Нарушение использования финской визы и шансы на получение новой

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Нарушение использования финской визы и шансы на получение новой

Сообщение igor82j » 12 июн 2011, 17:58

В теме обсуждаются спорные ситуации использования финской визы.
Подскажите, какая вероятность получения финской визы?!
Ситуация такая: у друга была первая в жизни финская виза, и по ней мы с ним ездили на две недели в Испанию и другие страны шенгена, но через Финляндию. В итоге - в паспорте только два финских штампа. На границе была сказана правда, что едем в Испанию.
Других поездок по той визе не было - ни в Финляндию, ни в другую страну.
В турфирме другу сказали, что шансов на получение второй финской визы нет.
Мне это кажется, мягко говоря, странным.
Буду признателен за мнения.

В топике не обсуждаются:
-попытки "хитрецов" получить визу на основании заведомо ложных сведений;
-возможности обмануть сотрудников пограничной службы
igor82j
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 63

Re: Нарушение использования финской визы и шансы на получение новой

Сообщение Автопутешественник » 07 апр 2017, 16:37

Serpent849 писал(а) 07 апр 2017, 16:18:Попробуйте указать/приложить какие-нибудь конкретные планы на Финляндию.

Не надо этого жителям Петербурга
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1784 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение MoscowSerg » 07 апр 2017, 17:15

Оффтоп и попытка троллинга удалены. merial.
MoscowSerg
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Djim-en » 07 апр 2017, 17:19

Serpent849 писал(а) 07 апр 2017, 16:18:в еще какие-нибудь города Финлянди

Причем тут вообще города?
Serpent849 писал(а) 07 апр 2017, 16:18:Попробуйте указать/приложить какие-нибудь конкретные планы на Финляндию.

Не надо ничего такого.
zloypad писал(а) 07 апр 2017, 15:34:что скажете?

Скажу,что все у Вас хорошо. Смело просите 2-х летний шенген.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Serpent849 » 07 апр 2017, 17:43

Djim-en писал(а) 07 апр 2017, 17:19:Причем тут вообще города?

Так пишут в ветке про анкету, по крайней мере. Наверное, создание видимости интереса к Финляндии)
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение Leeuw » 07 апр 2017, 17:56

zloypad писал(а) 07 апр 2017, 15:34:1 день поездка в Lappeenranta, через месяц въезд всей семьёй на аллегро в Хельсинки - на следующий день вылет в Хорватию на 4 недели (Хорватия ЕС, но не шенген, дни шенгена не считаются, но пускают по мульти шенгену), прилёт в Хельсинки - этим же днём возвращение в СПБ

Вам при вылете из Хельсинки в Хорватию и обратно финские выездные/въездные штампы ставили? Если да, то у вас будет просто три однодневных поездки в Финляндию (нешеегенская Хорватия вообще ни при чем). У меня аналогичная комбинация была с Лондоном вместо Хорватии -- нормально дали следующую визу.
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение Serpent849 » 07 апр 2017, 18:54

Различие в том, что по шенгенской визе вы в Лондон полететь не можете. А в Хорватию без мультишенгена нужна своя виза.
При желании нарушение найти можно, наверное. Вопрос в том, как такие ситуации трактует посольство/консульство.

по факту - это транзит?

С учетом первой поездки точно нет. (Да и вообще для транзитной визы нужно доказать свое право на посещение страны основного назначения) Но нарушение по цели поездки сложно доказать, если вы не говорите на границе, что едете работать по туристической визе
А вот предположить, что вы специально оформили финскую визу, чтобы ехать в Хорватию - логично.
(Но формально и указать первый въезд в Финляндию, а поехать в нее же через Таллин на пароме - тоже нарушение)
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение MoscowSerg » 07 апр 2017, 21:29

Serpent849 писал(а) 07 апр 2017, 18:54:(Но формально и указать первый въезд в Финляндию, а поехать в нее же через Таллин на пароме - тоже нарушение)

Почему?
К примеру я планировал лететь на самолете в Италию, передумал и поехал на авто. Въезд в Польшу и два дня в Польше (въезд вечером, ночевка).
Итальянская виза, так как большее количество дней в Италии. В чем нарушение?
MoscowSerg
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 22

Сообщение Serpent849 » 07 апр 2017, 22:54

Формально вы должны уведомить посольство/консульство и мб аннулировать визу и получить новую, т.к. условия вашей поездки изменились И некоторые страны при отмене брони аннулируют визу (Германия, Чехия - всё есть на форуме). Я как раз и говорила о том, что нарушения бывают разной серьезности, причем единых критериев нет. Почти у всех самостоятельных путешественников когда-нибудь были незначительные нарушения по визам, да и у пакетников тоже случаются, тут уже на совести туробдираторов...
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение Leeuw » 08 апр 2017, 01:20

Serpent849 писал(а) 07 апр 2017, 18:54:Различие в том, что по шенгенской визе вы в Лондон полететь не можете. А в Хорватию без мультишенгена нужна своя виза.

А если бы я полетел, скажем, в Мексику, куда тоже пускают по шенгенской визе -- это тоже сочли бы нарушением?
Leeuw
путешественник

Сообщение SolarKitten » 08 апр 2017, 01:48

zloypad писал(а) 07 апр 2017, 15:34:ситуация несовсем характерная, может кто сталкивался
получили первый шенген на 6 месяцев
использование:
1 день поездка в Lappeenranta, через месяц въезд всей семьёй на аллегро в Хельсинки - на следующий день вылет в Хорватию на 4 недели, прилёт в Хельсинки - этим же днём возвращение в СПБ

По сути вопроса:
1) формального нарушения нет, но если бы вы не пожалели после Хорватии денег съездить одним днем в Лаппеенранту, вопрос бы вообще не возник.
2) турфирму посылаете нафиг, ибо неизвестно что они вам напишут в документах, сами собираете пакет документов и сдаетесь в ВЦ Финляндии.
3) с вашей историей поездок я бы наглеть не стал, поэтому визу просите на год. На выходе два варианта - получите как просили (наиболее вероятный), получите на полгода с бумажкой "ай-яй-яй какие вы плохие по предыдущей визе, больше не нарушайте а то больно будет" (наименее вероятный).
Serpent849 писал(а) 07 апр 2017, 22:54:Формально вы должны уведомить посольство/консульство и мб аннулировать визу и получить новую

Мгм. Поймите одну вещь - вы пытаетесь давать советы по финской визе для жителей СЗФО. А там свои местные особенности, и общая практика в данном случае не всегда применима.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Djim-en » 08 апр 2017, 02:17

SolarKitten писал(а) 08 апр 2017, 01:48:Поймите одну вещь - вы пытаетесь давать советы по финской визе для жителей СЗФО.

Ну так и Вы тем же самым грешите.
SolarKitten писал(а) 08 апр 2017, 01:48:формального нарушения нет, но если бы вы не пожалели после Хорватии денег съездить одним днем в Лаппеенранту, вопрос бы вообще не возник.

И так нет никакого нарушения.
SolarKitten писал(а) 08 апр 2017, 01:48: с вашей историей поездок я бы наглеть не стал, поэтому визу просите на год.

В СЗФО нет такого понятия "наглеть" ,в анкете всем надо просить два года, а уж какую дадут вопрос второй.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение SolarKitten » 08 апр 2017, 03:34

Djim-en писал(а) 08 апр 2017, 02:17:И так нет никакого нарушения.

(пожимая плечами) что вам непонятно в словах "формального нарушения нет"? Только вот не надо считать сидящих в питерском консульстве неумными и некомпетентными людьми. Комбинация штампов "въезд через Валимаа выезд в этот же день через Вантааа" трактуется вполне однозначно .
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Serpent849 » 08 апр 2017, 04:40

SolarKitten писал(а) 08 апр 2017, 01:48: А там свои местные особенности, и общая практика в данном случае не всегда применима.

Я никому не советовала аннулировать визу, я лишь говорю, что формально это надо сделать, если поменялась страна основного назначения (например, захотелось на месяц в Испанию). И я знаю, что финны не любят аннулировать визы

Изначальный пример был такой:
Serpent849 писал(а) 07 апр 2017, 18:54:(Но формально и указать первый въезд в Финляндию, а поехать в нее же через Таллин на пароме - тоже нарушение)

Это и для питерца нарушение, хотя реально проблемы маловероятны, особенно если потом была поездка с въездом и выездом через Финляндию)

Leeuw писал(а) 08 апр 2017, 01:20:А если бы я полетел, скажем, в Мексику, куда тоже пускают по шенгенской визе -- это тоже сочли бы нарушением?
Ну вы спросите финское консульство, можно ли вам у них оформить визу, если вам надо в Хорватию/Мексику/Гибралтар/Косово Понятно, что если не афишировать свои планы, то прокатит скорее всего, но мы вроде в другой теме решили, что надо различать "можно" и "прокатит".

(кстати, я не утверждаю, что ответ будет однозначное "нет." Особенно если пребывание в Финляндии тоже планируется)

SolarKitten писал(а) 08 апр 2017, 03:34:въезд через Валимаа выезд в этот же день через Вантааа
У коллеги вроде был въезд через Вайниккалу и вылет на следующий день)
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 08 апр 2017, 07:48

Serpent849, SolarKitten, хватит флудить.
Автопутешественник

Сообщение zloypad » 09 апр 2017, 13:29

И всё-таки..
Ставить в известность финское консульство при подаче анкеты о желании посетить Хорватию по их визе или нет?
Естественно визу откроем поездкой в Хельсинки на выходные в июле месяце, а в августе полетим из Хельсинки в Хорватию и обратно
ЗЫ: Хорваты не дают визу при наличии действующего шенгена
zloypad
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Djim-en » 09 апр 2017, 13:38

Не надо никого никуда ставить.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Leeuw » 11 апр 2017, 13:14

SolarKitten писал(а) 08 апр 2017, 03:34:Комбинация штампов "въезд через Валимаа выезд в этот же день через Вантааа" трактуется вполне однозначно виза в финляндию.

Да нормально оно трактуется. Иначе выходит, что если я лечу через Финляндию в нешенгенскую страну, то я что-то нарушаю (кстати, что?)
Leeuw
путешественник

Сообщение Serpent849 » 11 апр 2017, 17:40

OkiNawa писал(а) 22 июн 2016, 19:42:писала как-то про Хорватию официальный запрос венграм перед подачей им документов, и не вспомню, кой черт меня дернул. Видимо, зачем-то надо было. Получила вполне законную ссылку на требование в визовом кодексе наличия въездного документа в третью страну, если он необходим. Даже графа отдельная в анкете на эту фигню есть. Логика была такая: вы имеете право въехать в Хорватию по действующей шенгенской мультивизе либо национальной хорватской. На момент подачи документов в венгерское консульство у вас нет действующей шенгенской мультивизы, вы ее только запрашиваете, стало быть, ехать в Хорватию права не имеете. Будьте добры, хорватскую национальную и с полным комплектом уже к нам, иначе никакую не дадим по вполне себе формальным основаниям. Пришлось рисовать в маршруте не Хорватию, а безвизовую Черногорию через Сербию. Поехали, надо понимать, в Хорватию.

Здесь, конечно, другая ситуация, т.к. финская виза была получена не под конкретую поездку.
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение NadeJDA@ » 26 апр 2017, 18:30

Здравствуйте, опытные путешественники! Посоветуйте пожалуйста как корректнее заполнить анкету с учетом следующих фактов: был первый финский Шенген на полгода, мульти, по приглашению( в 2016) Хотели въехать через Финляндию, а штамп поставили на пересадке, в Риге ( что и трудно было прогнозировать, поскольку билеты брали после получения визы, выбирая дешевые) а в Финляндии даже не проверяли документы. Что остается тайной , отметилось ли у финнов , что мы в Финляндии-таки были? Нестандартность случая в том, что количестве въездов в Финляндию говорить не приходится- пребывала в зоне Шенгена непрерывно 90 дней и бОльшую часть срока за пределами Финляндии. Т.е отслеживаются ли авиаперелеты из/в Финляндию или это по настроению сотрудника центра?! Дописывать ли другие страны назначения в доп инфо при подаче сейчас или это риск? ( например, страну Шенгена, где я провела больший срок в прошлый раз) По телефону мне объяснили , что вписывать, я же напугана рисками. Вообще лучше все "по форме" сделать или честно?
Также у меня приглашающая сторона " берет затраты на себя", я же в заявлении указываю, что сама себя обеспечиваю. Увидят ли в Визовом центре это противоречие так же, как вижу это я? По телефону сообщили, что это нормально, так и оставить. При этом в анкете черным по белому- укажите в доп инфо , если несколько сторон берут на себя расходы по поездке. Чувствую , что действую "на удачу"...
Ваши советы очень ценны. Спасибо!
NadeJDA@
новичок

Сообщение m.e.g » 27 апр 2017, 02:35

NadeJDA@ писал(а) 26 апр 2017, 18:30:пребывала в зоне Шенгена непрерывно 90 дней

Т.е. всего одна поездка и въезд в Риге? И 90 дней? А какой длительности декларировали поездку? А приглашение - финское?
Думаю, что от заполнения анкеты мало что зависит.
Либо дадут под срок поездки,
либо попросят доказательств Вашего пребывания в Финляндии,
либо вообще откажут.
NadeJDA@ писал(а) 26 апр 2017, 18:30:Дописывать ли другие страны назначения в доп инфо при подаче сейчас или это риск?

Если Вы едете по приглашению, но в другие страны, то это надо объяснять.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение NadeJDA@ » 27 апр 2017, 09:29

m.e.g писал(а) 27 апр 2017, 02:35:Т.е. всего одна поездка и въезд в Риге? И 90 дней? А какой длительности декларировали поездку? А приглашение - финское?

M.e.g, да верно, одна поездка со въездом в Риге и пара авиаперелетов в зоне Шенгена.Декларировала 90 дней. Приглашение финское. Облегчает ли это вину ?
NadeJDA@
новичок

Сообщение Автопутешественник » 27 апр 2017, 09:37

Я бы к финнам не ходил
Автопутешественник

Сообщение Serpent849 » 27 апр 2017, 11:48

Какие сроки были в приглашении? Пребывание на 90 дней или все-таки меньше? Многие просят визу 90/180, но обычно все-таки подразумевается, что это не одной поездкой.
NadeJDA@ писал(а) 26 апр 2017, 18:30:Т.е отслеживаются ли авиаперелеты из/в Финляндию или это по настроению сотрудника центра?!
Визовый центр ничего не отследит, да и посольство тоже. Если предоставите соответствующие документы, то они посмотрят, что все сходится, вы были по этой визе в Финляндии.
Сам по себе въезд в Риге - ничего страшного, они прекрасно понимают, что у ЭйрБолтика дешевые билеты и в Финляндию, и в другие страны.
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение ellina-malina » 29 апр 2017, 17:13

Подскажите, дадут ли мне визу в следующем году, если я обкатаю ее не по полугодиям?
Подруга говорит, что нужно обкатывать визу каждое полугодие, а я везде читаю, что считают сумму въездов за 2 года (виза на 2 года)? Первое полугодие у меня закончится 10 июня, было 2 въезда в другие страны шенгена. Мне нужно сделать 3 поездки в Финляндию, но до какого срока: до 10 июня или до даты окончания действия визы, который у меня в 2018 году?
ellina-malina
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение Андрей Ш » 29 апр 2017, 17:21

ellina-malina,
Подруга не права.
Важно правильно использовать визу в течение всего срока ее действия.
Андрей Ш
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение m.e.g » 29 апр 2017, 18:23

ellina-malina писал(а) 29 апр 2017, 17:13:Мне нужно сделать 3 поездки в Финляндию, но до какого срока: до 10 июня или до даты окончания действия визы, который у меня в 2018 году?

До даты окончания визы. Никто наши с Вами путешествия по полугодиям не нормирует. Что за глупость?
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Swan14 » 16 май 2017, 21:28

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, каковы шансы у нас с мужем на получение финской мультивизы.
Было две финские мультивизы, первая на год - отъездили несколько раз исключительно в Финляндию.
Вторая - на 2 года. Первая поездка в Финляндию на 6 дней. А затем на поезде ездили в Калининград через Литву. Соответственно есть по 2 штампа на въезд и выезд в Литву одной датой, со значком поезда. У мужа это все. А у меня еще плюс заезд в Эстонию на 3 дня.
Есть ли у нас нарушение? И каковы шансы получить визу?
Хотим ездить в Финляндию на 1-2 дня несколько раз (первый раз планируем в июне) + есть в планах поездка в Калининград на машине с остановкой на 1 день в Риге.
Swan14
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Автопутешественник » 16 май 2017, 22:24

Swan14 писал(а) 16 май 2017, 21:28:Есть ли у нас нарушение?

Я не вижу.
Swan14 писал(а) 16 май 2017, 21:28: И каковы шансы получить визу?

Высокие. Только финны делают визу сейчас полтора месяца..
Автопутешественник

Сообщение GNassy » 23 май 2017, 20:51

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, была полугодовая финская мультивиза, по которой сначала была одна поездка на один день в Финляндию, а потом поездка на 10 дней в Испанию. И всё. Есть ли какое-то нарушение? Сейчас вот собираюсь снова подать документы на финскую визу, и переживаю, что откажут из-за равного количества поездок....
До финской визы был Итальянский шенген на 1 год.
GNassy
новичок

Страны: 15

Сообщение brat__1 » 23 май 2017, 20:57

GNassy писал(а) 23 май 2017, 20:51:Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, была полугодовая финская мультивиза, по которой сначала была одна поездка на один день в Финляндию, а потом поездка на 10 дней в Испанию. И всё. Есть ли какое-то нарушение? Сейчас вот собираюсь снова подать документы на финскую визу, и переживаю, что откажут из-за равного количества поездок....
До финской визы был Итальянский шенген на 1 год.

Все нормально, количество въездов в Финляндию не меньше чем в другие страны. Нарушений нет
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение GNassy » 23 май 2017, 21:05

brat__1,
Спасибо большое за быстрый ответ! А могут ли возникнуть какие-то проблемы при выдаче новой визы? И есть ли шансы получить годовой шенген?
GNassy
новичок

Страны: 15

Сообщение Автопутешественник » 23 май 2017, 21:39

brat__1 писал(а) 23 май 2017, 20:57:Все нормально

А вот и нет. Консульство в СПб считает дни. Так что нарушение налицо. К финнам ходить бессмысленно. деньги на ветер.
GNassy писал(а) 23 май 2017, 21:05:А могут ли возникнуть какие-то проблемы при выдаче новой визы?

У финнов нет, они консульский сбор получат. А в визе Вам откажут, 100%. Вы же осознанно обманули финнов, указав в анкете основной страной пребывания Финляндию. Это ежику понятно. Потому вполне закономерен отказ.
Автопутешественник

Сообщение Why12 » 24 май 2017, 02:13

Автопутешественник писал(а) 23 май 2017, 21:39:А вот и нет. Консульство в СПб считает дни. Так что нарушение налицо.

С чего вы взяли?
GNassy писал(а) 23 май 2017, 20:51: была полугодовая финская мультивиза, по которой сначала была одна поездка на один день в Финляндию, а потом поездка на 10 дней в Испанию. И всё.

Как правило, в СПб консульство считает число въездов. Если бы у вас был еще 1 въезд в Финляндию, то всё было бы очень хорошо. В вашей ситуации возможны варианты, но в последние пару лет не помню сообщений о проблемах в похожих ситуациях.
Why12
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 25

Сообщение Автопутешественник » 24 май 2017, 06:35

Why12 писал(а) 24 май 2017, 02:13:С чего вы взяли?

Почитайте мой пост внимательно.
Страной основного пребывания была отнюдь не Суоми.
Why12 писал(а) 24 май 2017, 02:13:Как правило, в СПб консульство считает число въездов

Вы консульский сотрудник?
Да, в любом турагенстве с радостью объяснят, что шансы получения визы высоки. Сдерут денег, а потом заявят, что злые финны отказали без причин.

Вот если бы да, еще хотя бы один въезд в Суоми. Тогда можно было бы рассчитывать на полугодовую+предупреждение в паспорте. А, возможно, и вообще проскочило бы.
Автопутешественник

Сообщение brat__1 » 24 май 2017, 06:56

Автопутешественник писал(а) 23 май 2017, 21:39:
brat__1 писал(а) 23 май 2017, 20:57:Все нормально

А вот и нет. Консульство в СПб считает дни. Так что нарушение налицо. К финнам ходить бессмысленно. деньги на ветер.
.

Вот что отвечал консул финский
- То есть вы лояльно относитесь к тому, что петербуржец может съездить в Финляндию попить кофе на один час и вернуться? А в Европу, как правило, едут на неделю. То есть в Финляндию ездят чаще, но на меньший срок.

- Да, именно так, когда человек имеет мультивизу. Тогда возможны и такие варианты.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Андрей Ш » 24 май 2017, 09:11

У меня была похожая ситуация в 2011 году. Получили (с подачи турфирмы, которая делала нам путевку в Испанию) визу Суоми полугодовую, съездили туда 1 раз на 2 дня, затем в Испанию - на 8.
Потом стали немного умнее и поняли, что что-то у нас не вполне гладко. По совету опытных товарищей далее решили получать визу той страны, куда планируем поездку.
Через год получили у французов визу на полгода. По ней съездили во Францию на 10 дней, затем на 3 дня в Германию и на 3 - в Прибалтику (разные въезды).
В следующий раз пошли к финнам в 2014 году, всё получили, вроде даже на год. Несмотря на то, что перед этим и финскую, и французскую визы использовали не вполне правильно.
Повезло?
После этого стали более законопослушными - хотя бы на несколько часов, но в Суоми ездим, и количество таких въездов не меньше, чем въездов в другие страны. Но если посчитать дни - ужас-ужас-ужас...
Андрей Ш
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Serg2828 » 24 май 2017, 10:36

Страной основного пребывания была отнюдь не Суоми.

Похожая история.
Была Финская виза полугодовая с августа по март. Первая поездка в Лаппеенранту на день. Вторая 7 дней в Германии, третья 3 дня в Таллинне, четвертая Лаппеенранта.
Прочитав интервью с консулом и полистав форум пошел подавать снова к ним. В августе хочу в Хельсинки, а в октябре куда нибудь в Европу... Может Рим, Может Амстердам...Дня на 4-5.
До вашего поста волновался только за правильность заполнения анкеты. Заполнял в этот раз сам без посредников. Но теперь что то волноваться стал...
Serg2828
новичок

Сообщение Leeuw » 24 май 2017, 13:43

Автопутешественник писал(а) 24 май 2017, 06:35:Вот если бы да, еще хотя бы один въезд в Суоми. Тогда можно было бы рассчитывать на полугодовую+предупреждение в паспорте. А, возможно, и вообще проскочило бы.

У меня уже несколько виз, в которых въездов в Финляндию на один больше, но дней существенно меньше. Никаких проблем и предупреждений, сейчас виза на два года.
Leeuw
путешественник

Сообщение Serpent849 » 24 май 2017, 14:38

brat__1 писал(а) 24 май 2017, 06:56:Вот что отвечал консул финский
- То есть вы лояльно относитесь к тому, что петербуржец может съездить в Финляндию попить кофе на один час и вернуться? А в Европу, как правило, едут на неделю. То есть в Финляндию ездят чаще, но на меньший срок.
- Да, именно так, когда человек имеет мультивизу. Тогда возможны и такие варианты.

Вот с этим "чаще" у коллеги и проблема
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 24 май 2017, 16:40

Serpent849 писал(а) 24 май 2017, 14:38:Вот с этим "чаще" у коллеги и проблема

нет никакой проблемы. У нее один въезд в Финляндию и один в Испанию. Поровну. В данном случае консул говорит "все ОК"

brat__1

Сообщение Автопутешественник » 24 май 2017, 16:55

brat__1 писал(а) 24 май 2017, 16:40:В данном случае консул говорит "все ОК"

Как Вы можете отвечать за решение консула? Или у Вас огромный опыт получения визы в Петербурге? Готовы вопрошающей вернуть деньги, которые она с высокой вероятностью выкинет на ветер?
Наверное я не писал бы, если бы не знал лично людей, подававших на визу к финнам с таким раскладом... Были и отказы, были вкладыши.
Пару лет назад, когда евро был высокий, а поток россиян в Суоми меньше в разы, финны были более лояльные.
Автопутешественник

Сообщение brat__1 » 24 май 2017, 17:30

Автопутешественник писал(а) 24 май 2017, 16:55:
brat__1 писал(а) 24 май 2017, 16:40:В данном случае консул говорит "все ОК"

Как Вы можете отвечать за решение консула?

Чего вы взъелись? Я процитировал слова консула. Случай с ТС - подпадает под озвученное консулом. Чего еще надо? Вы о том что консул может отказать даже если будет 100 поездок в Финляндию и ни одной в другие страны. Я об этом знаю.

brat__1

Сообщение Serpent849 » 24 май 2017, 19:06

"Чаще" подразумевает минимум две поездки в Финляндию. Поровну - это не чаще, тем более что поровну только въездов, а не дней.
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 24 май 2017, 19:54

brat__1 писал(а) 24 май 2017, 17:30:Чего вы взъелись?

Ни разу. Просто на этом ресурсе принято давать советы по вопросам, в которых как минимум хоть что-то понимаешь или хотя бы раз сам сталкивался.
Потому и спросил, сколько раз вы лично подавали документы в ВЦ Санкт-Петербурга на предмет получения финской визы. И как Вы можете решать за консула.
А еще нести ответственность за свои советы. Хотя бы моральную.
Автопутешественник

Сообщение brat__1 » 24 май 2017, 20:04

Автопутешественник писал(а) 24 май 2017, 19:54: сколько раз вы лично подавали документы в ВЦ Санкт-Петербурга на предмет получения финской визы.

Для того чтобы знать закон Ньютона не обязательно сидеть под деревом и ждать когда упадет на голову яблоко.

Автопутешественник писал(а) 24 май 2017, 19:54: И как Вы можете решать за консула.

За консула я не решаю, я цитирую его слова.

Автопутешественник писал(а) 24 май 2017, 19:54: А еще нести ответственность за свои советы. Хотя бы моральную.

Если хотите моей ответственности - будет Вам, если челу откажут, я ему возмещу 35 евро и сбор визового центра, а если не откажут - Вы проставитесь?

И давайте подождем что ответит другой человек с похожей ситуацией по своей визе
Serg2828 писал(а) 24 май 2017, 10:36:Похожая история.
Была Финская виза полугодовая с августа по март. Первая поездка в Лаппеенранту на день. Вторая 7 дней в Германии, третья 3 дня в Таллинне, четвертая Лаппеенранта.
Прочитав интервью с консулом и полистав форум пошел подавать снова к ним. В августе хочу в Хельсинки, а в октябре куда нибудь в Европу... Может Рим, Может Амстердам...Дня на 4-5.
До вашего поста волновался только за правильность заполнения анкеты. Заполнял в этот раз сам без посредников. Но теперь что то волноваться стал...

brat__1

Сообщение Agafa P. » 24 май 2017, 20:24

Автопутешественник писал(а) 23 май 2017, 21:39:А вот и нет. Консульство в СПб считает дни. Так что нарушение налицо. К финнам ходить бессмысленно. деньги на ветер...

Блиин... а давно ли нововведения? Ведь несколько лет назад перестали финны считать дни, стали считать только въезды. И разъяснения
консула были на эту тему, лень искать.
Сейчас опять дни считают? С какого момента снова начали?
Вроде все знакомые получают без проблем.
Собиралась подаваться опять к финнам в июне. Естественно, дней в Финляндии меньше.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Serpent849 » 24 май 2017, 20:25

Вы не только привели цитату, но и высказали мнение, что она относится к описанной ситуации.
Цитат ведь много есть, вот еще например:
Правда ли, что шенгескую мультивизу, выданную Финляндией, можно использовать в любой шенгенской стране, если только первую поездку совершили в Финляндию?

Нет. По существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которая является основной страной пребывания. Страна "открытия" визы не имеет такого большого значения, более важно, в какую страну ездите больше всего. Если в момент подачи еще не знаете, какая страна будет основной страной пребывания, то Вам следует об этом сообщить в заявлении. Напоминаем, что если виза не была использована как следует, то последующее обращение с ходатайством об оформлении шенгенской визы может повлечь за собой отрицательный ответ.

У Serg2828 ситуация получше, финны лояльно относятся к посещению Прибалтики по их визе. А вторая поездка в Лаппеенранту тоже была на один день?
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 24 май 2017, 20:35

brat__1 писал(а) 24 май 2017, 20:04: Вы проставитесь?

Вам что ли? С какой бы радости?
В целом же Вы сознались, что рассуждаете о вещах, представления о которых не имеете. Как и опыта подачи в ВЦ в Петербурге. Ссылка на интервью не работающего уже сотрудника двухгодичной давности напоминает предложение почитать прошлогоднюю программку ТВ.
Есть Правила, согласно которым виза запрашивается в консульстве (ВЦ) основной страны планируемого пребывания.
Есть факт нарушения, и очевидная подача заведомо ложных сведений в анкете. Врал человек, что основной страной будет Финляндия. И это понятно. В том числе и финнам. И снова собирается врать. Потому шансов крайне мало.
Мне совершенно непонятно, зачем еще раз идти к финнам. Легенды о простоте получения?
Почитайте, не говоря о сроках Финская виза в Санкт-Петербурге через визовый центр (ВЦ)

Agafa P. писал(а) 24 май 2017, 20:24:Блиин... а давно ли нововведения?

Аня, ничего нового. Просто ты по разным странам ездишь. Но в Финляндию также мотаешься. И штампов у тебя больше, чем у брачного офериста
Кто их считать будет? И дни вычислять. А тут "картина маслом": въезд на день в Суоми, потом надолго в другую страну. И все. Ну зачем финнов считать идиотами?
Почему для жителей СЗФО облегченный режим? Да чтобы деньги у финнов тратили, а не в италиях-испаниях-грециях и т.п.
Автопутешественник

Сообщение Serg2828 » 24 май 2017, 20:45

brat__1 писал(а) 24 май 2017, 20:04:И давайте подождем что ответит другой человек с похожей ситуацией по своей визе

Ну у меня еще не скоро. Подал заявление 17 мая. По наивности написал желаемую дату 5 июня. Девушка в ВЦ решительно зачеркнула и поставила 20-е. Покачала головой и сказала: "И то не факт" )
Serpent849 писал(а) 24 май 2017, 20:25:А вторая поездка в Лаппеенранту тоже была на один день?

Да, тоже на день.
Serg2828
новичок

Сообщение Agafa P. » 24 май 2017, 20:50

Автопутешественник писал(а) 24 май 2017, 20:35:... штампов у тебя больше, чем у брачного офериста
Кто их считать будет? И дни вычислять.

Считают они штампы...
Ладно, схожу к ним опять, но уже готова, не смотря на простоту для нас финской, получать визы других стран...
Отпишусь по результатам.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль