смотри, ну пройдет еще 5 лет, к примеру. кайт может надоесть. карьеры, семьи, накоплений нет.
т.е. в россии особо ничего не ждет позитивного. так и гаситься по юва до старости?
DWish писал(а) 12 июл 2013, 13:20:я не совсем это имею в виду. в моем понимании, дауншифтинг, это не когда чел в россии балду пинал и прозябал, а потом узнал, что в юва, к примеру, балду пинать и прозябать гораздо приятней и дешевле.
Но скажите мне кто из людей привыкших работать получив дополнительное время будет просто лежать на пляже. Я не утверждаю, что каждый построит по отелю, но каждый получит удовольствие от жизни.
Phuketian писал(а) 12 июл 2013, 16:09:Но скажите мне кто из людей привыкших работать получив дополнительное время будет просто лежать на пляже. Я не утверждаю, что каждый построит по отелю, но каждый получит удовольствие от жизни.
Ну, это как раз не столь редкий случай.
Я например.
Живя в Раше и Гонконге работал по 15 часов в сутки и мне это, поначалу, нравилось.
Когда надоело - переехал в Тай, где работаю дай бог, 15 часов в месяц, соответственно - доход упал раза в 3, но удовольствия от жизни получаю на порядок больше.
Рядом пара австралийцев живут, которые тоже имели неплой (даже очень неплохой) бизнес дома, но поняли, что, скорее, бизнес имеет их - и переехали сюда.
Не работают вообще, кайф от жизни получают по полной программе - даже помолодели, имхо, за те три года, что я их вижу
DWish писал(а) 12 июл 2013, 13:05:просто у меня сейчас стоит выбор. поменять отношение к жизни, завести семью, удариться в работу, развивать текущие бизы итп или забить на все и тупо свалить на авось. пассивно капать пара штук-то будет.
вот и катаю мысли и доводы в голове)
Snusnumrik писал(а) 12 июл 2013, 23:17:Чем кончается дауншифтинг? Да чем угодно, как и сама жизнь.
DWish писал(а) 12 июл 2013, 13:05:просто у меня сейчас стоит выбор. поменять отношение к жизни, завести семью, удариться в работу, развивать текущие бизы
Phuketian писал(а) 12 июл 2013, 13:14:Имхо, "гаситься по ЮВА до старости", значительно приятнее, чем прозябать в России.
DWish писал(а) 12 июл 2013, 12:02:и человек может и хочет вернуться, но не видит куда... никому особо не нужный там, откуда уехал. без гарантированной работы. без, как правило, даже денег на первое время. плюс накладки в виде нашего (средняя полоса России) климата, пробки. вечно озлобленные люди итп. от чего он, может даже, бежал и полностью отвык.
Loquito писал(а) 13 июл 2013, 10:52:DWish писал(а) 12 июл 2013, 12:02:и человек может и хочет вернуться, но не видит куда... никому особо не нужный там, откуда уехал. без гарантированной работы. без, как правило, даже денег на первое время. плюс накладки в виде нашего (средняя полоса России) климата, пробки. вечно озлобленные люди итп. от чего он, может даже, бежал и полностью отвык.
Вы сами себе и ответили, сама фраза показывает, что на самом деле Вы не хотите возвращаться Если бы хотели - думаю, что настрой был бы другой. Ну и завести семью - тоже звучит как-то пессимистично, типа надо...
Я сам в похожей ситуации, вернулся и начинаю все с нуля. Даю себе здесь на развитие лет пять - если за это время не сделаю себе нормальную жизнь в России, то можно будет окончательно забить на все болт и уехать в ЮВА преподавать английский, например.
DWish писал(а) 12 июл 2013, 12:33:смотри, ну пройдет еще 5 лет, к примеру. кайт может надоесть. карьеры, семьи, накоплений нет.
т.е. в россии особо ничего не ждет позитивного. так и гаситься по юва до старости? какие планы расписаны на пару лет вперед?
мне конечно близок посыл африки, про то, что океаном невозможно надышаться итп. но он может себе это позволить. он сделал успешный биз, завел семью, построил офигенский дом.
но мне также знакомы несколько людей в том же муйне, которые там сидят безвылазно годами. живут на 500$ в месяц, катают, работают, дуют. вроде все клево, но мысль, что жизнь они свою конкретно просрали, присутствует.
А.В. писал(а) 03 сен 2013, 19:08: Забери у них все их таблетки, порошки и проч. и Гоа потеряет все свое очарование, а они вернутся домой...
Мне лично больше нравится вариант, когда человек не мается дауншифтингом и проч, а просто старается найти свое место в жизни. Очень возможно, что для этого ему надо будет не понизить передачу, а наоборот повысить.
DWish писал(а) 12 июл 2013, 12:02: предположим зацепился и провел в какой-то стране несколько счастливых лет. может даже завел ненапряжный биз.
но с каждый годом все скучнее и скучнее. все надоедает и включается тропикана.
и человек может и хочет вернуться, но не видит куда... никому особо не нужный там, откуда уехал. без гарантированной работы. без, как правило, даже денег на первое время. плюс накладки в виде нашего (средняя полоса России) климата, пробки. вечно озлобленные люди итп. от чего он, может даже, бежал и полностью отвык.
и человек понимает, что и вернуться некуда/не хочется, но и оставаться в месте, где он так счастливо провел несколько лет, уже не может.
Highwayman писал(а) 06 сен 2013, 22:43:Иногда, меняя очередную сотку баксов, задумываюсь: Когда же черт возьми эти бумажки кончатся и можно будет идти в батраки наниматься?
Pinky Yazz писал(а) 04 сен 2013, 15:08:Ладно, у меня тот самый "кризисный срок дауншифта" 4 года 3 месяца. И срок в пять лет я точно пересеку.
Pinky Yazz, очень интересно, а какое будущее, какое развитие событий возможно? Не у вас конкретно. А вот просто представить: молодая девушка из мегаполиса РФ живет 5-ый год в ЮВА, занимается серфингом...и что может быть дальше? Как вам видится. Чисто гипотетически
Отдельным пунктом "Пенсионеры". Возраст от 40(в большинстве случаев ближе к 50). Заработал нормально денег. Состоялся. Воспитал/ла детей. И теперь колбасятся как хотят до смерти.
Sergei it писал(а) 07 сен 2013, 04:14: Конечно встречаются люди и их много, которые в первую очередь думают о семье, о родине, о родителях, об обязанностях и о том, что о них подумают окружающие, но ты по жизни будешь должен кому то и можешь не успеть до её конца расплатиться со всеми и просто умрешь несчастным, покусывая локти на смертном одре.
Жизни без пролем не бывает ни у кого, но люди делятся на тех, кто не живет на полную всю жизнь, а готовится к красивой старости, летая низко над землей и на тех, кто каждый день летит все выше наслаждаясь эмоциями и не думает о "рамках" и приходят все к одному знаменателю.
"Завести" семью и много работать еще не значит стать лучше и счастливее, но уже значит быть таким как все.
Единой формулы счастливой жизни нет и она не зависит от наличия семьи, работы, дома и места жительства.
.
Сибирский валенок писал(а) 09 сен 2013, 19:59: ходят в офисы на работу, есть квартира в Москве, семья, положение, поездки в Европу или Тай раз в год
Bojulia писал(а): Вы к этому возрасту и принятию решения - уже ничего и так не наработали (ни опыта, ни образования, ни связей, ни идей, ни дружбы, ни уверенности в себе и тд и тп)...
То и начинать дауншифтить даже - не стОит...
Bojulia писал(а):ally888 поэтому соглашусь на все сто = надо верить в себя, где бы ты ни был, что бы ты ни делал
ally888 писал(а) 16 сен 2013, 04:39:Bojulia писал(а):ally888 поэтому соглашусь на все сто = надо верить в себя, где бы ты ни был, что бы ты ни делал
Надо помогать людям поверить в себя, а не гнобить их.
А.В. писал(а) 07 сен 2013, 01:08:Pinky Yazz, очень интересно, а какое будущее, какое развитие событий возможно? Не у вас конкретно. А вот просто представить: молодая девушка из мегаполиса РФ живет 5-ый год в ЮВА, занимается серфингом...и что может быть дальше? Как вам видится. Чисто гипотетически.
Persian tramp писал(а) 16 сен 2013, 09:07:Да пока молодая и полна сил пусть себе скачет. Откровения вроде: "...освоить другие любопытные профессии: бармен (и начала разбираться в алкоголе), диджей" (с) вызывают лишь улыбку, конечно Я бы предпочел более фундаментальные и востребованные профессии, приносящие стабильный заработок, а не "...работу с гарантией карьерного роста в "Макдональдс". В 25 - 30 - 40 лет весь мир воспринимается как одно большое приключение: море, солнце, свобода, независимость, бла - бла.
Однако, хлестаковщина опасна. Работа, которая нравится - это хорошо и замечательно, не спорю. Но работа должна приносить деньги. Сложно представить себе бармена - пенсионера или диджея на шестом десятке лет. А жить хорошо хочется и после 50.
:
Sergei it писал(а) 07 сен 2013, 04:14:...но люди делятся на тех, кто не живет на полную всю жизнь, а готовится к красивой старости, летая низко над землей
Sergei it писал(а) 07 сен 2013, 04:14:... и на тех, кто каждый день летит все выше наслаждаясь эмоциями и не думает о "рамках" и приходят все к одному знаменателю.
Мика. писал(а) 16 сен 2013, 09:25:Опыт другого не поможет.
Persian tramp писал(а) 16 сен 2013, 09:07: В 25 - 30 - 40 лет весь мир воспринимается как одно большое приключение: море, солнце, свобода, независимость, бла - бла.
А жить хорошо хочется и после 50.
Persian tramp писал(а) 16 сен 2013, 09:07: С угробленным здоровьем, без денег, без связей (а откуда они возьмутся, если ты сегодня в Таиланде, завтра во Вьетнаме, а через три дня - в какой-нить Индонезии?). Случайные знакомые, которые нарисовались в ходе поездке, испарились как только у дамы начались проблемы, старые друзья её банально забыли. Денег нет (странно, но работая аниматором и нелегальным гидом, гор золотых не нажила), работы нет, стоящей профессии нет, мужа нет, перспектив нет. Зато есть куча диагнозов, да крыловская басня про "Попрыгунью - стрекозу".
House495 писал(а) 16 сен 2013, 09:51:Ну, прям-таки угробить здоровье в ЮВА за год - это таки нужно сильно постараться
Snusnumrik писал(а) 12 июл 2013, 23:17:Мне не нужен стакан воды в старости и не грустно осенним вечером
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе