Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Serpent849 писал(а) 14 июн 2017, 20:18:Указывайте срок, на который реально собираетесь. Если он нестандартный, подробно опишите что планируете делать.
Если есть возможность, заранее оплаченная бронь внушает больше доверия, чем неоплаченная с букинга. Бывают брони с предварительной оплатой, которые можно отменить и получить деньги обратно.warior писал(а) 14 июн 2017, 14:46: а что жителям этих регионов есть ограничения?
Формально нет, конечно, но им отказывают по вашей формулировке как раз.
По крымскому/донбасскому вопросу к вам тоже претензий быть не может?
SolarKitten писал(а) 14 июн 2017, 20:49:warior писал(а) 14 июн 2017, 16:16:Лично для меня было бы интересно сьездить на неделю, тем более впервые
(заинтересованно) Вот честно, даже у меня сейчас при взгляде на человека которому интересно было бы в первую поездку в Европу съездить на неделю в Хельсинки (при этом имея уже два отказа в визе) - "мою душу терзают смутные подозрения" (с).warior писал(а) 14 июн 2017, 16:16:а на какой лучше срок указать по вашему мнению?
Если вы действительно хотите съездить в Финляндию - то подавайте разумный маршрут, по 1-2 ночи в местах где есть на что посмотреть. Если денег мало а финская виза нужна для каких-то других целей - бронируете круиз Хельсинки/Турку-Стокгольм-обратно и под него подаетесь.
В любом случае с вашей историей а) вам необходимо будет съездить в заявленную поездку и б) если визу дадут, то скорее всего она будет однократной.
То, что вы описали - это страховка от невыезда. Не знаю, реально ли ее оформить после двух отказовwarior писал(а) 14 июн 2017, 22:16:подскажите пожалуйста сайт где можно забронировать с предварительной оплатой которые в случае отказа в визе можно отменить и получить деньги обратно. И подскажите пожалуйста могу ли подавать на визу если листочка с карантином в отказе не было?
Serpent849 писал(а) 14 июн 2017, 23:21:То, что вы описали - это страховка от невыезда. Не знаю, реально ли ее оформить после двух отказовwarior писал(а) 14 июн 2017, 22:16:подскажите пожалуйста сайт где можно забронировать с предварительной оплатой которые в случае отказа в визе можно отменить и получить деньги обратно. И подскажите пожалуйста могу ли подавать на визу если листочка с карантином в отказе не было?
По поводу отмены на общих основаниях, на hotels.com точно бывают отменяемые номера с возможностью предоплаты. Всегда написано, можно ли отменить номер и до какой даты. На букинге тоже бывают разные условия оплаты/отмены, хотя не уверена насчет отмены оплаченного номера.
апд на озоне тоже доводилось отменять оплаченный отель
Сомневаюсь, что финны забыли вложить листочек о карантине. Думаю, тогда их больше всего смутило, что после отказа вы так резко изменили свои планы и обратились к ним, а не французам например. Создается впечатление, что очень хотите любой Шенген.
warior писал(а) 14 июн 2017, 22:16:если листочка с карантином в отказе не было?
В Москве тоже нормально, по крайней мере если что-то другое не вызывает подозрений.Djim-en писал(а):То что податель на визу безработный не играет никакой роли в Санкт-Петербурге. Уже лет 15 пишу в анкете-безработный.Как в Москве финны к этому относяться надо спрашивать у москвичей, но думаю, что это не является причиной отказа.
KORSAR40 писал(а) 23 июн 2017, 15:40:за два года в 2015 был один день в Финляндии и 2016 три дня в Эстонии
Андрей Ш писал(а) 22 июн 2017, 17:44:Stevenson_6thfloor,
это смотря что у Вас в анамнезе. Если по визе была только эта поездка, то причин для отказа из-за нецелевого использования быть не должно.
savingleb писал(а) 27 июн 2017, 17:17:Есть смысл подавать еще раз на визу
Автопутешественник писал(а) 27 июн 2017, 19:19:savingleb писал(а) 27 июн 2017, 17:17:Есть смысл подавать еще раз на визу
Думаю, что нет смысла
SolarKitten писал(а) 27 июн 2017, 19:35:но дадут на полгода и скорее всего с бумажкой
savingleb писал(а) 27 июн 2017, 17:17:у меня было три финских визы, по которым:
m.e.g писал(а) 28 июн 2017, 00:41:savingleb писал(а) 27 июн 2017, 17:17:у меня было три финских визы, по которым:
Вот если бы Вы указали, в какие годы были эти визы, то тогда можно было бы о чем-то поразмышлять.
Serg2828 писал(а) 24 май 2017, 10:36:Была Финская виза полугодовая с августа по март. Первая поездка в Лаппеенранту на день. Вторая 7 дней в Германии, третья 3 дня в Таллинне, четвертая Лаппеенранта.
Андрей Ш писал(а) 29 июн 2017, 15:32:Stevenson_6thfloor,
а куда въезжали? В Финляндии были, доказательства этого есть? Виза многократная или однократная?
Stevenson_6thfloor писал(а) 29 июн 2017, 23:33:выехать через Финку
Stevenson_6thfloor писал(а) 02 июл 2017, 14:45: Стоит идти к финнам?
Андрей Ш писал(а) 29 июн 2017, 15:55:По идее, раз виза однократная, то могут расценить и как нарушение.
Андрей Ш писал(а) 29 июн 2017, 15:55: Наверняка в анкете Вы заявляли поездку в Финляндию, а сами ездили по другим странам Европы, доказательство чему - Ваш выезд через Польшу.
Stevenson_6thfloor писал(а) 29 июн 2017, 15:58:То есть, в визе откажут? Что в таком случае делать? Стоит пробовать подавать в Финляндию?
Stevenson_6thfloor писал(а) 29 июн 2017, 23:33:Мы просили однократную на 30 дней, такую нам и дали.
Stevenson_6thfloor писал(а) 29 июн 2017, 23:33:В этот раз планируем поехать Финляндия-Швеция-Норвегия и обратно, выехать через Финку. Как поступить? Большая вероятность отказа?
Stevenson_6thfloor писал(а) 02 июл 2017, 14:45:Так что думаете? Стоит идти к финнам?
savingleb писал(а) 27 июн 2017, 17:17:Есть смысл подавать еще раз на визу, даже без расчета что дадут 2 года, хотя бы год (Регистрация СЗ)
Ulfi писал(а) 06 июл 2017, 01:11:нужно ли откатывать все предыдущие поездки в Испанию по финской визе и если нет, не будет ли это нарушением визового режима
red58 писал(а) 31 июл 2017, 19:22:карантин на годик, за обман
treboit писал(а) 01 авг 2017, 20:19:По последней годовой визе съездил в Португалию через аэропорт Хельсинки (в Финляндии не оставался), и ещё два раза в Эстонию. Итого в Финляндию въездов меньше, чем в другие страны. Сегодня дали новую визу на год.
treboit писал(а) 02 авг 2017, 00:34:По штампам поездка в Финляндию больше, чем обе в Эстонию, вместе взятые. Но всё-таки они больше обращают внимание на количество въездов, чем на время
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Финляндию самостоятельно