Виза в Финляндию - архив вопросов и ответов

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Виза в Финляндию(склеено)

Сообщение TsarTV » 23 окт 2010, 22:20

Легче по приглашению свободной формы от эстонских родственников, сделать эстонскую визу на весь срок и поехать сначала в Финляндию, а потом к ним...
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение jash » 29 окт 2010, 22:01

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста какого содержания должно быть письмо от хозяина коттеджа для предоставления в консульство мск? Коттедж проплачен полностью. Понимаю, что должны быть контактные данные хозяина, его подпись, все наши данные. А какие слова нужно писать? )
jash
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение jash » 31 окт 2010, 21:04

Неужели никто подобное не далал? Блин, еще сам фин не знает как писать, просит прислать текст.
jash
новичок

Страны: 12

Сообщение Genia » 31 окт 2010, 21:10

ну типа подтверждаю, что семья Ивановых забронировала коттедж в Лапенранте с 1.01 по 10.01. Оплата (или предоплата) получена.

Вы вообще можете приложить переписку с хозяином, какоенибудь последнее письмо, где он пишет, ок, приезжайте, дом за вами.
жизнь как чудо!
Genia
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 53
Отчеты: 9

Сообщение stasmih » 01 ноя 2010, 00:28

jumpingshrimp писал(а):Здравствуйте, скажите пожалуйста, если подать заявление на визу на 20-30 дней, а иметь бронь на гостиницу только на половину срока, не дадут? Надо всё обязательно заранее заказывать? А если я собираюсь часть времени провести в Финлядии (больше половины), а в конце поехать к дальним родственникам в Таллинн?

В питерском консульстве вообще бронь не спрашивают. Дают стандартно если первый раз то мультик на пол года, если второй раз то мультик на 60 дней на год. Никогда бронь не спрашивают.

И если хотите дальше ехать в Таллин, то в анкете об этом обязательно укажите. Они к этому нормально относятся.
stasmih
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение TsarTV » 01 ноя 2010, 00:44

stasmih писал(а):если второй раз то мультик на 60 дней на год.

Уже с весны дают на год на 180 дней - 90 в полугодии стандартно...
TsarTV

Сообщение stasmih » 01 ноя 2010, 11:06

tsartv писал(а):
stasmih писал(а):если второй раз то мультик на 60 дней на год.

Уже с весны дают на год на 180 дней - 90 в полугодии стандартно...

Странно. Мне последний раз в августе дали на год 90 дней. Хотя я страховку как обычно стандартную купил на 60 дней. Просто в тот день завал был, везде свет выключили, работала только одна страховая контора. Видимо не было времени им подсказать.
stasmih
путешественник

Сообщение zerokol » 01 ноя 2010, 11:32

stasmih писал(а):Странно. Мне последний раз в августе дали на год 90 дней. Хотя я страховку как обычно стандартную купил на 60 дней. Просто в тот день завал был, везде свет выключили, работала только одна страховая контора. Видимо не было времени им подсказать.

а что у вас в визе написано? 90 дней? если так, то это 90 в полгода.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение TsarTV » 01 ноя 2010, 11:59

stasmih писал(а):Странно. Мне последний раз в августе дали на год 90 дней. Хотя я страховку как обычно стандартную купил на 60 дней. Просто в тот день завал был, везде свет выключили, работала только одна страховая контора. Видимо не было времени им подсказать

Да, скорее всего у вас и есть на 180 дней, а страховку теперь можно и на три дня сделать, вы в анкете обязуетесь ее потом докупать перед каждой поездкой!
TsarTV

Сообщение Anastacia_O » 07 ноя 2010, 22:11

tsartv писал(а):Офигеть.... Везло же нам, хоть бы этот визовый центр у нас побольше не открывали.... Я в августе заплатила по 1442 р за чел. , страховка была Сбер-Вск халявная, а фото принесла трехлетней давности, у меня их много с финских виз, эти еще в старом паспорте были.

В пятницу оплатила 1611,05. При чем курс для оплаты виз сильно отличается от курса покупки ностранной валюты в этом же окошке. Монополия получается... А если представить еще и дорожание на 21 евро... какие никакие, но все же это деньги. А если делать всей семье, то все же бьет по кошельку.

Слава богу, что должны оставить возможность подачи в Консульстве. Просто запись будет заранее зща месяц-два, но меня лично такая перспектива не пугает.
Anastacia_O
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 3

Сообщение TsarTV » 07 ноя 2010, 22:21

Значит будем записываться заранее:))
TsarTV

Сообщение Voto » 09 ноя 2010, 10:27

Подскажите, планируем в декабре маршрут на машине Москва - Финляндия (пару дней)- Эстония (пару дней) - Москва.
Не будет ли проблем с получением финской визы? Что нужно для визы кроме брони отеля и страховки?
Voto
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение stasmih » 09 ноя 2010, 13:52

Voto писал(а):Подскажите, планируем в декабре маршрут на машине Москва - Финляндия (пару дней)- Эстония (пару дней) - Москва.
Не будет ли проблем с получением финской визы? Что нужно для визы кроме брони отеля и страховки?

При получении финской визы в Петербурге даже бронь не требуется.
stasmih
путешественник

Сообщение Lorentino » 10 ноя 2010, 06:26

Voto писал(а):Подскажите, планируем в декабре маршрут на машине Москва - Финляндия (пару дней)- Эстония (пару дней) - Москва.

Необходимые документы
Для получения визы необходимы следующие документы:

Анкета, которая заполняется в одном экземпляре на компьютере, пишущей машинке или от руки печатными буквами и аккуратно. Анкета должна быть подписана лично заявителем. Просим всех заявителей, собирающихся подавать документы в Москве, пользоваться именно новой электронной анкетой, которую можете найти здесь.Анкету необходимо заполнить латинскими буквами. Внимание! С 29 марта 2010 г. введена новая форма визовой анкеты.
1 цветная фотография паспортного формата.
Одобренный, действующий дорожный документ, на практике – загранпаспорт. Паспорт должен быть действителен еще 3 месяца после окончания планируемой поездки. При подаче документов советуем при возможности предоставлять также старые и другие действующие загранпаспорта.
Страховой полис для выезжающих за границу.
Документы или соответствующая информация, по которым обосновывается цель и условия поездки. Цель поездки можно доказать, например, но не только, с помощью приглашения, которое в то же время не является гарантией визы. В случае, что приглашающая сторона проживает в Финляндии по разрешению на пребывание, то требуются копии его/ее разрешения на пребывание и первой страницы паспорта. Цель поездки можно доказать и с помощью сопроводительного письма работодателя или брони.

http://www.finland.org.ru/public/defaul ... ture=ru-RU
Люблю Финляндию всем сердцем и очень глубоко.
Буду рад ответить на любые вопросы по стране.
Lorentino
активный участник

Страны: 20

Сообщение Kuray » 17 ноя 2010, 00:07

Друзья, подскажите. У моей мамы в паспорте полугодовая действующая испанская виза с окончанием 30.12.2010. Мы планируем поездку в Финляндию на НГ с 27.12.2010 по 06.01.2011.

1. Не возникнет никаких проблем в визовом центре Финляндии? Визы как бы еще действующая (захватывает три дня финской поездки).
2. Какова процедура: погасят испанскую и дадут финскую? Или продлят испанскую финской на срок поездки?

СПАСИБО.
Если будешь слушаться советов, то вместо своих ошибок будешь совершать чужие.
Kuray
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 84

Сообщение barsa lon » 17 ноя 2010, 02:10

Перед подачей доков в финское консульство надо пойти в испанское и погасить действующую визу. В финском консульстве мы прошли мимо очереди на подачу доков и погасили за пару минут - в отдельном окошке объясняется ситуация и сотрудником ставится штамп на визу.
Сами финны вам ничего не погасят и, разумеется, продлевать визу, выданную другим гос-вом, они тоже не будут.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение zerokol » 17 ноя 2010, 09:10

barsa lon писал(а):Перед подачей доков в финское консульство надо пойти в испанское и погасить действующую визу. В финском консульстве мы прошли мимо очереди на подачу доков и погасили за пару минут - в отдельном окошке объясняется ситуация и сотрудником ставится штамп на визу. Сами финны вам ничего не погасят и, разумеется, продлевать визу, выданную другим гос-вом, они тоже не будут.

это на самом деле не совсем правильный совет, точнее неполный.
По новому кодексу можно подавать на следующую визу до истечения старой и ничего аннулировать не надо. Более того возможен въезд по старой визе и выезд по новой, если они впритык.
zerokol
Старожил

Сообщение cheCULLENa » 20 ноя 2010, 21:58

Здравствуйте!
У меня такая ситуация: в паспорте есть две финские визы, первая - разовая, вторая - на два въезда. По первой была в Хельсинки пару дней в ноябре 2007, по второй - в Италии и Испании, без посещения финов, в июне и декабре 2008. Сейчас хочу пойти сделать, наконец, мультик. Но ехать туда собираюсь только весной, а пока хочу в другие страны по ней. Каковы шансы получить? Или не стоит рисковать? Прописка мурманская, есть регистрация в Мск.
Спасибо.
cheCULLENa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Anastacia_O » 20 ноя 2010, 23:13

cheCULLENa писал(а):Здравствуйте!
У меня такая ситуация: в паспорте есть две финские визы, первая - разовая, вторая - на два въезда. По первой была в Хельсинки пару дней в ноябре 2007, по второй - в Италии и Испании, без посещения финов, в июне и декабре 2008. Сейчас хочу пойти сделать, наконец, мультик. Но ехать туда собираюсь только весной, а пока хочу в другие страны по ней. Каковы шансы получить? Или не стоит рисковать? Прописка мурманская, есть регистрация в Мск.
Спасибо.

Получать визу нужно в той стране, которая является страной основного назначения. У знакомых были ситуации, когда при очередной поездке визу на границе другой страны аннулировали. Тем более, что Вы уже неправильно использовали Вашу последнюю визу.

Я думаю, что вполне могут затребовать при подаче бронь гостиницы в Финляндии. Моей коллеге в сентябре вообще дали одноразовую по тем же причинам (ездила в Эстонию, а не в Финляндию). Так что я бы не рисковала на Вашем месте.
Anastacia_O
участник

Сообщение zerokol » 20 ноя 2010, 23:24

cheCULLENa писал(а):Сейчас хочу пойти сделать, наконец, мультик. Но ехать туда собираюсь только весной, а пока хочу в другие страны по ней. Каковы шансы получить? Или не стоит рисковать? Прописка мурманская, есть регистрация в Мск.Спасибо.

в Москве финны мультики дают с трудом, вам имхо вообще без вариантов. Советую делать визу туда, куда реально едите.
zerokol
Старожил

Сообщение TsarTV » 21 ноя 2010, 00:35

Anastacia_O писал(а): У знакомых были ситуации, когда при очередной поездке визу на границе другой страны аннулировали.

Эти страшилки в Питере уже даже детей не пугают! Постоянно уже последние 8 лет катаюсь по всей Европе по финским мультам и через Хельсинки и напрямую из СПб и я и муж и многие наши друзья! Не распускайте сплетни....
TsarTV

Сообщение cheCULLENa » 21 ноя 2010, 00:50

Просто хочется мультик, а промониторив форум, поняла, что дают его не многие страны. И, к тому же, моей подруге в Москве дали полугодовой мультик. А это была всего лишь ее вторая виза в жизни... Первая тоже была финская, только разовая. Вот такая вот несправедливость
cheCULLENa
новичок

Страны: 17

Сообщение sertim1976 » 21 ноя 2010, 11:42

Вчера получил финнский мультик на полгода в Москва, сам из Ульяновска до этого был один раз у финнов
sertim1976
новичок

Страны: 4

Сообщение Anastacia_O » 21 ноя 2010, 12:27

tsartv писал(а):
Anastacia_O писал(а): У знакомых были ситуации, когда при очередной поездке визу на границе другой страны аннулировали.

Эти страшилки в Питере уже даже детей не пугают! Постоянно уже последние 8 лет катаюсь по всей Европе по финским мультам и через Хельсинки и напрямую из СПб и я и муж и многие наши друзья! Не распускайте сплетни....

Я же не говорю, что в другие страны вообще нельзя. Просто знаю человека, который один раз по финской фине скатался по всей Европе, забив на Финляндию, по второй визе продолжил свои путешествия и дальше не пустили По-вашему, финам пофиг что ли на таких людей?

Я рассматриваю конкретный случай, когда последняя виза у человека была использована не по правилам, должна быть страна основного назначения и большее количество въездов в нее. Теперь этот человек хочет получить мульти, что само по себе мало реально и ездить по нему в другие страны, минуя Финляндию. Может и свезти и все будет нормально, но могут обратить внимание на штампы. Если не анулируют, то какие-нить отметки могут сделать.

Не считаю это сплетнями, просто предостерегаю.
Anastacia_O
участник

Сообщение TsarTV » 21 ноя 2010, 13:05

Anastacia_O писал(а): Если не анулируют, то какие-нить отметки могут сделать.

То есть уже не аннулируют, а крестики на визе рисуют И еще матом пишут - вот это и есть сплетни!
TsarTV

Сообщение Anastacia_O » 21 ноя 2010, 13:46

tsartv писал(а):
Anastacia_O писал(а): Если не анулируют, то какие-нить отметки могут сделать.

То есть уже не аннулируют, а крестики на визе рисуют И еще матом пишут - вот это и есть сплетни!

Про это я не говорила, не нужно преувеличивать Согласна, что сейчас любят разводить "сплетни" про все это и т.д. Но увы попадаются и реальные случаи, когда потом с визой проблемы бывают, я просто предупредила. Как говорится незнание законов не освобождает от ответственности. А некие отметки реально иногда стаыят, правда фиг знает, что они значат... Но смотрятся зловеще Впрочем, все это уже смахивает на оффтоп, закругляемся.

Я чего хотела сказать еще... Еще недавно в какой-то газете читала, что визовый центр в Спб откроется весной, теперь уже пишут про февраль. Все сдвигают сроки и сдвигают...

И еще вопрос для тех, кто в курсе. Действительно ли в прошлом году все заявления на визу, поданные после 5 декабря были рассмотрены после новогодних каникул (касается только работы консульства в Санкт-Петербурге)? Просто ряд знакомых только только скоро получают загранпаспорта, а на НГ соответственно хотели ехать в Финляндию. Пытаюсь понять, реально ли нам все это осуществить....
Anastacia_O
участник

Сообщение Boeobq » 21 ноя 2010, 15:58

Всем, привет! Купили билеты на паром Питер-Хельсинки на 26 декабря, прибытие в Хельсинки 27 декабря, с 27 заселяемся в коттедж на недельку, страховку взяли с 27 декабря. Вопрос. С какого числа надо оформлять визу с 26 или 27 декабря?
Boeobq
новичок

Сообщение Anastacia_O » 21 ноя 2010, 16:41

Boeobq писал(а):Всем, привет! Купили билеты на паром Питер-Хельсинки на 26 декабря, прибытие в Хельсинки 27 декабря, с 27 заселяемся в коттедж на недельку, страховку взяли с 27 декабря. Вопрос. С какого числа надо оформлять визу с 26 или 27 декабря?

Пересечение границы будет после 0:00 27 декабря? Тогда можно с 27. Вы же вероятно будете билеты предъявлять при подаче документов? Там Вам и сделают под нужные даты визу.

А если подаете на мульти визу, то там вообще не принципиально. Я подавала документы на визу с 17-го ноября, дали с 13-го.
Anastacia_O
участник

Сообщение Boeobq » 21 ноя 2010, 18:49

Anastacia_O писал(а):
Boeobq писал(а):Всем, привет! Купили билеты на паром Питер-Хельсинки на 26 декабря, прибытие в Хельсинки 27 декабря, с 27 заселяемся в коттедж на недельку, страховку взяли с 27 декабря. Вопрос. С какого числа надо оформлять визу с 26 или 27 декабря?

Пересечение границы будет после 0:00 27 декабря? Тогда можно с 27. Вы же вероятно будете билеты предъявлять при подаче документов? Там Вам и сделают под нужные даты визу.

А если подаете на мульти визу, то там вообще не принципиально. Я подавала документы на визу с 17-го ноября, дали с 13-го.

А дата страховки влияет на визу?
Boeobq
новичок

Сообщение Anastacia_O » 21 ноя 2010, 18:53

Boeobq писал(а):А дата страховки влияет на визу?

Страховка должна полностью покрывать первую запланированную поездку. По идее при подаче вы соглашаетесь докупить необходимое количество застрахованных дней при последующих, но это в Спб. Вы в Спб подаваться будете?

Я лично во избежание недоразумений делала страховку 30 дней в году. Стоит то недорого и покроет сразу все мои поездки.
Anastacia_O
участник

Сообщение TsarTV » 22 ноя 2010, 00:03

Anastacia_O писал(а):Действительно ли в прошлом году все заявления на визу, поданные после 5 декабря были рассмотрены после новогодних каникул (касается только работы консульства в Санкт-Петербурге)?

Не уверена, что 5 декабря, по моему это было - 10 декабря, они предупреждали и в этом году несколько консульств( в тч и финское) уже объявляло о сроках последней сдачи документов на визу на новогодние праздники, примерно теже числа, звоните в консульство...
TsarTV

Сообщение barsa lon » 27 ноя 2010, 03:58

З.Ы. Кстати, кто уже сталкивался с докупкой страховки? На границе страховку теоретически могут попросить, особенно в свете этого правила, а насколько рискованно ездить без докупленного полиса? У меня-то полис никогда не спрашивали, так может и ну его?

Я бы так рисковать не стала, тк, хоть и редко, но проверяют. Из-за каких-то трехсот-пятисот рублей столкнуться с разворотом у границы мне бы лично совсем не хотелось. Так что тут up 2 u, что называется: хотите пощекотать себе нервишки - езжайте без страховки.

Кстати, позавчера подавала на визу вместо матери, долго стояла внутри консульства и тк была около кабинки, то слышала, какие претензии к подающему народу и вопросы. Пара случаев:
- мужчина подавал за свою мать, у нее место рождения - Москва, потребовали общегражданский паспорт матери, чтобы убедиться, что она зарегистрированы в Питере или рядом. Доки приняли, но сказали паспорт принести, иначе визу не дадут.
- девушке, которая по предыд. визе отъездила всего два дня из предоставленных то ли семи, то ли десяти, сказали, что дадут на то количество дней, которые она не отъездила. Судя по ее вытянувшемуся лицу, девушку вряд ли это устроило - сильно расстроилась.
- ну и молодому парню, который поинтересовался, почему ему в прошлый раз отказали, было сказано так, что слышала вся та сотня человек, что находилась в ближайшей половине зала: а потому что вы превысили разрешенную скорость на 27 км - при разрешенной 80 вы ехали 107, после чего вы были оштрафованы, виза аннулирована, и начал действовать карантин. Предъявите оригинал квитанции об уплате штрафа. Больше у парня вопросов не возникло.
Последний раз редактировалось barsa lon 27 ноя 2010, 04:37, всего редактировалось 1 раз.
barsa lon
путешественник

Сообщение ladybird_ekb » 27 ноя 2010, 18:04

Собираемся в Финляндию в марте 2011 с семьей: папа,мама, двое детей.
У меня есть на момент поездки действующий шенген.
Один ребенок от первого брака, доверенность от отца есть. Второй ребенок получается едет с обоими родителями.
Какие из моих документов нужно подать вместе с детскими? Достаточно паспорта с визой?
ladybird_ekb
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Frederik » 29 ноя 2010, 11:02

Момент скорее стебный чем серьезный, но интересно.
Ездил недавно подавать документы на шенген (финка),
пока шел процесс разговорился с девочкой консультантом,
оказывается у них сейчас наплыв аццкий, в районе тысячи человек (!!) в день проходит
и как правило все на новогодние каникулы.
Я слегка при....ел от количества желающих.
Frederik
новичок

Сообщение Natalia1978 » 29 ноя 2010, 16:32

Frederik писал(а):Момент скорее стебный чем серьезный, но интересно.
Ездил недавно подавать документы на шенген (финка),
пока шел процесс разговорился с девочкой консультантом,
оказывается у них сейчас наплыв аццкий, в районе тысячи человек (!!) в день проходит
и как правило все на новогодние каникулы.
Я слегка при....ел от количества желающих.

По-моему, ничего удивительного. Финляндия на Новый год - классика жанра
Natalia1978
новичок

Сообщение Taperka » 03 дек 2010, 11:53

Ребята, подскажите, завтра поеду подавать документы в визовый центр (Москва). Вопрос - с женой не расписаны, о семейном положении указал "engaged". Нормально будет? И уточняющий вопрос - кто знает, насколько быстро там сдаются документы? И еще - насколько я понял, все сборы оплачиваются прямо там? И последний - фотографию на анкету они сами клеют? Не судите строго, первый раз собираемся ехать:)
Taperka
новичок

Страны: 7

Сообщение Rebekka » 03 дек 2010, 13:53

дали однократку
ровно на сроки поездки
обидно, блин
Better be envied than pitied
Rebekka
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 40

Сообщение Летучий голландец » 03 дек 2010, 15:57

Rebekka писал(а):дали однократку
ровно на сроки поездки
обидно, блин

А просили мультик? И если да, то как обосновывали это?
Летучий голландец
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Сообщение Rebekka » 03 дек 2010, 16:05

просили мультик
никак не обосновывали. на сайте заполнили анкету. там написано, если хотите мультк, то дату выезда пишите, не настоящую, а ту, когда должна ваша виза заканчиваться, т.е. через полгода. а когда в визовый центр пришли, нам там девушка сказала, что лучше еще и срок поездки переправить, и написать не 8 дней, а 30, если мультик просим. ну вот там в распечатаной анкете и переправили.
в общем, не знаю.
Rebekka
полноправный участник

Сообщение sertim1976 » 03 дек 2010, 18:41

to Rebekka , вы уже бывали у Финнов ? .
sertim1976
новичок

Сообщение Rebekka » 06 дек 2010, 09:20

sertim1976
нет, из-за этого не дали, да?
Rebekka
полноправный участник

Сообщение barsa lon » 06 дек 2010, 16:29

Rebekka писал(а):sertim1976

Прикол! Вы живете в Москве, в Финляндию едете в первый раз, необходимость мультивизы никак не обосновываете. Вопрос: почему вам вообще должны были дать мультивизу, и почему вам обидно?
Неужели нельзя было хотя бы пяток страниц пролистать в этой теме ДО того, как идти подаваться на визу??
barsa lon
путешественник

Сообщение Rebekka » 06 дек 2010, 16:40

barsa lon
не понимаю, в чем для вас прикол.
форум я читаю регулярно. и как я, по-вашему, должна была обосновывать необходимость мультивизы? (и как ее обосновывали на последних 5 страницах)
обидно, потому что у финнов в принципе есть практика выдачи мультивиз. и у меня подруга в визовом центре работает. так что не надо мне тут ля-ля.
у меня были мульты французские и испанские (с первого раза выданные без необходимости какого-либо обоснования), и все визы стоящие в моем паспорте были использованы так сказать по назначению.
Rebekka
полноправный участник

Сообщение sertim1976 » 06 дек 2010, 16:47

barsa lon писал(а):
Rebekka писал(а):sertim1976

Прикол! Вы живете в Москве, в Финляндию едете в первый раз, необходимость мультивизы никак не обосновываете. Вопрос: почему вам вообще должны были дать мультивизу, и почему вам обидно?
Неужели нельзя было хотя бы пяток страниц пролистать в этой теме ДО того, как идти подаваться на визу??

/
Я живу в 900 км от Москвы - попросил мульт и дали какую запрашивал
sertim1976
новичок

Сообщение Rebekka » 06 дек 2010, 16:49

sertim1976
научите, как обосновать необходимость мульта
я думаю, что мне просто не повезло
Rebekka
полноправный участник

Сообщение barsa lon » 06 дек 2010, 17:11

Rebekka писал(а):barsa lon
не понимаю, в чем для вас прикол..

Если вы не понимаете в чем прикол, то это не значит, что его нет.
Rebekka писал(а):...обидно, потому что у финнов в принципе есть практика выдачи мультивиз. и у меня подруга в визовом центре работает. так что не надо мне тут ля-ля.

Ля-ля? Это вы прочитали из моего сабжа? Ну тогда понятно, почему и пять страниц ничем не помогли. А то, что у "финнов есть практика выдачи мультивиз", никто не отрицает.

Между тем, всего лишь на предыдущей странице:
sertim1976 писал(а):Вчера получил финнский мультик на полгода в Москва, сам из Ульяновска до этого был один раз у финнов :!:
barsa lon
путешественник

Сообщение Rebekka » 06 дек 2010, 17:16

barsa lon
вам-то вообще какая разница что и как мне дали? обязательно со своими ехидными комментариями влезать? я рада, что вам 5 страниц помогли.
что, разве не было такого, чтобы мульт с первого раза давали?
прикалывайтесь дальше, смотрите, до смерти не заколитесь.
Rebekka
полноправный участник

Сообщение barsa lon » 06 дек 2010, 17:38

Rebekka писал(а):barsa lon
вам-то вообще какая разница что и как мне дали? обязательно со своими ехидными комментариями влезать? я рада, что вам 5 страниц помогли.

Тут вы правы, мне на вас наплевать. Пять страниц мне не понадобились - у меня уже наверное десятая финская мультивиза, так что без надобности. Но когда мне что-то нужно, то я сначала читаю соответствующий топик, а потом вопросы задаю, и не хамлю, когда мне отвечают. А вы, видимо, считаете, что ВАМ ТУТ все чем-то обязаны. Ню-ню... (это лучше, чем ЛЯ-ЛЯ?)

Rebekka писал(а):прикалывайтесь дальше, смотрите, до смерти не заколитесь.

Это вообще что такое? Может, еще скажете, что ко мне братки подъедут, чтобы разобраться? Неслабо вас заносит. Кстати, подобные пожелания имеют обыкновение возвращаться бумерангом к том, кто такого пожелал другому. Так что вы поосторожнее с желаниями - они ведь могут и исполниться, только в отношении вас.
barsa lon
путешественник

Сообщение Rebekka » 06 дек 2010, 17:48

barsa lon
я искренне рада вашей 10-й мультивизе. похвастались? молодец, теперь успокойтесь.
комментировать и "прикалываться" начали вы.
а я, как и многие, просто отписалась о выдаче. если б знала, что вас это так заденет, смолчала бы. это первое.
второе - вопрос я задала не вам. но видимо чувство собственноего превосходства над всеми, у кого менее 10 финских мультиков, не позволило вам смолчать.
третье - чтобы из моих постов сделать вывод о том, что мне здесь кто-то что-то должен, нужно обладать весьма нездоровой фантазией.
П.С. братков можете не ждать. у них дела посерьезней.

П.С.С. прошу прощения за флуд, но молчать в ответ на неадекватные комменты тоже не могу. а, на мой взгляд, коммент был неадекватный, с наездом.
Rebekka
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль