Нарушение использования финской визы и шансы на получение новой

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Нарушение использования финской визы и шансы на получение новой

Сообщение igor82j » 12 июн 2011, 17:58

В теме обсуждаются спорные ситуации использования финской визы.
Подскажите, какая вероятность получения финской визы?!
Ситуация такая: у друга была первая в жизни финская виза, и по ней мы с ним ездили на две недели в Испанию и другие страны шенгена, но через Финляндию. В итоге - в паспорте только два финских штампа. На границе была сказана правда, что едем в Испанию.
Других поездок по той визе не было - ни в Финляндию, ни в другую страну.
В турфирме другу сказали, что шансов на получение второй финской визы нет.
Мне это кажется, мягко говоря, странным.
Буду признателен за мнения.

В топике не обсуждаются:
-попытки "хитрецов" получить визу на основании заведомо ложных сведений;
-возможности обмануть сотрудников пограничной службы
igor82j
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 63

Re: Нарушение использования финской визы и шансы на получение новой

Сообщение Автопутешественник » 27 фев 2018, 18:43

Нет смысла. Количество въездов равное, но финны не идиоты. А Вы, неправильно использовав визу и обманув их, задаете вопрос. Детский сад с вопросом "А что мне будет".
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1783 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Qarootoramma » 02 мар 2018, 00:14

Немного не понял правила использования финской визы. На форуме пишут, что первый раз в страны шенгена не обязательно въезжать в Финляндию. Первый раз типа можно в любую другую страну. А вот потом число въездов или число дней должно быть больше по финской визе. Это действительно так или нет? Просто как я понимаю вопрос, первый въезд, когда виза открывается должен быть все-таки в ту страну шенгена куда открывается виза. Так?
Если например первый раз въехать в Италию на пару дней, потом еще куда-нибудь, потом еще, а потом наконец съездить в Финляндию несколько раз с числом дней нахождения в Финляндии превышающим число дней когда находился по финской виза в других странах шенгена, это будет нарушением или нет? Имеет смысл потом идти к финскому посольству или нет? Просто хочу понять правила шенгена нарушаю я в таком случае?
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Serpent849 » 02 мар 2018, 00:29

Финнов не волнует, куда вы поедете в первую очередь. Но это может волновать пограничников, в том числе во второй поездке и даже позже (особенно если по штампам видно, что все поездки короткие, и например будучи 3 дня в Италии или даже в Литве, вы явно не заезжали в Финляндию).
При этом финны, наоборот, любят короткие поездки в Суоми, и по умолчанию считают, что надолго к ним (в города) ехать незачем.
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение Автопутешественник » 02 мар 2018, 06:04

Qarootoramma писал(а) 02 мар 2018, 00:14:Просто как я понимаю вопрос, первый въезд, когда виза открывается должен быть все-таки в ту страну шенгена куда открывается виза. Так?

Нет, Вы не правильно понимаете. Тема сто раз обсуждалась, не стесняйтесь пользоваться поиском по Форуму.
Первая страна въезда в Шенген, отличная от написанной в анкете

Правило первого въезда в Шенген. Правило первой страны: вопросы и ответы

Все ответы есть. Если Вы в Италию собираетесь, так и идите к итальянцам. Чем потом у финнов "отсиживать". В копеечку влетит. А норвежская поездка, в которую Вы активно собираетесь, не покроет дни в Финляндии. Так что не путайте понятия "въезд" и "пребывание"
Автопутешественник

Сообщение Qarootoramma » 02 мар 2018, 10:40

Автопутешественник писал(а) 02 мар 2018, 06:04:Нет, Вы не правильно понимаете. Тема сто раз обсуждалась, не стесняйтесь пользоваться поиском по Форуму.

Правило первого въезда в Шенген. Правило первой страны: вопросы и ответы

Все ответы есть. Если Вы в Италию собираетесь, так и идите к итальянцам. Чем потом у финнов "отсиживать". В копеечку влетит. А норвежская поездка, в которую Вы активно собираетесь, не покроет дни в Финляндии. Так что не путайте понятия "въезд" и "пребывание"

Ну в Италии мне ловить нечего. Возможно один раз. Изначально все-таки в Финляндию и норвежская поездка под вопросом а количество дней проведенных в Финляндии все-таки будет равным или даже превысит число дней проведенных в Норвегии. Так что на мой взгляд норм. Да и в перспективе в Финляндию собираюсь ездить.
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35

Сообщение Автопутешественник » 02 мар 2018, 10:50

Возможные неприятности:
1.При визите в Италию. Могут возникнуть вопросы у итальянских пограничников. На предмет - почему финская виза активируется у них. Но тут, скорее всего, особых проблем не будет. Скажете, что в дальнейшем собираетесь в Суоми.
2.При въезде в Финляндию у пограничников. Вот тут трудно предсказуемо. Но известны случаи, когда финны обижались и аннулировали визу.
А вот если есть нормально открытый итальянский шенген, то к себе финны пускают без вопросов.
Вот и думайте.
Автопутешественник

Сообщение Djim-en » 02 мар 2018, 11:02

Автопутешественник писал(а) 02 мар 2018, 10:50: Но известны случаи, когда финны обижались и аннулировали визу.

Такие случаи известно, но это очень редкая ситуация. Знаю только один случай когда у человека аннулировали визу когда он въезжал первый раз в Финляндию в последний день действия годовой визы на один день, а в паспорте было очень много поездок в другие страны во время действия данной шенгенской визы. Больше таких случаев среди меня не замечено.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Автопутешественник » 02 мар 2018, 11:33

Djim-en писал(а) 02 мар 2018, 11:02:Больше таких случаев среди меня не замечено.

Так то среди Вас
Попадалось и на Форуме, и я как-то наблюдал лично аннулирование визы именно по той причине, что виза финская, а уже было несколько въездов в другие страны.
Тут надо понимать психологию финнов. В анкете указана страна первого въезда Финляндия. А поехали в другие. Ну ладно, пусть одна поездка. Ситуация могла измениться, именно поэтому я и пишу:
Автопутешественник писал(а) 02 мар 2018, 10:50:Возможные неприятности

То есть если пограничник поверит, что не было подачи заведомо ложных сведений при заполнении анкеты, то пропустит. Если начнет сомневаться - никто не предскажет последствия. Если решит, что был обман - может и аннулировать.
Дальше вступает в силу субъективный фактор, т.е. как настроение у пограничника.
Автопутешественник

Сообщение Serpent849 » 02 мар 2018, 13:25

В принципе, если сразу после получения визы поехать в Финляндию на день, а потом через два дня в Италию, то хоть формально все по правилам, финнам тоже очевидно, что вы получили их визу, чтоб поехать в Италию. Не думаю, что здесь принципиален порядок двух поездок. Вот до совершения дальнейших поездок лучше все-таки съездить к финнам.
Qarootoramma писал(а) 02 мар 2018, 10:40:норвежская поездка под вопросом а количество дней проведенных в Финляндии все-таки будет равным или даже превысит число дней проведенных в Норвегии
Но вы ведь не заявляли такую поездку, вы заявили один день. Значит, финны не будут знать, сколько вы были у них, а сколько в Норвегии (конечно, они это в любом случае проверить не смогут, но все же). А поездка на 10 или больше дней навевает на мысли о транзите в другую страну, так что в ваших интересах будет рассказать пограничникам все как есть. Но если это будет первый въезд в Суоми по этой визе, напрашивается вывод, что вы на самом деле не хотели заморачиваться с норвежской визой Во всяком случае, если ваши планы на Норвегию не ограничиваются Нордкапом.
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение stasmih » 03 мар 2018, 09:24

Serpent849 писал(а) 02 мар 2018, 13:25:Но вы ведь не заявляли такую поездку, вы заявили один день. Значит, финны не будут знать, сколько вы были у них, а сколько в Норвегии (конечно, они это в любом случае проверить не смогут, но все же).

Они все знают. Пограничникам Финляндии поступает вся информация о тех кто вылетает или уплывает на пароме с территории Финляндии еще на стадии бронирования билетов.
stasmih
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение Serpent849 » 03 мар 2018, 13:25

Я знаю. Во-первых, я говорила не о пограничниках, а о консульстве. Во-вторых, знать о планах не равно знать, куда вы фактически съездили и на сколько. В-третьих, неизвестно, есть ли архив у этой базы, а также на сколько дней вперед видны вылеты и прилеты. (Если вам известно, расскажите)
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение ArcticSnow » 11 мар 2018, 12:25

Здравствуйте!
Прочитал последние сообщения, но все-таки не уяснил - как финны рассматривают ситуацию когда равное число въездов/выездов, например 4 въезда/выезда в Финляндию и 4 не в Финляндию (3 в Грецию, 1 Австрия)? Или может стоит в этот раз подать на греческий мульт и не рисковать нарваться на карантин? Живу в СПб, на финскую визу подавал тоже в СПб. Прошу совета.
ArcticSnow
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение stasmih » 11 мар 2018, 13:32

ArcticSnow писал(а) 11 мар 2018, 12:25:Здравствуйте!
Прочитал последние сообщения, но все-таки не уяснил - как финны рассматривают ситуацию когда равное число въездов/выездов, например 4 въезда/выезда в Финляндию и 4 не в Финляндию (3 в Грецию, 1 Австрия)? Или может стоит в этот раз подать на греческий мульт и не рисковать нарваться на карантин? Живу в СПб, на финскую визу подавал тоже в СПб. Прошу совета.

Все зависит от конкретной ситуации и на усмотрения консульства. Нарушений у вас нет, но опять же как выдавалась вам виза, что вы писали в анкете, на какой срок, сколько раз. Вам тут никто не ответит что будет и может быть. Если вы собираетесь ездить в основном в Грецию, тогда смысл задавать тут вопрос. Если преимущественно Финляндия, тогда сюда. Это вам решать, за вас тут никто решение принимать не будет.
stasmih
путешественник

Сообщение m.e.g » 12 мар 2018, 00:45

ArcticSnow писал(а) 11 мар 2018, 12:25:как финны рассматривают ситуацию когда равное число въездов/выездов, например 4 въезда/выезда в Финляндию и 4 не в Финляндию (3 в Грецию, 1 Австрия)

Небольшое нарушение есть. Могут не обратить внимания. Могут сделать замечание/предупреждение. Могут уменьшить длительность выдаваемой визы.
ArcticSnow писал(а) 11 мар 2018, 12:25:не рисковать нарваться на карантин?

Никакого карантина по такой причине не будет.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение ritka_1 » 13 мар 2018, 22:02

Всем привет! Может кто был в такой ситуации и имеет такое нарушение: в 2014 году получили с мужем финский шенген, но кроме Амстердама, нигде не успели побывать. Были проблемы по здоровью, лежала в больницах, так год и прошёл. Муж получил новый паспорт, а мой паспорт так и остался с одним единсивннным финским шенгеном и печатью в Амстердаме. Давали ли кому нить шенген при таком раскладе?
В предыдущих паспортах были финские визы без нарушений.
ritka_1
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 9

Сообщение ArcticSnow » 14 мар 2018, 00:24

m.e.g писал(а) 12 мар 2018, 00:45:
ArcticSnow писал(а) 11 мар 2018, 12:25:как финны рассматривают ситуацию когда равное число въездов/выездов, например 4 въезда/выезда в Финляндию и 4 не в Финляндию (3 в Грецию, 1 Австрия)

Небольшое нарушение есть. Могут не обратить внимания. Могут сделать замечание/предупреждение. Могут уменьшить длительность выдаваемой визы.
ArcticSnow писал(а) 11 мар 2018, 12:25:не рисковать нарваться на карантин?

Никакого карантина по такой причине не будет.

У меня 28 дней в других странах против 6 дней в Финляндии (много однодневных поездок). Насколько могут уменьшить длительность новой визы (понимаю, что на все воля консульства, но буду признателен за ваши соображения)? В это году хотим поехать летом тоже не в Финляндию и если виза будет краткосрочной можем не уложиться.
ArcticSnow
новичок

Сообщение Why12 » 14 мар 2018, 00:51

ArcticSnow писал(а) 14 мар 2018, 00:24:В этом году хотим поехать летом тоже не в Финляндию и если виза будет краткосрочной можем не уложиться.

Рассмотрите вариант получения визы этой страны. Длительные визы в СПб дает не только Финляндия.
Why12
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 25

Сообщение m.e.g » 14 мар 2018, 01:58

ArcticSnow писал(а) 14 мар 2018, 00:24:У меня 28 дней в других странах против 6 дней в Финляндии

Финны в СПб считают количество поездок, а не дней. Так что не волнуйтесь.
m.e.g

Сообщение Автопутешественник » 14 мар 2018, 05:55

ArcticSnow писал(а) 14 мар 2018, 00:24: В это году хотим поехать летом тоже не в Финляндию

И при чем тут тогда финская виза? Не стоит разводить детский сад с вопросом "А что мне за это будет". Что в анамезе?
Вы исходно подали заведомо ложные сведения, указав Финляндию основной страной пребывания. Больше времени провели в другой стране (Греция).
Финны все это видят. Но иногда относятся с пониманием. Отсюда и миф о "количестве въездов".Так что на Ваш вопрос ответ один - зависит от настроения "воспитательницы". Может поставит в угол, а может и простит. В любом случае, Вы опять собираетесь обмануть финнов.

ritka_1, меняйте паспорт. С этим финны скорее всего разве что разовую дадут. И то не факт.
Автопутешественник

Сообщение valkoviini » 14 мар 2018, 12:25

Добрый день, уважаемые форумчане!
Прочитала несколько последних страниц, но не увидела похожей ситуации. Подскажите, где посмотреть, или скажите, кто что думает, пожалуйста.
В 2016 запланировали поездку в Финляндию на выходные всей семьей. Визу получили на полгода, срок: август 2016 - февраль 2017. Поездку заявленную в августе 2016 совершили (3 дня). Потом меня внезапно по работе отправили в командировки - сначала в октябре 2016 во Францию на 4 дня, потом в январе в Германию на 6 дней.
С одной стороны я понимаю, что это неправильное использование визы, т.к. срок пребывания в других странах превышен. А с другой - я действительно не предполагала, что кроме заявленной поездки в Финляндию у меня "нарисуются" другие, поэтому в визовой анкете честно указывала только Финляндию. И к тому же в 2017 году консульство Нидерландов выдало годовую визу: по этой визе поездка соответствовала заявленной, и как мне кажется, они не усмотрели в той ситуации нарушений Визового Кодекса.
Сейчас опять планируем поездку в Финляндию. Понятно, что тут все зависит от консула, но хотелось бы услышать соображения опытных путешественников - чего ожидать от финнов?
valkoviini
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Автопутешественник » 14 мар 2018, 12:27

valkoviini писал(а) 14 мар 2018, 12:25:чего ожидать от финнов?

Максимум полугодовой визы. Возможно, с предупреждением.
Автопутешественник

Сообщение m.e.g » 14 мар 2018, 12:34

Если собираетесь в Финляндию, то и подавайте документы в Финляндию.
m.e.g

Сообщение Annette11 » 14 мар 2018, 14:42

Добрый день. Получила в 2016 году финскую визу на 2 года. До этого была финская виза на полгода в 2013 и на год в 2014.
Нынешняя виза действует до начала сентября 2018 г. По ней у меня 2 посещения Финляндии. 1 посещение Чехии с выездом из Германии и 1 посещение Франции с выездом из Испании.
То есть по факту 2 посещения Финляндии и 2 поездки в другие страны.
Подскажите пожалуйста в случае повторного обращения за финской визой могут ли возникнуть проблемы? Очень не хочется ехать еще раз в Финляндию.
Если честно в следующий раз задумываюсь вообще делать итальянский шенген. Но все же с финской попроще и документы никакие не нужны
Annette11
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение m.e.g » 14 мар 2018, 17:55

Annette11 писал(а) 14 мар 2018, 14:42:То есть по факту 2 посещения Финляндии и 2 поездки в другие страны.

В СПб финны считают въезды/выезды. У Вас чуть не дотягивает до требования "финских больше", но, думаю, можно подаваться к финнам.
m.e.g

Сообщение stasmih » 14 мар 2018, 19:31

valkoviini писал(а) 14 мар 2018, 12:25:чего ожидать от финнов?

Да все нормально, подготовьте только необходимый комплект документов.
stasmih
путешественник

Сообщение Автопутешественник » 14 мар 2018, 19:39

2 Финляндии, 1 Чехия, 1 Франция.
В чем проблема? Финляндии больше, чем какой-то другой страны. Основная страна пребывания - Финляндия.
Автопутешественник

Сообщение pleasemrjailer » 14 мар 2018, 23:02

Хотела попросить еще одну на год или даже на два, а потом зашла сюда и что-то мне не по себе стало. Была уверена, что им принципиально только правильное открытие визы, т.е. первая поездка - в Финляндию.
А я в итоге имею поездку в Финляндию (2 дня), потом в Эстонию (2 дня), а потом в Германию (4 дня). Поди и на полгода зажмут.
Загвоздка в том, что планировалась поездка до Хельсинки, оттуда паром до Стокгольма и обратно, с ночевкой в Хельсинки. Вариантов получения другой визы не вижу (или можно к шведам?)
pleasemrjailer
новичок

Страны: 17

Сообщение m.e.g » 14 мар 2018, 23:55

pleasemrjailer писал(а) 14 мар 2018, 23:02:А я в итоге имею поездку в Финляндию (2 дня)

Съездите в Финляндию на день/два - за сыром и кофе. И все у Вас будет в порядке. В Питере финны поездки считают.
pleasemrjailer писал(а) 14 мар 2018, 23:02:можно к шведам

Совсем не вариант.
m.e.g

Сообщение Annette11 » 15 мар 2018, 10:33

Автопутешественник писал(а) 14 мар 2018, 19:39:2 Финляндии, 1 Чехия, 1 Франция.
В чем проблема? Финляндии больше, чем какой-то другой страны. Основная страна пребывания - Финляндия.

Ну я к тому что заезжала я в Чехию а покидала Европу из Германии. И также заезжала во Францию, а покидала Европу из Испании. Не будет ли это считаться также как посещение по факту 4 стран. А в Финляндии всего 2 раза?
Ах да еще не указала. Первая поездка по финской визе была именно в Чехию и Германию , а потом уже была Финляндия
Annette11
полноправный участник

Сообщение stasmih » 15 мар 2018, 10:55

Annette11 писал(а) 15 мар 2018, 10:33:Ну я к тому что заезжала я в Чехию а покидала Европу из Германии. И также заезжала во Францию, а покидала Европу из Испании. Не будет ли это считаться также как посещение по факту 4 стран. А в Финляндии всего 2 раза?

Об этом знаете только вы.
stasmih
путешественник

Сообщение Serpent849 » 15 мар 2018, 11:17

Annette11 писал(а) 15 мар 2018, 10:33:Не будет ли это считаться также как посещение по факту 4 стран.

Так это даже хорошо. Хуже бы было, если бы у вас все нефинские штампы были одной и той же страны (даже если на самом деле вы там не так много были).
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение Annette11 » 15 мар 2018, 11:28

Serpent849 писал(а) 15 мар 2018, 11:17:
Annette11 писал(а) 15 мар 2018, 10:33:Не будет ли это считаться также как посещение по факту 4 стран.

Так это даже хорошо. Хуже бы было, если бы у вас все нефинские штампы были одной и той же страны (даже если на самом деле вы там не так много были).

А касаемо того, что я саму визу открывала не в Финляндии?
Annette11
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 15 мар 2018, 11:40

Annette11 писал(а) 15 мар 2018, 11:28:А касаемо того, что я саму визу открывала не в Финляндии?

И что?
Автопутешественник

Сообщение Annette11 » 15 мар 2018, 11:57

Автопутешественник писал(а) 15 мар 2018, 11:40:
Annette11 писал(а) 15 мар 2018, 11:28:А касаемо того, что я саму визу открывала не в Финляндии?

И что?

Ну вот выше писали, что вроде как это тоже имеет значение. Но если нет, то это и к лучшему
Спасибо
Annette11
полноправный участник

Сообщение Serpent849 » 16 мар 2018, 02:47

Это просто риск в момент въезда по новой визе (уж не знаю, вы специально ехали через Чехию или повезло ).
Финское посольство чуть ли не единственное, которое открыто заявляет, что главное не страна первой поездки, а страна основного назначения за весь срок действия визы. (Цитата есть по ссылке у меня в подписи)
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 16 мар 2018, 03:02

Serpent849 писал(а) 16 мар 2018, 02:47:Финское посольство чуть ли не единственное, которое открыто заявляет, что главное не страна первой поездки, а страна основного назначения за весь срок действия визы.

Так главное - в смысле многократного получения финской визы в соответствии с финским упрощенным порядком.
Было бы странно, если бы какая то другая страна заботилась о финском упрощеном порядке.
m.e.g

Сообщение Serpent849 » 16 мар 2018, 04:00

Москвичам ведь визы выдаются в обычном порядке, но все равно понятие страны основного назначения применяется ко всей визе.
Последний раз редактировалось Serpent849 17 мар 2018, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 17 мар 2018, 01:24

Serpent849 писал(а) 16 мар 2018, 04:00:Москвичам ведь визы выдаются в обычном порядке,

А это:
13. Если у заявителя нет брони, либо им запланирована поездка в оба конца, или цель поездки шопинг, то о данных планах необходимо сообщить как можно точнее на отдельном листе бумаги (можно в произвольной форме).
m.e.g

Сообщение Serpent849 » 17 мар 2018, 16:27

Имхо, просто подробные инструкции. Насколько я понимаю, данный пункт применяется независимо от гражданства и наличия московской прописки.
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение Rinzler » 19 мар 2018, 09:48

СПб. Было 3 финских мультивизы в старом загранпаспорте. По первым двум визам только въезды/выезды в Финляндию. По третьей визе без поездок вообще (2013 год).
Сейчас новый загранпаспорт. Собираюсь подавать на 2-х годовой мультик.
Дадут ли на 2 года, если посл. виза была в 2013 году?
Нужно ли выполнять правило страны первого въезда по этой визе?
Rinzler
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Андрей Ш » 19 мар 2018, 09:59

Rinzler,
Ваша визовая история достаточно давняя, более 3 лет. По последней визе Вы никуда не выезжали. Думаю, Ваша история начнется с чистого листа - на полгода, может быть, год.
Правило первого въезда - формально его не существует, но лучше первый въезд совершить в страну, выдавшую визу. Если первый въезд соберетесь совершать в другую страну, которая отличается строгим контролем, у этой страны могут возникнуть вопросы.
Андрей Ш
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 18

Сообщение Иро4ка » 26 мар 2018, 19:54

Добрый час!
Уважаемые форумчане, прошу совета!
Собрались на авто на неделю Польша- Эстония, я, муж и дочь. Наши итальянские визы действуют до 1 июля. С нами едет молодой человек с чистым паспортом. По идее, нужно идти с ним за польской или эстонской визой, но там свои нюансы- принимаются или невозвратные брони, или проплаченные отели, что не очень приятно (мало ли поездка сорвется).
Решили идти за финской визой. Съездим откроем ее, переночуем ночь и обратно.
Почитала здесь по поводу проблем и тп. если число дней в Финляндии меньше, и тоже засомневалась в целесообразности этого.
На следующий год пойдем снова к итальянцам за визой.
Молодому человеку могут быть препятствия?)
Прошу отнестись терпеливо к моему вопросу)
Иро4ка
полноправный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 14

Сообщение Автопутешественник » 26 мар 2018, 20:00

Иро4ка писал(а) 26 мар 2018, 19:54:Молодому человеку могут быть препятствия?

В чем, какие?
Иро4ка писал(а) 26 мар 2018, 19:54:Прошу отнестись терпеливо к моему вопросу

Честно говоря, сам вопрос непонятен.

Вы хотите запросить для кого-то финскую визу. После хотите съездить в Суоми. ОК. В чем криминал? В том, что потом поедете куда-то еще?
Другой вопрос - Вы планируете подать заведомо ложные сведения. То есть, указывая основной страной назначения Финляндию, вводите в заблуждение консульский отдел. Так что решать Вам.
Автопутешественник

Сообщение Иро4ка » 26 мар 2018, 20:07

Автопутешественник писал(а) 26 мар 2018, 20:00:
Иро4ка писал(а) 26 мар 2018, 19:54:Молодому человеку могут быть препятствия?

В чем, какие?

Честно говоря, сам вопрос непонятен.

Вы хотите запросить для кого-то финскую визу. После хотите съездить в Суоми. ОК. В чем криминал? В том, что потом поедете куда-то еще?
Другой вопрос - Вы планируете подать заведомо ложные сведения. То есть, указывая основной страной назначения Финляндию, вводите в заблуждение консульский отдел. Так что решать Вам.

Так вот в том и проблема, что визу будет оформлять ВЦ и они сами как-то ее делают... Мы можем честно подать на одну ночь в Турку, например, но ведь и дадут под сроки поездки))). Нам сказали, что все сделают сами, только плати.. Но мне как-то эта ситуация не очень.
В общем, сомнения, сомнения...
Иро4ка
полноправный участник

Сообщение Leeuw » 26 мар 2018, 20:22

Автопутешественник писал(а) 26 мар 2018, 20:00: Вы планируете подать заведомо ложные сведения. То есть, указывая основной страной назначения Финляндию, вводите в заблуждение консульский отдел.

Почему заведомо ложные? Документы подаются на первую поездку, а она планируется в Финляндию. Это ведь не питерский упрощенный порядок.
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение Автопутешественник » 26 мар 2018, 20:35

Leeuw писал(а) 26 мар 2018, 20:22:Документы подаются на первую поездку

Вот как? Документы подаются в консульство страны основного пребывания. Это аксиома.
И совершенно необязательно, что страна первого въезда с ней совпадает. Все неоднократно разжевано.
Иро4ка писал(а) 26 мар 2018, 20:07:что визу будет оформлять ВЦ

Почему Вы так считаете? Визу будет оформлять консульский отдел.
Иро4ка писал(а) 26 мар 2018, 20:07:и они сами как-то ее делают

Ага, клише скопировали и штампуют Вц всего лишь принимает и выдает документы. С тем, чтобы не загружать консульство или посольство.
Иро4ка писал(а) 26 мар 2018, 20:07:Нам сказали, что все сделают сами, только плати

Турагенство что ли? Отправьте человека в Петербург. Пусть подаст в ВЦ на Марата.
Автопутешественник

Сообщение Leeuw » 26 мар 2018, 21:03

Автопутешественник писал(а) 26 мар 2018, 20:35:Документы подаются в консульство страны основного пребывания. Это аксиома.

Что-то новое. Документы всегда подавались в консульство страны наибольшего пребывания в первой поездке, а не в соответствии с некими дальнейшими планами. Да и на форуме это уже неоднократно обсуждалось.
Leeuw
путешественник

Сообщение Иро4ка » 26 мар 2018, 21:07

Автопутешественник писал(а) 26 мар 2018, 20:35:
Leeuw писал(а) 26 мар 2018, 20:22:Документы подаются на первую поездку

Вот как? Документы подаются в консульство страны основного пребывания. Это аксиома.
И совершенно необязательно, что страна первого въезда с ней совпадает. Все неоднократно разжевано.
Иро4ка писал(а) 26 мар 2018, 20:07:что визу будет оформлять ВЦ

Почему Вы так считаете? Визу будет оформлять консульский отдел.
Иро4ка писал(а) 26 мар 2018, 20:07:и они сами как-то ее делают

Ага, клише скопировали и штампуют Вц всего лишь принимает и выдает документы. С тем, чтобы не загружать консульство или посольство.
Иро4ка писал(а) 26 мар 2018, 20:07:Нам сказали, что все сделают сами, только плати

Турагенство что ли? Отправьте человека в Петербург. Пусть подаст в ВЦ на Марата.

Поясняю еще раз - нам виза нужна, чтобы съездить в автопоездку, просто для открытия шенгена. На финскую визу подаем из-за упрощенки, т.к. там студент, не служивший в армии, не женат. В Финляндию скатаемся на одну ночь. Что нам показать в СПб в консульстве? Бронь на одну ночь?
Наибольшее число ночей и въезд - через Польшу. но здесь не про это. Какая-то патовая ситуация.
Иро4ка
полноправный участник

Сообщение Leeuw » 26 мар 2018, 21:21

Иро4ка писал(а) 26 мар 2018, 21:07: Что нам показать в СПб в консульстве? Бронь на одну ночь?

В консульство вы вряд ли попадете, так что подаваться придется в ВЦ. В Питере никаких броней не надо, просто укажите в анкете в поле для дополнительной информации, что планируете посетить пару финских городов (и даже можете указать, что возможно посещение других стран Шенгена).
Leeuw
путешественник

Сообщение Иро4ка » 26 мар 2018, 21:24

Leeuw писал(а) 26 мар 2018, 21:21:
Иро4ка писал(а) 26 мар 2018, 21:07: Что нам показать в СПб в консульстве? Бронь на одну ночь?

В консульство вы вряд ли попадете, так что подаваться придется в ВЦ. В Питере никаких броней не надо, просто укажите в анкете в поле для дополнительной информации, что планируете посетить пару финских городов (и даже можете указать, что возможно посещение других стран Шенгена).

Понятно. Просто так никогда не оформляли визы раньше, будем пробовать.
Иро4ка
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль