Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Grek-nn писал(а) 24 июл 2018, 09:51:в 2017 году получил первый шенген, но короткий
Grek-nn писал(а) 24 июл 2018, 09:51: поехал дабы откатать визу в Польшу
kryptonite96 писал(а) 27 июл 2018, 15:19:У нас следующая ситуация. Получили финскую визу на полгода в Москве, съездили по ней на 5 дней в Финляндию, а через пару месяцев на 8 дней в Венгрию. Есть ли теперь смысл идти к финнам? Уж больно мне понравилась простота получения визы через посольство :/ Если смысл есть, то на сколько могут дать?
stasmih писал(а) 27 июл 2018, 16:09:kryptonite96 писал(а) 27 июл 2018, 15:19:У нас следующая ситуация. Получили финскую визу на полгода в Москве, съездили по ней на 5 дней в Финляндию, а через пару месяцев на 8 дней в Венгрию. Есть ли теперь смысл идти к финнам? Уж больно мне понравилась простота получения визы через посольство :/ Если смысл есть, то на сколько могут дать?
Нужно подавать в ту страну, которую собираетесь посещать, а не туда где проще.
**Sashka** писал(а) 03 авг 2018, 08:48:Значит на будущее,к финнам можно и не ходить?
Serpent849 писал(а) 04 авг 2018, 02:01:А по штампам что? Есть финские или хотя бы эстонские, или только первая поездка?
Serpent849 писал(а) 04 авг 2018, 02:28:Как это внутри Шенгена? Может, у вас часть штампов из стран ЕС, не входящих в Шенген? (Хорватия, Румыния, Болгария)
TheAlaNeo писал(а) 15 авг 2018, 10:55:, 1 финская на пол года, 1 финская на год,
TheAlaNeo писал(а) 15 авг 2018, 10:55:То было в прошлом паспорте, около пяти лет назад.
TheAlaNeo писал(а) 15 авг 2018, 10:55:(сутки в Финке и двое-трое суток в Эстонии)
TheAlaNeo писал(а) 15 авг 2018, 10:55: Есть ли существенная вероятность отказа в визе или выдачи визы по поездку?
Wegt писал(а):Судя по информации с местного петербургского форума,
Автопутешественник писал(а) 15 авг 2018, 11:55: Но дадут, скорее всего, полугодовую. Поскольку за прошедшие 3 года не было финских виз.
TheAlaNeo писал(а) 15 авг 2018, 10:55:По ним - поездки в страны, выдавшие визу, + много поездок в Эстонию и две поездки в Финляндию (в т.ч. последний выезд за границу был именно в Финляндию).
Djim-en писал(а) 15 авг 2018, 12:01:надо просить 2-х летнею
Djim-en писал(а) 15 авг 2018, 12:01:скорее всего получить годовую.
niksr писал(а) 30 авг 2018, 15:53:В паспорте заканчиваются страницы, буду получать второй. Поможет ли новый паспорт без штампов? Виза годна еще год, если оставить этот паспорт только для этой визы, то страниц должно хватить.
stasmih писал(а) 30 авг 2018, 20:20: требуется предоставлять старые паспорта
В первую очередь по штампам, да. Финны еще вроде бы записывают себе в базу каждое пересечение границы. То есть достаточно сопоставить количество чужих штампов с финскими.niksr писал(а) 30 авг 2018, 15:53:Как определяют количество въездов и сроки прохождения? Неужели по штампам? Это чрезвычайно трудоемко, у меня самого занимает несколько часов, не верю.
Автопутешественник писал(а) 12 июн 2018, 20:07:alenamaksimova95, есть правила использования шенгенских виз. Куда направляетесь, туда за визой и обращайтесь. В противном случае два варианта:
1.Вы указываете в анкете, что Финляндия не является основной страной пребывания. И получаете отказ.
2.Подаете заведомо ложные сведения. Что является нарушением.
7turtles писал(а) 03 сен 2018, 17:19:Но тут же вот, какой вопрос.
Я еду в определенную поездку. Допустим, в Финляндию и Швецию, и большее количество дней проведу в Финляндии. Я получаю финскую визу. Всё по-честному, правда ведь? Допустим, мне дали годовую визу.
7turtles писал(а) 03 сен 2018, 17:19:Однако, что же, с точки зрения финских физ это рассматривается, как некое "не очень хорошее поведение", которое может повлечь за собой отказ в выдаче финской визы при обращении в следующий раз?
7turtles писал(а) 03 сен 2018, 22:20:Разве так может быть? Разве будут они поднимать историю и смотреть, что я писал в анкете год назад?!
Что, серьезно?
Serpent849 писал(а) 04 сен 2018, 00:32:Вы бы посоветовали так получать больше 1-2 финских виз? (скорее всего на полгода или максимум год)
Serpent849 писал(а) 04 сен 2018, 02:50:Просить под одну конкретную поездку, совершать ее и потом кататься как угодно.
SolarKitten писал(а) 04 сен 2018, 14:51:Я вообще не вижу смысла для "кататься где угодно" получать финскую визу, если нет каких-то иных дополнительных причин на это.
7turtles писал(а) 04 сен 2018, 15:21:Значит, надо получать. Какую? Финскую, естественно. Всё по честному.
7turtles писал(а) 04 сен 2018, 15:35:Нет, сейчас мне надо в Финляндию и больше никуда. (Ну, положим, мне, на самом деле, надо в Финляндию и Швецию, но в Швеции меньше дней, чем в Финляндии, так что, визу надо получать финскую, строго по правилам). А вот летом мне надо будет в отпуск, например, в Испанию, и, скорее всего, на большее количество дней, чем сейчас в Финляндию. Но я же не могу сейчас получить Испанскую визу.
И что же мне, получается, сейчас надо делать, чтоб всё было правильно-правильно?
А какие-то примеры есть, что финны реально обращают внимание, просили вы однократку или мульти?SolarKitten писал(а) 04 сен 2018, 15:41:Если они дадут вам вместо однократной мультивизу и вы, съездив в Финляндию, по ней поедете куда-то еще - ну и замечательно, в дальнейшем претензий быть не должно.
SolarKitten писал(а) 04 сен 2018, 15:41:так что вы можете попробовать несколько ваших финских поездок выдать за финско-шведские
Selvi-ch писал(а) 04 сен 2018, 16:55: Посоветуйте, пожалуйста.
Автопутешественник писал(а) 04 сен 2018, 16:58:Selvi-ch писал(а) 04 сен 2018, 16:55: Посоветуйте, пожалуйста.
Почитайте теперь эту тему.
Подавайтесь, финских штампов больше. Так что все в порядке
Selvi-ch писал(а) 04 сен 2018, 17:11:А работники консульства не будут проверять, где это в Финляндии я была 3 недели в ноябре?
Why12 писал(а) 05 сен 2018, 00:48:Selvi-ch писал(а) 04 сен 2018, 17:11:А работники консульства не будут проверять, где это в Финляндии я была 3 недели в ноябре?
Работники финского консульства знают, что очень мало людей проводит в Финляндии 3 недели подряд, поэтому вряд ли они будут считать эту поездку финской.
Вопрос в том, как они к этому отнесутся.
У вас совсем нет чисто финских поездок, а только транзиты?
Если у вас финская 2-летка, то виза скорее всего не первая, и вы же как-то получали предыдущие финские визы. Ориентируйтесь на свой предыдущий опыт.
У вас в профиле стоит "Город: Санкт-Петербург". В СПб полно разнообразных шенгенских консульств.
Страна выдачи визы не обязана быть страной первого въезда! Вполне можно, например, податься к чехам и указать, что въезд в Польшу на машине, а обратно на пароме через Финляндию. Главное все планы подробно расписать (и у чехов еще заморочки есть - Могут ли аннулировать визу из-за отмены брони отеля?)Selvi-ch писал(а) 05 сен 2018, 01:08:Я делала финскую визу, так как через Эстонию я точно не поеду, неудобно, через Чехию тоже, проблемы с авиакомпаниями в этом направлении
В смысле что не нужны брони и конкретные планы?Selvi-ch писал(а) 04 сен 2018, 16:55: визы в Финляндии как в СПб
Serpent849 писал(а) 05 сен 2018, 03:20:Страна выдачи визы не обязана быть страной первого въезда! Вполне можно, например, податься к чехам и указать, что въезд в Польшу на машине, а обратно на пароме через Финляндию. Главное все планы подробно расписать (и у чехов еще заморочки есть - Могут ли аннулировать визу из-за отмены брони отеля?)Selvi-ch писал(а) 05 сен 2018, 01:08:Я делала финскую визу, так как через Эстонию я точно не поеду, неудобно, через Чехию тоже, проблемы с авиакомпаниями в этом направленииВ смысле что не нужны брони и конкретные планы?Selvi-ch писал(а) 04 сен 2018, 16:55: визы в Финляндии как в СПб
Вы хоть подали не тот пакет, который готовили полякам?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Финляндию самостоятельно