MEGO Travel агентство, возврат/изменения билетов

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: MEGO Travel агентство, возврат/изменения билетов

Сообщение Windjammer » 28 ноя 2023, 20:38

Купил у Мего билет, но ошибся в дате.
Нужно поменять на месяц позже. Жду вторую неделю, скоро уже подойдет дата вылета (неправильная) и деньги сгорят.
Отправил штук пять обращений, ответа нет.
Что делать?
Похоже, им совсем пофиг. Никаких контактов нет.
Получается, я просто потеряю 30 тысяч.
Windjammer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pimuk » 29 ноя 2023, 10:29

Писать бесполезно. Надо звонить. Я дозвонился и проблему решил.
Pimuk
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение smart99 » 29 ноя 2023, 11:59

У них на сайте нет никаких телефонов.
В яндексе есть номер, но он отключен.
smart99
новичок

Сообщение Pimuk » 29 ноя 2023, 12:44

Да, извините. Все перепутал. Это они мне позвонили. Я предварительно написал в ихнюю службу Заботы на сайте и они перезвонили. Может быть вы не зарегистрировались и в этом дело? Вот, что они мне писали по поводу ошибок при заказе:
"Спешили и переживаете, что могли ошибиться в заказе?
Не волнуйтесь — в течение 24 часов вы можете бесплатно отказаться от выбранных дополнительных услуг в личном кабинете (кроме услуг «Дополнительный багаж» или «Выбор места». Для отказа от них, пожалуйста, напишите в Службу Заботы). Другие изменения, разрешенные правилами авиакомпании, можно платно внести в заказ в любые сроки до вылета — это мы берем на себя"
Pimuk
новичок

Сообщение Krizhanovskiy_Sergey » 04 дек 2023, 15:01

Здравствуйте.

Компания Mego.travel. Купил билет за 35.000 р. Хочу сделать возврат. Предлагают вернуть около 1\3 от стоимости билета.

Как вы считаете, насколько реально получить больше, чем около 1\3 от стоимости билета?

──────────────────────────────────────────────────────
Вот что написала компания компании Mego.travel о моей просьбе вернуть деньги.
"Здравствуйте!

По правилам тарифа авиакомпании аннулировать билет уже не получится. 

Проверили условия возврата по заказу 6882257. Вот расчёт:

штраф авиакомпании — 19 400 рублей;
сервисный сбор — 2 299 рублей.

Итого к возврату: 13 167 рублей.

Сервисный сбор за оформление — 2 299 рублей с пассажира, но не менее 4,9% от цены билета. Если до вылета остаётся менее суток, эта сумма увеличится вдвое. При наличии в заказе услуги «Умный пакет» возврат будет без сбора. Отметим, что сборы и услуги агентства вернуть нельзя. Информация об этом есть в оферте."

Хочу им такой ответ написать:
«Здравствуйте.

Хочу зафиксировать несколько моментов:

​​​​​​​Аннулирование билета / возврат денег — это моя инициатива. 

Сначала я хотел изменить фамилию в билете, так как она была неверно _мною_  написана — это была моя ошибка, вины агенства или авиакомпании тут нет..

А потом я понял, что хочу отказаться от билета вообще. Причина у меня неуважительная (понял, что по деньгам путешествие не потяну)

Но я искренне считаю, что даже если у меня причина отказа от билета неуважительная — то отдавать около 70% от стоимости билета → это как-то, на мой взгляд, слишком.

Особенно учитывая тот факт, что:

— Просьба о возврате денег была мною вам отправлена менее, чем за 12 часов после покупки билета.

— Между моей просьбой о возрате денег и датой рейса = 41 день
Krizhanovskiy_Sergey
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Pimuk » 04 дек 2023, 15:57

Тут все дело в том по какому тарифу вы приобретали билеты. Условия возврата должны быть прописаны в вашей копии договора. Если там написано, при таких-от и таких-то обстоятельствах, возврату подлежит только треть вложенных средств- стало быть вы ничего не получите сверх этой цифры. Тут совершенно не обязательно быть красноречивым и писать объясняющие письма. Они все равно никого не тронут, если вообще их кто-то станет читать. И не забывайте, что агентство- лишь посредник по продаже билетов. Им вообще фиолетовы ваши мотивы. Все тарифы прописаны авиакомпанией, и она никогда от них не отступится. Будет так, как прописано в договоре. И любой суд примет их сторону. Если все же решите писать, мой совет- опустите лирику. Подход должен быть деловым.
Pimuk
новичок

Сообщение kirillz » 21 фев 2024, 00:58

Доброй ночи! Ищу билет Баку - Будапешт на 21 апреля, http://avia.awd.ru и тинькофф показывают некий билет Wizz Air-ом за 9575 руб. и перебрасывают на сайт Mego travel, там цена подтверждена, предлагают оформить и купить. При этом на оф.сайте и в приложении WIzz Air этот же билет стоит 200$... В чём подвох? У этого агента действительно какой-то эксклюзивный дискаунт, или по итогу есть риск заплатить и остаться без билета?
kirillz
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 46

Сообщение san9 » 07 мар 2024, 13:33

Вынужденный возврат от Oman air прошел практически мгновенно. Неделю шли деньги от омановцев в мего, через 2 дня уже были на счету в Тинькофф.
Намного дольше пришлось ждать ответов от техподдержки по поводу условий (недели 2.5).
san9
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 18

Сообщение evg87 » 09 мар 2024, 03:02

Имел опыт общения с этим агентством по поводу обмена билетов.
В бронировании нажал кнопку "обменять" и написал: хочу поменять второй сегмент перелёта на такой-то.
В этот же день - письмо на е-мэйл: ок, можно поменять, но надо доплатить 25 тыщ. руб.
Дальнейшая переписка:
Я: Согласен
Они: Вот ссылка, оплачивайте
Я: Готово. Жду новые билеты.
Они (через 2 дня молчания): Цены изменились, надо доплатить еще 9 тыщ
Я (со скрипом): Оплатил. Жду билеты
Они: (три дня молчания)
Я: Алё! Где мои билеты??
Они: Вот ваши билеты... Правда, бронь на места в салоне (за которую я заплатил 15 тысяч) - "слетела", если хотите - можно заново забронировать места за 12 тысяч.
Я позвонил на горячую линию перевозчика и забронировал места сам, а им написал "по местам - отбой".
Они: Рады за вас... И, кстати, у нас получилось немного сэкономить, возвращаем вам 8 тысяч рублей
))
Итого, за неделю времени и 50 тысяч рублей (считая новую покупку мест в салоне) я внёс изменения в моё бронирование.

Сейчас предстоит новый квест: отмена ещё одной брони. Кнопку "отменить" - нажал, ждём...
evg87
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 29

Сообщение evg87 » 09 мар 2024, 03:20

kirillz писал(а) 21 фев 2024, 00:58:В чём подвох? У этого агента действительно какой-то эксклюзивный дискаунт, или по итогу есть риск заплатить и остаться без билета?

В моём случае была похожая картина: на сайте катарских авиалиний нужный мне перелёт стоил 300, а у Мего-трэвел - 130. Купленный билет нормально пробивается по номеру бронирования на сайте перевозчика.
evg87
полноправный участник

Сообщение evg87 » 13 мар 2024, 07:39

evg87 писал(а) 09 мар 2024, 03:02:новый квест: отмена ещё одной брони. Кнопку "отменить" - нажал, ждём...

Получилось довольно быстро и внятно: на следующий день - письмо из поддержки Мега-трэвел с раскладом.
Кстати, может кто неправильно понимает суть дополнительно покупаемой опции "Возврат без потерь": возвращается не всё (сервисный, банковский и агентский сборы не возвращаются), и не рублями, а баллами в личный кабинет на сайте Мега-трэвел. Один балл эквивалентен одному рублю, и их в течение года можно использовать для оплаты покупок на сайте.
То есть мне, например, при отмене билетов, купленных за 96 тыс. руб., вернули 48 тыс. баллов, плюс обещают вернуть + 9 тыс. руб. за половину перелёта (от Аэрофлота). За возврат за вторую половину перелёта (Wizz Air) предложили бороться самостоятельно.
evg87
полноправный участник

Сообщение M.Twister » 14 мар 2024, 18:14

Покупали здесь билеты на Победу с багажом, вместо этого выписали базовые билеты и багажную квитанцию отдельно.
Мало того, что вышло на несколько тысяч дороже, так теперь еще и за онлайн-регистрацию придется платить, которая
у Победы с багажным тарифом бесплатная. И Аэрофлотовских миль в полтора раза меньше.
P.S. Более того, в аэропорту сказали, что багажную квитанцию видят, но оформить багаж по ней не могут, в последнюю минуту
только решили проблему.
Последний раз редактировалось M.Twister 18 апр 2024, 14:24, всего редактировалось 2 раз(а).
M.Twister
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение travellermarmot » 18 апр 2024, 14:10

Вляпался. Ошибся в дате с билетом, получил удручающий расчет, около 10% возврат, 50% - бонусами.
Написал, что подтверждаю и с тех пор 3 недели - тишина.

Ни один из телефонов не работает, на многократные заявки на возврат билетов не реагируют,
сама компания в процессе ликвидации, судя по ИНН.
travellermarmot
новичок

Сообщение Foxy52 » 06 май 2024, 12:11

Добрый день всем! Прошу помощи, купила одной бронью возвратные билеты, плюс на всякий офоомила услугу за 9000 возврат средств до 90%. Пытаюсь вернуть билеты, мне ответили одно сообщение, что мол ждите , ответим через 14 дней, естественно никто не ответил, я написала им еще 2 письма. Молчат. Подскажите, с чего начать, пойти к юристу? Куда написать жалобу? В банк на чарджбэк? Все сразу? Сумма для меня существенная (120к) . Спасибо большое
Foxy52
участник

Сообщение Elinez » 06 май 2024, 14:48

Foxy52 писал(а) 06 май 2024, 12:11: Добрый день всем! Прошу помощи, купила одной бронью возвратные билеты, плюс на всякий офоомила услугу за 9000 возврат средств до 90%. Пытаюсь вернуть билеты, мне ответили одно сообщение, что мол ждите , ответим через 14 дней, естественно никто не ответил, я написала им еще 2 письма. Молчат. Подскажите, с чего начать, пойти к юристу? Куда написать жалобу? В банк на чарджбэк? Все сразу? Сумма для меня существенная (120к) . Спасибо большое

Они тугие, будут отвечать каждый раз в максимальный срок. Специально будут трепать ваши нервы. Даже для билетов на 500к они будут тянуть до последней секунды.

Для чарджбэка вам нужно предварительно написать в компанию, у который вы собираетесь делать чарджбэк, и попытаться с ней говорится. Только потом, если они вам не отвечают в сроки, можно идти в банк, и банк запросит вашу переписку.

Таким образом, если вы это ещё не сделали, запросите все что нужно в переписке, полностью, максимально корректно и полно, можно и про чарджбэк упомянуть, в 1 сообщении. А потом на чарджбэк, и потребуются скриншоты вашей переписки. Юриста искать не нужно.
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Foxy52 » 06 май 2024, 14:53

Elinez, спасибо большое! Я им пишу, наверное уже недели 2, никто не отвечает просто, нет ответов, я напишу еще и упомяну про чарджбек, я правильно понимаю? Но если и в этот раз я они не ответят, просто представлять в банк переписку без их ответов?
Foxy52
участник

Сообщение Elinez » 06 май 2024, 14:54

Foxy52 писал(а) 06 май 2024, 14:53: Elinez, спасибо большое! Я им пишу, наверное уже недели 2, никто не отвечает просто, нет ответов, я напишу еще и упомяну про чарджбек, я правильно понимаю? Но если и в этот раз я они не ответят, просто представлять в банк переписку без их ответов?

Если вы написали им 2 недели назад полноценное сообщение, а не просто "верните деньги", я думаю можно уже идти в банк.

Кстати, сейчас же майские праздники, так что если там речь про 14 рабочих дней, то придется запастись терпением.
Последний раз редактировалось Elinez 06 май 2024, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Elinez
путешественник

Сообщение Foxy52 » 06 май 2024, 14:55

Elinez, поняла вас! Спасибо большое
Foxy52
участник

Сообщение bentleygt » 18 май 2024, 19:31

Здравствуйте
Тоже попал в неприятную ситуацию.
Купил невозвратные билеты на мего.тревел
В этот же день сломал ногу. Написал в службу заботы, они пару раз мне ответили какие справки нужны для возврата по болезни и пропали, уже 2 недели игнорируют. В личном кабинете про возврат билетов ни слова нет. Как лучше действовать ? Писать досудебную претензию или через банк (чарджбек) пробовать?
bentleygt
новичок

Сообщение Foxy52 » 18 май 2024, 23:57

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что писать в тексте заявление на опротестования платежа, если они мне просто не отвечают? Все мои письма без ответа, пытаюсь сделать возврат возвратных билетов. Если не сложно, может кто в личку кинет пример того, что писали в этом заявлении. Спасибо большое
Foxy52
участник

Сообщение martinovas » 19 май 2024, 14:27

Добрый день форумчане
Нужны советы от людей которые уже на опыте с этой подлой конторой.
Приобрел билеты на 11.06.2024 у этих.... следующего характера 4 брони:

Эти билеты были приобретены в одной транзакции с указанием багажа (коды брони отличаются по сегментам)
1 бронь на мужа с багажом Санкт-Петербург - Москва авиакомпания Победа - 4574 RUB (1 сегмент)
2 бронь на мужа Москва - Анталья авиакомпания Pegasus - 17981 RUB (здесь почему то багаж не попал) (2-й сегмент)

А эти билеты были приобретены в другой одной транзакции без багажа на жену и дочку (коды брони отличаются по сегментам)
1 бронь на жена + дочка Санкт-Петербург - Москва авиакомпания Победа - 9148 RUB (1 сегмент)
2 бронь на жена + дочка Москва - Анталья авиакомпания Pegasus - 35962 RUB (2 сегмент)

Купили билеты и через какое то время приходит сообщение, что рейс 1-го сегмента изменился и аэропорт к тому же меняется.
Делая вывод, что я не успею сменить аэропорт и к тому же не прочитав отзывы об этой конторе начинаю им писать различные
гневные письма и даже они позвонили но ничего по обмену не предлагают и к тому же время уже на исходе.
Понимая что они отвечают через 14 дней
Испугавшись, что в итоге я вообще не смогу улететь в отпуск покупаю дополнительно мне подходящие билеты только уже на офиц сайте.

Второй сегмент меня в полне устраивает
Проблема получается с первым сегментом
В данной ситуации что делать и в каком направлении двигаться ?
Вернут ли деньги за первый сегмент если билеты были не возвратные/возвратные ?
Или уже сразу обратится банк за chardgback и возможно ли в chardgback загнать только 1 сегмент ?

Или докупить 2-й сегмент и писать претензию на все рейсы ?
martinovas
новичок

Сообщение Oleg1580 » 19 май 2024, 20:33

Foxy52 писал(а) 18 май 2024, 23:57: пытаюсь сделать возврат возвратных билетов

У вас несколько вариантов:
1. Досудебная пртензия к ним
2. Обратиться в Банк с карты которого вы оплачивали, попросите Банк вернуть деньги по процедуре чарджбэка
Oleg1580
полноправный участник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 21

Сообщение Dmitry3017 » 22 июн 2024, 11:43

Добрый день,
Специально купил возвратные билеты, поездка не состоится. Написал в поддержку мего.трэвел. Пришел автоответ, что что-то напишут в течение 14 дней , но до вылета. Полез в интернет, почитал эту ветку форума и начал параллельно общаться с сайтом банка, ВТБ картой которого оплачивал билет.
ВТБ попросил сначала дозвониться до них, а потом писать в банк (
Dmitry3017
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Re: MEGO Travel агенство, возврат билетов

Сообщение AKazak » 29 июн 2024, 16:07

Привет всем путешественникам!

В феврале 2024 года купил у https://mego.travel следующий билет Turkish Airlines:
Сегмент 1: пятница, ДД.08.2024 02:40 AM VKO — 06:50 AM IST.
Сегмент 2: пятница, ДД.08.2024, 08:00 AM IST — 11:00 AM VLC.

21.06.2024 support@mego.travel прислал уведомление:
21 июн. 2024 г., 10:08 GMT+3

Здравствуйте!

Авиакомпания отменила рейс:
TK-422, Москва VKO ДД.08.2024 02:40 — Стамбул IST 06:50.
Рейс остался без изменений:
TK-1301, Стамбул IST ДД.08.2024 08:00 — Valencia VLC 11:00.

Можно запросить вынужденный возврат или проверить возможность обмена на другую дату. Сообщите о вашем решении в ответном письме.

В течение 1 ч я отправил support@mego.travel запрос на изменение:
Я хочу изменить исходный рейс:
Сегмент 1: пятница, ДД.08.2024 02:40 AM VKO — 06:50 AM IST.

на следующий:
Сегмент 1: пятница, ДД.08.2024, 00:45 AM VKO — 04:45 AM IST.

Сегмент 2 остаётся без изменения.

С 21.06.2024 на свой запрос до сих пор не получил никакого ответа...

22.06.2024 я продублировал запрос и исходное уведомление об отмене рейса на https://mego.travel/support/new и в ответ получил письмо:
Мы получили ваш запрос и ответим в течение 14 дней, но строго до вылета.

Если хотите добавить какие-то детали или задать дополнительные вопросы, отправьте их в ответ на это письмо.

Полезные статьи https://mego.travel/help
Чат-бот в Telegram https://t.me/MegoTravel_helpbot
Мы в VK https://дурашка подзалупная/mego.travel
Служба Заботы работает ежедневно 9-21 МСК
Спасибо, что обратились в компанию Mego.Travel

Чтобы добавить комментарий, напишите ответ на это письмо.

Срок ожидания ответа в течение 14 дней я счёл слишком длинным, так как за это время могут уйти все билеты, которые запросил в качестве обмена.
Поэтому я решил параллельно действовать через Turkish Airlines.
Я попытался изменить сегмент на https://www.turkishairlines.com и получил "Error-BOS-10118":
MEGO Travel агентство, возврат/изменения билетов MEGO Travel агентство, возврат/изменения билетов MEGO Travel агентство, возврат/изменения билетов

Я попытался изменить сегмент через приложение Turkish Airlines для iOS и получил ошибку BOS-29008:
MEGO Travel агентство, возврат/изменения билетов MEGO Travel агентство, возврат/изменения билетов MEGO Travel агентство, возврат/изменения билетов

Я позвонил на горячую линию Turkish Airlines +9008503330849 и оператор сообщил мне, что он не может изменить рейс, так как это может сделать только агентство.
На мой вопрос про название агентства, оператор ответил такое название: "Moscow VIP Service Novosibirsk".

Подскажите, пожалуйста: как можно эффективно связаться с mego.travel и/или "Moscow VIP Service Novosibirsk" для разрешения ситуации.

Спасибо за оперативный ответ.
AKazak
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение AKazak » 02 июл 2024, 06:23

AKazak писал(а) 29 июн 2024, 16:07:Я позвонил на горячую линию Turkish Airlines +9008503330849 и оператор сообщил мне, что он не может изменить рейс, так как это может сделать только агентство.
На мой вопрос про название агентства, оператор ответил такое название: "Moscow VIP Service Novosibirsk".

Подскажите, пожалуйста: как можно эффективно связаться с mego.travel и/или "Moscow VIP Service Novosibirsk" для разрешения ситуации.

До сих пор не получил ответа от mego.travel.
Поделитесь, пожалуйста, номером их контактного телефона для связи (на сайте его нет).

До вылета остаётся менее 30 дн.
Имеет смысл отправлять досудебную претензию?

Спасибо.
AKazak
новичок

Сообщение Anna_Lavrova » 03 июл 2024, 10:01

Если правильно помню, нет у них такого номера, иначе они бы не отбились от звонков.
Я связывалась только по запросу внутри сайта и по почте, каждый день создавая запрос. Мне отвечали, наверное, я их достала.
Anna_Lavrova
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 6

Сообщение AKazak » 03 июл 2024, 16:40

Anna_Lavrova писал(а) 03 июл 2024, 10:01:Я связывалась только по запросу внутри сайта и по почте, каждый день создавая запрос. Мне отвечали, наверное, я их достала.

Понял.
Я последую Вашему совету.
AKazak
новичок

Сообщение Nade_Zv » 03 июл 2024, 23:29

Не тяните время, обращайтесь в банк. Ничего не получили, когда через два дня после покупки рейс отменили, который не состоялся месяц назад. То есть два месяца на почте каждый раз новоя сотрудница отвечает: рассмотрим, работаем и прочее. Мошенники.
Nade_Zv
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение AKazak » 04 июл 2024, 17:48

Nade_Zv писал(а) 03 июл 2024, 23:29:То есть два месяца на почте каждый раз новоя сотрудница отвечает: рассмотрим, работаем и прочее.

Вот такой ответ получил сегодня:

Анастасия Б. (Mego.travel)

4 июл. 2024 г., 08:41 GMT+3

Здравствуйте!

Извините за долгое ожидание — сейчас получаем много обращений. Мы обрабатываем обращения в порядке очереди и в зависимости от даты вылета.

Мы уточним информацию по обмену и вернёмся к вам с ответом.
AKazak
новичок

Сообщение Anna_Lavrova » 07 июл 2024, 17:32

AKazak писал(а) 04 июл 2024, 17:48:Вот такой ответ получил сегодня:

Мы обрабатываем обращения в порядке очереди и в зависимости от даты вылета.

Мы уточним информацию по обмену и вернёмся к вам с ответом.

Обычная отписка для галочки, таких может быть ещё не одна, вам выше верно сказали, не теряйте времени. Действуйте так, словно они вас уже послали, общайтесь со своим банком, описывая ситуацию, от них будет скорее всего больше толку.
Особенно, если до вылета осталось немного времени.
Anna_Lavrova
полноправный участник

Сообщение AKazak » 07 июл 2024, 19:31

Anna_Lavrova писал(а) 07 июл 2024, 17:32:Обычная отписка для галочки, таких может быть ещё не одна, вам выше верно сказали, не теряйте времени. Действуйте так, словно они вас уже послали, общайтесь со своим банком, описывая ситуацию, от них будет скорее всего больше толку.
Особенно, если до вылета осталось немного времени.

Очень приятно чувтсвовать Вашу поддрежку!

Сегодня оформил обращение о спорной операции в Сбербанк, попросил их указать в обращении support@mego.travel, https://mego.travel/support/new и номер моего заказа. Плановая дата получения их ответа 24.07.2024 (не очень здорово). Буду ждать, возможно после того, как банк свяжется с mego.travel они оперативно отреагируют и изименят билет согласно моему запросу...

Также сегодня оформил Feedback авиакомпании на занесение агенств mego.travel и "Moscow VIP Service Novosibirsk" в black list Turkish Airlines.
AKazak
новичок

Сообщение AKazak » 10 июл 2024, 17:32

support@mego.travel и https://mego.travel/support/new до сих пор молчат...
Однако сегодня я позвонил на горячую линию Turkish Airlines по номеру +74957750849 и оператор сообщил мне две интересных новости.

1) https://www.turkishairlines.com/en-int/ ... /feedback/ принимает обращения и отвечает на русском языке.

2) Есть возможность (услуга) пойти на https://www.turkishairlines.com/en-int/ ... s/feedback, подробно описать ситуацию с агентством и на основании отсутствия связи с агентством запросить "снятие с агентства полномочия изменять билет в связи с отменой рейса и предоставление пассажиру возможности самостоятельно изменить билет через https://www.turkishairlines.com или мобильное приложение Turkish Airlines".

Я отправил такой запрос и надеюсь получить ответ в течение 2х дней.
AKazak
новичок

Сообщение ДинараСева » 11 июл 2024, 15:30

Добрый день. Помогите, пожалуйста, вернуть деньги за билет.
Пришлите образец досудебной претензии мне на мейл: zinatullinadinara@gmail.com
ДинараСева
новичок

Сообщение Anna_Lavrova » 11 июл 2024, 17:33

AKazak писал(а) 10 июл 2024, 17:32:Я отправил такой запрос и надеюсь получить ответ в течение 2х дней.

расскажите потом, чем дело кончилось
Anna_Lavrova
полноправный участник

Сообщение Dmitry3017 » 12 июл 2024, 18:18

добрый день
у меня тоже неудачный опыт общения с этой компанией.
быстро потребовался возвратный билет, купил его у мего. (сам виноват)
написал им, что никуда не полечу, ответили через 10 дней, что могут вернуть только свои бонусы.
вчера пришли бонусы.
попробовал найти билет через приложение, чтобы их потратить. не удается выбрать аэропорт вылета.
кажется все.

п.с. обращался в чат ВТБ, по карте которого проходил платеж. сначала попросили прислать переписку. а потом сообщили, что ничем помочь не могут, т.к. платеж сам совершил.
Dmitry3017
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение AKazak » 16 июл 2024, 06:14

Anna_Lavrova писал(а) 11 июл 2024, 17:33:расскажите потом, чем дело кончилось

Пока ответа нет; https://www.turkishairlines.com/en-int/ ... s/feedback говорит: "You can track your feedback through the record you created earlier".
Ждём...
AKazak
новичок

Сообщение AKazak » 19 июл 2024, 14:41

18.07.2024 получил такой ответ от Сбербанка:
117997, Москва, ул. Вавилова, д. 19
Телефон: +7 (495) 500-55-50, 900 (с моб.), 8 (800) 555-55-50
Факс: +7 (495) 957-57-31, +7 (495) 747-37-31
sberbank@sberbank.ru, http://www.sberbank.ru

..., мы рассмотрели ваше обращение № XXX от 07.07.2024.

Причина обращения:
Вы обратились в банк с просьбой пояснить ситуацию и вернуть деньги.

Проверка банка:
- указанная в обращении сумма XXX XXXр от ДД.ММ.2024 списана с карты VISAXXXX и перечислена в компанию «MEGO», которая обслуживается сторонним банком-эквайером;
- согласно действующему законодательству и правилам платёжных систем вопросы, связанные с проведённой покупкой, держатель карты должен решать непосредственно с продавцом.

Решение:
Если попытка урегулирования с продавцом окажется неуспешной, ПАО Сбербанк рассмотрит возможность направить запрос в банк-эквайер. Для этого вам необходимо предоставить следующую информацию:

- подробное описание произошедшей ситуации и хронологию событий;

- билет/маршрутную квитанцию, оплаченные данной транзакцией. Если вы не получили билет/маршрутную квитанцию, необходимо предоставить описание заказа (маршрут поездки, даты её начала и окончания, ФИО и количество пассажиров, номер заказа и бронирования);

- информацию и документы (при наличии) об отмене услуги. Если услуга была отменена, необходимо указать, вы или продавец произвели отмену и по какой причине. Укажите условия возврата средств, которые применяются при отмене услуги, согласно договору с компанией;

- дату, способ и результат вашей попытки решить вопрос с продавцом (по возможности предоставьте датированные скриншоты переписки);

- если вам пришлось оплатить услугу повторно, укажите детали нового бронирования и способ его оплаты;

- прочие скриншоты/документы, которые также могут подтвердить обоснованность претензии.

Дополнительное заявление с необходимыми приложениями вы можете предоставить в офис СберБанка или направить в чат СберБанк Онлайн до 01.08.2024. Документы и переписку необходимо направлять в виде скриншотов или файлов.
Неполучение ПАО Сбербанк дополнительного заявления в указанный срок будет означать ваше согласие с операцией.

Основание принятого решения:
- правила платёжной системы Visa International;
- согласно п.1.27 Положения «О правилах осуществления перевода денежных средств» № 762-П от 29.06.2021 спорная ситуация, возникшая между сторонами не по вине банков, должна решаться сторонами без участия банков;
- согласно Условиям выпуска и обслуживания банковских карт ПАО Сбербанк держатель обязуется предоставить документы по операциям в банк по первому требованию в указанные банком сроки для урегулирования спорных ситуаций.

С уважением, ...
Специалист ПАО Сбербанк

19.07.2024 оптравил в банк запрошенный комплект документов.
Ждём...

До сих пор не получил ответа от mego.travel.

18.07.2024 также связался со службами поддержки Aviasales.ru и Яндекс Путешествий, изложил им ситуацию, попросил срочно связаться с mego.travel по их каналам, а в случае неполучения ответа --- поместить mego.travel в black list'ы.
AKazak
новичок

Сообщение AKazak » 20 июл 2024, 14:48

Получил следующее письмо от support@mego.travel:
Алина К. (Mego.travel)
19 июл. 2024 г., 17:41 GMT+3

Здравствуйте!
Извините за долгое ожидание. Сейчас из-за большой нагрузки мы отвечаем дольше обычного. Мы стараемся уделить каждому запросу внимание и предложить лучшее решение в сложившейся ситуации. Вылет в ближайшие 3 дня имеет приоритетный статус обработки. Чем ближе дата вылета, тем быстрее мы отвечаем.

Приняли ваш запрос на обмен. Просим не отправлять сообщения повторно, если запрос не поменялся, — это не ускоряет обработку.
Mego.travel — сервис поиска выгодных авиабилетов.

Что бы это значило?
AKazak
новичок

Сообщение julzbeat » 22 июл 2024, 11:44

Всем привет!

Поделюсь своей историей.
06.07 отправлен запрос на вынужденный возврат в связи с болезнью в их "Службу заботы" (тьфу!). Все выписки и справка от врача о запрете на авиаперелеты приложены. Ответ стандартный - ждите 14 дней. После этого каждый день писала сначала с вежливыми напоминаниями, затем, по истечению 14 дней, перешла к угрозам)))

На 22.07 ответа нет, вылет в эту субботу 27.07. Билеты были приобретены на Бали Qatar Airways - сумма для меня внушительная.
Обращалась непосредственно в а/к, сказали, что смогут вмешаться в случае не ответа агентства и помочь поменять дату вылета только за 96 часов. Менять я не хочу, хочу возврат, т.к. по состоянию здоровья ничего не могу сейчас планировать. Отправила заявление на чарджбек в банк, но шансов, думаю, мало.

Может быть кто-нибудь подскажет, как еще можно на них (мега.тревел) надавить - досудебная претензия? Вижу, что очень многие пострадали от этой конторы.
julzbeat
участник

Сообщение Poseidon » 22 июл 2024, 11:48

julzbeat, Прошло мало времени. Ждите. Нет никаких 14 дней, сроки больше и не утверждены.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение Partrabotnik » 22 июл 2024, 12:32

ДОБРОЕ!!! Подскажите, пожалуйста, как проверить билеты, купленные у Mego.travel? Пришла электронная квитанция. И всё-то в ней хорошо: и номер брони, и номер электронного билета, и верные имена... вот только на сайте перевозчика Air China бронь не бьётся. Впервые такая ситуация. Ранее, у Biletix таких проблем на обнаруживал. До вылета почти 5 месяцев, но нервозность нарастает. С покупки билета прошло 5 дней(((
Partrabotnik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение Poseidon » 22 июл 2024, 12:37

Partrabotnik писал(а) 22 июл 2024, 12:32: Пришла электронная квитанция. И всё-то в ней хорошо: и номер брони, и номер электронного билета

Значит билет куплен, незачем дальше проверять.
Partrabotnik писал(а) 22 июл 2024, 12:32:вот только на сайте перевозчика Air China бронь не бьётся

Это нормально.
Note: Inquiries here can only be supported for tickets purchased via this website
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение ДинараСева » 22 июл 2024, 21:49

Добрый день.
Может у вас есть образец претензии? У меня прошло более 60 дней с момента утверждения возврата.
ДинараСева
новичок

Сообщение AKazak » 23 июл 2024, 17:29

Получил следующее письмо от support@mego.travel:
Татьяна П. (Mego.travel)

23 июл. 2024 г., 13:38 GMT+3

Здравствуйте!

Извините за долгий ответ. Получаем много обращений и время обработки обращений временно увеличено. Стараемся уделить качественное внимание каждому клиенту.

Мы можем запросить обмен на рейс: .... Сервисный сбор за услугу — 2 815 ₽. Информация об этом есть в оферте.

Отметим, что наличие мест актуально на момент отправки сообщения.

Если условия вам подходят, оплатите обмен по ссылке: https://ru.mego.travel/go/order/payment/... (действует в течение суток). Без этого оформить услугу не получится. Время обработки запросов — с 9:00 до 21:00 по МСК.

Я прошёл по ссылке, оплатил, в результате сумму 2 815 ₽ списали дважды.
Однако сразу прислали ответ:
Татьяна П. (Mego.travel)

23 июл. 2024 г., 16:11 GMT+3

Видим, что оплата сервисного сбора за обмен прошла дважды. Мы уже произвели возврат. 2 815 ₽ поступят на карту оплаты в течение 3–5 рабочих дней, точный срок зависит от вашего банка.

Если до 30.07.24 ничего не придёт, напишите нам. Прикрепите выписку со счёта, в которой отображаются покупка билета и отсутствие денег на день обращения — всё проверим и поможем разобраться. По возможности отправьте, пожалуйста, файл в формате PDF.

Резюме (кроме впустую потраченных нервов, времени и сил): ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, ТО ПОКУПАЙТЕ БИЛЕТ НАПРЯМУЮ У АВИАКОМПАНИИ.
AKazak
новичок

Сообщение julzbeat » 26 июл 2024, 17:22

julzbeat писал(а) 22 июл 2024, 11:44:Всем привет!

Поделюсь своей историей.
06.07 отправлен запрос на вынужденный возврат в связи с болезнью в их "Службу заботы" (тьфу!). Все выписки и справка от врача о запрете на авиаперелеты приложены. Ответ стандартный - ждите 14 дней. После этого каждый день писала сначала с вежливыми напоминаниями, затем, по истечению 14 дней, перешла к угрозам)))

На 22.07 ответа нет, вылет в эту субботу 27.07. Билеты были приобретены на Бали Qatar Airways - сумма для меня внушительная.
Обращалась непосредственно в а/к, сказали, что смогут вмешаться в случае не ответа агентства и помочь поменять дату вылета только за 96 часов. Менять я не хочу, хочу возврат, т.к. по состоянию здоровья ничего не могу сейчас планировать. Отправила заявление на чарджбек в банк, но шансов, думаю, мало.

Может быть кто-нибудь подскажет, как еще можно на них (мега.тревел) надавить - досудебная претензия? Вижу, что очень многие пострадали от этой конторы.

В общем, чем закончилась моя история. Позавчера связалась с Qatar Airways - они дали мне контактный номер Аэроклуба. Как я поняла, мего.тревел оформляют через них. В Аэроклубе нервная женщина наорала на меня и сказала, чтобы я и думать забыла про возврат, катарцы возвращают только в случае тяжелого и неизличимого заболевания или смерти (у меня перелом ключицы со смещением осколков, послеоперационное состояние). Я проверила на их сайте - так и есть.

Сегодня мего.тревел вышли на связь (за день до вылета):
Проверили условия возврата по заказу хххх.
Вот расчёт:
стоимость заказа — 118 735 ₽;
штраф авиакомпании — 41 565 ₽;
сервисный сбор — 5 818 ₽.
Итого к возврату: 68 634 ₽.

Сервисный сбор за оформление — 2 299 ₽ с пассажира, но не менее 4,9% от цены заказа. Если до вылета остаётся менее суток, эта сумма увеличится вдвое. Отметим, что услуга «Умный пакет» отменяет сбор за возврат.

❗️Верификационный и лицензионный сборы и услуги агентства вернуть нельзя. Информация об этом есть в оферте. Условия актуальны на момент расчёта. Ближе к вылету и после него билет может стать полностью невозвратным. Время обработки запросов — с 9:00 до 21:00 по МСК

Меня, конечно, такое не устроило и я поменяла билеты на другие даты уже через Qatar Airways с доплатой 15 тыс. - почему, тоже непонятно. По моему тарифу было возможно одно изменение бесплатное, а новые билеты были дешевле на 6 тыс., чем уже выписанные. Объяснили это налогами и сборами, ну ок.

Итог такой: проверяйте условия возврата билетов у А/К и по возможности не связывайтесь с мего.тревел - они будут тянуть до последнего. Не стоит это вашего времени, денег и нервов.

Всем терпения и спасибо этому форуму за поддержку.
julzbeat
участник

Сообщение Aliza » 31 июл 2024, 15:30

Добрый день, может кто бывал в похожей ситуации, чем грозит и что можно сделать.
Я покупала билеты мужу через мегатрэвел во Францию туркишем через Стамбул. Допустила ошибку, написала условно не Иванов а ИвановА. Писала в мегатрэвел несколько раз, ответ ждите 14 дней. Писала туркиш, ответ обратитесь в мегатрэвел
Посадят ли на рейс в москве и Стамбуле и еле обратно?
Остальные данные верные. Вылет через 2 дня(((( никто не отвечает(((
Aliza
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение AKazak » 31 июл 2024, 21:33

Aliza писал(а) 31 июл 2024, 15:30:Добрый день, может кто бывал в похожей ситуации, чем грозит и что можно сделать.
Я покупала билеты мужу через мегатрэвел во Францию туркишем через Стамбул. Допустила ошибку, написала условно не Иванов а ИвановА. Писала в мегатрэвел несколько раз, ответ ждите 14 дней. Писала туркиш, ответ обратитесь в мегатрэвел
Посадят ли на рейс в москве и Стамбуле и еле обратно?
Остальные данные верные. Вылет через 2 дня(((( никто не отвечает(((

Звоните на горячую линию TA срочно и просите изменить фамилию. Они это делают без агенства за 1-2 сут. до вылета.
AKazak
новичок

Сообщение Aliza » 31 июл 2024, 21:39

Спасибо! Дозвонилась, даже на русскоговорящую поддержку переключили и все изменили онлайн. Единственное из за того что через агента покупка была они не смогли мне билет на почту выслать. Но я в личном кабинете туркиш уже вижу его измененным. Распечатать оттуда невозможно, но это уже все не принципиально. От мегатрэвел похоже толку вообще ноль, хоть отпишись им. Почти 3 недели ждала ответа
Aliza
участник

Сообщение beregamorei » 01 авг 2024, 16:41

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с такоц проблемой.
Купила билеты в Австрию авиакомпанией Emirates через mego travel, при покупке билета на форме была строка "Введите отчество при наличии" и я по своей дурости его заполнила. Теперь в брони в приложении Emirates я вижу, что мое имя отображается как Elenadmitrievna. Почитала на форумах, позвонила в Emirates, мне сказали что ничем помочь не могут, чтобы я все изменения вносила через сервис, у которого брала билеты.

Сразу же написала в службу "заботы", пришла стандартная отбивка о 14 днях ответа... Жду третий день ответа, теряю надежду что смогу внести изменения в бронь.
Вылет через 5 дней, оператор авиакомпании сказал что меня могут не пропустить в аэропорту на паспортном контроле, так как у меня в паспорте отчество написано только кириллицей.

Подскажите, может есть еще какой путь достучаться до Мего (написала им в вконтакте и в службе заботы, старый номер их не работает)?
Или может все же Emirates смогут перед вылетом во время регистрации на рейс изменить мне имя в билетах (операторы по телефону ничем не помогли по этому вопросу, сказали лишь вносить изменения)?

Если я перевесду загран паспорт и нотариально заверю копию (чтобы доказать что это мое отчество и пишется оно именно так), поможет ли это мне?
beregamorei
новичок

Сообщение Aliza » 01 авг 2024, 19:09

beregamorei, я выше писала, у меня в фамилии была лишняя буква. Я решила все через Туркиш. Но уже сегодня утром, за сутки до вылета меготревел тоже ответил на мэйл следующее:
« По правилам авиакомпании вносить корректировки в билет нельзя. Но мы можем сделать ремарку в системе бронирования авиакомпании. Отметим, что это — не полноценное изменение, пометку будет видеть только перевозчик. Не даём гарантию, что ремарку примут, окончательное решение остаётся за представителями Turkish Airlines.
Сервисный сбор за услугу — 699 ₽.
Внести ремарку можно до срока не позднее чем за 2 часа до вылета.»

То что они отвечают не знаю как расценивать, потому что по факту авиакомпания все поменяла. Может еще раз по настойчивее звонить в Emirates

Никакие телефоны меготревел найденные в интернете не отвечают
Aliza
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль