Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
.S. писал(а) 18 окт 2013, 16:36:Всем доброго времени суток.
Прошу совета у знатоков Финляндии. Запланирован маршрут на январские праздники на машине из Москвы в Финляндию с захватом Стокгольма. Первоначальный вариант маршрута завершался броском из Турку напрямую в Петербург. Однако, для увеличения числа проведенных в Финляндии дней (на всякий случай, для упрощения получения визы), а также для уменьшения перегона, решил сделать промежуточную остановку и заночевать где-нибудь недалеко от российской границы. Провести приятно вечер, передохнуть и с утра рвануть штурмовать границу к Питеру. Думаю, найти где можно просто переночевать не проблема, любой мотель, но может быть вы посоветуете где можно и хорошо провести время вечером ? Может осмотреть вечерний город, или попить пивка в местной пивоварне, или какие-нибудь еще приятные развлечения с поправкой на время года (вечерний каток,сауна ....) ? В прошлую новогоднюю поездку по Прибалтике такую роль отлично выполнил Тарту со своим пороховым погребком и красиво украшеным новогодним центром города.
По карте недалеко от границы находятся Котка и Лаппеенранта. Есть там что-нить интересное на вечер ?
Буду признателен за любые рекомендации.
Адри писал(а) 18 окт 2013, 17:36:В Иматре есть отель Иматран Кюдьпюля...
Адри писал(а) 18 окт 2013, 17:36:В Иматре есть отель Иматран Кюдьпюля, в сосновом лесу, велики напрокат.
Но есть бассейн и аквапарк со СПА, где есть имитация грозы с тропическим ливнем, есть маленький бассейн с гидромассажем на улице в который выплываешь по специальному переходу.
Зимой особенно прикольно: лежишь в пузырьках струй, а на соседней сосне белки орехи трескают:)))
Trolll писал(а) 18 окт 2013, 17:47:В новогодние праздники оба иматранских спа забиты под завязку русскими.
Автопутешественник писал(а) 18 окт 2013, 20:40:Я один раз в этой "Кулюпюля" был. Переплевался и ушел. Детям тоже не понравилось.
Автопутешественник писал(а) 18 окт 2013, 20:40:Сидят вокруг наши толстопузые "конкретные пацаны" с двумя извилинами, зато зимой и с бутылкой...
Djim-en писал(а) 18 окт 2013, 20:55:А мы с сыном(ему +-2 года
Автопутешественник писал(а) 18 окт 2013, 21:02:Чайник вроде даже покупали
IRINA.DM писал(а) 18 окт 2013, 22:06:Очень милый городишко с деревянными домами.
Djim-en писал(а) 18 окт 2013, 22:14:IRINA.DM писал(а) 18 окт 2013, 22:06:Очень милый городишко с деревянными домами.
Но делать там совершенно нечего.
Djim-en писал(а) 18 окт 2013, 22:14:IRINA.DM писал(а) 18 окт 2013, 22:06:Очень милый городишко с деревянными домами.
Но делать там совершенно нечего.
IRINA.DM писал(а) 18 окт 2013, 22:22:Djim-en писал(а) 18 окт 2013, 22:14:Но делать там совершенно нечего.
Как и в любом другом городе Финляндии. Особенно вечером. Особенно питерцам.
Но москвичу просто побродить там разок вполне интересно. ИМХО.
.S. писал(а) 18 окт 2013, 16:36:"Может осмотреть вечерний город"...
.S. писал(а) 18 окт 2013, 16:36: может быть вы посоветуете где можно и хорошо провести время вечером ? Может осмотреть вечерний город, или попить пивка в местной пивоварне, или какие-нибудь еще приятные развлечения с поправкой на время года (вечерний каток,сауна ....) ?
IRINA.DM писал(а) 19 окт 2013, 08:07: вы просто не были в дорогих ресторанах.
Далеко не факт что будет холодно.
Trolll писал(а) 21 окт 2013, 11:45:У меня никогда не получалось приехать из Турку, с утреннего парома позже пяти вечера в Питер.
.S. писал(а) 21 окт 2013, 11:34:Поэтому основными вариантами ночевок наметились:
окрестности Иматры, с проведением вечера в Аквапарке или беговых лыжах рекомендованного отеля.
Порвоо - с вечерней прогулкой по городку
Хамина с чешской пивной.
Ну и всегда остается вариант просто заночевать в первом попавшемся придорожном мотеле у границы, распивая прихваченное пиво из дьютика, но это немного грустновато, проходил такое при возвращении из Польши - не понравилось
Agafa P. писал(а) 21 окт 2013, 12:11:Хамина... да не чего там делать... пивница-то уж совсем не выразительная
Agafa P. писал(а) 21 окт 2013, 12:11:Не была в Порвоо зимой, но, думаю, на погулять там один вечер - очень даже ничего.
1) Иматру пробейте, уже сейчас может не быть свободных мест
Осмотр Турку??? Зимой???
И ещё. Вы понимаете, что Вам минимум полтора-два часа сидеть в машине придётся после прихода парома, пока не начнётся этот самой "световой день"
.S. писал(а) 21 окт 2013, 12:39: Слашал что Турку одно из немногих мест достойных осмотра, в частности замок. Я ведь смогу его осмотреть зимой ?
По поводу пары часов в машине после парома - еще не думал об этом, спасибо что обратили мое внимание, постараюсь найти местечко где можно перекантоваться в тепле за завтраком до начала осмотра.
.S. писал(а) 21 окт 2013, 12:39:Я так понимаю, речь о проблемах с местами идет про конкретный отель ? Я же могу остановиться в любом отеле, хоть в Лаппеэнранте, а в аквапарк поехать на машине ? Или проблема с местами может быть по всем отелям вдоль границы ?
Djim-en писал(а) 21 окт 2013, 12:30:И граница за углом, можно спокойно отоспаться и домой.
"Начала осмотра" ???
Вы думаете там оченреи из любопытных туристов круглый год???? Аудиогиды, большие автобусы, развалы с сувенирами? Поверьте, это не Каркассон или Мальборк. Смотреть там особо нЕчего. Если вход и откроется(не факт), то едва ли раньше одиннадцати утра.
В такое время, дай Бог, чтобы на заправке что-нибудь перекантоваться типа АВС. Так её ещё найти надо. Пустынные улицы, редкие прохожие и машины, тем, кому надо бежать в праздники на работу. Хотя там и праздник всего один день - 1 января
.S. писал(а) 21 окт 2013, 13:08:но неужели все настолько грустно ? И во втором по величине городе Финляндии, в обычный для местных рабочий день, я не найду где позавтракать в тепле в 8 утра ? До 10 часов, в которые, судя по сайту, открывается замок ? И вообще не найду ничего притягивающего взгляд в прогулке по этому городу ? Вопрос выходит за рамки темы, но что тогда вообще можно посмотреть в Финляндии зимой ? неужели она вся вымирает ?
Agafa P. писал(а) 21 окт 2013, 13:01:В самой Иматре - 2 отеля в центре, еще один - минутах в 5-и на машине (ну такой.... очень простенький) и один хостел с душем на этаже.
Ну, и Кюльпюля, где, собственно и аквапарк. И вполне все в праздники может быть занято.
Ну, а уж ехать и Лаппеенранты в аква-парк - совсем уже не логично.
Попробуйте забронировать через букинг (прямо с Форума) отель в приграничной полосе. Или обозначьте дату - посмотрим вместе.
.S. писал(а) 21 окт 2013, 13:38:но где тогда убивать два часа до открытия замка
Next68 писал(а) 21 окт 2013, 16:08:Саша, указанный тобой Hotel Santalahti - ну полный отстой (сорри за мой русский).
дался Вам этот замок... . В Выборге и то интереснее.
.S. писал(а) 21 окт 2013, 20:18:дался Вам этот замок... . В Выборге и то интереснее.
Да мне не замок дался, мне хочется новую для себя страну посмотреть, а выходит, что смотреть то и нечего, кроме отеля с бассейном
Чтож там тогда делают все эти туристы, уже забившие большую часть отелей ? Что можно вообще посмотреть зимой в южной Финляндии ? Природу ? Где ? Если не тратить время на Турку, и выехать с утра на машине к границе - что можно посмотреть по дороге ? Как провести полдня, чтобы получше познакомиться со страной ? Или все же не стоит тратить ни на что время и пилить уже до Питера ? Правда тогда знакомство ограничится полднями в Хельсинки и автопробегом до Турку и обратно
.S. писал(а) 21 окт 2013, 20:18:Правда тогда знакомство ограничится полднями в Хельсинки и автопробегом до Турку и обратно
.S. писал(а) 21 окт 2013, 21:11:Как думаете, вечером 7-го большие очереди будут на границе в Россию ?
Agafa P. писал(а) 21 окт 2013, 21:01:Пусть, почти уже все говорят по-русски. Все равно - заграница
.S. писал(а) 21 окт 2013, 21:11:Я, наверное, не очень правильный турист
.S. писал(а) 21 окт 2013, 21:11:вечером 7-го большие очереди будут на границе в Россию ?
.S. писал(а) 21 окт 2013, 21:11:В общем, наверное оптимальным для меня будет вариант короткой прогулки по Турку, скажем часов до 12, быстрый перекус и рывок к Питеру, в надежде, что доберусь до него часов до 12 ночи. Как думаете, вечером 7-го большие очереди будут на границе в Россию ?
Agafa P. писал(а) 21 окт 2013, 21:29:А трасса "Скандинавия" от границы до Питера - это, извините, жопа.
.S. писал(а) 21 окт 2013, 13:08:"Начала осмотра" ???
Вы думаете там оченреи из любопытных туристов круглый год???? Аудиогиды, большие автобусы, развалы с сувенирами? Поверьте, это не Каркассон или Мальборк. Смотреть там особо нЕчего. Если вход и откроется(не факт), то едва ли раньше одиннадцати утра.
В такое время, дай Бог, чтобы на заправке что-нибудь перекантоваться типа АВС. Так её ещё найти надо. Пустынные улицы, редкие прохожие и машины, тем, кому надо бежать в праздники на работу. Хотя там и праздник всего один день - 1 января
Я уже почитал форум и понял, что в принципе вся Финляндия - это не Каркассон или Мальборк и с этим практически смирился, но неужели все настолько грустно ? И во втором по величине городе Финляндии, в обычный для местных рабочий день, я не найду где позавтракать в тепле в 8 утра ? До 10 часов, в которые, судя по сайту, открывается замок ? И вообще не найду ничего притягивающего взгляд в прогулке по этому городу ? Вопрос выходит за рамки темы, но что тогда вообще можно посмотреть в Финляндии зимой ? неужели она вся вымирает ?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Что посмотреть в Финляндии. Маршруты по стране.