Господа, поскольку нахожусь в данный момент в Майами и пользуюсь мобильным интернет, то хочу поделиться своим решением. Оно работает только при наличии eSim в аппарате, но позволяет достаточно удобно подключить недорогой интернет.
Итак - если зайти на сайт apple, то видно только 2 глобальны провайдера по eSim. Самый дешёвый это truphone, но для установки его приложения (или обновления) приходится заходить на американский App Store, что не совсем удобно, хоть и не критично. Приложение абсолютно рабочее, удобное, работает с applePay и автоматом прописывает eSim.
И вот этой осенью я обнаружил на просторах App Store приложение:
Airalo. Первый опыт знакомства с ним оказался неуспешным - симкарта в сеть вошла, но трафик не полетел (это было в Белоруссии - ещё место для тестов eSim), но - справедливости ради - деньги мне провайдер вернул.

Второй нюанс - нельзя оплатить ApplePay (что странно), однако можно помимо карт ещё и PayPal - это меня вполне устроило. Ещё одно маленькое неудобство - eSim приходит в нотификации, где предложено подключить eSim либо вручную, используя её описание, либо через barCode (всё бы хорошо, но для этого придётся этот barCode открыть на другом устройстве, ну или распечатать, чтобы навести на него камеру). Танец с бубнами, IMHO, но работает. У меня есть комп и я всё сделал посредством его экрана. Знакомым вводил вручную - ну не все дружат с современными технологиями (не для бабушек в платочках, если внука рядом нет).
Теперь о тарифах - они ниже, чем в TruPhone или AT&T, есть глобальные, есть локальные для страны.
Касательно USA: 1Gb 7дней - 3$, 3Gb 30дней - 11$, 5Gb 30дней - 16$, 10Gb 30дней - 26$.
Проверил - работает и 3G и LTE.
Мне на 4 дня хватило 1Gb - навигатор, net-радио, музыка, немного серфинга. В отеле инет, естественно, есть.
Сетевой провайдер у них AT&T. Сама карта позиционирует себя не как родная для AT&T, а посему требуется включить роуминг, чтобы заработала.
И ещё - в отличии от остальных устройств на моём по умолчанию проставилась работа в сетях 3G, пришлось на LTE переходить вручную. Скорости и с 3G достаточно, но просто батарейка на LTE дольше живёт.
Да, по скорости:

Обратите внимане - ping не ахти (не игровой вариант), но для моих нужд вполне хватило.
По итогу - если есть eSim и нет возможности бегать за тарифом подешевле на физической симке, да и тариф устраивает, то вполне себе рабочий вариант.
Рекомендую.
P.S.> Служба поддержки не безумно быстро, но во вполне разумные сроки реагирует на обращение. По факту feedback на их соцсеть, признанная в РФ экстремистской закинули 10$ на их внутренний счёт (халявные 2.5Gb трафика).
P.P.S.> Где-то проскочили данные о TruPhone на их симке - вполне может быть, что они агрегаторы агрегатора - звучит забавно, но может объяснить такой низкий ping.