Bojulia писал(а):внутренние перелеты - это дорого - не сравнить с Азией и даже Филами...
и чем раньше покупать - тем лучше...
orlando писал(а):Вопрос к Possum
Помогите, без Вас здесь никак. Смотрю по поездам. Из Сатл Лейк Сити в Сан Франциско. Станций уйма в обоих городах (Amtrak.) Какую закладывать в поисковик? Я тыкаю вслепую, поисковик показывает error. What to do?
Salt Lake City - Greyhound Station, UT SLB
Salt Lake City, UT SLC
San Francisco - Ferry Building, CA SFC
San Francisco - Financial District, CA SFF
San Francisco - Moscone Center, CA SFM
San Francisco - Caltran Peninsula Line, CA SFP
San Francisco - Shopping Center, CA SFS
San Francisco - Civic Center, CA SFV
San Francisco - Fisherman's Wharf, CA
Pier 39 SFW
orlando писал(а):Уважаемый Possum
Спасибо за подсказки, но все-таки это долго, 18 с половиной часов и разница в деньгах небольшая. Я нашла самолетом с пересадкой в Финиксе (во, блин, как они странно летают Как говорят по-русски: за сто верст киселя хлебать) за 132 доллара.
Маршрутец я себе сочиняю только для чокнутых
Possum писал(а):А благодарить тут принято плюсиком под ником.
сим-сим писал(а):Я могу немного рассказать об отелях. Если выбирать отель «с точки зрения культуры и истории», наверное, район Юнион-сквер можно назвать самым привлекательным - но зато и цена комнаты будет там заметно выше. В то же время, Сан-Франциско – это небольшой город с развитой сетью общественного транспорта: если Вы поселитесь в нескольких остановках троллейбуса/автобуса от центра, Вы значительно сэкономите и получите сопоставимое по комфортности жилье
Possum писал(а):С Union Square нужно быть немного осторожным, буквально в 3-5 кварталах от нее (на юг и запад) не очень приятные места.
сим-сим писал(а):Советую не пренебрегать этим предупреждением. Действительно, районов Tenderloin и Civic Center лучше избегать.
Так Вы всего на полтора денечка в СФ? Э-эх... маловато. Но всё не ухватишь (к сожалению), я понимаю...
orlando писал(а):сим-сим писал(а):Советую не пренебрегать этим предупреждением. Действительно, районов Tenderloin и Civic Center лучше избегать.
Извините, я не в курсе, а что там в этих районах?
Сан Франциско это уникальный город, ещё и тем что он очень либральный. Если в Нью Й орке бомжей часто гоняет полиция и их направляут в приюты, в Сан Фране их подкармливают и не гоняют. В сочетании с солнечным климатом, эти приводит к дикому количеству бомжей. Я нигде столько бомжей сколько в Сан Фране не видел. Это как достопримечательность там. Сан Франциско воистину город контрастов.orlando писал(а):сим-сим
Ну очень интересная и полезная информация. Я видела бродяг и попрошаек полтора года назад в Атланте. Была удивлена столь большим количеством, но они себя вели достаточно корректно. Может быть, потому, что поблизости был полицейский участок?
LeonidNYC писал(а):Сан Франциско воистину город контрастов.
Bojulia писал(а):на минут 10 от силы
Bojulia писал(а):да, и необязательно туда к 9-00 переться
ass писал(а):Bojulia писал(а):на минут 10 от силы
если точно уверены,что поедете в парк,покупайте он-лайн,зачем толкаться в очереди?
Tattac писал(а):не помню, когда точно Нина едет
Bojulia писал(а): чумодан в багаж платишь 25 долларов
Bojulia писал(а):orlando задарили подарками, поят, кормят, живу в отдельной шикарной комнате в 2-х этажном частном доме - в-общем негативные представления об америке от ЛА - повернулись на 360 градусов в сторону позитива... в ЛА сплошные мексиканцы и латиносы...
Bojulia писал(а):в-общем негативные представления об америке от ЛА - повернулись на 360 градусов в сторону позитива...
Bojulia писал(а):внутренние перелеты (я летела АА) - ужасны, тесные самолеты, на небольших расстояниях бразильские старые очень маленькие джеты, задержки рейсов, только напитки бесплатны, за чумодан в багаж платишь 25 долларов...
Andrey Po писал(а):Что-то я в ЛА кроме явных трущоб нигде не видел ни мексиканцев, ни латиносов (кстати мексиканцы - это тоже латиносы). Неудачно выбрали отель наверное, цена прельстила?
vifsla писал(а): К стати, Монтерей топикстартеру очень советую. Отличные рестораны со свежайшим сифудом на старом пирсе, очень красивое побережье (если в сторону ЛА вдоль набережной поехать) и городок сам по себе душевный - маленький, чистый и тихий.
orlando писал(а):А теперь вопрос (вызрел ) Тыкаю вот сюда http://www.seaworld.com/ParkHours.aspx?locID=3, нажимаю на июнь, ноу, ничего не показывает. Может туплю. Где-то видела, что Seaworld будет в июне выступать в Техасе. Как это возможно? Мне казалось, что это огромный океанариум с множеством морских животных, и он не может передвигаться, как шапито.
Possum писал(а):the show schedule is under development.
orlando писал(а):И потом, где они в Техасе возьмут морскую воду?
Если переедут в Техас, точно туда не попрусь, я и так себе такой маршрутец замутила - только для чокнутых.
Bojulia писал(а):.... в ЛА сплошные мексиканцы и латиносы...
Аndrey Po писал(а):Что-то я в ЛА кроме явных трущоб нигде не видел ни мексиканцев, ни латиносов …. Неудачно выбрали отель наверное ….. И среди мексиканцев попадаются куда более порядочные люди, чем "белые" американцы ..... Скользкую вы тему затронули... Лучше не продолжать.
vifsla писал(а):Ну уж так и нет. Вы наверно в автобусах не катались в ЛА и с Родео Драйв не вылазили ;) Там даже вывески все дублированы на испанский и сообщения в телефонах и транспорте тоже. ..... Много их там - факт. И тема вовсе не скользкая. О личной безопасности она. Кстати бомжей в ЛА тоже дофига и ИМО ЛА обычный город, который не стоит того чтобы тратить свое драгоценное время и деньги на его обозрение. Уж лучше в Вегасе затусить.
сим-сим писал(а): Вспомним историю (учили нас в школе-учили...): кому принадлежала Калифорния?
orlando писал(а):Помогите выбрать лучший. Нашла два подходящих для меня в Mount Rushmore и Yellowstone National Park.
Вот этот из Солт Лейк Сити http://www.taketours.com/salt-lake-city ... 8-972.html
а этот из Лас Вегаса http://www.tours4fun.com/6-day-yellowst ... ur/lv.html
В принципе откуда стартует для меня не так важно, важно более интересный маршрут. Цена, приблизительно, одинакова. Интуиция мне подсказывает, что первый интереснее. Пожалуйста, прокомментируйте и подскажите. Спасибо за внимание.
PS Мне важно, что они не кольцевые и оба заканчиваются в Солт Лейк Сити. Оттуда рукой подать до Сан Франциско.
orlando писал(а):Спасибо, что помогаете мне. Честно сказать, я не уверена, что хочу посмотреть этих четырех мужиков. Но вроде как недалеко от Yellowstone. Типа заодно. То, что Вы мне предлагаете, это из Денвера. Мне туда пилить из Лас Вегаса неохота.
orlando писал(а):Сперва хочу поехать по этому маршруту http://www.taketours.com/los-angeles-ca ... 8-985.html Здесь вроде как все увижу. Мне он обойдется в 850 долларов, поскольку сингл.
orlando писал(а):Вот нашла американский тур. http://bundubashers.com/tour.php?id=las ... tone-tours Здесь практически все и достаточно интенсивно. Единственное, сюда не включены Arch National Park s и Mt. Rushmore, но зато перевезут из Лас Вегаса в Idaho (не нужно будет голову ломать), а также два полных дня в Yellowstone, плюс включенные завтраки и один или два раза обед (не помню точно). Из минусов высокая цена 1922 доллара плюс топливный сбор, кажется 80 долларов, а также дополнительные опции, но это уже по желанию.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Общие вопросы о США — погода, цены, интернет и безопасность в Америке