Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Amenta писал(а) 04 июн 2018, 08:20:Здавстувуйте! Был полугодовой Финский мульти шенген, получен через ВЦ в Санкт-Петербурге, закончился он 30.04.2018 г.
По нему были следующие поездки:
1-Финляндия->Венгрия->Чехия->Финляндия, даты поездки 30.12.2017-06.01.2018гг.
Все в одной поездке въезд и выезд в зону Шенгенского соглашения происходил через Финлаяндию.
Полтора дня в Хельсинки и вылет в Будапешт. Четыре дня в Будапеште, после этого автобусный переезд в Прагу.
Сутки в Праге и перелет Прага-Хельсинки. В Хельсинки провели примерно день.
2-4х дневная поездка в Эстонию
3-Однодневный "шоп-тур" в Финляндию.
Планирую подать документы на новый Финский шенген, не будет ли проблем учитывая предыдущие поездки?
Так же у меня куплены билеты на конец ноября Хельсинки-Барселона-Хельсинки, увидят ли они это, будут ли из-за этого проблемы?
forzajuve11 писал(а) 03 июн 2018, 15:29:Итого 89 дней
alenamaksimova95 писал(а) 12 июн 2018, 18:36:Подскажите пожалуйста! Какие шансы есть на получение финской визы? Фины выдали в прошлом году визу на пол года. По ней были в Хельсинки 6 дней, из Хельсинки вылетели на Кипр с пересадкой в Афинах( по про визе на Кипр не улететь было, так как она действует только при вылете с РФ). На Кипре были 58 дней. Через 2 недели полетели снова на Кипр, про визу не успели запросить, и пробыли 35 дней. Сейчас очень нужна виза. Стоит ли подавать? Может кто знает ? Или отказ будет ?
Leeuw писал(а) 12 июн 2018, 18:56:alenamaksimova95 писал(а) 12 июн 2018, 18:36:Подскажите пожалуйста! Какие шансы есть на получение финской визы? Фины выдали в прошлом году визу на пол года. По ней были в Хельсинки 6 дней, из Хельсинки вылетели на Кипр с пересадкой в Афинах( по про визе на Кипр не улететь было, так как она действует только при вылете с РФ). На Кипре были 58 дней. Через 2 недели полетели снова на Кипр, про визу не успели запросить, и пробыли 35 дней. Сейчас очень нужна виза. Стоит ли подавать? Может кто знает ? Или отказ будет ?
Формально у вас только одна поездка в Финляндию на шесть дней -- Кипр в Шенген не входит, и нарушения по пребыванию в других странах Шенгена нет. Так что попробовать подать можно. Да и с провизой у вас ведь все равно стояли бы в паспорте кипрские штампы?
Автопутешественник писал(а) 12 июн 2018, 18:58:Не стоит подаваться к финнам если в Суоми не собираетесь.
Serpent849 писал(а) 12 июн 2018, 20:13:Можно еще указать, что не знаете
alenamaksimova95 писал(а) 12 июн 2018, 19:25:Мы собираемся туда, только чтобы обкатывать ее.
.savin писал(а) 12 июн 2018, 21:10:Serpent849 писал(а) 12 июн 2018, 20:13:Можно еще указать, что не знаете
Суда по её ответам, она знает, что это будет не Финляндия, ей нужна виза "что бы было".alenamaksimova95 писал(а) 12 июн 2018, 19:25:Мы собираемся туда, только чтобы обкатывать ее.
Подавайте в ту страну, куда собираетесь ехать.
alenamaksimova95 писал(а) 12 июн 2018, 21:39:съездить в Финку не было
Автопутешественник писал(а) 07 май 2018, 15:13:Скорее всего, получите полугодовую. Возможно, с предупреждением.
.savin писал(а) 15 июн 2018, 13:08: Кстати, на визе не стоит отметки VIS.
Не будет никто этим заниматься.Ok-a писал(а) 16 июн 2018, 07:46: Каким образом возможно отследить мое перемещение (ну например считывание номера машины на платных дорогах в Норвегии)
Да, если нет отказа, вам обязаны дать визу на все дни первой поездки в Шенген. В случае ошибки в датах или сроках обязаны исправить бесплатно.Ok-a писал(а) 16 июн 2018, 07:46:Даст ли консульство визу на все время запрашиваемой поездки?
Ok-a писал(а) 16 июн 2018, 07:46:В анкете думаю указать, что две недели в гостях в Хельсинки и дней шесть в Норвегии ( если в анкете это потребуется).
Какие санкции меня могут ожидать при последующим получении визы?
Ну и самый мучающий меня вопрос-что отвечать при прохождении паспортного контроля?
Why12 писал(а) 17 июн 2018, 01:26:но как финны дают визы при наличии приглашения, ничего сказать не могу.
Все это маловероятно для ТС (если не поймают на вранье, а поездка с финскими штампами будет по продолжительности соответствовать заявленной).Why12 писал(а) 17 июн 2018, 01:26:если финны решат, что вы неправильно использовали их визу, то предупреждение, виза более короткого срока или отказ в выдаче следующей визы.
Капитан_ДжекВоробей писал(а) 19 июн 2018, 14:44:Потом через неделю после выезда собираюсь снова заехать в Европу (естественно в Финляндию соваться не буду) - пустят ли с неоплаченным финскимштрафом?
Автопутешественник писал(а) 19 июн 2018, 14:54:На финскую визу в дальнейшем подаваться будет бессмысленно.
Djim-en писал(а) 19 июн 2018, 15:33:Года три, потом можно.
Капитан_ДжекВоробей писал(а) 19 июн 2018, 14:44:Доброго дня, глубокоуважаемые! У меня вопрос по наложенному при пересечении границы штрафу. Если вдруг не в эту тему пишу, то подскажите в какую писать, отдельную тему по штрафам поиском не нашёл. 11го июня при пересечении границе Финляндии и досмотре у меня нашли оставленный по неосторожности в рюкзаке маленький перцовый балончик. Выписали за это штраф в размере 108 евро. Бумажку о согласии со штрафом я подписал. Сказали, что срок уплаты штрафа 14 дней. Для меня это сумма ощутимая и с самим штрафом я по сути не согласен поэтому платить его не хочу. Вопрос в следующем что мне грозит в слчае неуплаты штрафа? Саму Финляндию я собираюсь покинуть как раз на 14 день, собираюсь сесть на паром в Эстонию. Будут ли проверять меня на наличие штрафов при посадке на паром? Выпустят ли меня из еврозоны из Эстонии в Россию - слышал много раз, что единной базы нет у всех стран евросоюза и штраф наложенный в одной стране не обязательно платить если ездишь по другим им всё равно? Потом через неделю после выезда собираюсь снова заехать в Европу (естественно в Финляндию соваться не буду) - пустят ли с неоплаченным финскимштрафом? Сколько база у финов по штрафам храниться, через год смогу податься снова на финскую визу, если понадобиться? Извиняюсь, если не в ту тему и за много вопросов, просто нужен очень ответ, а интернета нормального нет, ловлю где придётся в своём автостопном бюджет-евротрипе. Спасибо за ответы и понимание!)
PaniOlga писал(а) 25 июн 2018, 16:45:Каковы шансы, что нам дадут визы?
Капитан_ДжекВоробей писал(а) 19 июн 2018, 14:44:и с самим штрафом я по сути не согласен поэтому платить его не хочу. Вопрос в следующем что мне грозит в слчае неуплаты штрафа?
Капитан_ДжекВоробей писал(а) 19 июн 2018, 14:44:Вопрос в следующем что мне грозит в слчае неуплаты штрафа?
eimic69 писал(а) 09 июл 2018, 12:06:риск ли подаваться на визу через ВЦ Финляндии?
Wegt писал(а) 09 июл 2018, 13:23:Тоже вопрос про вероятность отказа.
А цель туризм или что-то другое? Вы не просили мульт? Остальные поездки в северные страны или нет?balberov писал(а) 11 июл 2018, 00:14:1 поездка по ней в строгом соответствии с запрашиваемыми целями и датами на три дня в Финляндию.
Serpent849 писал(а) 11 июл 2018, 19:58:А цель туризм или что-то другое? Вы не просили мульт? Остальные поездки в северные страны или нет?
Serpent849 писал(а) 11 июл 2018, 20:38:На 5 лет не слышала чтоб финны давали))
Логично если по новой визе все-таки будут от вас ждать, чтоб было больше въездов в Суоми.
Автопутешественник писал(а) 20 июл 2018, 19:02:Лучше в Петербург подавайтесь, имхо.
iFlow писал(а) 20 июл 2018, 22:08:Аргументируйте, пожалуйста
Автопутешественник писал(а) 20 июл 2018, 22:51:iFlow писал(а) 20 июл 2018, 22:08:Аргументируйте, пожалуйста
В Москве будут считать дни, в Петербурге въезды.
По-моему наоборот... Как они узнают-то?Why12 писал(а) 22 июл 2018, 00:33:Финские консулы когда-то давно говорили, что они различают, выпил человек кофе на границе и вернулся обратно в Россию (ради "штампика") или провел в Финляндии целый день.
Serpent849 писал(а) 22 июл 2018, 01:34:Как они узнают-то?
-То есть вы лояльно относитесь к тому, что петербуржец может съездить в Финляндию попить кофе на один час и вернуться? А в Европу, как правило, едут на неделю. То есть в Финляндию ездят чаще, но на меньший срок.
- Да, именно так, когда человек имеет долгосрочную визу. Тогда возможны и такие варианты.
Serpent849 писал(а) 22 июл 2018, 01:34:Как они узнают-то?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Финляндию самостоятельно