Стоимость комфортной жизни в Таиланде

Дауншифтинг и зимовка: как жить за границей по визе без оформления ВНЖ. Выбор страны для зимовки, удалённая работа, жизнь на ренту, минимизация расходов и подготовка к возможной эмиграции.

Сообщение Sergey22 » 15 апр 2008, 22:08

AnG писал(а):Мне кажется, что я бы с женой и сыном и в 30 спокойно уложусь. И половина еще останется ;)
Перекреститесь. Вам именно кажется.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение skylaer » 15 апр 2008, 22:54

Приветствую, Сергей

30ка на еду на троих.
Это по 1000 в день.

В общем реально, но если готовить дома.
Только вот быстро утомит такая экономия на всем.

У нас внизу:
суп - 60
второе - 70-100
пиво - 50

То есть на раз, ну может на 2 раза в день с трудом хватит.

Хотя посмотрел свои записи января - на одного себя у меня ушло
меньше 10 тыс без алкоголя.
skylaer
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sergey22 » 15 апр 2008, 23:19

Честно - даже обсуждать не хочу.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение skylaer » 17 апр 2008, 06:29

Ну тут уже 30 раз написано - сколько людей, столько и расчетов.
Вот у нас еще только 10 утра, а я за эти сутки уже 70+30+22*2+28+12+35 бат уже проел То есть 220 бат уже нету.
А это всего лишь:
1. Пакет сока после спортзала + у бассейна.
2. Пиво ночью и два бургера в 7-11
3. Утром молочный коктель и маленький кекс.
4. Фрукты

И думаю что еще сегодня обедать, ужинать и вечером с друзьями посидеть, обмыть их приезд.

Никак не получается 330 бат в день.
skylaer
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение УрТай » 18 апр 2008, 07:04

Я уже сто раз писал про себя, но вот последнее посещение.
Утром после велопрогулки в 25 км покупал пять шашлычков(свининка, потрошка куринные) по 6 бат шт., плюс пакетик клейкого риса за 5 бат.
Это завтрак -36 бат. Обед- половинка арбуза- 40 бат. Ужин в любимом кафе до отвала 400 бат(+пара пива).
Жилье свое, на машину, если усреднить то еще накинуть 150-200 бат в день. Ну никак меньше не получается, если только тупо не лежишь в бассейне и худеешь.
А когда вся семья в сборе(4 нас ) , все , тушите свет- деньги(много) улетают неизвестно куда .
УрТай
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dee Mon » 03 май 2008, 18:41

Всю тему не читал, но статистики от себя добавлю.
Живем с женой вдвоем на Самуе. Весь апрель аккуратно записывали все расходы, чтобы самим лучше представлять. И вот что получилось за месяц:
Обычно едим дома (жена готовит), но обеды/ужины в кафе/ресторане - не редкость. 11000 бат ушло на еду, включая походы по кафе и ресторанам, покупку ящика пива на новый год и пр. Из покупаемых продуктов самые дорогие - вино и молоко. Двухлитровая канистра свежего молока (которое годно неделю) стоит 73 бата.
20000 - аренда дома, 4500 - аренда мотобайка, и только 570 - бензин за месяц. 3800 отдали за продление виз и 3400 за поездку на острова (Ангтонг). 1300 ушло на электричество, воду и интернет. Плюс еще всяко-разно. Общие расходы за месяц на двоих составили 48870 бат.
ดี มน
Dee Mon
участник

Сообщение pups » 03 май 2008, 19:32

Общие расходы за месяц на двоих составили 48870 бат.

Совершенно нормальный бюджет для семейной пары, да и для одного половина такого бюджета, т.е. 25000 бат реальны , если не бухать и по девкам не бегать.

Вот, поднапряг память и выкладываю свой месячный бюджет.
1.Жилье - 5000 бат. Чтоб не было возгласов, что это "типа бомжатник", даю ссылку - живу здесь http://www.perfectpattaya.com/ . Цена на сайте выше и вообще аналогичное жилье стоит дороже, тут уже как поищешь и как договоришься - искал тщательно,торговался усердно, снял надолго и в несезон. Коммуналка - еще 500.
2. Еда Базовый курс - 3раза в день по 2 блюда по 30 бат = 5400 бат.
Ем в фудкортах или простых тайских ресторанчиках. Однако + сок-газировка, сигара-кальян, конфеты-печенье,овощи-фрукты, встреча с друзьями, потому сумма примерно удваивается - где-то 10 000 бат.
3. Мотобайк - аренда 3000+ бензин 500 =3500 бат.
4. Путешествия ( в том числе совмещенные с виза-ранами) - за 5 месяцев
- 2хЛаос (Вьетьян + Луанг-Прабанг),
-Камбоджа (Ангкор),
-Бирма (Тачилек)- Золотой треуг.-Чианграй-Чиангмай,
-Пхимай-Сурин (фестиваль слонов)-Прасат Рунг,
-Самут Пракан-Аютайя-Лопбури- Бан Ми,
-Ко Чанг,
-Корат,
-несколько вылазок в БКК
где-то 30000 бат за все перечисленное, то есть,в месяц где-то 4000-5000 бат
5. На мобилу и интернет уходит около 2000 бат\месяц.
6. Проебывается неизвестно куда где-то 3000-4000 бат - расходится на всякую мелочевку, не поддающуюся учету и классификации (типа массажа, покупки книг, уплаты щтрафа, денежки в ват, и прочая-прочая-прочая....)
7. Занятия спортом (марафонская тренировка) - бесплатно.
8. Хобби (фотография и писание прозы) - бесплатно.
9.Купание в море - бесплатно. Ну, 40 бат за шезлонг, если посидеть подольше охота.

ИТОГО 30 000 бат полезных трат.
Оставлю за скобками сколько можно пробухать и потратить на морковок - удвоить вышеприведенную цифру - на счет "раз"

Еще при приезде одноразовая трата где-то 4000 бат - шорты-майки-щлепки, чайник-стаканы-ложки, тряпки-вещалки и прочая мелкая хрень.
Последний раз редактировалось pups 03 май 2008, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

!

Сообщение MC » 04 май 2008, 01:19

http://www.perfectpattaya.com/

Месторасположение на очень редкого любителя, до купабельного моря, как до Киева боком.
Закаты морские опять же с балкончега видимо не посмотришь.

Однако до морквы недалеко, хотя она в Паттайе имеется вполне повсюду.
В общем за озвученную сумму сойдёт, но похоже в сезон и помесячно дороже будет раза в два, а это уже совсем другая песня.
Всё имхо.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Re: !

Сообщение pups » 04 май 2008, 07:28

MC писал(а):http://www.perfectpattaya.com/

Месторасположение на очень редкого любителя, до купабельного моря, как до Киева боком.
Закаты морские опять же с балкончега видимо не посмотришь.

Однако до морквы недалеко, хотя она в Паттайе имеется вполне повсюду.
В общем за озвученную сумму сойдёт, но похоже в сезон и помесячно дороже будет раза в два, а это уже совсем другая песня.
Всё имхо.

Месторасположение очень неудобное, если не иметь транспорта, но на мотобайке - 5 минут до любой точки Паттайи.

Да, закатов на море не видать , но требовать еще и вида из окна за 5000 бат

Есть и еще один существенный минус - отсутствие WiFi.
НО

В общем за озвученную сумму сойдёт
pups
Навечно в списке

Сообщение Dee Mon » 04 май 2008, 17:32

AnG писал(а):Я так себе это и представлял. Расскажите, что за дом вы снимаете?

Таунхаус, два этажа, в сумме 80 кв.м. На первом этаже гостиная с телевизором, кухня (с газовой плитой, холодильником, микроволновкой), санузел и выход в собственный внутренний дворик, где растет бамбук. На втором этаже две спальни с балконами и еще один санузел (с ванной). Есть телефонная линия, подключили ADSL - по скорости честный мегабит. Дом выбирали поближе к супермаркетам и госпиталям, получилось 600 метров до Теско. Купаться - несколько минут на байке.
ดี มน
Dee Mon
участник

Сообщение pups » 04 май 2008, 19:17

AnG писал(а):
pups писал(а):Месторасположение очень неудобное, если не иметь транспорта, но на мотобайке - 5 минут до любой точки Паттайи.

Именно. И я с трудом представляю себе место для постоянной (длительной) жизни непосредственно вблизи моря в Патайе - читай в туристическом районе. Шум-гам, неадекватные цены на еду и т.д.

Правда, по моему субъективному мнению, непонятно вообще, зачем тогда для жизни выбирать Патайю? Тем более с вашим хобби и видом спорта

Если хочется жить в Паттайе вблизи моря и чтобы без шума-гама и с адекватными ценами то - дальний конец Джомтьена.

Где-то я уже писал об этом, но повторюсь:
Паттайя - это
- море
- час езды до аэропорта, откуда улетишь куда угодно, два часа езды до столичного мегаполиса,
- город, заточенный под фаранга - всюду можно более-менее объясниться по-английски , интернациональная кухня, интернациональная медиа-среда (есть ТВ, газеты, журналы не только на английском, но и на русском), наличие приятной русской диаспоры,
возможность заниматься привычным фарангу спортом (пробежка по пляжу длиной 2х7км = супер!!!),
- город отлично налаженной инфраструктуры - нет бытовых, половых, жилищных, связных, транспортных проблем
- город вечного праздника - конечно, праздник не нужен каждый день, но когда нужен - он под рукой а не за 20-100-300 километров.
pups
Навечно в списке

Re: Стоимость комфортной жизни в Таиланде

Сообщение Гость » 05 май 2008, 00:21

Max13 писал(а):
И когда Ваш бизнес, может быть, после многих лет непрерывного и изнурительного труда начнет Вам приносить вожделенную Вами пятерочку, вот тогда я посмотрю, как Вы его отдадите в чужие руки наемного менеджера чтобы он его просрал.

Попробуй, отдай, спокойно так - отдай, не смотря на все 15 лет, которые потратил на бизнес.
Только менеджеру объясни,что если он просрет, он без работы останется,а не ты.
И не надо по 12 часов в день пахать,для здоровья вредно это.
Степень восприятия действительности поменяй и все получится.

ЗЫ Александер как всегда прав - респект и уважуха
ЗЫЗЫ устриц немного ел, три года назад тоже так думал, многое за три года изменилось, часть менеджеры просрали, часть сам, часть компаньон увел-))так чта.....

И с уровнем жизни также - самодостаточность должна присутствовать, а то с дуру можно и х...сломать-)))
Гость

Сообщение Navigator » 05 май 2008, 00:27

менагер себе нового трудоустроителя найдет, а в переходный период, на спиздженные у предидущего деньги, жить будет - так чта - работать, работать и еще раз работать - как завещал великий Ленин!
А дауншифтерство, это для слабых, хотя я их и уважаю... за смелость признаться самим себе в своих слабостях.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Гость » 05 май 2008, 00:51

Navigator писал(а):

менагер себе нового трудоустроителя найдет, а в переходный период, на спиздженные у предидущего деньги, жить будет

Увы, или наоборот ура, но такова селяви организаторов, созидателей, если так можно выразиться, постоянно что-то пиздят либо деньги, либо идею, привыкнуть к этому надо, быть немного выше и полегче будет, полегче
Гость

Сообщение MC » 05 май 2008, 02:18

pups писал(а): Месторасположение очень неудобное, если не иметь транспорта, но на мотобайке - 5 минут до любой точки Паттайи.

Для читающих новичков полезно заметить что вся Паттайя, размером с Бутово, включая Наклуа и Джмптьен. И на мопэде в любую точку из любой точки городка можно добраться за хуй да нихуя времени, исчисляемого минутами.

Есть и еще один существенный минус - отсутствие WiFi.
НО

В общем за озвученную сумму сойдёт

Вот именно:
НО!!!
похоже в сезон и помесячно дороже будет раза в два, а это уже совсем другая песня.

Так же замечу, что если искать не всезон и надолго и ограничить себя пятёрой, то вполне себе можно расчитывать на такое жильё.
Правдо на фотках всё так чистенько, в реале тоже так? И ещё не указано, кто соседи? Насчёт инета, у меня сложилось впечатление, что wi-fi в Паттайе есть везде. Нужна лишь антенна для некоторых уголков и иногда нужно wep знать или может подобрать.

p.s. Бутово-первое что пришло на ум, так что варианты сопоставимого по размерам с Паттайей района Столицы - велком
MC
почетный путешественник

Сообщение pups » 05 май 2008, 06:09

pups писал(а):
Месторасположение очень неудобное, если не иметь транспорта, но на мотобайке - 5 минут до любой точки Паттайи.
Для читающих новичков полезно заметить что вся Паттайя, размером с Бутово, включая Наклуа и Джмптьен. И на мопэде в любую точку из любой точки городка можно добраться за хуй да нихуя времени, исчисляемого минутами.

+1

Насчёт инета, у меня сложилось впечатление, что wi-fi в Паттайе есть везде. Нужна лишь антенна для некоторых уголков и иногда нужно wep знать или может подобрать.

Может с усилителем и можно поймать, но проверял просто на ноуте - ничего нет, все-таки место на отшибе.

Правдо на фотках всё так чистенько, в реале тоже так? И ещё не указано, кто соседи?

Реально чистенько. Аппартаменты только полтора года как открылись - засрать не успели.
Соседи - как обычно в таких местах - где-то половина живет постоянно - часть фаранги-бездельники, часть иногородние тайцы, работающие в Паттайе, например соседка-тайка - гид Тез-тура.
Приезжающие на время - тайцы на week-end, фаранги, ну как обычно.
pups
Навечно в списке

Сообщение pups » 05 май 2008, 06:25

Navigator писал(а): - так чта - работать, работать и еще раз работать - как завещал великий Ленин!
А дауншифтерство, это для слабых, хотя я их и уважаю... за смелость признаться самим себе в своих слабостях.

Да, Леша, согласен с тобой.
Дауншифтерство, как и любой другой уход в "башню из слоновой кости" - слабость. Хвалиться этим не стоит. Уход в дауншифтеры молодого мужика, лет 30, имхо, вообще неправильная вешь. Даже я , в свои 50 лет, немного неудобно себя чувтствую, хотя мне , в общем, можно - ребенок выращен, материальные проблемы полностью решены, олигарх из меня не получился - ну чего бычиться - можно расслабиться.
pups
Навечно в списке

Сообщение voyager1970 » 05 май 2008, 19:13

[qуоте="АнГ"]С горными лыжами в Тае явно большие проблемы :разз: , а вот как там с возможностями поиграть в настольный теннис и преферанс?[/qуоте]

На с чет преферанса незнаю,а в настольный теннис есть где поиграть,например у Тони'с.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение pups » 06 май 2008, 08:29

В целом. Сам задумываюсь. Разве что мне еще всего 48 почти , третьему ребенку всего 3, материальные проблемы решены не полностью (но "пенсии" на ваши стандарты в Тае - вполне). Главная проблема - не помереть бы от безделья, все-таки бизнес штука хоть и весьма утомительная, но захватывающая...

Да-а-а по горным лыжам и сам скучаю
Преф-клуба нет - если любите это дело, организуйте еще 3 соотечественников ил с компьютером можно играть . Я не фанат, но играть умею - компанию могу составить. Есть клубы ската и бриджа (если подучитесь - бридж похож на преф только посложнее).
А что касается безделья - не переживайте, если Вы самодостаточны и у Вас нормальный интеллектуальный уровень, то скучать не будете - дела найдутся сами собой.
Под решением материальных проблем я имею в виду наличие собственного нормального жилья и отдельного собственного жилья у каждого ребенка (независимо от возраста), а также наличие актива(ов), дающего скромный доход без Вашего участия.
pups
Навечно в списке

Сообщение Гость » 06 май 2008, 11:01

pups писал(а):Да-а-а по горным лыжам и сам скучаю

Австралия и Новая Зеландия - вроде горки есть?
Гость

Сообщение MyDzen » 06 май 2008, 12:50

Поднимала аналогичную тему на соседнем форуме ставя в условие проживание в БКК или ПТТ пары с ребенком и обучение в межедународной школе; жизнь в особняка (в деревушке), без бухла и марковок и не каждый день в кабак, но с домработницей с проживанием. Так же вкладывала стоимость обучения в левой школе (для визы) одного рдителя и все расходы с визами.

В среднем расклад у людей вышел от 5 до 7 ми тыс американских рублей. Из них жилье на 3-4 спальни под $2000 в деревне с другими фарангами; школа (пример Ригент'с ибо у них нет регистрации запредельной и уровень нормальный) где-то $1200. Домработница/нянька с проживанием встает людям в 7-12 тыс бантиков. По еде если питаться не особо круто но вне дома то где-то а дома только завтраки и перекусы выходит то на семью $1000-$1500 баксов выходит, если конечно не увлекатся европейскими сырами и стейками. Остальное на транспорт, уход за собой (дамам), и поездки по округе, развлечнения и прочее.
MyDzen
новичок

!

Сообщение MC » 06 май 2008, 14:24

Tsarina писал(а):Поднимала аналогичную тему на соседнем форуме ставя в условие проживание в БКК или ПТТ пары с ребенком и обучение в межедународной школе; жизнь в особняка (в деревушке), без бухла и марковок и не каждый день в кабак, но с домработницей с проживанием. Так же вкладывала стоимость обучения в левой школе (для визы) одного рдителя и все расходы с визами.

В среднем расклад у людей вышел от 5 до 7 ми тыс американских рублей. Из них жилье на 3-4 спальни под $2000 в деревне с другими фарангами; школа (пример Ригент'с ибо у них нет регистрации запредельной и уровень нормальный) где-то $1200. Домработница/нянька с проживанием встает людям в 7-12 тыс бантиков. По еде если питаться не особо круто но вне дома то где-то а дома только завтраки и перекусы выходит то на семью $1000-$1500 баксов выходит, если конечно не увлекатся европейскими сырами и стейками. Остальное на транспорт, уход за собой (дамам), и поездки по округе, развлечнения и прочее.

Вполне реальный такой раскладон.
Кстати за двушку, если на долгое время снимать, то можно найти очень такой нехуёвенький домец например во "Вью Талай Вилла".
MC
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 06 май 2008, 14:32

И это будет именно комфортная жизнь.
Sergey22
Старожил

Сообщение Sergey22 » 06 май 2008, 19:35

AnG писал(а):Смешно.
Мне например смешно говорить о комфортно (именно о комфортной) жизни на 25000 батов на 2-х.
Sergey22
Старожил

Сообщение Sergey22 » 06 май 2008, 20:08

AnG писал(а):
Sergey22 писал(а):Мне например смешно говорить о комфортно (именно о комфортной) жизни на 25000 батов на 2-х.

Ну зачем же такой экстремизм.
Я вижу достаточно комфортной жизнь для меня с женой и ребенком в таунхаузе за 20 тб, в котором реально живет Dee Mon, 25 тб на питание и еще 20 тб на передвижения, инет и прочее. Все цифры обоснованы как выкладками форумчан, так и моим опытом (не столь, конечно, богатым, как ваш).

Итого: 2000$, не считая одноразовых затрат. Плюс 1200$ на хорошую школу.
Итого 3200 + одноразовых затрат накиньте %25. Вот вы и рядом с цифрой 5000, только в шопхаусе вместо виллы
Sergey22
Старожил

Сообщение pups » 06 май 2008, 20:17

keriman писал(а):
pups писал(а):Да-а-а по горным лыжам и сам скучаю

Австралия и Новая Зеландия - вроде горки есть?

Даже, если бы и были, то визы нет.
Осси не дают визы (если в Тае по туристической визе).

Ближайшие мало-мальски нормальные горки в Корее.
pups
Навечно в списке

Сообщение pups » 06 май 2008, 20:19

AnG писал(а):
pups писал(а):Под решением материальных проблем я имею в виду наличие собственного нормального жилья и отдельного собственного жилья у каждого ребенка (независимо от возраста), а также наличие актива(ов), дающего скромный доход без Вашего участия.

Я это так же понимаю. Под скромным доходом без моего участия понимаю 3-4 килобакса.

Да. Я тоже так понимаю.
pups
Навечно в списке

Сообщение pups » 06 май 2008, 20:23

mihrya писал(а):
pups писал(а):3. Мотобайк - аренда 3000+ бензин 500 =3500 бат.

мотобайк в паттае, конечно, хорошо.
но только, когда нет дождей.

да и когда с него не доводилось падать.
заживает долго.
желание ездить на нем еще - пропадает.

У меня знакомство с мотобайком началось с падения и двойного перелома ноги - после этого 3 года не хотел ездить. Спасибо Саше Глазкову, сподвиг меня на это дело и научил как не падать. Секрета , в общем нет - трезвым ездить. Ну, бывает , отдельные граждане трезвые хуже пьяных ездят.....

А дождик "пустяки, дожик" (с). Я как-то под дождь на мотобайке попал - пока размышлял где укрыться (1 минута) до трусов вымок.
Ну и что? Через 10 минут высох.
pups
Навечно в списке

Сообщение Navigator » 06 май 2008, 20:57

жилье на 3-4 спальни под $2000 в деревне с другими фарангами

что-то ценники на приличное жилье в Тае какие-то... хмм... немаленькие я бы так сказал...

за сопоставимые деньги можно и в Майами жить, ну в очень комфортных условиях
вот только вопрос вегетарианской пищи не так развит, хотя это тоже, как посмотреть, ценник на девочек латинских от полтинника (в среднем)
Navigator
Старожил

Сообщение MyDzen » 06 май 2008, 22:33

Navigator писал(а):

что-то ценники на приличное жилье в Тае какие-то... хмм... немаленькие я бы так сказал...

вот только вопрос вегетарианской пищи не так развит, хотя это тоже, как посмотреть, ценник на девочек латинских от полтинника (в среднем)

То что в ПТТ за две, в Маями будет где-то штук пять-шесть и более. Даже не в Маяме, а в какой-нибудь Тампе. И не забувайте что с стоимость входит 'maintenance" с круглосуточной охраной, спортзалом, бассеином и уходом за 'деревушкой' а так же уход за газоном самого дома. В США на это накиньте еще штуку бариков в мес.
Так же хочется напомнить что в ПТТ климат выгодно отличается от удушливой Флориды.
MyDzen
новичок

Сообщение Navigator » 07 май 2008, 02:59

возможно и ошибся, т.к. в районах разбираюсь плохо (т.е. вообще не разбираюсь), мне показалось, что видел нечто подобное, вот и брякнул для красного словца (хотя ценник на дома в М.Бич начинается с 400 тыс тоже ошибаюсь?)

смотрел 1-2 бедрум в новых кондо, ценник с мэйтэнэнс начинался с 1,5 в даунтауне.

Честно говоря, климат Флориды понравился мне гораздо больше ПТТ.
Navigator
Старожил

Сообщение MyDzen » 07 май 2008, 03:34

Navigator писал(а):возможно и ошибся, т.к. в районах разбираюсь плохо (т.е. вообще не разбираюсь), мне показалось, что видел нечто подобное, вот и брякнул для красного словца (хотя ценник на дома в М.Бич начинается с 400 тыс тоже ошибаюсь?)

смотрел 1-2 бедрум в новых кондо, ценник с мэйтэнэнс начинался с 1,5 в даунтауне.

Честно говоря, климат Флориды понравился мне гораздо больше ПТТ.

Дом (не квартира) конечно может стоить запросто 400К и во многих районах страны и стоит. Но не на бич в Маями. А на счет ценника на майнтаненце где-то угадали про полторы. А в ПТТ дом с майнтанесом стоит две.
Вам понравился флоридский климат? Я предполагаю вы там просто летом не были ;). Это когда открыв рукой дверцу машину остаешься с реальным ожогом, да еще и постоянный ураганы.
Паттая даже после Нью-Йорского лета расслабуха.
Живем в NY (гражданство США). Хочу переехать с детьми-школьниками в Южную Америку.

США, Канада, Порто Рико, Св. Томас, Св. Мартин, Барбадос, Мариник, Доминик, Доминикана, Бермуды, ОАЭ, Тайланд, Малазия, Сингапур, Израиль, Катар, Эмираты, Мексика, Ямайка.
MyDzen
новичок

Сообщение Navigator » 07 май 2008, 03:56

без ерничества отвечать не умеете?

про климат спасибо, не знал, жить там летом все равно не собирался, максимум - месяц, два зимой.

P.S. Цены которые называл, это цены конкретных предложений в названном мною районе. Хотите проверить? В поиск.
Navigator
Старожил

Сообщение MyDzen » 07 май 2008, 17:38

Из ПТТ или Маями я вибираю ПТТ! Хотя наверно не все поймут мой выбор [ здесь должна была быть ссылка на сайт по дауншифтингу и о нью рич] :
Живем в NY (гражданство США). Хочу переехать с детьми-школьниками в Южную Америку.

США, Канада, Порто Рико, Св. Томас, Св. Мартин, Барбадос, Мариник, Доминик, Доминикана, Бермуды, ОАЭ, Тайланд, Малазия, Сингапур, Израиль, Катар, Эмираты, Мексика, Ямайка.
MyDzen
новичок

Сообщение KAA1 » 16 июл 2008, 17:44

100 000 бат- это 2 тонны евро , с такими деньгами можно достаточно комфортно жить в России если отдалиться от "гламура"(благо ресторан Гинза сгорел),правда без моря и теплого климата
KAA1
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 3

Сообщение valygar » 16 июл 2008, 23:55

тут уже обсуждали тему комфортного жилья в России, где вроде бы, определили сумму начиная от 5000 EURO...
valygar
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 20

Сообщение Smile » 17 июл 2008, 09:11

KAA1 писал(а):100 000 бат- это 2 тонны евро , с такими деньгами можно достаточно комфортно жить в России если отдалиться от "гламура"(благо ресторан Гинза сгорел),правда без моря и теплого климата

Все это очень индивидуально, и десятка и БМВ довезут вас из точки А в точку Б, а комфорт он у каждого свой. 2к евро в Москве на человека, на еду не из "пятерочки" хватит конечно, на отпуск раз в год, но каждая покупка больше 1к евро уже будет заставлять копить на нее, а это уже не комфортно. Имхо.
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение radist » 02 авг 2008, 23:31

Как много посетителей сайта любят мерятся доходами и длиной члена. Подскажите небогатому молодому пенсионеру - можно ли в Птт жить на 1 штуку баксов. 5-комнатные особняки меня не интересует, повора - домработницы и школы тоже. Девки 2-3 раза в неделю и жилье, чтобы девок водить. На еду хватит и 300 бат в день
"Человек я простой. Ром, свиная грудинка и яичница – вот и всё, что мне нужно. Да вон тот мыс, с которого видны корабли, проходящие по морю"(с). Дауншифтер из Болгарии
radist
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение voyager1970 » 03 авг 2008, 00:24

[qуоте="радист"]Как много посетителей сайта любят мерятся доходами и длиной члена. Подскажите небогатому молодому пенсионеру - можно ли в Птт жить на 1 штуку баксов. 5-комнатные особняки меня не интересует, повора - домработницы и школы тоже. Девки 2-3 раза в неделю и жилье, чтобы девок водить. На еду хватит и 300 бат в день[/qуоте]

Можно,
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Aleksei 32 » 03 авг 2008, 12:09

На соседнем форуме Саша МФ написал про мойку машины в БКК за 180 бат.С чернением резины и прочими приятностями.Я вот заехал на мойку в Минске...30 долларов и помыли ухево.
Aleksei 32
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 04 авг 2008, 11:16

Aleksei 32 писал(а):На соседнем форуме Саша МФ написал про мойку машины в БКК за 180 бат.С чернением резины и прочими приятностями.Я вот заехал на мойку в Минске...30 долларов и помыли ухево.

Так и есть - мойка стоит от 120 до 240 батов.
Недавно делал обработку воском, помыли двигатель и днище - 1,400 батов.
Полировка около 3,000
Гость

Сообщение pups » 04 авг 2008, 11:56

radist писал(а):Как много посетителей сайта любят мерятся доходами и длиной члена. Подскажите небогатому молодому пенсионеру - можно ли в Птт жить на 1 штуку баксов. 5-комнатные особняки меня не интересует, повора - домработницы и школы тоже. Девки 2-3 раза в неделю и жилье, чтобы девок водить. На еду хватит и 300 бат в день

Можно.
2 страницами ранее в этой же ветке расписаны пара бюджетов детально - не сочтите за труд прочесть и вопросов не будет.
pups
Навечно в списке

Сообщение ktk » 04 авг 2008, 23:22

Navigator писал(а):

Short time, crack whores. Еште сами, как говорится. В Тае намного проще найти не шлюху, а просто подругу, по сравнению с США. Раз где-то в 10 проще.

А еще в США за секс с проституткой может поймать полиция. Местному товарищу, если он не Спитццер, может ничего особо и не влепят за это, а иммигрантишку могут пнуть под зад.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Navigator » 05 авг 2008, 10:47

ktk писал(а):Short time, crack whores. Еште сами, как говорится. В Тае намного проще найти не шлюху, а просто подругу, по сравнению с США. Раз где-то в 10 проще.

А еще в США за секс с проституткой может поймать полиция. Местному товарищу, если он не Спитццер, может ничего особо и не влепят за это, а иммигрантишку могут пнуть под зад.

Где проще, а где сложнее - давайте не обсуждать, тут как говорится "кто на что учился" (не все ведь за шлюхами в Тай ездят), мне например азиатки не нравятся, вообще.
Navigator
Старожил

Сообщение Гость » 07 авг 2008, 05:09

Про недвижимость в США продолжаем здесь:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=56646
Гость

интернет и жилье в Тае

Сообщение KAA1 » 25 фев 2009, 10:24

сколько стоит безлимитка в тае от минимума до максимума ?
и почем кондо(если есть таковые) на островах Самуй и Чанг - сильно отличается от ПТТ?
KAA1
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 3

Сообщение pups » 25 фев 2009, 10:48

Безлимитка стоит от 0 батов до 2000 батов в месяц.
На Самуи не был, а на Чанге нет кондо.
pups
Навечно в списке

Сообщение Vic. » 28 фев 2009, 03:43

На счет жилья,я вот думаю вы просто ищите самые дорогие дома,лень поднять зад и поискать нормальное жилье по нормальным ценам.У меня товарищ снимает дом с тремя спальнями,в тихом месте, за 20 минут можно до W.S. дойти за 12000 бат,а вы тут о 2000 баксов говорите,как говориться кто хочет тот и платит,а уж еда и развлекуха енто индивидуально,но гораздо дешевле чем у нас в МСК .
Vic.
полноправный участник

Сообщение Mazatlan » 28 фев 2009, 05:19

Знаю дом с 2 спальнями даже за 6 тыс.бат... Однако, за Сукхумвитом... правда до Лотуса пехом за 10 минут можно дойти...
Mazatlan
новичок

Сообщение pups » 28 фев 2009, 07:32

vic777 писал(а):На счет жилья,я вот думаю вы просто ищите самые дорогие дома,лень поднять зад и поискать нормальное жилье по нормальным ценам.У меня товарищ снимает дом с тремя спальнями,в тихом месте, за 20 минут можно до W.S. дойти за 12000 бат,а вы тут о 2000 баксов говорите,как говориться кто хочет тот и платит,а уж еда и развлекуха енто индивидуально,но гораздо дешевле чем у нас в МСК .

Знаю дом с 2 спальнями даже за 6 тыс.бат... Однако, за Сукхумвитом... правда до Лотуса пехом за 10 минут можно дойти...

Чудес не бывает.
Дом за 70.000 бат отличается от дома за 12000 и уж тем более за 6000. Отличия в расположении, размере, качестве постройки, отделки, мебели, размере и обустройстве участка, наличии и типе бассейна (индивид\коммун), охране и еще куче факторов, вплоть до социального состава соседей.
Ну и о вкусах не спорят - кто в каком доме хочет (и главное, может!), тот в таком и живет.
pups
Навечно в списке

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль