Нарушение использования финской визы и шансы на получение новой

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Нарушение использования финской визы и шансы на получение новой

Сообщение igor82j » 12 июн 2011, 17:58

В теме обсуждаются спорные ситуации использования финской визы.
Подскажите, какая вероятность получения финской визы?!
Ситуация такая: у друга была первая в жизни финская виза, и по ней мы с ним ездили на две недели в Испанию и другие страны шенгена, но через Финляндию. В итоге - в паспорте только два финских штампа. На границе была сказана правда, что едем в Испанию.
Других поездок по той визе не было - ни в Финляндию, ни в другую страну.
В турфирме другу сказали, что шансов на получение второй финской визы нет.
Мне это кажется, мягко говоря, странным.
Буду признателен за мнения.

В топике не обсуждаются:
-попытки "хитрецов" получить визу на основании заведомо ложных сведений;
-возможности обмануть сотрудников пограничной службы
igor82j
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 63

Re: Нарушение использования финской визы и шансы на получение новой

Сообщение mesier » 05 июн 2018, 14:17

Amenta писал(а) 04 июн 2018, 08:20:Здавстувуйте! Был полугодовой Финский мульти шенген, получен через ВЦ в Санкт-Петербурге, закончился он 30.04.2018 г.
По нему были следующие поездки:
1-Финляндия->Венгрия->Чехия->Финляндия, даты поездки 30.12.2017-06.01.2018гг.
Все в одной поездке въезд и выезд в зону Шенгенского соглашения происходил через Финлаяндию. 
Полтора дня в Хельсинки и вылет в Будапешт. Четыре дня в Будапеште, после этого автобусный переезд в Прагу.
Сутки в Праге и перелет Прага-Хельсинки. В Хельсинки провели примерно день.
2-4х дневная поездка в Эстонию
3-Однодневный "шоп-тур" в Финляндию.
Планирую подать документы на новый Финский шенген, не будет ли проблем учитывая предыдущие поездки?
Так же у меня куплены билеты на конец ноября Хельсинки-Барселона-Хельсинки, увидят ли они это, будут ли из-за этого проблемы?

Да у вас практически идеальное использование визы!
На год дадут почти наверняка..
Решение, реализованное до конца, является правильным.
mesier
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение SolarKitten » 07 июн 2018, 01:11

forzajuve11 писал(а) 03 июн 2018, 15:29:Итого 89 дней

Если вы не студент, то с точки зрения среднестатистического финского (и не только) консула - вы с очень большой вероятностью занимались либо нелегальной работой в Европе в течение 3 месяцев, либо легальной сезонной работой в Финляндии (но тут будут нужны подтверждающие документы).
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение alenamaksimova » 12 июн 2018, 18:36

Подскажите пожалуйста! Какие шансы есть на получение финской визы? Фины выдали в прошлом году визу на пол года. По ней были в Хельсинки 6 дней, из Хельсинки вылетели на Кипр с пересадкой в Афинах( по про визе на Кипр не улететь было, так как она действует только при вылете с РФ). На Кипре были 58 дней. Через 2 недели полетели снова на Кипр, про визу не успели запросить, и пробыли 35 дней. Сейчас очень нужна виза. Стоит ли подавать? Может кто знает ? Или отказ будет ?
alenamaksimova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение Leeuw » 12 июн 2018, 18:56

alenamaksimova95 писал(а) 12 июн 2018, 18:36:Подскажите пожалуйста! Какие шансы есть на получение финской визы? Фины выдали в прошлом году визу на пол года. По ней были в Хельсинки 6 дней, из Хельсинки вылетели на Кипр с пересадкой в Афинах( по про визе на Кипр не улететь было, так как она действует только при вылете с РФ). На Кипре были 58 дней. Через 2 недели полетели снова на Кипр, про визу не успели запросить, и пробыли 35 дней. Сейчас очень нужна виза. Стоит ли подавать? Может кто знает ? Или отказ будет ?

Формально у вас только одна поездка в Финляндию на шесть дней -- Кипр в Шенген не входит, и нарушения по пребыванию в других странах Шенгена нет. Так что попробовать подать можно. Да и с провизой у вас ведь все равно стояли бы в паспорте кипрские штампы?
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение Автопутешественник » 12 июн 2018, 18:58

Не стоит подаваться к финнам если в Суоми не собираетесь.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1783 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение alenamaksimova » 12 июн 2018, 19:23

Leeuw писал(а) 12 июн 2018, 18:56:
alenamaksimova95 писал(а) 12 июн 2018, 18:36:Подскажите пожалуйста! Какие шансы есть на получение финской визы? Фины выдали в прошлом году визу на пол года. По ней были в Хельсинки 6 дней, из Хельсинки вылетели на Кипр с пересадкой в Афинах( по про визе на Кипр не улететь было, так как она действует только при вылете с РФ). На Кипре были 58 дней. Через 2 недели полетели снова на Кипр, про визу не успели запросить, и пробыли 35 дней. Сейчас очень нужна виза. Стоит ли подавать? Может кто знает ? Или отказ будет ?

Формально у вас только одна поездка в Финляндию на шесть дней -- Кипр в Шенген не входит, и нарушения по пребыванию в других странах Шенгена нет. Так что попробовать подать можно. Да и с провизой у вас ведь все равно стояли бы в паспорте кипрские штампы?

Когда мы заезжали на Кипр по финской, Киприоты просто ставили обычный штамп, а когда заезжаем по про визе, они ставят два штампа, один обычный и второй что только 90 дней пребывания.
alenamaksimova
новичок

Сообщение alenamaksimova » 12 июн 2018, 19:25

Автопутешественник писал(а) 12 июн 2018, 18:58:Не стоит подаваться к финнам если в Суоми не собираетесь.

Мы собираемся туда, только чтобы обкатывать ее.
alenamaksimova
новичок

Сообщение Автопутешественник » 12 июн 2018, 20:07

alenamaksimova95, есть правила использования шенгенских виз. Куда направляетесь, туда за визой и обращайтесь. В противном случае два варианта:
1.Вы указываете в анкете, что Финляндия не является основной страной пребывания. И получаете отказ.
2.Подаете заведомо ложные сведения. Что является нарушением.
Автопутешественник

Сообщение Serpent849 » 12 июн 2018, 20:13

Можно еще указать, что не знаете, какая будет страна основного пребывания. Но вряд ли дадут больше полугода.
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение .savin » 12 июн 2018, 21:10

Serpent849 писал(а) 12 июн 2018, 20:13:Можно еще указать, что не знаете

Суда по её ответам, она знает, что это будет не Финляндия, ей нужна виза "что бы было".
alenamaksimova95 писал(а) 12 июн 2018, 19:25:Мы собираемся туда, только чтобы обкатывать ее.

Подавайте в ту страну, куда собираетесь ехать.
.savin
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение alenamaksimova » 12 июн 2018, 21:39

.savin писал(а) 12 июн 2018, 21:10:
Serpent849 писал(а) 12 июн 2018, 20:13:Можно еще указать, что не знаете

Суда по её ответам, она знает, что это будет не Финляндия, ей нужна виза "что бы было".
alenamaksimova95 писал(а) 12 июн 2018, 19:25:Мы собираемся туда, только чтобы обкатывать ее.

Подавайте в ту страну, куда собираетесь ехать.

Я собираюсь в Германию и Бельгию, визы этих стран сделать довольно муторно, у меня есть время на данный момент сделать финскую визу и прокатать ее. Я могу хоть каждые выходные ездить в Иматру и накатывать поездки. В том году когда они выдали визу, я пробыла в Финляндии 1 раз 6 дней. Обстоятельства сложились так, что мне пришлось прожить на Кипре почти пол года (срок, когда была открыта финская виза) и возможности съездить в Финляндию не было. Сейчас же я просто уточняю, вдруг кто подскажет что, стоит ли подаваться на финскую визу, или тут без вариантов будет отказ.
Последний раз редактировалось Гость 12 июн 2018, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы и без сокращений. Если не знаете русскую транскрипцию названия - пишите название латиницей
alenamaksimova
новичок

Сообщение Автопутешественник » 12 июн 2018, 21:43

alenamaksimova95, Вам объяснили. Для финской визы оснований нет.
Хотите врать - врите. Форум не дает советов в этом направлении.
alenamaksimova95 писал(а) 12 июн 2018, 21:39:съездить в Финку не было

А тем, кто по-хамски называет страну Финляндия, как правило отказывают в визе. Много раз проверено.
Автопутешественник

Сообщение .savin » 15 июн 2018, 13:08

Автопутешественник писал(а) 07 май 2018, 15:13:Скорее всего, получите полугодовую. Возможно, с предупреждением.

Именно так и произошло Кстати, на визе не стоит отметки VIS. Отпечатки сдавал первый раз.
.savin
полноправный участник

Сообщение Leeuw » 15 июн 2018, 15:32

.savin писал(а) 15 июн 2018, 13:08: Кстати, на визе не стоит отметки VIS.

Ее и не ставят -- видимо, теперь подразумевается по умолчанию для всех.
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение Ok-a » 16 июн 2018, 07:46

Всем здравствуйте!
Собираюсь в поездку на машине в Норвегию на три недели. Планирую въехать через Финляндию по гостевой визе. В 2010 году ездила к этой же знакомой в гости, прошлая виза в старом паспорте. Больше финских виз нет. Новый паспорт чистый, если не считать грузинских штампиков. В анкете думаю указать, что две недели в гостях в Хельсинки и дней шесть в Норвегии ( если в анкете это потребуется). Из брони будет только обратный паром из Стокгольма. Ну и собственно у меня возникают вопросы: Даст ли консульство визу на все время запрашиваемой поездки? Каким образом возможно отследить мое перемещение (ну например считывание номера машины на платных дорогах в Норвегии)? Какие санкции меня могут ожидать при последующим получении визы? Ну и самый мучающий меня вопрос-что отвечать при прохождении паспортного контроля? Ну и к вопросу о получении норвежской визы, берут меня смутные сомнения, что движения денежных средств за последние три месяца на моей карте, будут способствовать положительному решению вопроса.
Ok-a
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Serpent849 » 16 июн 2018, 13:57

Если пойдете все же к финнам, лучше получайте обычную туристическую визу, их охотнее дают (тем более если едете не к родственникам, а к знакомым).
Только тогда не стоит указывать две недели в Хельсинки.
Ok-a писал(а) 16 июн 2018, 07:46: Каким образом возможно отследить мое перемещение (ну например считывание номера машины на платных дорогах в Норвегии)
Не будет никто этим заниматься.

Ok-a писал(а) 16 июн 2018, 07:46:Даст ли консульство визу на все время запрашиваемой поездки?
Да, если нет отказа, вам обязаны дать визу на все дни первой поездки в Шенген. В случае ошибки в датах или сроках обязаны исправить бесплатно.

Вообще тема для тех, кто не совсем правильно использовал финскую визу, и теперь сомневаются дадут ли новую. У вас предыдущая виза давно была.
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение Pavel666 » 16 июн 2018, 14:07

Есть еще понятие "страны первого въезда" по Шенгенскому визовому соглашению, по которой вы можете либо въехать первым в ту страну, которая дала вам визу, либо эта страна будет максимальной по продолжительности пребывания в ней. Формально вы этот пункт не нарушили, проблем не должно быть.
Жизнь одна, проживи ее ярко
Pavel666
новичок

Сообщение Why12 » 17 июн 2018, 01:26

Страна первого въезда используется, если невозможно определить страну основного назначения.
Т. е. если вы посещаете в одной поездке Финляндию, Швецию и Норвегию, и в каждой из них проводите по 4, например, дня, то правильно будет получать визу страны первого въезда, т. е. Финляндии.
А если вы посещаете те же страны, но проводите в Финляндии и Швеции по 3 дня, а в Норвегии 6, то правильно получать норвежскую визу, несмотря на то, что въезд будет через Финляндию.
Ok-a писал(а) 16 июн 2018, 07:46:В анкете думаю указать, что две недели в гостях в Хельсинки и дней шесть в Норвегии ( если в анкете это потребуется).

при таком плане правильно получать финскую визу, но тогда нужны соответствующие брони гостиниц. Если вы собираетесь жить у знакомых, то, наверно, нужно приглашение от них, но как финны дают визы при наличии приглашения, ничего сказать не могу.
Вы можете сделать даже 11 дней в Финляндии и 10 в Норвегии, все равно при таком раскладе надо идти к финнам за визой.
Какие санкции меня могут ожидать при последующим получении визы?

если финны решат, что вы неправильно использовали их визу, то предупреждение, виза более короткого срока или отказ в выдаче следующей визы.
Ну и самый мучающий меня вопрос-что отвечать при прохождении паспортного контроля?

Правду. Но не надо сразу рассказывать, куда и как вы едете, пока вас об этом не спросит пограничник.
Вы как и когда собираетесь выезжать из Финляндии в Швецию или Норвегию?
Если на машине вокруг залива, без паромов и самолетов, то у финнов не будет информации, а если будет забронирован паром или куплен билет на самолет, и вы об этом не скажете пограничникам, могут случиться неприятности.
Why12
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 25

Сообщение Serpent849 » 17 июн 2018, 03:19

Why12 писал(а) 17 июн 2018, 01:26:но как финны дают визы при наличии приглашения, ничего сказать не могу.

Ехала в поезде с девушкой, у которой сестра в посольстве РФ работает (в Хельсинки). Жаловалась, что ей дают визы максимум на год.

Если будете подаваться к финнам, вам главное реалистичный маршрут придумать.
Why12 писал(а) 17 июн 2018, 01:26:если финны решат, что вы неправильно использовали их визу, то предупреждение, виза более короткого срока или отказ в выдаче следующей визы.
Все это маловероятно для ТС (если не поймают на вранье, а поездка с финскими штампами будет по продолжительности соответствовать заявленной).
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение Капитан_ДжекВоробей » 19 июн 2018, 14:44

Доброго дня, глубокоуважаемые! У меня вопрос по наложенному при пересечении границы штрафу. Если вдруг не в эту тему пишу, то подскажите в какую писать, отдельную тему по штрафам поиском не нашёл. 11го июня при пересечении границе Финляндии и досмотре у меня нашли оставленный по неосторожности в рюкзаке маленький перцовый балончик. Выписали за это штраф в размере 108 евро. Бумажку о согласии со штрафом я подписал. Сказали, что срок уплаты штрафа 14 дней. Для меня это сумма ощутимая и с самим штрафом я по сути не согласен поэтому платить его не хочу. Вопрос в следующем что мне грозит в слчае неуплаты штрафа? Саму Финляндию я собираюсь покинуть как раз на 14 день, собираюсь сесть на паром в Эстонию. Будут ли проверять меня на наличие штрафов при посадке на паром? Выпустят ли меня из еврозоны из Эстонии в Россию - слышал много раз, что единной базы нет у всех стран евросоюза и штраф наложенный в одной стране не обязательно платить если ездишь по другим им всё равно? Потом через неделю после выезда собираюсь снова заехать в Европу (естественно в Финляндию соваться не буду) - пустят ли с неоплаченным финскимштрафом? Сколько база у финов по штрафам храниться, через год смогу податься снова на финскую визу, если понадобиться? Извиняюсь, если не в ту тему и за много вопросов, просто нужен очень ответ, а интернета нормального нет, ловлю где придётся в своём автостопном бюджет-евротрипе. Спасибо за ответы и понимание!)
Капитан_ДжекВоробей
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Автопутешественник » 19 июн 2018, 14:54

Вас выпустят.
На финскую визу в дальнейшем подаваться будет бессмысленно.
Если не оплатить в течение 14 дней, сумма вырастет вдвое.
Капитан_ДжекВоробей писал(а) 19 июн 2018, 14:44:Потом через неделю после выезда собираюсь снова заехать в Европу (естественно в Финляндию соваться не буду) - пустят ли с неоплаченным финскимштрафом?

Скорее всего пустят. В неплательщики попадете не так быстро.
Автопутешественник

Сообщение Djim-en » 19 июн 2018, 15:33

Автопутешественник писал(а) 19 июн 2018, 14:54:На финскую визу в дальнейшем подаваться будет бессмысленно.

Года три, потом можно.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Автопутешественник » 19 июн 2018, 15:35

Djim-en писал(а) 19 июн 2018, 15:33:Года три, потом можно.

Возможно и больше.
Одно дело - нарушение визового режима. Там три года. А в полицейской базе "неблагонадежных" можно и дольше проторчать.
Перенес сообщения.
Автопутешественник

Сообщение PaniOlga » 25 июн 2018, 16:45

Помогите, пожалуйста, понять,как действовать в моей ситуации.

Летом 2017 года мы (семья из 4 человек) получили финские шенгенские визы на полгода. По этим визам мы поехали на автомобиле летом в Литву и Польшу, а в ноябре - в Финляндию и Эстонию. Выезжали в Россию из Эстонии.

Получается, по одному въезду в Литву, Польшу, Финляднию и Эстонию. Везде провели по одной ночи. Первый въезд по визе - в Литву. В Россию въехали через Эстонию

В этом году мы подали документы на финскую визу в турфирму, через которую делали их в прошлом году. Менеджер турфирмы сказал, что нам могут отказать в визах.

Кто может сказать из личного опыта или из опыта других людей: так ли это? Каковы шансы, что нам дадут визы?
PaniOlga
новичок

Сообщение Alenam16019 » 25 июн 2018, 17:56

Капитан_ДжекВоробей писал(а) 19 июн 2018, 14:44:Доброго дня, глубокоуважаемые! У меня вопрос по наложенному при пересечении границы штрафу. Если вдруг не в эту тему пишу, то подскажите в какую писать, отдельную тему по штрафам поиском не нашёл. 11го июня при пересечении границе Финляндии и досмотре у меня нашли оставленный по неосторожности в рюкзаке маленький перцовый балончик. Выписали за это штраф в размере 108 евро. Бумажку о согласии со штрафом я подписал. Сказали, что срок уплаты штрафа 14 дней. Для меня это сумма ощутимая и с самим штрафом я по сути не согласен поэтому платить его не хочу. Вопрос в следующем что мне грозит в слчае неуплаты штрафа? Саму Финляндию я собираюсь покинуть как раз на 14 день, собираюсь сесть на паром в Эстонию. Будут ли проверять меня на наличие штрафов при посадке на паром? Выпустят ли меня из еврозоны из Эстонии в Россию - слышал много раз, что единной базы нет у всех стран евросоюза и штраф наложенный в одной стране не обязательно платить если ездишь по другим им всё равно? Потом через неделю после выезда собираюсь снова заехать в Европу (естественно в Финляндию соваться не буду) - пустят ли с неоплаченным финскимштрафом? Сколько база у финов по штрафам храниться, через год смогу податься снова на финскую визу, если понадобиться? Извиняюсь, если не в ту тему и за много вопросов, просто нужен очень ответ, а интернета нормального нет, ловлю где придётся в своём автостопном бюджет-евротрипе. Спасибо за ответы и понимание!)

У меня был штраф (можете выше прочесть, 36 евро), я его оплатила 25 июля 2017 года (он точно оплачен, я уточнила это в ведомстве финском которое следит за штрафами, не знаю как оно корректно называется по русски). В начале этого июня мне отказали в визе, работник финского посольства сообщил мне, что я могу подать вновь после 25 июля 2018, из чего я делаю вывод что карантин у меня был 1 год с даты оплаты штрафа.
Alenam16019
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Автопутешественник » 25 июн 2018, 19:51

PaniOlga писал(а) 25 июн 2018, 16:45:Каковы шансы, что нам дадут визы?

Хоть и не люблю турфирмы, но менеджер Вам честно ответил. Вы сознательно нарушили, так что теперь спрашивать? Откажут, с высокой вероятностью.
Автопутешественник

Сообщение SolarKitten » 25 июн 2018, 20:19

Капитан_ДжекВоробей писал(а) 19 июн 2018, 14:44:и с самим штрафом я по сути не согласен поэтому платить его не хочу. Вопрос в следующем что мне грозит в слчае неуплаты штрафа?

Что значит "не согласны"? Баллончик был? Был. На вопрос "оружие, наркотики при себе есть" перед тем как начали досматривать рюкзак соврали? Соврали.
Штраф законный. Баллончики, шокеры, ряд видов ножей запрещено ввозить в Финляндию. Более того, вам могут влепить на границе (а также в любом общественном месте внутри страны) штраф за то, что вы при себе имеете разрешенный нож (включая карманный швейцарский), но он у вас находится в кармане/на поясе, а не на дне рюкзака/сумки.

Капитан_ДжекВоробей писал(а) 19 июн 2018, 14:44:Вопрос в следующем что мне грозит в слчае неуплаты штрафа?

Как минимум - 100% проблемы с последующей финской визой.
Как максимум (маловероятно, но возможно) - штраф проходит как криминальный (нарушение "закона об общественном порядке"), поэтому если финнам не лень будет возиться - могут занести в общеевропейскую базу, что влечет за собой проблемы с визами в принципе.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.

Сообщение eimic69 » 09 июл 2018, 12:06

Подскажите, 4 года назад был финский шенген: откатан с въездом в Латвию и выездом с Польши.
Слышал фины любят отказы за такое, риск ли подаваться на визу через ВЦ Финляндии?
ATCo
eimic69
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение .savin » 09 июл 2018, 12:11

eimic69 писал(а) 09 июл 2018, 12:06:риск ли подаваться на визу через ВЦ Финляндии?

Отказа не будет, максимум предупреждение, но учитывая срок давности, вероятно и его не будет.
.savin
полноправный участник

Сообщение Wegt » 09 июл 2018, 13:23

Тоже вопрос про вероятность отказа. По финской полугодовой визе 2 поездки в Финляндию (включая первую) и 3 - в другие страны Европы (Германия, Франция, Италия, плюс еще штамп при вылете из Финляндии в Великобританию). В августе планируем поездку на музыкальный фестиваль в Хельсинки (куда ездим третий год подряд), нужна новая финская виза. Есть ли вероятность отказа?
Wegt
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 17

Сообщение Автопутешественник » 09 июл 2018, 13:52

Wegt писал(а) 09 июл 2018, 13:23:Тоже вопрос про вероятность отказа.

Не там спрашиваете, перенес.
Скорее всего все нормально, отказа не будет.
Автопутешественник

Сообщение balberov » 11 июл 2018, 00:14

Делюсь опытом.
Была годовая финская виза, полученная в СПБ визовом центре.
1 поездка по ней в строгом соответствии с запрашиваемыми целями и датами на три дня в Финляндию.
Затем две поездки по 1-2 недели в течение года не в Финляндию.

Повторное обращение. Было страшно. Получил на два года.
balberov
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Serpent849 » 11 июл 2018, 19:58

balberov писал(а) 11 июл 2018, 00:14:1 поездка по ней в строгом соответствии с запрашиваемыми целями и датами на три дня в Финляндию.
А цель туризм или что-то другое? Вы не просили мульт? Остальные поездки в северные страны или нет?
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение balberov » 11 июл 2018, 20:02

Serpent849 писал(а) 11 июл 2018, 19:58:А цель туризм или что-то другое? Вы не просили мульт? Остальные поездки в северные страны или нет?

Туризм, мульт. Я имел в виду, что просил на определенное количество дней и даты и четко соблюл их. Не в северные.
balberov
участник

Сообщение Serpent849 » 11 июл 2018, 20:09

А даты только по броням что ли? Или вы просили мульт на 3 дня?
Имхо - интересный случай, показывающий, что просить в СПб под конкретные планы - необязательно, но не бессмысленно.
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение balberov » 11 июл 2018, 20:21

Я просил так. В количестве дней - 90. Запрашиваемый срок - 5 лет (всегда пишу по максимуму везде). В описании плана поездки - три дня с такого-то по такое-то число буду там и там.
При повторном обращении через год - все то же самое, но графу с планами поездки не заполнял.
balberov
участник

Сообщение Serpent849 » 11 июл 2018, 20:38

На 5 лет не слышала чтоб финны давали))
Логично если по новой визе все-таки будут от вас ждать, чтоб было больше въездов в Суоми.
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение balberov » 11 июл 2018, 21:45

Serpent849 писал(а) 11 июл 2018, 20:38:На 5 лет не слышала чтоб финны давали))
Логично если по новой визе все-таки будут от вас ждать, чтоб было больше въездов в Суоми.

Если не дают, не значит, что не надо просить.
balberov
участник

Сообщение iFlow » 20 июл 2018, 18:26

Доброго времени суток, уважаемые путешественники!

Ситуация кратко: финский годовой мульт, заканчивающийся через неделю с открытием в Италии (заявлял Финляндию). Хочу мульт на 2 года. Есть возможность подать документы как в Москве (предпочтительнее), так и в Питере.

Подробно: до этого был полугодовой мульт через ВЦ в Петербурге, нарушений по нему не было, и сразу после него получил мульт на год через ВЦ в Екате (московское консульство). При получении заявлял недельную поездку в Финляндию, но съездить не получилось - визу делали летом 3 недели, не успели к датам запрашиваемой поездки. По этой визе (по штампикам) есть поездки в Италию на 8+7=15 дней, в Финляндию на 3+2+9+2=16 дней, на Кипр (проездом) на 3 дня, в Болгарию на 10 дней. Важно: считал именно дни, не ночи. Про то, что кипрские и болгарские дни обычно не считаются я в курсе.

Вопрос: для московского консульства не станет проблемой удовлетворить мою заявку на 2-х годовой шенеген? Или, быть может, лучше обратиться в Питере, чтобы посчитали въезды/выезды? Виза заканчивается 27-го июля, хочу успеть еще слетать по ней в Болгарию на 3-4 дня, или лучше не стоит?

Всем спасибо за ответы!
iFlow
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Автопутешественник » 20 июл 2018, 19:02

Лучше в Петербург подавайтесь, имхо.
Автопутешественник

Сообщение iFlow » 20 июл 2018, 22:08

Автопутешественник писал(а) 20 июл 2018, 19:02:Лучше в Петербург подавайтесь, имхо.

Аргументируйте, пожалуйста. В МСК сроки рассмотрения в среднем в 2 раза сейчас меньше, чем в СПБ, а с учетом того, что живу я в Тюмени, это весьма и весьма существенно.
iFlow
новичок

Сообщение Автопутешественник » 20 июл 2018, 22:51

iFlow писал(а) 20 июл 2018, 22:08:Аргументируйте, пожалуйста

В Москве будут считать дни, в Петербурге въезды.
Автопутешественник

Сообщение Why12 » 21 июл 2018, 01:33

А какая разница, если у ТС по любому критерию Финляндия - явно основная страна? И дней больше в Финляндии, и въездов.
Why12
путешественник

Сообщение iFlow » 21 июл 2018, 10:05

Автопутешественник писал(а) 20 июл 2018, 22:51:
iFlow писал(а) 20 июл 2018, 22:08:Аргументируйте, пожалуйста

В Москве будут считать дни, в Петербурге въезды.

С днями у меня всё более менее ок: 16 финских за 4 въезда и 15 итальянских за 2 въезда, а вот с ночами хуже: 12 финских и 13 итальянских. Правильно считать именно дни или ночи?
iFlow
новичок

Сообщение Why12 » 22 июл 2018, 00:33

Правильно считать дни.
Въехали в Шенген в субботу, выехали в воскресенье, провели там 1 ночь и 2 дня по штампам. В подсчете дней по визе никто и никогда вам это не посчитает за 1 сутки или 1 день.
или въехали в Финляндию и выехали без ночевки. По штампам 1 день. Кто-то скажет, что эта поездка не считается поездкой в Финляндию?
Финские консулы когда-то давно говорили, что они различают, выпил человек кофе на границе и вернулся обратно в Россию (ради "штампика") или провел в Финляндии целый день.
но это же не ваш случай, заехать на 1 час кофе выпить в Финляндии?
Why12
путешественник

Сообщение Serpent849 » 22 июл 2018, 01:34

Why12 писал(а) 22 июл 2018, 00:33:Финские консулы когда-то давно говорили, что они различают, выпил человек кофе на границе и вернулся обратно в Россию (ради "штампика") или провел в Финляндии целый день.
По-моему наоборот... Как они узнают-то?
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 22 июл 2018, 01:37

Serpent849 писал(а) 22 июл 2018, 01:34:Как они узнают-то?

Они же фиксируют все въезды/выезды у себя в БД. И время видят.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Serpent849 » 22 июл 2018, 02:19

И вы считаете там всех проверяют? (я без сарказма)

Нашла цитату про кофе, кстати:
-То есть вы лояльно относитесь к тому, что петербуржец может съездить в Финляндию попить кофе на один час и вернуться? А в Европу, как правило, едут на неделю. То есть в Финляндию ездят чаще, но на меньший срок.

- Да, именно так, когда человек имеет долгосрочную визу. Тогда возможны и такие варианты.
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение Why12 » 22 июл 2018, 12:43

Serpent849 писал(а) 22 июл 2018, 01:34:Как они узнают-то?

При пересечении границы в компьютере у пограничников время пересечения фиксируется с часами и минутами. Консульство имеет доступ к этой информации.
Проверяют не всех, но если возникают вопросы или подозрения, то проверить не составит большого труда.
Есть и другая цитата про кофе:
"Но, конечно, мы учитываем и то, сколько времени человек провел в нашей стране. Одно дело — приехать в Финляндию, просто выпить на границе чашку кофе и вернуться, и совсем другое, если вы провели целый день у нас в гостях."
Why12
путешественник

Сообщение jorgy » 23 июл 2018, 01:47

Здравствуйте,

Былa три года назад полученa финская мульти на полгода. В итоге за период было совершено всего две поездки, одна в Финляндию, другая в Чехию, длительностью по 12 дней каждая. Кроме этого в загране еще 4 однократных шенгена на даты поездок. Насколько вероятно, что финны дадут сейчас мульти опять на полгода?
Последний раз редактировалось jorgy 23 июл 2018, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
jorgy
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль