OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Re: OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Сообщение Arcimedes » 12 апр 2013, 00:51

kateri6a писал(а) 11 апр 2013, 18:38::roll: Спешу поделится новостью - вернули деньги!!! Спасибо специалистам onetwotrip, которые разрешили данную ситуацию. Отдельное спасибо Татьяне К.

Мой поздравления
Все таки не так страшен чёрт, как его малюют
Arcimedes
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение demskid » 12 апр 2013, 02:08

kateri6a
поздравляю!!! и как долго длился процесс?
demskid
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Сообщение kateri6a » 12 апр 2013, 09:29

demskid
Смотря откуда считать. Мы заявку на возврат оформляли 15 марта. 21 марта пришло смс с суммой возврата, но заявка была на рассмотрении у а/к. То есть в любом случае получается меньше месяца. Сказать что я такого не ожидала -значит ничего не сказать.
kateri6a
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Al_ex » 14 апр 2013, 14:50

Уже середина апреля. Денег до сих пор нет. С конца февраля. Зато опять затребовали дополнительные документы.
Al_ex
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Mldr21 » 14 апр 2013, 17:20

У меня с возвратами 12trip все нормально. 2 раза пришлось производить возврат, примерно через 20-25 дней деньги возвращались на карту (платил напрямую в авиакомпанию), банк Русский стандарт.
Единственный минус при возврате/обмене - подтверждение в течение 2-х часов. (при этом обычно в 9-10 часов, когда не всегда есть доступ к интернету =/)
Mldr21
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение vitrysk_ » 14 апр 2013, 17:31

Al_ex писал(а) 14 апр 2013, 14:50:Уже середина апреля. Денег до сих пор нет. С конца февраля. Зато опять затребовали дополнительные документы.

вы понимаете что если авиакомпания завтра затребует у агента справку что позавчера у вас чесалось левое ухо то все что агент сделает это передаст вам это требование? и ничего они не нарушают.
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Al_ex » 14 апр 2013, 17:45

Kille писал(а) 14 апр 2013, 17:31:
Al_ex писал(а) 14 апр 2013, 14:50:Уже середина апреля. Денег до сих пор нет. С конца февраля. Зато опять затребовали дополнительные документы.

вы понимаете что если авиакомпания завтра затребует у агента справку что позавчера у вас чесалось левое ухо то все что агент сделает это передаст вам это требование? и ничего они не нарушают.

Интересно. Если человек захотел купить билеты, то денежные средства он должен заплатить своевременно, а если захотел их вернуть - то ему их своевременно не возвращают мотивируя, что дескать авиакомпания виновата.
ЗЫ: в то же время все документы были предоставлены агенту своевременно
Al_ex
полноправный участник

Сообщение vitrysk_ » 14 апр 2013, 17:55

Al_ex писал(а) 14 апр 2013, 17:45:Интересно. Если человек захотел купить билеты, то денежные средства он должен заплатить своевременно, а если захотел их вернуть - то ему их своевременно не возвращают мотивируя, что дескать авиакомпания виновата.
ЗЫ: в то же время все документы были предоставлены агенту своевременно

вы же делаете вынужденный возврат а не обычный возврат. вы серьезно не понимаете что этот тип возврата - это сугубо goodwill авиакомпании и она имеет право как требовать все возможные и невозможные справки, так и в итоге после миллиона справок сказать "нет"? вы честно считаете что они обязаны вам вернуть деньги?
vitrysk_

Сообщение Al_ex » 14 апр 2013, 18:29

Да вот что-то доброе имя авиакомпании и агента становится сильно уж запятнанным.
Положен вынужденный возврат - предоставили документ.
После полутора месяцев ожидания, оказалось, что мало, предоставили ещё около 8 подтверждающих документов. Опять мало. Надо ещё один.
А вот что-то денежные средства у меня за билеты списали в течении 3-х секунд.
ЗЫ: Лирическое отупление. А теперь представьте картину, я приобретаю билет на сайте, а денежные средства списывать авиакомпании или агенту не разрешаю пока: предоставьте документ, что самолет технически исправен на момент рейса, предоставьте документ, что ТС-1 соответствует всем стандартам, предоставьте докумет, что питание безопасно, предоставьте докумет, что уборка салона выполнена и т.п. А справочку, что это ваша справочка.
ЗЫ2: дам агенту последний шанс. На этой неделе последний документ предоставим - если начнется опять мозгоклюйство - для начала накатаю жалобу в Роспотребнадзор и Росавиации. Как на агента, так и на авиакомпанию
Al_ex
полноправный участник

Сообщение vitrysk_ » 14 апр 2013, 18:34

ваши рассуждения спотыкаются на первом моменте "положен вынужденный возврат". не положен. он может быть сделан. исключительно по доброй воле авиакомпании. и никак иначе. и они могут потребовать еще миллион документов у вас и сказать "нет" в итоге если хотят. а ваш билет действовал и то что вы его отменили - это ваше желание.

какое отношение агент-то имеет к вашим верованиям? агент вам передает то что им авиакомпания говорит. а если вы на самом деле в суд пойдете то думается мне что "добрые воли" в тот же момент закончатся однозначно не в вашу пользу. с формулировкой "согласно правил тарифа клиент купил невозвратный билет согласно этому проведен возврат неиспользованных сборов в размере 10 рублей за вычетом адм сборов"...
vitrysk_

Сообщение Al_ex » 15 апр 2013, 02:54

Нет тут никакой доброй воли.
В момент приобретения билетов действуют условия с которыми я согласился. Одним из пунктов этих условий - правило вынужденного возврата.
Поэтому и надо выполнять все условия, которые сами и составили. Какие документы необходимо предоставлять и в какой форме - этого в условиях нет. Дабы исключить это недоразумение необходимо было сделать приложение с определенной требуемых документов - этого тоже нет. Раз такое дело, пока, до определенного времени, я пойду на уступки агенту и авиакомпании и буду предоставлять что они просят. Но всему есть предел. Кроме того, одна из причин столь длительного возврата - агент (читай onetwotrip) в течении полутора месяцев не предоставлял документы в авиакомпанию - забыл видите-ли.
Так что тут моя "добрая воля" и моё терпение.
Al_ex
полноправный участник

Сообщение raingirl » 17 апр 2013, 15:08

Печальный опыт: купила у них билет JAT airline: Moscow – Athens с пересадкой в Белграде за три месяца поэтому дешевый.
Недавно получаю от них извещение, что рейс Белград – Афины отменен и предложение сдать билет (очевидно, что за месяц до вылета – его ст-ть на открытом рынке в два раза выше).
Отказываюсь сдавать, прошу предоставит варианты замены.
Проходят сутки – тишина, при этом One two trip не перезванивают, не пишут, до вылета неделя.
Дозваниваюсь опять - One two trip заявляет, что никаких вариантов JAT airline не предоставил. Поездка рушиться, состояние нервное. Прошу их связаться с авиакомпанией еще раз, обещают.
Еще полдня – тишина.
Связываюсь с авиакомпанией сама – те удивляются, никаких запросов от One two trip по моему кейсу не получали и через 5 мин переоформляют билет.
raingirl
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 56

Сообщение Support_OTT » 17 апр 2013, 17:24

raingirl писал(а) 17 апр 2013, 15:08:Печальный опыт: купила у них билет JAT airline: Moscow – Athens с пересадкой в Белграде за три месяца поэтому дешевый.
Недавно получаю от них извещение, что рейс Белград – Афины отменен и предложение сдать билет (очевидно, что за месяц до вылета – его ст-ть на открытом рынке в два раза выше).
Отказываюсь сдавать, прошу предоставит варианты замены.
Проходят сутки – тишина, при этом One two trip не перезванивают, не пишут, до вылета неделя.
Дозваниваюсь опять - One two trip заявляет, что никаких вариантов JAT airline не предоставил. Поездка рушиться, состояние нервное. Прошу их связаться с авиакомпанией еще раз, обещают.
Еще полдня – тишина.
Связываюсь с авиакомпанией сама – те удивляются, никаких запросов от One two trip по моему кейсу не получали и через 5 мин переоформляют билет.

Добрый день, укажите пожалуйста номер заказа. Что касается стоимости билетов, они не дорожают со временем. Существуют разные тарифы и цены на них фиксированы.
Support_OTT
активный участник

Сообщение antonakis » 17 апр 2013, 21:47

Al_ex писал(а) 15 апр 2013, 02:54:агент (читай onetwotrip) в течении полутора месяцев не предоставлял документы в авиакомпанию - забыл видите-ли.

Некому там этим заниматься, когда все нестандартные ситуации динамятся это однозначно говорит об отсутствии квалифицированного персонала. Всё что можно продать онлайн - продают со свистом, один раз скрипт запилили и он бабло приносит, а всё что требует оффлайн человекочасов динамится. Так происходит потому что для поддержки нужен штат квалифицированных сотрудников занимающихся нетипичной для них работой - общением с а/к. Вот и случай с не пересадкой на рейс Ята после отмены говорит о том же. Ник "суппорт" в ветке появляется тоже набегами.

Уважаемый Support_OTT, развейте пожалуйста мои подозрения, сколько человек у вас работают оффлайн на пост-сэйл поддержке? И сколько из них сертифицированные пользователи 1А/1G со опытом хотя бы от 3-х лет?

Al_ex, когда вы пишете "правило вынужденного возврата", что вы имеете в виду? Лучше с цитатами и ссылками. Единственный вид вынужденного возврата "с гарантией" - по вине авиакомпании. Это как односторонний отказ исполнителя от своих обязательств, заказчик в таком случае всегда прав. Всё прочее - на усмотрение и со всякими "statement required", а уж что они понимают под этими "стэйтмент" знают только они, так что если просят - надо давать.
antonakis
активный участник

Страны: 17

Сообщение Дарья эФ » 22 апр 2013, 16:10

Сделала сегодня возврат билетов, комиссию сразу же списали, и через несколько часов прислали на е-мейл письмо, что возврат выполнен. Зашла на сайт, посмотреть информацию о билете, и там тоже написано, что возврат выполнен. В каком смысле он выполнен, если деньги на карту так и не поступили?

Update: мне всё доходчиво объяснили по этому вопросу в ЛС, поэтому, никаких претензий к компании, всё хорошо пока что... а если ещё и денежки через 30 дней на счет поступят - тогда вообще красота!
Последний раз редактировалось Дарья эФ 25 апр 2013, 10:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Дарья эФ
новичок

Сообщение $upreme » 22 апр 2013, 16:23

Ну все верно, комиссию списали за отмену сразу, вашу бронь у авиакомпании сняли, оформили возврат.
Деньги обычно возвращаются от 7 до 30 дней на карту. Ждите.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Al_ex » 23 апр 2013, 17:33

Support_OTT писал(а) 08 апр 2013, 18:42:Как видно из истории переписки операторов с Вами, Алексей, изначально вы сняли места в авиакомпании самостоятельно. После отмены рейса Вы сделали запрос на вынужденный возврат(по отмене рейса), после этого сообщили, что в Вашей семье проблемы медицинского характера и выслали справку, которая была не правильно оформлена. Компания OneTwoTrip готова содействовать вам в диалоге с АК, все правила и нормы обговорены авиакомпанией. Вам следует выслать корректную справку, с учетом требований авиакомпании.

Отправили ещё один документ. Пришел расчет, как добровольный возврат.
Собрали медицинскую комиссию! и
этого тоже мало? А какого рода тогда справку надо-то? Подписанную Минздравом РФ?
Примерный диалог со специалистом onetwotrip:
- в чем причина столь длительного возврата?
- я не знаю, авиакомпания отвергла справку
- почему?
- не знаю. Звоните в авиакомпанию.

В итоге, "у вора вор дубинку спер"
Al_ex
полноправный участник

Сообщение Al_ex » 23 апр 2013, 17:35

antonakis писал(а) 17 апр 2013, 21:47:skiped

Al_ex, когда вы пишете "правило вынужденного возврата", что вы имеете в виду? Лучше с цитатами и ссылками. Единственный вид вынужденного возврата "с гарантией" - по вине авиакомпании. Это как односторонний отказ исполнителя от своих обязательств, заказчик в таком случае всегда прав. Всё прочее - на усмотрение и со всякими "statement required", а уж что они понимают под этими "стэйтмент" знают только они, так что если просят - надо давать.

зайдите на сайт S7 и прочитайте тамправила перевозки. Там буковок много, но эти пункты присутствуют.
Al_ex
полноправный участник

Сообщение gladik » 23 апр 2013, 17:47

Al_ex писал(а) 23 апр 2013, 17:33:Отправили ещё один документ. Пришел расчет, как добровольный возврат.
Собрали медицинскую комиссию! и
этого тоже мало? А какого рода тогда справку надо-то? Подписанную Минздравом РФ?
Примерный диалог со специалистом onetwotrip:
- в чем причина столь длительного возврата?
- я не знаю, авиакомпания отвергла справку
- почему?
- не знаю. Звоните в авиакомпанию.

В итоге, "у вора вор дубинку спер"

Агенство - посредник между вами и авиакомпанией. Если авиакомпания не захотела принимать справку, то виновато не агенство.
Но по правильному, вы покупали билет у агенства и оно должно было уточнить в АК что именно в справке переделать.
(Это все без учета того, что вы с одной стороны сами начали решать вопросы с авиакомпанией с одной стороны, а отдельно с агенством с другой).
gladik
активный участник

Страны: 29

Сообщение Нарисованная утра » 24 апр 2013, 06:28

Подскажите, что делать?
Купила через OneTwoTrip билеты с Москвы до Самуи, через Бангкок и Абу-Даби.
Получила на почту письмо, о том что:
Авиакомпания в одностороннем порядке внесла изменения в участок(и) маршрута. Возможно, изменения вызваны вашим обращением в авиакомпанию для оформления обмена или возврата участков маршрута.
вылет в 08:15 11 мая, рейс EY-7656 из Суварнабуми (BKK), Бангкок в Koh Samui (USM), Кох-Самуи, прибытие в 09:20 11 мая — отмена рейса!
В случае, если предложенные изменения устраивают Вас, необходимо подтвердить ваше согласие, после чего билеты будут переоформлены без оплаты дополнительных сборов и штрафов в ближайшее время, но не позже ближайшего вылета. Сообщаем, что некоторые авиакомпании вправе аннулировать места, если пассажир не дает ответ в установленные перевозчиком сроки. Просьба незамедлительно реагировать на данное письмо.
Для подтверждения изменений пройдите по ссылке: Я согласен с предложенными изменениями

Вопрос: я пойду по ссылке и они снимут мой заказ? А мне вообще то лететь нужно. Почему они не предложили альтернативный рейс?
Созвонилась с ними, говорят ну пишите нам, менеджеры рассмотрят. А куда писать? у них на сайте никаких электронных адресов для связи нет
Нарисованная утра
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение Rowland » 24 апр 2013, 07:21

Забейте на 123!)) позвоните в а/к, где скажите, что агент не предлагает (хотя мне 123 всегда предлагает) вариантов и попросите поменять билет на другую дату. Тогда точно будете спать спокойно)))))))
Rowland
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 23

Сообщение Rowland » 24 апр 2013, 07:25

Меня здесь умиляет другое...123 каждый день наверху ветки. Значит все недовольны, но все равно покупают?!))) лично у меня к ним особых претензий нет, хотя и изменения и отмены случались)))))
Rowland
активный участник

Сообщение Support_OTT » 24 апр 2013, 07:26

Нарисованная утра писал(а) 24 апр 2013, 06:28:Подскажите, что делать?
А куда писать? у них на сайте никаких электронных адресов для связи нет

Здравствуйте!

Напишите сообщение для службы поддержки через Личный профиль на сайте сервиса. Спасибо!

С уважением,
OneTwoTrip
Support_OTT
активный участник

Сообщение Нарисованная утра » 24 апр 2013, 07:37

Support_OTT писал(а) 24 апр 2013, 07:26:
Нарисованная утра писал(а) 24 апр 2013, 06:28:Подскажите, что делать?
А куда писать? у них на сайте никаких электронных адресов для связи нет

Здравствуйте!

Напишите сообщение для службы поддержки через Личный профиль на сайте сервиса. Спасибо!

С уважением,
OneTwoTrip

Написала, долго ждать ответ?
Нарисованная утра
активный участник

Сообщение Нарисованная утра » 24 апр 2013, 07:38

Rowland писал(а) 24 апр 2013, 07:21:Забейте на 123!)) позвоните в а/к, где скажите, что агент не предлагает (хотя мне 123 всегда предлагает) вариантов и попросите поменять билет на другую дату. Тогда точно будете спать спокойно)))))))

Боюсь мне тяжело будет разговаривать на тайском ))))))))
Нарисованная утра
активный участник

Сообщение Rowland » 24 апр 2013, 07:55

Какая а/к?!))) можно будет обратиться в компанию по прилету, если это у вас исключительно внутренний перелет, а не часть билета из россии.

P.s. А вы сами знаете на что вы хотите поменять отмененный рейс?! Лучше вам с этим определиться и уже тогда кого-либо дергать.
Rowland
активный участник

Сообщение Нарисованная утра » 24 апр 2013, 08:03

Rowland писал(а) 24 апр 2013, 07:55:Какая а/к?!))) можно будет обратиться в компанию по прилету, если это у вас исключительно внутренний перелет, а не часть билета из россии.

P.s. А вы сами знаете на что вы хотите поменять отмененный рейс?! Лучше вам с этим определиться и уже тогда кого-либо дергать.

Брала одним билетом Москва-Абу-Даби-Бангкок-Самуи, первый перевозчик Этихады, с Бангкока Bangkok Airways, и обратно так же.
Только странно отменили. Летим 5 человек. 4 отменили только одно плечо Бангкок - Самуи на 10 мая, а одному отменили бангкок-самуи-бангкок туда 10 мая и обратно 20 мая

Я посмотрела на сайте Bangkok Airways, все рейсы есть, и отмененный якобы нам, тоже присутствует.
Разве можно вообще так аннулирование плечо?
Нарисованная утра
активный участник

Сообщение Rowland » 24 апр 2013, 08:26

Мне кажется, что с этими а/к вы спокойно можете поговорить по русски в их московских представительствах. В чем проблема?! Кто из них выписал билет?! Чей бланк?!
Rowland
активный участник

Сообщение Нарисованная утра » 24 апр 2013, 08:29

Rowland писал(а) 24 апр 2013, 08:26:Мне кажется, что с этими а/к вы спокойно можете поговорить по русски в их московских представительствах. В чем проблема?! Кто из них выписал билет?! Чей бланк?!

Бланк? Бланк 123, просто на листе распечатан и все. Больше ничего нет.
не знала, что Бангкок Эйрвейс есть представительство в Москве. Спасибо за совет.
Нарисованная утра
активный участник

Сообщение Rowland » 24 апр 2013, 08:33

Пожалуйста!!!))) не ждите милости от природы,взять ее наша задача))) Чтобы сказать спасибо тут есть специальная кнопочка))))
Rowland
активный участник

Сообщение Support_OTT » 24 апр 2013, 09:02

Нарисованная утра писал(а) 24 апр 2013, 08:29:
Rowland писал(а) 24 апр 2013, 08:26:Мне кажется, что с этими а/к вы спокойно можете поговорить по русски в их московских представительствах. В чем проблема?! Кто из них выписал билет?! Чей бланк?!

Бланк? Бланк 123, просто на листе распечатан и все. Больше ничего нет.
не знала, что Бангкок Эйрвейс есть представительство в Москве. Спасибо за совет.

Здравствуйте еще раз, всё же рекомендуем параллельно сделать запрос:
если в письме нет предложенных альтернатив, необходимо обратиться через Личный профиль по адресу secure. onetwotrip. com/ticket или info@onetwotrip.com с запросом: подобрать альтернативные варианты. Мы свяжемся с а/к и сообщим, какие варианты а/к может предложить. Спасибо!
Support_OTT
активный участник

Сообщение Rowland » 24 апр 2013, 09:02

Простите, я перепутал их с тайцами(((( позвоните эйтихадам, может они вам помогут...
Rowland
активный участник

Сообщение Нарисованная утра » 24 апр 2013, 09:07

Support_OTT писал(а) 24 апр 2013, 09:02:Здравствуйте еще раз, всё же рекомендуем параллельно сделать запрос:
если в письме нет предложенных альтернатив, необходимо обратиться через Личный профиль по адресу secure. onetwotrip. com/ticket или info@onetwotrip.com с запросом: подобрать альтернативные варианты. Мы свяжемся с а/к и сообщим, какие варианты а/к может предложить. Спасибо!

Я уже задала вопрос в профиле. надеюсь на него получу ответ (не через 2 недели)
Нарисованная утра
активный участник

Сообщение Al_ex » 25 апр 2013, 02:06

Rowland писал(а) 24 апр 2013, 07:25:Меня здесь умиляет другое...123 каждый день наверху ветки. Значит все недовольны, но все равно покупают?!))) лично у меня к ним особых претензий нет, хотя и изменения и отмены случались)))))

уже не покупают
Al_ex
полноправный участник

Сообщение Нарисованная утра » 25 апр 2013, 06:55

Support_OTT писал(а) 24 апр 2013, 09:02:
Здравствуйте еще раз, всё же рекомендуем параллельно сделать запрос:

Направлено уже три запроса. На телефонные звонки внятных ответов не дают. Хотелось бы конкретики. Если мне отменили рейс, то *Где деньги Зин?*, где уведомление и возврат уплаченных денег? Или же где ваши варианты?
Нарисованная утра
активный участник

Сообщение jermakisa » 27 апр 2013, 08:15

Здравствуйте!Вчера купила билеты в onetwotrip,деньги с карточки сняты,а вместо электронного билета до сих пор висит информация,что билет в ручной обработке.То есть самого билета нет,Что сие означает?Можно ли как-то проверить,состою я в списках пассажиров или надо готовится к худшему,неоднократно здесь описанному.
Жить необязательно. Путешествовать — необходимо.
MSC Preziosa 2013 HAL Eurodam 2014 Costa Mediterranea 2014 Celebrity Silhouette 2014 MSC Divina 2015
Идём в круиз Jewel of the Seas по Карибам из Сан-Хуана с 27.11.16 и 4.12.16
jermakisa
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 35

Сообщение Support_OTT » 29 апр 2013, 12:35

jermakisa

Здравствуйте!

Пришлите номер Вашего заказа в ЛС. Уверены с Вашим билетом все в порядке.
Support_OTT
активный участник

Сообщение jermakisa » 29 апр 2013, 13:20

Support_OTT писал(а) 29 апр 2013, 12:35:jermakisa

Здравствуйте!

Пришлите номер Вашего заказа в ЛС. Уверены с Вашим билетом все в порядке.

Здравствуйте!Спасибо за заботу и оперативность,с билетом действительно все в порядке!
Жить необязательно. Путешествовать — необходимо.
MSC Preziosa 2013 HAL Eurodam 2014 Costa Mediterranea 2014 Celebrity Silhouette 2014 MSC Divina 2015
Идём в круиз Jewel of the Seas по Карибам из Сан-Хуана с 27.11.16 и 4.12.16
jermakisa
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 35

Сообщение Нарисованная утра » 29 апр 2013, 13:27

Ну вот, 4 билета по одному заказу вернулись, все хорошо. А второй заказ на одного человека тишина.
Этихады еще не устранили свой сбой системы?
Нарисованная утра
активный участник

Сообщение Arch0n » 07 май 2013, 19:18

Ну вот и я попал под раздачу...
Неожиданно пришло сообщение что рейс отменен. Все бы ничего перебронил бы другой рейс, но билет невозвратный. Я потыкал кнопки на 123 ничего непонятно вроде как и рейс отменен, а билет висит и вернуть и поменять нельзя потому что билет невозвратный.
Стал звонить в поддержку мне там сказали что в таких случаях положен вынужденный возврат, но почему-то у нас он автоматически не запустился (глючит хваленый скрипт для собирания денег? )
Обещали разобраться... Через 15 минут пришло 6 СМС сообщений об изменениях. Последнее сообщение что "Отмена рейса из-за сбоя в системе авиакомпании, отправлен запрос в авиакомпанию на переподтверждение. Рейс тот же"
Отлично, но беда в том что после завтра уже улетаем, а это сообщение так и висит и подвижек нет. Что же делать? По телефону каждый раз история начинается сначала: вынужденный возврат->ошибка в системе бронирования->переподтвержение. Если бы сразу запустили вынужденный возврат мы бы уже доплатили и купили бы другие билеты.
Arch0n
новичок

Страны: 14

Сообщение Al_ex » 08 май 2013, 17:47

Прошло более 3-х месяцев с момента подачи заявления на возврат - заявка до сих пор не выполнена.
Al_ex
полноправный участник

Сообщение Al_ex » 09 май 2013, 09:04

Вкратце - OneTwoTrip отказалась возвращать денежные средства за авиабилеты по вынужденному возврату с мотивацией причины:
According to the comment of S7 Law and Complaint department the Involuntary refund may only be requested in Law and Complaint department. Via BSP only voluntary refund may be processed.

Делайте выводы, господа.
Al_ex
полноправный участник

Сообщение Нарисованная утра » 12 май 2013, 06:06

Чтоб я еще раз воспользовалась услугами сего сайта. Да ни в жизнь. Это была не поездка. Это была полная жопа, простите. А еще предстоит полет обратно. Нам всего навсего дали билеты без места. На той филькиной грамоте, что приходит на почту, написан типа ряд и все. В москве при регистрации дали посадочные лишь до Абу-Даби, дальше сказали в каждом аэропорту подходите к транзитным стойкам и вам будут давать билеты. При вечных задержках Этихадов это выглядело просто зашибись. Весь народ несется на посадку, а мы, как заполошные несемся ищем стойку, выписываем билеты и ищем куда пронесся весь народ. Было мило. Всю жизнь мечтала вот так бегать по аэропортам. Такая же история повторилась и в Бангкоке. Видимо то же самое нас ждет и на обратном пути. Билеты дают по осьаточному принципу - что осталось от регистрации. А у нас, между прочим ребенок.
Вообще это издевательство, я считаю.
Нарисованная утра
активный участник

Сообщение Arcimedes » 12 май 2013, 06:57

А пройти онлайн регистрацию не судьба? Тем более если едите с ребенком...
Arcimedes
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Нарисованная утра » 12 май 2013, 07:03

Arcimedes писал(а) 12 май 2013, 06:57:А пройти онлайн регистрацию не судьба? Тем более если едите с ребенком...

Представьте себе нет, не судьба. Не все за сутки до самолета сидят в Москве у компа. Знаете ли жизнь и за МКАДом есть. Ну вдруг вы не в курсе? Некоторые на поезде, например в это время едут, двое суток
И если они продают билеты, то человек должен быть спокоен, если он едЕт с оплаченной услугой
Нарисованная утра
активный участник

Сообщение $upreme » 12 май 2013, 07:08

А при чем тут QTT, если вас авиакомпания с билетами, посадочными и т.п криво обслужила?
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Natalia122 » 12 май 2013, 08:03

Хочу поделиться своим личным опытом. Я покупаю через эту компанию билеты уже несколько лет. Была ситуация, когда покупала билеты более, чем за полгода по паспорту, который надо было менять. Но нужно было съездить еще в поездку по открытой шенгенской визе, а потом поменять загранпаспорт. Срок его действия заканчивался. По возвращении из Европы поменяла паспорт. Потом новые паспортные данные направила по мейлу в ОТТ, и они мне новый билет в тот же день выписали.
Была еще ситуация в октябре 2012 года. Летели из Килиманджаро на Занзибар. Билеты куплены на нашу большую компанию (8 человек) в ОТТ. В сети появилась инфа, что авиакомпания прекратила полеты по этому направлению. Обратилась в ОТТ. Инфу они проверили, полеты, действительно, были отменены. Предложено вернуть билеты. А нам вылетать в Танзанию уже на сл. день. Что же делать без внутреннего перелета?! Но возврат билетов оформили за 5 минут, деньги за них получили по возвращении. А нужные нам билеты были куплены уже на месту у другой авиакомпании.
На май 2013 был запланирована поездка в Париж. Билеты эстонскими авиалиниями куплены заранее. Но эстонцы с марта отменили полеты в Париж, о чем нам сообщили из ОТТ еще перед НГ. Мы подождали, может все-таки полетят?! Но через месяц оформили-таки возврат, а через несколько дней деньги вернулись на карточку.
Natalia122
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 48

Сообщение Mldr21 » 12 май 2013, 13:01

Нарисованная утра писал(а) 12 май 2013, 06:06:Чтоб я еще раз воспользовалась услугами сего сайта. Да ни в жизнь. Это была не поездка. Это была полная жопа, простите. А еще предстоит полет обратно. Нам всего навсего дали билеты без места. На той филькиной грамоте, что приходит на почту, написан типа ряд и все. В москве при регистрации дали посадочные лишь до Абу-Даби, дальше сказали в каждом аэропорту подходите к транзитным стойкам и вам будут давать билеты. При вечных задержках Этихадов это выглядело просто зашибись. Весь народ несется на посадку, а мы, как заполошные несемся ищем стойку, выписываем билеты и ищем куда пронесся весь народ. Было мило. Всю жизнь мечтала вот так бегать по аэропортам. Такая же история повторилась и в Бангкоке. Видимо то же самое нас ждет и на обратном пути. Билеты дают по осьаточному принципу - что осталось от регистрации. А у нас, между прочим ребенок.
Вообще это издевательство, я считаю.

А если бы купили на сайте авиакомпании что-то изменилось бы? Нет.
Mldr21
полноправный участник

Сообщение Нарисованная утра » 12 май 2013, 13:38

Meldor писал(а) 12 май 2013, 13:01:

Аы считаете что это авиакомпания выписывает билеты без места? Почему то в прошлый раз при покупке билетов мне места выписали.
Нарисованная утра
активный участник

Сообщение Mldr21 » 12 май 2013, 13:44

Нарисованная утра писал(а) 12 май 2013, 13:38:
Meldor писал(а) 12 май 2013, 13:01:

Аы считаете что это авиакомпания выписывает билеты без места? Почему то в прошлый раз при покупке билетов мне места выписали.

Эм, что? Вы как бы покупаете билет класса эконом без конкретного места в салоне эконом вне зависимости от того, где вы купили билет. Конкретное место вы получаете при регистрации в аэропорту (или при онлайн регистрации), когда будет известен тип ВС и его комплектация (расположение сидений)
Mldr21
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль