OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Сообщение Al_ex » 08 май 2013, 17:47

Прошло более 3-х месяцев с момента подачи заявления на возврат - заявка до сих пор не выполнена.
Al_ex
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Al_ex » 09 май 2013, 09:04

Вкратце - OneTwoTrip отказалась возвращать денежные средства за авиабилеты по вынужденному возврату с мотивацией причины:
According to the comment of S7 Law and Complaint department the Involuntary refund may only be requested in Law and Complaint department. Via BSP only voluntary refund may be processed.

Делайте выводы, господа.
Al_ex
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Нарисованная утра » 12 май 2013, 06:06

Чтоб я еще раз воспользовалась услугами сего сайта. Да ни в жизнь. Это была не поездка. Это была полная жопа, простите. А еще предстоит полет обратно. Нам всего навсего дали билеты без места. На той филькиной грамоте, что приходит на почту, написан типа ряд и все. В москве при регистрации дали посадочные лишь до Абу-Даби, дальше сказали в каждом аэропорту подходите к транзитным стойкам и вам будут давать билеты. При вечных задержках Этихадов это выглядело просто зашибись. Весь народ несется на посадку, а мы, как заполошные несемся ищем стойку, выписываем билеты и ищем куда пронесся весь народ. Было мило. Всю жизнь мечтала вот так бегать по аэропортам. Такая же история повторилась и в Бангкоке. Видимо то же самое нас ждет и на обратном пути. Билеты дают по осьаточному принципу - что осталось от регистрации. А у нас, между прочим ребенок.
Вообще это издевательство, я считаю.
Нарисованная утра
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение Arcimedes » 12 май 2013, 06:57

А пройти онлайн регистрацию не судьба? Тем более если едите с ребенком...
Arcimedes
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Нарисованная утра » 12 май 2013, 07:03

Arcimedes писал(а) 12 май 2013, 06:57:А пройти онлайн регистрацию не судьба? Тем более если едите с ребенком...

Представьте себе нет, не судьба. Не все за сутки до самолета сидят в Москве у компа. Знаете ли жизнь и за МКАДом есть. Ну вдруг вы не в курсе? Некоторые на поезде, например в это время едут, двое суток
И если они продают билеты, то человек должен быть спокоен, если он едЕт с оплаченной услугой
Нарисованная утра
активный участник

Сообщение $upreme » 12 май 2013, 07:08

А при чем тут QTT, если вас авиакомпания с билетами, посадочными и т.п криво обслужила?
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение Natalia122 » 12 май 2013, 08:03

Хочу поделиться своим личным опытом. Я покупаю через эту компанию билеты уже несколько лет. Была ситуация, когда покупала билеты более, чем за полгода по паспорту, который надо было менять. Но нужно было съездить еще в поездку по открытой шенгенской визе, а потом поменять загранпаспорт. Срок его действия заканчивался. По возвращении из Европы поменяла паспорт. Потом новые паспортные данные направила по мейлу в ОТТ, и они мне новый билет в тот же день выписали.
Была еще ситуация в октябре 2012 года. Летели из Килиманджаро на Занзибар. Билеты куплены на нашу большую компанию (8 человек) в ОТТ. В сети появилась инфа, что авиакомпания прекратила полеты по этому направлению. Обратилась в ОТТ. Инфу они проверили, полеты, действительно, были отменены. Предложено вернуть билеты. А нам вылетать в Танзанию уже на сл. день. Что же делать без внутреннего перелета?! Но возврат билетов оформили за 5 минут, деньги за них получили по возвращении. А нужные нам билеты были куплены уже на месту у другой авиакомпании.
На май 2013 был запланирована поездка в Париж. Билеты эстонскими авиалиниями куплены заранее. Но эстонцы с марта отменили полеты в Париж, о чем нам сообщили из ОТТ еще перед НГ. Мы подождали, может все-таки полетят?! Но через месяц оформили-таки возврат, а через несколько дней деньги вернулись на карточку.
Natalia122
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 48

Сообщение Mldr21 » 12 май 2013, 13:01

Нарисованная утра писал(а) 12 май 2013, 06:06:Чтоб я еще раз воспользовалась услугами сего сайта. Да ни в жизнь. Это была не поездка. Это была полная жопа, простите. А еще предстоит полет обратно. Нам всего навсего дали билеты без места. На той филькиной грамоте, что приходит на почту, написан типа ряд и все. В москве при регистрации дали посадочные лишь до Абу-Даби, дальше сказали в каждом аэропорту подходите к транзитным стойкам и вам будут давать билеты. При вечных задержках Этихадов это выглядело просто зашибись. Весь народ несется на посадку, а мы, как заполошные несемся ищем стойку, выписываем билеты и ищем куда пронесся весь народ. Было мило. Всю жизнь мечтала вот так бегать по аэропортам. Такая же история повторилась и в Бангкоке. Видимо то же самое нас ждет и на обратном пути. Билеты дают по осьаточному принципу - что осталось от регистрации. А у нас, между прочим ребенок.
Вообще это издевательство, я считаю.

А если бы купили на сайте авиакомпании что-то изменилось бы? Нет.
Mldr21
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Нарисованная утра » 12 май 2013, 13:38

Meldor писал(а) 12 май 2013, 13:01:

Аы считаете что это авиакомпания выписывает билеты без места? Почему то в прошлый раз при покупке билетов мне места выписали.
Нарисованная утра
активный участник

Сообщение Mldr21 » 12 май 2013, 13:44

Нарисованная утра писал(а) 12 май 2013, 13:38:
Meldor писал(а) 12 май 2013, 13:01:

Аы считаете что это авиакомпания выписывает билеты без места? Почему то в прошлый раз при покупке билетов мне места выписали.

Эм, что? Вы как бы покупаете билет класса эконом без конкретного места в салоне эконом вне зависимости от того, где вы купили билет. Конкретное место вы получаете при регистрации в аэропорту (или при онлайн регистрации), когда будет известен тип ВС и его комплектация (расположение сидений)
Mldr21
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Lorelliya » 15 май 2013, 10:44

Добрый день.
Столкнулась со странной ситуацией: 7 апреля оформила на этом ресурсе возврат билетов для мамы и уже в течение месяца тишина, вчера разговаривала с оператором кол-центра, обещали прислать информацию по дате платежа и через какой банк он был осуществлен, сегодня звоню - телефон сбрасывает звонок. В то же время оформила возврат собственных билетов - деньги вернулись на карту в течение недели.
Lorelliya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Roman_Alex » 15 май 2013, 13:38

Нарисованная утра писал(а) 12 май 2013, 07:03:
Arcimedes писал(а) 12 май 2013, 06:57:А пройти онлайн регистрацию не судьба? Тем более если едите с ребенком...

Представьте себе нет, не судьба. Не все за сутки до самолета сидят в Москве у компа. Знаете ли жизнь и за МКАДом есть. Ну вдруг вы не в курсе? Некоторые на поезде, например в это время едут, двое суток
И если они продают билеты, то человек должен быть спокоен, если он едЕт с оплаченной услугой

А никто и не сидит за сутки до вылета в Москве. На это есть такое понятие как смартфон (самый-самый простейший), где можно сделать он-лайн регистрацию благополучно проезжая на поезде какой-нить усть-пиздюйск...
Вы должны быть спокойны, вы едете с уже оплаченной услугой! Но места в самолете вы получите только при регистрации. Не смогли он-лайн - получите по принципу то что осталось. И никто вам ничем не обязан - с ребенком вы там или нет
Roman_Alex
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение antonakis » 15 май 2013, 20:11

Нарисованная утра писал(а) 12 май 2013, 13:38:Аы считаете что это авиакомпания выписывает билеты без места? Почему то в прошлый раз при покупке билетов мне места выписали.

А что бывают билеты с местами?
Да можно подбронировать конкретные места в салоне, но на то воля а/к, кто то еще в момент бронирования дает такую возможность, кто то после выписки билета, кто то вобще карту мест не открывает - только за деньги или при чекине. То что вас не зачекинили в Москве на весь транзит это странно, к ОТТ это отношения не имеет. Обычно не чекинят трансферных паксов только если короткая стыковка и рейс из точки начала задерживается, чтобы не получилось так, что на стыковку вы опоздали, а чекин на него уже сделан, с технической точки зрения в такой ситуации сложно вносить изменения.
antonakis
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение gladik » 15 май 2013, 22:51

antonakis писал(а) 15 май 2013, 20:11:А что бывают билеты с местами?

Аэросвит предлагал при покупке билета у них на сайте сразу и места выбрать. И это было здорово, потому что иногда получалось взять место в первых рядах, где как бы эконом, но сидушки и расстояния между ними как в бизнесе. Особенно для рейсов, которые длятся 8+ часов это было приятно .
gladik
активный участник

Страны: 29

Сообщение antonakis » 16 май 2013, 08:29

gladik, многие дают выбрать, но это не билет с местами, а бесплатная опция. гарантировать что вы полетите именно на том месте, которое выбрали никто не может. и в некоторых случаях даже при покупке "особенного" места
antonakis
активный участник

Страны: 17

Сообщение gladik » 16 май 2013, 11:52

antonakis
Да, я понимаю. Но в аэросвите у меня всегда были те места, которые я выбирал. Хотя может на рейсах типа Киев-Москва и меняли, но на коротких рейсах я не обращал внимание на это.
gladik
активный участник

Страны: 29

Сообщение Support_OTT » 21 май 2013, 10:37

Lorelliya писал(а) 15 май 2013, 10:44:Добрый день.
Столкнулась со странной ситуацией: 7 апреля оформила на этом ресурсе возврат билетов для мамы и уже в течение месяца тишина, вчера разговаривала с оператором кол-центра, обещали прислать информацию по дате платежа и через какой банк он был осуществлен, сегодня звоню - телефон сбрасывает звонок. В то же время оформила возврат собственных билетов - деньги вернулись на карту в течение недели.

Добрый день!

Отправили уточняющий вопрос в ЛС. Спасибо.
Support_OTT
активный участник

Сообщение Kaimak » 21 май 2013, 17:54

antonakis писал(а) 16 май 2013, 08:29:gladik, многие дают выбрать, но это не билет с местами, а бесплатная опция. гарантировать что вы полетите именно на том месте, которое выбрали никто не может. и в некоторых случаях даже при покупке "особенного" места

ну не знаю - я летал Air Asia (лоукост), с покупкой более удобных мест - посадочный был именно на те места.
как можно отобрать то, что Вы уже оплатили - АК вряд-ли на это пойдут
Kaimak
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 21 май 2013, 18:16

господа и дамы, давайте прекратим обсуждение бронирования мест. При всем моем неуважении к данной конторе, она не имеет никакого отношения к данному вопросу.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение sleiky » 22 май 2013, 12:00

У кого были удачные попытки поменять имя в билете? Меняю паспорт заграничный на новую фамилию, а билеты были куплены на старую фамилию. Сегодня в личном кабинете общалась с оператором, который мне сказал, что они не меняют имя в билете. Что якобы при покупке билета я была согласна с тем, что билеты неизменяемые ( но если честно, я не помню такого). В официальном представительстве Air Baltic (билеты оттуда) сказали, что поменять имя в паспорте возможно, но со штрафами. Предлагают для начала обратиться в то агентство, где был куплен билет. Неужели так сложно поменять имя в билете? Ведь я не требую сделать полный возврат. И я даже готова оплатить штраф.
sleiky
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль