Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Как сейчас попасть в Европу: правила въезда и транзита, визы и разрешения, маршруты перелётов и пересадок. Мобильная связь и интернет в Европе, бюджет поездки и советы по планированию путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Форум Винского » 11 фев 2012, 14:15

Въезд в Шенген не через страну выдачи визы: риски и правила

Можно ли въехать в Шенген через другую страну, если виза выдана другой?
Да, можно, но есть нюансы:

Риск при посадке на рейс — авиакомпания или пограничники могут попросить доказать, что страна выдачи визы является основной целью поездки.
Будущие визы — если первую поездку сделать не в страну выдачи визы, консульство может учитывать это при следующем обращении.

Как действовать правильно:
1. Первый въезд по новой визе сделайте через страну, которая её выдала.
2. После «открытия» визы можно свободно въезжать через другие страны Шенгена, соблюдая правило 90/180.

Пример: получили визу Италии — первый въезд совершаете в Италию, а дальше можно летать и в Германию, Францию и другие страны.

✈ Полезные сервисы для путешественников:
☑️ Дешёвые авиабилеты в Европу — ищите прямые рейсы в страну выдачи визы.
☑️ Бронирование отелей в странах Шенгена картой МИР - имейте брони отелей в стране выдавшей визу.
☑️ Мобильный интернет в 40 странах Европы - работает сразу после приземления самолета.
☑️ Медицинская страховка для Шенгена - пригодится.

Совет: всегда имейте при себе копии билетов, брони отеля и страховки — это облегчает прохождение паспортного контроля.

Подробнее с примерами: Первый въезд по шенгенской визе через другую страну

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Как получить шенгенскую визу без проблем (авг 2012)
Нарушение условий визы Шенгена в Испании (ноя 2014)
Аннулирование литовской визы в Мюнхене: последствия и советы (мар 2017)
Как правильно оформить визу в Чехию для поездки через Германию и Австрию (фев 2018)
Изменение маршрута при шенгенской визе в Италию (мая 2018)
Проблемы с шенгеном из-за неверных данных агента (янв 2020)
Семейный рейс на Мальту: неожиданные трудности на границе (мая 2022)
Проблемы с вылетом в Шенген из Египта (фев 2024)
Порядок транзита через Грецию в Хорватию с шенгеном (авг 2024)
План поездки в Шенген: документы и советы (мар 2025)
Ошибки в маршруте шенгенской визы: последствия и риски (июл 2025)
Усиленный контроль на рейсах в Стамбуле (окт 2025)
Последний раз редактировалось Винский 26 дек 2025, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение brat__1 » 22 мар 2017, 13:52

Torn07 писал(а) 22 мар 2017, 09:31:
Ослик Иа писал(а) 22 мар 2017, 09:28:подозреваемого уводят в отдельный кабинет

В кино видел, в жизни - нет ..

Кабинет - в здании пограничного поста. Там побеседуют и дадут на подпись бумажки на русском и польском. Офицер говорила по-русски, достаточно чтобы понять. Граница - РБ-РП
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Marat Dupri » 22 мар 2017, 17:39

Всем привет, недавно моя коллега попала в не очень понятную ситуацию.
В мае мы собираемся поехать на 2 недели в Исландию.По настоянию её подруги-турагента, коллега решила подать липовые документы в визовый центр Италии, "чтоб уж наверняка". По заверениям турагента, она гарантированно получит мультишенген на 3 года. Этот момент я прошляпил и проконтролировать не смог, хотя советовал ей для спокойствия оформить визу в ВЦ Исландии.

Когда коллега получила паспорт с заветным штампом, оказалось, что ей дали итальянскую мультивизу на 1 месяц, с МАКСИМАЛЬНЫМ сроком пребывания в 15 дней. Турагент настойчиво убеждает её, что всё ок, и на паспортном контроле ей достаточно сказать, что цели её поездки поменялись, и вообще это Шенгенская виза, законом не запрещено

Я решил, что со сроком пребывания в Исландии 2 недели, при 15 допущенных днях пребывания по итальянской визе её будут долго и усердно допрашивать (тут уж не отвертишься, фигли), либо-в худшем случае-выдворят обратно в РФ. Посему вопрос:

Вомзожно ли самостоятельно аннулировать выданную итальянскую визу (начинает действовать только в мае, а на данный момент у неё открытой,уже действующей визы, нет) и получить впоследствии исландскую визу, и если да, то как это сделать?
Либо возможно ли сделать по другому: с не открытой итальянской визой, до мая сходить в ВЦ Исландии и подать документы на визу там? На эти же сроки?

Если кто то попадал в такие ситуации либо имеет опыт в таких вопросах, просьба помочь! Заранее спасибо.
Матёрым турагентам-мой пламенный привет!
Marat Dupri
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 44

Сообщение neymarhamilton » 22 мар 2017, 18:00

Alex Rua писал(а) 22 мар 2017, 10:20:Очень спокойно. Можно просто сказать, что сначала в Варшаву, потом в Вильнюс.

Спасибо. Значит, волноваться нет причин.
neymarhamilton
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение djeh85 » 22 мар 2017, 20:58

Добрый вечер. У меня есть не распечатанная латвийская виза которая заканчиваеться в конце июня , а за 11 дней до её окончания я хочу прилететь в Варшаву, а потом в Испанию. Могу возникнуть вопросы у поляков?
djeh85
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Alex Rua » 22 мар 2017, 23:17

Marat Dupri писал(а) 22 мар 2017, 17:39: По заверениям турагента, она гарантированно получит мультишенген на 3 года.

Таких лечить надо, в смысле "туристов". Конечно аннулировать возможно, что разумнее всего и сделать, получить визу честно и извлечь уроки из ситуации.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение m.e.g » 23 мар 2017, 03:38

djeh85 писал(а) 22 мар 2017, 20:58:У меня есть не распечатанная латвийская виза которая заканчиваеться в конце июня , а за 11 дней до её окончания я хочу прилететь в Варшаву, а потом в Испанию.

Прилетайте в Варшаву и делайте вид, что едете в Латвию.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение m.e.g » 23 мар 2017, 03:39

Marat Dupri писал(а) 22 мар 2017, 17:39:На эти же сроки?

Две визы на одни сроки - так быть не должно.
m.e.g

Сообщение SolarKitten » 23 мар 2017, 04:36

Marat Dupri писал(а) 22 мар 2017, 17:39:Если кто то попадал в такие ситуации либо имеет опыт в таких вопросах, просьба помочь!

Ну я вижу ровно два варианта. Причем предпочтительнее на мой взгляд второй вариант, ибо аннулированная итальянская мультивиза 30/15 в комплекте с запросом "сложной" визы другой страны на эти же даты - это негативный маркер для понимающих людей.
1) Аннулировать итальянскую визу и идти за исландской.
2) Лететь в Исландию через Италию, грамотно подготовившись. Грамотно - это иметь достаточно длинную стыковку (а еще лучше разные билеты), позволяющую пройти погранконтроль на выходе в город а не на транзите, иметь действительную на момент погранконтроля бронь отеля. В идеале в вашем случае надо в первый день визы прилететь в Италию, имея на руках бронь на одну ночь в городе прилета и другую где-то еще. Человек прилетает, заселяется в отель, отменяет вторую бронь и на следующее утро вылетает в Рейкьявик. Обратно можно уже лететь напрямую в Россию.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Serpent849 » 23 мар 2017, 05:57

Ну или еще пересадка, чтобы совсем уж кривой маршрут не делать. Только в Германию не суйтесь В Голландию и Чехию тоже не надо. Через Францию крюк все же меньше, чем через Италию, и итальянская виза их не удивит совсем. Еще, возможно, Литва или Польша нормальный вариант (не знаю, насколько там строго - поляки вот всегда кривятся от моих финских виз ) Может, кстати, можно и через Финляндию, из России вполне логичная пересадка и на юг, и на север)) Посмотрите ветки про въезд в Шенген через разные страны и решайте, не возьму на себя ответственность рекомендовать страну въезда. (обратно тогда тоже лучше с пересадкой в стране, через которую логично лететь из Италии - Норвегия и Швеция не подходят)
Если все-таки полетите по итальянской визе, не говорите, что на две недели. Вы в принципе вполне можете слетать на неделю в Исландию, а потом на неделю в Италию (правда, лучше все-таки наоборот).

А как у коллеги с английским? Кажется, проблемы в основном у тех, кто не может ничего внятно объяснить, ну и слишком честно отвечает при явном нарушении.

В Шенгене она уже до этого была? А в Италии конкретно? Или чистый паспорт?

Могут быть еще варианты в зависимости от сроков действия визы и предполагаемой даты въезда (ну например если вам удобнее слетать в Италию на два-три дня, потом уже в Исландию отдельной поездкой).

Ну еще учтите, что не воспользоваться визой - не нарушение. Если на данный момент отмена обойдется дешевле, чем всякие сдаваемые билеты или оформление новой визы (с учетом риска отказа), возможно, есть смысл перенести поездку и съездить на майские в Италию либо нешенгенскую страну. (но не Хорватию, например, а то может выглядеть, как будто вы обратились за итальянской визой ради этого, хотя у форумчан и такое прокатывало)

ПС Единственный способ самостоятельно аннулировать визу - потерять или испортить паспорт)) Но об этом все равно нужно будет сообщить либо итальянцам, либо при подаче нового заявления. И в электронной базе все останется.
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение Ослик Иа » 23 мар 2017, 10:01

Я бы предпочёл такой вариант:
SolarKitten писал(а) 23 мар 2017, 04:36:Лететь в Исландию через Италию, грамотно подготовившись.

Причём в Италии крайне мала вероятность того, что эта подготовка вообще понадобится. Но на всякий случай подготовиться всё же надо.

Ещё можно через Австрию или Швейцарию - типичные варианты для транзита в Италию. Да и через Барселону неплохо, или Париж.
Только, разумеется, не надо говорить им, что транзит на самом деле в Исландию, а не в Италию.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Marat Dupri » 23 мар 2017, 10:20

Всем спасибо за ответы!
Увы, билеты уже давным давно куплены (в январе), пересадка будет- та дааам- в Мюнхене! меня там, помнится, 2 часа мариновали только потому, что я провозил с собой 2 рюкзака с квадрокоптером и фототехникой-хорошо хоть, что стыковка была 6 часов..
Билеты уже не поменять, Мюнхен неизбежен..
Насчет коллеги:
английский язык базовый, увы, не разговорный. буду паспортный контроль вместе с ней проходить.
До этого была одна греческая виза, и всё - паспорт практически пустой.
Даты поездки уже тоже не сместить - наша компания из 4 человек заранее взяла отпуск на эти даты (

Выход пока вижу только один- обратиться в итальянский ВЦ, аннулировать визу, сославшись на личные обстоятельства (если сработает, конечно), пойти в исландский ВЦ, в анкете указать, что нужна однократная виза (чтобы было меньше вопросов), и получить её .. Пока только такой вариант вижу

Serpent849, скажите пожалуйста, а в каком положении написано, что самостоятельно аннулировать визу без утери паспорта нельзя, заранее спасибо)

В общем, поскольку кейс будет интересный, буду держать в курсе, вдруг кому пригодится

Кстати, как охотно исландцы дают визу? Никогда там не подавался и не в курсе про % отказов, всегда подавал через чехов и испанцев
Последний раз редактировалось Автопутешественник 23 мар 2017, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.16 Правила
Marat Dupri
участник

Сообщение hellen-k » 23 мар 2017, 10:25

Marat Dupri писал(а) 23 мар 2017, 10:20:Выход пока вижу только один- обратиться в итальянский ВЦ, аннулировать визу, сославшись на личные обстоятельства (если сработает, конечно), пойти в исландский ВЦ, в анкете указать, что нужна однократная виза (чтобы было меньше вопросов), и получить её .. Пока только такой вариант вижу

В принципе во визовому кодексу это абсолютно правильное решение - у вас изменились планы и вы честно об этом заявили. Ничего криминального нет вообще. Кстати, Исландия и без просьб может однократный поставить, не потому, что к вам претензии, а потому, что они вообще в визах прижимистые.
Marat Dupri писал(а) 23 мар 2017, 10:20:скажите пожалуйста, а в каком положении написано, что самостоятельно аннулировать визу без утери паспорта нельзя, заранее спасибо)

Нет такого положения.
Marat Dupri писал(а) 23 мар 2017, 10:20:Кстати, как охотно исландцы дают визу? Никогда там не подавался и не в курсе про % отказов,

Как и остальные: документы в порядке - виза в паспорте.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6

Сообщение Marat Dupri » 23 мар 2017, 10:30

hellen-k, спасибо большое! успокоили меня)) коллеге сейчас всю информацию передам и буду держать в курсе
Marat Dupri
участник

Сообщение Ослик Иа » 23 мар 2017, 11:17

Marat Dupri писал(а) 23 мар 2017, 10:20:обратиться в итальянский ВЦ, аннулировать визу, сославшись на личные обстоятельства (если сработает, конечно), пойти в исландский ВЦ, в анкете указать, что нужна однократная виза

Я бы предложил сразу исландцам запрос сделать. Если надо, то аннулировать итальянскую визу могут и они сами. А если от них будет официальный ответ, что аннулировать не надо, мол, они так пустят по итальянской визе, то с таким письмом и ехать.

Или так: заготовить все бумаги и делать вид, будто из Мюнхена направляетесь таки в Италию. Только тогда, для повышения правдоподобности, нужно и обратный билет заготовить соответствующий, из Италии, или из того же Мюнхена, итп.; а то обратный билет из Рейкьявика может натолкнуть немцев на проверку списков вылетающих из Мюнхена в Исландию.
UPD. Тут вот ещё что, если билеты в Исландию куплены ещё до получения итальянской визы, то этот вариант может не прокатить.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Marat Dupri » 23 мар 2017, 11:36

Ослик Иа, спасибо! да, с коллегой так и порешили, что перво-наперво она обратится в визовый центр Исландии, а там уже видно будет. Официальный ответ, что им ОК, что она полетит сразу в Исландии-это похоже на фантастику, но если так получится, я буду счастлив)

Второй способ, увы, не прокатит, покупали билеты в январе, а на визу коллега подалась в середине марта
Marat Dupri
участник

Сообщение SolarKitten » 23 мар 2017, 11:41

Marat Dupri писал(а) 23 мар 2017, 11:36:с коллегой так и порешили, что перво-наперво она обратится в визовый центр Исландии, а там уже видно будет.

В визовый центр обращаться бессмысленно, они эти вопросы не решают и никаких официальных бумаг не дают. Надо обращаться в консульский отдел посольства.
Marat Dupri писал(а) 23 мар 2017, 10:20:Билеты уже не поменять, Мюнхен неизбежен..

Ну почему неизбежен? Это вопрос исключительно финансов - если вы в состоянии себе это позволить, то можно билет на одного человека принести в жертву и взять ему новый, полетит отдельно туда и обратно.
Последний раз редактировалось SolarKitten 23 мар 2017, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
SolarKitten

Сообщение Marat Dupri » 23 мар 2017, 11:43

Да, это логично, конечно. Хорошо, что в исландском ВЦ указан номер телефона для получения справок и информации, и там, надеюсь, нас уже сориентируют. К счастью, до мая время ещё есть, так что буду надеяться на благополучный исход. Спасибо!
Marat Dupri
участник

Сообщение SolarKitten » 23 мар 2017, 11:44

Marat Dupri писал(а) 23 мар 2017, 11:43:К счастью, до мая время ещё есть, так что буду надеяться на благополучный исход. Спасибо!

До мая на самом деле времени почти нету, ибо в сложных случаях виза может рассматриваться до 30 дней.
SolarKitten

Сообщение hellen-k » 23 мар 2017, 11:48

SolarKitten писал(а) 23 мар 2017, 11:44:ибо в сложных случаях виза может рассматриваться до 30 дней.

А где тут сложный случай? С документами у ТС что-то не в порядке? Отказ от поездки в одну страну в пользу другой - это не сложный случай.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение SolarKitten » 23 мар 2017, 12:00

hellen-k писал(а) 23 мар 2017, 11:48:
SolarKitten писал(а) 23 мар 2017, 11:44:ибо в сложных случаях виза может рассматриваться до 30 дней.

А где тут сложный случай? С документами у ТС что-то не в порядке?

Если итальянцы дали 30/15 - значит случай однозначно не простой и на это была какая-то причина. И исландцы, когда будут рассматривать заявление, это тоже увидят, данные-то в VIS остались.
Плюс (если включать паранойю по полной) - дата покупки билета. Есть вероятность что человек, рассматривающий данный кейс, это заметит и сделает вполне логичный вывод - - по какой-то причине заявитель вместо того чтобы идти к нам, попробовал получить итальянскую визу, но там у него не сложилось. Тоже на простой случай не очень похоже.
SolarKitten

Сообщение Marat Dupri » 23 мар 2017, 12:32

SolarKitten , хм, коллега всего 2 раза летала в Европу по туристической визе, и до этого страна открытия визы соответствовала ВЦ той страны, которая выдала визу. Так что сложностей тут быть не должно. Единственное, что могло смутить визового сотрудника-почти нет штампов (загран на руках уже почти 6 лет, а штампа всего 3 - Египет, и 2 шенгена), да и дама она молодая, незамужняя. Плюс ко всему, не всем же под копирку дают на какое то конкретное время.. Вон, мне в Чехию на 3 года дали визу, а кому то и вовсе под сроки поездки. Хотя я, в отличие от коллеги,практически постоянно нарушал ПДД и попадал на солидные штрафы

Что касается даты покупки билеты - мы ж принесем распечатанную бронь авиабилета, и там информацию о дате покупки билета просто уберем. Очень надеюсь, что не будет офицер так заморачиваться. В идеале, конечно, в консульстве получить официальное письмо о том, что всё ок и в Исландию с итальянской визой лететь можно, но будем смотреть по ситуации и сюда отписываться по мере возникновения новостей
Marat Dupri
участник

Сообщение Serpent849 » 23 мар 2017, 14:58

Marat Dupri писал(а) 23 мар 2017, 10:20:скажите пожалуйста, а в каком положении написано, что самостоятельно аннулировать визу без утери паспорта нельзя, заранее спасибо)
Я ответила буквально, т.к. не уверена, что вы вкладываете в понятие "самостоятельно аннулировать"
Аннулровать по вашей инициативе можно, конечно. В любом случае, это вам уже в ветку об итальянской визе.
С учетом праздников времени на новую совсем немного.

С Мюнхеном удачи До даты въезда нет свободных дней, чтобы съездить в Италию "открыть" визу? Хотя без изменения маршрута на это есть только один день..
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение Marat Dupri » 24 мар 2017, 15:45

Serpent849 , буду оптимистом, календарный месяц ещё точно есть)
Вас тоже на паспортном контроле в Мюнхене обвиняли в антиправительственном заговоре? ))
Свободных дней, увы, нет

Ситуация следующая: коллега позвонила исландцам, её отфутболили к итальянцам. Итальянцы сказали, что всё ок, аннулировать можно, направили её сразу в консульство, попутно объяснив, что заявление на аннуляцию можно найти на сайте ВЦ. В понедельник пойдет с паспортом и заявлением в консульство, а там её уже и по срокам сориентируют. Насчет причины аннуляции пока думаем, что написать.

На следующей неделе отпишусь, вдруг кому пригодится
Marat Dupri
участник

Сообщение hellen-k » 24 мар 2017, 16:11

Marat Dupri писал(а) 24 мар 2017, 15:45:Насчет причины аннуляции пока думаем, что написать.

Изменение планов.
-
hellen-k

Сообщение Serpent849 » 24 мар 2017, 19:46

Marat Dupri писал(а) 24 мар 2017, 15:45:Вас тоже на паспортном контроле в Мюнхене обвиняли в антиправительственном заговоре?

Нет, меня в спокойном Дрездене попросили деньги показать И после нешенгенского рейса LATAM Мадрид-Франкфурт контроль оказался совсем не формальностью
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение Senya_1 » 25 мар 2017, 01:26

Скажите, пожалуйста, а как австрийцы относятся к чужим визам? Будет испанская или французская неотъезженная виза. Не возникнут вопросы на паспортном контроле?
Поездка будет Вена-Берлин, влет в Вену.
Спасибо заранее!
Senya_1
активный участник

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 10

Сообщение Der Werewolf » 25 мар 2017, 07:17

Доброго утра!
Вот никто и никогда не может с уверенностью говорить об отношении пограничной стражи к такого рода вопросу:
к примеру, еще вчера была одна установка, а сегодня уже другая.
Однако мы должны четко понимать, что полученная виза страны, отличной от страны въезда, подразумевает поездку в ту страну, что мы указали в качестве цели поездки, а значит и при пограничном контроле мы должны иметь в голове ответы на возможные вопросы стража границы, дескать следуем по маршруту своей туристической поездки, вот расписание автобусов/поездов, бронь отелей по маршруту, деньги на банковской карте и т.д.
И пример с собственной практики, пусть и не Австрия, но Швеция, так и виза была шведская, но всюду душу вымотала пограничница
Лучше быть, чем казаться...
Der Werewolf
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24

Сообщение kapil » 25 мар 2017, 10:06

Senya_1 писал(а) 25 мар 2017, 01:26:Скажите, пожалуйста, а как австрийцы относятся к чужим визам? Будет испанская или французская неотъезженная виза. Не возникнут вопросы на паспортном контроле?

Вопросы весьма вероятны. Если озвучите данный маршрут - могут и развернуть.
Вы визу под какую поездку получали?
Нужно убедить погранцов, что Вы едете именно в ту страну, виза которой у Вас в паспорте, а Вена - транзит.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90

Сообщение serts » 25 мар 2017, 10:19

kapil писал(а) 25 мар 2017, 10:06:Вопросы весьма вероятны.

Отнюдь, австрийцы на КПП известны своей неразговорчивостью = лояльностью.
В отличие от немцев.
Т.е. вероятность вопросов небольшая, но не нулевая.
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение dikyxa » 25 мар 2017, 16:56

Добрый день всем!
У меня случилась такая ситуация:
Аннулировали Литовскую визу в Мюнхенском аэропорту. Ехал я первый раз по этой визе в Венгрию но с пересадкой в Мюнхене. До этого никогда не ездил по шенгену, но был в Англии и Америке, все вегда было без проблем.
Здесь же меня долго допрашивали, влепили штраф 260 евро и отправили в тот же день домой. Хотели еще впарить мне билет домой за 250 евро, но я сказал, что так не пойдет и его дали мне бесплатно.
gallery/images/upload/62a/42e/62a42e9939973959b173bd367e1a2330.jpg - дали вот такую бумажку, в которой отмечен последний пункт I. Так же в паспорте стоит штамп о вылете на родину с маленькой буковкой "i" в правом нижнем углу.
В момент допроса я их спросил, что теперь со мной будет в будущем, смогу ли я посетить шенген и оформить новую визу, то мне сказали что никаких проблем не должно быть. Что это частый случай. А аннулировали мне по причине нарушения первого вьезда в шенген.
Мне нужно было попасть в Венгрию на 1 день, я показывал обратные билеты, приглашения от организаторов конкурса, на который меня пригласили. Ничего не помогло и в итоге вечером меня под конвоем посадили в самолет и отправили в Киев.
Дело в том, что мне очень срочно нужно было оформить шенген для поездки в Венгрию, а тур агенство в которое я обратился посоветовало оформить Литву, что это нормальный вариант и все будет ОК.
Аппеляцию я не подавал. Тур агенство сказало, что я виноват сам, что не сказал что еду в Литву. (Это конечно полный бред, так как у меня был обратный билет в Украину на следующий день)
Вопрос такой: смогу ли я получить новый шенген и ездить в Европу без проблем не нарушая уже правил и тд? А так же может ли это повлиять на получение британской бизнесс визы в дальнейшем? (У меня уже была такая виза и все было ок)
dikyxa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Robbing Hood » 25 мар 2017, 17:15

dikyxa писал(а) 25 мар 2017, 16:56:Аннулировали Литовскую визу в Мюнхенском аэропорту...

Вопрос такой: смогу ли я получить новый шенген и ездить в Европу без проблем не нарушая уже правил и тд?

Сможете.

dikyxa писал(а) 25 мар 2017, 16:56:А так же может ли это повлиять на получение британской бизнес визы в дальнейшем?

Не должно повлиять. Однако у британцев могут быть свои резоны отказать в визе, не связанные с шенгенскими визами. Это всегда непредсказуемо.
Не кивай на Шиву, коли сам вшивый (индийская пословица)
Robbing Hood
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 34

Сообщение Senya_1 » 25 мар 2017, 17:48

kapil писал(а) 25 мар 2017, 10:06:
Senya_1 писал(а) 25 мар 2017, 01:26:Скажите, пожалуйста, а как австрийцы относятся к чужим визам? Будет испанская или французская неотъезженная виза. Не возникнут вопросы на паспортном контроле?

Вопросы весьма вероятны. Если озвучите данный маршрут - могут и развернуть.
Вы визу под какую поездку получали?
Нужно убедить погранцов, что Вы едете именно в ту страну, виза которой у Вас в паспорте, а Вена - транзит.

Визу только планируем делать или испанскую, или французскую (было по несколько штук и тех, и других).
Senya_1
активный участник

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 10

Сообщение irina2mail » 25 мар 2017, 17:51

Marat Dupri писал(а) 23 мар 2017, 10:20:
Кстати, как охотно исландцы дают визу? Никогда там не подавался и не в курсе про % отказов, всегда подавал через чехов и испанцев

Мы летали группой 14 человек в Исландию через Ригу. Были и те, кто делал визу в пустой паспорт и те, у кого много виз. Исландия дала всем однократные визы строго под даты поездки. И визу они делают подольше чем итальяшки.

А у вас билет один Москва-Мюнхен-Рейкьявик? А если рассмотреть вариант: У вас мультик итальянцев. Вы въезжаете через Мюнхен и говорите, что дальше летите в Исландию на три дня. Заранее покупаете билет из Исландии в Италию в бизнес-класс и т.д. В поездке совмещаете 2 страны, но так как больше дней в Италии, то оформляли визу через Италию. Затем без штрафов сдаете билет Исландия-Италия и все хорошо. Въезд в зону Шенген у Вас в Германии, значит в Исландии на визу уже никто смотреть не будет.
irina2mail
участник

Страны: 37

Сообщение Der Werewolf » 25 мар 2017, 23:50

dikyxa писал(а) 25 мар 2017, 16:56:Добрый день всем!
У меня случилась такая ситуация:
Аннулировали Литовскую визу в Мюнхенском аэропорту. Ехал я первый раз по этой визе в Венгрию но с пересадкой в Мюнхене...

Вот пример явного нарушения требований Визового кодекса, да и не представляется возможным рассчитывать на то, что немцы примут за правду возможную легенду, дескать едем в Литву через Германию, вот наоборот, когда в Литву по немецкой визе, как и по литовской визе в Венгрию, могло и сойти за правду
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Serpent849 » 26 мар 2017, 02:01

Ну, транзит не всегда бывает логичным)) тем более это не из Москвы (или Калининграда ), а из Киева. Конечно, пограничники наверняка знают, что и у ЭйрБолтика дешевые билеты, но бывают же и другие причины, например расписание, да хоть личная нелюбовь к конкретной а/к или вам нужно набрать миль Люфтганзы, например.
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 26 мар 2017, 03:34

dikyxa писал(а) 25 мар 2017, 16:56:в которой отмечен последний пункт I.

Это не хороший пункт. Имхо.
m.e.g

Сообщение Der Werewolf » 26 мар 2017, 06:36

Serpent849 писал(а) 26 мар 2017, 02:01:Ну, транзит не всегда бывает логичным)) ...

Офицеру пограничной страже ближе и понятнее Визовый кодекс, чем какие-то наши предпочтения, да и мнение свое компетентное они и выразили в случае с нашим коллегой - путешественником
Der Werewolf
путешественник

Сообщение kapil » 26 мар 2017, 08:39

Senya_1 писал(а) 25 мар 2017, 17:48:Визу только планируем делать или испанскую, или французскую (было по несколько штук и тех, и других).

Заявляйте путешествие Австрия-Франция или Австрия-Италия, указывайте в заявлении страну въезда - Австрию, страну основного пребывания - Франция или Италию.
Билеты на внутришенгенские перемещения при подаче на визу не требуют.
Брони отелей обязательно иметь с собой, убедительно рассказывать погранцу , что из Вены поедете в страну, выдавшую визу.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90

Сообщение Serpent849 » 26 мар 2017, 12:11

Der Werewolf писал(а) 26 мар 2017, 06:36:Офицеру пограничной страже ближе и понятнее Визовый кодекс, чем какие-то наши предпочтения, да и мнение свое компетентное они и выразили в случае с нашим коллегой - путешественником

Коллега и не пытался говорить, что едет в Литву наоборот, подумал что приглашение на конкурс в Венгрии - это аргумент, что ему очень надо в Шенген
А в страну выдачи визы вы имеете право летать криво (уже приводился пример с дешевыми билетами Aegean из Москвы в Копенгаген через Афины), в худшем случае вас просто спросят о причине такого маршрута. И вполне нормальный ответ, что вам нужны мили соответствующей а/к, имхо.
dikyxa писал(а) 25 мар 2017, 16:56:Это конечно полный бред, так как у меня был обратный билет в Украину на следующий день
Сейчас уже поздно советовать, и в ближайшее время вам лучше быть законопослушным, если удастся опять получить визу... но билет не надо было предъявлять, конечно. При любом нестандартном первом въезде желательна легенда в виде сдаваемых билетов и броней в стране выдачи визы. Но это если вы чувствуете в себе уверенность и не будете сильно нервничать, плюс можете объяснить по-английски. Если нет, лучше отказаться от затеи.
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение Der Werewolf » 26 мар 2017, 16:04

Все верно:
коллега Ваш не пытался, он чистосердечно признался, дескать нарушил Визовый колекс, а наказание не заставило себя ждать
И да, именно потому и последовал отказ во въезде, что такого рода желание "хочу в Венгрию по визе Литвы да через Германию" не принимается в расчет
Der Werewolf
путешественник

Сообщение dikyxa » 26 мар 2017, 17:18

Я сказал им, что планирую посетить Литву в ближайшем будущем и что поездка в Венгрию не была запланирована на момент подачи заявки, что мои планы по пребыванию в Литве изменились. Они же подняли мою визовую заявку, увидели видимо кучу несовпадений и начали ко всему придираться.

Можете объяснить, чем плохая отметка "i"? Я просто очень переживаю, что это может сильно отразиться на получении не только шенген визы в дальнейшем. Мне скоро нужно будет оформлять бизнесс визу в Великобританию по работе. Я уже ездил таким образом и еще никому с моей фирмы отказов небыло по таким заявкам. Вот теперь боюсь, что они могут обратить на это внимание и что-то пойдет не так.
dikyxa
новичок

Сообщение m.e.g » 26 мар 2017, 17:41

dikyxa писал(а) 26 мар 2017, 17:18:Можете объяснить, чем плохая отметка "i"?

Ну, по сравнению с "забыл необходимый документ", например.
Переведите текст - "представляет угрозу для самого святого"...
Кстати, по правилам, пункт i должен содержать ссылку на параграф местного законодательства.
У Вас есть?
dikyxa писал(а) 26 мар 2017, 17:18:Я просто очень переживаю

Не переживайте зря. Истратьте 35 евро на новую визу, запросив ее в одной из благожелательных стран. И узнаете ответ. Это один из самых быстрых и дешевых способов узнать про себя всю правду.
dikyxa писал(а) 26 мар 2017, 17:18:нужно будет оформлять бизнес визу в Великобританию

Ну, это не Шенген. И прямой связи нет.
m.e.g

Сообщение Alex_Anapa » 26 мар 2017, 18:22

Приветствую всех! Имею желание посетить Италию, Швейцарию и Францию. Сам гражданин Киргизии. Имею свое ИП. Есть 1-а поездка в США. С чего мне начать? Кому обратится?
Alex_Anapa
новичок

Сообщение Serpent849 » 26 мар 2017, 19:05

Der Werewolf писал(а) 26 мар 2017, 16:04:такого рода желание "хочу в Венгрию по визе Литвы да через Германию" не принимается в расчет

Безусловно, с визами хотелки весьма ограничены, я говорила именно о свободе выбора пересадки и авиакомпании (конечно, в рамках Шенгена).

dikyxa писал(а) 26 мар 2017, 17:18:Я сказал им, что планирую посетить Литву в ближайшем будущем и что поездка в Венгрию не была запланирована на момент подачи заявки, что мои планы по пребыванию в Литве изменились

Эхх, а за сколько до поездки была выдана виза? И я надеюсь это не туробдиратор предложил такие билеты через Германию?

Alex_Anapa писал(а) 26 мар 2017, 18:22:С чего мне начать? Кому обратится?

FAQ наверху этой темы и ветка о выборе страны подачи на визу.
Уточните, сколько дней в какой стране. Воспользуйтесь поиском, определитесь, какие есть варианты (конкретные визовые центры, ну или посольства). Спрашивайте в соответствующих темах.
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение Der Werewolf » 26 мар 2017, 20:09

Serpent849 писал(а) 26 мар 2017, 19:05:
Der Werewolf писал(а) 26 мар 2017, 16:04:такого рода желание "хочу в Венгрию по визе Литвы да через Германию" не принимается в расчет

Безусловно, с визами хотелки весьма ограничены, я говорила именно о свободе выбора пересадки и авиакомпании (конечно, в рамках Шенгена).
...

Так и визу мы получаем на основе представленных билетов, какое уж тут изменение планов, да и честным прежде всего перед собой надо:
ввели в заблуждении литовские власти, легенду для немецких властей на случай вопросов не проработали
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Светлана!77! » 26 мар 2017, 21:58

Добрый день! Чтото я намудрила с документами, лечу в Италию с 8 по 15 апреля, действующий шенген до 19 апреля, и я еще получила новый шенген в Италию на полгода с 20 апреля.. но решила не ехать повторно в Италию.. И вот думаю как поступить, чтоб Италия на меня не обиделась и потом не отказала в получении визы в будущем..

Можно ли за эти полгода не ехать в Италию?

Как можно разрешить вопрос?
1. Сгонять дешево на выходные В Италию, чтоб Италия была первой страной вьезда в шенеген? Но я буду потом дольше в других странах, это ничего?
2. Съездить в Италию не в первую очередь по этому шенгену на несколько дней? В мае еду на неделю в Чехию..
3. Съездить в Италию потом, но общее число дней пребывания в Италии должно быть больше, чем в других странах..

Может кто сталкивался, подскажите пожалуйста!
Светлана!77!
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Der Werewolf » 26 мар 2017, 22:49

Здравствуйте!
Не переживайте вы за итальянцев, они-то вполне лояльны (сам по их визе ездил по Европе, но к ним заглянул без следов), но вот подумать над легендой по въезду в Европу по их визе стоит подумать
Der Werewolf
путешественник

Сообщение dikyxa » 26 мар 2017, 23:03

Я принимал участие в одном интернет конкурсе. Организаторы мне написали, что возможно меня выберут для финала и мне нужно будет ехать в Венгрию. Я не зная еще окончательного результата пошел в турагенство и сказал, что мне поскорее нужна шенген виза в Венгрию. До поездки было приблизительно 14-16 дней. Они мне сказали, что Венгерский шенген можем не успеть сделать и посоветовали Литву, сказали что не будет никаких проблем. Я заплатил 70 евро за ускоренную заявку + услуги агенства и т.п. Визу выдали в течении 5 дней. А билеты через Мюнхен мне купили организаторы конкурса, на тот момент когда их покупали, это были самые удобные для меня билеты, ну и для них по цене. Никто же не знал, что так выйдет. Так как я не первый раз летал (не в шенген, но везде ведь одинаково спрашивают), я их спросил, как мне правильно все сказать на границе. Они мне сбросили какуюто статью из интернета про первый вьезд в шенген. А когда я уже пришел и пожаловался к ним, что виза аннулирована, они сказали мне: почему же ты нам не сказал, что ты через Германию лететь будешь? Хотя перед этим говорили, что вообще все пофиг мне будет)
dikyxa
новичок

Сообщение Светлана!77! » 26 мар 2017, 23:06

Der Werewolf писал(а) 26 мар 2017, 22:49:Здравствуйте!
Не переживайте вы за итальянцев, они-то вполне лояльны (сам по их визе ездил по Европе, но к ним заглянул без следов), но вот подумать над легендой по въезду в Европу по их визе стоит подумать

учитывая, что у меня еще и с иностранными языками проблемы..)) я планирую в Черногорию (без визы), оттуда в Дубровник(Хорватия и нужен шенген) на экскурсию.. и вот там может сказать, что собираюсь из Дубровника в Италию своим ходом? А когда потом полечу в Чехию уже не будут спрашивать, тк шенген открыт? Или и правда улететь из Хорватии через Италию?
Светлана!77!
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Der Werewolf » 26 мар 2017, 23:14

Во второй поездке уже никто не станет выяснять вопрос, где и как Вы совершили первый въезд, но вот с первой Вашей поездкой у меня сомнения есть:
все зависит от того, как Вы поедете на экскурсию, самостоятельно или через агенство какое-то
К примеру, поехали на экскурсию организованной группой, так кто тут поверит на границе, что Вы далее самостоятельно едете в Италию...
Der Werewolf
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыКак сейчас попасть в Европу — въезд, транзит и путешествия

Включить мобильный стиль