Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Rinzler писал(а) 25 апр 2018, 15:51:и какова вероятность получения нового мульта через полгода?
Rinzler писал(а) 25 апр 2018, 15:51:Есть полугодовой финский мульт. Планирую сделать 3 поездки в Польшу по 1 дню из Москвы напрямую. Насколько зол будет финский консул и какова вероятность получения нового мульта через полгода?
taikuri писал(а) 25 апр 2018, 16:35:Будет удачей, если они не потребуют от вас первый заезд сделать в страну выдавшую визу.
valkoviini писал(а) 14 мар 2018, 12:25:В 2016 запланировали поездку в Финляндию на выходные всей семьей. Визу получили на полгода, срок: август 2016 - февраль 2017. Поездку заявленную в августе 2016 совершили (3 дня). Потом меня внезапно по работе отправили в командировки - сначала в октябре 2016 во Францию на 4 дня, потом в январе в Германию на 6 дней.
С одной стороны я понимаю, что это неправильное использование визы, т.к. срок пребывания в других странах превышен. А с другой - я действительно не предполагала, что кроме заявленной поездки в Финляндию у меня "нарисуются" другие, поэтому в визовой анкете честно указывала только Финляндию. И к тому же в 2017 году консульство Нидерландов выдало годовую визу: по этой визе поездка соответствовала заявленной, и как мне кажется, они не усмотрели в той ситуации нарушений Визового Кодекса.
Сейчас опять планируем поездку в Финляндию. Понятно, что тут все зависит от консула, но хотелось бы услышать соображения опытных путешественников - чего ожидать от финнов?
doroteum писал(а) 04 май 2018, 01:36:В анкете планирую прописать маршрут вместе со всеми билетами и бронями
Автопутешественник писал(а) 04 май 2018, 05:39:doroteum писал(а) 04 май 2018, 01:36:В анкете планирую прописать маршрут вместе со всеми билетами и бронями
Не нужно этого в Петербурге.
doroteum писал(а) 04 май 2018, 13:25:Или они на историю выдачи других виз не смотрят?
SolarKitten писал(а) 04 май 2018, 15:56:doroteum писал(а) 04 май 2018, 13:25:Или они на историю выдачи других виз не смотрят?
Историю выдачи других виз сейчас видят все, ибо система общая.
doroteum писал(а) 04 май 2018, 01:36:есть ли шансы, что мне выдадут полугодовую?
m.e.g писал(а) 05 май 2018, 03:15:doroteum писал(а) 04 май 2018, 01:36:есть ли шансы, что мне выдадут полугодовую?
А отказ Латвии чем был вызван. От этого все зависит.
doroteum писал(а) 05 май 2018, 06:06:первой страной въезда я указала Латвию с приложением оплаченных жд-билетов СПб-Рига, хотя на самом деле у меня кроме этих билетов ранее были куплены билеты в Таллин из СПб и безвозвратно оплачена бронь в хостеле.
m.e.g писал(а) 05 май 2018, 17:46:Думаю, финны пойдут навстречу. Имхо.
Serpent849 писал(а) 05 май 2018, 15:40:doroteum писал(а) 05 май 2018, 06:06:первой страной въезда я указала Латвию с приложением оплаченных жд-билетов СПб-Рига, хотя на самом деле у меня кроме этих билетов ранее были куплены билеты в Таллин из СПб и безвозвратно оплачена бронь в хостеле.
Тоже не очень понимаю, что тут не так. Вы показали приезд в Ригу и ночевку в Таллине? А где было больше ночей за всю поездку?
aglaonisa писал(а) 07 май 2018, 00:19:но все же сомневаюсь как обстоит дело на практике.
Здравствуйте, было 3 финских визы, первая пол года, потом две годовых, прописка СЗ, т.е. льготное получение, всегда правила соблюдал, но по последней годовой визе посетил только Венгрию на НГ, так получилось и поехать в Финляндию к сожалению не смог, имеет смысл подавать еще раз на визу в Финляндию? Предыдущая была 2,5 года назад.
m.e.g писал(а) 07 май 2018, 14:55:Подавайте. Но на очень длинную визу не рассчитывайте.
.savin писал(а) 07 май 2018, 14:59: и будет ли переезд уважительной причиной?
Если у вас получилась "незакрытая" ночь, то вот и причина отказаdoroteum писал(а) 05 май 2018, 19:28:Я приложила проезд в Ригу (жд) и брони там же. Билеты в Таллин и бронь я не упомянула почему-то и даже не приложила. И страну первого въезда указала Латвию
nobrandonboard писал(а) 08 май 2018, 03:54:Сейчас с букинг-сайта приходит письмо, что на есть две брони на один период и предлагают отказаться.
nobrandonboard писал(а) 08 май 2018, 03:54:На границе не будет проблем при проезде - указывал одну бронь, а еду в другую?
Vazare писал(а) 17 май 2018, 09:14:будут ли какие-то проблемы?
Vazare писал(а) 17 май 2018, 09:14:Можно рассчитывать на двухгодичную?
Edinorojek писал(а) 08 май 2018, 13:59:Добрый день! Помогите разобраться со следующим вопросом: Была получена финская мультивиза. По ней было два однодневных въезда в Финляндию, один полет в Испанию, причем въезд в Шенгенскую зону и выезд из неё был в Амстердаме - стоят только голландские штампы, потом ещё одна поездка: въезд в Шенгенскую зону через Францию, и выезд через Барселону. И один въезд-выезд в Чехию. Срок действия визы закончился. Возникнут ли у меня проблемы с получением новой Финской мультивизы в Петербурге?
forzajuve11 писал(а) 03 июн 2018, 15:29:Знаю, что финны имеют доступ к твоим авиаперелетам
forzajuve11 писал(а) 03 июн 2018, 15:29:Если что то, я могу подговорить знакомых финнов, чтобы сказали, что я был там с ними это время, если потребуется.
несколько самонадеянно. Ни один здравомыслящий финн не станет лгать официальным структурам.forzajuve11 писал(а) 03 июн 2018, 15:29:Если что то, я могу подговорить знакомых финнов, чтобы сказали, что я был там с ними это время, если потребуется.
forzajuve11 писал(а) 03 июн 2018, 18:40:Явно они врут пограничникам о цели своего визита
forzajuve11 писал(а) 03 июн 2018, 18:40:как тогда они отказывают в визе людям, которые летают из Финляндии в Испанию и во Францию, а на следующую визу подают через год? Учитывая, что у этих людей только входной и выходной финские штампы
Amenta писал(а) 04 июн 2018, 08:20:Планирую подать документы на новый Финский шенген, не будет ли проблем учитывая предыдущие поездки?
Amenta писал(а) 04 июн 2018, 08:20:Так же у меня куплены билеты на конец ноября Хельсинки-Барселона-Хельсинки, увидят ли они это, будут ли из-за этого проблемы?
forzajuve11 писал(а) 03 июн 2018, 18:40:И наоборот, если у пограничника есть инфа по перелетам на ближайшие дни, то почему они тогда пускают кучи людей, которые как раз летят в эти Испании/Франции через день после въезда? Явно они врут пограничникам о цели своего визита и не говорят им, что вот, я в вашей стране только транзитом.
human_306 писал(а) 08 май 2018, 16:59:Добрый день!
Есть годовая финская виза (первая), делал в визовом центре в Нижнем Новгороде, истекает в конце мая. В прошлом году летом ездил на велосипеде через Финляндию в Швецию и Норвегию и потом обратно в Швецию (часть пути-поездами, один-в Финляндии, другой-в Норвегии), улетел из Стокгольма, вся поездка - примерно 1,5 месяца, из них в Финляндии - дней 10. В Октябре ещё раз ездил в Финляндию на день туда-обратно. В этом году летом хотел ещё покататься именно в Финляндии, почитал тему и стали одолевать сомнения, дадут ли визу... Какие есть шансы?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Финляндию самостоятельно