Второй раз, но как в первый класс

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Второй раз, но как в первый класс

Сообщение orlando » 26 фев 2011, 12:40

Possum писал(а):А благодарить тут принято плюсиком под ником.

Уже Вам поставила в этой ветке второй раз
Знаю, что Вы живете поблизости от Сан-Франциско, может быть, подскажете, в каком районе наиболее интересным с точки зрения культуры и истории искать отель. Еще раз спасибо.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение сим-сим » 27 фев 2011, 06:43

Ну, с Сан-Франциско не только Possum знаком, хотя он, конечно, молодец и насчет Окланда дал хороший совет
Я могу немного рассказать об отелях. Если выбирать отель «с точки зрения культуры и истории», наверное, район Юнион-сквер можно назвать самым привлекательным - но зато и цена комнаты будет там заметно выше. В то же время, Сан-Франциско – это небольшой город с развитой сетью общественного транспорта: если Вы поселитесь в нескольких остановках троллейбуса/автобуса от центра, Вы значительно сэкономите и получите сопоставимое по комфортности жилье – например, в таком недавно отремонтированном отеле. И еще совет: если не собираетесь пытать счастья на Priceline с его аукционами, очень советую распечатать купоны со скидкой на отель – так можно хорошо сэкономить (в том числе, в упомянутом отеле, где цена за номер со скидкой в будни - $49, в уикэнд - $75).
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Possum » 27 фев 2011, 08:59

сим-сим писал(а):Я могу немного рассказать об отелях. Если выбирать отель «с точки зрения культуры и истории», наверное, район Юнион-сквер можно назвать самым привлекательным - но зато и цена комнаты будет там заметно выше. В то же время, Сан-Франциско – это небольшой город с развитой сетью общественного транспорта: если Вы поселитесь в нескольких остановках троллейбуса/автобуса от центра, Вы значительно сэкономите и получите сопоставимое по комфортности жилье

В принципе, согласен. Кроме того, тут очень много отчетов по СФ и очень много людей, которые здесь жили в гостиницах, наверное, они лучше знают, чем я. Насколько я помню обсуждения на этом форуме, народ в основном разделился на два лагеря - сторонники Union Square и сторонники Fishermen Wharf. Первое лучше для шоппинга, там больше транспорта, это более центр (хотя я не очень понимаю, что в СФ является центром). Второе - чисто туристское место, лучше для расслабления. С Union Square нужно быть немного осторожным, буквально в 3-5 кварталах от нее (на юг и запад) не очень приятные места.

Спасибо за "плюсы".
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение orlando » 27 фев 2011, 23:57

Сим-сим, Possum
Спасибо за ссылки и рекомендации по Сан-Франциско. Думаю, что вряд ли буду куда-либо серьезно двигаться из Сан-Франциско, это будет последний город на Западном побережье, отсюда стартану на Восток. В принципе канва будущего маршрута приблизительно сложилась, надо только "отделывать" детали.

Вот что у меня получается на сегодняшний день.
27\05 прилет в ЛА
28\05 по 29\05 смотрю город, Голливуд, окрестности.
30\05 утром на электричке поеду в Сан-Диего, очень хочу посмотреть шоу с касатками и отель, где снимали "В джазе только девушки", небольшой отдых на побережье.
4-5\06 (в зависимости от экскурсии) поеду в ЛВ
5\06 по 10\06 по пустыням с на экскурсионном автобусе.
10\06-11\06 ЛВ
11 либо 12\06 либо самолетом либо автобусом (как сложится) переду в Салт Лейк Сити.
12\06 по 16\06 Yellowstone и ближайшие парки тоже с экскурсионной группой.
16\06 утром самолетом в СФ, смотрю город, музеи, катаюсь на подножках трамвая
18\06 рано утром вылет в Бостон.
18-20\06 Музей, филармония (если получится, пока не смотрела)
20\06 железкой в НЙ.
20-20\06 полезу в башку к железной леди Надеюсь, к этому времени откроют после ремонта.
21-22\06 Ниагара со стороны США, двухдневная экскурсия
23-24\06 прощание с НЙ, вечером вылет в Москву.
Может быть, будет небольшая сдвижка по дням, точно буду знать, когда оплачу все экскурсии.
orlando
почетный путешественник

Сообщение сим-сим » 01 мар 2011, 04:13

Possum писал(а):С Union Square нужно быть немного осторожным, буквально в 3-5 кварталах от нее (на юг и запад) не очень приятные места.

Советую не пренебрегать этим предупреждением. Действительно, районов Tenderloin и Civic Center лучше избегать.

Так Вы всего на полтора денечка в СФ? Э-эх... маловато. Но всё не ухватишь (к сожалению), я понимаю...
сим-сим
путешественник

Сообщение orlando » 01 мар 2011, 11:21

сим-сим писал(а):Советую не пренебрегать этим предупреждением. Действительно, районов Tenderloin и Civic Center лучше избегать.

Так Вы всего на полтора денечка в СФ? Э-эх... маловато. Но всё не ухватишь (к сожалению), я понимаю...

Извините, я не в курсе, а что там в этих районах?
Насчет пребывания СФ. Постараюсь еще выкроить полдня. Мне надо состыковать этот объем перемещений. Очень хочется посмотреть парки запада. Действительно, нельзя объять необъятное. В любом случае, я получу представление о СФ.
Как ремарка. Я побывала во многих странах мира, но самое exciting впечатление я получила от Америки. Эта страна не похожа ни на какую-либо, из тех что я видела.
orlando
почетный путешественник

Сообщение сим-сим » 01 мар 2011, 20:00

orlando писал(а):
сим-сим писал(а):Советую не пренебрегать этим предупреждением. Действительно, районов Tenderloin и Civic Center лучше избегать.
Извините, я не в курсе, а что там в этих районах?

Ну, избегать этих районов или нет – это, конечно, на усмотрение туриста... я посоветовала со своей точки зрения. Наверное, реальной серьезной опасности днем они не представляют, но бережённого, как говорится... К тому же, там просто-напросто не приятно находиться. Дело в том, что в Сан-Франциско существует серьезная проблема с «деклассированными элементами», как это раньше называлось, и Тендерлоин, например (что в переводе означает «район с дурной славой, злачное место»), целиком заселен именно такими людьми – бомжами, наркоманами, алкоголиками и т.д. Городские власти субсидируют их существование и поэтому дорогущая земля по соседству с Юнион-сквер и городскими театрами занята трущобами, а вокруг площади Civic Center, где находятся мэрия и знаменитый музей азиатского искусства, полно грязных бродяг и попрошаек. Кстати, если последние будут к вам навязчиво приставать на улицах (они могут быть довольно агрессивны), лучше всего игнорировать их и побыстрее пройти мимо (конечно, если лишняя мелочь не жжет карманы) или – возможно, это поможет – ответить по-русски/украински/литовски/немецки и т.д.
сим-сим
путешественник

Сообщение orlando » 01 мар 2011, 20:34

сим-сим
Ну очень интересная и полезная информация. Я видела бродяг и попрошаек полтора года назад в Атланте. Была удивлена столь большим количеством, но они себя вели достаточно корректно. Может быть, потому, что поблизости был полицейский участок? Позднее в Чикаго так же встречалась с таким народом, особенно в метро. Зная, что на моем теле куча денег, старалась быть осторожной и по вечерам особенно не болтаться в одиночестве. Кстати, деклассированности отдельного среза общества также была несказанно удивлена. Мне казалось (до поездки), что Америка совершенная страна, что она вылизана до блеска и лишена бугорков. Ах, как я страшно ошибалась! Но ведь я "обгрызок" социализма, вышла из него. Все, что за бугром, мне казалось абсолютным
orlando
почетный путешественник

Сообщение LeonidNYC » 01 мар 2011, 21:54

orlando писал(а):сим-сим
Ну очень интересная и полезная информация. Я видела бродяг и попрошаек полтора года назад в Атланте. Была удивлена столь большим количеством, но они себя вели достаточно корректно. Может быть, потому, что поблизости был полицейский участок?
Сан Франциско это уникальный город, ещё и тем что он очень либральный. Если в Нью Й орке бомжей часто гоняет полиция и их направляут в приюты, в Сан Фране их подкармливают и не гоняют. В сочетании с солнечным климатом, эти приводит к дикому количеству бомжей. Я нигде столько бомжей сколько в Сан Фране не видел. Это как достопримечательность там. Сан Франциско воистину город контрастов.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение orlando » 02 мар 2011, 09:23

LeonidNYC писал(а):Сан Франциско воистину город контрастов.

Ну что же, побываем и удивимся еще раз. Я уже писала, что Америка в моем первом посещении невероятно поразила меня. Вот потому и затеяла еще раз прочувствовать интерес к жизни.
orlando
почетный путешественник

Сообщение orlando » 04 мар 2011, 13:05

Юль, спасибо. Скажи, на месте можно купить билет на входе в студию или покупать в онлайне?
Ты пиши сюда, если у тебя будет, что интересное.
orlando
почетный путешественник

Сообщение ass » 04 мар 2011, 20:04

Bojulia писал(а):на минут 10 от силы

если точно уверены,что поедете в парк,покупайте он-лайн,зачем толкаться в очереди?
Bojulia писал(а):да, и необязательно туда к 9-00 переться

приехали именно к 9ти, народу никого не было, хотя была суббота. после 11ти попёрли неслабые толпы.
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение Possum » 04 мар 2011, 20:13

ass писал(а):
Bojulia писал(а):на минут 10 от силы

если точно уверены,что поедете в парк,покупайте он-лайн,зачем толкаться в очереди?

Плюс если поискать, то можно найти скидки при покупке онлайн. Например, с полпинка находится скидка $5: http://arestravel.com/2066_UniversalStu ... ywood.html
На месте у них часто тоже бывают скидки, но скорее всего, они вам будут недоступны - типа для членов AAA, для владельцев карточки Discovery, и т.п.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109

Сообщение Tattac » 04 мар 2011, 23:29

Плюс, учтите, что в марте очереди могут быть не такие, как в июне-агусте (не помню, когда точно Нина едет). От сезона многое зависит, даже от дня. Сама лично сталкивалась с этим во Флориде, думаю, что и Калифорния не отличается. Голосую за он-лайн.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 76

Сообщение orlando » 05 мар 2011, 10:42

Tattac писал(а):не помню, когда точно Нина едет

Наташа, Нина едет с 27 мая по 24 июня. В ЛА буду с 27-29\05.
Намеченный отдых в Сан-Диего накрылся медным тазом Посмотрела температуру воды: не больше 18С Думаю, что туда-обратно все-таки прокачусь на электричке, чтобы посмотреть шоу с касатками (я его так и не увидела во Флориде), больше там делать нечего. А вот все мои точно подобранные по дням туры по паркам рассыпались, как колода карт. Все надо начинать сначала.
orlando
почетный путешественник

Сообщение orlando » 06 мар 2011, 11:08

Bojulia
Юлечка, спасибо. Где ты сейчас? Отпишись. Как погода?

Possum

Спасбо за ссылку Юниверсал
orlando
почетный путешественник

Сообщение orlando » 07 мар 2011, 09:56

Bojulia писал(а): чумодан в багаж платишь 25 долларов

Юля, расслабляйся и отдыхай. Про багаж и задержки рейсов мне известно , но, как правило, путешествую с рюкзаком, весом не более 8 кг, все в кабину, т.ч. платить не придется.
Юлечка, накануне 8 марта поздравляю тебя с праздником. Светлых дней.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Гость » 11 мар 2011, 14:18

Bojulia писал(а):orlando задарили подарками, поят, кормят, живу в отдельной шикарной комнате в 2-х этажном частном доме - в-общем негативные представления об америке от ЛА - повернулись на 360 градусов в сторону позитива... в ЛА сплошные мексиканцы и латиносы...

Это наверное от того, что в ЛА пришлось за всё самим платить?
Что-то я в ЛА кроме явных трущоб нигде не видел ни мексиканцев, ни латиносов (кстати мексиканцы - это тоже латиносы). Неудачно выбрали отель наверное, цена прельстила?
И среди мексиканцев попадаются куда более порядочные люди, чем "белые" американцы.
Это я уже по опыту в Майами и Нью-Йорке вывод делаю.
Скользкую вы тему затронули... Лучше не продолжать.
Гость

Сообщение bellovv » 11 мар 2011, 18:59

Bojulia писал(а):в-общем негативные представления об америке от ЛА - повернулись на 360 градусов в сторону позитива...

Улыбнуло... Изображение
Если от негатива на 360 °, то, как не крути, выходит опять негатив.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение orlando » 12 мар 2011, 10:48

О! Мистер bellovv, давно не пересекались. Приветствую Вас в этой ветке. Буду ждать Ваших ответов на мой будущие вопросы, они вызревают
orlando
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль