Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Думаю, с учетом новых требований желающих получить финские визы станет меньше. Да и как всё это будет работать на практике для тех, кто собирается в однодневную поездку на шоппинг, тоже вопрос.
Sabolch писал(а) 01 авг 2019, 11:05:Финляндия ужесточила визовые требования для россиян. С 1 сентября понадобится полный комплект документов.
Ну пока официального объявления об этом нет
Изменения в приложения финских визовых заявлений в Россию с сентября
Посольство Финляндии в Москве, Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге, а также офисы в Петрозаводске и Мурманске начнут соблюдать обычную практику стран ЕС в отношении документов, необходимых для визовых заявлений.
При необходимости Финляндия уже запросила более конкретные приложения к визовым заявкам в России. По состоянию на сентябрь Финляндия предъявляет те же требования, что и другие страны Шенгенского соглашения
Основные изменения в требованиях и в разных группах кандидатов
Для туристов и независимых путешественников наиболее значительные изменения касаются маршрута и распределения богатства. Заявление на получение визы должно сопровождаться справкой о проживании и проездными билетами или, в случае ее отсутствия, письменным описанием маршрута заявителем на визу. Подтверждение благосостояния может быть предоставлено платежным документом, банковской выпиской за последние три месяца или доказательством владения недвижимостью в России.
Владельцы недвижимости в шенгенской зоне, как и туристы, должны предоставить справку о достатке. Подтверждение отношений требуется для заявлений близких родственников владельцев недвижимости.
Визы для посещения членов семьи, проживающих в Шенгенской зоне, также требуют подтверждения имущества заявителя.
С 1 сентября 2019 года изменения будут применяться к заявкам, поданным в посольствах Финляндии или в финских визовых центрах, расположенных по всей России.
Обновленные требования к дополнительным документам будут опубликованы на сайте финских визовых центров в России в августе 2019 года.
Требуемые приложения основаны на Гармонизированном приложении ЕС, которое можно найти полностью в Интернете.
https://eeas.europa.eu/sites/eeas/files ... s_en_2.pdf
За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Аннели Нуммелину, главе визового отдела в Генеральном консульстве в Санкт-Петербурге, по электронной почте firstname.lastname@formin.fi
mulrus писал(а) 01 авг 2019, 13:02:Всё официально, прям на сайте ихнего Министерства иностранных дел
Так и раньше было написано, другое дело что для питерцев раньше было достаточно указать Turizm v Imatra, Helsinki, KotkaDjim-en писал(а) 01 авг 2019, 13:33: в ПДФ файле написано
Документ, подтверждающий бронирование в гостинице или
Нота от аккредитованного туристического агентства или
Если заявители не бронировали гостиницу или планируют совершить турне, они должны как можно
более точно описать свои планы в поле, предназначенном для дополнительной информации в
конце электронной визовой анкеты, или на отдельном листе бумаги.
Trolll писал(а) 01 авг 2019, 13:38:В целом, странны такие ограничения для жителей северо=запада. Какие могут быть брони жилья, если народ едет на один день пошопится или сесть на самолёт в Хельсинки и куда-нибудь дальше рвануть. Тем более бронь на все два года действия визы? Это вообще абсурд
Trolll писал(а) 01 авг 2019, 13:56:Думаю, все эти "ужесточения" будут работать только в посольстве в Москве. А в консульстве, в Питере, всё останется как было
Trolll писал(а) 01 авг 2019, 13:38:Какие могут быть брони жилья, если народ едет на один день пошопится
Trolll писал(а) 01 авг 2019, 13:38:сесть на самолёт в Хельсинки и куда-нибудь дальше рвануть.
Trolll писал(а) 01 авг 2019, 13:38:Тем более бронь на все два года действия визы?
Пан Атаман писал(а) 01 авг 2019, 14:20:Видимо, какой-то ЕС-овский ревизор обнаружил это вопиющее нарушение визового кодекса ЕС и финнам строго напеняли.
Trolll писал(а) 01 авг 2019, 16:36:Сразу видно, пишет москвичка. Мягко говоря, не в курсе. Какой там план поездки, если пара магазинов в Лапеенранте или Иматре и обратно.
Trolll писал(а) 01 авг 2019, 16:36:Никакого нарушения нет, если я нашел билеты на самолёт из Хельсинки дешевле, чем из Питера.
Trolll писал(а) 01 авг 2019, 16:36:Вот дали мне мультяху на два года финны и я обязан только все эти два года Финляндию посещать? Не смешите
Trolll писал(а) 01 авг 2019, 16:36:Сразу видно, пишет москвичка. Мягко говоря, не в курсе. Какой там план поездки, если пара магазинов в Лапеенранте или Иматре и обратно.
Trolll писал(а) 01 авг 2019, 16:36:Никакого нарушения нет, если я нашел билеты на самолёт из Хельсинки дешевле, чем из Питера.
Trolll писал(а) 01 авг 2019, 16:36:Вот дали мне мультяху на два года финны и я обязан только все эти два года Финляндию посещать? Не смешите
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Виза в Финляндию самостоятельно