Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
lhalpawvcef писал(а) 04 сен 2013, 12:30:А вот город на прямо границе, Ужгород, вы там были?
А.В. писал(а) 04 сен 2013, 12:40:ну на хрена из Ростова ехать куда-то, где цыгане и проч? Там везде хуже
Еще раз: Украина замечательная страна, со своей культурой и самобытностью(это важно сказать, у украинцев на этом пунткик), но для дауншифтинга и спокойной жизни не подходит. Уверяю.
Мика. писал(а) 04 сен 2013, 12:17:Плюсы вижу такие - дешевле России, люди хозяйственные, меньше пьют,чем в России, доброжелательные, хлебосольные, прекрасная природа, ментальность и язык - похожи.
Laтиfa писал(а) 04 сен 2013, 12:44:Тогда уж лучше российский Белгород. Рядом Харьков с культурной программой.
Мика. писал(а) 04 сен 2013, 12:17:Минусы, как и во всех странах СНГ - медицина, коррупция.
barski писал(а) 04 сен 2013, 12:57:Природа хороша только в Крыму и Карпатах, а так стеи и поля! !
senator писал(а) 04 сен 2013, 13:50:зжайте в нашу "среднюю полосу" - покажу... челюсть выпадет... Погуглите фото Печера, Днестр, Воробиевка, Побужье...
barski писал(а) 04 сен 2013, 13:51:Диметрио
Что то странное происходит, как это так ваше мнение кардинально отличаеться от мнения 95 % украинцев в этой ветке???? !
Кто обманывает то ??? !
Серега_Харьков писал(а) 04 сен 2013, 13:58:Что-то не видел в этой ветке никого,кому бы менты и верховная рада нравились.
barski писал(а) 04 сен 2013, 14:04:Полностью согласен ! Но вот, что на Украине гораждо лучше и больше плюсов по сравнению со всей Россией, так этого добра 95 % !
так и наоборот же пишут )) а разницы на самом деле нет, есть города, где уровень и условия жизни выше, а так же есть захолустья.barski писал(а) 04 сен 2013, 14:04:Полностью согласен ! Но вот, что на Украине гораждо лучше и больше плюсов по сравнению со всей Россией, так этого добра 95 % !
Серега_Харьков писал(а) 04 сен 2013, 14:07:Каждый кулик свое болото хвалит! Это давно известный факт!
barski писал(а) 04 сен 2013, 13:51:Как думаете россиян милиция тоже кошмарить будет ??? !
А.В. писал(а) 04 сен 2013, 20:07:дауншифт надолго в Украину - это ну очень спорная вещь, я бы не советовал. [/color]
gulik78 писал(а) 04 сен 2013, 22:30:Смотря какая цель ... А так, я бы ехал на Западную Украину. С менталитетом сложно будет, да и клеймо "москаля" обеспечено ..
Для города характерна короткая и мягкая зима, а также длинное и умеренно жаркое, влажное лето.
Средняя температура января −4,1 °C, июля — +19.2 °C.
Годовое количество осадков — 591 мм.
Из неблагоприятных погодных явлений на территории города наблюдаются метели (от 6 до 20 дней в год), туманы в холодный период года (37-60 дней), грозы с градом (3-5 дней).
Длительность светового дня колеблется от 8 до 16,5 часов.
barski писал(а) 04 сен 2013, 13:56:я проехал на машине и поездами из Москвы до Ужгорода и окрестностям, также до Крыма и до Одессы, ну и со стороны Белоруси въезжал вглубь километров на 200 , кроме дорог с ямами в 1,5 метра и разрухи ничего не увидел
Ключевое слово проехал... если я проеду по золотому кольцу подобным образом, не останавливаясь и не сворачивая, тоже ничего кроме убогих дорог не увижу...barski писал(а) 04 сен 2013, 13:56:я проехал...
Мика. писал(а) 05 сен 2013, 00:20:Во-первых, человек не собирается эмигрировать, он собирается отдыхать длительное время на Украине.
Мика. писал(а) 05 сен 2013, 00:20:При чём тут клеймо - москаль? На Зап. Украине, в городах, абсолютно адекватное отношение к туристам, говорящим на русском языке. Никто не хамит, не посылает, главное теперь - "гроши".
Мика. писал(а) 05 сен 2013, 00:20:У тебя есть "гроши" - никого не интересует на каком языке ты говоришь, если ты платежеспособен.
Мика. писал(а) 05 сен 2013, 00:20: Во-вторых, ТС живет в России, так зачем же его агитировать "за советскую власть"? Он и сам прекрасно всё о России знает и в задачу этой темы не входят сравнительные характеристики России и Украины. ТС задумался о возможности переезда на отдых-безделье на Украину. Задает вопросы по регионам. В чем проблема?
тесное общение с местным населением, и не только на основе товарно-кредитных отношений.
Мика. писал(а) 05 сен 2013, 11:20:
О клейме. Я прожила во Львове 30 лет. Украинский язык знаю до сих пор , как русский. Говорю без акцента, читаю и пишу.
Как это вам не покажется удивительным, обидное для евреев прозвище, я получала в свой адрес в "родной" русской школе, а вот в институте, где со мной учились в одной группе 23 зап. украинца и один русский парень, ни разу не получала. И мы дружим до сих пор. И с соседями нашими - украинцами, дружим до сих пор. Мы к ним во Львов ездили, они к нам в Израиль.
Так что о клейме - не согласная я с вами.
Кто и где будет оскорблять дауншифтера?
Мика. писал(а) 05 сен 2013, 11:20:zerokol, вот тут ты , друг не прав. Когда на улицах города, в котором я родилась и выросла , стали орать :
" Потопым жыдив у москальський крови!" , я решила, что мне очень "до них", а вернее "им до меня" и решила расстаться: они сами по себе, а я с семьей - сами по себе.
Нельзя, ИМХО, быть и жить в комфорте с собой, в окружении пьяных, вонючих людей, по@еривших всех и вся и прежде всего самих себя.
Мика. писал(а) 05 сен 2013, 11:20:А каких? Любовных?
Мика. писал(а) 05 сен 2013, 11:20:О клейме
Мика. писал(а) 05 сен 2013, 11:20: Как это вам не покажется удивительным, обидное для евреев прозвище, я получала в свой адрес в "родной" русской школе
если употреблено мною было оскорбительное слово , то правилам форума противоречить не буду, но в действительности русскоговорящий регион это немного иное , я пыталась выразить тем словом специфику Донбасса , здесь кроме языковой разницы присутствует еще другая ментальная "начинка" жителей .как жителю русскоговорящего региона , даже там более душевно и натурально общение людей увиделось .
Svita77 писал(а) 05 сен 2013, 12:03:я пыталась выразить тем словом специфику Донбасса , здесь кроме языковой разницы присутствует еще другая ментальная "начинка" жителей .
Svita77 писал(а) 05 сен 2013, 12:30: я тоже много чего не замечала , но суть в другом и утверждать , что жители с востока Украины и с запада разницы нет,
Svita77 писал(а) 05 сен 2013, 12:03:я пыталась выразить тем словом специфику Донбасса , здесь кроме языковой разницы присутствует еще другая ментальная "начинка" жителей .
Laтиfa писал(а) 05 сен 2013, 11:37:Тем не менее, в другой теме Вы даете иную оценку жителям города:
Нельзя, ИМХО, быть и жить в комфорте с собой, в окружении пьяных, вонючих людей, по@еривших всех и вся и прежде всего самих себя.
gulik78 писал(а) 05 сен 2013, 11:48: Как поет Варум - все соседи ходят в гости, двери не закрываются и так далее.
Дорогая Мика, мне это не может показаться удивительным, ведь я почти всю жизнь прожил в Украине Да и "обидное для евреев прозвище", уж вы то должны знать, только в русском является обидным, а в украинском (и польском как минимум) - литературным. Но это офф, конечно
Мика. писал(а) 05 сен 2013, 13:52:[Дорогая Мика, мне это не может показаться удивительным, ведь я почти всю жизнь прожил в Украине Да и "обидное для евреев прозвище", уж вы то должны знать, только в русском является обидным, а в украинском (и польском как минимум) - литературным. Но это офф, конечно
В польском - да. На Восточной Украине - это оскорбление. На Зап.Украине - в советские времена, тоже считалось оскорблением. Сейчас - смотря кто как понимает и воспринимает.
katso_98 писал(а) 05 сен 2013, 14:23:подведем резюме - русский/русскоговорящий приехавший на Зап. Украину дауншифтить, пожить в горах, порисовать картины, побалдеть в идиллии природы, качественных и недорогих продуктов и тд - в любом случае будет больше "свой" там чем к примеру в Тайланде, Кении или Бразилии
Laтиfa писал(а) 05 сен 2013, 15:06: может лучше быть менее "своим" в Тайланде, чем более "своим", но второго сорта на Западной Украине.
gulik78 писал(а) 05 сен 2013, 15:54: В Западной Украине вы никогда не станете своим (на бытовом уровне). Хотя надо ли оно среднестатистическому дауншифтеру, тоже большой вопрос.
Но в целом мысль katso_98 целиком поддерживаю - "русский/русскоговорящий приехавший на Зап. Украину дауншифтить, пожить в горах, порисовать картины, побалдеть в идиллии природы, качественных и недорогих продуктов и т.д. - в любом случае будет больше "свой" там чем к примеру в Тайланде, Кении или Бразилии"
Svita77 писал(а) 05 сен 2013, 11:42:и я думаю даже если Вас заклеймят, то только те люди, которые по -жизни с головой не дружат
Мика. писал(а) 05 сен 2013, 16:01:А оно ему (дауншифтеру) надо - быть своим?
Мика. писал(а) 05 сен 2013, 13:49:
Это не относилось к Украине. Дисскусия была о комфорте жизни в России. Нехорошо выдирать цитаты вне контекста.
Bilochka писал(а) 05 сен 2013, 17:18:В принципе, если из России кто-то приедет пожить длительное время в Западной Украине, то это будет шансом для какой-нибудь Оксаны или Марички не ехать мыть туалеты в Португалию. Хоть какое-то время.
Bilochka писал(а) 05 сен 2013, 17:18:В принципе, если из России кто-то приедет пожить длительное время в Западной Украине, то это будет шансом для какой-нибудь Оксаны или Марички не ехать мыть туалеты в Португалию. Хоть какое-то время.
Это хороший англоязычный ресурс для иностранцев живущих в Украине Ссылка промодерирована. E.R.
Йона Под писал(а) 05 сен 2013, 23:07:Про цены.
Терпимо. Не бесплатно, но терпимо. Сколько стоит годовой/полугодовой билет в фитнес клуб не поняла и распространено ли это - тоже не поняла. А бассейны, они есть?
Про сервис.
Непонятно. Например, доставка продуктов на дом - это экзотика или принято. Я поняла уже прелести походов на местные рынки, но если не захочется вовсе никуда ходить - привезут?
Медицина.
Это самый сложный и туманный вопрос пока. Официальная бесплатная медицина, как понятно из комментов очень слаба. А платная или добровольно-страховая? Мы ездим с хорошей страховкой (не Российской). Но для того, чтобы тебе помогли одной только страховки мало. В городе должны быть лечебные учреждения с квалифицированным персоналом. И с современным оборудованием. Они есть?
Лекарства.
Тоже непонятно. Что уважаемые украинцы скажут по поводу качества продаваемых в стране лекарств? Есть и часты ли подделки? Многое ли можно купить без рецепта или нужно каждый раз ходить к врачу?
Жилье.
Договор о найме квартиры заключается каким образом и насколько защищены жильцы? Может ли так случиться, что внезапно хозяева "решили продать" или что-нибудь еще в этом роде и могут срочно потребовать выселения?
Есть и другие бытовые вопросы...
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе