Мужики! кто женился на тайках в Москве?

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Re: Мужики! кто женился на тайках в Москве?

Сообщение zerokol » 25 июн 2010, 21:07

Volodya_A писал(а):Не проще ли сказать честно "я был неправ, забыл, что у России с Арменией сухопутной границы нет"

это не будет честным, ибо то что границы нет - я знаю и помню даже если в два часа ночи разбудить. Просто способы попадания в Армению могут быть разными.

не Швеции а Швейцарии кстати, речь шла между прочим о гражданине Тайланда, который может проехать через Грузию
Во только что понял что проехать она как раз вроде не может, верхний ларс для граждан СНГ только и виз там кстати гражданам РФ вроде тоже не дают.
http://base.garant.ru/12117265/
nat_ru писал(а):Кучеряво живете:-) Российское свидетельство, как я поняла, блатное, нет?;-) По крайней мере наше консульство в Лондоне не регистрирует браки с иностранцами, да и граждан РФ благословляет исключительно тех, кто стоит на консульском учете.Тоже как-то не интересовалась, но, полагаю, без разницы... если только жаницца по-новой не захочется. Доподлинно знаю, что развестись с зарубежным свидетельством о браке на руках реально можно дистанционно и без участия супруга, наши дамы так делают, сбегая домой от иностранных мужей. Так что автору расслаблятся не стоит:-)

ну там вообще круто все было, сам консул был гостем на свадьбе
мне тогда еще в паспорт листы вклеивали
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Квуш » 25 июн 2010, 21:12

Спасибо nat_ru за поддержку. Да я сам виноват, стал отвечать на выпады, в итоге загрязнили мою ветку, много лишнего мусора появилось. А так спасибо вам большое за всю информацию и всем кто по делу говорил.
А про желание женится и то что мне расслаблятся не стоит, так это ведь не моя инициатива. Я то думал в начале что она три месяца тут будет, месяц в тае, потом опять три месяца тут. И т.д. А она решила быть тут год. Дальше стал узнавать про визу и понял что если хотим быть вместе то надо жениться. Так что обстаятельства вынуждают. Так бы я не торопился . Так сказать фиктивный брак получается с одной стороны, но сдругой стороны имяя возможность получит РВП другим способом, я так думаю через пол годика она бы меня убалтала расписаться, и я бы с радостью согласился. Так что товарищи учителя русского языка, образмыслети мою ситуацию, и подумайте в кассу вы тут писали или не в кассу.
Квуш
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение nat_ru » 25 июн 2010, 21:24

Квуш писал(а):Спасибо nat_ru за поддержку. Да я сам виноват, стал отвечать на выпады, в итоге загрязнили мою ветку, много лишнего мусора появилось. А так спасибо вам большое за всю информацию и всем кто по делу говорил.
А про желание женится и то что мне расслаблятся не стоит, так это ведь не моя инициатива. Я то думал в начале что она три месяца тут будет, месяц в тае, потом опять три месяца тут. И т.д. А она решила быть тут год. Дальше стал узнавать про визу и понял что если хотим быть вместе то надо жениться. Так что обстаятельства вынуждают. Так бы я не торопился . Так сказать фиктивный брак получается с одной стороны, но сдругой стороны имяя возможность получит РВП другим способом, я так думаю через пол годика она бы меня убалтала расписаться, и я бы с радостью согласился. Так что товарищи учителя русского языка, образмыслети мою ситуацию, и подумайте в кассу вы тут писали или не в кассу.

хехе, покажите мне девушку, которая бы не хотела замуж:-)
Если серьезно, то в эммиграционном законодательстве любой страны не предусмотрено, к сожалению, проживание иностранцев "просто так". Сама с этом столкнулась в свое время -на романтические уикенды не наездишься. Если речь идет о личных отношениях, то заключение брака - самый простой путь для совместного проживания с иностранным партнером.
Вам удачи, терпения и ... детей красивых!:-)
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Alex Humster » 25 июн 2010, 21:25

Нет, точно не жениться, с чувством юмора у ТС полная беда
Alex Humster

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение nat_ru » 25 июн 2010, 21:34

Alex Humster писал(а):Нет, точно не жениться, с чувством юмора у ТС полная беда

Типун вам! Даешь больше браков, разных и хороших. Так вообще все жаницца перестанут, перепугаете будущих мужей нафик.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Квуш » 25 июн 2010, 21:55

ТАк про Армению понятно. Туда Тока самолетом. Но это уже лудше чем в Тай. Билеты как минимум в два раза дешевле.
Вариант два более дешевый Абхазия. Поездом от 3000р.
Вот только смутило Меня что в списке ( в том что zerokol давал), ни чего про Абхазию не говорится.
А потом, я тут еще сильнее неграмотен чем в русском , Абхазия теперь как отделная страна, т.е. Республика. Что в принцепе одно и тоже как я полагаю. У них там свои абхазтские паспорта что ли? А еще я не очень понимаю про границу С Россией и с Грузией.
Они поставят вожделенный штампик в пасспорт моей тайки или нет? Если да то это же халява! На выходные в санатроий в Гагры, вдвоем. Да этоже бюджетно и праблему решает. Если тока решает...
Квуш
новичок

Сообщение Volodya_A » 25 июн 2010, 22:38

Квуш писал(а):А про желание женится и то что мне расслаблятся не стоит, так это ведь не моя инициатива. Я то думал в начале что она три месяца тут будет, месяц в тае, потом опять три месяца тут. И т.д. А она решила быть тут год. Дальше стал узнавать про визу и понял что если хотим быть вместе то надо жениться.

Вот тут как раз недоузнавал
С визаранами можете жить нерасписанными хоть год год хоть пять - только каждые 90 дней не забывать уезжать за штампиком
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 458 раз.
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 25 июн 2010, 22:44

Квуш писал(а):А потом, я тут еще сильнее неграмотен чем в русском , Абхазия теперь как отделная страна, т.е. Республика. Что в принцепе одно и тоже как я полагаю. У них там свои абхазтские паспорта что ли? А еще я не очень понимаю про границу С Россией и с Грузией.Они поставят вожделенный штампик в пасспорт моей тайки или нет? Если да то это же халява! На выходные в санатроий в Гагры, вдвоем. Да этоже бюджетно и праблему решает. Если тока решает...

как мне говорил знакомый работающий в Абхазии, для иностранных граждан там типа спец разрешение нужно от местного гестапо
правда я про англичашек спрашивал. Спрошу его про тайцев.
zerokol
Старожил

Сообщение Квуш » 25 июн 2010, 22:46

Volodya_A писал(а):Вот тут как раз недоузнавал
С визаранами можете жить нерасписанными хоть год год хоть пять - только каждые 90 дней не забывать уезжать за штампиком

Но так этож не удобно. ПОтом каждые 30 дней. Тай-Россия 30 дней без визы. Или я не прав. Вы мне пожалйсто помогиту с Абхазией разобраться. Что то поиск не помогает мне. или я обленился....

Zerokol писал(а): правда я про англичашек спрашивал. Спрошу его про тайцев.

ДА!!!! Узнайте плиз.
Квуш
новичок

Сообщение Zeppelin » 25 июн 2010, 22:55

Для ТС: Слова "лудше" в русском тоже нет, хотя Вы его активно употребляете
"Что это за ИМХО? в русском языке такого слова нет" - Это сокращение: Имею мнение, хрен оспоришь
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение abraxas » 25 июн 2010, 22:59

Zeppelin писал(а):Для ТС: Слова "лудше" в русском тоже нет, хотя Вы его активно употребляете

Вы лудше советом полезным помогите ТС, а с правописанием он, ИМХО, как-нибудь справится.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Квуш » 25 июн 2010, 23:02

Zeppelin писал(а):Для ТС: Слова "лудше" в русском тоже нет, хотя Вы его активно употребляете
"Что это за ИМХО? в русском языке такого слова нет" - Это сокращение: Имею мнение, хрен оспоришь

ИМХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion)
ЛАно хорош засирать мою тему уже! "Лано" такого слова тоже нет. У меня буква ч не работает. пришлось сейчас клавиаутуру одалживать. А потом где это видано чтобы в интернете на форумах и в чатах так придерались к грамотности? Вы по жизни учителя что ли?
Квуш
новичок

Сообщение columbus_123 » 25 июн 2010, 23:16

Как насчет курсов языка и учебной визы?
columbus_123
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Sergey22 » 25 июн 2010, 23:16

Квуш писал(а): А потом где это видано чтобы в интернете на форумах и в чатах так придерались к грамотности? Вы по жизни учителя что ли?

Здесь это видано. Для ленивых. Читаем правила форума.

2.5. Не используете слэнг принятый на других форумах. То есть специально не уродуете слова родного языка. Всякие "ацтой", "пасиб", "атчёт" в больших количествах на форуме Винского запрещены. Здесь пожалуйста пишите как взрослые люди.

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ: (читать обязательно)
Не нравится, вперед на удаф, там подскажут про женитьбу на тайке по самое некуда.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Квуш » 25 июн 2010, 23:53

columbus_123 писал(а):Как насчет курсов языка и учебной визы?

Узнавал, говорят что дают только очникам. т.е. Ей надо поступать по полной программе.
Sergey22 писал(а):Здесь это видано. Для ленивых. Читаем правила форума.
2.5. Не используете слэнг принятый на других форумах. То есть специально не уродуете слова родного языка. Всякие "ацтой", "пасиб", "атчёт" в больших количествах на форуме Винского запрещены. Здесь пожалуйста пишите как взрослые люди.
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ: (читать обязательно)

Да уж. Все серъезно. Боюсь такими темпами развития скоро на форумах, штрафовать, или того хуже в тюрьму отправят за несоблюдение правил. Ну извините.
Sergey22 писал(а):Не нравится, вперед на удаф, там подскажут про женитьбу на тайке по самое некуда.

Не надо так строго уважаемый администратор. Я же специально слова не уродую.
Квуш
новичок

Сообщение Захар » 25 июн 2010, 23:56

Квуш писал(а):Отсюда куча вопросов, как все грамотно провернуть???

Для начала почитать форум. Все это уже разжовывалось.
А во вторых- самое главное- меньше слушать тех кто пишет лишь бы написать (ну типа вообще-то я нихера не знаю, ни законов, ни опыта у меня нет, но как-то я так вот нихера не зная однажды пошла и меня послали, а я поверила раз послали и ушла и поехала в англию, там конечно все круче и все у нас теперь зашибись). Круто у нее ? да круто. Имеет ли отношение к вопросу как реально решить проблему ? ИМХО -нет.

Форум смотреть, например, вот тут

Как тайцу получить загранник и визу РФ?
- Шеф, вот скажите, честно вы что угодно можете оправдать с точки зрения добра и справедливости ? Гесер подумал. Почесал кончик носа. - В целом, наверное, да. Но ты не переживай, это ко всем приходит с возрастом.
Захар
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Sergey22 » 25 июн 2010, 23:58

Квуш писал(а):Не надо так строго уважаемый администратор. Я же специально слова не уродую.

Да уж. Все серъезно. Боюсь такими темпами развития скоро на форумах, штрафовать, или того хуже в тюрьму отправят за несоблюдение правил. Ну извините.
Что интересно, почти без ошибок.

Обсуждение правил данного форума обычно приводит к прощанию с обсуждающим.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение nat_ru » 26 июн 2010, 00:21

Захар писал(а): Для начала почитать форум. Все это уже разжовывалось.
А во вторых- самое главное- меньше слушать тех кто пишет лишь бы написать (ну типа вообще-то я нихера не знаю, ни законов, ни опыта у меня нет, но как-то я так вот нихера не зная однажды пошла и меня послали, а я поверила раз послали и ушла и поехала в англию, там конечно все круче и все у нас теперь зашибись). Круто у нее ? да круто. Имеет ли отношение к вопросу как реально решить проблему ? ИМХО -нет.

О, осподя, опять пошли наезды. Я надеюсь, вы уже окольцевали свою тайскую половину, у нее давно получен вид на жительство и она благополучно проживает с вами в России в ожидании гражданства, раз с такой уверенностью и легкостью рассуждаете о международных браках.
ПыСы Стилистику и лексику аффтара оставляю без комментариев, пусть это будет на совести модераторов.
nat_ru

Сообщение zerokol » 26 июн 2010, 14:29

Квуш писал(а):ДА!!!! Узнайте плиз.

узнал, процедура та же самая, даже чуть проще, ибо не надо слать копию ее российской визы, коллеги моего приятеля в Абхазии могут сделать это самое разрешение для вашей жены. Будет нужда - стукните в личку.
zerokol
Старожил

Сообщение Velena » 26 июн 2010, 18:46

если вы хотите расписываться в пятницу или субботу то вы будете почти 1.5 месяца отмечаться и потом почти неделю перед росписью у загса ночевать что бы свою очередь блюсти ) (это не прикол) . Распишитесь в будни и никакой очереди, либо еще в пт-сб в то время когда никому уже не надо - с утра и с вечера
Velena
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Сообщение Захар » 26 июн 2010, 19:44

nat_ru писал(а):О, осподя, опять пошли наезды. Я надеюсь, вы уже окольцевали свою тайскую половину, у нее давно получен вид на жительство и она благополучно проживает с вами в России в ожидании гражданства, раз с такой уверенностью и легкостью рассуждаете о международных браках.
ПыСы Стилистику и лексику аффтара оставляю без комментариев, пусть это будет на совести модераторов.

nat_ru- солнышко, не обижайся, ты клевая только иногда лучше жувать
Теперь отвечаю по существу:
1. Не окольцевал потому что такой цели нет
2. А разве тут шла беседа о международных браках ? Я думал о российских законах о международных браках
с российскими законами я занимаюсь каждый день, поэтому, почему бы не порассуждать ?!
Целую
- Шеф, вот скажите, честно вы что угодно можете оправдать с точки зрения добра и справедливости ? Гесер подумал. Почесал кончик носа. - В целом, наверное, да. Но ты не переживай, это ко всем приходит с возрастом.
Захар
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Квуш » 27 июн 2010, 08:37

lvdbox писал(а):Апостиль на тайские документы не ставится, но должны быть легализованы полномочными органами, коими являются МИД Таиланда и Консульский отдел Посольства РФ в Бангкоке

Точно, вчера был в Дворце N 4, они так и сказали. Спасибо.
Вот только моя Тайка панику подняла, мол где я такую справку сделаю. Но это она сама узнает, я надеюсь.
Velena писал(а): ночевать что бы свою очередь блюсти ) (это не прикол) . Распишитесь в будни и никакой очереди

Да, слава богу что нам все равно когда расписываться. Так что зявление подается в тот же день как мы вместе приедем в ЗАГС со всеми документами, и в полне вероятно что расписаться можно будет раньше чем через 2 месяца.

З.ы. для Sergey 22. Я не в коем случае не собирался оспаривать правила форума, и полностью с ними согласен. Читать форум где много сленга я бы сказал трудно. Да, я виноват, что не прочел правила изначально. Но специально слова я не уродовал, так что вы уж слишком строго отсылаете нормальных людей не известно куда, кде им по полной....

З.ы.ы А почему бы ктсате не вставить на форуме скрипт который хотя бы подчеркивал слова которых в русском языке нету. Не все ведь грамотные, ведь русский язык самый сложный, после японского наверное. Да кстате для Алекса, моя тайка наивная, хочет быстро научится говорить на русском, (что бы денег учителю долго не платить ) На что, я ей отвечаю, ты не спеши, я и сам то еще не знаю русский.
Квуш
новичок

Сообщение Alex Humster » 27 июн 2010, 10:29

Квуш писал(а): Да кстате для Алекса, моя тайка наивная, хочет быстро научится говорить на русском, (что бы денег учителю долго не платить ) На что, я ей отвечаю, ты не спеши, я и сам то еще не знаю русский.

Это похвально с её стороны, так что вперёд.
Желаю удачи
Alex Humster

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Black Cat » 27 июн 2010, 11:02

Я замужем за гражданином Литвы. Расписывались мы в Москве в том самом 4 ЗАГСе. НИКАКИХ проблем нет, если вам просто нужно расписаться, а не пышные церемонии в субботу утром. С документами тоже не особо сложно. Это просто так по неопытности кажется

А вот интересные нюансы. Вам главное изначально ей приглашение на 3 месяца от своего имени делать. Затем она делает визу на 3 мес по этому приглашению и въезжает в Россию.

Далее вы расписываетесь в 4 загсе. Через месяц (макс 1.5) вы уже муж и жена.

После чего вы снова идете в УФМС и делаете ей приглашение уже на ГОД на основании того, что она ваша жена. Через месяц приглашение готово. Ей нужно снова вылететь из россии и в тае сделать визу уже на год.

С этой визой она снова въезжает в Россию. Вот теперь уже можно подавать на Разрешение на временное проживание (Р В П) на 5 лет. Только учтите, что получив это разрешение, ей нужно будет каждый раз получать разрешение на выезд из РФ, когда вы куда-то соберетесь.

Либо же вы можете каждый год делать ей снова приглашение и снова получать годовую визу.

Вот такие дела
Black Cat
полноправный участник

Страны: 45

Сообщение F&B-Anis » 27 июн 2010, 14:11

VS2401 писал(а):А ветку прочитал не без интереса.., ибо держу в голове про запас вариант женитьбы на тайке ))

Интересно.
Как Вы думаете, какой вариант "про запас" в голове держит тайка?
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Квуш » 27 июн 2010, 14:57

VS2401 писал(а):В наше то время можно и не быть на самом деле грамотным человеком, ведь редактор автоматически выделяет слово если оно написано с ошибкой. Исправьте с помощью редактора.., и Вы уже не оставите о себе впечатление с гор спустившегося мена.

Возьму на заметку.
Black Cat писал(а):Вот теперь уже можно подавать на Разрешение на временное проживание (Р В П) на 5 лет.

Вот тут вы меня застали в расплох. Это что получается, на РВП без годовой визы документы нельзя подавать? И еще вопрос. Как я понял когда будет уже готово РВП, если соберемся куда, то разрешение на выезд (или обратный въезд) можну уже тут сделать, да?
Квуш
новичок

Сообщение vaVa » 27 июн 2010, 16:09

VS2401 писал(а)::))А ветку прочитал не без интереса.., ибо держу в голове про запас вариант женитьбы на тайке ))

как то мне везет на "интересные " топики по выходным по жаре появляются куча потенциальных российских женихов (а Тайки и не знают) то кто то в Воркуту северным сиянием любоваться привезет жительницу страны улыбок, кто то всерьез задумывается "вот Тайская жена самая то", некоторые последние штаны продают чтоб любимого буйвола вылечить, наверное в РФ перевелись девушки, женщины, для женитьбы

А что мешает женится в Таиланде? или нам Грибоедовский ЗАГС нужен и вся прочая херня

крик ТС просто смех как жениться как вывезти ее в РФ (поиск по сайту, поход в ЗАГС, консультация в МИД, и в муниципалитете любого города Таиланда это все для совсем тупых), я свадьбу хочу давай на сайте все выясню, а там пох что получится,

ЗЫ для особо ленивых 3 сек поиска и есть roos человек прошел этот путь и счастлив, правда все происходило на родине невесты
все хорошо
vaVa
Навечно в списке

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение roos » 28 июн 2010, 07:33

Пипец, а бреда сколько по написали, комментировать запаришься. И как всегда флуд, флуд и флуд. Как говорил Жванецкий: "давайте до хрипоты спорить, о вкусе кокосовых орехов с теми кто их ел". И хотя, как я понимаю, никто "не ел", но вставка 5 копеек обязательна. ТС, смотри в личку. Попробую как-нибудь на калякать нормально, но это попа какая у вас в головах твориться.
It ain't the roads we take: it's what's inside of us that makes us turn off choose the roads
roos
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение roos » 28 июн 2010, 20:25

Зачем накинулись на ТС по поводу русского языка у половины - грамматические ошибки, посмотрите внимательнее

cinic писал(а):Нет..товарищ..женитьба на гражданине России даст твоей тайке только право подать на РВП (разрешение на временное проживание) вне квоты, но подача на РВП для визовых иностранцев не является основанием для продления визы, а срок рассмотрения 6 месяцев...

Ай, молодца, все верно. Только нужно уточнить, не мало важный момент, что при частной визе от 3 месяцев и более, ей нужно будет выехать из страны на срок пребывания, и вариант выезда типа в Белорусь или Украину, не конает, т.к. для таек это тоже визовые станы и нужно получать визу, но и в этом случае, там визу ей не даст посольство России, т.к. нужно выезжать в страну прибытия.

cinic писал(а):...так что подумайте как вы будете эти 6 месяцев тянуть...ой как много вам еще предстоит узнать...а там может и жениться расхочется

и опять согласен на все 100%, здесь очень важно
cinic писал(а):...ой как много вам еще предстоит узнать...

проходя с супругой российские бюрократические препоны, ой как много сможете много узнать (без шуток). Конечно, бабло побеждает - зло, но я за то, что бы через все это пройти.

Квуш писал(а):Насколько я знаю женитьба в Тае не о чем не говорит для русских чиновников. Она не признается Россией, точно так же как и женитьба в России не признается в Таиланде
И так и не так
Таиланд и Россия не подписали, не помню, как там бишь ее, декларацию 195Х махрового года о браках, но она регулирует, имущественные взаимоотношения внутри семей и отношение к детям, поэтому, например знаю в Бангкоге, третий год подряд судится русская барышня вышедшая за муж за тайца. Но сам брак, и тем паче документ, свидетельствующий ваш брак - признает.

pups писал(а):Раз в месяц доехать до Белгорода, украинской границы, сделать виза-ран и назад. Чего проще? И живи хоть сто лет.
не катит. Для граждан Таиланда Украина - визовая страна. Это раз (как я писал выше), во вторых заявление на приглашение на въезд более месяца подается за месяц, до предполагаемой даты въезда. И третье, визы гражданам Таиланда выдаются российскими властями, ТОЛЬКО, по месту проживания.

Но все в конце концов упрется в РВП, и с этой точки зрения женитьба в России, это лишние проблемы для самого себя, это Вас не только не приблизить к решению проблемы, а отдалит, и потребует больше денег (тем более, если у нее есть "запасной вариант"). Это я опишу позже.

Прежде,чем двинуться далее, хочу внести следующую справку,
1) по законам Таиланда, супруга должна принять фамилию мужа, и заменить, паспорт и ID card не позднее 6 месяцев с момента брака
2) внести, изменения своего статуса в домовую книгу в тот же срок.
It ain't the roads we take: it's what's inside of us that makes us turn off choose the roads
roos
активный участник

Сообщение nat_ru » 28 июн 2010, 21:59

Захар писал(а): nat_ru- солнышко, не обижайся, ты клевая только иногда лучше жувать
Теперь отвечаю по существу:
1. Не окольцевал потому что такой цели нет
2. А разве тут шла беседа о международных браках ? Я думал о российских законах о международных браках
с российскими законами я занимаюсь каждый день, поэтому, почему бы не порассуждать ?!
Целую

Тобиш секс-турист- теорэтик, никакой практической информации по сути вопроса нет, одни понты.
Пороха хватет только на семяжное хамство.
Извините, собачиться нет желания, но хамов органически не перевариваю, ни в реальном, ни в виртуальном виде.
Целовацца не будем, бо не гигиенично:-)

По поводу вашего замечания, нет сугубо принципиальной разницы, русско-тайский ли брак, корейско-нигерийский, англо-французский или турецко-бразильский. Национальные тараканы, безусловно, имеют место, но процесс адаптации и прохождение через бюрократические процедуры похожи, невзирая на страу и континент обитания.
nat_ru

Сообщение roos » 28 июн 2010, 23:05

Итак,
Давайте теперь зайдем с конца, так будет понятнее, почему я говорю о неразумности брака в России. Как, я понимаю никто не спорит с тем, что больше, чем на 6 месяцев по частной визе тайка въехать не может (реально, приходится говорить о 3-х)
Список документов необходимых для получения: Разрешения на временное проживание для граждан въехавших в порядке требующем получения визы:
1) Нотариально заверенный перевод паспорта + ксерокопия с него (срок действия паспорта не менее 6 месяцев на момент подачи документов, при оформлении с несовершеннолетними детьми они должны быть вписаны в паспорт, либо иметь свой паспорт).
2) Свидетельство о рождении, с переводом, если необходимо (roos: в нашем случае не нужно)
3) Две ксерокопии миграционной карты со штампом о пересечении границы (на детей миграционная карта обязательна, не зависимо от возраста) и 2 ксерокопии ксерокопии уведомления о постановке на миграционный учет.
4) Две ксерокопии визы
5) Заявление о выдаче разрешения на временное проживание (2 шт.) + запросы
6) Квитанция об оплате госпошлины (1000 руб.) + ксерокопия, если с детьми, то и на детей (roos: каждый ребенок в отдельности)
7) Справка об отсутствии судимости с нотариально заверенным переводом + ксерокопия
8) Врачебное свидетельство и сертификат ВИЧ + ксерокопия, если с детьми, то и на детей. Медкомисия проходится по месту регистрации
9) Фото – 3,5х4,5 (6 штук)
10) Ксерокопия документов, подтверждающих основание для получения временного проживания (свидетельство о браке, о рождении, ксерокопии паспортов граждан РФ, к которым оформляется временное проживание
11) Бумажная папка-скоросшиватель (2 шт.) почтовая карточка, конверт, бумага (А4)
roos
активный участник

Сообщение cinic » 29 июн 2010, 08:36

И третье, визы гражданам Таиланда выдаются российскими властями, ТОЛЬКО, по месту проживания.
Здесь надо просто поступить по другому,получить многократную визу,скажем Украины (мы получали казахскую,чисто из территориальных сображений)и в течении срока ожидания РВП делать ещемесячные кратковременные выезды(поскольку для тайцев 30 дней в РФ безвизовые)
Я замужем за гражданином Литвы. Расписывались мы в Москве в том самом 4 ЗАГСе. НИКАКИХ проблем нет, если вам просто нужно расписаться, а не пышные церемонии в субботу утром. С документами тоже не особо сложно. Это просто так по неопытности кажется

А вот интересные нюансы. Вам главное изначально ей приглашение на 3 месяца от своего имени делать. Затем она делает визу на 3 мес по этому приглашению и въезжает в Россию.

Далее вы расписываетесь в 4 загсе. Через месяц (макс 1.5) вы уже муж и жена.

После чего вы снова идете в УФМС и делаете ей приглашение уже на ГОД на основании того, что она ваша жена. Через месяц приглашение готово. Ей нужно снова вылететь из россии и в тае сделать визу уже на год.
Литву оставте в покое там с Россией совсем другие соглашения и тайке никто визу на год(на основании жена или не жена) не даст
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение roos » 30 июн 2010, 20:08

Исходя из списка документов которые необходимо предоставить для РВП давайте посчитаем, что и сколько мы сможем предоставить в ФМС без дополнительных переводов и прочих усилий при варианте свадьбы в Москве и в Тае.
Вариант Москвы: пункты 3), 4), 9), 10), 11) причем пункты 5), 6), 8) делаются только в России и их нужно делать в любом случае.
Вариант Тая: пункты 1), 3), 4), 7), 9), 10), 11)
Если принять во внимание количество бумажек, которое затребует российский ЗАГС, сроки их изготовления, то весы однозначно будут на стороне Тая. Добавьте к этому, что для супруги Вам, так же потребуется комплект документов для Тая (которые, еще придется еще и легализовать - срок легализации в Консульском отделе российского МИД - 3 дня), общее количество бумажек удваивается.
Теперь, она возвращается в Тай после свадьбы и меняет фамилию на Вашу, и все нужно переделывать? В российских документах, будет указана девичья, и каждому русскому идиотическому чиновнику вам придется показывать, десяток справок, что она, это она.
Из всего выше сказанного думаю идиотов, женившихся в России найти будет трудно.
roos
активный участник

Сообщение Квуш » 01 июл 2010, 19:48

Все да, но скажу по правде, единственное что меня скланило в сторону Тая - это вопрос о смене ее фамилии, которая возможна только в Тае.
roos писал(а):Прежде,чем двинуться далее, хочу внести следующую справку,
1) по законам Таиланда, супруга должна принять фамилию мужа, и заменить, паспорт и ID card не позднее 6 месяцев с момента брака
2) внести, изменения своего статуса в домовую книгу в тот же срок.

Да, мы можем оформить РВП и со старой фамилией, но если ей приспичет по менять фамилию на мою, то ждать придеться 5 лет минимум, до тех пор пока не начнется оформления гражданства. Так мне сказале в уфмс.

Далее, я звонил в посольство Абхазии, там мне сказали что вариант с визой-ран не прокатит. Х.з.... я когда узнавал, я спросил может ли Тайка въехать в Абхазию из России. Ответ да. Следующий мой вопрос, поставят ли ей штамп, на основании которого она опять может находится в России 1 месяц. Ответ нет.
Третье, под вопросом пока. По идее, как мне опять же сказали в уфмс, канает следующий вариант. Пока она тут, приблизительно за месяц до окончания ее прибывания в России, подаем документы на следующие приглашение. Месяц его делают. И как оно готово, она вместе с ним возвращается домой, где делает новую 3-х месячную визу и хоть через неделю, как виза готова, возвращается в Россию.
Но это оспаривает roos. Не знаю посмотрим
Квуш
новичок

Сообщение zerokol » 01 июл 2010, 20:32

Квуш писал(а):Далее, я звонил в посольство Абхазии, там мне сказали что вариант с визой-ран не прокатит. Х.з.... я когда узнавал, я спросил может ли Тайка въехать в Абхазию из России. Ответ да. Следующий мой вопрос, поставят ли ей штамп, на основании которого она опять может находится в России 1 месяц. Ответ нет.

нашли кого спрашивать
штамп вообще то ставят наши погранцы
zerokol
Старожил

Сообщение cinic » 02 июл 2010, 11:24

Пока она тут, приблизительно за месяц до окончания ее прибывания в России, подаем документы на следующие приглашение. Месяц его делают. И как оно готово, она вместе с ним возвращается домой, где делает новую 3-х месячную визу и хоть через неделю, как виза готова, возвращается в Россию
Легко..можете начинать оформлчть приглашение(новое)как только она приедет,какие проблемы,просто даже 2-х 3месячных виз боюсь не хватит(собрать,перевести,все документы для подачи на РВП)да и не факт что УФМС выдержат 6 месячный срок..пару недель легко протянут(мой опыт 7месяцев со вьезда до РВП).Поэтому когда она у вас в Тай поедет за новой визой надо ей там с месяц побыть чтоб потом не дергаться..т.е 1виза-90дней потом +месяц и+2 виза 90 дней где-то так...Удачи
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение jjjulia » 07 ноя 2010, 16:45

Дорогой, Квуш!!!! Удалось жениться??? прочитала все пять страниц и прямо интересно стало, чем история закончилась???
jjjulia
новичок

Сообщение Квуш » 07 ноя 2010, 18:33

jjjulia писал(а):Дорогой, Квуш!!!! Удалось жениться??? прочитала все пять страниц и прямо интересно стало, чем история закончилась???

Спасибо!
Да. Теперь женатый. Женились в Таиланде. Очень быстро, без всяких затруднений.
Единственная проблема, которая возникла это то, что ей пришлось ехать сюда со старым загран паспортом (на девичью фамилию). Это проблема возникла из-за того что приглашение я делал еще до женитьбы на девичью фамилию. Соответственно визу дали тоже на девичью фамилию.
Жалко было терять визу и решили ехать на разведку пока так. И хорошо. Потому что для оформления РВП для нее мы брали в Бангкоке справку из полиции. И в Тайском МИДе нам сказали, что ее заверять не надо. Однако в УФМС сказали что надо.
Сейчас Жена в Таиланде. Уже поменяла загран паспорт на мою фамилию. В УФМС уже трудятся над новым приглашением. Ждем 10 декабря.
Надеюсь что до НГ успеем подать все документы на РВП.
Квуш
новичок

Сообщение wiener » 10 июл 2011, 17:29

Мужики, несколько вопросов:

1) Что мне нужно чтоб женится в тае? Какие документы, справки из России?
2) Как это долго там делается?
3) Где потом заверить свидетельство о браке, чтоб в России по нему можно было визу делать?

В общем, объясните мне всё пожалуйста
wiener
новичок

Сообщение Stimul » 10 июл 2011, 18:34

А чё там одна из двух согласиться замуж?
Сначала скрути огромный клубок и лишь потом вяжи великое действие...
На небе только и разговоров что о море и о закате...
Дорогу осилит идущий...
— А жизнь — всегда такое дерьмо, или только в детстве? — Всегда.
Stimul
новичок

Страны: 245

Сообщение roos » 10 июл 2011, 18:40

wiener писал(а):Мужики, несколько вопросов:

3) Где потом заверить свидетельство о браке, чтоб в России по нему можно было визу делать?

Ай, Красава!!!!! А читать не пробовали? IQ не позволяет? Ван момент, сейчас какая-нибудь добрая душа для вас все темы заново перепишет. Чуточек подождите.
roos
активный участник

Сообщение Сима » 10 июл 2011, 18:44

Квуш

и как жене жизнь московская?
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение wiener » 10 июл 2011, 22:05

roos писал(а):
wiener писал(а):Мужики, несколько вопросов:

Ай, Красава!!!!! А читать не пробовали? IQ не позволяет? Ван момент, сейчас какая-нибудь добрая душа для вас все темы заново перепишет. Чуточек подождите.

Если тебе нечего по сути сказать. Так лучше уж промолчи.
wiener
новичок

Сообщение roos » 10 июл 2011, 22:16

Не помню, когда вы мне наливали, если ты включишь мозг, то увидишь, что я здесь это давно описал. Re: Женитьба на тайке
Последний раз редактировалось roos 11 июл 2011, 08:35, всего редактировалось 1 раз.
roos
активный участник

Сообщение Александр22 » 11 июл 2011, 06:49

и как жене жизнь московская?

Интересно, хоть одна тайка больше года в России выдержала?
Я тут свозил подругу в Москву, теперь она на вопросы о Росии отвечает кратко, "говно страна".
А сестра ее из Германии вернулась после 5 лет жизни там с мужем немцем, теперь живут вместе в Таиланде.
Александр22
почетный путешественник

Страны: 24

Сообщение Квуш » 19 окт 2011, 11:58

Моя живет уже больше года в России, и тоже кратко говорит: "Говно страна", ну так и я уже больше 26 лет живу в России и тоже самое говорю. А что делать? Как только будет возможность свалить в Тай, обязательно это сделаем.
Квуш
новичок

Сообщение patsak » 19 окт 2011, 18:06

Кто-нибудь знает ответ на такой вопрос.

например, я очень, очень-очень ненавижу бюрократию и все, что с ней связано. И по этой причине не хочу собирать кучу справок. Но жить то с тайкой я хочу. И вот рождается ребенок. Вне брака. Как ему оформить российское гражданство, если он родился на территории Таиланда?

P.S. Я знаю, что и здесь без бюрократии никак. Но вообще это возможно без официально зарегистрированной женитьбы? Или если она зарегистрирована только в Тае.

P.P.S. Очень не люблю нервы тратить, очереди всякие ненавижу, предпочитаю спокойную жизнь без нервов и бюрократов стараюсь обходить стороной.
Москва - это праздник, который всегда с тобой!
patsak
почетный путешественник

Благодарил (а): 635 раз.

Сообщение Thaip » 19 окт 2011, 21:57

Квуш, может быть несколько фото со свдьбы покажите? И из жизни, если есть желание. Интересно думаю многим посмотреть.
Thaip
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение Strizh » 20 окт 2011, 08:02

По поводу ЗАГСа можно расписаться в любой соседней деревушке или городке
Strizh
участник

Сообщение Sergey22 » 20 окт 2011, 08:03

Strizh писал(а) 20 окт 2011, 08:02:По поводу ЗАГСа можно расписаться в любой соседней деревушке или городке

Тогда уж и список документов для этого дайте.
Sergey22
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаТайская изба-читальня... и писальня

Включить мобильный стиль