Namman писал(а) 25 ноя 2017, 05:28:shan-ronin писал(а) 25 ноя 2017, 02:54:некоторые тут утверждают что нет никакой особой культуры
Алгоритм формирования культуры мы все видим на примере Украины. Везде происходит точно также, только медленней, а соответственно солидней. Ведь для этого и ищут кто древней, для
shan-ronin писал(а) 25 ноя 2017, 14:35:что то я не понял...
shan-ronin писал(а) 25 ноя 2017, 14:35:слово культура тут в том контексте звучала, что некоторые отказывают тайкам, да и всем прочим женщинам, в ментальности и культурных традициях
shan-ronin писал(а) 25 ноя 2017, 14:35:а уж как культура изменяется, и стоило ли календарь менять...этоотдельный разговори и не здесь
shan-ronin писал(а) 26 ноя 2017, 03:27:уровень начальный как раз у вас уважаемый (неуважаемый) Namman. ваш уровень основывается на элементарном брюзжании и почерпывании знаний из википедии. а моя семья красную фанту почему-то духам не ставит (которая кстати и не фанта, а просто подкрашенная водичка), и к американцам относится сдержаннее, чем к своим древним традициям. а изучать менталитет народа надо именно с личностей и личностного общения (что я и делаю) а не по книжкам. ну и писательский талант у вас очевидно выше, тут я даже обсуждать не собираюсь, могу только сказать, что старше ТЕБЯ больше, чем на 10 лет, и повидал чуть боле.
Miseri писал(а) 26 ноя 2017, 11:20:...Кому из них следует писать книгу о менталитете таек?
Miseri писал(а) 27 ноя 2017, 14:12:А кто сейчас зарабатывает или все так же - у жены стабильно, а у вас охотничья натура ) В чем свободная профессия?
Как первое время жилось, как адаптировались....
Это было бы полезнее - нафиг рассуждения, что у них матриархат или еще что )
Есть три устройства семьи:
shan-ronin писал(а) 28 ноя 2017, 03:48:ржунимагу....вы...ой,ТЫ, опять судишь со своей колокольни об возможном гендерном устройстве общества. в матриархате как раз мужчина зарабатывает и закрывает все финансовые проблемы, а жена рулит)) взрослей взрослей срочно...
ну а по нам... зарабатывает и она, и я, и нам хватает))
я надеюсь, теперь присутствующим постепенно становится понятна разница в европейском и азитском менталитете.."порой шокирующая" своим личностным восприятием
TryToCatchMe писал(а) 22 июл 2017, 07:42:yg11 писал(а) 22 июл 2017, 07:19:Но, судя по переписке, планка снижается.
Самое смешное, планка только что упала до 700.000. Перед этим правда она со мной рассталась и заблокировала меня во всех мессенжерах. Вот с утречка разбанила, предварительно поставив максимально грустные аватарки.
Вся в слезах звонила, объясняла мне, что "700.000 - это позор для приличной девушки, что скажут люди, она ведь не барная".
И постоянно "мне плохо, мне грустно, я страдаю, я плачу каждый день, и все это из-за тебя". Давит, манипулирует.
Да там всю переписку можно на цитаты растащить. И смешно и грустно.
Но нахрена такое счастье? Женщина все же союзником должна быть, партнером, другом.
Она ведь и за горбатого и одноглазого выйдет легко, лишь бы отвалил побольше и согласен был.
Ведь если щедро платит - уважает семью и традиции. Доказывает свою любовь.
И ведь главное, что она и её семья в достатке живут.
И я вот все пытаюсь понять. Это как бы искренней такой дебилизм, или таки холодный расчет?
Она же не быдло деревенское, как можно в 30 лет иметь такое мышление? Как можно элементарных вещей не понимать?
Или это менталитет? Не понять загадочную тайскую женскую душу?
TryToCatchMe писал(а) 22 июл 2017, 08:22:yg11 писал(а) 22 июл 2017, 07:52:Пригласите в Россию. Поживете пару, тройку месяцев. Ну и она русскую ментальность увидит.
Не поедет. Работа у нее.
ilbl писал(а) 05 дек 2017, 00:54:твет был: не надо синсод, сделаем скромную гражданскую процедуру (типа в загсе не то в районной управе, я не понял, да и не вникал).
33 года, разведена не то вдова, ребенок 3 года. Из Исана, работает в Чонбури на заводе. Та просто сказала: типа, зачем такие сложности? - просто живи со мной и заботься обо мне и о ребенке.
Miseri писал(а) 26 ноя 2017, 11:20:ПС. Это как с крыши прыгнуло 100 человек - выжило 5 а 95 умерли. Могу ли я говорить, что прыгать с крыши безопасно?
yg11 писал(а) 05 дек 2017, 12:45:Хотел прояснить про Камбоджу. Нет тут никакого законодательно закрепленного матриархата. Легенды это. Законодательство за основу, взято французское, т.е. континентальное право. Все прописано в кодексах. Обычно, если развод по обоюдному согласию, имущество 50/50. Конечно, исключения есть.
Delly писал(а) 24 ноя 2017, 15:22:Как вы решились?
satahip писал(а) 15 мар 2018, 18:29:То есть, записывать себя в родители вы преждевременно не желаете и у ребенка в Свидетельстве о рождении не будет имени отца. Но впоследствии, когда все выяснится вы, возможно, "вступите в отцовство"?
Pattayaboy писал(а) 15 мар 2018, 21:13:не понимаю что значат захотят впишут отцом захотят не впишут? я узнавал что после рождении в спец отделе при полиции можно сделать днк экспертизу за 10000 бат. и это официальная бумажка, которая подтверждает отцовство или нет, а судя по вашего высказыванию тайцы чего хотят то и воротят. понятно что тайское законодательство как и любой страны всегда защищает прежде всего своих граждан. но есть факты и международное право, которое тайские законы не могут игнорировать в области семейного права. меня же интересуют права отца на детей как гражданина иностранного госудасртва
satahip писал(а) 15 мар 2018, 23:03:Может, все же лучше идти от обратного и будучи уверенным на несколько десятков процентов записать себя в отцы. А впоследствии через суд опротестовать свое отцовство посредством экспертизы ДНК? Свидетельство о рождении выдается только один раз и в своих дубликатах не подлежит изменению. Оставлять ребенка без отца немного негуманно.
ilbl писал(а) 15 мар 2018, 23:26:Не гуманно - оставлять ребенка без финансовой помощи.
Pattayaboy писал(а) 15 мар 2018, 22:16:Да еще и нормальное образование ему обеспечу
shan-ronin писал(а) 20 мар 2018, 02:03:в Таиланде детям рады ВСЕГДА, даже лукынам и даже внебрачным.
Pattayaboy писал(а) 15 мар 2018, 22:16:.... если я чадо забирать буду. Да еще и нормальное образование ему обеспечу ))
Сейчас получается мне надо сразу к родам оперативно лететь чтобы сразу сделать экспертизу и вписаться в свидетельство? Непонятно
nirun писал(а) 01 июн 2018, 20:46:Но его уверенность в отцовстве была высока, т.к. она жила у него пару месяцев и на работу-учёбу не отлучалась. А голландец был из протестантской семьи и там,как его друг сказал, уклонение от отцовства грех не малый!
Но европеец пошёл к адвокату. Т.е., после ДНК (чем чёрт не шутит!),которую неделю или сколько ждать адвокат...и чуть ли не суд.
Коваленко Илья писал(а) 20 июн 2018, 16:02:хотя, для современных русских девочек, это, скорее, увы, норма поведения
veLuk писал(а) 21 июн 2018, 08:46:Коваленко Илья писал(а) 20 июн 2018, 16:02:хотя, для современных русских девочек, это, скорее, увы, норма поведения
Откуда вы берете русских с такой нормой поведения? Абсолютно тоже самое, что и в Таиланде, есть разные, много разных. Но несомненно провинциалка из Тая будет больше подчиняться, слушаться и в целом будет смиреннее перед фарангом, тем более в его стране, чем русская с ним же. Зачем вам нужна была именно тайка? Не по этой ли причине?
Miseri писал(а) 21 июн 2018, 14:55:Практический вопрос - как вы будете жить в России- изучено законодательство,получен ли сертификат....
Miseri писал(а) 21 июн 2018, 14:55:Практический вопрос - как вы будете жить в России- изучено законодательство,получен ли сертификат знания русского языка - истории и конституции... Или это просто так - раз женимся то все будет просто. Что со свадьбой - где и как... По первому посту я понял, что свадьба еще не состоялась.
Александр22 писал(а) 21 июн 2018, 19:54:И кем может работать в Уссурийске бывшая гражданка Таиланда. Кстати, готова ли она отказаться от своего гражданства ради получения российского.
И готова ли она до гражданства лет пять пожить в чужой стране гастарбайтером
Живу на Дальнем Востоке, не знаю ни одного человека, живущего в данном регионе, который бы ездил в Корею на заработки когда-либо. В 2000-е такие люди наверняка были, у нас действительно были хреновые времена и с работой были проблемы, но сейчас число таких людей наверняка свелось к единицам (во всяком случае, я не знаю ни одного). Так что если из ДВ россияне в Корею не едут, я не думаю, что в других регионах РФ настолько хуже, что они едут оттуда на заработки. Возможно, что туда едут работать жители стран СНГ, таких как Украина, Белоруссия, Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан - и их, как русскоговорящих записывают в "русские". Однако, ЮК практически закрытая страна для приезжих, ещё более закрыта чем США и чтобы там остаться надо приложить немало усилий, а главное - зачем. Там достаточно холодно, нет нормальной еды, в силу того, что стране не хватает с/х площадей при таком огромном населении и достаточно гористой местности, мало земли, дорогое жильё, очень дорогое электричество. Там нехрен делать в этой ЮК, вы уж извините за прямоту. Так что, про "тысячами едут в ЮК на заработки" - не смешите этим бредом пожалуйста.Александр22 писал(а) 23 июн 2018, 16:03:Изначально, заявитель должен въехать на территорию РФ на законных основаниях, прожить здесь определенное время, имея разрешение на временное проживание, а затем вид на жительство. И только по истечении 5 лет после получения ВНЖ можно переходить к получению гражданства РФ в общем порядке. Кроме такого длительного срока пребывания в России нужно еще соответствовать таким требованиям, озвученным в ст. 13 ФЗ № 62-ФЗ:
Отказаться от прежнего гражданства,
Знать русский,
Иметь источник доходов
P.S. Про корейцев, работающих в России не верю. Это россияне едут в Корею на заработки тысячами. Если только северокорейские дезертиры и то непонятно, как им удается перейти границу.
Александр22 писал(а) 24 июн 2018, 06:25:Это форум путешественников, и люди здесь знают о жизни в других странах не из кремлеботовской инструкции. Для пропаганды есть другие ресурсы, упражняйтесь там.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Тайская изба-читальня... и писальня