Второй раз, но как в первый класс

Общие вопросы о США: цены на отдых, погода в разных штатах, безопасность, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет в США. Всё для самостоятельных путешественников.

Re: Второй раз, но как в первый класс

Сообщение Chidi » 23 фев 2011, 02:15

заставьте спать себя в самолете..пусть с помощью алкоголя
Последний раз редактировалось Chidi 23 фев 2011, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение сим-сим » 23 фев 2011, 03:05

Chidi, так редактировать свои комментарии некорректно - Вы полностью поменяли содержание.
Последний раз редактировалось сим-сим 24 фев 2011, 03:19, всего редактировалось 1 раз.
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Chidi » 23 фев 2011, 22:54

с мелатонином препараты забавные....от них у меня сны цветные))) но уснуть не помогают))))
а в штатах продают их во всех магазинах
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Сообщение orlando » 25 фев 2011, 10:53

Bojulia писал(а):внутренние перелеты - это дорого - не сравнить с Азией и даже Филами...
и чем раньше покупать - тем лучше...

Юля, у меня поездка начинается через 3 месяца, а я закладываю основной перелет из СФ в Бостон на последнюю декаду июня. (Есть цены годовые, полугодовые, месячные.) Цены изменились на внутренние перелеты в США буквально за последние 2-3 дня. И думаю, это связано в беспорядками в Северной Африке. Посмотри, что происходит с ценами на нефть. Что касается отелей, при таком объеме передвижений все равно день в день не подгадаешь.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение orlando » 25 фев 2011, 20:39

Вопрос к Possum
Помогите, без Вас здесь никак. Смотрю по поездам. Из Сатл Лейк Сити в Сан Франциско. Станций уйма в обоих городах (Amtrak.) Какую закладывать в поисковик? Я тыкаю вслепую, поисковик показывает error. What to do?

Salt Lake City - Greyhound Station, UT SLB
Salt Lake City, UT SLC

San Francisco - Ferry Building, CA SFC
San Francisco - Financial District, CA SFF
San Francisco - Moscone Center, CA SFM
San Francisco - Caltran Peninsula Line, CA SFP
San Francisco - Shopping Center, CA SFS
San Francisco - Civic Center, CA SFV
San Francisco - Fisherman's Wharf, CA
Pier 39 SFW
orlando
почетный путешественник

Сообщение inters » 25 фев 2011, 20:51

Salt Lake City, UT (SLC)
San Francisco - Ferry Building, CA (SFC)
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение orlando » 26 фев 2011, 04:45

inters
Спасибо. Получилось. Если я правильно поняла, то это вот здесь.
Второй раз, но как в первый класс
18 hr, 35 min
$90.00
Стоит подумать, 18 час.35 мин.
Вот нашла самолетом $111 + $21 taxes & fees = $132 USD per person
Видимо, придется отказаться от поезда на этом отрезке. Долго. inters Еще раз спасибо за помощь
Последний раз редактировалось orlando 26 фев 2011, 05:05, всего редактировалось 1 раз.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Possum » 26 фев 2011, 04:57

orlando писал(а):Вопрос к Possum
Помогите, без Вас здесь никак. Смотрю по поездам. Из Сатл Лейк Сити в Сан Франциско. Станций уйма в обоих городах (Amtrak.) Какую закладывать в поисковик? Я тыкаю вслепую, поисковик показывает error. What to do?

Salt Lake City - Greyhound Station, UT SLB
Salt Lake City, UT SLC

San Francisco - Ferry Building, CA SFC
San Francisco - Financial District, CA SFF
San Francisco - Moscone Center, CA SFM
San Francisco - Caltran Peninsula Line, CA SFP
San Francisco - Shopping Center, CA SFS
San Francisco - Civic Center, CA SFV
San Francisco - Fisherman's Wharf, CA
Pier 39 SFW

У меня показывает маршрут с пересадкой на автобус при выборе нескольких пуктов в Сан-Франциско, где нет железнодорожной станции, например, San Francisco, CA - Shopping Center или San Francisco, CA - Fisherman's Wharf или San Francisco, CA - Ferry Building. В самом СФ нет станции Amtrak (или она не работает - возможно, это связано с ремонтом моста). В принципе, Emeryville (в котором она показывает пересадку) - на другой стороне залива, оттуда, действительно, надо автобусом добираться - если вы посмотрите на эту страницу, там написано, что ближайшие станции Amtrak находятся в Oakland (OKJ) и Emeryville (EMY). Так что без автобуса не обойдетесь. Какую станцию конкретно лучше выбрать в СФ - зависит от того, где вы там будете жить.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение orlando » 26 фев 2011, 05:13

Уважаемый Possum
Спасибо за подсказки, но все-таки это долго, 18 с половиной часов и разница в деньгах небольшая. Я нашла самолетом с пересадкой в Финиксе (во, блин, как они странно летают Как говорят по-русски: за сто верст киселя хлебать) за 132 доллара.
Маршрутец я себе сочиняю только для чокнутых
orlando
почетный путешественник

Сообщение Possum » 26 фев 2011, 05:44

orlando писал(а):Уважаемый Possum
Спасибо за подсказки, но все-таки это долго, 18 с половиной часов и разница в деньгах небольшая. Я нашла самолетом с пересадкой в Финиксе (во, блин, как они странно летают Как говорят по-русски: за сто верст киселя хлебать) за 132 доллара.
Маршрутец я себе сочиняю только для чокнутых

Это как бы без и без исследований было понятно, что в США удобнее и дешевле летать самолетом.

Если смотрите рейсы, то для СФ надо смотреть три аэропорта:
- SFO - сам СФ (20 минут до города на машине или 40 на электричке)
- OAK - Окланд - через мост от СФ (30 минут на машине или, наверное, те же 40 на электричке)
- SJC - Сан-Хосе - час езды на машине, или, наверное, полтора часа на общественном транспорте.
Я кратенько глянул, в Окланд есть прямые рейсы по той же цене.

А благодарить тут принято плюсиком под ником.
Possum
почетный путешественник

Сообщение orlando » 26 фев 2011, 12:40

Possum писал(а):А благодарить тут принято плюсиком под ником.

Уже Вам поставила в этой ветке второй раз
Знаю, что Вы живете поблизости от Сан-Франциско, может быть, подскажете, в каком районе наиболее интересным с точки зрения культуры и истории искать отель. Еще раз спасибо.
orlando
почетный путешественник

Сообщение сим-сим » 27 фев 2011, 06:43

Ну, с Сан-Франциско не только Possum знаком, хотя он, конечно, молодец и насчет Окланда дал хороший совет
Я могу немного рассказать об отелях. Если выбирать отель «с точки зрения культуры и истории», наверное, район Юнион-сквер можно назвать самым привлекательным - но зато и цена комнаты будет там заметно выше. В то же время, Сан-Франциско – это небольшой город с развитой сетью общественного транспорта: если Вы поселитесь в нескольких остановках троллейбуса/автобуса от центра, Вы значительно сэкономите и получите сопоставимое по комфортности жилье – например, в таком недавно отремонтированном отеле. И еще совет: если не собираетесь пытать счастья на Priceline с его аукционами, очень советую распечатать купоны со скидкой на отель – так можно хорошо сэкономить (в том числе, в упомянутом отеле, где цена за номер со скидкой в будни - $49, в уикэнд - $75).
сим-сим
путешественник

Сообщение Possum » 27 фев 2011, 08:59

сим-сим писал(а):Я могу немного рассказать об отелях. Если выбирать отель «с точки зрения культуры и истории», наверное, район Юнион-сквер можно назвать самым привлекательным - но зато и цена комнаты будет там заметно выше. В то же время, Сан-Франциско – это небольшой город с развитой сетью общественного транспорта: если Вы поселитесь в нескольких остановках троллейбуса/автобуса от центра, Вы значительно сэкономите и получите сопоставимое по комфортности жилье

В принципе, согласен. Кроме того, тут очень много отчетов по СФ и очень много людей, которые здесь жили в гостиницах, наверное, они лучше знают, чем я. Насколько я помню обсуждения на этом форуме, народ в основном разделился на два лагеря - сторонники Union Square и сторонники Fishermen Wharf. Первое лучше для шоппинга, там больше транспорта, это более центр (хотя я не очень понимаю, что в СФ является центром). Второе - чисто туристское место, лучше для расслабления. С Union Square нужно быть немного осторожным, буквально в 3-5 кварталах от нее (на юг и запад) не очень приятные места.

Спасибо за "плюсы".
Possum
почетный путешественник

Сообщение orlando » 27 фев 2011, 23:57

Сим-сим, Possum
Спасибо за ссылки и рекомендации по Сан-Франциско. Думаю, что вряд ли буду куда-либо серьезно двигаться из Сан-Франциско, это будет последний город на Западном побережье, отсюда стартану на Восток. В принципе канва будущего маршрута приблизительно сложилась, надо только "отделывать" детали.

Вот что у меня получается на сегодняшний день.
27\05 прилет в ЛА
28\05 по 29\05 смотрю город, Голливуд, окрестности.
30\05 утром на электричке поеду в Сан-Диего, очень хочу посмотреть шоу с касатками и отель, где снимали "В джазе только девушки", небольшой отдых на побережье.
4-5\06 (в зависимости от экскурсии) поеду в ЛВ
5\06 по 10\06 по пустыням с на экскурсионном автобусе.
10\06-11\06 ЛВ
11 либо 12\06 либо самолетом либо автобусом (как сложится) переду в Салт Лейк Сити.
12\06 по 16\06 Yellowstone и ближайшие парки тоже с экскурсионной группой.
16\06 утром самолетом в СФ, смотрю город, музеи, катаюсь на подножках трамвая
18\06 рано утром вылет в Бостон.
18-20\06 Музей, филармония (если получится, пока не смотрела)
20\06 железкой в НЙ.
20-20\06 полезу в башку к железной леди Надеюсь, к этому времени откроют после ремонта.
21-22\06 Ниагара со стороны США, двухдневная экскурсия
23-24\06 прощание с НЙ, вечером вылет в Москву.
Может быть, будет небольшая сдвижка по дням, точно буду знать, когда оплачу все экскурсии.
orlando
почетный путешественник

Сообщение сим-сим » 01 мар 2011, 04:13

Possum писал(а):С Union Square нужно быть немного осторожным, буквально в 3-5 кварталах от нее (на юг и запад) не очень приятные места.

Советую не пренебрегать этим предупреждением. Действительно, районов Tenderloin и Civic Center лучше избегать.

Так Вы всего на полтора денечка в СФ? Э-эх... маловато. Но всё не ухватишь (к сожалению), я понимаю...
сим-сим
путешественник

Сообщение orlando » 01 мар 2011, 11:21

сим-сим писал(а):Советую не пренебрегать этим предупреждением. Действительно, районов Tenderloin и Civic Center лучше избегать.

Так Вы всего на полтора денечка в СФ? Э-эх... маловато. Но всё не ухватишь (к сожалению), я понимаю...

Извините, я не в курсе, а что там в этих районах?
Насчет пребывания СФ. Постараюсь еще выкроить полдня. Мне надо состыковать этот объем перемещений. Очень хочется посмотреть парки запада. Действительно, нельзя объять необъятное. В любом случае, я получу представление о СФ.
Как ремарка. Я побывала во многих странах мира, но самое exciting впечатление я получила от Америки. Эта страна не похожа ни на какую-либо, из тех что я видела.
orlando
почетный путешественник

Сообщение сим-сим » 01 мар 2011, 20:00

orlando писал(а):
сим-сим писал(а):Советую не пренебрегать этим предупреждением. Действительно, районов Tenderloin и Civic Center лучше избегать.
Извините, я не в курсе, а что там в этих районах?

Ну, избегать этих районов или нет – это, конечно, на усмотрение туриста... я посоветовала со своей точки зрения. Наверное, реальной серьезной опасности днем они не представляют, но бережённого, как говорится... К тому же, там просто-напросто не приятно находиться. Дело в том, что в Сан-Франциско существует серьезная проблема с «деклассированными элементами», как это раньше называлось, и Тендерлоин, например (что в переводе означает «район с дурной славой, злачное место»), целиком заселен именно такими людьми – бомжами, наркоманами, алкоголиками и т.д. Городские власти субсидируют их существование и поэтому дорогущая земля по соседству с Юнион-сквер и городскими театрами занята трущобами, а вокруг площади Civic Center, где находятся мэрия и знаменитый музей азиатского искусства, полно грязных бродяг и попрошаек. Кстати, если последние будут к вам навязчиво приставать на улицах (они могут быть довольно агрессивны), лучше всего игнорировать их и побыстрее пройти мимо (конечно, если лишняя мелочь не жжет карманы) или – возможно, это поможет – ответить по-русски/украински/литовски/немецки и т.д.
сим-сим
путешественник

Сообщение orlando » 01 мар 2011, 20:34

сим-сим
Ну очень интересная и полезная информация. Я видела бродяг и попрошаек полтора года назад в Атланте. Была удивлена столь большим количеством, но они себя вели достаточно корректно. Может быть, потому, что поблизости был полицейский участок? Позднее в Чикаго так же встречалась с таким народом, особенно в метро. Зная, что на моем теле куча денег, старалась быть осторожной и по вечерам особенно не болтаться в одиночестве. Кстати, деклассированности отдельного среза общества также была несказанно удивлена. Мне казалось (до поездки), что Америка совершенная страна, что она вылизана до блеска и лишена бугорков. Ах, как я страшно ошибалась! Но ведь я "обгрызок" социализма, вышла из него. Все, что за бугром, мне казалось абсолютным
orlando
почетный путешественник

Сообщение LeonidNYC » 01 мар 2011, 21:54

orlando писал(а):сим-сим
Ну очень интересная и полезная информация. Я видела бродяг и попрошаек полтора года назад в Атланте. Была удивлена столь большим количеством, но они себя вели достаточно корректно. Может быть, потому, что поблизости был полицейский участок?
Сан Франциско это уникальный город, ещё и тем что он очень либральный. Если в Нью Й орке бомжей часто гоняет полиция и их направляут в приюты, в Сан Фране их подкармливают и не гоняют. В сочетании с солнечным климатом, эти приводит к дикому количеству бомжей. Я нигде столько бомжей сколько в Сан Фране не видел. Это как достопримечательность там. Сан Франциско воистину город контрастов.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение orlando » 02 мар 2011, 09:23

LeonidNYC писал(а):Сан Франциско воистину город контрастов.

Ну что же, побываем и удивимся еще раз. Я уже писала, что Америка в моем первом посещении невероятно поразила меня. Вот потому и затеяла еще раз прочувствовать интерес к жизни.
orlando
почетный путешественник

Сообщение orlando » 04 мар 2011, 13:05

Юль, спасибо. Скажи, на месте можно купить билет на входе в студию или покупать в онлайне?
Ты пиши сюда, если у тебя будет, что интересное.
orlando
почетный путешественник

Сообщение ass » 04 мар 2011, 20:04

Bojulia писал(а):на минут 10 от силы

если точно уверены,что поедете в парк,покупайте он-лайн,зачем толкаться в очереди?
Bojulia писал(а):да, и необязательно туда к 9-00 переться

приехали именно к 9ти, народу никого не было, хотя была суббота. после 11ти попёрли неслабые толпы.
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение Possum » 04 мар 2011, 20:13

ass писал(а):
Bojulia писал(а):на минут 10 от силы

если точно уверены,что поедете в парк,покупайте он-лайн,зачем толкаться в очереди?

Плюс если поискать, то можно найти скидки при покупке онлайн. Например, с полпинка находится скидка $5: http://arestravel.com/2066_UniversalStu ... ywood.html
На месте у них часто тоже бывают скидки, но скорее всего, они вам будут недоступны - типа для членов AAA, для владельцев карточки Discovery, и т.п.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Tattac » 04 мар 2011, 23:29

Плюс, учтите, что в марте очереди могут быть не такие, как в июне-агусте (не помню, когда точно Нина едет). От сезона многое зависит, даже от дня. Сама лично сталкивалась с этим во Флориде, думаю, что и Калифорния не отличается. Голосую за он-лайн.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 86

Сообщение orlando » 05 мар 2011, 10:42

Tattac писал(а):не помню, когда точно Нина едет

Наташа, Нина едет с 27 мая по 24 июня. В ЛА буду с 27-29\05.
Намеченный отдых в Сан-Диего накрылся медным тазом Посмотрела температуру воды: не больше 18С Думаю, что туда-обратно все-таки прокачусь на электричке, чтобы посмотреть шоу с касатками (я его так и не увидела во Флориде), больше там делать нечего. А вот все мои точно подобранные по дням туры по паркам рассыпались, как колода карт. Все надо начинать сначала.
orlando
почетный путешественник

Сообщение orlando » 06 мар 2011, 11:08

Bojulia
Юлечка, спасибо. Где ты сейчас? Отпишись. Как погода?

Possum

Спасбо за ссылку Юниверсал
orlando
почетный путешественник

Сообщение orlando » 07 мар 2011, 09:56

Bojulia писал(а): чумодан в багаж платишь 25 долларов

Юля, расслабляйся и отдыхай. Про багаж и задержки рейсов мне известно , но, как правило, путешествую с рюкзаком, весом не более 8 кг, все в кабину, т.ч. платить не придется.
Юлечка, накануне 8 марта поздравляю тебя с праздником. Светлых дней.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Гость » 11 мар 2011, 14:18

Bojulia писал(а):orlando задарили подарками, поят, кормят, живу в отдельной шикарной комнате в 2-х этажном частном доме - в-общем негативные представления об америке от ЛА - повернулись на 360 градусов в сторону позитива... в ЛА сплошные мексиканцы и латиносы...

Это наверное от того, что в ЛА пришлось за всё самим платить?
Что-то я в ЛА кроме явных трущоб нигде не видел ни мексиканцев, ни латиносов (кстати мексиканцы - это тоже латиносы). Неудачно выбрали отель наверное, цена прельстила?
И среди мексиканцев попадаются куда более порядочные люди, чем "белые" американцы.
Это я уже по опыту в Майами и Нью-Йорке вывод делаю.
Скользкую вы тему затронули... Лучше не продолжать.
Гость

Сообщение bellovv » 11 мар 2011, 18:59

Bojulia писал(а):в-общем негативные представления об америке от ЛА - повернулись на 360 градусов в сторону позитива...

Улыбнуло... Изображение
Если от негатива на 360 °, то, как не крути, выходит опять негатив.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение orlando » 12 мар 2011, 10:48

О! Мистер bellovv, давно не пересекались. Приветствую Вас в этой ветке. Буду ждать Ваших ответов на мой будущие вопросы, они вызревают
orlando
почетный путешественник

Сообщение vifsla » 12 мар 2011, 10:50

Bojulia писал(а):внутренние перелеты (я летела АА) - ужасны, тесные самолеты, на небольших расстояниях бразильские старые очень маленькие джеты, задержки рейсов, только напитки бесплатны, за чумодан в багаж платишь 25 долларов...

Ну это Вы зря. Летал несколько раз United LA-Phoenix - хорошие маленькие самолетки и первый багаж бесплатно, если онлайн регистрировать. Правда однаждны действительно встрял на 3 часа. Но зато, когда из-за нерасторопности дятлов в LAX опоздал с семьей на свой рейс до Финикса, нам компания бесплатно перенесла его на следующий день с повышением класса, плюс дала купон в ближайший Рэдиссон с неплохой скидкой. Так что не все так страшно.
Andrey Po писал(а):Что-то я в ЛА кроме явных трущоб нигде не видел ни мексиканцев, ни латиносов (кстати мексиканцы - это тоже латиносы). Неудачно выбрали отель наверное, цена прельстила?

Ну уж так и нет. Вы наверно в автобусах не катались в ЛА и с Родео Драйв не вылазили ;) Там даже вывески все дублированы на испанский и сообщения в телефонах и транспорте тоже. Так что зря вы. Много их там - факт. И тема вовсе не скользкая. О личной безопасности она. Кстати бомжей в ЛА тоже дофига и ИМО ЛА обычный город, который не стоит того чтобы тратить свое драгоценное время и деньги на его обозрение. Уж лучше в Вегасе затусить подольше или в маленьких городишках на побережье типа Монтерея. К стати, Монтерей топикстартеру очень советую. Отличные рестораны со свежайшим сифудом на старом пирсе, очень красивое побережье (если в сторону ЛА вдоль набережной поехать) и городок сам по себе душевный - маленький, чистый и тихий.
vifsla
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение orlando » 12 мар 2011, 15:50

vifsla писал(а): К стати, Монтерей топикстартеру очень советую. Отличные рестораны со свежайшим сифудом на старом пирсе, очень красивое побережье (если в сторону ЛА вдоль набережной поехать) и городок сам по себе душевный - маленький, чистый и тихий.

Спасибо за наводку, я планировала.
А теперь вопрос (вызрел ) Тыкаю вот сюда http://www.seaworld.com/ParkHours.aspx?locID=3, нажимаю на июнь, ноу, ничего не показывает. Может туплю. Где-то видела, что Seaworld будет в июне выступать в Техасе. Как это возможно? Мне казалось, что это огромный океанариум с множеством морских животных, и он не может передвигаться, как шапито.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Possum » 12 мар 2011, 19:42

orlando писал(а):А теперь вопрос (вызрел ) Тыкаю вот сюда http://www.seaworld.com/ParkHours.aspx?locID=3, нажимаю на июнь, ноу, ничего не показывает. Может туплю. Где-то видела, что Seaworld будет в июне выступать в Техасе. Как это возможно? Мне казалось, что это огромный океанариум с множеством морских животных, и он не может передвигаться, как шапито.

В таком случае он туда переезжает надолго, потому что вплоть до февраля 2012 года (дальше выбрать просто не дает) оно показывает то же самое, т.е. ничего.

Я думаю, они просто еще не составили расписание. Если нажать на любую дату начиная с 21 марта 2011 г., то выдает "Thank you for your park show schedule inquiry. At this time the show schedule is under development. Please check the park show schedule at a later time.".
Possum
почетный путешественник

Сообщение orlando » 12 мар 2011, 20:09

Possum писал(а):the show schedule is under development.

Это-то понятно, они могут разрабатывать, но как может океанариум переехать , как они будут животных перевозить, ведь это ж не белки. И потом, где они в Техасе возьмут морскую воду?
Если переедут в Техас, точно туда не попрусь, я и так себе такой маршрутец замутила - только для чокнутых.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Possum » 12 мар 2011, 20:47

orlando писал(а):И потом, где они в Техасе возьмут морскую воду?
Если переедут в Техас, точно туда не попрусь, я и так себе такой маршрутец замутила - только для чокнутых.

Ну, с морской водой в Техасе точно проблем нет. Оттуда даже океанские круизы ходят.
Possum
почетный путешественник

Сообщение orlando » 13 мар 2011, 01:38

Possum
Да точно, порт Galveston. Там, наверное, хорошо, но далеко, это все равно, что за сто верст киселя хлебать, да и не по пути. Может как-нибудь в другой раз. Какие наши годы! Жизнь после пятидесяти только начинается.
К тому же на днях наш товарищ Путин идейку подкинул для вице-президента США Джозефа Байдена о безвизовом режиме между США и Россией. А тот, бедалага, от неожиданности чуть с трибуны не свалился. Конгресс же США возьмет да воплотит эту мыслишку через год в жизнь: так и будем друг к другу на блины ездить.
orlando
почетный путешественник

Сообщение сим-сим » 17 мар 2011, 01:31

Bojulia писал(а):.... в ЛА сплошные мексиканцы и латиносы...

Аndrey Po писал(а):Что-то я в ЛА кроме явных трущоб нигде не видел ни мексиканцев, ни латиносов …. Неудачно выбрали отель наверное ….. И среди мексиканцев попадаются куда более порядочные люди, чем "белые" американцы ..... Скользкую вы тему затронули... Лучше не продолжать.

vifsla писал(а):Ну уж так и нет. Вы наверно в автобусах не катались в ЛА и с Родео Драйв не вылазили ;) Там даже вывески все дублированы на испанский и сообщения в телефонах и транспорте тоже. ..... Много их там - факт. И тема вовсе не скользкая. О личной безопасности она. Кстати бомжей в ЛА тоже дофига и ИМО ЛА обычный город, который не стоит того чтобы тратить свое драгоценное время и деньги на его обозрение. Уж лучше в Вегасе затусить.

Позвольте небольшой комментарий. Сначала - насчет демографии.
Согласно данным Southern California Association of Governments, в Южной Калифорнии латиноамериканцы сейчас – самая большая группа, 40,6%. За ними идут белые (38.85%), азиаты(10.19%) и афроамериканцы (7.30%). Преобладание той или иной этнической группы различно в разных округАх (в Orange County, например, преобладают белые). А вот в городе ЛА и в округе Сан-Бернардино нет явно преобладающих групп. В округе ЛА говорят на 224 разных языках. По данным переписи 2000 года, в городе ЛА жило 46,5% латиноамериканцев (в Калифорнии – 32,4%). Белых в 2000г. : в округе ЛА – 31%, в СА – 41,7%, в США – 65,1%.
А теперь – комментарий к комментарию . Вспомним историю (учили нас в школе-учили...): кому принадлежала Калифорния? Вначале, понятно, - индейцам. Потом испанцам, потом – мексиканцам, потом – США. Кусочек территории, кстати, одно время и русским принадлежал – да бросили они его. Так и получается – общая граница, исторические связи, бедная страна-богатая страна... Вон, говорят, в одном только Берлине русских - от 120 до 200 тысяч. Тоже – близость расположения, исторические связи и экономическая ситуация.
сим-сим
путешественник

Сообщение vifsla » 17 мар 2011, 11:24

сим-сим писал(а): Вспомним историю (учили нас в школе-учили...): кому принадлежала Калифорния?

И не только Калифорния, но и Аризона и Нью-Мексико
vifsla
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение orlando » 26 мар 2011, 12:42

Помогите выбрать лучший. Нашла два подходящих для меня в Mount Rushmore и Yellowstone National Park.
Вот этот из Солт Лейк Сити http://www.taketours.com/salt-lake-city ... 8-972.html
а этот из Лас Вегаса http://www.tours4fun.com/6-day-yellowst ... ur/lv.html
В принципе откуда стартует для меня не так важно, важно более интересный маршрут. Цена, приблизительно, одинакова. Интуиция мне подсказывает, что первый интереснее. Пожалуйста, прокомментируйте и подскажите. Спасибо за внимание.
PS Мне важно, что они не кольцевые и оба заканчиваются в Солт Лейк Сити. Оттуда рукой подать до Сан Франциско.
orlando
почетный путешественник

Сообщение orlando » 26 мар 2011, 13:14

Йо, забыла еще спросить.
В какой части Сан Диего поискать отель в красивом местечке, чтобы и отдохнуть на побережье 3-4 дня, прогуляться в зоопарк и на шоу касаток полюбоваться? Смотрю карту: острова, заливы, порты. Боюсь оказаться рядом с портом
orlando
почетный путешественник

Сообщение Chidi » 26 мар 2011, 13:35

смотрите в районе чуть севернее Сан-Диего...Ла Хойя (La Jola)
Chidi
активный участник

Сообщение orlando » 26 мар 2011, 19:19

Chidi
Спасибо, но что-то пока не находится. В основном показывает в районе Mission Valley Fly либо John Montgomery Fwy. Вы не подскажете, где лучшие пляжи?
orlando
почетный путешественник

Сообщение Possum » 26 мар 2011, 20:04

orlando писал(а):Помогите выбрать лучший. Нашла два подходящих для меня в Mount Rushmore и Yellowstone National Park.
Вот этот из Солт Лейк Сити http://www.taketours.com/salt-lake-city ... 8-972.html
а этот из Лас Вегаса http://www.tours4fun.com/6-day-yellowst ... ur/lv.html
В принципе откуда стартует для меня не так важно, важно более интересный маршрут. Цена, приблизительно, одинакова. Интуиция мне подсказывает, что первый интереснее. Пожалуйста, прокомментируйте и подскажите. Спасибо за внимание.
PS Мне важно, что они не кольцевые и оба заканчиваются в Солт Лейк Сити. Оттуда рукой подать до Сан Франциско.

Ну, первый как раз кольцевой - начинается и заканчивается в SLC. "Рукой подать до Сан Франциско" - это немного сильно сказано, там 2 часа на самолете.

Первый маршрут - фактически 4-дневный, там первый и последний день ничем не заняты, кроме прилета-отлета. Второй - 5-дневный. Кроме того, во второй включен еще и Arches National Park. Правда, времени на Yellowstone там очень мало - фактически, полдня в day 6 (еще есть полдня в day 5, но из описания не понятно, будет ли в эти полдня экскурсия - по-моему, нет). В общем, это практически ничего. В первом маршруте все-таки полтора дня экскурсий по этому парку (что тоже мало, но все-таки основные места можно посмотреть). Т.е. выбор между Yellowstone в одном маршруте и Денвером + Arches в другом. Я бы в таком раскладе, наверное, выбрал первый (4-дневный с Yellowstone - не уверен, что Денвер так уж интересен.

Обратите также внимание на то, что gotobus.com (первый маршрут) - китайская компания. Прямо в описании маршрута говорится, что гиды и водители говорят по-китайски, и в отзывах люди говорят, что большинство экскурсантов были китайцами, на еду останавливались исключительно в китайских ресторанах, гид плохо говорил по-английски, 70% времени говорил по-китайски (вообще, почитайте эту ссылку с отзывами). Не уверен, правда, что вторая компания сильно другая. На нее (tours4fun) отзывов я сходу не нашел, но на похожий сайт (toursforfun) отзывы довольно негативные. В общем, при такой цене надо быть готовым, что вы получите в соответствии с оплатой.

Если у вас есть больше дней, то посмотрите туры, в которых на Yellowstone отведено побольше времени. Вот, например: http://www.tours4fun.com/7-day-mt-rushm ... ckage.html - и в Yellowstone полтора дня, и в Arches пару часов (за которые, впрочем, ничего нельзя увидеть).

А вы уверены, что вам так хочется на Mount Rushmore посмотреть? Может, поискать маршрут, где больше времени на Yellowstone и другие парки? Правда, честно скажу, я в Mount Rushmore не был (видел похожий памятник - огромную 50-метровую скалу в пустынном районе на реке Белой в Башкирии с огромным, во всю скалу, нарисованным портретом Маркса-Энгельса-Ленина). Впрочем, авторы книги и фильма Life After People говорят, что этот монумент переживет все остальные творения человеческих рук, если люди исчезнут с лица Земли. Так что может быть, ради этого его и стоит посмотреть.
Possum
почетный путешественник

Сообщение orlando » 26 мар 2011, 20:49

Уважаемый Possum
Спасибо, что помогаете мне. Честно сказать, я не уверена, что хочу посмотреть этих четырех мужиков. Но вроде как недалеко от Yellowstone. Типа заодно. То, что Вы мне предлагаете, это из Денвера. Мне туда пилить из Лас Вегаса неохота.
Сперва хочу поехать по этому маршруту http://www.taketours.com/los-angeles-ca ... 8-985.html Здесь вроде как все увижу. Мне он обойдется в 850 долларов, поскольку сингл.
Потом денек-другой передохну в Лас Вегасе и поеду SLC, а оттуда во сюда http://www.taketours.com/salt-lake-city ... 8-972.html Этот мне обойдется в 748 долларов. Я как-то не посмотрела, что GotoBus это китайская компания, поскольку поисковик все время мне предлагает либо Tours4, либо GotoBus. Есть еще вот этот http://www.bundubashers.com/ez/, но цены здесь улетные. Три дня $868.00 Надо заметить, все без питания.
Честно говоря, выбор крайне скуп. Трудно сориентироваться и подогнать по дням, чтобы не просиживать в ожидании на одном месте, а двигаться день за днем. Еще желательно, чтобы не надули с деньгами, ведь все буду оплачивать отсюда, но это уж как сложится.
Еще раз благодарю Вас за поддержку, я отсюда, как слепец, двигаюсь впотьмах
orlando
почетный путешественник

Сообщение Possum » 26 мар 2011, 21:16

orlando писал(а):Спасибо, что помогаете мне. Честно сказать, я не уверена, что хочу посмотреть этих четырех мужиков. Но вроде как недалеко от Yellowstone. Типа заодно. То, что Вы мне предлагаете, это из Денвера. Мне туда пилить из Лас Вегаса неохота.

А, собственно, почему? Билеты в одну сторону LAS-DEN находятся на каяке за 91 доллар. Лететь 2 часа вам неохота, а трястись целый день в неудобном автобусе, смотря на пустыню или кукурузные поля - нормально?

orlando писал(а):Сперва хочу поехать по этому маршруту http://www.taketours.com/los-angeles-ca ... 8-985.html Здесь вроде как все увижу. Мне он обойдется в 850 долларов, поскольку сингл.

Ну тогда Arches вы уже увидите (с той же китайской компанией ) и еще раз туда ехать смысла нет.

Можно еще поискать русские компании, занимающиеся турами. По крайней мере, будут говорить на понятном языке (и, кстати, можно попробовать попросить их подобрать второго человека, чтобы не платить лишнее, если это вас устраивает). Поиском можно найти компании, а дальше позвонить и послушать, что они скажут (сайты у них, как правило, не особо информативные). Вот, например: http://www.russiantoursinamerica.com/us ... stone.html, но это так, первое попавшееся.
Possum
почетный путешественник

Сообщение orlando » 27 мар 2011, 00:06

Русские дают неправильный и-мейл. Засылала два раза письмо, оба раза возвращалось назад. Бог с ними. Я стараюсь сторониться соотечественников во время путешествий, чтобы "подкачать" английский.
Вот нашла американский тур. http://bundubashers.com/tour.php?id=las ... tone-tours Здесь практически все и достаточно интенсивно. Единственное, сюда не включены Arch National Park s и Mt. Rushmore, но зато перевезут из Лас Вегаса в Idaho (не нужно будет голову ломать), а также два полных дня в Yellowstone, плюс включенные завтраки и один или два раза обед (не помню точно). Из минусов высокая цена 1922 доллара плюс топливный сбор, кажется 80 долларов, а также дополнительные опции, но это уже по желанию.
# Grand Canyon helicopter tour: +$175.00
# Colorado River flat water float trip: +$95.00
# Bryce Canyon ATV (quad bike) rides: +$63.00
В общем, есть над чем думать. Выбор все-таки есть.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Possum » 27 мар 2011, 00:34

orlando писал(а):Вот нашла американский тур. http://bundubashers.com/tour.php?id=las ... tone-tours Здесь практически все и достаточно интенсивно. Единственное, сюда не включены Arch National Park s и Mt. Rushmore, но зато перевезут из Лас Вегаса в Idaho (не нужно будет голову ломать), а также два полных дня в Yellowstone, плюс включенные завтраки и один или два раза обед (не помню точно). Из минусов высокая цена 1922 доллара плюс топливный сбор, кажется 80 долларов, а также дополнительные опции, но это уже по желанию.

Этот тур кажется более интересным. Хотя за эти деньги можно попробовать найти машину с водителем.
Possum
почетный путешественник

Сообщение orlando » 28 мар 2011, 00:52

Ну что ж, будем учить китайский или надеяться на отсутствие любознательности у китайцев, а также на счастливое будущее, которое в этом ответе:

"Dear Nina,

Thank you for your inquiry . We hava tour packages which includes many kind of laugages, suh as English, Chinese, Spanish.

If you can tell me the tour code of the tour packages that you are interseted in, i will check it for you.

Should you have any further questions, please feel free to contact us via e-mail or via phone at 617-354-2101."
orlando
почетный путешественник

Сообщение Possum » 28 мар 2011, 01:16

Ну вот примерно на таком английском они и будут висти разкас допримичатилност наша тур воремя.
Я был недавно в Чили на турах, где на весь автобус (человек 30) я был единственным, не говорящим по-испански. Ну, в общем, выжил.
Possum
почетный путешественник

Сообщение orlando » 28 мар 2011, 01:37

Да, ладно, от этого не подохнешь
orlando
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США — погода, цены, интернет и безопасность в Америке

Включить мобильный стиль