Мужики! кто женился на тайках в Москве?

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Мужики! кто женился на тайках в Москве?

Сообщение abraxas » 25 июн 2010, 22:59

Zeppelin писал(а):Для ТС: Слова "лудше" в русском тоже нет, хотя Вы его активно употребляете

Вы лудше советом полезным помогите ТС, а с правописанием он, ИМХО, как-нибудь справится.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Квуш » 25 июн 2010, 23:02

Zeppelin писал(а):Для ТС: Слова "лудше" в русском тоже нет, хотя Вы его активно употребляете
"Что это за ИМХО? в русском языке такого слова нет" - Это сокращение: Имею мнение, хрен оспоришь

ИМХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion)
ЛАно хорош засирать мою тему уже! "Лано" такого слова тоже нет. У меня буква ч не работает. пришлось сейчас клавиаутуру одалживать. А потом где это видано чтобы в интернете на форумах и в чатах так придерались к грамотности? Вы по жизни учителя что ли?
Квуш
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение columbus_123 » 25 июн 2010, 23:16

Как насчет курсов языка и учебной визы?
columbus_123
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Sergey22 » 25 июн 2010, 23:16

Квуш писал(а): А потом где это видано чтобы в интернете на форумах и в чатах так придерались к грамотности? Вы по жизни учителя что ли?

Здесь это видано. Для ленивых. Читаем правила форума.

2.5. Не используете слэнг принятый на других форумах. То есть специально не уродуете слова родного языка. Всякие "ацтой", "пасиб", "атчёт" в больших количествах на форуме Винского запрещены. Здесь пожалуйста пишите как взрослые люди.

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ: (читать обязательно)
Не нравится, вперед на удаф, там подскажут про женитьбу на тайке по самое некуда.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Квуш » 25 июн 2010, 23:53

columbus_123 писал(а):Как насчет курсов языка и учебной визы?

Узнавал, говорят что дают только очникам. т.е. Ей надо поступать по полной программе.
Sergey22 писал(а):Здесь это видано. Для ленивых. Читаем правила форума.
2.5. Не используете слэнг принятый на других форумах. То есть специально не уродуете слова родного языка. Всякие "ацтой", "пасиб", "атчёт" в больших количествах на форуме Винского запрещены. Здесь пожалуйста пишите как взрослые люди.
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ: (читать обязательно)

Да уж. Все серъезно. Боюсь такими темпами развития скоро на форумах, штрафовать, или того хуже в тюрьму отправят за несоблюдение правил. Ну извините.
Sergey22 писал(а):Не нравится, вперед на удаф, там подскажут про женитьбу на тайке по самое некуда.

Не надо так строго уважаемый администратор. Я же специально слова не уродую.
Квуш
новичок

Сообщение Захар » 25 июн 2010, 23:56

Квуш писал(а):Отсюда куча вопросов, как все грамотно провернуть???

Для начала почитать форум. Все это уже разжовывалось.
А во вторых- самое главное- меньше слушать тех кто пишет лишь бы написать (ну типа вообще-то я нихера не знаю, ни законов, ни опыта у меня нет, но как-то я так вот нихера не зная однажды пошла и меня послали, а я поверила раз послали и ушла и поехала в англию, там конечно все круче и все у нас теперь зашибись). Круто у нее ? да круто. Имеет ли отношение к вопросу как реально решить проблему ? ИМХО -нет.

Форум смотреть, например, вот тут

Как тайцу получить загранник и визу РФ?
- Шеф, вот скажите, честно вы что угодно можете оправдать с точки зрения добра и справедливости ? Гесер подумал. Почесал кончик носа. - В целом, наверное, да. Но ты не переживай, это ко всем приходит с возрастом.
Захар
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Sergey22 » 25 июн 2010, 23:58

Квуш писал(а):Не надо так строго уважаемый администратор. Я же специально слова не уродую.

Да уж. Все серъезно. Боюсь такими темпами развития скоро на форумах, штрафовать, или того хуже в тюрьму отправят за несоблюдение правил. Ну извините.
Что интересно, почти без ошибок.

Обсуждение правил данного форума обычно приводит к прощанию с обсуждающим.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение nat_ru » 26 июн 2010, 00:21

Захар писал(а): Для начала почитать форум. Все это уже разжовывалось.
А во вторых- самое главное- меньше слушать тех кто пишет лишь бы написать (ну типа вообще-то я нихера не знаю, ни законов, ни опыта у меня нет, но как-то я так вот нихера не зная однажды пошла и меня послали, а я поверила раз послали и ушла и поехала в англию, там конечно все круче и все у нас теперь зашибись). Круто у нее ? да круто. Имеет ли отношение к вопросу как реально решить проблему ? ИМХО -нет.

О, осподя, опять пошли наезды. Я надеюсь, вы уже окольцевали свою тайскую половину, у нее давно получен вид на жительство и она благополучно проживает с вами в России в ожидании гражданства, раз с такой уверенностью и легкостью рассуждаете о международных браках.
ПыСы Стилистику и лексику аффтара оставляю без комментариев, пусть это будет на совести модераторов.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение zerokol » 26 июн 2010, 14:29

Квуш писал(а):ДА!!!! Узнайте плиз.

узнал, процедура та же самая, даже чуть проще, ибо не надо слать копию ее российской визы, коллеги моего приятеля в Абхазии могут сделать это самое разрешение для вашей жены. Будет нужда - стукните в личку.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Velena » 26 июн 2010, 18:46

если вы хотите расписываться в пятницу или субботу то вы будете почти 1.5 месяца отмечаться и потом почти неделю перед росписью у загса ночевать что бы свою очередь блюсти ) (это не прикол) . Распишитесь в будни и никакой очереди, либо еще в пт-сб в то время когда никому уже не надо - с утра и с вечера
Velena
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Захар » 26 июн 2010, 19:44

nat_ru писал(а):О, осподя, опять пошли наезды. Я надеюсь, вы уже окольцевали свою тайскую половину, у нее давно получен вид на жительство и она благополучно проживает с вами в России в ожидании гражданства, раз с такой уверенностью и легкостью рассуждаете о международных браках.
ПыСы Стилистику и лексику аффтара оставляю без комментариев, пусть это будет на совести модераторов.

nat_ru- солнышко, не обижайся, ты клевая только иногда лучше жувать
Теперь отвечаю по существу:
1. Не окольцевал потому что такой цели нет
2. А разве тут шла беседа о международных браках ? Я думал о российских законах о международных браках
с российскими законами я занимаюсь каждый день, поэтому, почему бы не порассуждать ?!
Целую
- Шеф, вот скажите, честно вы что угодно можете оправдать с точки зрения добра и справедливости ? Гесер подумал. Почесал кончик носа. - В целом, наверное, да. Но ты не переживай, это ко всем приходит с возрастом.
Захар
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Квуш » 27 июн 2010, 08:37

lvdbox писал(а):Апостиль на тайские документы не ставится, но должны быть легализованы полномочными органами, коими являются МИД Таиланда и Консульский отдел Посольства РФ в Бангкоке

Точно, вчера был в Дворце N 4, они так и сказали. Спасибо.
Вот только моя Тайка панику подняла, мол где я такую справку сделаю. Но это она сама узнает, я надеюсь.
Velena писал(а): ночевать что бы свою очередь блюсти ) (это не прикол) . Распишитесь в будни и никакой очереди

Да, слава богу что нам все равно когда расписываться. Так что зявление подается в тот же день как мы вместе приедем в ЗАГС со всеми документами, и в полне вероятно что расписаться можно будет раньше чем через 2 месяца.

З.ы. для Sergey 22. Я не в коем случае не собирался оспаривать правила форума, и полностью с ними согласен. Читать форум где много сленга я бы сказал трудно. Да, я виноват, что не прочел правила изначально. Но специально слова я не уродовал, так что вы уж слишком строго отсылаете нормальных людей не известно куда, кде им по полной....

З.ы.ы А почему бы ктсате не вставить на форуме скрипт который хотя бы подчеркивал слова которых в русском языке нету. Не все ведь грамотные, ведь русский язык самый сложный, после японского наверное. Да кстате для Алекса, моя тайка наивная, хочет быстро научится говорить на русском, (что бы денег учителю долго не платить ) На что, я ей отвечаю, ты не спеши, я и сам то еще не знаю русский.
Квуш
новичок

Сообщение Alex Humster » 27 июн 2010, 10:29

Квуш писал(а): Да кстате для Алекса, моя тайка наивная, хочет быстро научится говорить на русском, (что бы денег учителю долго не платить ) На что, я ей отвечаю, ты не спеши, я и сам то еще не знаю русский.

Это похвально с её стороны, так что вперёд.
Желаю удачи
Alex Humster

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Black Cat » 27 июн 2010, 11:02

Я замужем за гражданином Литвы. Расписывались мы в Москве в том самом 4 ЗАГСе. НИКАКИХ проблем нет, если вам просто нужно расписаться, а не пышные церемонии в субботу утром. С документами тоже не особо сложно. Это просто так по неопытности кажется

А вот интересные нюансы. Вам главное изначально ей приглашение на 3 месяца от своего имени делать. Затем она делает визу на 3 мес по этому приглашению и въезжает в Россию.

Далее вы расписываетесь в 4 загсе. Через месяц (макс 1.5) вы уже муж и жена.

После чего вы снова идете в УФМС и делаете ей приглашение уже на ГОД на основании того, что она ваша жена. Через месяц приглашение готово. Ей нужно снова вылететь из россии и в тае сделать визу уже на год.

С этой визой она снова въезжает в Россию. Вот теперь уже можно подавать на Разрешение на временное проживание (Р В П) на 5 лет. Только учтите, что получив это разрешение, ей нужно будет каждый раз получать разрешение на выезд из РФ, когда вы куда-то соберетесь.

Либо же вы можете каждый год делать ей снова приглашение и снова получать годовую визу.

Вот такие дела
Black Cat
полноправный участник

Страны: 45

Сообщение F&B-Anis » 27 июн 2010, 14:11

VS2401 писал(а):А ветку прочитал не без интереса.., ибо держу в голове про запас вариант женитьбы на тайке ))

Интересно.
Как Вы думаете, какой вариант "про запас" в голове держит тайка?
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Квуш » 27 июн 2010, 14:57

VS2401 писал(а):В наше то время можно и не быть на самом деле грамотным человеком, ведь редактор автоматически выделяет слово если оно написано с ошибкой. Исправьте с помощью редактора.., и Вы уже не оставите о себе впечатление с гор спустившегося мена.

Возьму на заметку.
Black Cat писал(а):Вот теперь уже можно подавать на Разрешение на временное проживание (Р В П) на 5 лет.

Вот тут вы меня застали в расплох. Это что получается, на РВП без годовой визы документы нельзя подавать? И еще вопрос. Как я понял когда будет уже готово РВП, если соберемся куда, то разрешение на выезд (или обратный въезд) можну уже тут сделать, да?
Квуш
новичок

Сообщение vaVa » 27 июн 2010, 16:09

VS2401 писал(а)::))А ветку прочитал не без интереса.., ибо держу в голове про запас вариант женитьбы на тайке ))

как то мне везет на "интересные " топики по выходным по жаре появляются куча потенциальных российских женихов (а Тайки и не знают) то кто то в Воркуту северным сиянием любоваться привезет жительницу страны улыбок, кто то всерьез задумывается "вот Тайская жена самая то", некоторые последние штаны продают чтоб любимого буйвола вылечить, наверное в РФ перевелись девушки, женщины, для женитьбы

А что мешает женится в Таиланде? или нам Грибоедовский ЗАГС нужен и вся прочая херня

крик ТС просто смех как жениться как вывезти ее в РФ (поиск по сайту, поход в ЗАГС, консультация в МИД, и в муниципалитете любого города Таиланда это все для совсем тупых), я свадьбу хочу давай на сайте все выясню, а там пох что получится,

ЗЫ для особо ленивых 3 сек поиска и есть roos человек прошел этот путь и счастлив, правда все происходило на родине невесты
все хорошо
vaVa
Навечно в списке

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение roos » 28 июн 2010, 07:33

Пипец, а бреда сколько по написали, комментировать запаришься. И как всегда флуд, флуд и флуд. Как говорил Жванецкий: "давайте до хрипоты спорить, о вкусе кокосовых орехов с теми кто их ел". И хотя, как я понимаю, никто "не ел", но вставка 5 копеек обязательна. ТС, смотри в личку. Попробую как-нибудь на калякать нормально, но это попа какая у вас в головах твориться.
It ain't the roads we take: it's what's inside of us that makes us turn off choose the roads
roos
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение roos » 28 июн 2010, 20:25

Зачем накинулись на ТС по поводу русского языка у половины - грамматические ошибки, посмотрите внимательнее

cinic писал(а):Нет..товарищ..женитьба на гражданине России даст твоей тайке только право подать на РВП (разрешение на временное проживание) вне квоты, но подача на РВП для визовых иностранцев не является основанием для продления визы, а срок рассмотрения 6 месяцев...

Ай, молодца, все верно. Только нужно уточнить, не мало важный момент, что при частной визе от 3 месяцев и более, ей нужно будет выехать из страны на срок пребывания, и вариант выезда типа в Белорусь или Украину, не конает, т.к. для таек это тоже визовые станы и нужно получать визу, но и в этом случае, там визу ей не даст посольство России, т.к. нужно выезжать в страну прибытия.

cinic писал(а):...так что подумайте как вы будете эти 6 месяцев тянуть...ой как много вам еще предстоит узнать...а там может и жениться расхочется

и опять согласен на все 100%, здесь очень важно
cinic писал(а):...ой как много вам еще предстоит узнать...

проходя с супругой российские бюрократические препоны, ой как много сможете много узнать (без шуток). Конечно, бабло побеждает - зло, но я за то, что бы через все это пройти.

Квуш писал(а):Насколько я знаю женитьба в Тае не о чем не говорит для русских чиновников. Она не признается Россией, точно так же как и женитьба в России не признается в Таиланде
И так и не так
Таиланд и Россия не подписали, не помню, как там бишь ее, декларацию 195Х махрового года о браках, но она регулирует, имущественные взаимоотношения внутри семей и отношение к детям, поэтому, например знаю в Бангкоге, третий год подряд судится русская барышня вышедшая за муж за тайца. Но сам брак, и тем паче документ, свидетельствующий ваш брак - признает.

pups писал(а):Раз в месяц доехать до Белгорода, украинской границы, сделать виза-ран и назад. Чего проще? И живи хоть сто лет.
не катит. Для граждан Таиланда Украина - визовая страна. Это раз (как я писал выше), во вторых заявление на приглашение на въезд более месяца подается за месяц, до предполагаемой даты въезда. И третье, визы гражданам Таиланда выдаются российскими властями, ТОЛЬКО, по месту проживания.

Но все в конце концов упрется в РВП, и с этой точки зрения женитьба в России, это лишние проблемы для самого себя, это Вас не только не приблизить к решению проблемы, а отдалит, и потребует больше денег (тем более, если у нее есть "запасной вариант"). Это я опишу позже.

Прежде,чем двинуться далее, хочу внести следующую справку,
1) по законам Таиланда, супруга должна принять фамилию мужа, и заменить, паспорт и ID card не позднее 6 месяцев с момента брака
2) внести, изменения своего статуса в домовую книгу в тот же срок.
It ain't the roads we take: it's what's inside of us that makes us turn off choose the roads
roos
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение nat_ru » 28 июн 2010, 21:59

Захар писал(а): nat_ru- солнышко, не обижайся, ты клевая только иногда лучше жувать
Теперь отвечаю по существу:
1. Не окольцевал потому что такой цели нет
2. А разве тут шла беседа о международных браках ? Я думал о российских законах о международных браках
с российскими законами я занимаюсь каждый день, поэтому, почему бы не порассуждать ?!
Целую

Тобиш секс-турист- теорэтик, никакой практической информации по сути вопроса нет, одни понты.
Пороха хватет только на семяжное хамство.
Извините, собачиться нет желания, но хамов органически не перевариваю, ни в реальном, ни в виртуальном виде.
Целовацца не будем, бо не гигиенично:-)

По поводу вашего замечания, нет сугубо принципиальной разницы, русско-тайский ли брак, корейско-нигерийский, англо-французский или турецко-бразильский. Национальные тараканы, безусловно, имеют место, но процесс адаптации и прохождение через бюрократические процедуры похожи, невзирая на страу и континент обитания.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТайская изба-читальня... и писальня

Включить мобильный стиль