И, представьте себе, что беременным и мамам с маленькими детьми тоже почему-то бывает надо за границу, в магазин, банк и ЖЭК!
А я разве писала что-то другое? ;) Или Вы читаете местами и то, что Вам нравится? В той очереди полно беременных и детей. И почему родители с младенцем должны пройти вперед них, расскажите?
Например, летом в Польше машины с малолетками пускали через 1-2 с остальными. Разумный компромисс.
Скажите, Вы были когда-нибудь на погранпунктах, которые мы обсуждаем? Вы представляете возможность, хотя бы теоретическую, реализации Вашего предложения? Таки что Вы предлагаете, устраивать отдельную очередь для людей с детьми и беременных? На одной из двух полос? Конкретно напишите Ваши предложения, а не просто рассказывайте о том, какая я плохая, а Вы хорошая, потому что Вы горите желанием пропускать всех детей и беременных вперед себя .Во что я кстати, никогда не поверю, уж извините. Особенно если Вы будете стоять в очереди на границе шестой час.
И пропустить их или нет, это именно показатель культурного развития и просто хорошего воспитания.
Да я ни минуты не сомневалась, что меня тут обвинят во всех смертных грехах ;)
А вот льгота для детей до 3х лет и беременных есть.
Ну вот и предъявите её. Документально. И попробуйте его, кстати, с той стороны границы предъявить, финнам.
А "непропускающим" всезнайкам из очереди не плохо бы помнить про понятия "хулиганское поведение", "создание аварийной ситуации", "создание препятствия", например, машине с аварийкой, больным человеком и тп в соответствующих статьях ПДД, Уголовного и Гражданского кодексов.
Осподи, что Вы несете? Про Гражданский кодекс особо порадовали. Вы явно вообще не представляете что это такое. А аварийную ситуацию как раз буде создавать машина, едущая по встречке. А есть там младенец или нет, никого интересовать не будет. Но это надо же еще додуматься, с младенцем нарушать правила и переться по встречке, где идут фуры прям тебе в лоб.