Что показать в Москве иностранцу

Когда и куда поехать в Москве. Экскурсии по Москве летом и зимой. Погода, события, достопримечательности и советы по отдыху в Москве.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Что показать в Москве иностранцу

Сообщение Canmos » 14 авг 2012, 06:20

Canmos писал(а) 27 июн 2012, 06:13:скоро буду в Москве 2-3 дня...
Поэтому полезла в список UNESCO по Росиии и обнаружила 2 объекта...
1) Новодевичий монастырь.
2) Церковь Вознесения Господня, Коломенское.

мой краткий отчет: вот куда собиралась, туда именно и сходила. В обоих местах очень много иностранцев, в.т. самостоятельных с книжкой-путеводителем в руках.
Больше понравился Новодевечий монастырь, а точнее - Смоленский собор - вообще супер! И еще действующая церковь недалеко от него - контраст между ними тоже понравился. Кладбище - сначала я его не нашла, а когда уже нашла - то оно уже закрыто было, ну не очень-то туда и хотелось...
В Коломенском оказалась просто огромная территория. Но самое интересное там - все же только Церковь Вознесения Господня и еще домик Петра. В церкви внутри - новодел, поэтому только архитектура комплекса интересна и виды на Москву, внутрь можно не ходить. Можно взять тур по всему парку на гольф-картах - для общего ознакомления как раз достаточно. Дворец А.М., конечно, тоже новодел, но понравился (снаружи). Внутрь сходить мне рублей не хватило, а карточки они, конечно, не берут. Может, в следующий раз...

Еще я по Москве-реке покаталась от Киевского вокзала до Пролетарской (?) и назад. Половина парохода - иностранцы. Смело рекомендую для показа. Только мимо сквера на Киевской их вечером не водите, а то позорище одно - в 9 вечера все завалено пустыми бутылками и народ откровенно на травке сек-м занимается..
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 59
Отчеты: 24

Сообщение victoriaz123 » 28 фев 2013, 13:20

Перечитала тему,т.к вопрос очень актуален для меня)) Приезжает иностранец, но дней на осмотр- очень мало- два с половиной дня (в третий день вылет уже вечером) Из всего, что тут советовали, попыталась выбрать самое основное и интересное, но все-таки есть пара вопросов, и не знаю как распределить все правильно по дням, чтобы было интересно, и все успеть. Есть также машина. В первый день думала так: на метро на Красную площадь, Кремль(по полному билету), Манежная площадь, Александровский сад, Гум, обед в столовой 57.. Затем в Храм Христа Спасителя. Затем прогулка по улочкам Китай города, Чистые пруды, потом до старого арбата, прогулка там.. В течение дня может какие-то русские музеи...? потом ужин в елках палках или тарас бульбе, спуск в метро, осмотр станций, которые не видели, и домой. Второй день- на машине, это будет выходной, и дороги свободные!!! И тут мысли у меня путаются. То ли поехать в сергиев посад с утра, и потом как останется время - измайловский вернисаж(стоит ли туда?), вднх, все это потом перейдет в ночную москву, проехать до смотровой площадки мгу, кремлевской набережной, москва сити. Не много ли это?? Тогда что оставить на пол дня 3го дня?? Получилось немного сумбурно, но я и над этим думала уже несколько дней)) Буду рада, если дополните, или дадите какие-то советы.. И посоветуйте, стоит ли ехать с иностранцем в Сергиев посад, или нет? Или вместо него- поехать в Коломенское? Заранее спасибо
victoriaz123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Indomilk » 28 фев 2013, 14:34

victoriaz123 писал(а) 28 фев 2013, 13:20:И посоветуйте, стоит ли ехать с иностранцем в Сергиев посад, или нет? Или вместо него- поехать в Коломенское? Заранее спасибо

Ну если его интересуют храмы, монастыри, история - то конечно стОит. Если времени совсем в обрез, то можно поездить по московским монастырям, Донской, Данилов, Андроников, Новоспасский с Крутицким подворьем, ну и Новодевичий, конечно же. Ещё учтите, что в выходные в популярных музеях-заповедниках типа Коломенского, Царицыно народу будут море....
ПС: по дороге в Сергиев Посад можно заехать в Абрамцево.
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Zai » 28 фев 2013, 15:18

Если он фанат монастырей, то тогда в Сергиев посад, но аесли нет лучше в русскую баньку, например в Сандуны. Но только правильно выбрать парилку, во второй разряд.
aurum nostrum non est aurum vulgi.
Zai
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46

Сообщение ДимаБ » 28 фев 2013, 15:36

Вы не написали очень важную деталь- когда приезжает? И что ему интересно?
В Зарядье интересен дом бояр Романовых, а рядом -Английское подворье(совсем рядышком от бывш."России").
Может как вариант выезда за город- Архангельское(гораздо ближе,чем Загорск), а рядом с усадьбой-музей техники Задорожного(там не только машины-мотоциклы исторические, но танки-самолеты).Зачем Вам на Загорск тратить драгоценное время в дороге? Но ,если все-таки поедете, то не забудьте про музей игрушки(около него можно и машину поставить беспл., а до Лавры дойти).
Если он на храмы не сильно "западает", то лучше ,по-моему,Кремль-только территорию и к ней Алмазный фонд. Ну, может,еще Патриаршие палаты. И новодел Храма Христа тоже хватит как части пейзажа.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение victoriaz123 » 28 фев 2013, 16:31

Спасибо большое за ценные советы!!! Да, наверное, и правда не стоит тратить время на Сергиев- Посад...
Дима, он приезжает ровно через неделю, почти ночью, так что 1й день получится 8 марта!!! Интересно ему все, в принципе!! Очень любит путешествия, что-то новое... В Москве будет впервые. А 1й день, как я описала, нормально, думаете? Про Кремль поняла, лучше, действительно, не будем брать полный билет!! И Архангельское хороший вариант!! А если все же выбирать, лучше во второй день в Архангельское, или поближе, в Коломенское?Плюс в этот день- измайловский вернисаж,вднх, воробьевы горы, ночная москва немного. Не много ли? И будет еще часа три утром в последний день...Что можно еще придумать в этот день интересное?
victoriaz123
новичок

Сообщение Indomilk » 28 фев 2013, 16:40

Архангельское, Кусково - все эти усадьбы хороши своими парками, т.е. в сезон весна-осень, когда погода тёплая. Сейчас всё это совсем не айс, впрочем, всё будет зависеть от погоды....
Indomilk

Сообщение victoriaz123 » 28 фев 2013, 16:44

ой, погоду в это время обещают не очень!!еще похолодание обещают, и как-то по парку по морозцу точно будет не очень))а что еще придумать))
victoriaz123
новичок

Сообщение Anдреi » 28 фев 2013, 16:49

victoriaz123 писал(а) 28 фев 2013, 13:20:потом ужин в елках палках или тарас бульбе

Полагаю, какой-нибудь Дурдин всеже лучше ЕлокПалок.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Indomilk » 28 фев 2013, 16:54

victoriaz123 писал(а) 28 фев 2013, 16:44:а что еще придумать))

Ну тогда центр, вернисаж в Измайлово, можно ещё попробовать на Останкинскую телебашню слазить (честно говоря не знаю, пускают туда сейчас или нет). Или действительно в баньку, если совсем холодно будет.
Indomilk

Сообщение victoriaz123 » 28 фев 2013, 17:18

Anдреi писал(а) 28 фев 2013, 16:49:
victoriaz123 писал(а) 28 фев 2013, 13:20:потом ужин в елках палках или тарас бульбе

Полагаю, какой-нибудь Дурдин всеже лучше ЕлокПалок.

вот в елках палках давно не была, раньше вроде более менее было, русская кухня!!)) учту, спасибо!!
victoriaz123
новичок

Сообщение victoriaz123 » 28 фев 2013, 17:20

Indomilk писал(а) 28 фев 2013, 16:54:
victoriaz123 писал(а) 28 фев 2013, 16:44:а что еще придумать))

Ну тогда центр, вернисаж в Измайлово, можно ещё попробовать на Останкинскую телебашню слазить (честно говоря не знаю, пускают туда сейчас или нет). Или действительно в баньку, если совсем холодно будет.

Про останкинскую разведаю тоже!! и баньку тоже предложу ему потом)) Спасибо большое!!
victoriaz123
новичок

Сообщение ДимаБ » 28 фев 2013, 21:02

Воробьевы горы тоже только в ясный день-без вариантов.
Если погода будет совсем тухлая, то ударьте по музеям. Музей народов Востока( гость не японец?). Там китайская и японская коллекции очень достойные( один орел -дар императора Японии к коронации Николая-чего стоит, а уж древности...), Рерих опять же(обязательно возьмите аудиогид). Особняк Рябушинского(Шехтеля), а рядом во флигеле- музей А.Н.Толстого-там великолепная мебель,люстры, зеркала из императорских дворцов, единственный в России Босх(это вообще малоизвестный факт,считается ,что в России Босха нет).
Про хорошую погоду все ясно(естественно, лучше быть богатым и здоровым,чем бедным и больным- так и с погодой), но ,мне кажется, что коллекция фарфора(и в том числе, советского,от которого иностранцы пищат) и Итальянский домик в Кусково можно посетить и в нашу обычную погоду, а по парку рысцой.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение ДимаБ » 28 фев 2013, 21:28

Около Красной пл. - уникальный музей Археологии Москвы- на 7-метровой глубине сохранившиеся опоры моста 17 века. А оттуда рукой подать до Метрополя-покажите ему мозайки, взгляд на Большой театр и КГБ.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение ДимаБ » 28 фев 2013, 21:37

Может в Третьяковке будет интересно(только в выходной надо пораньше, как и в Кремль), а там чуток и по Замоскворечью пройтись- все ж Москва исторически город купеческий.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение ТМ_Татьяна » 28 фев 2013, 22:02

В сентябре 2012 мы встречали Австралийца 27 лет – возраст тоже немаловажен.
Москва-Питер 14 дней.
До встречи в аэропорту знала его 40 минут, хотя трудно назвать знакомством плавание на серферской доске в РИПе - Rip current
Готовилась месяц, каждый день по 2-3 часа, включая уроки английского с носителем...уж очень этот Человек важен для меня и моей семьи
Готова поделиться записями: слева – английский, справа – русский.
Пишите e-mail в лс.
Общее главное здесь:
1. программа была приготовлена на 30 дней (для возможности выбора по желанию и по погоде)
2. программа была послана Гостю и он с огромным удовольствием ее изучил и написал свои! приоритеты, которые не очень то сходились с моими…!?!
Муж расписал маршрут на авто, в который, естественно, пробки внесли свои коррективы…
Например, Гостя вообще не интересовали церкви изнутри, он очень даже снаружи
Безусловно, он выбрал ночной клуб, куда и пошел с моей дочерью и ее друзьями
Неизгладимое впечатление на него произвели русские посиделки в кругу друзей никогда не учивших английский, моих друзей – взрослых... Посиделки эти тоже были подготовлены заранее с расписанными блюдами русской кухни и чтобы не повторялись (9 застольев за 14 дней).
3. Подарки. Нашего гостя с далекого континента очень интересовали сувениры для мамы, сестры, папы, брата….
Вы знаете где купить русский сувенир? Не считая лотков Арбата, Воробьевых гор и т.п.
4. Телефон. Найдите, займите телефонный аппарат с русской симкой с тарифом с интернет
И главное!
Аэропорт! Не бойтесь провести в ожидании лишние полчаса. Приезжайте заранее!!! Мы опоздали в Шерему на 15 минут, а его борт сел раньше на 15 минут…и мы бегали друг за другом по порту Два часа….потому, что айфон его не работал в России, потому что он вышел на улицу и поэтому не слышал моих объявлений по громкой связи…ой! до сих пор как вспомню, так вздрогну…
Провожать мы поехали за долго…ну и, есссественно, никаких пробок
Удачи!
Всё у Вас будет отлично! Вы же готовитесь, ждете
Только не переживайте, если посетите лишь половину намеченного.
Будет повод вернуться!
Последний раз редактировалось ТМ_Татьяна 27 мар 2013, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Rip Current – разрывной поток или обратное течение - РИП
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
Ёкарный Бабай или моя большая австралийская семья
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 33

Сообщение juliathebest » 28 фев 2013, 22:19

victoriaz123, возраст/пол и место происхождения очень даже важны в выборе чего показывать.
Например, мой друг -студент из Словакии вообще не хотел ходить по музеям Кремля и Третьяковке, зато в бункере на Китай городе мы были 2 раза, а музее техники в Архангельском провели 4 часа. Для него все, что напоминает совок очень интересно и занятно.
Подружка из Чехии сходила с ума от счастья на барахолке в Измайлово, накупила там себе и друзьям мешок подарков.
А знакомый средних лет из Аргентины любит в Москве только бары, архитектуру в центре и Красную площадь.
juliathebest
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 3

Сообщение victoriaz123 » 01 мар 2013, 10:02

ДимаБ писал(а) 28 фев 2013, 21:02:Воробьевы горы тоже только в ясный день-без вариантов.
Если погода будет совсем тухлая, то ударьте по музеям. Музей народов Востока( гость не японец?). Там китайская и японская коллекции очень достойные( один орел -дар императора Японии к коронации Николая-чего стоит, а уж древности...), Рерих опять же(обязательно возьмите аудиогид). Особняк Рябушинского(Шехтеля), а рядом во флигеле- музей А.Н.Толстого-там великолепная мебель,люстры, зеркала из императорских дворцов, единственный в России Босх(это вообще малоизвестный факт,считается ,что в России Босха нет).
Про хорошую погоду все ясно(естественно, лучше быть богатым и здоровым,чем бедным и больным- так и с погодой), но ,мне кажется, что коллекция фарфора(и в том числе, советского,от которого иностранцы пищат) и Итальянский домик в Кусково можно посетить и в нашу обычную погоду, а по парку рысцой.

О, спасибо за все ваши хорошие идеи!! Внесла все в список! Так что будем смотреть по погоде!!
victoriaz123
новичок

Сообщение victoriaz123 » 01 мар 2013, 10:10

ТМ_Татьяна писал(а) 28 фев 2013, 22:02:В сентябре 2012 мы встречали Австралийца 27 лет – возраст тоже немаловажен.
Москва-Питер 14 дней.
До встречи в аэропорту знала его 40 минут, хотя трудно назвать знакомством плавание на серферской доске в РИПе
Готовилась месяц, каждый день по 2-3 часа, включая уроки английского с носителем...уж очень этот Человек важен для меня и моей семьи
Готова поделиться записями: слева – английский, справа – русский.
Пишите e-mail в ЛС.
Общее главное здесь:
1. программа была приготовлена на 30 дней (для возможности выбора по желанию и по погоде)
2. программа была послана Гостю и он с огромным удовольствием ее изучил и написал свои! приоритеты, которые не очень то сходились с моими…!?!
Муж расписал маршрут на авто, в который, естественно, пробки внесли свои коррективы…
Например, Гостя вообще не интересовали церкви изнутри, он очень даже снаружи
Безусловно, он выбрал ночной клуб, куда и пошел с моей дочерью и ее друзьями
Неизгладимое впечатление на него произвели русские посиделки в кругу друзей никогда не учивших английский, моих друзей – взрослых... Посиделки эти тоже были подготовлены заранее с расписанными блюдами русской кухни и чтобы не повторялись (9 застольев за 14 дней).
3. Подарки. Нашего гостя с далекого континента очень интересовали сувениры для мамы, сестры, папы, брата….
Вы знаете где купить русский сувенир? Не считая лотков Арбата, Воробьевых гор и т.п.
4. Телефон. Найдите, займите телефонный аппарат с русской симкой с тарифом с интернет
И главное!
Аэропорт! Не бойтесь провести в ожидании лишние полчаса. Приезжайте заранее!!! Мы опоздали в Шерему на 15 минут, а его борт сел раньше на 15 минут…и мы бегали друг за другом по порту Два часа….потому, что айфон его не работал в России, потому что он вышел на улицу и поэтому не слышал моих объявлений по громкой связи…ой! до сих пор как вспомню, так вздрогну…
Провожать мы поехали за долго…ну и, есссественно, никаких пробок
Удачи!
Всё у Вас будет отлично! Вы же готовитесь, ждете
Только не переживайте, если посетите лишь половину намеченного.
Будет повод вернуться!

Татьяна, благодарю за такой подробный ответ, и советы! Программу моему другу я составляю сама.. в этом он все доверил мне. За подарками планирую свозить его в измайлово..Да, готовлюсь, и жду, конечно.. так что в аэропорт приеду часа за два, наверное)) Сейчас вам напишу еще в ЛС!
victoriaz123
новичок

Сообщение Indomilk » 01 мар 2013, 10:12

Музей авиации в Монино (большая коллекция настоящих самолётов), сайт: monino.ru.
Музей бронетанковой техники в Кубинке (само-собой с настоящими танками), сайт: kubinka-tank-inform.ru
Один существенный момент, иностранцам необходимо заранее получить разрешение на посещение обоих музеев....
Indomilk

Сообщение victoriaz123 » 01 мар 2013, 10:16

juliathebest писал(а) 28 фев 2013, 22:19:victoriaz123, возраст/пол и место происхождения очень даже важны в выборе чего показывать.
Например, мой друг -студент из Словакии вообще не хотел ходить по музеям Кремля и Третьяковке, зато в бункере на Китай городе мы были 2 раза, а музее техники в Архангельском провели 4 часа. Для него все, что напоминает совок очень интересно и занятно.
Подружка из Чехии сходила с ума от счастья на барахолке в Измайлово, накупила там себе и друзьям мешок подарков.
А знакомый средних лет из Аргентины любит в Москве только бары, архитектуру в центре и Красную площадь.

Ему 30, из Испании. Я как раз думала за подарками съездить в измайлово.. Т.к у него очень много родственников и друзей, точно захочет что-то прикупить. Наверное, когда приедет, еще проговорим какие-то вещи, т.к не уверена, что ему понравится Третьяковка, и очень много музеев. Хотелось что-то основное в Москве, ну и что-то нестандартное тоже, чтобы было интересно..
victoriaz123
новичок

Сообщение victoriaz123 » 01 мар 2013, 10:20

Indomilk писал(а) 01 мар 2013, 10:12:Музей авиации в Монино (большая коллекция настоящих самолётов), сайт: monino.ru.
Музей бронетанковой техники в Кубинке (само-собой с настоящими танками), сайт: kubinka-tank-inform.ru
Один существенный момент, иностранцам необходимо заранее получить разрешение на посещение обоих музеев....

Спасибо!! Наверное, интересные музеи, сама бы посетила)) Но времени мало, и ехать не совсем близко..
victoriaz123
новичок

Сообщение Anдреi » 01 мар 2013, 10:53

victoriaz123 писал(а) 01 мар 2013, 10:16:, т.к не уверена, что ему понравится Третьяковка, и очень много музеев. Хотелось что-то основное в Москве, ну и что-то нестандартное тоже, чтобы было интересно..

Собственно, смотря какие у вас отношения, можете сводить на Лужков мост, повесить замочек c именами на нем, там Вика + Хуанхо на дерево, ключ выбросить в Москву реку. Заодно и рядом Третьяковку посетите.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение ДимаБ » 01 мар 2013, 16:31

Заговорили про подарки и вспомнилось, что в Леонтьевском переулке,дом 7 есть что-то вроде музея или выставки матрешки,там же Фонд народных художественных промыслов. Есть продажа интересных не ширпотребовских вещей(не уровня Арбата и т.п. , а действительно очень высококачественных и подлинных). К сожалению ,Вашему гостю туда попасть на светит, т.к. там работали(по крайней мере не так давно) только по будним дням часов до 16. Но у Вас есть возможность, зная его вкусы, присмотреть там что-то в подарок.
Может на вечер стоит посмотреть билеты в музыкальный Станиславского на балет(В Большой за реальные деньги уже вряд ли) или в КДС, может на ансамбль Моисеева(это вообще беспроигрышный вариант).
Возможно, интересен будет музей современной истории России(бывш. музей революции), а так же бункер времен холодной войны на Таганке(там ,по-моему,надо резервировать заранее)-настоящий командный пункт на случай ядерной войны.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение ТМ_Татьяна » 01 мар 2013, 16:54

Indomilk писал(а) 01 мар 2013, 10:12:Музей бронетанковой техники в Кубинке

Стоящий музей!
Мы не доехали…времени не хватило
Но готовились, то есть позвонили в музей, чтобы узнать
Как провести иностранца?
Ответ был прост: копию паспорта с собой!
Всё!
И совет от работников Музея: не слушать (не читать) сайты агентств, которые говорят, что только они могут провести
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Сообщение Tchernikoff » 03 мар 2013, 16:00

Indomilk писал(а) 01 мар 2013, 10:12:Один существенный момент, иностранцам необходимо заранее получить разрешение на посещение обоих музеев....

Но, если никому не говорить, что в группе иностранцы, можно и так посетить. Знакомые немцы и голландцы так и поступали.
Tchernikoff
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Grifonomania » 05 мар 2013, 18:35

До Монино, кстати, ехать не так уж и далеко - увы, по Горьковке пробки всегда, а вообще-то за час туда доехать - реально. Но это в любом случае ближе, чем до Сергиев Посад. Хотя Сергиев Посад дивно хорош.
Возврашаю Вам старый совет ПУПСа - если человеку интересна хотя бы визуально история религии, то сводите его в Рогожскую слободу - много старообрядческих храмов на 1 квадратный км.
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение LizavetKa » 20 мар 2013, 17:07

Телебашня "Останкино"
Ходили 8 марта, на 12-00 не попали, в коридоре стоят диванчики, попали на 13-00
вход 850 рублей, с собой паспорт надо иметь. Взяли деньги, пока на 1 этаже гуляли попили кофе из автомата, цена приятная и сам кофе
Скоростной лифт с экранами, в тот день много иностранцев с нами было, экскурсия сама на русском языке, но и без экскурсии можно все понять
вид красивый, позже начинает голова кружится немного )))) Вниз ехать страшнее, это не первое мое высокое здание, есть с чем сравнивать. Телебашню советую для показа, стоит сходить, хотя от финансов все зависит, цена не самая радостная. До телебашни шли пешком, есть что посмотреть, обратно зашли на каток Останкино, там тоже можно перекусить или попить кофе, церковь рядом, красивое место для фотографирования
LizavetKa
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение JulianaE » 27 мар 2013, 12:22

ТМ_Татьяна
Добрый день! У меня похожая с вашей ситуация. Приезжают три молодых человека из ЮАР, дней на 10. Хотят совместить Москву и Питер. Буду Вам очень благодарна если пришлете мне материалы наработанные Вами. Интересует и Москва и Питер. Возможно контакты где останавливались в Питере. Заранее благодарю за любую информацию!
JulianaE
новичок

Сообщение Beyzn » 27 мар 2013, 14:38

Andrey Po писал(а) 15 июн 2012, 13:29:
5. Ещё какая-нибудь северная экзотика - избы деревянные

Есть избы деревянные. В московских деревнях: д. Терехово в Нижних Мневниках, д. Троице-Лыково рядом со Строгино и в дачном поселке Петровско-Разумовский на ул. Вучетича. Я был в Троице-Лыково и в Петорвско-Разумовском. Прикольно)
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 52
Отчеты: 11

Сообщение ТМ_Татьяна » 27 мар 2013, 21:47

Beyzn писал(а) 27 мар 2013, 14:38: избы деревянные

точно экзотика! Спасибо, занесу в свои файлы
Но это, конечно, для тех кто не в первый раз в России.

Показ Москвы сильно зависит от Погоды в Столице
Если Погода обещает быть солнечной и теплой)))
То улица:
1. Кремль. Зимой погреться, Летом охладиться можно будет в Оружейной палате и\или других Соборах Кремля.
2. Красная площадь с Собором Василия Блаженного и мавзолеем пока мертвеца не перенесли (это к ужастикам)
3. Останкинская телебашня в солнечную погоду!!! Внимание: паспорт обязателен и на студента (ребенка) документ для скидки. Возьмите бинокль из дома.
4. прокатиться на кораблике по реке Москве – потрясающая экскурсия, я бы даже сказала, главнейшая. Можно сесть у Киевского вокзала.
5. покататься по ночной Москве на машине
Например по маршруту:
Якиманка – Каменный мост – Манежная площадь – Большой театр – Лубянка – гостиница Балчуг - Новый Арбат – Белый дом - Кутузовский проспект – Триумфальная арка – Поклонная гора, ну и обязательно посмотреть на Москва-Сити!
Плюс: ножки после дневной прогулки отдохнут. Цену на услуги не представляю, но думаю, договориться можно.
6. Поклонная гора. Много техники, можно погреться в музее)))

Если не улица:
1. Кремль! Оружейная палата (это не ошибка повтора)))
2. Станции Московского метро - являются музеями.
Палеонтология метро - Московскому Метрополитену 77 лет и более 70 миллионов лет окаменелостям в метро.
Площадь Революции - 76 бронзовых статуй
Парк Победы - 84 метра
Парк Культуры, Маяковская, Смоленская, Киевская ….
3. Храм Христа Спасителя. Не забудьте подняться на лифте.
4. Мосфильм – «Русский Голливуд». 13 павильонов занимает площадь 13000 квадратных метров. 170 танков и 50 старинных автомобилей.
5. Ночные клубы. Молодым иностранцам это точно понадобится. А как уберечь их от мошенников?
То, что мне удалось узнать от московской молодежи:
клубы бывают До 18, До 21 и, соответственно, После. Если возраст Ваших гостей и Ваш позволяет идти в клубы, в которые пускают только с 21 года – идите. Даже если этот клуб дальше от Вашего дома! Чем «моложе» клуб, тем хуже там обстановка.
6. Баня! Русская баня. Наш так просился… в сауну отвели…нет…хочу баню с веником
Мы давай метаться….не получается….и ведь так распереживались, что вспомнили что у нас на даче есть Баня уже после отъезда…..мы свою баню уже года три под сарай используем….но на восстановление функций хватило бы пару часов…..
Остался без бани…

Ну и покушать не забыть: предлагаю Тарас Бульба, лучше Му-Му и Елок-Палок. Но можно и МакДак)))) Есть, конечно, ресторан Пушкин и Академия наук ресторан – панорама, но это на любителя денежкой тряхануть…(меньше 4 т.р. на чел не заходи)

Я делала подборку с кратким описанием достопримечательности для нашего гостя из-за экватора, в том числе на английском)))
Файлы ворд, вышлю всем желающим, пишите запрос в лс (не в «тело» темы, в лс)
Арбат, ВДНХ, Воробьевы горы, Монастыри, Музей ретро автомобилей...(еще Питер есть)
Безопасность на воде ...
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Сообщение Grifonomania » 27 мар 2013, 23:34

ТМ_Татьяна - ГРАНД спасибо. Я могла бы работать по нашей придурочной столице гидом-0))) В Вашем исполнении! Ибо я каждый день прикасаюсь к морде того пса на Площади Революции. Не могу сказать, что традиция пошла с меня. НО!!! С меня тоже она пошла-))) ибо - 1985, МГИАИ и все дела-)) Я Никольскую (25 Октябяря) знаю как свои пальцев..
Grifonomania
путешественник

Сообщение ТМ_Татьяна » 28 мар 2013, 14:27

Grifonomania, а чем Вас так обидели достопримечательности Московского метро?
Тема «Показ Москвы иностранцу», а не «Москва для москвичей»
Спасибо всем, кто рассказывает о местах, о которых и коренные то не знают.
Однако впервые приехавшему иностранцу всего на 3-5 дней нужно общее впечатление о Столице, имхо.
И привезти иностранца может друг не москвич вовсе.
Можно ведь бегая из музея в музей пролететь мимо бронзовых статуй Площади Революции, наступая на мрамор с раковинами возраста около 180 миллионов лет (это юрский период мезозойской эры), только потому, что вы их уже не замечаете или даже просто не знаете о их существовании.
«На "Таганской" наутилус расположен прямо в полу около перехода на "желтую" линию. Я четыре года ходил по этому переходу, прежде чем заметил раковину в облицовке пола.» Журнал «Наука и жизнь»
п.с. надеюсь собачку начали гладить за долго до Вас, станция открыта 13.03.1938.
Безопасность на воде ...
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Сообщение Grifonomania » 28 мар 2013, 17:56

ТМ_Татьяна - ничем меня достопримечательности Московского метро не обидели. Вы меня поняли неверно. И метро я наше, несмотря на толчею в нем, люблю.
Еще раз поясняю - училась я на Никольской улице (бывшей 25 октября). При этом училась в те времена, когда на месте Казанского Собора на Красной площади был общественный туалет. Поэтому народ наш перед особо сложными экзаменами или ездил в Елоховский собор свечи ставить (Храмов то тогда открытых было - наперечет), или вот ходил гладил пса на Площади Революции.
Так что традицию гладить пса студенты МГИАМ (ныне РГГУ) тщательно поддерживали (если Вас не устроило мой глагол "начали").
Кстати, сейчас я бываю на этой станции два раза в день - пересадка у меня там по дороге на работу и с работы. По сравнению с тем какое кол-во людей выходит из вагона метро, могу сказать, что гладят собаку - единицы. Некоторые даже озираются на нас, ее гладящих.
Мой хороший друг, живущий в Киеве, перед сложными экзаменами рекомендует сыну сходить в Лавру, к мощам Нестора Летописца. А я всегда ему говорю - привези его хоть раз в Москву, пусть овчарку на станции Площадь Революции погладит - это тоже дает удачу в учебе - на мне проверено.
Кстати, еще учась в институте на улице 25 октября один наш препод так нам говорил - "в разведку берут только наблюдательных, вот Вы, например, можете описать станцию метро, на которой Вы сегодня входили?"
И если уж иностранцу показывать Москву, то метро же тоже показать надо? я сама часто вижу как по метро на Новослободской по вечерам экскурсии водят. Так чего же не показать иностранцу Площадь революции?
Кстати, я бы еще рекомендовала включить в программу осмотра Московского метро станцию Трубную - там тоже красивые витражи.
Grifonomania
путешественник

Сообщение Indomilk » 29 мар 2013, 09:20

Grifonomania писал(а) 28 мар 2013, 17:56:пусть овчарку на станции Площадь Революции погладит - это тоже дает удачу в учебе - на мне проверено.

ст. Площадь революции - это отдельная песня. Там ещё и другие объекты для "рукоприложения" есть, помимо собаки.....
ПС: называть не стану, боюсь массового паломничества, загладят до дыр, пусть хоть что-то останется нашим детям и внукам.
Indomilk

Сообщение Альдо Апач Рейн » 29 мар 2013, 09:25

Indomilk писал(а) 29 мар 2013, 09:20:
Grifonomania писал(а) 28 мар 2013, 17:56:пусть овчарку на станции Площадь Революции погладит - это тоже дает удачу в учебе - на мне проверено.

ст. Площадь революции - это отдельная песня. Там ещё и другие объекты для "рукоприложения" есть, помимо собаки.....

Серег, собака это фигня.
Знакомый ирландец полез на памятник Юрию Долгорукому, дабы лизнуть коню йайцы. Вот где было "кино и немцы", особливо когда милиция приехала. Пикантность ситуации, добавляло, что дело было зимой. По поверью, оказывается, если лизнуть, то ни одна мисс не откажет

UPD/ сам не проверял, хотя может и зря
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Indomilk » 29 мар 2013, 09:42

Альдо Апач Рейн писал(а) 29 мар 2013, 09:25:Знакомый ирландец полез на памятник Юрию Долгорукому, дабы лизнуть коню йайцы. По поверью, оказывается, если лизнуть, то ни одна мисс не откажет

Народная ирландская примета?
Надо их всех переориентировать на Христо.... тьфу ты, Петю Церетелиевского, пусть у него полижут, чего нибудь, желательно под новогодний бой курантов.....
Indomilk

Сообщение Альдо Апач Рейн » 29 мар 2013, 09:48

Indomilk писал(а) 29 мар 2013, 09:42:Народная ирландская примета?

Не в рынке, если честно.
Но Джеймисон запивали Гинессом. Это помню точно
Альдо Апач Рейн

Сообщение Grifonomania » 29 мар 2013, 14:00

Альдо Апач Рейн - огласите беседу с милицией тогда уж-))
Grifonomania
путешественник

Сообщение LizavetKa » 29 мар 2013, 14:09

ТМ_Татьяна писал(а) 27 мар 2013, 21:47:
Beyzn писал(а) 27 мар 2013, 14:38: избы деревянные

точно экзотика! Спасибо, занесу в свои файлы
Но это, конечно, для тех кто не в первый раз в России.

Если не улица:

3. Храм Христа Спасителя. Не забудьте подняться на лифте.

хм, не слышала раньше про лифт и не читала нигде. в рабочее время подняться можно?
платно или бесплатно?
LizavetKa
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Альдо Апач Рейн » 29 мар 2013, 14:13

LizavetKa писал(а) 29 мар 2013, 14:09:хм, не слышала раньше про лифт и не читала нигде. в рабочее время подняться можно?
платно или бесплатно?

можно. бесплатно.
Альдо Апач Рейн

Сообщение ТМ_Татьяна » 30 мар 2013, 00:47

LizavetKa писал(а) 29 мар 2013, 14:09:хм, не слышала раньше про лифт и не читала нигде.

вот…вот
не читала, потому что не написано!
потому, что скрывают некоторые….
наверное, думают: если на «Винском» написать, вся Страна узнает...
Indomilk писал(а) 29 мар 2013, 09:20: Там ещё и другие объекты для "рукоприложения" есть, помимо собаки.....
ПС: называть не стану, боюсь массового паломничества, загладят до дыр, пусть хоть что-то останется нашим детям и внукам.

Indomilk! скиньте хоть в личку...любопытство умучело….
а про лифт мне близкие друзья рассказали!
вот с Вами делюсь! Но!!! по секрету

Добавлено в 16:30
Пришлось добывать секреты станции из открытого доступа, в том числе из «Городские легенды Москвы. Скульптуры станции метро "Площадь революции"»
Большинству скульптур на станции приписываются те или иные свойства. Так, например, если погладить собаку пограничника по носу, вам гарантирован успех на экзамене, а вот лапа животного обещает легкий вопрос на зачёте. Прикосновение к ноге студентки с книгой излечивает сердечные раны. Стоит отметить и то, что небольшие части скульптур – наган революционного матроса, карандаш и т.д. – частенько не только гладят на удачу, но и воруют.
Считается, что, если потрогать у матроса наган, день сложится удачно в финансовом и деловом отношении. Поэтому перед заключением важной сделки стоит приехать и потереть дуло нагана.
…петуха, а в особенности его клюв, нельзя гладить ни в коем случае: случится что-то ужасное. Но проходящие мимо этой скульптуры об этом либо не знают, либо в приметы не верят, либо хотят проверить свою удачу, но тем не менее, и гребень, и клюв, да и вообще вся голова и шея петуха натерты до блеска.

Там еще много интересного написано, практически про все скульптуры)))
Безопасность на воде ...
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 01 апр 2013, 13:25

ТМ_Татьяна писал(а) 30 мар 2013, 00:47:Indomilk! скиньте хоть в личку...любопытство умучело….
Считается, что, если потрогать у матроса наган, день сложится удачно в финансовом и деловом отношении. Поэтому перед заключением важной сделки стоит приехать и потереть дуло нагана.

Матроса с наганом и имел в виду. В принципе там всё сразу видно, все "объекты поклонения" затёрты до блеска, не ошибётесь, они все видны издалека....
Indomilk

Сообщение maxim64 » 01 апр 2013, 21:51

Мне кажется у иностранцев в первую очередь надо спрашивать что именно они хотят увидеть храмы значит храмы , сады значит сады,площади значит площади
maxim64
новичок

Сообщение roney_star » 25 июн 2013, 17:47

Внимательно изучила тему,спасибо всем, кто принимал участие,и надеюсь, что на мои вопросы вы тоже ответите У меня будет всего один день (полный), тк прилетаю я рано утром, а вылет на следующий день. В планах увидеть Красную площадь, Кремль, прогуляться вокруг, Храм Василия Блаженого. Кстати, туда заходить можно?
Дальше Храм Христа Спасителя, Патриарший мост и вид с него, как советовали форумчане После этого "обязательная" программа заканчивается, и просто хочется гулять не спеша, фотографироваться - пройтись по Тверской, Арбату; очень понравился маршрут по Китай-городу, т.н. "старая Москва"
Еще очень хочется прокатиться на речном трамвайчике. Подскажите, сколько стоит такая прогулка от Киевской до Пролетарской?
А еще хотелось бы посмотреть на Москву с высоты, но не с Останкинской башни, а с крыши какого-нибудь здания, чтобы и Кремль был виден, и храмы. Подходят ли воробьевы горы?
И последний вопрос - посоветуйте недорогие и вкусные кафешки Елки-палки и Тарас Бульба,как я поняла, это сеть, т.е. будет просто найти их найти? или есть какие-то альтернативы этим сетям?

Кажется,ничего не забыла
roney_star
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Grifonomania » 25 июн 2013, 18:53

На такой маршрут все-таки дня мало. Тарас Бульба - позиционирует себя все же как ресторан, так что это не сказать, чтобы недорогая кафешка.
Из кафе есть еще Му-му и Грабли.
Грабли - на улице Никольской - если смотреть с Красной площади на ГУМ, то улочка слева от ГУМа, в самом начале.
Му-му есть на старом Арбате.
На тему Блаженного, эээ.. кажись, не пускают, то есть свободного доступа туда нет.
Grifonomania
путешественник

Сообщение roney_star » 25 июн 2013, 20:54

Grifonomania, спасибо за советы по кафешкам.
А по поводу насыщенности программы - может,вы и правы, что дня на все не хватит, но и цели все успеть нет, буду просто гулять и наслаждаться
roney_star
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение ElAv » 25 июн 2013, 21:22

roney_star писал(а) 25 июн 2013, 17:47: Храм Василия Блаженого. Кстати, туда заходить можно?

Конечно, можно. Это музей.
http://www.saintbasil.ru/
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение Rezoner » 25 июн 2013, 23:23

roney_star писал(а) 25 июн 2013, 17:47:очень хочется прокатиться на речном трамвайчике.

450 руб.- взрослый, 200 руб.- детский от Киевского вокзала до Новоспасского моста или в обратном направлении,
или круговой «Киевский вокзал- Киевский вокзал»: 600 руб.- взрослый, 250 руб.- детский (6-11). Дети до 6 лет - бесплатно.
Мне нравятся теплоходы Рэдиссон _http://radisson-cruise.ru/newtest/index.php
Они подороже, но удобные, приятные, можно хорошо отдохнуть между прогулками
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Варфарин » 26 июн 2013, 08:21

По поводу речных трамвайчиков, могу посоветовать зайти на купонные сайты, там постоянно можно найти купоны на 50% скидку.
Варфарин
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 3

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОбщие вопросы о России — путешествия, погода, отдыхМосква — общие вопросы, погода и отдых

Включить мобильный стиль