Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
П.Гагарин писал(а) 21 дек 2014, 14:23:Честно прочитал всю тему,
Автопутешественник писал(а) 21 дек 2014, 14:27:А где находится участок границы Чехии с Белоруссией?
Автопутешественник писал(а) 21 дек 2014, 14:27:Видеорегистратор зачем в Европе? Штраф за него только в Австрии пока.
Тишина79 писал(а) 06 июн 2015, 09:40:Подскажите, у нас он встроенный (маленький и незаметный),
Тишина79 писал(а) 06 июн 2015, 09:40:Как быть?
Trolll писал(а) 06 июн 2015, 12:02:Он же не включается у вас вместе с зажиганием автоматически. А вообще, в самом деле любопытно что же это за машина такая где видеорегистратор идёт как штатное оборудование.
Trolll писал(а) 06 июн 2015, 13:15:при эксплуатации авто в нашей стране, вещь, зачастую и в самом деле необходимая
Alex Rua писал(а) 06 июн 2015, 13:18:хотя не понимаю зачем они и у нас
у нас он встроенный (маленький и незаметный)
Влад Т. писал(а) 06 июн 2015, 11:12:Тишина79 писал(а) 06 июн 2015, 09:40:Подскажите, у нас он встроенный (маленький и незаметный),
Простите за любопытство! В каком автомобиле такое? Можно в личку ответить.
Trolll писал(а) 06 июн 2015, 12:02: А вообще, в самом деле любопытно что же это за машина такая где видеорегистратор идёт как штатное оборудование. Не ГИБДД случайно?
Ozz писал(а) 06 июн 2015, 16:28:А по Австрии в том году шли с регом. Ничего, нормально все. Снял киношку зато, с горами, да автобаном
Trolll писал(а) 06 июн 2015, 12:02:Не ГИБДД случайно?
m.e.g писал(а) 06 июн 2015, 13:51:Например, без регистратора принципиально не определить:
- кто ехал на зеленый, а кто на красный
- прыгнул ли пешеход под машину специально
ну и масса других тонкостей
Alex Rua писал(а) 06 июн 2015, 22:56:m.e.g писал(а) 06 июн 2015, 13:51:Например, без регистратора принципиально не определить:
- кто ехал на зеленый, а кто на красный
- прыгнул ли пешеход под машину специально
ну и масса других тонкостей
Ах теории теории, и часто Вам под машину пешеходы бросаются? А как разница кто ехал на красный, а кто на зеленый если за рулем не два дальтоника? Лучший регистратор - правильная страховка. А насчет подстав, не знаю как в Питере, а на МКАДе московская национальная игра.
svoycehovsky писал(а) 23 июн 2015, 21:11:что из наклеек мастхев по европе на авто? (польша, чехия, словакия, италия)
svoycehovsky писал(а) 23 июн 2015, 21:11:что из наклеек мастхев по европе на авто
Ozz писал(а) 06 июн 2015, 16:28:А по Австрии в том году шли с регом. Ничего, нормально все. Снял киношку зато, с горами, да автобаном
Ymshch писал(а) 28 апр 2016, 13:42:мда уж, чем больше с собой тем лучше, но мы как правило при поездках на кабриолете с только двумя сидениями и маленьким богажником ограничиваемся докаткой на случай непредвиденного прокола и картой виза.
allright0019 писал(а) 01 май 2016, 08:46:А если штатный ксенон+LED ДХО? Как в этом случае, надо что-то запасное из этого возить?
Alex Rua писал(а) 01 май 2016, 11:14:Возим набор ламп по привычке, его не разу на границе не проверяли.
Alex Rua писал(а) 01 май 2016, 16:22:Тогда я бы вообще не заморачивался, главное чтобы при переходе границы свет работал.
Stock1203 писал(а) 12 май 2016, 09:51:У меня прямо перед погранпереходом сдохла одна ксеноновая лампа, прошел границу на габаритах, дело было ночью...
Stock1203 писал(а) 12 май 2016, 09:51:У меня прямо перед погранпереходом сдохла одна ксеноновая лампа, прошел границу на габаритах, дело было ночью...
vinp писал(а) 12 май 2016, 13:19:Stock1203 писал(а) 12 май 2016, 09:51:У меня прямо перед погранпереходом сдохла одна ксеноновая лампа, прошел границу на габаритах, дело было ночью...
А как дальше ехал?
IrinaVNik писал(а) 14 июн 2016, 17:41:Господа путешественники, подскажите, пожалуйста, где вы приобретаете евро автоаптечку? Или ее самим надо собирать? Тогда где можно найти требования к составу? Никак не могу найти информацию...
IrinaVNik писал(а) 22 июн 2016, 13:55:А подскажите еще, пожалуйста, что означает "набор лампочек"? Это только на дальний и ближний свет нужно купить или вообще на все?
IrinaVNik писал(а) 22 июн 2016, 13:55:А подскажите еще, пожалуйста, что означает "набор лампочек"? Это только на дальний и ближний свет нужно купить или вообще на все?
Можно ещё взять с собой запасной двигатель, два комплекта колёс и запасную коробку передач Не заморачивайтесь. И решайте пробдемы по мере поступления. Перегорела, заехал на заправку и купил. У многих ксеноновая лампочка стоит от 3000 рублей, так что же покупать теперь всё и все. А многие и сами поменять не смогут, так зачем покупать, если всё равно в сервис придётся ехать
IrinaVNik писал(а) 22 июн 2016, 15:13:Можно ещё взять с собой запасной двигатель, два комплекта колёс и запасную коробку передач Не заморачивайтесь. И решайте пробдемы по мере поступления. Перегорела, заехал на заправку и купил. У многих ксеноновая лампочка стоит от 3000 рублей, так что же покупать теперь всё и все. А многие и сами поменять не смогут, так зачем покупать, если всё равно в сервис придётся ехать
Я бы и не заморачивалась. На этом же форуме и пишут, что как на границе, так и если остановят в пути, могут проверить набор этих непонятных лампочек, свечей, предохранителей и неизвестную евроаптечку. Конечно, я в сервис поеду, но если с двумя детьми развернут на границе, будет очень неприятно... Так что, вопрос остается.
Обязательны в машине жилеты светотражающие на каждого пассажира
IrinaVNik писал(а) 22 июн 2016, 15:33:Обязательны в машине жилеты светотражающие на каждого пассажира
А это где-нибудь написано? Или надо изучать ПДД всех посещаемых стран?
Я не смогу привести вам конкретные пункты правил, конкретных стран. Но знаю наверняка про это требование. При поломке, особенно на автобане, все люди, находящиеся в машине, должны одеть эти жилеты, выйти из машины, поставить знак аварийной остановки и перебравшись через отбойник, ждать за дорогой вызванную аварийку
IrinaVNik писал(а) 22 июн 2016, 15:45:Нет, про жилеты у меня вопросов нет, уже лежат. Я имела ввиду про наличие или отсутствие всего остального. Про эти требования, может есть документ?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Подготовка к путешествию на автомобиле