Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Pani_aleshka писал(а) 05 фев 2016, 12:56:В консульстве по телефону 2 раза ответили, что выданная однократная виза только для Финляндии и я не имела право выезжать в Швецию.
Pani_aleshka писал(а) 05 фев 2016, 12:56:Отказ, годовой карантин.
Летом в чистый паспорт получила первую в жизни визу. Однократную, 10 дней.
SolarKitten писал(а) 19 янв 2016, 23:04:Ну... финны не очень щедры на длинные визы, так что я бы при вашей истории после полугодового финского Шенгена рассчитывал на годовой. Но выше правильно сказали - за спрос денег не берут.
coldblessed писал(а) 05 фев 2016, 17:59:Дали визу на год 90/365 (запрашивал, как и советовали, на два года), и приложили бумажечку - типа если эта виза будет использована для посещения других стран, нежели Финляндия, в следующий раз это может стать причиной отказа. даже как-то обидно такое читать
Pani_aleshka писал(а) 05 фев 2016, 12:56:Отказ, годовой карантин.
Летом в чистый паспорт получила первую в жизни визу. Однократную, 10 дней.
В итоге провела 1 в стокгольме, 2 в Хельсинки. Штампы только финские, конечно.
Запросила новую визу - отказ с карантином на год по пункту 8 - недостоверность данных...
В консульстве по телефону 2 раза ответили, что выданная однократная виза только для Финляндии и я не имела право выезжать в Швецию.
coldblessed писал(а) 05 фев 2016, 17:51: у вас же круиз был. странно все это. по идее, если выход из шенгена был, то и на паром не должны были сажать, и штампиков ставить в два раза больше.
Djim-en писал(а) 05 фев 2016, 18:07:Ничего страшного. В бумажке не так, там о том если опять будете нправильно использовать то все У меня с прошлой визой тоже самое было. Тоже годовую вместо двух. То же бумажка. Я за год один раз Греция - месяц, Три раза-Германия -от недели до двух и семь раз Финляндия-от одного до четырех дней. Новую дали-2 года без проблем.
Pani_aleshka писал(а) 05 фев 2016, 18:35:У меня на руках только распечатка брони... Я по первости не знала, что надо все беречь((((
Pani_aleshka писал(а) 05 фев 2016, 18:35:Виза С, шенген вальтиот.
Pani_aleshka писал(а) 05 фев 2016, 18:35:Как составить аппеляцию на финском? Что писать? Это не усугубит мою визовую историю?
coldblessed писал(а) 05 фев 2016, 19:24:В том-то и дело, что я по предыдущей Финской заезжал только в Финляндию и был только там.
Korry писал(а) 09 фев 2016, 00:12: шанс есть, что не откажут и не отправят в карантин?((
Korry писал(а) 09 фев 2016, 00:12:Прошу мнений по моей ситуации. Несколько раз получала визу Финляндии, все разы годовая (кроме первого, там на полгода дали). в последний раз было так - Франция 10 дней, Греция 2 недели, Италия. И как вишенка на торте - 1дневная поездка в Финляндию. Как думаете, шанс есть, что не откажут и не отправят в карантин?((
brat__1 писал(а) 09 фев 2016, 07:22:Korry писал(а) 09 фев 2016, 00:12:Прошу мнений по моей ситуации. Несколько раз получала визу Финляндии, все разы годовая (кроме первого, там на полгода дали). в последний раз было так - Франция 10 дней, Греция 2 недели, Италия. И как вишенка на торте - 1дневная поездка в Финляндию. Как думаете, шанс есть, что не откажут и не отправят в карантин?((
Не откажут и не отправят.
Так как Вы из Питера, то на вас распространяется правило количества въездов.
У вас 4 въезда, из них 2 в Финляндию, это нормально.
Даже если не применять правило количества въездов, то тоже все хорошо, так как первый въезд был в Финляндию
Korry писал(а) 09 фев 2016, 00:12:Прошу мнений по моей ситуации. Несколько раз получала визу Финляндии, все разы годовая (кроме первого, там на полгода дали). в последний раз было так - Франция 10 дней, Греция 2 недели, Италия. И как вишенка на торте - 1дневная поездка в Финляндию. Как думаете, шанс есть, что не откажут и не отправят в карантин?((
brat__1 писал(а) 09 фев 2016, 07:22:Не откажут и не отправят.
Автопутешественник писал(а) 09 фев 2016, 17:19:brat__1 писал(а) 09 фев 2016, 07:22:Не откажут и не отправят.
Вы сколько раз получали финскую визу в СПб?
Заплатит человек, получит отказ...
Korry писал(а) 09 фев 2016, 22:10:Ведь в таком случае сразу же видно что просто визу хочу, не под поездку... Ни разу не получала другие визы кроме финской по упрощенной схеме
Korry писал(а) 09 фев 2016, 22:10:Спасибо всем, укрепилась в решении получать визу другой страны, а получение финской оставить на следующий раз...
В связи с чем вопрос - если идти к итальянцам за визой - брони билетов и распечатки брони отелей с сайта типа букинга достаточно будет или все-таки нагло с моей стороны? Бронь и билетов и отеля ведь отменить можно сразу после получения визы... Ведь в таком случае сразу же видно что просто визу хочу, не под поездку... Ни разу не получала другие визы кроме финской по упрощенной схеме
Автопутешественник писал(а) 17 янв 2016, 11:28:точнее только по результатам обращения за визой. Хоть через посредников, хоть самостоятельно.
OlyaKondrateva писал(а) 22 мар 2016, 19:26:Какова вероятность отказа?
OlyaKondrateva писал(а) 22 мар 2016, 19:59:Да? вы очень успокоили) Просто меня пугали что нецелевое использование - всего одна поездка и та - трансфер. Или тут спасает, что уже другой Шенген откатала?
и два вопроса, посоветуйте, что лучше сравку с работы или с учебы прикладывать? (временная регистрация спб)
и еще....часто ли не принимают паспорт из-за повреждений? у меня надрыв на странице с прошлой визой (виза и штампы н задеты) в пол см и он чуть грязненький на уголочках
Окто писал(а) 24 мар 2016, 22:28:каков шанс, что визу вообще дадут
Окто писал(а) 24 мар 2016, 22:28:В итоге, вопрос - каков шанс, что визу вообще дадут и на какой срок?
kapibara писал(а) 10 апр 2016, 19:35:Добрый день!
Подскажите, в Финском консульстве в Москве действуют те же правила, что и в СПб? Т.е. для получения новой визы нужно, чтобы количество поездок в Финляндию и другие страны Шенгена соотносилось хотя бы 50/50? Или в Москве считают количество дней, а не въездов? Или же вовсе: можно съездить один раз в Финляндию и дальше спокойно кататься по Шенгену? Разъясните, пожалуйста!
Заранее спасибо!
1. На новогодние праздники: въехать в Финляндию на машине. Там пробыть дней 4-5 (как я понимаю, это не важно), дальше на пароме в Эстонию (2-3 дня) и оттуда обратно в Россию.
2. Съездить в мае на викенд в Будапешт.
Итого штампы: 1 - Финлядния, 1 - Эстония, 2 - Венгрия. Дни: 6-8 дней Суоми + Эстония, 3-4 дня Венгрия.
Будут ли проблемы с получением повторно финской визы?
Или лучше сделать дополнительный "контрольный заезд" в Финляндию?
77dmitri писал(а) 19 апр 2016, 13:06:Т.е. будет два въезда в Финляндию, один в Венгрию и один, скорее всего, в Польшу.
Otta08 писал(а) 19 апр 2016, 19:53:77dmitri, знаете, я бы сделала таки "контрольный заезд" Я очень дорожу своим финским мультом и стараюсь не рисковать)
AlexA1974 писал(а) 21 апр 2016, 16:10:Как быть? Может быть нам откатать в Финляндию на 1 день? Этого будет достаточно?
Herzfrequenz писал(а) 21 апр 2016, 17:40: А есть ли у меня возможность дать обратный ход и вернуть деньги за сборы?
Herzfrequenz писал(а) 21 апр 2016, 17:40:Как я понял, подал документы я зря.
Newa писал(а) 21 апр 2016, 18:42:Честно говоря совсем не понимаю зачем запрашивать Шенгенскую визу в консульстве Финляндии, если все забронировано в Испании? В чем логика?
AlexA1974 писал(а) 21 апр 2016, 20:00:Сейчас интересует вопрос, могут ли возникнуть проблемы при пересечении границы если первая поездка будет в Испанию, а потом в Финляндию.
Newa писал(а) 21 апр 2016, 18:42:Честно говоря совсем не понимаю зачем запрашивать Шенгенскую визу в консульстве Финляндии, если все забронировано в Испании? В чем логика?
AlexA1974 писал(а) 21 апр 2016, 20:00:Финскую проще получить,
Ваш Статус Паспорта
Решение по Вашему заявлению принято 04/05/2016, паспорт в скором времени будет отправлен в Визовый Центр Финляндии.
Herzfrequenz писал(а) 04 май 2016, 11:07:Подскажите, еще есть вероятность, что мне выпишут предупреждение или карантин или после такого сообщения хотя бы полугодовую визу да дадут?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Финляндию самостоятельно