

Благодарил (а): 655 раз.
Страны: 22

Сообщение ЯСНАЯ » 23 дек 2013, 23:03

Спасибо большое за столь подробный ответ. Плюсик отметила .
Промоделировано. Дубль сообщения. Лаб
ЯСНАЯ
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 33

Сообщение Dimkasun » 25 дек 2013, 10:31

Коллеги путешественники, подскажите плиз! Купили билеты на ICE в 1-й класс по скидочному тарифу, но без предварительного бронирования конкретных мест. Какие-то действия надо будет предпринимать на месте, или просто на свободные места рассаживаться?
Dimkasun
участник

Страны: 27

Сообщение Postman Pechkin » 25 дек 2013, 11:57

Dimkasun писал(а) 25 дек 2013, 10:31:Купили билеты на ICE в 1-й класс по скидочному тарифу, но без предварительного бронирования конкретных мест. Какие-то действия надо будет предпринимать на месте, или просто на свободные места рассаживаться?

Можете садится на любое свободное место, над местами обычно есть мини-табло по которому можно понять зарезервировано оно кем-то и на каком участке. Если ничего нет, то смело садитесь.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение Dimkasun » 25 дек 2013, 12:13

Postman Pechkin писал(а) 25 дек 2013, 11:57:
Dimkasun писал(а) 25 дек 2013, 10:31:Купили билеты на ICE в 1-й класс по скидочному тарифу, но без предварительного бронирования конкретных мест. Какие-то действия надо будет предпринимать на месте, или просто на свободные места рассаживаться?

Можете садится на любое свободное место, над местами обычно есть мини-табло по которому можно понять зарезервировано оно кем-то и на каком участке. Если ничего нет, то смело садитесь.

ОК, спасибо! Т.е. система аналогичная другим европейским системам. Просто до этого никогда не сталкивался с подобным в 1-м классе!
Dimkasun
участник

Страны: 27

Сообщение Glazovin » 08 янв 2014, 13:02

Добрый день. Подскажите пожалуйста.
Мне надо доехать от Мюнхена Аэропорт до Майрхофена.
Хочу купить билет заранее и до конца, чтобы не разбираться на месте.
Вопрос. Купив за ПОЛНУЮ стоимость билет 41,50 EUR. Products S, M, IC, R
Могу ли я ехать Products S, EC, R (46,40 EUR ).
И наоборот купив Products S, EC, R за 46,40 EUR ехать Products S, M, IC, R за 41,50 EUR
Прочитав правила The Standard Fare Conditions, http://www.bahn.de/i/view/GBR/en/prices/germany/standard_fare.shtml
получается, что я могу ехать любыми поездами ICE, IC, EC, IRE, RE, RB, S-Bahn.
Но смущает, что разная цена. Кстати у австрийских дорог она одинаковая, но только до Jenbach.
Хотел купить заранее, хоть и за полную стоимость чтобы не тратить время на покупку билета, и до самого Майрхофена т.к. в Jenbach пересадка 4 минуты и время на покупку билета мало. А т.к. зима, то насколько может опоздать самолет не известно.
Glazovin
новичок

Сообщение kostja » 08 янв 2014, 14:55

а эти 2 билета точно по одному и тому же маршруту идут, Вы проверяли промежуточные пункты?
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение Glazovin » 08 янв 2014, 16:31

Маршрут по узловым станциям тот же.
München Ost; Rosenheim; Kufstein; Wörgl Hbf; Jenbach;
Но у регионального естественно больше остановок.
(на вопрос на bahn пока ответил только робот о получении.)
Если не удастся получить однозначного ответа. То наверное куплю München - Kufstein через австрийцев - у них все одинаково стоит и почему то дешевле немцев 27 против 29 , а Kufstein - Mayrhofen через немцев. Сумма получается та-же, а пересадки в случае S, EC, R не потребуется.
Glazovin
новичок

Сообщение pron130794 » 21 янв 2014, 23:05

Доброго времени суток!

Планируется переезд по Германии с 31 января по 3 февраля. Маршрут: Берлин - Лейпциг - Мюнхен. В Лейпциге 2 дня остановка. Подскажите, пожалуйста, как подешевле билеты взять?

Ещё одна проблема: деньги на русской дебетовой карте Райффайзена. То есть ДБ не принимает онлайн бронь (там нужна либо кредитка, либо дебетка европейского образца).

Заранее спасибо за ответ.
pron130794
новичок

Сообщение Гость » 21 янв 2014, 23:26

Если не ошибаюсь, билеты пора уже брать - поездка уже совсем скоро. На сайте DBAHN берите на каждое из плечей. Если вашу карту не принимают, найдите кого-нибудь с нормальной картой, чтоб вам по ней билеты купили, и отдайте наличкой. Только в качестве идентификационного документа эту карту не указывайте. А насчет подешевле - сколько вас человек едет?
Гость

Сообщение Postman Pechkin » 21 янв 2014, 23:50

pron130794 писал(а) 21 янв 2014, 23:05:Маршрут: Берлин - Лейпциг - Мюнхен. В Лейпциге 2 дня остановка

Если 2 дня в вашем случае меньше чем 48 часов, то можно взять одним билетом со стоповером, скорее всего будет дешевле.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение pron130794 » 22 янв 2014, 10:04

Нас двое, мы студенты, есть ISIC.

Проблема в том, что они на сайте бронь оформляют только на БанКарты (её я даже не предполагаю, как можно получить), либо на Еврокард (для того, чтобы её получить нужно помучаться, да и денег столько не найдётся), либо кредитка. Но кредитка записана будет не на меня (т.к. мне не выдали, недавно пытался для этого получить), а она нужна будет в поезде для подтверждения брони, как я понял. Да и расплачиваться я бы предпочёл наличными либо дебеткой.

Под 48 часов есть возможность попасть.

Спасибо за ответы!
pron130794
новичок

Сообщение Гость » 22 янв 2014, 10:34

Я расплачиваюсь дебетовой картой Альфабанка на сайте dbahn c 2012 г., проблем никогда не было. И как я говорила выше, для подтверждения брони можно указать другой документ, банковская карта ставится просто по умолчанию. Вы же вправе указать иной документ.
Гость

Сообщение pron130794 » 22 янв 2014, 11:51

Очень странно, потому что на сайте ДБ в поле Kontonummer (или как-то так) 16 значный номер дебетки в принципе не помещается, как я понял, туда нужно вводить некий цифро-буквенный номер счёта.
pron130794
новичок

Сообщение pron130794 » 22 янв 2014, 11:56

Когда я пытался ввести номер своей дебетки, я столкнулся со следующей проблемой: номер карты в поле Kontonummer просто не помещается. Карта, вроде приличная: CVN есть, чипованная. Не знаю, что и делать!
pron130794
новичок

Сообщение kostja » 22 янв 2014, 12:09

pron130794 писал(а) 22 янв 2014, 11:56:Когда я пытался ввести номер своей дебетки, я столкнулся со следующей проблемой: номер карты в поле Kontonummer просто не помещается. Карта, вроде приличная: CVN есть, чипованная. Не знаю, что и делать!

Kontonummer - это номер банковского счёта!
kostja

Сообщение pron130794 » 22 янв 2014, 12:26

Он ведь ещё длиннее?
pron130794
новичок

Сообщение kostja » 22 янв 2014, 12:30

pron130794 писал(а) 22 янв 2014, 12:26:Он ведь ещё длиннее?

https://de.wikipedia.org/wiki/Kontonummer
kostja

Сообщение pron130794 » 22 янв 2014, 15:05

Я просматривал уже эту статью, но столкнулся с тем, что в России нет IBAN. Либо как его узнать?
pron130794
новичок

Сообщение kostja » 22 янв 2014, 15:08

pron130794 писал(а) 22 янв 2014, 15:05:Я просматривал уже эту статью, но столкнулся с тем, что в России нет IBAN. Либо как его узнать?

Зачем Вам IBAN??? Вы всё равно не сможете заплатить с помощью прямого дебетования с российского банковского счёта!
Платите своей кредиткой, а не прямым дебетованием!
kostja

Сообщение pron130794 » 22 янв 2014, 15:35

kostja писал(а) 22 янв 2014, 15:08:Зачем Вам IBAN???

Проблема в том, что у меня нет своей кредитной карты. Те немногочисленные банки, которые соглашаются выдавать кредиты с 18 лет (ТКС и Русский стандарт), мне отказали по непонятным причинам.
У меня есть только русский рублёвый счёт в Райффайзене.

Сейчас для меня главное получить бронь билета, но это, видимо невозможно без кредитки.
(Поэтому меня и удивило, что люди выше смогли забронировать с дебеткой Альфабанка)
pron130794
новичок

Сообщение Гость » 22 янв 2014, 15:50

pron130794 писал(а) 22 янв 2014, 11:56:Когда я пытался ввести номер своей дебетки, я столкнулся со следующей проблемой: номер карты в поле Kontonummer просто не помещается. Карта, вроде приличная: CVN есть, чипованная. Не знаю, что и делать!

Простите великодушно, куда-то вас не в тот раздел занесло. Вы на каком языке заполняете? Сейчас специально зашла на сайт dbahn, 16-значный номер там прекрасно помещается. И не важно, что карта у Вас дебетовая. заполняйте разделы, относящиеся к credit cart, и все дела. У меня так на вокзале в Амстердаме было - мою дебетовую карту Сбера автомат по продаже билетов отказывался принимать. Но как только я поставила "галочку", что она якобы кредитная - с радостью проглотил и билеты выдал. А дебетовая карта Альфы у меня с 2008 года перевыпускается, я только с неё билеты и покупаю на dbahn, на thalys, на sncf. Она же как и идентификационная в билете фигурирует.
Вложения
д билетов Германии (bahn.de)
Гость

Сообщение kostja » 22 янв 2014, 15:55

pron130794 писал(а) 22 янв 2014, 15:35:(Поэтому меня и удивило, что люди выше смогли забронировать с дебеткой Альфабанка)

Платёж по дебетной карте и прямой дебет (нем. Lastschrift, англ. direct debit) - две разные вещи.
kostja

Сообщение pron130794 » 22 янв 2014, 16:14

Лара Власова писал(а) 22 янв 2014, 15:50:Вы на каком языке заполняете?

На английском. Пару раз сайт на немецкий переводил.

Лара Власова писал(а) 22 янв 2014, 15:50:Сейчас специально зашла на сайт dbahn, 16-значный номер там прекрасно помещается. И не важно, что карта у Вас дебетовая. заполняйте разделы, относящиеся к credit cart, и все дела. У меня так на вокзале в Амстердаме было - мою дебетовую карту Сбера автомат по продаже билетов отказывался принимать. Но как только я поставила "галочку", что она якобы кредитная - с радостью проглотил и билеты выдал. А дебетовая карта Альфы у меня с 2008 года перевыпускается, я только с неё билеты и покупаю на dbahn, на thalys, на sncf. Она же как и идентификационная в билете фигурирует.

Да, номер там действительно вмещается. Я пробовал в ec--card вводить изначально, т.к. там Maestro написано.
Однако! Когда я ввожу номер дебетки (я попробовал 2 свои карты), сайт выдаёт "This card number is invalid." И я не понимаю, почему это недопустимые номера. Я пробовал и с пробелами вводить, пробовал и без них.
Обе карты начинаются на 67** **** **** **** - возможно, проблема в этом.

Но что делать?
kostja писал(а) 22 янв 2014, 15:55:Платёж по дебетной карте и прямой дебет (нем. Lastschrift, англ. direct debit) - две разные вещи.

В таком случае, что мне нужно?
pron130794
новичок

Сообщение Гость » 22 янв 2014, 16:24

А позвоните-ка в свой банк и уточните - можно ли именно по вашей карте осуществлять расчёты в Интернете? Или же надо к ней дополнительно выпускать виртуальную карту.
Гость

Сообщение pron130794 » 22 янв 2014, 16:32

Лара Власова писал(а) 22 янв 2014, 16:24:А позвоните-ка в свой банк и уточните - можно ли именно по вашей карте осуществлять расчёты в Интернете? Или же надо к ней дополнительно выпускать виртуальную карту.

Только что позвонил - в Райффайзене сказали, что с их стороны препятствий нет. Да и я неоднократно уже в интернете оплачивал покупки (в т.ч. авиабилеты) этой картой.
pron130794
новичок

Сообщение Гость » 22 янв 2014, 16:42

Тогда сделайте пошаговые скрины с экрана того места на сайте, где происходит сбой, и разместите здесь. Только номер карты замаскируйте как-нибудь. Посмотрим, в чем там дело.

И какая карта - Виза, Мастеркард?
Гость

Сообщение pron130794 » 22 янв 2014, 16:57

Это в окне "Привязать Кредитную карту к аккаунту ДБ". По сути дела - то же самое, что указывать карту в брони. В ДБ просто принципиально отказываются принимать мои карты, похоже.
Вложения
д билетов Германии (bahn.de)
pron130794
новичок

Сообщение kostja » 22 янв 2014, 17:01

pron130794 писал(а) 22 янв 2014, 16:14:Но что делать?
kostja писал(а) 22 янв 2014, 15:55:Платёж по дебетной карте и прямой дебет (нем. Lastschrift, англ. direct debit) - две разные вещи.

В таком случае, что мне нужно?

Вам нужно просто без регистрации купить билет по своей кредитной карте MasterCard (не обращайте внимание, что она у вас на самом деле дебетная).
kostja

Сообщение pron130794 » 22 янв 2014, 17:10

kostja писал(а) 22 янв 2014, 17:01:Вам нужно просто без регистрации купить билет по своей кредитной карте MasterCard (не обращайте внимание, что она у вас на самом деле дебетная).

"This card number is invalid."
pron130794
новичок

Сообщение vassilissa » 21 мар 2014, 12:00

Весенняя распродажа на http://www.bahn.de/p/view/angebot/sparp ... ets.shtml?: низкие цены от 29 евро за 1 сутки до бронирования путешествий!
vassilissa
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 24

Сообщение Yulia09 » 17 апр 2014, 17:14

У моего билета, купленного на сайте BAHN ушел из-за измененного расписания один сегмент.
В справке отписались, что нужно в любой DB TRAVEL CENTR зайти и исправить , чтобы добраться до конечной точки без дополнительных оплат.
Вопрос: на каждой ли станции есть такие центры или вообще часто ли они расположены. а может это просто кассы?
Нужна, например такая точка в Hamburg Hbf или еще лучше в BERLIN Gesundbrunen.
Последний раз редактировалось Yulia09 17 апр 2014, 20:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Yulia09
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение trente_trois » 17 апр 2014, 20:03

Yulia09 писал(а) 17 апр 2014, 17:14:У моего билета, купленного на сайте BAHN ушел из-за измененного расписания один сегмент: третий, нижний, по Берлину.

Что значит "ушёл"? По билету можно ехать на любом RE поезде по указанному маршруту.
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОбщественный транспорт в Германии — как добраться и чем поехать

Включить мобильный стиль