Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
SolarKitten писал(а) 29 сен 2019, 13:56:CharlieWellie писал(а) 29 сен 2019, 08:36:перечень такого «срочного», что допускает срочное рассмотрение?
Нигде. Существует общая формулировка "в не терпящих отлагательства случаях".
Общепринятый набор для всех стран Шенгена стандартен:
- срочная деловая поездка;
- необходимость экстренного медицинского лечения за границей;
- болезнь/смерть родственников за границей.
CharlieWellie писал(а) 29 сен 2019, 14:02:У меня срочная деловая поездка была, что было подтверждено приглашением
SolarKitten писал(а) 30 сен 2019, 00:53:CharlieWellie писал(а) 29 сен 2019, 14:02:У меня срочная деловая поездка была, что было подтверждено приглашением
К сожалению, месяц до поездки - это не срочная, ибо на момент подачи укладывалось в стандартные сроки. Если уж так, то надо было подождать недельку и тогда уже подаваться на срочную.
CharlieWellie писал(а) 02 окт 2019, 12:26:В общем получила я таки визу. Мало того, что долго мурыжили, еще и дали всего год.
serafima_rez писал(а) 02 окт 2019, 13:53:CharlieWellie писал(а) 02 окт 2019, 12:26:В общем получила я таки визу. Мало того, что долго мурыжили, еще и дали всего год.
Подскажите, вы из какого города подавались? Если подавали под даты поездки, которая уже прошла, пока финны документы держали, то с какой даты дали визу? Предоставляли дополнительные документы на следующие поездки?
У меня просто аналогичная ситуация, документы у них, поездка пропала, опасаюсь, что вернут вообще без визы.
luckyjerry писал(а) 02 окт 2019, 12:17:Господа,
подается семья из трех человек (мама, папа, ребенок). Едут тоже все вместе.
В этом случае нотариально заверенного разрешения на вывоз ребенка Консульствту не требуется?
Имеет ли смысл все-таки сделать два перекрестных нотариально заверенных разрешения на вывоз ребенка с целью получения мультивизы не только родителям, но и ребенку? Или это бессмысленно/никак не влияет?
Визовая история у всех троих хорошая, в т.ч. у ребенка уже был Шенген (но не финский).
Финских штампов не было ни у кого.
Если документы ребёнка подаются отдельно от документов его родителей/родителя, то требуется
нотариально заверенное согласие родителей/родителя на выезд ребёнка за пределы РФ. Согласие
должно быть действительно со дня подачи документов и охватывать все страны-участницы Шенгенского
договора.
Вместо нотариально заверенного согласия возможно предоставить следующие документы:
визовая анкета ребёнка, подписанная родителями / опекунами в визовом центре в присутствии
сотрудника визового центра. Каждый родитель / опекун в таком случае должен предъявить оригинал
своего внутреннего паспорта и приложить копию установочной страницы к визовому заявлению.
sasha_miz писал(а) 02 окт 2019, 15:09:Добрый день! Кто-то подавал документы уже в сентябре (начало)? Я подала 03.09.19, пока паспорт не готов. Не могу понять сроки(((. Поездка на следующей неделе.
sasha_miz писал(а) 02 окт 2019, 15:09:Не могу понять сроки
sasha_miz писал(а) 02 окт 2019, 15:09:Добрый день! Кто-то подавал документы уже в сентябре (начало)? Я подала 03.09.19, пока паспорт не готов. Не могу понять сроки(((. Поездка на следующей неделе.
Здесь уже писали - звоните в посольство ближе к делу.sasha_miz писал(а) 02 окт 2019, 15:09:Поездка на следующей неделе.
Serpent849 писал(а) 03 окт 2019, 05:31:Здесь уже писали - звоните в посольство ближе к делу.
svc1968 писал(а) 07 окт 2019, 17:35:Жена подавала документы 10 сентября, у меня виза есть. Ориентировочная дата готовности была указана 7 октября. Паспорт не готов.
Полностью оплачена аренда коттеджа с 14 октября.
Написали сегодня письмо в посольство с описанием ситуации и приложили подтверждение бронирования. Спросили возможно ли будет получить паспорт до конца этой недели.
Ответ как по макросу- ускорить не можем, срок рассмотрения 20 рабочих дней. Сегодня как раз и есть 20 рабочих дней.
svc1968 писал(а) 07 окт 2019, 17:35:Ответ как по макросу- ускорить не можем, срок рассмотрения 20 рабочих дней. Сегодня как раз и есть 20 рабочих дней.
ground1 писал(а) 09 окт 2019, 00:46:Как мы поняли, другу подавать до семьи на визу не стоит - формально, у него нет обратного билета, а указывать что он поедет с некими людьми, которые еще даже на получение визы не подали - не лучшая идея.
m.e.g писал(а) 09 окт 2019, 02:49:Но лучше будет приложить документы на машину. И визу человека, который имеет права и действующую визу. Имхо.
ground1 писал(а) 09 окт 2019, 10:29:потом будет совершена еще поездка во Францию, дабы дней, проведенных во Франции совокупно было больше, чем в Финляндии
ground1 писал(а) 09 окт 2019, 10:29:те, кто имеет машину и права (я и жена) будут подавать на визу не ранее начала ноября
ground1 писал(а) 09 окт 2019, 10:29:даже если рассматривать выезд друга не с семьей, из Хельсинки есть билеты в Москву по 100 евро, выбор маршрутного такси до Питера, при наличии сопоставимого по деньгам варианта до Москвы (маршрутное такси до Питера+перелет/поезд до Москвы) выглядит опять же сомнительно.
m.e.g писал(а) 09 окт 2019, 22:37:Такого требования нет. Больше дней во Франции должно быть только в первой поездке, которую будете декларировать при запросе визы.
m.e.g писал(а) 09 окт 2019, 22:37:Это я понял. Я предлагал найти третьего человека из знакомых и приложить его визу. Только и всего.
m.e.g писал(а) 09 окт 2019, 22:37:Ничего сомнительного. У человека могут быть дела в Питере.
ground1 писал(а) 09 окт 2019, 22:53:А потом уже едет по этой визе в Финляндию.
m.e.g писал(а) 09 окт 2019, 23:35:В пределах срока действия визы и правила 90/180 он может ездить по Шенгену самым произвольным образом. Никаких проблем это не влечет.
Заявитель обладает визой, выданной *Страна 1*, и намерен въехать на территорию Шенгена через *Страна 2* очевидно для пребывания в *Страна 2*.
Для удовлетворения требований его визы заявитель должен был рассматривать *Страна 1* как главную цель поездки.
ground1 писал(а) 09 окт 2019, 23:48:Или тут речь о первой поездке?
Финнам главное чтобы вы вернулись в Россию. А как вы будете возвращаться из Питера или Выборга в Москву, их не волнует.ground1 писал(а) 09 окт 2019, 10:29:выбор маршрутного такси до Питера, при наличии сопоставимого по деньгам варианта до Москвы (маршрутное такси до Питера+перелет/поезд до Москвы) выглядит опять же сомнительно
sasha_miz писал(а) 14 окт 2019, 15:58:срок указала 18-20.10
sasha_miz писал(а) 14 окт 2019, 15:58:страховка была с 27.09. по 05.10.
Serpent849 писал(а) 14 окт 2019, 17:48:Если бронировали на каком-либо сайте, можно и оттуда распечатать данные вашей брони.
ground1 писал(а) 14 окт 2019, 17:44:Oy, но наименование компании - фио хозяина, я так понимаю, это аналог нашего ИП
ilya444 писал(а) 15 окт 2019, 10:01:план поездки в свободной форме вот тут не со всем понятно что именно писать
ground1 писал(а) 02 окт 2019, 15:01:luckyjerry писал(а):Господа,
подается семья из трех человек (мама, папа, ребенок). Едут тоже все вместе.
В этом случае нотариально заверенного разрешения на вывоз ребенка Консульствту не требуется?
Имеет ли смысл все-таки сделать два перекрестных нотариально заверенных разрешения на вывоз ребенка с целью получения мультивизы не только родителям, но и ребенку? Или это бессмысленно/никак не влияет?
Визовая история у всех троих хорошая, в т.ч. у ребенка уже был Шенген (но не финский).
Финских штампов не было ни у кого.
Сам задавался этим вопросом, аналогичная ситуация. Ответ нашелся в "Требованиях к прилагаемым документам" на сайте ВЦ - http://visa.finland.eu/Russia/Moscow/Ru ... _Visa.html (последняя графа таблицы, pdf файл, вот прямая ссылка - https://visa.finland.eu/Russia/Moscow/R ... ts-rus.pdf ).
Где вычитали?Татьяна GL писал(а) 15 окт 2019, 21:45:Вычитала, что в распечатке брони должны быть указаны данные владельца квартиры
Нет.Татьяна GL писал(а) 15 окт 2019, 23:08:Удостоверение никому не интересно?
Татьяна GL писал(а) 15 окт 2019, 23:08:только распечатку банка или документ о недвижимости?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Финляндию самостоятельно