Зачем накинулись на ТС по поводу русского языка у половины - грамматические ошибки, посмотрите внимательнее
cinic писал(а):Нет..товарищ..женитьба на гражданине России даст твоей тайке только право подать на РВП (разрешение на временное проживание) вне квоты, но подача на РВП для визовых иностранцев не является основанием для продления визы, а срок рассмотрения 6 месяцев...
Ай, молодца, все верно. Только нужно уточнить, не мало важный момент, что при частной визе от 3 месяцев и более, ей нужно будет выехать из страны на срок пребывания, и вариант выезда типа в Белорусь или Украину, не конает, т.к. для таек это тоже визовые станы и нужно получать визу, но и в этом случае, там визу ей не даст посольство России, т.к. нужно выезжать в страну прибытия.
cinic писал(а):...так что подумайте как вы будете эти 6 месяцев тянуть...ой как много вам еще предстоит узнать...а там может и жениться расхочется
и опять согласен на все 100%, здесь очень важно
cinic писал(а):...ой как много вам еще предстоит узнать...
проходя с супругой российские бюрократические препоны, ой как много сможете много узнать (без шуток). Конечно, бабло побеждает - зло, но я за то, что бы через все это пройти.
Квуш писал(а):Насколько я знаю женитьба в Тае не о чем не говорит для русских чиновников. Она не признается Россией, точно так же как и женитьба в России не признается в Таиланде
И так и не так
Таиланд и Россия не подписали, не помню, как там бишь ее, декларацию 195Х махрового года о браках, но она регулирует, имущественные взаимоотношения внутри семей и отношение к детям, поэтому, например знаю в Бангкоге, третий год подряд судится русская барышня вышедшая за муж за тайца. Но сам брак, и тем паче документ, свидетельствующий ваш брак - признает.
pups писал(а):Раз в месяц доехать до Белгорода, украинской границы, сделать виза-ран и назад. Чего проще? И живи хоть сто лет.
не катит. Для граждан Таиланда Украина - визовая страна. Это раз (как я писал выше), во вторых заявление на приглашение на въезд более месяца подается за месяц, до предполагаемой даты въезда. И третье, визы гражданам Таиланда выдаются российскими властями, ТОЛЬКО, по месту проживания.
Но все в конце концов упрется в РВП, и с этой точки зрения женитьба в России, это лишние проблемы для самого себя, это Вас не только не приблизить к решению проблемы, а отдалит, и потребует больше денег (тем более, если у нее есть "запасной вариант"). Это я опишу позже.
Прежде,чем двинуться далее, хочу внести следующую справку,
1) по законам Таиланда, супруга должна принять фамилию мужа, и заменить, паспорт и ID card не позднее 6 месяцев с момента брака
2) внести, изменения своего статуса в домовую книгу в тот же срок.