Виза в Финляндию Москва Визовый Центр Финляндии

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Финляндию Москва Визовый Центр Финляндии

Сообщение Форум Винского » 17 авг 2012, 11:02

Только получение визы в Финляндию в Москве через ВЦ.
Сайт Визового Центра Финляндии в Москве: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/fin
Страховка для визы в Финляндию

Запись в ВЦ

Запись в ВЦ Финляндии Москва на подачу документов на визу
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в Финляндию Москва Визовый Центр Финляндии

Сообщение CharlieWellie » 29 сен 2019, 14:02

SolarKitten писал(а) 29 сен 2019, 13:56:
CharlieWellie писал(а) 29 сен 2019, 08:36:перечень такого «срочного», что допускает срочное рассмотрение?

Нигде. Существует общая формулировка "в не терпящих отлагательства случаях".
Общепринятый набор для всех стран Шенгена стандартен:
- срочная деловая поездка;
- необходимость экстренного медицинского лечения за границей;
- болезнь/смерть родственников за границей.

У меня срочная деловая поездка была, что было подтверждено приглашением. То есть в нём была информация об этом и конкретные даты на первую поездку.

Путешествую я много, шенгены мульты последние лет 7. Но вот приглашение по бизнесу впервые и на выходе получаю вот такую ситуацию. Но получается, что сделать ничего нельзя.
CharlieWellie
новичок

Сообщение SolarKitten » 30 сен 2019, 00:53

CharlieWellie писал(а) 29 сен 2019, 14:02:У меня срочная деловая поездка была, что было подтверждено приглашением

К сожалению, месяц до поездки - это не срочная, ибо на момент подачи укладывалось в стандартные сроки. Если уж так, то надо было подождать недельку и тогда уже подаваться на срочную.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение CharlieWellie » 30 сен 2019, 07:25

SolarKitten писал(а) 30 сен 2019, 00:53:
CharlieWellie писал(а) 29 сен 2019, 14:02:У меня срочная деловая поездка была, что было подтверждено приглашением

К сожалению, месяц до поездки - это не срочная, ибо на момент подачи укладывалось в стандартные сроки. Если уж так, то надо было подождать недельку и тогда уже подаваться на срочную.

Ну вот тут прокололась, понимаю уже.

Тем не менее паспорт бы достать. Или как-то проинформировать, что это уже горящее, т.к. следующая поездка уже совсем срочная.
CharlieWellie
новичок

Сообщение luckyjerry » 02 окт 2019, 12:17

Господа,
подается семья из трех человек (мама, папа, ребенок). Едут тоже все вместе.
В этом случае нотариально заверенного разрешения на вывоз ребенка Консульствту не требуется?
Имеет ли смысл все-таки сделать два перекрестных нотариально заверенных разрешения на вывоз ребенка с целью получения мультивизы не только родителям, но и ребенку? Или это бессмысленно/никак не влияет?
Визовая история у всех троих хорошая, в т.ч. у ребенка уже был Шенген (но не финский).
Финских штампов не было ни у кого.
luckyjerry
путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 23

Сообщение CharlieWellie » 02 окт 2019, 12:26

В общем получила я таки визу. Мало того, что долго мурыжили, еще и дали всего год. В общем через год надеюсь у меня не будет поездок в Финляндию и смогу сделать туристическую куда-нить где таких проблем нет.
CharlieWellie
новичок

Сообщение serafima_rez » 02 окт 2019, 13:53

CharlieWellie писал(а) 02 окт 2019, 12:26:В общем получила я таки визу. Мало того, что долго мурыжили, еще и дали всего год.

Подскажите, вы из какого города подавались? Если подавали под даты поездки, которая уже прошла, пока финны документы держали, то с какой даты дали визу? Предоставляли дополнительные документы на следующие поездки?
У меня просто аналогичная ситуация, документы у них, поездка пропала, опасаюсь, что вернут вообще без визы.
serafima_rez
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение CharlieWellie » 02 окт 2019, 14:29

serafima_rez писал(а) 02 окт 2019, 13:53:
CharlieWellie писал(а) 02 окт 2019, 12:26:В общем получила я таки визу. Мало того, что долго мурыжили, еще и дали всего год.

Подскажите, вы из какого города подавались? Если подавали под даты поездки, которая уже прошла, пока финны документы держали, то с какой даты дали визу? Предоставляли дополнительные документы на следующие поездки?
У меня просто аналогичная ситуация, документы у них, поездка пропала, опасаюсь, что вернут вообще без визы.

Я подавалась в Москве. Подавалась по приглашению от финского представительства компании где работаю. У финнов свободная форма приглашения, соответственно там было написано, на какую конкретную поездку надо плюс просьба чтобы предоставили мульт, тк мне периодически требуется посещать Финляндию по работе.
Визу дали с 01.10.2019, тогда же и паспорт отдали. Документов дополнительных не давала, только страховка и приглашение (на сайте инфа, что для бизнес этого достаточно, ну я и решила проверить
Тож волновалась, что вернут без, но они аж на год расщедрились. Хотя честно я на 2 рассчитывала с учетом последних мультов и количества поездок к финнам. Но видимо они с правилами и подход решили поменять...
CharlieWellie
новичок

Сообщение ground1 » 02 окт 2019, 15:01

luckyjerry писал(а) 02 окт 2019, 12:17:Господа,
В этом случае нотариально заверенного разрешения на вывоз ребенка Консульствту не требуется?
Имеет ли смысл все-таки сделать два перекрестных нотариально заверенных разрешения на вывоз ребенка с целью получения мультивизы не только родителям, но и ребенку? Или это бессмысленно/никак не влияет?
Визовая история у всех троих хорошая, в т.ч. у ребенка уже был Шенген (но не финский).

Сам задавался этим вопросом, аналогичная ситуация. Ответ нашелся в "Требованиях к прилагаемым документам" на сайте ВЦ - http://visa.finland.eu/Russia/Moscow/Ru ... _Visa.html (последняя графа таблицы, pdf файл, вот прямая ссылка - http://visa.finland.eu/Russia/Moscow/Ru ... ts-rus.pdf ).

Если документы ребёнка подаются отдельно от документов его родителей/родителя, то требуется
нотариально заверенное согласие родителей/родителя на выезд ребёнка за пределы РФ. Согласие
должно быть действительно со дня подачи документов и охватывать все страны-участницы Шенгенского
договора.

Или даже вот такой вариант:
Вместо нотариально заверенного согласия возможно предоставить следующие документы:
визовая анкета ребёнка, подписанная родителями / опекунами в визовом центре в присутствии
сотрудника визового центра. Каждый родитель / опекун в таком случае должен предъявить оригинал
своего внутреннего паспорта и приложить копию установочной страницы к визовому заявлению.
ground1
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение sasha_miz » 02 окт 2019, 15:09

Добрый день! Кто-то подавал документы уже в сентябре (начало)? Я подала 03.09.19, пока паспорт не готов. Не могу понять сроки(((. Поездка на следующей неделе.
sasha_miz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение serafima_rez » 02 окт 2019, 15:14

sasha_miz писал(а) 02 окт 2019, 15:09:Добрый день! Кто-то подавал документы уже в сентябре (начало)? Я подала 03.09.19, пока паспорт не готов. Не могу понять сроки(((. Поездка на следующей неделе.

Я, в регионе, подавала 05.09. Пока тишина.
serafima_rez
новичок

Сообщение sasha_miz » 02 окт 2019, 16:02

Добрый день, Вы вовремя получилисвою визу?
sasha_miz
новичок

Сообщение sasha_miz » 02 окт 2019, 16:06

Добрый день. Когда, в результате, получили документы?
sasha_miz
новичок

Сообщение sasha_miz » 02 окт 2019, 16:08

как у Вас дела? я подавала 03.09, пока глухо. вся на нервах(
sasha_miz
новичок

Сообщение SolarKitten » 02 окт 2019, 17:40

sasha_miz писал(а) 02 окт 2019, 15:09:Не могу понять сроки

Сроки на сайте посольства. Судя по отписавшимся выше - задержка к писаному +4 дня.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Silent1936 » 02 окт 2019, 18:08

sasha_miz писал(а) 02 окт 2019, 15:09:Добрый день! Кто-то подавал документы уже в сентябре (начало)? Я подала 03.09.19, пока паспорт не готов. Не могу понять сроки(((. Поездка на следующей неделе.

Сейчас еще получают только те кто в последних числах августа подался, сроки увеличились, от 30 дней планируете с даты подачи
Silent1936
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Serpent849 » 03 окт 2019, 05:31

sasha_miz писал(а) 02 окт 2019, 15:09:Поездка на следующей неделе.
Здесь уже писали - звоните в посольство ближе к делу.
78 flights, 96000 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1438 раз.

Сообщение sasha_miz » 03 окт 2019, 11:02

Serpent849 писал(а) 03 окт 2019, 05:31:Здесь уже писали - звоните в посольство ближе к делу.

Да, уже поняла, спасибо) Паника вчера накрыла
sasha_miz
новичок

Сообщение Фролик » 05 окт 2019, 21:46

Подавали утром 4 сентября через визовый центр на Каширке, сроки были озвучены 1 октября готовность. Прошла уже неделя от этой даты - новостей нет.
Фролик
новичок

Сообщение svc1968 » 07 окт 2019, 17:35

Жена подавала документы 10 сентября, у меня виза есть. Ориентировочная дата готовности была указана 7 октября. Паспорт не готов.
Полностью оплачена аренда коттеджа с 14 октября.
Написали сегодня письмо в посольство с описанием ситуации и приложили подтверждение бронирования. Спросили возможно ли будет получить паспорт до конца этой недели.
Ответ как по макросу- ускорить не можем, срок рассмотрения 20 рабочих дней. Сегодня как раз и есть 20 рабочих дней.
svc1968
новичок

Сообщение sasha_miz » 07 окт 2019, 22:48

svc1968 писал(а) 07 окт 2019, 17:35:Жена подавала документы 10 сентября, у меня виза есть. Ориентировочная дата готовности была указана 7 октября. Паспорт не готов.
Полностью оплачена аренда коттеджа с 14 октября.
Написали сегодня письмо в посольство с описанием ситуации и приложили подтверждение бронирования. Спросили возможно ли будет получить паспорт до конца этой недели.
Ответ как по макросу- ускорить не можем, срок рассмотрения 20 рабочих дней. Сегодня как раз и есть 20 рабочих дней.

Сегодня 7.10, моя виза не готова(. подавала 03.09., обещали к 30.09. Что не так с этими ребятами, я не понимаю(.
sasha_miz
новичок

Сообщение Фролик » 08 окт 2019, 09:27

svc1968 писал(а) 07 окт 2019, 17:35:Ответ как по макросу- ускорить не можем, срок рассмотрения 20 рабочих дней. Сегодня как раз и есть 20 рабочих дней.

Ну с учетом того, что у меня просрочка уже на неделю и мне тоже озвучивали сроки в 20 дней и тоже не могут помочь с ускорением - ждать еще минимум неделю Вам.
Фролик
новичок

Сообщение vadimm » 08 окт 2019, 13:04

Ребят ,исходите грубо из месяца по срокам готовности.
vadimm
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение ground1 » 09 окт 2019, 00:46

Добрый день! Есть вопрос по слегка нестандартной ситуации.
Планируем следующее: я, жена, ребенок (далее - семья) и друг семьи (у всех гражданство РФ) хотим съездить в Финляндию в январе. У меня и у друга загранпаспорта есть, ребенку и жене в процессе оформления. Семья едет до забронированного коттеджа на машине из Москвы, друг прилетает из Лондона в Хельсинки, далее поездом то того же коттеджа.
Обратно планируем ехать все четвером на машине в Москву.
Изначально думали податься на визу вместе, вчетвером, в начале ноября, когда загранпаспорта будут готовы у жены и ребенка. Но друг вспомнил, что ему нужно быть заграницей в середине (15-20) ноября (билеты на концерт, покупал аж год назад). Следовательно, ему его загранпаспорт нужен и сдать его на оформление визы в начале ноября он не может. В ВЦ в Москве, судя по сайту, услуги "паспорт остается у заявителя" нет.
Как поступить? Как мы поняли, другу подавать до семьи на визу не стоит - формально, у него нет обратного билета, а указывать что он поедет с некими людьми, которые еще даже на получение визы не подали - не лучшая идея.
Подавать всем вместе в районе 20го ноября? Есть риск не успеть, так как праздники, да и наплыв желающих перед ними.
Подать семье в начале ноября, а другу после 20го ноября? Опять же, риск что друг не успеет.
В общем, просим совета, как лучше сделать.
ground1
новичок

Сообщение m.e.g » 09 окт 2019, 02:49

ground1 писал(а) 09 окт 2019, 00:46:Как мы поняли, другу подавать до семьи на визу не стоит - формально, у него нет обратного билета, а указывать что он поедет с некими людьми, которые еще даже на получение визы не подали - не лучшая идея.

Есть варианты обратного выезда, когда билеты заранее не купить.
Маршрутные такси в Питер, например. Финны об этом знают.
Но лучше будет приложить документы на машину. И визу человека, который имеет права и действующую визу. Имхо.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение ground1 » 09 окт 2019, 10:29

m.e.g писал(а) 09 окт 2019, 02:49:Но лучше будет приложить документы на машину. И визу человека, который имеет права и действующую визу. Имхо.

В том то и дело, что те, кто имеет машину и права (я и жена) будут подавать на визу не ранее начала ноября, когда друг подавать документы уже не сможет, так как загранпаспорт будет нужен с 15 ноября.
Вариант с маршрутным такси - по-моему, сомнителен по двум причинам: 1) с нашей стороны это заведомо обман, так как обратная дорога планируется на машине семьи 2) даже если рассматривать выезд друга не с семьей, из Хельсинки есть билеты в Москву по 100 евро, выбор маршрутного такси до Питера, при наличии сопоставимого по деньгам варианта до Москвы (маршрутное такси до Питера+перелет/поезд до Москвы) выглядит опять же сомнительно.
В общем, хочется и правду написать, и со сроками не пролететь

Апдейт: возникла идея другу получить французский шенген, и после поездки в Англию совершить визит во Францию для на 3. А потом уже по этой визе съездить в Финляндию. Адекватный вариант? Само собой, потом будет совершена еще поездка во Францию, дабы дней, проведенных во Франции совокупно было больше, чем в Финляндии.
Последний раз редактировалось ground1 09 окт 2019, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
ground1
новичок

Сообщение Фролик » 09 окт 2019, 14:25

Только что вышли документы из консульства. Подача была 4 сентября с утра, с 5 сентября документы на рассмотрении, плановый срок был 1 октября. В итоге задержка на 1 неделю и 1 день.
Фролик
новичок

Сообщение m.e.g » 09 окт 2019, 22:37

ground1 писал(а) 09 окт 2019, 10:29:потом будет совершена еще поездка во Францию, дабы дней, проведенных во Франции совокупно было больше, чем в Финляндии

Такого требования нет. Больше дней во Франции должно быть только в первой поездке, которую будете декларировать при запросе визы.
ground1 писал(а) 09 окт 2019, 10:29:те, кто имеет машину и права (я и жена) будут подавать на визу не ранее начала ноября

Это я понял. Я предлагал найти третьего человека из знакомых и приложить его визу. Только и всего.
ground1 писал(а) 09 окт 2019, 10:29:даже если рассматривать выезд друга не с семьей, из Хельсинки есть билеты в Москву по 100 евро, выбор маршрутного такси до Питера, при наличии сопоставимого по деньгам варианта до Москвы (маршрутное такси до Питера+перелет/поезд до Москвы) выглядит опять же сомнительно.

Ничего сомнительного. У человека могут быть дела в Питере.
m.e.g

Сообщение ground1 » 09 окт 2019, 22:53

m.e.g писал(а) 09 окт 2019, 22:37:Такого требования нет. Больше дней во Франции должно быть только в первой поездке, которую будете декларировать при запросе визы.

Больше дней чем где? Не совсем Вас понял, или я не точно выразился. Речь была о том, что друг сейчас подает документы на французский шенген (уже не первый мульт), заявляя поездку в Париж на 3 дня, допустим, в том же ноябре и совершает ее. А потом уже едет по этой визе в Финляндию. Вопросы в этом варианте вызывает сама схема - пустят ли финны с такой визой друга, выпустят ли обратно и не повлияет ли это на дальнейшие получения (возможные) финской визы, равно как не повлияет ли это на дальнейшие получения французской визы (если последняя часть вопроса должна быть задана в ветке Франции - прошу извинить, спрошу там).

m.e.g писал(а) 09 окт 2019, 22:37:Это я понял. Я предлагал найти третьего человека из знакомых и приложить его визу. Только и всего.

Нет таких знакомых, увы, этот вариант не для нас. Да и подтверждение брони коттеджа на другого человека не хотим прочить у владельца этого коттеджа.

m.e.g писал(а) 09 окт 2019, 22:37:Ничего сомнительного. У человека могут быть дела в Питере.

В целом, какой вариант можете посоветовать - 1)поехать с французским шенгеном, 2)подаваться другу сейчас, придумывая историю про обратную дорогу 3)податься всем вместе (семья и друг) в 20х числах ноября 4) податься семье в начале ноября, а другу в 20х числах?

Поездка то с 3 января.
ground1
новичок

Сообщение m.e.g » 09 окт 2019, 23:35

ground1 писал(а) 09 окт 2019, 22:53:А потом уже едет по этой визе в Финляндию.

В пределах срока действия визы и правила 90/180 он может ездить по Шенгену самым произвольным образом. Никаких проблем это не влечет.
m.e.g

Сообщение ground1 » 09 окт 2019, 23:48

m.e.g писал(а) 09 окт 2019, 23:35:В пределах срока действия визы и правила 90/180 он может ездить по Шенгену самым произвольным образом. Никаких проблем это не влечет.

Не спрашивал бы, если бы не такие темы - Аннулировали финский шенген на бельгийской границе

Не хочется, чтобы отпуск сорвался из-за:
Заявитель обладает визой, выданной *Страна 1*, и намерен въехать на территорию Шенгена через *Страна 2* очевидно для пребывания в *Страна 2*.
Для удовлетворения требований его визы заявитель должен был рассматривать *Страна 1* как главную цель поездки.

Или тут речь о первой поездке?
ground1
новичок

Сообщение m.e.g » 09 окт 2019, 23:56

ground1 писал(а) 09 окт 2019, 23:48:Или тут речь о первой поездке?

Да, речь идет о первой поездке, которую заявитель декларировал при подаче заявления на визу.
И речь идет об основной стране пребывания - а не о въезде через другую страну.
m.e.g

Сообщение Serpent849 » 10 окт 2019, 00:24

ground1 писал(а) 09 окт 2019, 10:29:выбор маршрутного такси до Питера, при наличии сопоставимого по деньгам варианта до Москвы (маршрутное такси до Питера+перелет/поезд до Москвы) выглядит опять же сомнительно
Финнам главное чтобы вы вернулись в Россию. А как вы будете возвращаться из Питера или Выборга в Москву, их не волнует.
78 flights, 96000 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение sasha_miz » 14 окт 2019, 15:58

Коллеги, дана ситуация: подавала на визу 03.09.19, страховка была с 27.09. по 05.10.
08.10.19 позвонили из ВЦ, попросили новую страховку.. отправила ее 09.10.2019, срок указала 18-20.10, до сих пор безрезультатно. У кого=-то были подобные ситуации? В течение какого времени теперь будет виза?
sasha_miz
новичок

Сообщение m.e.g » 14 окт 2019, 16:21

sasha_miz писал(а) 14 окт 2019, 15:58:срок указала 18-20.10

Вам надо было купить страховку на длительный срок - на месяц или даже на год, с количеством дней, равным длительности Вашего пребывания в Шенгене.
Это стоило тех же денег, но не потребовало бы от Вас использовать страховку именно в конкретные дни.
Начало/конец действия страховки определялись бы по штампам в паспорте.
sasha_miz писал(а) 14 окт 2019, 15:58:страховка была с 27.09. по 05.10.

Поскольку Вы не использовали эту страховку, ее можно вернуть или переоформить на будущие периоды.
Удачи.
m.e.g

Сообщение ground1 » 14 окт 2019, 17:44

Добрый день!
Вопрос следующий: хозяин коттеджа прислал нам подтверждение бронирования просто doc-файлом, без подписей. Указал наименование коттеджа, адрес, период пребывания, фио и даты рождения гостей, собственника коттеджа (зарегистрирован на Oy, но наименование компании - фио хозяина, я так понимаю, это аналог нашего ИП), свое фио, контактный номер и адрес электронной почты. Достаточно ли этого для подтверждения пребывания при подаче на визу?
Хозяин говорит, что сейчас заграницей, будет в Финляндии только в декабре, когда нам подавать документы будет поздно.
ground1
новичок

Сообщение Serpent849 » 14 окт 2019, 17:48

Да, для финнов это вполне нормально. Если бронировали на каком-либо сайте, можно и оттуда распечатать данные вашей брони.
78 flights, 96000 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение ground1 » 14 окт 2019, 17:52

Serpent849 писал(а) 14 окт 2019, 17:48:Если бронировали на каком-либо сайте, можно и оттуда распечатать данные вашей брони.

Договаривались напрямую, вносили предоплату 20% на счет этого Oy. Остальное наличными на месте. Правда вносил предоплату один из путешественников. Но никакой информации о платежах хозяин в письме не представил.
ground1
новичок

Сообщение Автопутешественник » 14 окт 2019, 17:53

ground1 писал(а) 14 окт 2019, 17:44:Oy, но наименование компании - фио хозяина, я так понимаю, это аналог нашего ИП

Нет, это аналог вашего ООО.
Во всем остальном - совершенно нормальная практика, больше финскому консульству ничего не требуется.
Можете приложить квитанцию об оплате залога
Автопутешественник

Благодарил (а): 1784 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение ilya444 » 15 окт 2019, 10:01

Добрый день уважаемые форумчане прошу помощи в получении финского шингена, на руках имеется: анкета, справка с работы, выписка со счета, страховка и приглашение от друзей, планирую посетить на Новый год с 26 декабря по 6 января, выезжать не куда не планирую находится только в Финляндии, на сколько понимаю мне нужно еще со ставить план поездки в свободной форме вот тут не со всем понятно что именно писать и что это такая за справка, в интернете находил подобные но они все больше когда в разные страны планируешь посетить о когда одна что писать то нужно огромная просьба знающих подсказать.
ilya444
новичок

Страны: 16

Сообщение vadimm » 15 окт 2019, 10:06

Здравствуйте!вы можете прямо в анкете это прописать ,там есть графа с примечаниями ,можно прямо в свободной форме.я так и делал ,когда первый раз подавался.
vadimm
полноправный участник

Сообщение ilya444 » 15 окт 2019, 10:18

а что именно написать, что хочу посетить какие то достопримечательности, просто что не находил там прям чуть ли не поминутно все расписано.
ilya444
новичок

Сообщение vadimm » 15 окт 2019, 12:35

Если виза не мульти,и поездка только на этот период ,ничего расписывать не надо.
vadimm
полноправный участник

Сообщение ilya444 » 15 окт 2019, 12:55

если укажу одноразовую есть шанс все таки получить мультик, на самом деле желание конечно все таки получить мультик хоть на полгодика. за ранее спасибо Вам.
ilya444
новичок

Сообщение m.e.g » 15 окт 2019, 13:14

ilya444 писал(а) 15 окт 2019, 10:01:план поездки в свободной форме вот тут не со всем понятно что именно писать

Дата въезда Рейс/маршрут Страна Город
Даты Страна Город Отель (или указание на место проживания друзей)
Дата выезда Рейс/маршрут Страна Город
m.e.g

Сообщение 57ded » 15 окт 2019, 17:45

ground1 писал(а) 02 окт 2019, 15:01:
luckyjerry писал(а):Господа,

Сам задавался этим вопросом, аналогичная ситуация. Ответ нашелся в "Требованиях к прилагаемым документам" на сайте ВЦ - http://visa.finland.eu/Russia/Moscow/Ru ... _Visa.html (последняя графа таблицы, pdf файл, вот прямая ссылка - https://visa.finland.eu/Russia/Moscow/R ... ts-rus.pdf ).

ground1, luckyjerry
В итоге что получилось? Пришлось обоим родителям ехать в ВЦ и демонстративно подписывать анкету?
57ded
новичок

Сообщение Татьяна GL » 15 окт 2019, 21:45

Добрый вечер. Не знаю, где искать ответ на форуме на этот вопрос, извините, если повторюсь. Подаем сами документы первый раз, вопросов море. Вычитала, что в распечатке брони должны быть указаны данные владельца квартиры (мы забронировали квартиру через .). У нас скромно написано Katja. Но при этом и телефон и подробный адрес присутствуют. Надо ли связываться с хозяином и просить ее выслать свои данные, а если надо то какие?
Татьяна GL
новичок

Сообщение Serpent849 » 15 окт 2019, 23:05

Татьяна GL писал(а) 15 окт 2019, 21:45:Вычитала, что в распечатке брони должны быть указаны данные владельца квартиры
Где вычитали?
В качестве названия указывайте то, которое на . указано, типа Nice apartment in the centre.
Финны пока не замечены в придирках по поводу брони проживания.
78 flights, 96000 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение Татьяна GL » 15 окт 2019, 23:08

Здесь на форуме. В общих правилах оформления Шенгенской визы.
А еще вопрос. Если пенсионер, то только распечатку банка или документ о недвижимости? Удостоверение никому не интересно?
Татьяна GL
новичок

Сообщение Serpent849 » 16 окт 2019, 01:02

Татьяна GL писал(а) 15 окт 2019, 23:08:Удостоверение никому не интересно?
Нет.
78 flights, 96000 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 16 окт 2019, 01:27

Татьяна GL писал(а) 15 окт 2019, 23:08:только распечатку банка или документ о недвижимости?

Справка из банка предпочтительнее.
m.e.g

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль