Виза в Финляндию - архив вопросов и ответов

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Финляндию(склеено)

Сообщение TsarTV » 23 окт 2010, 22:20

Легче по приглашению свободной формы от эстонских родственников, сделать эстонскую визу на весь срок и поехать сначала в Финляндию, а потом к ним...
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение jash » 29 окт 2010, 22:01

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста какого содержания должно быть письмо от хозяина коттеджа для предоставления в консульство мск? Коттедж проплачен полностью. Понимаю, что должны быть контактные данные хозяина, его подпись, все наши данные. А какие слова нужно писать? )
jash
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение jash » 31 окт 2010, 21:04

Неужели никто подобное не далал? Блин, еще сам фин не знает как писать, просит прислать текст.
jash
новичок

Страны: 12

Сообщение Genia » 31 окт 2010, 21:10

ну типа подтверждаю, что семья Ивановых забронировала коттедж в Лапенранте с 1.01 по 10.01. Оплата (или предоплата) получена.

Вы вообще можете приложить переписку с хозяином, какоенибудь последнее письмо, где он пишет, ок, приезжайте, дом за вами.
жизнь как чудо!
Genia
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 53
Отчеты: 9

Сообщение stasmih » 01 ноя 2010, 00:28

jumpingshrimp писал(а):Здравствуйте, скажите пожалуйста, если подать заявление на визу на 20-30 дней, а иметь бронь на гостиницу только на половину срока, не дадут? Надо всё обязательно заранее заказывать? А если я собираюсь часть времени провести в Финлядии (больше половины), а в конце поехать к дальним родственникам в Таллинн?

В питерском консульстве вообще бронь не спрашивают. Дают стандартно если первый раз то мультик на пол года, если второй раз то мультик на 60 дней на год. Никогда бронь не спрашивают.

И если хотите дальше ехать в Таллин, то в анкете об этом обязательно укажите. Они к этому нормально относятся.
stasmih
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение TsarTV » 01 ноя 2010, 00:44

stasmih писал(а):если второй раз то мультик на 60 дней на год.

Уже с весны дают на год на 180 дней - 90 в полугодии стандартно...
TsarTV

Сообщение stasmih » 01 ноя 2010, 11:06

tsartv писал(а):
stasmih писал(а):если второй раз то мультик на 60 дней на год.

Уже с весны дают на год на 180 дней - 90 в полугодии стандартно...

Странно. Мне последний раз в августе дали на год 90 дней. Хотя я страховку как обычно стандартную купил на 60 дней. Просто в тот день завал был, везде свет выключили, работала только одна страховая контора. Видимо не было времени им подсказать.
stasmih
путешественник

Сообщение zerokol » 01 ноя 2010, 11:32

stasmih писал(а):Странно. Мне последний раз в августе дали на год 90 дней. Хотя я страховку как обычно стандартную купил на 60 дней. Просто в тот день завал был, везде свет выключили, работала только одна страховая контора. Видимо не было времени им подсказать.

а что у вас в визе написано? 90 дней? если так, то это 90 в полгода.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88

Сообщение TsarTV » 01 ноя 2010, 11:59

stasmih писал(а):Странно. Мне последний раз в августе дали на год 90 дней. Хотя я страховку как обычно стандартную купил на 60 дней. Просто в тот день завал был, везде свет выключили, работала только одна страховая контора. Видимо не было времени им подсказать

Да, скорее всего у вас и есть на 180 дней, а страховку теперь можно и на три дня сделать, вы в анкете обязуетесь ее потом докупать перед каждой поездкой!
TsarTV

Сообщение Anastacia_O » 07 ноя 2010, 22:11

tsartv писал(а):Офигеть.... Везло же нам, хоть бы этот визовый центр у нас побольше не открывали.... Я в августе заплатила по 1442 р за чел. , страховка была Сбер-Вск халявная, а фото принесла трехлетней давности, у меня их много с финских виз, эти еще в старом паспорте были.

В пятницу оплатила 1611,05. При чем курс для оплаты виз сильно отличается от курса покупки ностранной валюты в этом же окошке. Монополия получается... А если представить еще и дорожание на 21 евро... какие никакие, но все же это деньги. А если делать всей семье, то все же бьет по кошельку.

Слава богу, что должны оставить возможность подачи в Консульстве. Просто запись будет заранее зща месяц-два, но меня лично такая перспектива не пугает.

01.09.12 - 09.09.12 - Хельсинки, Финляндия
10.12.12 - 21.12.12 - Берлин - Амстердам - Дюссельдорф
Anastacia_O
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 3

Сообщение TsarTV » 07 ноя 2010, 22:21

Значит будем записываться заранее:))
TsarTV

Сообщение Voto » 09 ноя 2010, 10:27

Подскажите, планируем в декабре маршрут на машине Москва - Финляндия (пару дней)- Эстония (пару дней) - Москва.
Не будет ли проблем с получением финской визы? Что нужно для визы кроме брони отеля и страховки?
Voto
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение stasmih » 09 ноя 2010, 13:52

Voto писал(а):Подскажите, планируем в декабре маршрут на машине Москва - Финляндия (пару дней)- Эстония (пару дней) - Москва.
Не будет ли проблем с получением финской визы? Что нужно для визы кроме брони отеля и страховки?

При получении финской визы в Петербурге даже бронь не требуется.
stasmih
путешественник

Сообщение Lorentino » 10 ноя 2010, 06:26

Voto писал(а):Подскажите, планируем в декабре маршрут на машине Москва - Финляндия (пару дней)- Эстония (пару дней) - Москва.

Необходимые документы
Для получения визы необходимы следующие документы:

Анкета, которая заполняется в одном экземпляре на компьютере, пишущей машинке или от руки печатными буквами и аккуратно. Анкета должна быть подписана лично заявителем. Просим всех заявителей, собирающихся подавать документы в Москве, пользоваться именно новой электронной анкетой, которую можете найти здесь.Анкету необходимо заполнить латинскими буквами. Внимание! С 29 марта 2010 г. введена новая форма визовой анкеты.
1 цветная фотография паспортного формата.
Одобренный, действующий дорожный документ, на практике – загранпаспорт. Паспорт должен быть действителен еще 3 месяца после окончания планируемой поездки. При подаче документов советуем при возможности предоставлять также старые и другие действующие загранпаспорта.
Страховой полис для выезжающих за границу.
Документы или соответствующая информация, по которым обосновывается цель и условия поездки. Цель поездки можно доказать, например, но не только, с помощью приглашения, которое в то же время не является гарантией визы. В случае, что приглашающая сторона проживает в Финляндии по разрешению на пребывание, то требуются копии его/ее разрешения на пребывание и первой страницы паспорта. Цель поездки можно доказать и с помощью сопроводительного письма работодателя или брони.

http://www.finland.org.ru/public/defaul ... ture=ru-RU
Люблю Финляндию всем сердцем и очень глубоко.
Буду рад ответить на любые вопросы по стране.
Lorentino
активный участник

Страны: 20

Сообщение Kuray » 17 ноя 2010, 00:07

Друзья, подскажите. У моей мамы в паспорте полугодовая действующая испанская виза с окончанием 30.12.2010. Мы планируем поездку в Финляндию на НГ с 27.12.2010 по 06.01.2011.

1. Не возникнет никаких проблем в визовом центре Финляндии? Визы как бы еще действующая (захватывает три дня финской поездки).
2. Какова процедура: погасят испанскую и дадут финскую? Или продлят испанскую финской на срок поездки?

СПАСИБО.
Если будешь слушаться советов, то вместо своих ошибок будешь совершать чужие.
Kuray
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 84

Сообщение barsa lon » 17 ноя 2010, 02:10

Перед подачей доков в финское консульство надо пойти в испанское и погасить действующую визу. В финском консульстве мы прошли мимо очереди на подачу доков и погасили за пару минут - в отдельном окошке объясняется ситуация и сотрудником ставится штамп на визу.
Сами финны вам ничего не погасят и, разумеется, продлевать визу, выданную другим гос-вом, они тоже не будут.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение zerokol » 17 ноя 2010, 09:10

barsa lon писал(а):Перед подачей доков в финское консульство надо пойти в испанское и погасить действующую визу. В финском консульстве мы прошли мимо очереди на подачу доков и погасили за пару минут - в отдельном окошке объясняется ситуация и сотрудником ставится штамп на визу. Сами финны вам ничего не погасят и, разумеется, продлевать визу, выданную другим гос-вом, они тоже не будут.

это на самом деле не совсем правильный совет, точнее неполный.
По новому кодексу можно подавать на следующую визу до истечения старой и ничего аннулировать не надо. Более того возможен въезд по старой визе и выезд по новой, если они впритык.
zerokol
Старожил

Сообщение cheCULLENa » 20 ноя 2010, 21:58

Здравствуйте!
У меня такая ситуация: в паспорте есть две финские визы, первая - разовая, вторая - на два въезда. По первой была в Хельсинки пару дней в ноябре 2007, по второй - в Италии и Испании, без посещения финов, в июне и декабре 2008. Сейчас хочу пойти сделать, наконец, мультик. Но ехать туда собираюсь только весной, а пока хочу в другие страны по ней. Каковы шансы получить? Или не стоит рисковать? Прописка мурманская, есть регистрация в Мск.
Спасибо.
cheCULLENa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Anastacia_O » 20 ноя 2010, 23:13

cheCULLENa писал(а):Здравствуйте!
У меня такая ситуация: в паспорте есть две финские визы, первая - разовая, вторая - на два въезда. По первой была в Хельсинки пару дней в ноябре 2007, по второй - в Италии и Испании, без посещения финов, в июне и декабре 2008. Сейчас хочу пойти сделать, наконец, мультик. Но ехать туда собираюсь только весной, а пока хочу в другие страны по ней. Каковы шансы получить? Или не стоит рисковать? Прописка мурманская, есть регистрация в Мск.
Спасибо.

Получать визу нужно в той стране, которая является страной основного назначения. У знакомых были ситуации, когда при очередной поездке визу на границе другой страны аннулировали. Тем более, что Вы уже неправильно использовали Вашу последнюю визу.

Я думаю, что вполне могут затребовать при подаче бронь гостиницы в Финляндии. Моей коллеге в сентябре вообще дали одноразовую по тем же причинам (ездила в Эстонию, а не в Финляндию). Так что я бы не рисковала на Вашем месте.

01.09.12 - 09.09.12 - Хельсинки, Финляндия
10.12.12 - 21.12.12 - Берлин - Амстердам - Дюссельдорф
Anastacia_O
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 3

Сообщение zerokol » 20 ноя 2010, 23:24

cheCULLENa писал(а):Сейчас хочу пойти сделать, наконец, мультик. Но ехать туда собираюсь только весной, а пока хочу в другие страны по ней. Каковы шансы получить? Или не стоит рисковать? Прописка мурманская, есть регистрация в Мск.Спасибо.

в Москве финны мультики дают с трудом, вам имхо вообще без вариантов. Советую делать визу туда, куда реально едите.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль