Шансы на получение визы в Финляндию

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Шансы на получение визы в Финляндию

Сообщение antbug96 » 17 фев 2020, 20:45

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, насколько велика вероятность получения финской визы на 1 год по новым правилам? В скором времени планирую подаваться финскую визу (продолжать накатывать историю именно по финским визам). До этого была правильно использованная однократная финская виза в 2017-м году, в 2018-м году полугодовая (две поездки - в Финляндию на 9 дней и в Эстонию на 7 дней) + в 2019-м однократная чешская, также правильно использованная.
antbug96
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vesenniy » 17 фев 2020, 22:05

antbug96 писал(а) 17 фев 2020, 20:45:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, насколько велика вероятность получения финской визы на 1 год по новым правилам?

если у Вас перед подачей была виза на полгода - следующая на год*
если у Вас перед подачей была виза на год - следующая на 2 года*
если у Вас перед подачей была виза на 2 года - следующая на 5 лет**
_
* при условии правильного использования визы
** при условии правильного использования визы и паспорта сроком действия не менее 3х месяцев после конечной даты действия визы
Путешествовать — значит развиваться
vesenniy
участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 13

Сообщение Kov87 » 26 фев 2020, 09:31

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, исходя из опыта шансы получения финской визы. Вводные данные:
1. Шенген был несколько раз, но последний закончился в 2015. В 2014 был 2 дня в Финляндии по немецкому шенгену.
2. Есть справка с работы с достаточной зарплатой.
3. Поездка запланирована на 7 дней. 1 день Хельсинки, 1-4 день круизы в Стокгольм и Таллин с ночевкой только на корабле (есть бронь круизов), 4-7 день Хельсинки (есть бронь отеля).
4. Заезжаем через Питер на микроавтобусе, сами живём и подаём документы на визу в Екатеринбурге, соответственно нет билетов на въезд и выезд из Финляндии.
5. Хотели бы мульти на год.

Заранее благодарю за советы)
Kov87
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Автопутешественник » 26 фев 2020, 10:30

Kov87, шансы вполне нормальные. На год - не уверен. Возможно, дадут на 6 месяцев. А может и на 2 года. Сложно прогнозировать.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1783 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение frooooooooot » 13 мар 2020, 17:34

Подскажите пожалуйста, дадут ли визу в финляндию через визовый центр, если у меня в январе закончилась мульти виза, которую я НЕ использовал так как не получилось никуда поехать... является ли это причиной не дать мне новую визу?
так же я планирую полететь из хельсинки в париж в июле, уже купил билет. для заявления на визу стоит это сразу указать? или не стоит и сказать что я просто планирую выехать на денёк в хельсинки ? а на границе погран службе сказать, что еду в аэропорт и лечу во францию. как лучше поступить? не хочется получить отказ из-за совокупности того что по старой визе никуда не поехал , и что по факту не планирую вообще быть в финляндии кроме как в аэропорту.

ещё так же вопрос; что лучше писать, что я студент и учусь или написать, что я работаю ? у меня есть работа с неофициальным трудоустройством, но с нормальной зарплатой. как лучше поступить? подавать буду на визу с девушкой, она уже заканчивает университет и с июня она больше не студент и работы у неё пока нет, как ей поступать? писать про спонсорство от родителей?
frooooooooot
новичок

Сообщение Автопутешественник » 13 мар 2020, 18:19

frooooooooot писал(а) 13 мар 2020, 17:34:дадут ли визу в финляндию

Шансы вырастут, если название страны написать с заглавной буквы.
Почитайте, пожалуйста, Правила русского языка, принятые на форуме.
Никаких нарушений с Вашей стороны нет. Всяко бывает. Не смогли поехать, ничего страшного.
frooooooooot писал(а) 13 мар 2020, 17:34:для заявления на визу стоит это сразу указать?

Не стоит. Укажите в плане первой поездки простейший вариант - поездку на шопинг без ночевки. Но очень советую потом эту поездку выполнить.
Если Вы вообще не планируете посещать страну Суоми с туристическими целями, то лучше обратиться в консульство другой страны.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1783 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Hafoutinsky » 15 мар 2020, 16:31

Автопутешественник, обязательно ли иметь план поездки с указанием мест посещения? Подавать буду второй раз, до этого получал шенген также финский шенген. И да, в свете текущих событий как-то боязно покупать билет. Можно ли обойтись только бронью отеля и планом поездки с указанием мест?
И если я в анкете указал место работы, но справку с работы в настоящее время взять не могу, мне ничего не менять в анкете по поводу работы? Приложу выписку со счета за 3 месяца взамен справки
С уважением,
Hafoutinsky!

Инженер-аэромеханик. И путешественник по совместительству.
Hafoutinsky
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение アンナさん2811 » 19 июл 2022, 16:22

Ребята, добрый день! У нас следующий кейс:
2017-2018 - полугодовой финский шенген,
2018-2019 - годовой финский шенген,
2019-2021 - перерыв ввиду пандемии,
2021-2022 - годовой венгерский шенген.
Все визы откатаны по правилам, подавала в СПб всегда.
Как думаете, какие прогнозы? Была уверена и решительна, но, прочитав, последнюю статистику, забоялась!:)
アンナさん2811
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 15

Сообщение Likhovich_d » 26 июл 2022, 22:37

アンナさん2811, У вас хороший кейс. Я обратила внимание, что плохая статистика по Москве, в Петербурге такого не наблюдается
Likhovich_d
новичок

Сообщение APL-PLA » 27 июл 2022, 18:44

У друга проблема. Он просил однократную визу на неделю, указал что едет на концерт конкретной группы. Шенгена раньщеине было, есть отметки Казахстана. Цель ставил туризм и концерт как доп.цель. Все цели правдивы)

Сегодня позвонил ВЦ и передал требование посольства предоставить билеты на концерт.
Билетов нет, не успели купить, концерт солд аут. Карту тоже сделать не может, которой можно онлайн оплатить этот билет.

Что делать? Требуется мнение зала. Будет отказ? Посольство вообще вправе требовать билеты на концерт?
APL-PLA
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Angela.am » 27 июл 2022, 23:10

Может ответите, что билет будете покупать на месте, так как не возможности купить из России по карте РФ…на самый край это
Angela.am
новичок

Сообщение Elen.vi » 27 июл 2022, 23:12

Мне тоже кажется надо правду сказать.
Elen.vi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kasper11_177 » 27 июл 2022, 23:42

чет я сел вдумчиво читать про страховку и задумался) страховка Росгосстрах, с датами все нормально, покрытие 40000 EUR и ковид есть, но вот есть на заглавной странице полиса упоминания про особые условия...которые я распечатал на 16 страницах, но в визовом центре у меня их не приняли, типа не надо. Но вот сам же визовый центр у себя на сайте пишет, что не должно быть особых условий, уменьшающих сумму покрытия, то есть их по хорошему визовому офицеру нужно читать, а значит нужно было прикладывать...сталкивался кто с таким?
Kasper11_177
новичок

Сообщение LizU » 28 июл 2022, 09:38

Здравствуйте. Хочу понять возможно ли получить сейчас финскую визу хотя бы на 3 месяца (мульти)? При условии, что до этого не было финских виз, только национальная виза в Германию?
LizU
новичок

Сообщение kaxa k » 29 июл 2022, 11:19

Добрый день. Извините не нашел в какую ветку написать поэтому написал сюда. При подаче документов на визу бронь гостиницы в Хельсинки. Билеты на автобус в Лаппеенранта. А оттуда в Хельсинки, и обратно такой же маршрут. У консула не возникнут вопросы почему билет не прямой? и не послужит ли это причиной для отказа? типа цель поездки не соответствует заявленной
kaxa k
новичок

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Sabolch » 29 июл 2022, 11:34

LizU, Возможно. Мне в чистый паспорт в первый раз дали мульти визу на полгода.
Sabolch
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение LizU » 29 июл 2022, 13:11

Sabolch писал(а) 29 июл 2022, 11:34:LizU, Возможно. Мне в чистый паспорт в первый раз дали мульти визу на полгода.

А когда вы подавались?
Меня интересует после 15-го июля 2022 года, так как требования изменились и всё чаще и чаще отказы. Либо получение одноразовой визы дней на 10 на первый раз.
LizU
новичок

Сообщение Sabolch » 29 июл 2022, 13:52

LizU писал(а) 29 июл 2022, 13:11:А когда вы подавались?
Меня интересует после 15-го июля 2022 года, так как требования изменились и всё чаще и чаще отказы. Либо получение одноразовой визы дней на 10 на первый раз.

Это было в 2016г. Требования не сильно изменились, и на количество отказов в СПБ это не сильно повлияло.
Sabolch
участник

Сообщение LizU » 29 июл 2022, 14:21

Sabolch писал(а) 29 июл 2022, 13:52:
LizU писал(а) 29 июл 2022, 13:11:А когда вы подавались?

Это было в 2016г. Требования не сильно изменились, и на количество отказов в СПБ это не сильно повлияло.

С 2016 года многое изменилось, что вы. Я читаю в телеграме сейчас чат и многим, действительно, чаще выдают однократные визы или не выдают вообще, если, например, у людей куплены билеты и они хотят использовать Финляндию в качестве транзита. Даже тем, у кого хорошая визовая история. При этом однозначно сказать, что во всех случаях так, все таки нельзя.
LizU
новичок

Сообщение Sabolch » 29 июл 2022, 14:36

LizU писал(а) 29 июл 2022, 14:21:использовать Финляндию в качестве транзита.

поэтому фины и отказывают, что людям нужна не Финляндия, а их виза, для отдыха в другой стране.
Sabolch
участник

Сообщение gentelgirl » 30 июл 2022, 12:18

Всем привет! Была бы очень благодарна, если кто-то сможет прокомментировать два небольших вопроса:

1 - верно понимаю, что проверять свободные окна на подачу визы через физовый центр СПБ нужно ежедневно и постоянно либо есть какие-то даты, когда окна могут открыться? (например 1 число месяца)
2 - ситуация такая, что сейчас есть рабочая ВНЖ на Кипре и собираюсь осенью в Питер на месяца полтора-два. были финские визы (последняя на 2 года, истекла 02.2022, заезжала 1 раз в Финку и все, т.к начался ковид), думала попробовать получить финскую визу и вернуться на Кипр через Финку. читала про отказы, есть опасения, но например если я не буду покупать авиабилет до тех пор, пока не получу ответ от консульства, есть ли у меня шансы получить визу снова на 2 года или лучше и не пытаться?
gentelgirl
новичок

Сообщение sergun_spb » 31 июл 2022, 11:33

gentelgirl писал(а) 30 июл 2022, 12:18:Всем привет! Была бы очень благодарна, если кто-то сможет прокомментировать два небольших вопроса:

1 - верно понимаю, что проверять свободные окна на подачу визы через физовый центр СПБ нужно ежедневно и постоянно либо есть какие-то даты, когда окна могут открыться? (например 1 число месяца)
2 - ситуация такая, что сейчас есть рабочая ВНЖ на Кипре и собираюсь осенью в Питер на месяца полтора-два. были финские визы (последняя на 2 года, истекла 02.2022, заезжала 1 раз в Финку и все, т.к начался ковид), думала попробовать получить финскую визу и вернуться на Кипр через Финку. читала про отказы, есть опасения, но например если я не буду покупать авиабилет до тех пор, пока не получу ответ от консульства, есть ли у меня шансы получить визу снова на 2 года или лучше и не пытаться?

Да, есть шансы. По статистике много рандома.
sergun_spb
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 17

Сообщение Ant118 » 01 авг 2022, 16:33

Здравствуйте.
Бывалые, подскажите пожалуйста!
У меня новый чистый загранпаспорт, но есть старый паспорт с визами - Греция, Франция, Италия (полгода), Словакия на год (2019-2020).
Меня интересует Финляндия как удобный авиа-транзит Хельсинки - Амстердам - Лима и обратно. Соответственно я хотел добраться из Питера на автобусе до аэропорта Хельсинки.
Есть ли у меня шансы на получение визы если я приложу билеты на автобус Спб-Хельсинки, Хельсинки-Спб + Хельсинки-Амстердам и Амстердам-Хельсинки или нужны ещё билеты Амстердам-Лима и Лима-Амстердам?
Или схема вообще не рабочая и мне нужно обязательно бронь гостиницы в Хельсинки судя по пункту 30 анкеты на шенгенскую визу?
Я с огромным трудом записался в визовый центр Нижнего Новгорода, очень нужен совет как правильно всё сделать чтобы иметь шансы на визу!
Ant118
новичок

Сообщение sergun_spb » 01 авг 2022, 16:49

Могут отказать, могут дать однократную под дату первой поездки, в общем имхо шансов мало на то что дадут мультивизу под даты поездки .
Есть тема со статистикой выдачи виз, в кейсах как у вас есть и отказы, и истории когда однократную визу давали.
sergun_spb
участник

Сообщение Ant118 » 01 авг 2022, 17:23

sergun_spb писал(а) 01 авг 2022, 16:49:Могут отказать, могут дать однократную под дату первой поездки, в общем имхо шансов мало на то что дадут мультивизу под даты поездки .
Есть тема со статистикой выдачи виз, в кейсах как у вас есть и отказы, и истории когда однократную визу давали.

Понял, наверное лучше тогда искать гостиницу с отменой в Хельсинки и не светить своими планами, но меня смущает маршрутный лист, не знаю что в нём написать....
Ant118
новичок

Сообщение sergun_spb » 01 авг 2022, 17:29

Да даже если планами не светить ,все равно по статистике однократная поездка светит. Но может и повести
Кстати если билеты уже куплены - то вроде как могут в консульстве их увидеть.
sergun_spb
участник

Сообщение Ant118 » 01 авг 2022, 17:35

sergun_spb писал(а) 01 авг 2022, 17:29:Да даже если планами не светить ,все равно по статистике однократная поездка светит. Но может и повести
Кстати если билеты уже куплены - то вроде как могут в консульстве их увидеть.

Билеты пока не куплены, дадут однократную хоть в одну сторону экономия, обратно тогда минуя Европу. Это же не будет нарушением?
Ant118
новичок

Сообщение sergun_spb » 01 авг 2022, 17:36

Ant118 писал(а) 01 авг 2022, 17:35:Билеты пока не куплены, дадут однократную хоть в одну сторону экономия, обратно тогда минуя Европу. Это же не будет нарушением?

Нет
sergun_spb
участник

Сообщение Turbokoteyka3000 » 01 авг 2022, 17:41

Вопрос о наличии ВНЖ другой страны:

Являюсь студенткой Великобритании, ВНЖ действует до 2023 года.
Соответственно, не работаю. Последние 3 месяца (лето) живу в Питере с молодым человеком (АКА гражданским мужем). Оборот по моей российской карте за 3 месяца есть.

Внимание, вопрос - в анкете на визу
1. Стоит ли вообще указывать номер ВНЖ другой страны?
2. Если укажу номер своей карты резидента, стоит ли указывать в occupation что я студентка (не российского вуза)? Есть ли смысл прикладывать справку из Британского универа?
3. или просто указать номер и срок ВНЖ и писать что я безработная, а для поездок в финляндию (однодневные, тк я из Питера) писать спонсорское письмо от гр.мужа?

ЗЫ. Финские визы до этого были постоянно - полугодовые/годовые. Откатаны хорошо (как раз однодневными поездками). Последняя закончилась в 2020 году. Не все так плохо ведь, да?(
Turbokoteyka3000
новичок

Сообщение m.e.g » 02 авг 2022, 02:34

Ant118 писал(а) 01 авг 2022, 16:33:Есть ли у меня шансы на получение визы если я приложу билеты на автобус Спб-Хельсинки, Хельсинки-Спб + Хельсинки-Амстердам и Амстердам-Хельсинки или нужны ещё билеты Амстердам-Лима и Лима-Амстердам?

Обязательно нужны билеты на въезд в Шенген и выезд из Шенгена.
Ant118 писал(а) 01 авг 2022, 16:33:Или схема вообще не рабочая и мне нужно обязательно бронь гостиницы в Хельсинки

Схема вполне рабочая. Бронь гостиницы нужна на все ночи в Шенгене (и в Хельсинки, и в Амстедаме), если эти ночи не покрываются ночными перелетами.
sergun_spb писал(а) 01 авг 2022, 16:49: могут дать однократную под дату первой поездки

Это не верно. Для поездки Хельсинки - Амстердам - Лима и обратно дадут (если дадут) двукратную визу, чтобы заявитель мог осуществить транзит через Шенген туда и обратно. Для заявителя это одна поездка.
Ant118 писал(а) 01 авг 2022, 17:23:наверное лучше тогда искать гостиницу с отменой в Хельсинки и не светить своими планами

В корне неверное решение. Может привести к аннуляции визы, развороту обратно в Россию и срыву всей поездки - если Вы покажете пограничнику бронь гостиницы в Финляндии, а он увидит Ваш вылет в Амстердам вечером.
sergun_spb писал(а) 01 авг 2022, 17:29:если билеты уже куплены - то вроде как могут в консульстве их увидеть

Неверно. Предъявите билеты - в консульстве смогут их проверить. Не предъявите - консульство о них не узнает.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение sergun_spb » 02 авг 2022, 12:04

m.e.g писал(а) 02 авг 2022, 02:34:Это не верно. Для поездки Хельсинки - Амстердам - Лима и обратно дадут (если дадут) двукратную визу, чтобы заявитель мог осуществить транзит через Шенген туда и обратно. Для заявителя это одна поездка.

Я основывался на этом отзыве о получении визы
1. СПб
2. Московский ВЦ
3. Подала 19.07, смс 28.07, привёз курьер в СПб 29.07
4. 2 немецких шенгена, 1 финский на месяц, последний чешский на полгода, все откатаны в страну назначения
5. Месяц, однократная… Просила мультик, думаю, подвёл маршрутный лист
6. Туризм + транзит. Планировали ехать в Черногорию, заехав в Финляндию на два дня (указала туризм, достопримечательности, транзит). Обратно возвращаться через Финляндию (указала шопинг). На форуме сказано, лучше писать, как есть =)
Что странно, время пребывания стоит 16 дней, четко как под даты поездки из маршрутного листа, но я там писала, что покину Финляндию и вернусь. Издевка? Недосмотр? Наверняка стоило дописать, что планирую потом совершать шопинг туры, но девушка в ВЦ сказала описывать первую поездку, и я поскромничала. Теперь кусаю локти - правду точно писать надо, но лучше больше

Тут скорее всего сыграл фактор что целей поездки несколько, наверное в случае только транзита будет либо отказ - либо два въезда . Но всякое бывает , как то рандомно визы стали давать фины.
sergun_spb
участник

Сообщение dashe4kaaaaa » 04 авг 2022, 20:52

Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, мнением:

Я из Петербурга, всю жизнь были финские визы, несколько полугодовых, годовых, одна двухлетняя 2017-2019. Одна польская годовая, получала под поездку, а они дали на год. По ней тоже есть финский штамп. Последняя финская виза откатана плохо, я была подростком и тогда вообще об этом не задумывалась, к сожалению — всё делала мама. По этой последней визе у меня была первая поездка в Эстонию в 17 году, потом полёт в Прагу в 19-м и одна поездка в Финляндию под конец визы тоже в 19-м. Понимаю, что картина печальная — больше так поступать, разумеется, не буду. Надеюсь, что в визе всё-таки не откажут, учитывая длительную историю финских виз. Если дадут на срок меньше, чем 2 года, и с предупреждением — пойму и в любом случае буду ответственно откатывать визу. Вопрос такой: насколько вероятно, что дадут только однократную визу под поездку (указывать в цели буду однодневный шопинг)? И если дадут однократную и я по ней грамотно съезжу в Финляндию, могут ли дать следующую после неё уже мульти?

Спасибо
dashe4kaaaaa
новичок

Сообщение m.e.g » 04 авг 2022, 23:34

dashe4kaaaaa писал(а) 04 авг 2022, 20:52:Вопрос такой: насколько вероятно, что дадут только однократную визу под поездку (указывать в цели буду однодневный шопинг)?

Читайте статистику Статистика получения визы в Финляндию россиянами 2022 и ищите похожие ситуации.
dashe4kaaaaa писал(а) 04 авг 2022, 20:52: И если дадут однократную и я по ней грамотно съезжу в Финляндию, могут ли дать следующую после неё уже мульти?

Конечно. Ваши старые нарушения вообще-то - в прошлом. Ну и таких серьезных нарушений, чтобы помнить о них более 5 лет у Вас нет.
Не бойтесь и не переживайте зря.
m.e.g

Сообщение Helebor » 05 авг 2022, 00:03

m.e.g писал(а) 02 авг 2022, 02:34:Ant118 писал(а) 01 авг 2022, 17:23:
наверное лучше тогда искать гостиницу с отменой в Хельсинки и не светить своими планами

В корне неверное решение. Может привести к аннуляции визы, развороту обратно в Россию и срыву всей поездки - если Вы покажете пограничнику бронь гостиницы в Финляндии, а он увидит Ваш вылет в Амстердам вечером.

m.e.g, подскажите, пожалуйста, а как пограничник может увидеть вылет в другую страну? Где ему видно такую информацию?
Helebor
новичок

Сообщение m.e.g » 05 авг 2022, 00:51

Helebor писал(а) 05 авг 2022, 00:03:а как пограничник может увидеть вылет в другую страну?

Финские пограничники видят в компьютере пассажиров, вылетающих или уплывающих на пароме в течении ближайших суток (?)
m.e.g

Сообщение Helebor » 05 авг 2022, 10:45

m.e.g писал(а) 05 авг 2022, 00:51:Финские пограничники видят в компьютере пассажиров, вылетающих или уплывающих на пароме в течении ближайших суток (?)

спасибо, не знала. Именно 1 суток? Правильно ли я понимаю, что если я приеду в финку более чем за сутки от планируемого отлета в другую страну, то пограничник этого не увидит :)? Кто-то проверял это? Нигде не видела на форуме(((
Helebor
новичок

Сообщение Vratas » 05 авг 2022, 12:21

Двое родителей и двое совершеннолетних детей-студентов (девушки).
Цель - взять финский шенген для поездок большей частью в Финляндию и Скандинавию для отдыха и шопинга.
Проблема с записью не даёт возможность записаться сразу четверым.
По отдельности записываться (по одному) - могут возникнуть проблемы у детей.
Хорошо - в сопроводительных письмах все укажут что каждый планирует посещения только в составе семьи и только с вышеуказанными целями. А письмо то поможет?
Какой выход из ситуации?
Последний раз редактировалось Vratas 05 авг 2022, 22:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Vratas
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.

Сообщение liliiazagainova » 05 авг 2022, 18:50

Приветствую! Подскажите пожалуйста, рабочий ли такой вариант?
Подавать на финскую визу в Москве, семья с детьми. Приложить маршрутный лист на авто+паром: Финляндия 7 дней, Эстония 7 дней, неоплаченные брони отелей.
В действительности будет Финляндия пару дней максимум, далее авиа в Грецию. Или тоже при въезде могут увидеть запланированный перелёт?
liliiazagainova
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение m.e.g » 06 авг 2022, 02:16

Helebor писал(а) 05 авг 2022, 10:45:Именно 1 суток? Правильно ли я понимаю, что если я приеду в финку более чем за сутки от планируемого отлета в другую страну, то пограничник этого не увидит :)? Кто-то проверял это?

Про сутки - известно точно из отзывов форумчан. А про последующие сутки точной информации нет. И у пограничников не спросишь.
Будем признательны, если Вы проверите.
m.e.g

Сообщение Pinakoladka » 07 авг 2022, 11:52

Буду признательна обратной связи касаемо моего кейса как лучше поступить и получить мультивизу длительную:

1. Паспорт подаю второй, в дополнение к имеющемуся, чистый прошлогодний и там только штампу Стамбул- читала, что дают на короткий срок ?!(

2. В данный момент финская виза до середины октября 2022 действует, виза тип С двухлетка по основанию родственника (мужа) который в ковидное время жил в Финляндии, но уже как год назад переехал в РФ.

Подаю на новую турвизу в конце августа питерская в Петрозаводске.

3. Я приезжаю в Финляндию и живу в квартире тети несколько дней в среднем 3-5 дней. Читала что тут хорошо дают тем, кто ездит на однодневный шоппинг в Лаппенранту типа.
Но как улучшить шансы на многолетнюю визу и чтт предоставить, что я живу у тети дома?

4. Маршрутный лист как убедительно написать, что едем гулять, шоппинг, в спа и каждая поездка она разная?!

Такде вопрос про маму. У нее истекла франц.виза 5 летняя, и тоже будет приезжать в Финляндию к саоей сестре жить у нее в квартире и вместе с ней. Подаем в разные дни и города.
Волнуюсь жутко.
Pinakoladka
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 29

Сообщение Sabolch » 07 авг 2022, 12:02

Pinakoladka писал(а) 07 авг 2022, 11:52:3. Я приезжаю в Финляндию и живу в квартире тети несколько дней в среднем 3-5 дней. Читала что тут хорошо дают тем, кто ездит на однодневный шоппинг в Лаппенранту типа.
Но как улучшить шансы на многолетнюю визу и чтт предоставить, что я живу у тети дома?

Можете приложить пригласительное письмо от тети, где она напишет что приглашает вас к себе. А в документах при подачи можете указать что будете проживать у тети.
Sabolch
участник

Сообщение Bellstein » 11 авг 2022, 15:04

Добрый день!

Ситуация: итальянская прокатанная в июле полугодовая мульти виза действует до конца декабря 2022 года, в связи с новостным фоном возникла мысль поскорее податься на финскую визу. До этого была полугодовая, годовая и двухлетняя (последняя двухлетняя истекла в июне 2020, потом никуда не ездил). Финские визы откатаны хорошо, насколько я могу судить. С текущей итальянской въезд и выезд были через белорусско-латышскую границу, но находился я по плану в Италии. Если при подаче спрашивают, то можно доказать этот факт банковской выпиской с тратами по месту пребывания, я думаю.

Вопросы:
1) Есть ли смысл и шанс успеха в ближайшее доступное время подаваться на финскую визу с планом поездки на начало января 2023 (цель – поездка к друзьям на новогодние праздники)?
2) Не хочется аннулировать актуальную итальянскую визу. Могут ли финны все равно её аннулировать, или вероятнее всего, если дадут, то поставят с января без аннуляций и пересечений с итальянской?
3) Возможна ли бредовая ситуация при которой финны аннулируют итальянскую и откажут в своей визе по, скажем, политическим обстоятельствам, которые меняются каждый день? Или если они и аннулируют чужую визу, то только тогда, когда 100% вклеивают свою?
Bellstein
новичок

Сообщение Ослик Иа » 11 авг 2022, 16:31

Bellstein писал(а):1) Есть ли смысл и хороший шанс успеха в ближайшее доступное время подаваться на финскую визу с планом поездки на начало января 2023 (цель – поездка к друзьям на новогодние праздники)?
2) Итальянская виза останется, её аннулировать никто не будет?

1. Вы имеете право подать на новую визу за 6 месяцев до поездки. Смысл и шанс - наверное, есть, но это скорее решать вам.
2. Поскольку сроки не перекрываются, то точно не будут аннулировать. Даже если бы перекрывались, то тоже могли бы не аннулировать.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Julia380 » 13 авг 2022, 13:40

Подскажите, пожалуйста, могут ли дать однократную визу (это значит что в течение месяца я могу один раз поехать только в Финляндию или в другую страну тоже?). У меня паспорт с 2014 года, там только 2 итальянские визы и в Финляндию я не ездила по этому паспорту. Но есть старый паспорт, там есть 2 финские визы, по ним я часто ездила в Финляндию. И что будет, если мне дадут однократную? Мне просто нужно в Париж 23 сентября, как мне туда попасть тогда с однократной финской визой? лететь на самолете сразу из СПБ? Но тогда пустят ли меня во Францию с неоткрытой финской визой? Простите что много вопросов и если не в ту тему написала.
Julia380
участник

Сообщение Julia380 » 13 авг 2022, 13:43

gentelgirl писал(а) 30 июл 2022, 12:18:1 - верно понимаю, что проверять свободные окна на подачу визы через физовый центр СПБ нужно ежедневно и постоянно либо есть какие-то даты, когда окна могут открыться? (например 1 число месяца)

Я сидела 2 дня и обновляла сайт каждые 20-30 минут и 27 июля нашла талон только на 31 августа
Julia380
участник

Сообщение YarMike » 14 авг 2022, 04:42

Добрый день!
Подскажите из опыта, насколько реально получить годовой мульт в нынешних условиях? Вводные такие:
В Финляндию собираемся по честному на шопинг и туризм из Москвы через Питер, предыдущая виза финская, полугодовая, откатана таким же способом из МСК, и на мой взгляд хорошо (3 поездки: первая с ночевкой в Лапе и обратно; вторая - въезд в Финляндию и 4 дня там, перелет в Германию и 4 дня там, вылет в РФ из Германии; третья - одним днем в Лапу в конце 2019, далее ковид, виза истекла в начале марта 2020). До этого была венгерская под даты и в 2017-2018 полугодовая британская. У девушки все то же самое за исключением того, что финская виза у нее была учебная на полгода (ездила по обмену в Лапу, все время учебы была там).
Хотел тут уточнить по прилагаемым документам. Дело в том, что пока ждал окошко на запись, из-за санкций сократили на работе. Из документов по финансам могу дать только справку о движении средств за 3 месяца, и отдельно остаток на другом счете, потому чта на карте всегда лежит мелкая сумма в целях безопасности. При всей ситуации я параллельно являюсь аспирантом очной формы, есть справка с ориентировочной датой окончания в июне 2023 г. Не повлияет ли на решение консульства факт отсутствия работы и при этом относительно больших одномоментных поступлений (выходное пособие, а ранее регулярные зп)?

Далее из документов помимо страховки, паспорта и т.д. хотел приложить план поездки (правильно понимаю, что в крайнем случае бланк дадут в ВЦ?) с рассказом о том, как планирую посещать Лапу однодневными поездками, и возможно после НГ на несколько дней в Хельсинки (сам еще не знаю получится ли, но хотелось бы). Насколько подробно нужно расписывать маршрут особенно на 2 и следующие гипотетические поездки? Мне как обывателю и так понятно: приехал, в 2-3 магазина сходил, прогулялся и уехал, но вдруг нужно еще подробнее, особенно с учетом отсутствия броней... Предыдущую визу запрашивал на полгода, в анкете указывал исключительно первую поездку на ночь, прикладывал бронь ., билеты на автобус, визу дали как просил и первую поездку я откатал как и указывал. Вот думаю есть ли сейчас смысл вместо плана поездки забронировать жилье, или это риск, что дадут под даты, которые в брони?

У девушки работа есть по ГПХ, но заработок средний, хотя с учетом переводов от меня выписка о ДДС получается за 3 месяца больше ее заработка по справке. Как лучше поступить: приложить ее документы (справка с работы+выписка 2-НДФЛ+справка о ДДС), или документы ее отца с хорошей зп и спонсорским письмом? Стоит ли перевести на карту сумму побольше, или лучше дать отдельную выписку по условному вкладу (перевод отразится в выписке о ДДС, в случае чего сложно будет объясниться с консулом откуда он взялся)?

Заранее спасибо за советы
YarMike
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Denis S. » 14 авг 2022, 08:24

Цитируйте экономнее!
Минимальны именно для москвичей. Судя по себе (дали на 5 дней) и другим отписавшимся . Либо на запрашиваемые даты, либо отказ. Даже при подаче хорошего комплекта документов, с бронями,годовой страховкой , высоким оборотом ден.средсвт! Почитайте тему статистика получения,все станет ясно.

А вчера по новостям сказали,что они планируют рассмотреть выдачу туристических виз только по понедельникам.
Denis S.
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение YarMike » 14 авг 2022, 13:35

В том-то и дело, что читаю все связанные ветки и не могу понять. При прочих равных кому-то сейчас с идеальной историей дают под даты или отказ, а кому-то мульти годовые и более с минимальным набором документов…
Ещё пару недель назад четко прослеживалась причина выдачи краткосрочных виз или отказа: как правило не все документы прикладывали и тд. Сейчас вот вообще не понятна статистика
В любом случае буду благодарен ответу на вопросы какие именно документы приложить как если бы рассмотрение было как раньше без негативных факторов
Касательно понедельников - не вижу проблемы кроме как более долгого рассмотрения заявлений именно в консульстве, потому что визовый центр все равно будет принимать 5/2 и слоты уже разобраны
YarMike
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение lex2020 » 14 авг 2022, 17:36

YarMike писал(а) 14 авг 2022, 13:35:Касательно понедельников - не вижу проблемы кроме как более долгого рассмотрения заявлений именно в консульстве, потому что визовый центр все равно будет принимать 5/2 и слоты уже разобраны

Я бы сказал будет невозможно записаться даже на подачу. Сейчас это сделать людям очень сложно, а станет практически невозможно, ибо желающих много, а понедельник в неделе всего один. Многие просто плюнут на это издевательство.
Что касается ВЦ, как раз с них и может начаться график пн - туризм, вт и т.д. остальные типы виз. Ну может оставят премиум запись в остальные дни, чтобы денег срубить.
lex2020
участник

Страны: 2

Сообщение KKaterinka » 14 авг 2022, 18:23

lex2020 писал(а) 14 авг 2022, 17:36:пн - туризм, вт и т.д. остальные типы виз

А посещение родственников и друзей по приглашению, это тоже туризм?
KKaterinka
участник

Страны: 14

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль