Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
jumpingshrimp писал(а):Здравствуйте, скажите пожалуйста, если подать заявление на визу на 20-30 дней, а иметь бронь на гостиницу только на половину срока, не дадут? Надо всё обязательно заранее заказывать? А если я собираюсь часть времени провести в Финлядии (больше половины), а в конце поехать к дальним родственникам в Таллинн?
stasmih писал(а):если второй раз то мультик на 60 дней на год.
tsartv писал(а):stasmih писал(а):если второй раз то мультик на 60 дней на год.
Уже с весны дают на год на 180 дней - 90 в полугодии стандартно...
stasmih писал(а):Странно. Мне последний раз в августе дали на год 90 дней. Хотя я страховку как обычно стандартную купил на 60 дней. Просто в тот день завал был, везде свет выключили, работала только одна страховая контора. Видимо не было времени им подсказать.
stasmih писал(а):Странно. Мне последний раз в августе дали на год 90 дней. Хотя я страховку как обычно стандартную купил на 60 дней. Просто в тот день завал был, везде свет выключили, работала только одна страховая контора. Видимо не было времени им подсказать
tsartv писал(а):Офигеть.... Везло же нам, хоть бы этот визовый центр у нас побольше не открывали.... Я в августе заплатила по 1442 р за чел. , страховка была Сбер-Вск халявная, а фото принесла трехлетней давности, у меня их много с финских виз, эти еще в старом паспорте были.
Voto писал(а):Подскажите, планируем в декабре маршрут на машине Москва - Финляндия (пару дней)- Эстония (пару дней) - Москва.
Не будет ли проблем с получением финской визы? Что нужно для визы кроме брони отеля и страховки?
Voto писал(а):Подскажите, планируем в декабре маршрут на машине Москва - Финляндия (пару дней)- Эстония (пару дней) - Москва.
Не будет ли проблем с получением финской визы? Что нужно для визы кроме брони отеля и страховки?
barsa lon писал(а):Перед подачей доков в финское консульство надо пойти в испанское и погасить действующую визу. В финском консульстве мы прошли мимо очереди на подачу доков и погасили за пару минут - в отдельном окошке объясняется ситуация и сотрудником ставится штамп на визу. Сами финны вам ничего не погасят и, разумеется, продлевать визу, выданную другим гос-вом, они тоже не будут.
cheCULLENa писал(а):Здравствуйте!
У меня такая ситуация: в паспорте есть две финские визы, первая - разовая, вторая - на два въезда. По первой была в Хельсинки пару дней в ноябре 2007, по второй - в Италии и Испании, без посещения финов, в июне и декабре 2008. Сейчас хочу пойти сделать, наконец, мультик. Но ехать туда собираюсь только весной, а пока хочу в другие страны по ней. Каковы шансы получить? Или не стоит рисковать? Прописка мурманская, есть регистрация в Мск.
Спасибо.
cheCULLENa писал(а):Сейчас хочу пойти сделать, наконец, мультик. Но ехать туда собираюсь только весной, а пока хочу в другие страны по ней. Каковы шансы получить? Или не стоит рисковать? Прописка мурманская, есть регистрация в Мск.Спасибо.
Anastacia_O писал(а): У знакомых были ситуации, когда при очередной поездке визу на границе другой страны аннулировали.
tsartv писал(а):Anastacia_O писал(а): У знакомых были ситуации, когда при очередной поездке визу на границе другой страны аннулировали.
Эти страшилки в Питере уже даже детей не пугают! Постоянно уже последние 8 лет катаюсь по всей Европе по финским мультам и через Хельсинки и напрямую из СПб и я и муж и многие наши друзья! Не распускайте сплетни....
Anastacia_O писал(а): Если не анулируют, то какие-нить отметки могут сделать.
tsartv писал(а):Anastacia_O писал(а): Если не анулируют, то какие-нить отметки могут сделать.
То есть уже не аннулируют, а крестики на визе рисуют И еще матом пишут - вот это и есть сплетни!
Boeobq писал(а):Всем, привет! Купили билеты на паром Питер-Хельсинки на 26 декабря, прибытие в Хельсинки 27 декабря, с 27 заселяемся в коттедж на недельку, страховку взяли с 27 декабря. Вопрос. С какого числа надо оформлять визу с 26 или 27 декабря?
Anastacia_O писал(а):Boeobq писал(а):Всем, привет! Купили билеты на паром Питер-Хельсинки на 26 декабря, прибытие в Хельсинки 27 декабря, с 27 заселяемся в коттедж на недельку, страховку взяли с 27 декабря. Вопрос. С какого числа надо оформлять визу с 26 или 27 декабря?
Пересечение границы будет после 0:00 27 декабря? Тогда можно с 27. Вы же вероятно будете билеты предъявлять при подаче документов? Там Вам и сделают под нужные даты визу.
А если подаете на мульти визу, то там вообще не принципиально. Я подавала документы на визу с 17-го ноября, дали с 13-го.
Boeobq писал(а):А дата страховки влияет на визу?
Anastacia_O писал(а):Действительно ли в прошлом году все заявления на визу, поданные после 5 декабря были рассмотрены после новогодних каникул (касается только работы консульства в Санкт-Петербурге)?
З.Ы. Кстати, кто уже сталкивался с докупкой страховки? На границе страховку теоретически могут попросить, особенно в свете этого правила, а насколько рискованно ездить без докупленного полиса? У меня-то полис никогда не спрашивали, так может и ну его?
Frederik писал(а):Момент скорее стебный чем серьезный, но интересно.
Ездил недавно подавать документы на шенген (финка),
пока шел процесс разговорился с девочкой консультантом,
оказывается у них сейчас наплыв аццкий, в районе тысячи человек (!!) в день проходит
и как правило все на новогодние каникулы.
Я слегка при....ел от количества желающих.
Rebekka писал(а):дали однократку
ровно на сроки поездки
обидно, блин
Rebekka писал(а):sertim1976
нет, из-за этого не дали, да?
barsa lon писал(а):Rebekka писал(а):sertim1976
нет, из-за этого не дали, да?
Прикол! Вы живете в Москве, в Финляндию едете в первый раз, необходимость мультивизы никак не обосновываете. Вопрос: почему вам вообще должны были дать мультивизу, и почему вам обидно?
Неужели нельзя было хотя бы пяток страниц пролистать в этой теме ДО того, как идти подаваться на визу??
Rebekka писал(а):barsa lon
не понимаю, в чем для вас прикол..
Rebekka писал(а):...обидно, потому что у финнов в принципе есть практика выдачи мультивиз. и у меня подруга в визовом центре работает. так что не надо мне тут ля-ля.
sertim1976 писал(а):Вчера получил финнский мультик на полгода в Москва, сам из Ульяновска до этого был один раз у финнов :!:
Rebekka писал(а):barsa lon
вам-то вообще какая разница что и как мне дали? обязательно со своими ехидными комментариями влезать? я рада, что вам 5 страниц помогли.
Rebekka писал(а):прикалывайтесь дальше, смотрите, до смерти не заколитесь.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Финляндию самостоятельно