Анализ на антитела к коронавирусу

архив старых тем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Анализ на антитела к коронавирусу

Сообщение makeyenak » 11 июн 2020, 12:18

Хороша_яяя писал(а) 11 июн 2020, 10:47:Steisha, уже ничего не поделать. Советую только постановление не подписывать. Там есть строка: зачитано вслух, но от подписания отказался

согласна, самый полезный коммент

кстати, у меня сегодня медсестра пришла в прозрачном одноразовом халатике и в обычной маске. у всех так же?))
makeyenak
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение makeyenak » 11 июн 2020, 12:22

Anutca писал(а) 11 июн 2020, 11:38:Медсестра. которая ходила ко мне за анализами, сказала что это по ее графику последний

а медсестра не сказала, когда перестанут ходить за кровью?
makeyenak
участник

Сообщение Anutca » 11 июн 2020, 12:26

Сказала, что это последний раз. Больше у нее нет в назначении.
Anutca
новичок

Сообщение makeyenak » 11 июн 2020, 12:28

Anutca писал(а) 11 июн 2020, 12:26:Сказала, что это последний раз. Больше у нее нет в назначении.

то есть всего три раза на дому брали. прекрасно, надеюсь, что и у меня это закончилось
makeyenak
участник

Сообщение Люська89 » 11 июн 2020, 12:45

Nikolay-855, у меня сегодня 6 день так называемого карантина (тест на антитела положительный, M - 4,69 G - 15,58). До сих пор никто не приходил, постановление ни зачитывал, и уж тем более под роспись не вручал. Пару раз общалась с врачом по телефону. 13.06 должны придти за мазком...Сегодня позвонила, напомнила о себе...Надеюсь, не забудут про меня...
НО вопрос почему ко мне до сих пор не пришли, не дает мне покоя...
Люська89
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение makeyenak » 11 июн 2020, 12:49

Люська89 писал(а) 11 июн 2020, 12:45:НО вопрос почему ко мне до сих пор не пришли, не дает мне покоя...

радуйтесь. чем позже, тем лучше. придут - скажете, что дома сидите с самого анализа и ничего подписывать не будете, ибо не бесконечно же вам сидеть.
makeyenak
участник

Сообщение MUV » 11 июн 2020, 15:26

makeyenak писал(а) 11 июн 2020, 12:18:кстати, у меня сегодня медсестра пришла в прозрачном одноразовом халатике и в обычной маске. у всех так же?))

Эротично! А ко мне ходит без халатика, в маске и в одежде.
MUV
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39

Сообщение Гость » 11 июн 2020, 16:26

Inglourious писал(а) 10 июн 2020, 20:57:точность даже самых лучших ИФА тест-систем, не выше 40%

Вы пишете полную ерунду.

Не существует понятия "точность" для ИФА-тестов. Тем более измеряемого в процентах.
Тесты оценивают по показателям чувствительности и специфичности, если эти показатели выше 94-96%, тесты можно рассматривать как приемлемые для диагностики.

Поначалу ДЗМ использовал ИФА-тесты и оборудование Mindray (Китай), сейчас, возможно, присоединились другие сертифицированные (тот же Литех).
Так вот, у "китайцев" чувствительность 98% и специфичность 96% (англоязычная документация), это приемлемые цифры, в русскоязычной документации почему-то указаны чувствительность 97% и специфичность 93,1%, что уже не так хорошо, но, наверное, в сегодняшней ситуации приемлемо.

А "лучшие" ИФА-тесты имеют чувствительность и специфичность выше 99%, вплоть до 99,9%. Но это уже практически идеал. Таких на антитела к коронавирусу сейчас не существует, да и вряд ли они появятся.

Есть еще показатель вероятности точного результата у каждого из протестированных. Но он зависит от широты выборки (количества протестированных) и реального количества в выборке переболевших/инфицированных. Показатель рассчитывается в зависимости от этих переменных и чувствительности/специфичности теста, может колебаться в широчайших пределах от погрешности и до почти 100% (в том числе может составить и 40%). Но это не точность, а вероятность. И определить ее заранее для тест-системы вы не сможете, только с учетом переменных.

Так что не вводите в заблуждение. Количественный ИФА-тест на антитела дает вполне приемлемый результат. Особенно на порядках в десятки и сотни единиц.
Последний раз редактировалось Гость 11 июн 2020, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Inglourious » 11 июн 2020, 16:53

bryce.terner писал(а) 11 июн 2020, 16:26:Вы пишете полную ерунду.

Вынужден написать, что ерунду относительно моей фразы, пишете вы. :)
Во-первых, не нужно выдирать фразы из контекста. Ну и конечно повнимательнее читать то, на что вы пытаетесь отвечать.
Во-вторых мы обсуждали тест-системы только на IgG и во фразе, которую вы образали было написано "если с момента заражения прошло менее 10 дней".
Насчет слова "точность", которое более понятно большинству людей, согласен. Давайте заменим его на правильное слово "чувствительность". Что в принципе не меняет смысла.
Поправлю свою фразу специально для вас. Если с момента заражения прошло менее 10 дней, чувствительность даже самых лучших ИФА тест-систем на IgG к SARS-Cov-2, около 40%.
А специфичность действительно приближается к 100%.
Тест-систему Euroimmun (Германия) использует "Семейный доктор", о котором собственно мы и говорили.
Изучайте параметры тест-системы с сайта производителя https://www.coronavirus-diagnostics.com ... D_UK_A.pdf
Inglourious
новичок

Сообщение Гость » 11 июн 2020, 17:00

Inglourious писал(а) 11 июн 2020, 16:53:Если с момента заражения прошло менее 10 дней, чувствительность даже самых лучших ИФА тест-систем на IgG к SARS-Cov-2, около 40%.

Это утверждение может быть применимо (и то не всегда) только к качественному тесту. Если ваш тест качественный (в смысле есть/нет вирус, не более) - так и напишите. Там и 40% процентов может не набраться)))

А чувствительность количественного теста ну никак не зависит от момента заражения. На то он и количественный.

Поправите еще раз свой текст?
Гость

Сообщение Inglourious » 11 июн 2020, 17:08

bryce.terner писал(а) 11 июн 2020, 17:00:Это утверждение может быть применимо (и то не всегда) только к качественному тесту.

Вы прочитали, что написано по ссылке выше?
Там где-то написано, что тест качественный?
Оставлю на всякий случай еще одну ссылку (на русском языке), где собственно и написано про обсуждаемую ИФА тест-систему.
https://www.fdoctor.ru/offers/diagnostika-covid-19/
Inglourious
новичок

Сообщение Steisha » 11 июн 2020, 17:51

Сегодня пришли трое , в итоге я подписала добровольное согласие, в случае отказа мне сказали , что потом придёт полиция , а потом все равно рано или поздно заставят подписать, но уже постановление. Я только отодвигаю таким образом свой карантин, согласие не дали подписать раньше, так как только с даты прихода врача, но мазок с 08.06.2020 засчитали ( он кстати у меня сегодня в карте отобразился отрицательным) взяли ещё один. Жду теперь понедельника. А есть тут такие , которые не подписывали ничего и все прошло гладко? И есть кому удалось выйти с карантина раньше 14 дней. Так как мне сказали, что 14 это минималка. И что делать с соц мониторингом? Они сами должны прислать ссылку? Или самой нужно скачивать?
Steisha
новичок

Сообщение Гость » 11 июн 2020, 19:07

Inglourious писал(а) 11 июн 2020, 17:08:Там где-то написано, что тест качественный?

Сожалею, что не разобрался сразу.
Но теперь мне совершенно очевидно, что, оказывается, вы совершенно не понимаете, о чем пишете, начитавшись новых увлекательных слов на рекламном лендинге клиники.

Еще раз - не существует сертифицированных ИФА-тестов с чувствительностью 40%. Это вам понятно?

По вашей же ссылке применяемый в клинике ИФА-тест обладает специфичностью 100% и чувствительность 99%.

Пожалуйста, объясните еще раз непонятливому - что за 40%, что измеряют и у каких ИФА-тестов вы разыскали такие характеристики?

Ваш тест euroimmun - качественный (да/нет) и до 10 дней заражения он дает верный результат только в 40% случаев. С количественными тестами такого не бывает, он всегда дает результат в измеримых единицах (титр), а не дискретный да/нет. Теперь понятнее?
Гость

Сообщение Inglourious » 11 июн 2020, 19:25

bryce.terner писал(а) 11 июн 2020, 19:07:Пожалуйста, объясните еще раз непонятливому - что за 40%, что измеряют и у каких ИФА-тестов вы разыскали такие характеристики?

Объясняю. :)
Нажимаете на эту ссылку https://www.coronavirus-diagnostics.com ... D_UK_A.pdf
Это не рекламный лендинг. Это описание ИФА тест-системы на сайте производителя Euroimmun (Германия).
В начале второй страницы есть раздел Sensitivity (чувствительность).
Справа есть маленькая табличка. В ней можно разобраться и без знания английского языка.
После изучения, соотнесите пожалуйста табличку с моей фразой, которую мы тут так долго обсуждаем. Хотя думаю это здесь никому не интересно. :)

И эти цифры естественно актуальны, если анализы проводятся строго по протоколу. А вот в этом есть очень большие сомнения.
Я писал выше, что меня особенно смутило при сдаче анализов на антитела в районной поликлинике. Скорость проведения анализа. Вместо обещанных пяти дней, анализ сделали за два часа.
Разговаривал с теми, кто проводит качественные экспресс-тесты. Так вот даже с такими простыми пластмассовыми штуками, они постоянно косячат, не соблюдая протокол исследования. А потом сильно удивляются, что 100% всех проведенных анализов почему-то отрицательные.

bryce.terner писал(а) 11 июн 2020, 19:07:Ваш тест euroimmun - качественный (да/нет) и до 10 дней заражения он дает верный результат только в 40% случаев.

Calibration - Semiquantitative; calculation of a ratio from the extinction of the sample and that of the calibrator.
Я выделю это слово жирным, а про титр оставлю невыделенным.
Последний раз редактировалось Inglourious 11 июн 2020, 19:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Inglourious
новичок

Сообщение makeyenak » 11 июн 2020, 19:28

Steisha, да тут куча людей, кто сбежал в подмосковье или так и жил там. Сама жалею, что так не поступила. А вообще, я отказалась что ли подписывать, сегодня 12ый день от первого анализа, на основании которого накрыли. Пока норм. Полиция ничего не сделала, хоть и приходила
makeyenak
участник

Сообщение Гость » 11 июн 2020, 19:52

Inglourious писал(а) 11 июн 2020, 19:25:Calibration - Semiquantitative; calculation of a ratio from the extinction of the sample and that of the calibrator.
Я выделю это слово жирным, а про титр оставлю невыделенным.

из ГОСТ Р 51352-99 Наборы реагентов для клинической лабораторной диагностики. Методы испытаний:

"чувствительность: Наименьшее количество анализируемого вещества (или активности фермента, или копий участка генома), определяемое с помощью данного набора.

специфичность: Способность данной аналитической системы (набора) определять только то вещество (или активность фермента, или участок генома), для которого эта система (набор) предназначена."

В Германии, видимо, иные стандарты, и то, что они называют чувствительностью (sensitivity) таковой не является, поскольку показывает долю верного определения факта наличия антител, которая крайне низка на 1-10 днях после инфицирования. Результат выдается в формате да/нет, хоть источником результата и является измерение количества антител. Именно поэтому данный тест классифицируется как полуколичественный. Поэтому использовать этот тест для диагностики на ранней стадии и не имеет смысла (для этого лучше всего подходит ПЦР).

Но почему вы сделали вывод, что на 1-10 дне инфицирования - "точность даже самых лучших ИФА тест-систем, не выше 40%" - по этому одному тесту?
Собственно, предмет обсуждения в этом и заключается.
Если вы пошли в дурную клинику и вам сделали ненужный и неподходящий тест, то почему вдруг плохими стали все ИФА-тесты?
Гость

Сообщение kaimann77 » 11 июн 2020, 20:12

Моя история: место действия город-герой Москва.
Реально заболел 27 марта, лечился сам, сначала арбидол потом антибиотик. 21апреля сделал платное КТ, последствия двусторонней пневмонии.
19 мая сдуру записался на анализ по антителам(нет, ну правда, интересно было), M=3 G=9,24, посадили на 2 недели на карантин. Согласие не подписал, не было результатов у врача, который пришел. Через 2 дня увидел в карте. Мазки от 22-го и 24-го отрицательные. Соцмониторинг не устанавливал, ничего ведь не подписывал... Они только смски злобные слали чтобы поставил или штраф 4000р. Самое интересное узнал, что фотография, якобы, является подписью под согласием...(поржал) об этом мне сообщил по телефону диспетчер. Отсидел 14 дней от даты прихода врача, на 15-й взял пропуск и снялся с наблюдения в поликлинике, снимал единственный дежурный врач, к нему таких бедолаг как я было человек 30 точно. Пока ждал не маленькую очередь позвонили на мобильный и кто бы вы думали мне позвонил? правильно, полиция! Из серии:А вы где? Мы вам тут в домофон звоним, а вы бессовестно нарушаете карантин! Мы вам постановление принесли.... Ну отправил их в долгую пешую прогулку по окрестностям города, сказав на последок, что они как минимум на 2 недели опоздали.
Решил перепроверить по антителам в платной лаборатории днком. 8 июня сдал количественный анализ на Igg, сразу 2 теста, немецкий и русский, результат Антитела к SARS-CoV2 (COVID-19) IgG (Euroimmun, Германия) - 0,08 уе (< 0,8 - отрицательный результат), Антитела к SARS-CoV2 (COVID-19) IgG - 0,12 (< 0,9 - отрицательно).
На этом не успокоился, сдал качественный на IgG в инвитро, сегодня узнал, отрицательно.
Не могу себе ответить на вопрос: что это было?
kaimann77
новичок

Сообщение oxmi » 11 июн 2020, 20:38

oxmi писал(а) 10 июн 2020, 19:22:Сдавали бесплатный анализ на антитела и мазки 06.06. Спросили было ли орви за последние 5 месяце. Я болела в феврале с высокой температурой+потеря обаняния. У мужа 2 надели назад вдруг подскочила температура до 38, несколько дней продержалась в районе 37.5. Никаких других симптомов не было.
Результаты анализов у нас примерно одинаковые М < 0,5 , G тоже меньше 1, мазки отрицательные. Хорошо что мужу врача не вызвали, просто самостоятельно его на несколько дней изолировали, а то бы всей семьёй на карантине просидели бы.

Только вчера написала что все в порядке. А сегодня позвонили мужу с номера 499 940 1930 и сказали , что у него положительный мазок.
В электронной карте у меня два анализа: мазок и кровь на антитела, у мужа в карте только анализ на антитела М -0,12, G - 0,35. Как-то мы упустили из виду, что результатов мазка у него нет.
Муж со звонившими разговаривать не стал, решил что это мошенники.
Я пытаюсь по телефонам выяснить результат его анализов, все говорят что это не к нам и предлагают позвонить по очередному номеру.
Если кто разбирается, подскажите , что более информативно- кровь или мазок.
К нам дочка приехать собиралась, мне важно знать может он быть заразным или нет

Сегодня мужу звонили из поликлиники , к тому же появился мазок в карте, действительно положительный.

Поскольку мы на даче, сказали звонить в местную поликлинику, самим вызывать врача.
Врач должен был перезвонить, пока не звонил.
Карантин в Московской области с момента прихода врача или от дня сдачи анализа считается?
А меня тоже посадят на карантин, даже несмотря на то, что у меня все отрицательно?
oxmi
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение makeyenak » 11 июн 2020, 20:40

kaimann77, мне больше интересно с чего это вам смс приходили если не подписывали, а второе, что значит фото равно согласие? Какое еще фото?
makeyenak
участник

Сообщение kaimann77 » 11 июн 2020, 20:49

makeyenak, По поводу смс, все знали мой номер, даже в милиции, почему бы и не соцмониторинг? А про фотографию вместо подписи мне сказали, когда я права качал по телефону с поликлиникой на предмет условно-досрочного освобождения, на 3 дня раньше, от даты анализа(как обещали), а не с даты посещения врача. Может просто отделаться побыстрей хотели...
kaimann77
новичок

Сообщение Гость » 11 июн 2020, 20:59

kaimann77 писал(а) 11 июн 2020, 20:12:Моя история: место действия город-герой Москва.

19 мая сдуру записался на анализ по антителам(нет, ну правда, интересно было), M=3 G=9,24, посадили на 2 недели на карантин.
...
Антитела к SARS-CoV2 (COVID-19) IgG (Euroimmun, Германия) - 0,08 уе (< 0,8 - отрицательный результат)
...
Антитела к SARS-CoV2 (COVID-19) IgG - 0,12 (< 0,9 - отрицательно).
...
На этом не успокоился, сдал качественный на IgG в инвитро, сегодня узнал, отрицательно.
Не могу себе ответить на вопрос: что это было?

По анализам получается, что через 1,5 месяца после выздоровления (пусть конец апреля) антитела IgG снизились почти до нуля? Хотя за две недели до последних анализов были 9,24.

Это может говорить только о том, что по уровню IgG не получится понять переболел человек или нет, раз он может так быстро и почти до нуля снизиться. Только если успеть выловить высокий уровень IgG в период выздоровления.

Ндаааа... Час от часу не легче.
Гость

Сообщение kaimann77 » 11 июн 2020, 21:06

bryce.terner, Ну у меня два варианта: 1. либо государственный тест фигня(или перепутали тесты) 2. в платных лабораториях откровенно деньги зарабатывают. Ни одно ни другое не ответило мне на вопрос болел ли я? Попробовать можно сдать еще раз в поликлинике... стремно...опять откарантинят ведь...
kaimann77
новичок

Сообщение Mad_July » 11 июн 2020, 21:10

Не думаю, что есть разница в платных тестах и тех, что делают в поликлинике. Сегодня сдала по ОМС и на всех бланках (кровь и мазок) стоял знак ГЕМОТЕСТ...
Mad_July
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Inglourious » 11 июн 2020, 21:54

kaimann77 писал(а) 11 июн 2020, 21:06:Попробовать можно сдать еще раз в поликлинике

Не стоит. :)
Последний раз редактировалось Inglourious 12 июн 2020, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
Inglourious
новичок

Сообщение J1987 » 11 июн 2020, 21:58

kaimann77, такая же фигня, один в мае первый положительный и два отрицательных в разных лабораториях с разницей между анализами неделя. Первый в cmd положительный качественный, в днком немецкий отрицательный (0.11), в гемотесте качественный отрицательный. Болела чем то в апреле. Доверяю немецкому тесту. Или может реально igG совсем мало держатся?

Mad_July, вопрос в погрешности) одного теста явно мало.
J1987
новичок

Сообщение kaimann77 » 11 июн 2020, 22:16

J1987, Не знаю, может быть и не держатся. Если верить немецкому тесту это 0,08 уе (при минимуме 0,8 уе), тогда в 0 ушло с 9,24 ед. официальных за 18 дней.
kaimann77
новичок

Сообщение devtravel » 11 июн 2020, 22:33

kaimann77 писал(а) 11 июн 2020, 22:16:тогда в 0 ушло с 9,24 ед. официальных за 18 дней.

Сейчас нет никаких причин полагать что IgG уходят в 0 за несколько дней, это из области фантастики, иначе об этом бы уже давно трубили все сми. Скорей всего заболевшие, уже не заболеют конкретно этим штамом вируса долгое время, именно так работает наш иммунитет, и пока нет никакой информации опровергающей это утверждение.
devtravel
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение kaimann77 » 11 июн 2020, 22:43

devtravel, Да я ж не спорю. Просто факт - вещь упрямая. Чтобы проверить придется сдать еще раз у официалов, если их тест был правильным значит увидим куда пойдет IgG. Обидно будет самоупаковаться на 2 недели за превышение IgM...
kaimann77
новичок

Сообщение devtravel » 11 июн 2020, 22:46

kaimann77 писал(а) 11 июн 2020, 22:43:devtravel, Да я ж не спорю. Просто факт - вещь упрямая. Чтобы проверить придется сдать еще раз у официалов, если их тест был правильным значит увидим куда пойдет IgG. Обидно будет самоупаковаться на 2 недели за превышение IgM...

Кстати, супруга недавно сдавала платно тест на IgM + IgG, в инвитро в Питере, и нам пришло два положительных ответа, никто нам не звонил, не приходил, и ничего не спрашивали. Видимо от города еще зависит.
devtravel
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение J1987 » 11 июн 2020, 22:50

devtravel, как тогда объяснить такое понижение титра? Какой то из тестов показывает ложный результат?
J1987
новичок

Сообщение К.Елена » 12 июн 2020, 00:39

Расскажу о моей истории:
сдала тесты на антитела 28.05., на следующий день позвонили сказали, что по результатам должны сидеть дома, результаты не сказали, медицинская карта он-лайн не давала регистрацию больше недели, на день третий кому я только не звонила, в итоге позвонил врач с поликлиники и продиктовал результаты М-1,02, G-1,17, мазок отрицательный и сказала, что с такими показателями я здорова. Позже снова позвонила со оперштаба и сказали, что ждите врача. Врачи ко мне никак не доезжали. Опять названивала узнать, состою ли в каких списках, на каком-то телефоне мне посоветовали заказать справку о том, что я здорова, и что если я буду в списке, врач мне не выдаст справку (единственный продуктивный совет был из всех прозванивавшших мной служб). В общем, я последовала совету, после заказа мной справки, на следующий день с самого утра звонила врач ужасающе мне заявила, что я в розыске и мне необходимо вызвать врача... Это был 8й день после сдачи! Обещанные врачи ко мне так и не доехали. Я позвонила в поликлинику, чтобы вызвать врача, на что меня спрашивали "на что я жалуюсь", говорю "жалоб нет, что с горячей линии мне сказали вызвать врача, чтобы сняли с розыска", на что мне девушка по телефону говорит "знаете, я вас конечно запишу, но к здоровым людям врачи не выезжают.." В итоге, врач снова не приехал. На следующий день, я снова вызываю врача, и та же самая ситуации, тогда я говорю "болят сильно суставы" (а они у меня действительно стали болеть с малоподвижным образом жизни с конца марта). И вот только тогда ко мне приехал врач! По суставам! Врачу я все рассказала, и она посоветовала препарат от суставов, а по моей ситуации с антителами обещала поговорить с заведующей поликлиники (дозвониться до неё мне не удалось, раз 50 звонила). Вечером поступил от врача звонок, и подтвердила, что я в розыске и вечером придет еще врач с постановлением. Это было 8го июня, а 05.06. издали новые нормативы, по которым человек с М-кой ниже 2х единиц считается здоровым и неконтактировавшим! Но я все равно в розыске и снять с розыска меня могли, только если подпишу постановление о 2х недельном карантине! Вечером пришел врач с постановлением, взяв мазок (который в итоге тоже отрицательный), на следующий день пришла милиция с проверкой в противочумных костюмах, вечером пришла смс с постановкой социального мониторинга. И здравствуй, домашний "арест". И сейчас читаю отзывы от подобных людей, что снять с мониторинга может пройти еще неизвестно сколько времени... Все существующие телефоны (ростпотребнадзор, оперштаб, тех.служба соц.мониторинга, департамент здравоохранения Москвы..) ничего не решают! ничего! О соц.мониторинге и продолжать не буду, если опоздаешь отправить фото (здорового человека) в течении часа - штраф не замедлит себя ждать. Морально - это невыносимо!
Может кто расскажет, что быстро вышли из социального мониторинга и как?
К.Елена
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ВМФ » 12 июн 2020, 01:33

Лелик206 писал(а) 10 июн 2020, 10:23:Как добиться правды?

Никак. Я пишу адрес: Лондон, Сити, на углу спросите. И телефон 32223222 как у карлсона в мультике. Не дают написать - ухожу. И все. Нет ни карантина ни антител ни ковида ни полиции ни мазков. Полиция ловит настоящих преступников
Не нужно писать мне письма в личную почту, я их не читаю
ВМФ
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение KaterPsy » 12 июн 2020, 07:33

Steisha писал(а) 11 июн 2020, 17:51:И что делать с соц мониторингом? Они сами должны прислать ссылку? Или самой нужно скачивать?
. Соц.мониторинг можно как скачать самой, так и дождаться прихода ссылки (в Согласии написано, что Вы обязуетесь поставить его в течение суток, а сколько ждать ссылку - неизвестно). В любом случае, завершить регистрацию в нем удастся только после того, как Ваш телефон попадет в их систему (скорее всего, за вчерашний день это уже произошло, и сегодня Вы зарегистрируетесь без проблем). Также придет ссылка на центр телемедицины, если, вдруг Вам понадобится консультация врача, ее можно получить там.
KaterPsy
участник

Сообщение KaterPsy » 12 июн 2020, 07:47

К.Елена писал(а) 12 июн 2020, 00:39:Может кто расскажет, что быстро вышли из социального мониторинга и как?

Елена, посмотрите вот сообщение 687 в этой теме, может быть, Вам удастся "опрокинуть" постановление, у Вас получается, что документ, оформленный 08.06 не соответствует требованиям нормативного документа от 05.06.
KaterPsy
участник

Сообщение clon1958 » 12 июн 2020, 09:47

К.Елена, А зачем во обще было ставить его
Позвонить в техподержку и сказали что нет технической возможности.
они должны предоставить телефон с программой и трафиком - мне так и не принесли
clon1958
новичок

Сообщение Гидролог » 12 июн 2020, 10:03

Очень интересная ситуация, непонятно как интерпретировать.
Жена сдала в поликлинике тест на антитела.
Результат IgM 2,2 IgG 66. Поскольку это было уже после обновления методички, то никто не звонил, на учет не ставил.
По в методичке написано, что надо бы сдать повторный анализ через неделю. Поскольку новая запись только через две недели, а жене очень хотелось полной определенности, решили сдать платно в Гемотесте, только на IgM.
Результат - 4,68

Что это было? Изначальное отношение IgM/IgG говорит о конечной стадии выздоровления, IgM со временем должен плавно падать, а он за неделю скачком вырос в два с лишним раза.
Глюк теста?
Гидролог
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 43

Сообщение makeyenak » 12 июн 2020, 11:42

К.Елена писал(а) 12 июн 2020, 00:39: на каком-то телефоне мне посоветовали заказать справку о том, что я здорова, и что если я буду в списке, врач мне не выдаст справку (единственный продуктивный совет был из всех прозванивавшших мной служб)

поделитесь с нами? где заказать?что за справка?
makeyenak
участник

Сообщение makeyenak » 12 июн 2020, 11:44

kaimann77 писал(а) 11 июн 2020, 20:49:По поводу смс, все знали мой номер, даже в милиции, почему бы и не соцмониторинг?

мой номер тоже вроде знают, смс не поступали. но теперь я волнуюсь, что штрафы могут и придти.....

kaimann77 писал(а) 11 июн 2020, 20:49:фотографию вместо подписи мне сказали, когда я права качал по телефону с поликлиникой на предмет условно-досрочного освобождения

так а фактически вас кто-то когда-либо фоткал? чтобы они так угрожали?
makeyenak
участник

Сообщение kaimann77 » 12 июн 2020, 12:26

makeyenak, Мне согласие врач в самый первый раз совала, тогда же и сфотографировала, просто я отказался подписывать, сославшись на то, что не вижу результатов и на слово не верю. Каждый день звонили из департамента здравоохранения, спрашивали какая температура, есть ли кашель, болит ли горло, не началась ли диарея... По времени врач была 22-го мая, а смс начали слать с 27-го по 1-е июня, потом видимо устали. Я так понял, что если не подписал согласие, а у меня даже в карте написано " согласие подписать отказался", они сообщают в полицию и те приносят постановление на подпись, фотографируют и человека и паспорт и обязывают установить соцмониторинг. Только мне повезло, пришла ко мне полиция домой на 15-й день когда я на снятие с наблюдения в поликлинике в очереди к дежурному терапевту стоял. Надо сказать, что от моего разговора с полиционером по телефону весь холл поликлиники ржал... Сегодня уже 12-е, штрафов пока нет...
kaimann77
новичок

Сообщение KaterPsy » 12 июн 2020, 12:41

Кстати, с соцмониторингом при неподписании документов все вообще неочевидно. У меня как у инфицированной было Согласие на лечение, у мужа - как у контактного - Постановление об изоляции. Так вот пункт о соцмониторинге был только у меня, что я обязуюсь установить приложение, у мужа ничего подобного не было. Т.е. его должны ставить только те, кто на него согласился (и то, только при наличии технической возможности). Правда, мне он уже кажется не таким уж и страшным зверем, бОльшую часть косяков в нем уже вычистили, ошибки учли. По крайней мере, мне за 14 дней ни одного штрафа не прилетело, никаких требований селфи в непотребное время не было, больше того, эти "запросы идентификации" приходят примерно в одно и то же время, к ним достаточно быстро можно привыкнуть и целыми днями пялясь в телефон не сидеть.
KaterPsy
участник

Сообщение makeyenak » 12 июн 2020, 12:59

kaimann77, расскажите подробности разговора с полицией. Будь на вашем месте почти любой, могли бы прогнуть и еще посадить)) так что вооружиться бы))
makeyenak
участник

Сообщение kaimann77 » 12 июн 2020, 13:24

makeyenak, Да диалог был примерно такой: П.: Здравствуйте, Павел Викторович? Я: Слушаю вас? П.: А ВЫ ГДЕ? Почему вы злостно нарушаете закон о самоизоляции и как больной коронавирусной инфекцией покинули свое место жительства? Я: А вы кто? П.: Мы из полиции, пришли вас проверить и принесли постановление и стоим у вашего подъезда звоним вам в домофон а вас дома нет! Я: Ну это логично, что меня там нет, я как раз в поликлинике. П.: Зачем вы самовольно покинули место самоизоляции? Я: Вполне законно, выписал пропуск на медучреждение и покинул на 15 день карантина. Так что ребята, вы как минимум на 2 недели опоздали с вручением постановления, карантин кончился вчера... П.: Спасибо, извините, информацию проверим, больше видимо не побеспокоим...
Вот и весь разговор...
kaimann77
новичок

Сообщение liana » 12 июн 2020, 14:58

Не совсем в тему "анализ на антитела", но раз уж здесь обсуждаются все смежные аспекты: на change.org создана петиция по соцмониторингу. Ссылку и точное название не пишу специально, что не выглядело как агитация. Просто инфо. На момент этого поста подписали 75000 граждан
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение makeyenak » 12 июн 2020, 16:53

kaimann77, спасибо. Как снялись с наблюдения в поликлинике? Терапевт участковый говорит что нет такого понятия...рукалицо. то есть они бесконечно будут звонить?
makeyenak
участник

Сообщение Ntfa » 12 июн 2020, 17:05

Добрый день! Подскажите, кто уже прошёл до конца, на 15й день иду в поликлинику и что просить у них? Снять карантин? Врач должен где-то сделать отметку, поставить галочку, куда-то позвонить?
Можно просто к терапевту записаться или надо обязательно к дежурному врачу?
Ntfa
новичок

Сообщение Anutca » 12 июн 2020, 17:06

А меня освободили досрочно !!!! Амнистия в честь праздника ??? :)))) Сейчас СМС пришло : " По результатам тестирования на антитела к COVID у вас было выявлено наличие вируса в организме.Вам было рекомендовано находиться в режиме самоизоляции .... ... с сегодняшнего дня перестает действовать информированное согласие и снимается усиленный контроль за вашими передвижениями по городу. Будьте здоровы."
Anutca
новичок

Сообщение Ntfa » 12 июн 2020, 17:10

Anutca, а насколько досрочно? )
Сколько дней прошло?
Ntfa
новичок

Сообщение Anutca » 12 июн 2020, 17:15

Анализ сдавала 30.05, звонить начали 31.05, врач пришел и подписала согласие с 1.06 на 14 дней, он же сказал приходить в поликлинику выписываться 15.06. За это время еще 3 раза брали анализ на кровь, по последнему М 2,71 ( первоначально 3,17)
Anutca
новичок

Сообщение kaimann77 » 12 июн 2020, 17:23

makeyenak, Ntfa, Просто пришел в поликлинику, на ресепшен (в регистратуре) говорим: кончился карантин, мне бы выписаться... направляют в общую очередь к единственному дежурному терапевту и ждем. Правда есть нюанс, я больничный не открывал, там народ сначала долго стоял у окошка для выдачи больничных листов. Весело заходим в кабинет и говорим, что вы Абсолютно здоровы, улыбаетесь, врач смотрит в компьютер ваши анализы(2 последних отрицательных мазка), делает в карте запись о том, что вы сняты с наблюдения и выписывает справку, что болел и выздоровел. И все.... Был еще один странный звонок, по номеру ГБО Жилищник, дама спрашивала с кем я проживал последний месяц, сказал, что с котом и на этом все. Свободно выхожу, езжу, штрафов нет(пока), ограничений тоже...
kaimann77
новичок

Сообщение Nastyshka_egorova » 12 июн 2020, 17:32

Anutca писал(а) 12 июн 2020, 17:06:А меня освободили досрочно !!!! Амнистия в честь праздника ??? :)))) Сейчас СМС пришло : " По результатам тестирования на антитела к COVID у вас было выявлено наличие вируса в организме.Вам было рекомендовано находиться в режиме самоизоляции .... ... с сегодняшнего дня перестает действовать информированное согласие и снимается усиленный контроль за вашими передвижениями по городу. Будьте здоровы."

Мне такое же пришло. Интересно с соцмониторинга сняли или нет? По телефону они не располагают информацией, а выходить страшно - вдруг штрафы придут
Nastyshka_egorova
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумАрхив СНГ

Включить мобильный стиль