Виза в Финляндию Москва Визовый Центр Финляндии

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Финляндию Москва Визовый Центр Финляндии

Сообщение Форум Винского » 17 авг 2012, 11:02

Только получение визы в Финляндию в Москве через ВЦ.
Сайт Визового Центра Финляндии в Москве: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/fin
Страховка для визы в Финляндию

Запись в ВЦ

Запись в ВЦ Финляндии Москва на подачу документов на визу
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в Финляндию Москва Визовый Центр Финляндии

Сообщение ground1 » 16 окт 2019, 10:21

57ded писал(а) 15 окт 2019, 17:45:В итоге что получилось?

У нас подача запланирована на начало ноября, тогда и будем проверять) Если завернут, решили сделать согласие у ближайшего нотариуса и опять подаваться в тот же день.
ground1
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение rander » 21 окт 2019, 17:47

Добрый день! Подскажите пожалуйса, собираюсь с женой и тестем поехать в Финляндию на Новый Год на машине. У нас с женой визы шенгенские уже есть, а вот тестю нужно эту визу делать.
1. Едем на моей машине и соответственно за рулем я. Какие документы ему нужно предостовлять? СТС на авто, грин кард, копию моих прав и визы? Как показать, что он едет с нами как пассажир?
2. Тесть пенсионер. Что ему предоставлять в качестве финансовой гарантии? Только выписку их банка? Или пенсионное тоже нужно?
Спасибо!
rander
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Автопутешественник » 21 окт 2019, 18:38

rander писал(а) 21 окт 2019, 17:47:СТС на авто, грин кард, копию моих прав и визы?

Зеленая карта не нужна.
rander писал(а) 21 окт 2019, 17:47:Только выписку их банка? Или пенсионное тоже нужно?

Можете написать ему финансовую гарантию. Потому как российская пенсия (в большинстве случаев) не покрывает расходов в Финляндии. Либо, если на банковском счете у него достаточно средств, то ничего больше не нужно.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1784 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Татьяна GL » 21 окт 2019, 22:16

rander писал(а) 21 окт 2019, 17:47:Или пенсионное тоже нужно?

Подавала документы на этой неделе. Я пенсионер. Сделала копию пенсионного и распечатку банка, в анкете тоже соответственно - пенсионер. Документы все приняли, включая копию пенсионного. Если б оно не нужно было бы, его б вернули.
Татьяна GL
новичок

Сообщение ground1 » 15 ноя 2019, 18:18

Добрый день!
Опишу наш (я, жена и ребенок 4 года) опыт подачи на туристическую визу через ВЦ в Москве. У жена и ребенка чистые новые паспорта, у меня только английская туристическая виза на полгода.

Сформировали пакет документов на каждого, а именно:
Я и жена (список у каждого идентичный получился):
* заполненная и распечатанная визовая анкета
* копия национального паспорта (разворот с фото и страница с регистрацией) - оригинал с собой
* копия заграничного паспорта (разворот с фото) - понадобился для сотрудника, который снимал биометрию
* распечатанная страховка (купленная онлайн)
* подтверждение брони коттеджа (финн прислал просто doc-файл, с именами гостей, сроком, адресом коттеджа и своими контактами, без подписей) - взяли только в одном экземпляре, хотя было у каждого в комплекте
* подтверждение оплаты 20% всего срока проживания (распечатка платежного поручения из интернет-банка, с отметкой "исполнено") - взяли только в одном экземпляре, хотя было у каждого в комплекте
* копия старого заграничного паспорта (разворот с фото, шенгенов не было) - ожидаемо не взяли, оригинал был с собой
* сопроводительное письмо (цель поездки, маршрутный план, так как планируем ехать на машине, место проживания, годовой доход ИП разделенный на 12 - типа, сколько в месяц зарабатываем) - взяли
* копия всех страниц листа записи ЕГРИП (мы оба ИП, прикладывали для подтверждения статуса "self-employed" в анкете) - оригиналы были с собой, копии взяли, оригиналы не смотрели
* справка об оборотах за прошлый год (для подтверждения месячного дохода, указанного в сопроводительном письме) - распечатка из интернет банка (банк Точка, без отделений), взяли
* выписка с банковского счета за последние 3 месяца (у меня получилось 29 страниц, у жены - 16) - распечатка из интернет-банка (банк Точка, без отделений), взяли
* копия свидетельства на право собственности на квартиру (и у меня, и у жены) - оригиналы были с собой, копии взяли, оригиналы не смотрели
* копия СТС на машину + копии ВУ (мое и жены) + копия доверенности (на меня и на жену) - оригиналы были с собой, копии взяли, оригиналы не смотрели

На ребенка список получился меньше:
* заполненная и распечатанная визовая анкета
* копия свидетельство о рождении - оригинал с собой, копию взяли, оригинал смотрели
* копия приложения к свидетельству о рождении с регистрацией по месту жительства - оригинал с собой, копию не взяли, не понадобилось
* копия заграничного паспорта (разворот с фото) - не понадобилось
* распечатанная страховка (купленная онлайн)
* фотографии согласно требованиям
* спонсорское письмо (мы сделали 2 письма - и от меня, и от жены) - сказали, нужно только одно, оставили одно

В удобный день (без предварительной записи) мы с женой поехали в ВЦ (ребенок такого возраста на подачу не нужен). Сначала нас направили в кассу оплатить услугу фотокабины (получилось около 330 рублей на каждого). Затем дали талон на подачу документов. Были 2мы в очереди, 5 минут ожидания и нас вызвали к окошку.
Дома мы забыли распечатать и заполнить согласие на обработку персональных данных - нам выдали бланк на месте, заполнили от руки. На ребенка тоже нужно, заполняется одним из родителей.
Сотрудник проверил пакет документов на каждого, проверил анкеты. Оказалось, мы забыли заполнить адрес "работодателя", то есть свой собственный в разделе про финансовое обеспечение. Сказали дописывать от руки, ставить рядом подпись и все будет ок. Исходя из этого совет: если есть сомнения, лучше что-то не заполнить, чем заполнить не верно. Как мы поняли, исправления - это хуже, чем добавление информации от руки.
Расписались на последнем листе каждой анкеты, в анкете ребенка расписываются оба родителя прямо в ВЦ, в этом случае никакое согласие родителей, тем более нотариальное - не нужно.
Фото сотрудник ВЦ отрезал и приклеил на анкету сам, но это нам, видимо, повезло =)

Когда все документы были проверены и приняты, любого из нас попросили подписать чеклист и отправили в кассу. Ожидание было не более 2х минут. На 2х взрослых (ребенок бесплатно) у нас вышло примерно 8 900 рублей.

Потом нас практически сразу вызвали на биометрию. Фото, отпечатки - и свободны. На весь процесс было потрачено ровно час времени.

PS На истину не претендую, просто поделился своим опытом. Все ли мы сделали правильно будет ясно примерно через 10 рабочих дней (по словам сотрудника ВЦ).
Кстати, получить паспорта может любой из заявителей, главное, иметь подтверждение (в нашем случае) родства. То есть, допустим, я приезжаю со своим паспортом, свидетельством о заключении брака и свидетельством о рождении и получаю все 3 паспорта.
ground1
новичок

Сообщение m.e.g » 15 ноя 2019, 23:54

ground1 писал(а) 15 ноя 2019, 18:18:Все ли мы сделали правильно будет ясно примерно через 10 рабочих дней

Надеюсь, вам всем дадут визу.
Но и сейчас ясно, что вы чуток перестарались:
ground1 писал(а) 15 ноя 2019, 18:18:выписка с банковского счета за последние 3 месяца (у меня получилось 29 страниц, у жены - 16)

Ну и с некоторыми другими пунктами тоже.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение ground1 » 18 ноя 2019, 11:41

m.e.g писал(а) 15 ноя 2019, 23:54:Но и сейчас ясно, что вы чуток перестарались

Сам понимаю, но сократить все-таки не представлялось возможным...

Не подавать выписку вообще? Она указана как один из основных документов.
Не подавать справку об оборотах? Возможно, но проанализировав свои выписки, пришли к выводу, что они не отражают полную финансовую картину. А доказательство наличия финансового обеспечения - одно из основных "новых" требований, как я понимаю.
Не подавать свидетельства о праве на недвижимость? Тут соглашусь, но все же, одна бумажка. Не нужна будет - даже не посмотрят, как мне кажется.
В любом случае, согласен, что перестарались, но все на грани) Поглядим.
ground1
новичок

Сообщение ground1 » 26 ноя 2019, 17:03

ground1 писал(а) 15 ноя 2019, 18:18:Все ли мы сделали правильно будет ясно примерно через 10 рабочих дней (по словам сотрудника ВЦ).

Отчитываюсь, дали на полгода каждому.
ground1
новичок

Сообщение Irina_mandarina » 26 ноя 2019, 20:26

Татьяна GL писал(а) 15 окт 2019, 23:08:А еще вопрос. Если пенсионер, то только распечатку банка или документ о недвижимости? Удостоверение никому не интересно?

У нас попросили мамино пенсионное удостоверение к спонсорскому письму. Подавались в пятницу 22.11.2019.
Irina_mandarina
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 11

Сообщение MarKirt » 05 дек 2019, 02:22

Здравствуйте. Нахожусь в процессе сбора документов на визу в Финляндию. И у меня возник вот такой вопрос,возможно глупый, но лучше спросить, чем оказать в итоге в дураках. Так вот,Если я нигде не учусь и не работаю, но на карте каждый месяц появляются деньги, которые подтверждают, что я располагаю средствами к существованию в другой стране, то могу ли я в таком случае предоставить выписку о передвижении средств за три месяца и будет ли этого достаточно?
MarKirt
новичок

Сообщение Kard » 05 дек 2019, 15:39

MarKirt писал(а) 05 дек 2019, 02:22:то могу ли я в таком случае предоставить выписку о передвижении средств за три месяца и будет ли этого достаточно?

Можете, откуда у Вас средства никто проверять не будет. Главное их наличие.
Kard
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10

Сообщение Smirnovskaya » 07 дек 2019, 12:35

Вчера сдавала документы в ВЦ на Каширском шоссе. По умолчанию,не спрашивая согласия,включили услугу - телефонное оповещение о готовности паспорта, за 194 рубля.
Smirnovskaya
новичок

Сообщение Kard » 07 дек 2019, 22:27

Smirnovskaya писал(а) 07 дек 2019, 12:35:Вчера сдавала документы в ВЦ на Каширском шоссе. По умолчанию,не спрашивая согласия,включили услугу - телефонное оповещение о готовности паспорта, за 194 рубля.

Ну вам же прочесть и расписаться дали? Дали. Расписались, выразили согласие
Kard
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10

Сообщение Travelfanka29 » 08 дек 2019, 11:05

В страховке (банк Тинькоф) цель поездки прописали: активный отдых, бизнес, образование.
Не напряжет это в финском посольстве? Попросить переделать страховку на туризм и шопинг или такая сойдет?
Travelfanka29
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение m.e.g » 08 дек 2019, 12:35

Travelfanka29 писал(а) 08 дек 2019, 11:05:цель поездки прописали: активный отдых, бизнес, образование

Для визы - достаточно. Только Вы, вероятно, переплатили за активный отдых.
m.e.g

Сообщение Travelfanka29 » 08 дек 2019, 18:11

А кредитные карты с большим остатком рассматривают?
Или только дебетовые?
Travelfanka29
новичок

Сообщение m.e.g » 09 дек 2019, 03:49

Travelfanka29, нужен банковский счет и деньги на нем. Счет может быть как дебетовой, так и кредитной карты, или вообще - не карточный счет.
m.e.g

Сообщение format » 17 дек 2019, 23:47

подскажите, какие сейчас сроки выдачи визы?
format
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение m.e.g » 18 дек 2019, 02:52

format писал(а) 17 дек 2019, 23:47:какие сейчас сроки выдачи визы?

См. здесь: https://finlandabroad.fi/web/rus/sroki-rassmotrenia
m.e.g

Сообщение Travelfanka29 » 21 дек 2019, 11:12

..."Вчера сдавала документы в ВЦ на Каширском шоссе. По умолчанию,не спрашивая согласия,включили услугу - телефонное оповещение о готовности паспорта, за 194 рубля."

выдача документов в прайм-тайм, т.е после 16-00 - 397руб)

Пожалуйста, научитесь пользоваться цитированием. Не вносите неразбериху. Автопутешественник

Избранное цитирование : как пользоваться и не нарушать правила форума
Travelfanka29
новичок

Сообщение Ragnar8892 » 21 дек 2019, 18:43

Все привет! Коллеги, в связи новыми правилами у меня следующий вопрос: Пойдет ли в качественной финансовой гарантии такие документы как 1) Справка с работы, 2) 2-НДФЛ за пол года?( Для Германии такой вариант оказался проходным) P.S до этого была 1 немецкая и 4 финские визы(последняя была на 2 года). Планирую подавать на февраль по новым правилам попросить визу на 5 лет
Ragnar8892
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение m.e.g » 22 дек 2019, 00:28

Да, для финнов - подойдет.
m.e.g

Сообщение Кирилл Цивинюк » 22 дек 2019, 22:43

Уважаемый народ!

Предстоит поездка в Финляндию с 17 по 26 января. Где будет работа на полигоне в Ивало (делаю фото и видео по договору с российской организацией, которая проводит там тесты) и тупейший коттеджный отдых заодно. Глянул "новые правила", а там "туристические" и "деловые поездки" ― две разные сущности и две разные визовые ипостаси. На какую визу посоветуете подавать? Предыдущая полугодовая финская виза была в 2017 году, "откатана" в Финляндию же 2 раза по 3-4 дня. Надеюсь, что дадут на 2 года, но зачем мне "деловая" на 2 года, если это будет чуть ли не единственная "деловая поездка" в Шенген? Если впредь и поеду, то только туристом. Хотя я и не люблю ездить в Европу, предпочитаю Штаты :-) Где, кстати "туристические" и "деловые" цели ― практически одно и то же, объединённое в категорию В1/В2.

Лезут разные дурацкие мысли типа ― не вызовет ли подозрение у финских визовых бюрократов запрос "туристической" визы на 10 дней в такое полярное захолустье как Ивало? :-)
Кирилл Цивинюк
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение SolarKitten » 23 дек 2019, 01:16

Кирилл Цивинюк писал(а) 22 дек 2019, 22:43:Предстоит поездка в Финляндию с 17 по 26 января.

Абсолютно не факт. Есть неслабые шансы что вы просто не успеете получить визу из-за праздников.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение m.e.g » 23 дек 2019, 02:39

Кирилл Цивинюк писал(а) 22 дек 2019, 22:43:"туристические" и "деловые поездки" ― две разные сущности и две разные визовые ипостаси.

Так всегда было в Шенгене.
Кирилл Цивинюк писал(а) 22 дек 2019, 22:43:На какую визу посоветуете подавать?

Вопрос решается просто. Для каждой цели поездки нужно предоставить определенный комплект документов.
Какими документами Вы располагаете? Они определяют, какую цель поездки Вам декларировать.
Кирилл Цивинюк писал(а) 22 дек 2019, 22:43:зачем мне "деловая" на 2 года

Тип визы в любом случае одинаковый - тип С. И по такой визе Вы сможете осуществлять потом и поездки с туристическими целями.
m.e.g

Сообщение Why12 » 23 дек 2019, 03:44

Кирилл Цивинюк писал(а) 22 дек 2019, 22:43:Предыдущая полугодовая финская виза была в 2017 году, "откатана" в Финляндию же 2 раза по 3-4 дня. Надеюсь, что дадут на 2 года,

Я бы не была так уверена в получении визы на 2 года и рассчитывала на 6-12 месяцев, скорее все-таки на 12. Хотя может быть в Москве легче дают длинные визы...
Why12
путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 25

Сообщение Кирилл Цивинюк » 23 дек 2019, 09:07

SolarKitten писал(а) 23 дек 2019, 01:16:Абсолютно не факт. Есть неслабые шансы что вы просто не успеете получить визу из-за праздников.

Дык вроде по их же прейскуранту есть "ускоренная" процедура за 70 евро. И ещё какое-то дополнительное "ускорение" за 15.
Кирилл Цивинюк
полноправный участник

Сообщение Кирилл Цивинюк » 23 дек 2019, 09:08

m.e.g писал(а) 23 дек 2019, 02:39:Для каждой цели поездки нужно предоставить определенный комплект документов.
Какими документами Вы располагаете?

Любыми.
Кирилл Цивинюк
полноправный участник

Сообщение Hafoutinsky » 05 янв 2020, 00:38

Безработным нужно прикладывать выписку по движению средств за 3 месяца? Проблема в том, что у меня счет новый, следовательно, о движении нет и речи.
У меня есть только справка с м.п по остатку на банковском счете.
С уважением,
Hafoutinsky!

Инженер-аэромеханик. И путешественник по совместительству.
Hafoutinsky
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 76

Сообщение m.e.g » 05 янв 2020, 13:04

Hafoutinsky писал(а) 05 янв 2020, 00:38:Проблема в том, что у меня счет новый, следовательно, о движении нет и речи.

Нигде не сказано, что на счете должно быть движение и что это движение должно отвечать каким-то нормам.
Ну новый счет - и хорошо.
m.e.g

Сообщение Hafoutinsky » 05 янв 2020, 13:51

m.e.g, не получается, к сожалению, сделать выписку за 3 месяца, так как счет был создан 31 октября. Как быть?
С уважением,
Hafoutinsky!

Hafoutinsky
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 05 янв 2020, 14:52

Hafoutinsky, не страшно. В выписке (или справке) будет указано, когда открыт счет, сколько на нем сейчас средств. Этого вполне достаточно.
А в выписке еще движение средств за эти 2 месяца будут расписаны. Нормально.
m.e.g

Сообщение Hafoutinsky » 07 янв 2020, 01:06

Требуют ли выписку за 3 месяца от Тиньковского банка с м.п и оригинальной подписью?
Обязательно ли к брони билета и отеля прикладывать маршрутный лист? (список мест, которые планирую посетить). Достаточно списка посещаемых лист вместо брони авиабилета? Бронь отеля приложу
Здесь https://visa.finland.eu/Russia/Moscow/Russian/pdf/Requirements-for-the-documents-rus.pdf, как мне кажется, информация устарела, ибо большая часть ссылок уже не работает.
С уважением,
Hafoutinsky!

Hafoutinsky
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 10 янв 2020, 14:17

Hafoutinsky писал(а) 07 янв 2020, 01:06:как мне кажется, информация устарела, ибо большая часть ссылок уже не работает.

А вот это читали?
Новые правила получения визы в Финляндию с сентября 2019
m.e.g

Сообщение Serpent849 » 11 янв 2020, 03:51

Hafoutinsky писал(а) 07 янв 2020, 01:06:Обязательно ли к брони билета и отеля прикладывать маршрутный лист?
Нет, если у вас стандартный маршрут на 3-5 дней (или более длинная поездка с посещением Швеции/Норвегии). Ну и с бронями должно быть все понятно.
78 flights, 96000 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1438 раз.
Страны: 23

Сообщение lada_wind » 14 янв 2020, 09:29

На данный момент я только устроилась на работу, зарплата, мягко говоря, невысокая. Есть свидетельство на недвижимость, на 2/3 доли(1/3 у мамы). Выписки по банку нет. Достаточно ли этого для подачи на визу? Или лучше все-таки оформлять спонсорство от гражданского мужа? Последняя виза на 2 года, много по ней ездила и именно в Финляндию.
lada_wind
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Автопутешественник » 14 янв 2020, 10:42

lada_wind, рекомендую Новые правила получения визы в Финляндию с сентября 2019
Подайте документы на недвижимость, приложите справку с работы. Думаю, проблем не будет
Автопутешественник

Благодарил (а): 1784 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Наталья_ВР » 14 янв 2020, 19:45

Автопутешественник писал(а) 14 янв 2020, 10:42:lada_wind,
Подайте документы на недвижимость, приложите справку с работы. Думаю, проблем не будет

Мой опыт подтверждает то же: на счете было мало денег. Приложены справка с работы о доходе (тоже не астрономическая сумма) и свидетельство на недвижимость. Визу дали на полгода.
Примечание: я подавала документы не одна, а пакетом в составе семьи, если это важно.
Наталья_ВР
новичок

Сообщение Hafoutinsky » 13 мар 2020, 19:13

Нужно ли перефоткаться на визу, если недавно получил визу с фотографией месячной давности? Меня смутило, что в визу саму вставили фото, которая получилась, когда меня фотографировали во время сдачи отпечатков пальцев. Такое ощущение складывается, что финнам не понравилась фотография, сделанная в ателье и они решили вставить ее с биометрии, чтобы не отказывать по причине неподходящей фотографии
С уважением,
Hafoutinsky!

Hafoutinsky
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 13 мар 2020, 19:20

Hafoutinsky писал(а) 13 мар 2020, 19:13:Такое ощущение складывается, что финнам не понравилась фотография, сделанная в ателье и они решили вставить ее с биометрии, чтобы не отказывать по причине неподходящей фотографии

Это - Вам так кажется.
Hafoutinsky писал(а) 13 мар 2020, 19:13:Нужно ли перефоткаться на визу, если недавно получил визу с фотографией месячной давности?

Фотография должна быть не старше 6 месяцев.
m.e.g

Сообщение Hafoutinsky » 13 мар 2020, 19:49

m.e.g, >это - Вам так кажется
А почему они не стали вклеивать в визу фотографию, которую я прикладывал к анкете?
С уважением,
Hafoutinsky!

Hafoutinsky
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 14 мар 2020, 02:20

Hafoutinsky писал(а) 13 мар 2020, 19:49:А почему они не стали вклеивать в визу фотографию, которую я прикладывал к анкете?

Не только они - разные консульства частенько так делают.
m.e.g

Сообщение Hafoutinsky » 15 мар 2020, 12:12

Я могу вписать другие страны (Швеция, Норвегия) в маршрутный лист (список посещаемых мест для визы) помимо Финляндии? Или консульство может ревностно отнестись к этому? Визу буду получать второй раз от Финляндии
С уважением,
Hafoutinsky!

Hafoutinsky
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 16 мар 2020, 02:34

Hafoutinsky писал(а) 15 мар 2020, 12:12:Я могу вписать другие страны (Швеция, Норвегия) в маршрутный лист

Если Вы едете в Швецию и Норвегию, то Вы должны вписать их в маршрутный лист. Иначе Вы можете не получить визу на те даты, которые нужны, для посещения этих стран. Но учтите, что в Норвегию въезд туристам закрыт.
m.e.g

Сообщение kpok » 19 мар 2020, 22:14

Интересно, а фины не хотят ли продлить действие виз в связи с коронавирусом
kpok
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение m.e.g » 20 мар 2020, 00:22

kpok, пока благие намерения озвучили только Испания, Франция и Италия. Подождем - увидим.
m.e.g

Сообщение Cathyz » 27 апр 2020, 13:17

Подавала документы в ВЦ 13/03/20, поездка должна была быть 04 апреля. Надеялась, что заявление хотя бы рассмотрят.
Но сегодня мне пришло сообщение, что
"Из-за пандемией коронавируса мы не можем открыть визы до 13.05.2020 и поэтому мы просим вас отправить нам новый план поездки в свободной форме и новую страховку. Обратите внимание, что первая поездка не может превышать 6 месяцев с даты подачи заявления на визу.
Если Вы не планируете путешествовать в Финляндию, мы просим Вас отправить сообщение, чтобы закрыть ваше заявление на шенгенскую визу и вернуть документы без рассмотрении.
Напишите ещё пожалуйста номер квитанции, имя и фамилия когда Вы отправьте нам эти документы. Если Вы не отправьте документы в течение 2 недели, мы будем закрыть ваше заявление."

Я так понимаю, что план поездки в свободной форме не предполагает брони отеля и билетов ? (сейчас вообще непонятно, что будет дальше с туризмом). Попробовать на июль перенести поездку, чтобы не потерять сервисный сбор консульства? Получается, что просто отдала паспорт полежать в консульстве за 5 с хвостом тысяч... И это также говорит о том, что вряд ли собирались дать визу даже хотя бы на полгода, раз требуют новые даты поездки?
Стоит ли вообще игра свеч или уже забить и забрать паспорт? Если документы не рассматривали, то печати отказа они не поставят?

Спасибо.
Cathyz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение merial » 27 апр 2020, 13:26

Cathyz писал(а) 27 апр 2020, 13:17:И это также говорит о том, что вряд ли собирались дать визу даже хотя бы на полгода, раз требуют новые даты поездки?

Это говорит только о том, что требуются новые даты поездки, и все.
Cathyz писал(а) 27 апр 2020, 13:17:Я так понимаю, что план поездки в свободной форме не предполагает брони отеля и билетов ?

Да.
Cathyz писал(а) 27 апр 2020, 13:17:Стоит ли вообще игра свеч или уже забить и забрать паспорт?

Если собираетесь поехать, то зачем забирать без визы?
Cathyz писал(а) 27 апр 2020, 13:17:Если документы не рассматривали, то печати отказа они не поставят?

Не поставят, даже если и рассматривали.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение 106618 » 27 апр 2020, 14:06

Cathyz писал(а) 27 апр 2020, 13:17:"Из-за пандемией коронавируса мы не можем открыть визы до 13.05.2020 и поэтому мы просим вас отправить нам новый план поездки в свободной форме и новую страховку. Обратите внимание, что первая поездка не может превышать 6 месяцев с даты подачи заявления на визу.

У вас была страховка на первую поездку, это всё и испортило. Тем кто прикладывал годовую страховку открыли визы с 1 мая 2020.
Сейчас вам надо первым делом придумать новые даты - может их придумать в июне месяце - для туризма граница всё равно не откроется.
И сделайте годовую страховку - по каким то скидкам на сайте который нельзя рекламировать мне обошлось 286р на ГОД.
Так и всё.
Кстати подавал документы 10 марта, получил 1 апреля.
Почти такая же ситуация - надеюсь уже съездить в Финляндию видимо как оптимистично в июле, как реально то в октябре, как очень пессимистично то в 2021 году.
106618
новичок

Сообщение Cathyz » 27 апр 2020, 14:58

106618 писал(а) 27 апр 2020, 14:06:У вас была страховка на первую поездку, это всё и испортило. Тем кто прикладывал годовую страховку открыли визы с 1 мая 2020.

Вот как... Не думала, что такое может быть из-за страховки.
Спасибо всем большое за советы.
Буду тогда делать годовую страховку, если получится. И поездку планировать на июль-август в теории. На практике как получится, покажет время.
Cathyz
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль