Автопутешествия: требования к авто, техническое состояние, оборудование автомобиля для автопутешествия, антирадары, детские сидения, багажники и прицепы. Светотехника авто, наклейки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Buzz1965 писал(а) 05 сен 2013, 09:23:Мне Note кажется экстремально маленьким Я привык с собой вещей брать много, чтобы чувствовать себя как дома Да и рост у меня 195
А Вы внутри его сидели? Это Вам только кажется. У меня 186, приятель со 195 рентовал енота в Германии и катался без проблем. Насчет "много вещей": задние сиденья сдвигаются вперед, двухуровневый багажник, ящик под сиденьем. Это так коротко.
Alex Rua писал(а) 04 сен 2013, 09:24:Хотя считаю Енота идеальной машиной для Европы.
Да, мне тоже очень нравится.
Тоже соглашусь, сам на нем езжу. А ещё в нем можно передние сидения сдвинуть до упора вперед и разложить так, что получается ровная поверхность с задним. Выходит 2 спальных места, можно ночевать в машине.
THE BEAST писал(а) 18 авг 2013, 15:34: Я тоже 5 лет на ниссане X-Trail прокатался и когда пришла пора менять, купил Пасфайндер 2,5 дизель. Собираюсь в след году по Европам, старт из Тарту (скорее всего мультивиза эстонская будет, брат у меня там), Вижу, что для икстрейла тесновато было на парковках, а для Пасика наверное еще сложнее будет? И ранее вы писали, что для ниссана сервис по Европе достаточно развит, подтвердите это пожалуйста для меня еще раз. Маршрут приблизительно такой. Тарту - Лиепая - паром до Травемюнде - Дюссель - брюссель - франция - бавария - венеция - словакия или чехия - польша - брест - домой в КАзань.
В 2012 Финляндию ездил на этом.
В Хельсинки была проблема, на крытые паркинги фиг залезешь (2,40 высота ), еле нашел паркинг, в котором из 300 мест только 4 было предназначено для крупногабаритных авто. Это было в воскресенье и паркинг был пустой, в понедельник выехал и вечером уже не смог там же припарковаться. На свой страх и риск машину поставил возле стройки у гостиницы.
Сейчас на таком езжу (нет фото своей под рукой), с крытыми паркингами тоже бывают проблемы. Но кто ищет, тот найдет. Братислава, Вена, Мюнхен, Прага. Все успешно пройдено. Парковался в центре.
В Западной Европе такие машины не популярны. Во-первых, как вы уже правильно заметили из-за габаритов. В Финляндии у вас проблемы, а представьте такую громаду на улочках Италии или Греции. Во-вторых, расход топлива. С европейскими ценами вы быстро выбьетесь из бюджета.
sergeyf73 писал(а) 06 сен 2013, 12:36:В Западной Европе такие машины не популярны. Во-первых, как вы уже правильно заметили из-за габаритов. В Финляндии у вас проблемы, а представьте такую громаду на улочках Италии или Греции. Во-вторых, расход топлива. С европейскими ценами вы быстро выбьетесь из бюджета.
У меня чуток поменьше авто (X5 E70) - нигде в Италии и Греции не испытывал проблем ни с парковкой, ни с улочками. Из мелких городков - Амальфи, Позитано, Пиенца, Орвието. Причем везде я останавливаюсь в центрах городов(ZTL). Ну а бюджет- он у каждого свой, у меня летом расход был 13-15 литров.
Вот мы очень любим чем нибудь померяться... Даже не думайте, что пишу в адрес кого то конкретного. Кто-то тащится, какой у него огромный, кто-то наоборот, хочет чтобы и автомобиль был как рюкзак у бэкпекера... Я только против того, чтобы навязывать кому-то свое мнение, лучше только дайте свою инфу и видение. Мы все люди взрослые, и выводы сами можем делать. Я когда внутри Гетца перевез рулон линолеума длиной 2,70 тащился от счастья, а еще он почти ничего не жрал... Теперь езжу на Пасфайндере, и тоже доволен... Мы же все самостоятельно выбираем машины, определяем бюджет поездки, уровень гостиниц и ресторанов. НО! МЫ ЕДИНЫ В СТРЕМЛЕНИИ СЕСТЬ ЗА РУЛЬ И УКАТИТЬ К ЕФЕНЕЙ ДРЕНИ (а вот потом меряться... )
sergeyf73 писал(а) 06 сен 2013, 12:36:В Западной Европе такие машины не популярны. Во-первых, как вы уже правильно заметили из-за габаритов. В Финляндии у вас проблемы, а представьте такую громаду на улочках Италии или Греции. Во-вторых, расход топлива. С европейскими ценами вы быстро выбьетесь из бюджета.
Так я не в западной Европе живу, а по расходу - не стоить считать денежку в чужом кармане.
Это значит, что за преодоление одного и того же расстояния вы потратите в 2 раза больше, чем я на Еноте. А результат один и тот же.
А у меня расход в последней поездке вышел 23 , и что? Продать машинку и купить Ноут?
Degt писал(а) 06 сен 2013, 13:56: ...НО! МЫ ЕДИНЫ В СТРЕМЛЕНИИ СЕСТЬ ЗА РУЛЬ И УКАТИТЬ К ЕФЕНЕЙ ДРЕНИ ...
Вот с этим на 100% согласен, а "мериться" это все от комплексов если ты самодостаточен, то и мериться ничем и ни с кем желания нет. Хоть сейчас сел бы и укатил, пофигу на чем (только иностранном с автоматом и климатконтролем) !
MarkoA писал(а) 06 сен 2013, 14:01:а по расходу - не стоить считать денежку в чужом кармане.
Мне на стоимость топлива - по барабану, а вот на запас хода - совсем нет, поскольку экономит время на заправке и позволяет выбирать заправки. У меня средний расход - 7.0 (по Европе).
MarkoA писал(а) 06 сен 2013, 14:01:А у меня расход в последней поездке вышел 23 , и что? Продать машинку и купить Ноут?
Не думаю, что бак Армады 200 л (у меня 65).
А вот парковка - для меня критична, нет никакого желания носиться по городу и искать, куда поместится машина, а потом на своём горбу тащить вещи в отель. Предпочитаю задать в навигаторе координаты парковки/отеля с парковкой и спокойно доехать. В прошлою поездку по Европе останавливались в центре Пармы, в подземном паркинге. При выезде обнаружили кукурузер с ростовскими номерами, стоящий на улице - не поместились.
Бак бензина и баллон газа = 194 литра. А вообще, у каждого свои тараканы, поэтому не вижу никакого смысла спорить о разнице больших/малых машин и их расходе. Мне удобно так, кому-то иначе.
И еще по расходам. Вот, к примеру, мой летний маршрут - 7000 км. Расход 1000 литров. В среднем цена 1.3 евро.литр. Плюс транзитные толлы и зеленая карта - еще 100. Итого 1800 долларов. Билеты стоят 400х3=1200 и прокатная машинка даже класса С на две недели - 500 евро и страховка - 50. Итого практически одинаковая сумма. Но я еду на нормальном автомобиле, с тем количеством багажа, который мне нужен и туда и обратно. А зимой даже и говорить нечего с лыжами и одежкой. Кстати, достаточно видел машин моего класса с швейцарскими, южнонемецкими и люксембургскими номерами. Правда, на дизеле.
Неделю назад вернулись из автопутешествия из Москвы в Португалию и обратно. Пробег 10500.Автомобиль Киа Карнивал 2.9 CRDI 2004 г.в.Покупал в 2010 году за 500000 рублей.Четыре человека- Мы с женой и два наших пацана 14 и 9 лет. Авто 7 ми местное, но для четырех человек - самое оно.Все,кроме меня,естественно, перемещались по салону, как хотели, кому когда и как удобнее ехать. Максимальный пробег за день - 1200 км.Если было бы необходимо, проехал бы еще столько-же, никакой усталости.Расход составил 7.5 литра на сотню. На соляру ушло чуть более 900 евро.Все довольны и счастливы. Вот как-то так. Автомобиль в ближайшем будущем менять не собираюсь.
! Именно то же самое жду от своего ПАсика, места полно, ребенок в багажнике поперек может спать, жена на втором ряде, я главный за рулем. Высоко сижу, далеко гляжу, все вижу... можно ехать до опупения... Уже скатался по зиме до Эстонии, все как задумано.
В этом году путешествовали по маршруту Сургут -Грузия -Турция, автомашина Хюндай Санта Фе Нью 2011 года передний привод дизель АКПП 7 мест, за месяц намотали почти 15 тысяч средний расход не превышал 9 литров с учетом 120-160 км в час, что для Турции с конским ценником на топливо было актуально. В салоне 5 человек(2 взрослых и 3 деток от 2.5-до 12 лет), тесно никому не было, 6 раз ночевали в машине, особо не напрягало. Хоть и не полный привод, за счет высокого клиренса всегда можно подьехать к намеченной цели, естественно в пределах разумного. Так, что рекомендую!
andie писал(а) 06 сен 2013, 17:04:И еще по расходам. Вот, к примеру, мой летний маршрут - 7000 км. Расход 1000 литров. В среднем цена 1.3 евро.литр. Плюс транзитные толлы и зеленая карта - еще 100. Итого 1800 долларов. Билеты стоят 400х3=1200 и прокатная машинка даже класса С на две недели - 500 евро и страховка - 50. Итого практически одинаковая сумма. Но я еду на нормальном автомобиле, с тем количеством багажа, который мне нужен и туда и обратно. А зимой даже и говорить нечего с лыжами и одежкой. Кстати, достаточно видел машин моего класса с швейцарскими, южнонемецкими и люксембургскими номерами. Правда, на дизеле.
А стоимость бензина для прокатной машинки класса с почему не учитываем? Это уже не по 1.3 как соляра ,а где-то 1.5 -1.6.За две недели тысячи 3000-4000 набежит полюбому,а это еще 500 евро.
remez писал(а) 08 сен 2013, 12:12:А стоимость бензина для прокатной машинки класса с почему не учитываем?
Что мешает арендовать авто с дизелем? Всегда это пишу в доп. опциях/пожеланиях. И даже "законодателя" класса - МВ именно класса С если и беру, то только в сочетании дизель-механика.
remez писал(а) 08 сен 2013, 12:12:А стоимость бензина для прокатной машинки класса с почему не учитываем?
Что мешает арендовать авто с дизелем? Всегда это пишу в доп. опциях/пожеланиях. И даже "законодателя" класса - МВ именно класса С если и беру, то только в сочетании дизель-механика.
Что касается бензин-дизель,я просто хотел сказать, что нифига не дороже путешествие на своем авто, чем самолет плюс арендованное авто. По поводу с класса и mb - тут мне вообще не понятно,брать заведомо дорогой по прокатной стоимости авто,чтобы потом экономить на акпп и соляре? Не логично. А вообще ,сугубо ИМХО,самолет плюс аренда авто- это не автопутешествие,это просто способ перемещения внутри европы,который можно заменить желдор транспортом, цены приемлемые и в окно можно посмотреть.
Последний раз редактировалось remez 12 окт 2013, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
remez писал(а) 08 сен 2013, 13:04:мне вообще не понятно,брать заведомо дорогой по прокатной стоимости авто,чтобы потом экономить на акпп и соляре? Не логично.
Цели и "логика" у всех разные. Иногда я вынужден брать более-менее представительский автомобиль. Но машина на механике исходно дешевле в аренде. И Мерседес С-класса на механике обойдется по цене В (гольф)-класса на автомате. Дизель же позволяет иметь бОльший запас хода.
По мне так лучше Mitsubishi Pajero, 12-кратного чемпиона ралли «Париж-Дакар», просто нет! Самая машина для дальних поездок! Как съехать куда-то с трассы так и по трассе... Надежность, приятное управление, отличная управляемость для тяжелого внедорожника, комфорт, грузоподъемность, вместительность, проходимость, расход топлива - все радует. Я на своей по суворовским тропам через Альпы проехал...... Был на высоте 2211 метров в Alpenrosenhof на Penserjoch. Это было серьезное испытание как для водителя так и для авто. Сейчас по традиции, тех кто был на вершине Альп, автомобиль достойно украшает наклейка Адельвейс.
По мне так для Европы лучше бмв пятёрки, с автоматом, нет машины. И был на нём я даже выше - 2572 метра, а ещё на перевале малый Сен-Бернаре 2188, Прадольяно в испанской Сьера-Невада выше 2300
Хехехе! БэХа достойная машина, надежная, комфортная - заедет на вершину, но только если там есть асфальтированная дорога такого же немецкого качества. Но при любом съезде с дороги - сядет на брюхо..., для это на вершину Альп и тем более в Европу даже не надо..., а просто съехать с Варшавки к своему подъезду, ну к примеру - в Бутово.
El Bart писал(а) 12 окт 2013, 00:39:Хехехе! БэХа достойная машина, надежная, комфортная - заедет на вершину, но только если там есть асфальтированная дорога такого же немецкого качества. Но при любом съезде с дороги - сядет на брюхо..., для это на вершину Альп и тем более в Европу даже не надо..., а просто съехать с Варшавки к своему подъезду, ну к примеру - в Бутово.
А я и езжу только по Европе. Тут, только по городу. Не люблю грязь месить Да и правило - чем круче джип, тем дальше бежать за трактором, ещё никто не отменял
Машина для путешествий хороша любая, если она соответствует трем основным критериям – надежности, экономичности и комфорту. Важно быть уверенным, что автомобиль не подведет в пути. Поэтому я перед очередной поездкой, хоть машина и на гарантии и проходит плановый ТО, загоняю ее в дилерский центр и прошу произвести внеплановый осмотр. Поэтому за три десятка путешествий по Европе, случилась только одна неприятность – перегорела лампочка ближнего света. А по теме – если бы я сейчас покупал машину, то выбор пал бы на BMW 120d. Она идеальна для путешествий по Европе. Не для большой компании, естественно. Мощная и быстрая, при этом расход солярки по трассе всего 3,7 литров на сотню.
El Bart писал(а) 12 окт 2013, 00:39:Хехехе! БэХа достойная машина, надежная, комфортная - заедет на вершину, но только если там есть асфальтированная дорога такого же немецкого качества. Но при любом съезде с дороги - сядет на брюхо..., для это на вершину Альп и тем более в Европу даже не надо..., а просто съехать с Варшавки к своему подъезду, ну к примеру - в Бутово.
А я и езжу только по Европе. Тут, только по городу. Не люблю грязь месить Да и правило - чем круче джип, тем дальше бежать за трактором, ещё никто не отменял
Так речь идет про пятую серию или про серию Х? Пятая серия вот:Ссылку на автосалон удалил. В следующий раз вынужден буду наказать. Автопутешественник
Если же про Х то тоже... Это серия гламурных паркетников, так называемых "кроссоверов". У них нет блокировки, нет понижающей, как и нередки проблемы с электроникой. Если станет, то вызывай эвакуатор, самому с ремнабором на дороге никак... А так машина шикарная, дорогая во всем - тут спору нет! Того же ракурса и Рэндж Роверы типа Вог, Спорт... Причем речь идет о максимальной комплектации, а не к примеру "дешевый"(для такого уровня авто) двигатель. С такими двигателями это просто "дорогой кузов" и не более... А полноценными, типа 5 литровый двигатель, это шикарные машины на которых в кайф проехать с комфортом по платной трассе по Европе и подъехать с шиком к отелю Champs Elysées Plaza Paris или Negresco Nice...
Последний раз редактировалось Автопутешественник 12 окт 2013, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина:несанкционированная реклама
Если речь о выборе Trolll, то разочарую. У него седан. И ему комфортно, как и мне в подобном автомобиле. Здесь речь идет о выборе машины для путешествий по Европе. А не для покорения Альпов. Которые я, кстати, проезжал по-всякому (с заездами в глухомань, на боковые узкие дорожки, перевалы и т.п.) исключительно на седанах и универсалах. Внедорожники же, что бы ни говорили, очень прожорливы. При стоимости топлива более 1,5 евро это весьма ощутимо. Ну и самое главное - кому чего. Кто-то кабриолет выбирает, кто-то джип, кто-то пикап...
Последнюю свою Норвегию отъездил на Х5-ом(не мой). А у меня пятёрка. Не новая. Нет этих всех повышаек, понижаек, отличный мгновенно думающий автомат, без всяких рам и других "настоящемужековских" атрибутов. Не нужно мне это. Удовлетворён на все 100%. В машине никогда сам не копался, пусть каждый занимается своим дело, да и не ломалось у меня ничего в дороге. Большинство европейских дорог преодолимы для неё, несмотря на клиренс в 13 см. А на остальные мне и не нужно. Зато комфорт, манёвренность, набор скорости, тишина в салоне на высочайшем уровне. Бэха, это в самом деле, удовольствие за рулём
как уже неоднократно говорилось: на вкус и цвет все фломастеры разные сам я прибился к мерседесу МЛ-350 дизель. Думаю ни по комфорту ни по скорости ни по экономичности не уступает иксам от БМВ. Даже практически уверен, что тише и мягче.
Trolll писал(а) 12 окт 2013, 00:03:По мне так для Европы лучше бмв пятёрки, с автоматом, нет машины. И был на нём я даже выше - 2572 метра, а ещё на перевале малый Сен-Бернаре 2188, Прадольяно в испанской Сьера-Невада выше 2300
Поддерживаю на все 100%. Легковой седан или универсал по Европе рулит. Кстати был на этих же отметках Ниссан Примьера, а сейчас прошёл Фольксваген Пассат.
А на БМВ дизель? Расход 7 л - слишком хорошо для бензина, разве что тянуться 80-90 км в ч.
На Х5-ом(3 литра, дизель), расход на круизе был 7 литров. В горах 8. Быстрее 80-90 в горах особо и не поездишь, если ценишь свою жизнь . да и ограничение там 80.
На седане пятёрке бензин 2.5 литра, расход на автомате тоже 7. Если ехать по магистрали около 120, то тоже восемь. Конечно это без резких обгонов и перегазовки. Тогда расход уходит в плюс бесконечность Машины обе не новые
smit67 писал(а) 20 окт 2013, 15:57:Легковой седан или универсал по Европе рулит.
А меня последнюю поездку днем в сон склонило, полосу держать не мог, вырубался. Съехали в лес, в кроссовере полноценная двуспальная кровать. Часок поспали как в мотеле, и уже бодрячком дальше. В седане такие фокусы не пройдут )
Kazan-Praha писал(а) 20 окт 2013, 20:57:В седане такие фокусы не пройдут )
Да ладно.. Все от седана зависит. Даже в старом Пассате-3 у меня получалось. И в Вольво я могу трансформировать салон, гипотетически. Но из-за пары часов сна этим заниматься - тут на любителя. С универсалом еще проще. А вот в кроссоверы я просто не помещаюсь. Жутко неудобно за рулем. Салон тесный, багажник отсутствует как класс. По- моему в этих машинах как раз по нашим городам и пригородам ездить неплохо, ну на дачу.
Видимо старею. Спать в дороге не тянет. Даже после 1000 км и даже ночью. А когда приезжаю, ещё минут 40 вобще не заснуть. Как стержень какой-то внутри. Грамм 100 почти всегда необходимы как "слабительное", точнее, как снотворное.
Автопутешественник писал(а) 20 окт 2013, 21:35:А вот в кроссоверы я просто не помещаюсь. Жутко неудобно за рулем. Салон тесный, багажник отсутствует как класс.
Это в компактах типа кашкаев. Кайен, например, тоже кроссовер и X5. У меня на базе сонаты с колесной базой 2700 (Santa Fe 2013), внутри полноценный D-класс. Даже сиденье в пол опускается и за рулем, кроме того что выше сидишь, полное ощущение седана. До этого был малоразмерный - это была жесть, B-класс на больших колесах. Багажника нет, задние сиденья для детей. Ноги девать некуда, спинки вертикально.
А я вот видать молодею что ли. Другой день Домачево прошли и Брест проехали, и на М1 (время 11 по москве) просто вырубает. В первый раз такое вообще. Опять с дороги съехали, любовь все дела, полчаса отдых и потом до Покрова (отель Медведь) с 2 остановками на посцать. Москва в 2 ночи пролетается (только в Кожухово пробка), Баоашиха идет плотно, но едет. В Покрове спать. 1200 км за день, еще потом минут 30 уснуть не мог, бодрячок откуда-то взялся.
Последний раз редактировалось Kazan-Praha 21 окт 2013, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Kazan-Praha писал(а) 21 окт 2013, 07:53:У меня на базе сонаты с колесной базой 2700 (Santa Fe 2013),
Ну я бы и кроссовером его уже с трудом назвал. Конечно, в нем побольше места.
Kazan-Praha писал(а) 21 окт 2013, 07:53: и на М1 (время 11 по москве) просто вырубает.
У меня эта фигня случается, когда прилетаю из Германии в Финляндию. Из Питера еду на своей до Тампере, оттуда Райаном. Обратный путь - с тоски удавиться. Дорога пустая, ограничение 80...100. Вылет из Бремена рано утром, подъем в 5 часов. Тоска...
У меня эта фигня случается, когда прилетаю из Германии в Финляндию.
У меня как раз наоборот. Проблема возникает, когда прибываю из Финляндии в Германию. Паром прибывает в очень неудобное время – в 21 – 00. Съезжаю с него в 21 – 30. А до этого больше суток ничегонеделания. Только сплю да ем. Заселяться в отель нет смысла – все равно не уснуть. Приходится всю ночь сидеть за рулем. Вот и 12 ноября предстоит такой ночной пробег Травемюнде – Париж.
C точки зрения поспать с максимальным комфортом - микроавтобусу равных нет. Спальное место в кают-компании - 200х155. Матрас отлично ложится. Пока второй пилот рулит... P.S. Потом на седан посмотришь - ни груз разместить ни расположиться комфортно. Компромисс. Хотя для "только ехать" он, наверное, неплох.
Начинаю готовиться к трипу по Европе на 2014 год. Машина Пасфайндер 2,5л дизель. При поездках по Татарстану ест 8,5-9 л/сотню (педаль в пол не давлю, спокойно 120 держу, там где можно). Бак 80 литров. На НГ 2013 ездил к брату в Эстонию, ограничился пятью заправками - Казань, Москва, Печоры (на этом бензине всю Эстонию объездил и в РФ въехал), Остров, Владимир и до дома доехал. Поэтому машина кажется достаточно экономичной. Удобства. Высоко сижу, далеко гляжу - все ижу... В багажнике поперек детский матрас влезает, дочка с удобствами спит. Жене заднего сидения достаточно. Планирую автохолодильник (нормальный, компрессорный) еще прикупить, чтобы себя любимого холодненьким обеспечить (ну и семью не забыть). Нижним ярусом (под матрасом) ящики для одежды и дорожного скарба помещаются. Вот мои пожелания к машине для автопутешествий вроде и удовлетворяются. Дай бог, все срастется, проверю.