Второй раз, но как в первый класс

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Второй раз, но как в первый класс

Сообщение vifsla » 12 мар 2011, 10:50

Bojulia писал(а):внутренние перелеты (я летела АА) - ужасны, тесные самолеты, на небольших расстояниях бразильские старые очень маленькие джеты, задержки рейсов, только напитки бесплатны, за чумодан в багаж платишь 25 долларов...

Ну это Вы зря. Летал несколько раз United LA-Phoenix - хорошие маленькие самолетки и первый багаж бесплатно, если онлайн регистрировать. Правда однаждны действительно встрял на 3 часа. Но зато, когда из-за нерасторопности дятлов в LAX опоздал с семьей на свой рейс до Финикса, нам компания бесплатно перенесла его на следующий день с повышением класса, плюс дала купон в ближайший Рэдиссон с неплохой скидкой. Так что не все так страшно.
Andrey Po писал(а):Что-то я в ЛА кроме явных трущоб нигде не видел ни мексиканцев, ни латиносов (кстати мексиканцы - это тоже латиносы). Неудачно выбрали отель наверное, цена прельстила?

Ну уж так и нет. Вы наверно в автобусах не катались в ЛА и с Родео Драйв не вылазили ;) Там даже вывески все дублированы на испанский и сообщения в телефонах и транспорте тоже. Так что зря вы. Много их там - факт. И тема вовсе не скользкая. О личной безопасности она. Кстати бомжей в ЛА тоже дофига и ИМО ЛА обычный город, который не стоит того чтобы тратить свое драгоценное время и деньги на его обозрение. Уж лучше в Вегасе затусить подольше или в маленьких городишках на побережье типа Монтерея. К стати, Монтерей топикстартеру очень советую. Отличные рестораны со свежайшим сифудом на старом пирсе, очень красивое побережье (если в сторону ЛА вдоль набережной поехать) и городок сам по себе душевный - маленький, чистый и тихий.
vifsla
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение orlando » 12 мар 2011, 15:50

vifsla писал(а): К стати, Монтерей топикстартеру очень советую. Отличные рестораны со свежайшим сифудом на старом пирсе, очень красивое побережье (если в сторону ЛА вдоль набережной поехать) и городок сам по себе душевный - маленький, чистый и тихий.

Спасибо за наводку, я планировала.
А теперь вопрос (вызрел ) Тыкаю вот сюда http://www.seaworld.com/ParkHours.aspx?locID=3, нажимаю на июнь, ноу, ничего не показывает. Может туплю. Где-то видела, что Seaworld будет в июне выступать в Техасе. Как это возможно? Мне казалось, что это огромный океанариум с множеством морских животных, и он не может передвигаться, как шапито.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение Possum » 12 мар 2011, 19:42

orlando писал(а):А теперь вопрос (вызрел ) Тыкаю вот сюда http://www.seaworld.com/ParkHours.aspx?locID=3, нажимаю на июнь, ноу, ничего не показывает. Может туплю. Где-то видела, что Seaworld будет в июне выступать в Техасе. Как это возможно? Мне казалось, что это огромный океанариум с множеством морских животных, и он не может передвигаться, как шапито.

В таком случае он туда переезжает надолго, потому что вплоть до февраля 2012 года (дальше выбрать просто не дает) оно показывает то же самое, т.е. ничего.

Я думаю, они просто еще не составили расписание. Если нажать на любую дату начиная с 21 марта 2011 г., то выдает "Thank you for your park show schedule inquiry. At this time the show schedule is under development. Please check the park show schedule at a later time.".
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение orlando » 12 мар 2011, 20:09

Possum писал(а):the show schedule is under development.

Это-то понятно, они могут разрабатывать, но как может океанариум переехать , как они будут животных перевозить, ведь это ж не белки. И потом, где они в Техасе возьмут морскую воду?
Если переедут в Техас, точно туда не попрусь, я и так себе такой маршрутец замутила - только для чокнутых.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Possum » 12 мар 2011, 20:47

orlando писал(а):И потом, где они в Техасе возьмут морскую воду?
Если переедут в Техас, точно туда не попрусь, я и так себе такой маршрутец замутила - только для чокнутых.

Ну, с морской водой в Техасе точно проблем нет. Оттуда даже океанские круизы ходят.
Possum
почетный путешественник

Сообщение orlando » 13 мар 2011, 01:38

Possum
Да точно, порт Galveston. Там, наверное, хорошо, но далеко, это все равно, что за сто верст киселя хлебать, да и не по пути. Может как-нибудь в другой раз. Какие наши годы! Жизнь после пятидесяти только начинается.
К тому же на днях наш товарищ Путин идейку подкинул для вице-президента США Джозефа Байдена о безвизовом режиме между США и Россией. А тот, бедалага, от неожиданности чуть с трибуны не свалился. Конгресс же США возьмет да воплотит эту мыслишку через год в жизнь: так и будем друг к другу на блины ездить.
orlando
почетный путешественник

Сообщение сим-сим » 17 мар 2011, 01:31

Bojulia писал(а):.... в ЛА сплошные мексиканцы и латиносы...

Аndrey Po писал(а):Что-то я в ЛА кроме явных трущоб нигде не видел ни мексиканцев, ни латиносов …. Неудачно выбрали отель наверное ….. И среди мексиканцев попадаются куда более порядочные люди, чем "белые" американцы ..... Скользкую вы тему затронули... Лучше не продолжать.

vifsla писал(а):Ну уж так и нет. Вы наверно в автобусах не катались в ЛА и с Родео Драйв не вылазили ;) Там даже вывески все дублированы на испанский и сообщения в телефонах и транспорте тоже. ..... Много их там - факт. И тема вовсе не скользкая. О личной безопасности она. Кстати бомжей в ЛА тоже дофига и ИМО ЛА обычный город, который не стоит того чтобы тратить свое драгоценное время и деньги на его обозрение. Уж лучше в Вегасе затусить.

Позвольте небольшой комментарий. Сначала - насчет демографии.
Согласно данным Southern California Association of Governments, в Южной Калифорнии латиноамериканцы сейчас – самая большая группа, 40,6%. За ними идут белые (38.85%), азиаты(10.19%) и афроамериканцы (7.30%). Преобладание той или иной этнической группы различно в разных округАх (в Orange County, например, преобладают белые). А вот в городе ЛА и в округе Сан-Бернардино нет явно преобладающих групп. В округе ЛА говорят на 224 разных языках. По данным переписи 2000 года, в городе ЛА жило 46,5% латиноамериканцев (в Калифорнии – 32,4%). Белых в 2000г. : в округе ЛА – 31%, в СА – 41,7%, в США – 65,1%.
А теперь – комментарий к комментарию . Вспомним историю (учили нас в школе-учили...): кому принадлежала Калифорния? Вначале, понятно, - индейцам. Потом испанцам, потом – мексиканцам, потом – США. Кусочек территории, кстати, одно время и русским принадлежал – да бросили они его. Так и получается – общая граница, исторические связи, бедная страна-богатая страна... Вон, говорят, в одном только Берлине русских - от 120 до 200 тысяч. Тоже – близость расположения, исторические связи и экономическая ситуация.
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 3

Сообщение vifsla » 17 мар 2011, 11:24

сим-сим писал(а): Вспомним историю (учили нас в школе-учили...): кому принадлежала Калифорния?

И не только Калифорния, но и Аризона и Нью-Мексико
vifsla
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение orlando » 26 мар 2011, 12:42

Помогите выбрать лучший. Нашла два подходящих для меня в Mount Rushmore и Yellowstone National Park.
Вот этот из Солт Лейк Сити http://www.taketours.com/salt-lake-city ... 8-972.html
а этот из Лас Вегаса http://www.tours4fun.com/6-day-yellowst ... ur/lv.html
В принципе откуда стартует для меня не так важно, важно более интересный маршрут. Цена, приблизительно, одинакова. Интуиция мне подсказывает, что первый интереснее. Пожалуйста, прокомментируйте и подскажите. Спасибо за внимание.
PS Мне важно, что они не кольцевые и оба заканчиваются в Солт Лейк Сити. Оттуда рукой подать до Сан Франциско.
orlando
почетный путешественник

Сообщение orlando » 26 мар 2011, 13:14

Йо, забыла еще спросить.
В какой части Сан Диего поискать отель в красивом местечке, чтобы и отдохнуть на побережье 3-4 дня, прогуляться в зоопарк и на шоу касаток полюбоваться? Смотрю карту: острова, заливы, порты. Боюсь оказаться рядом с портом
orlando
почетный путешественник

Сообщение Chidi » 26 мар 2011, 13:35

смотрите в районе чуть севернее Сан-Диего...Ла Хойя (La Jola)
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение orlando » 26 мар 2011, 19:19

Chidi
Спасибо, но что-то пока не находится. В основном показывает в районе Mission Valley Fly либо John Montgomery Fwy. Вы не подскажете, где лучшие пляжи?
orlando
почетный путешественник

Сообщение Possum » 26 мар 2011, 20:04

orlando писал(а):Помогите выбрать лучший. Нашла два подходящих для меня в Mount Rushmore и Yellowstone National Park.
Вот этот из Солт Лейк Сити http://www.taketours.com/salt-lake-city ... 8-972.html
а этот из Лас Вегаса http://www.tours4fun.com/6-day-yellowst ... ur/lv.html
В принципе откуда стартует для меня не так важно, важно более интересный маршрут. Цена, приблизительно, одинакова. Интуиция мне подсказывает, что первый интереснее. Пожалуйста, прокомментируйте и подскажите. Спасибо за внимание.
PS Мне важно, что они не кольцевые и оба заканчиваются в Солт Лейк Сити. Оттуда рукой подать до Сан Франциско.

Ну, первый как раз кольцевой - начинается и заканчивается в SLC. "Рукой подать до Сан Франциско" - это немного сильно сказано, там 2 часа на самолете.

Первый маршрут - фактически 4-дневный, там первый и последний день ничем не заняты, кроме прилета-отлета. Второй - 5-дневный. Кроме того, во второй включен еще и Arches National Park. Правда, времени на Yellowstone там очень мало - фактически, полдня в day 6 (еще есть полдня в day 5, но из описания не понятно, будет ли в эти полдня экскурсия - по-моему, нет). В общем, это практически ничего. В первом маршруте все-таки полтора дня экскурсий по этому парку (что тоже мало, но все-таки основные места можно посмотреть). Т.е. выбор между Yellowstone в одном маршруте и Денвером + Arches в другом. Я бы в таком раскладе, наверное, выбрал первый (4-дневный с Yellowstone - не уверен, что Денвер так уж интересен.

Обратите также внимание на то, что gotobus.com (первый маршрут) - китайская компания. Прямо в описании маршрута говорится, что гиды и водители говорят по-китайски, и в отзывах люди говорят, что большинство экскурсантов были китайцами, на еду останавливались исключительно в китайских ресторанах, гид плохо говорил по-английски, 70% времени говорил по-китайски (вообще, почитайте эту ссылку с отзывами). Не уверен, правда, что вторая компания сильно другая. На нее (tours4fun) отзывов я сходу не нашел, но на похожий сайт (toursforfun) отзывы довольно негативные. В общем, при такой цене надо быть готовым, что вы получите в соответствии с оплатой.

Если у вас есть больше дней, то посмотрите туры, в которых на Yellowstone отведено побольше времени. Вот, например: http://www.tours4fun.com/7-day-mt-rushm ... ckage.html - и в Yellowstone полтора дня, и в Arches пару часов (за которые, впрочем, ничего нельзя увидеть).

А вы уверены, что вам так хочется на Mount Rushmore посмотреть? Может, поискать маршрут, где больше времени на Yellowstone и другие парки? Правда, честно скажу, я в Mount Rushmore не был (видел похожий памятник - огромную 50-метровую скалу в пустынном районе на реке Белой в Башкирии с огромным, во всю скалу, нарисованным портретом Маркса-Энгельса-Ленина). Впрочем, авторы книги и фильма Life After People говорят, что этот монумент переживет все остальные творения человеческих рук, если люди исчезнут с лица Земли. Так что может быть, ради этого его и стоит посмотреть.
Possum
почетный путешественник

Сообщение orlando » 26 мар 2011, 20:49

Уважаемый Possum
Спасибо, что помогаете мне. Честно сказать, я не уверена, что хочу посмотреть этих четырех мужиков. Но вроде как недалеко от Yellowstone. Типа заодно. То, что Вы мне предлагаете, это из Денвера. Мне туда пилить из Лас Вегаса неохота.
Сперва хочу поехать по этому маршруту http://www.taketours.com/los-angeles-ca ... 8-985.html Здесь вроде как все увижу. Мне он обойдется в 850 долларов, поскольку сингл.
Потом денек-другой передохну в Лас Вегасе и поеду SLC, а оттуда во сюда http://www.taketours.com/salt-lake-city ... 8-972.html Этот мне обойдется в 748 долларов. Я как-то не посмотрела, что GotoBus это китайская компания, поскольку поисковик все время мне предлагает либо Tours4, либо GotoBus. Есть еще вот этот http://www.bundubashers.com/ez/, но цены здесь улетные. Три дня $868.00 Надо заметить, все без питания.
Честно говоря, выбор крайне скуп. Трудно сориентироваться и подогнать по дням, чтобы не просиживать в ожидании на одном месте, а двигаться день за днем. Еще желательно, чтобы не надули с деньгами, ведь все буду оплачивать отсюда, но это уж как сложится.
Еще раз благодарю Вас за поддержку, я отсюда, как слепец, двигаюсь впотьмах
orlando
почетный путешественник

Сообщение Possum » 26 мар 2011, 21:16

orlando писал(а):Спасибо, что помогаете мне. Честно сказать, я не уверена, что хочу посмотреть этих четырех мужиков. Но вроде как недалеко от Yellowstone. Типа заодно. То, что Вы мне предлагаете, это из Денвера. Мне туда пилить из Лас Вегаса неохота.

А, собственно, почему? Билеты в одну сторону LAS-DEN находятся на каяке за 91 доллар. Лететь 2 часа вам неохота, а трястись целый день в неудобном автобусе, смотря на пустыню или кукурузные поля - нормально?

orlando писал(а):Сперва хочу поехать по этому маршруту http://www.taketours.com/los-angeles-ca ... 8-985.html Здесь вроде как все увижу. Мне он обойдется в 850 долларов, поскольку сингл.

Ну тогда Arches вы уже увидите (с той же китайской компанией ) и еще раз туда ехать смысла нет.

Можно еще поискать русские компании, занимающиеся турами. По крайней мере, будут говорить на понятном языке (и, кстати, можно попробовать попросить их подобрать второго человека, чтобы не платить лишнее, если это вас устраивает). Поиском можно найти компании, а дальше позвонить и послушать, что они скажут (сайты у них, как правило, не особо информативные). Вот, например: http://www.russiantoursinamerica.com/us ... stone.html, но это так, первое попавшееся.
Possum
почетный путешественник

Сообщение orlando » 27 мар 2011, 00:06

Русские дают неправильный и-мейл. Засылала два раза письмо, оба раза возвращалось назад. Бог с ними. Я стараюсь сторониться соотечественников во время путешествий, чтобы "подкачать" английский.
Вот нашла американский тур. http://bundubashers.com/tour.php?id=las ... tone-tours Здесь практически все и достаточно интенсивно. Единственное, сюда не включены Arch National Park s и Mt. Rushmore, но зато перевезут из Лас Вегаса в Idaho (не нужно будет голову ломать), а также два полных дня в Yellowstone, плюс включенные завтраки и один или два раза обед (не помню точно). Из минусов высокая цена 1922 доллара плюс топливный сбор, кажется 80 долларов, а также дополнительные опции, но это уже по желанию.
# Grand Canyon helicopter tour: +$175.00
# Colorado River flat water float trip: +$95.00
# Bryce Canyon ATV (quad bike) rides: +$63.00
В общем, есть над чем думать. Выбор все-таки есть.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Possum » 27 мар 2011, 00:34

orlando писал(а):Вот нашла американский тур. http://bundubashers.com/tour.php?id=las ... tone-tours Здесь практически все и достаточно интенсивно. Единственное, сюда не включены Arch National Park s и Mt. Rushmore, но зато перевезут из Лас Вегаса в Idaho (не нужно будет голову ломать), а также два полных дня в Yellowstone, плюс включенные завтраки и один или два раза обед (не помню точно). Из минусов высокая цена 1922 доллара плюс топливный сбор, кажется 80 долларов, а также дополнительные опции, но это уже по желанию.

Этот тур кажется более интересным. Хотя за эти деньги можно попробовать найти машину с водителем.
Possum
почетный путешественник

Сообщение orlando » 28 мар 2011, 00:52

Ну что ж, будем учить китайский или надеяться на отсутствие любознательности у китайцев, а также на счастливое будущее, которое в этом ответе:

"Dear Nina,

Thank you for your inquiry . We hava tour packages which includes many kind of laugages, suh as English, Chinese, Spanish.

If you can tell me the tour code of the tour packages that you are interseted in, i will check it for you.

Should you have any further questions, please feel free to contact us via e-mail or via phone at 617-354-2101."
orlando
почетный путешественник

Сообщение Possum » 28 мар 2011, 01:16

Ну вот примерно на таком английском они и будут висти разкас допримичатилност наша тур воремя.
Я был недавно в Чили на турах, где на весь автобус (человек 30) я был единственным, не говорящим по-испански. Ну, в общем, выжил.
Possum
почетный путешественник

Сообщение orlando » 28 мар 2011, 01:37

Да, ладно, от этого не подохнешь
orlando
почетный путешественник